Замечали, победители всех последних турниров, игроки паков?!
Напомню, что на каждом турнире есть регламент. И с каждым модулем он всё жестче.
В полевых условиях всё выглядит по другому, и паки со львами, и рандом с рунами и прочим гуаном.
Нормальных игроков что в рандоме, что в пачках - единицы.
А так все юзают фичи же.
Я уже говорил, что большая часть игроков пака проходили тысячи боев рандома в свое время, так что как то это все не убедительно. Наташа, если ты думаешь, что меня бомбит, то твое право. Я лично даже повода не вижу.
Кикимора, я не эту мысль нес. Само собой условия далеко не полевые. Я имел ввиду, что хороший игрок и в рандоме и в паке будет хорош. Тут вопрос адаптации под реальные условия боя и способность оценивать ситуацию во время боя, а не убегать со своей точки, оставляя там соперника крутить ее для себя. Увы, в толковых пачках такого я не видел, только в рандоме.
Помидоров, спасибо!
А мне начинает казаться, что Диору наоборот, нравится Лена:)
Рандомный игрок, вполне справится в паке, а вот в соло, тот кто привык в паке, и практически выходит на арену исключительно в паке, будет трудновато.
Диор смотри, а ты пак собрать не можешь, оказывается четырех рандомщиков берешь, они справятся, а ты загоняешься ....Наташкин вот всегда паком ходит )))
Под пачку можно подстраивать билд -да, можно ротировать боевые в зависимости от связки-да, но когда пачки нет играешь просто как умешь особо не заморачиваясь, на всем серваке отсилы 5-10 соло игроков которые никогда не бегали в пачке, обычно это плуты вскормленные в м5, м6. Яб не сказал, что их скил и манера игры с кокой-то соло ориентацией, шаблонные билды взятые где-нибудь на форуме.
Я заметил что победители турниров все старые игроки (может кого нового пропустил). А это логически что они переиграли соло вдоль и поперек. Никакого чуда.
Под пачку можно подстраивать билд -да, можно ротировать боевые в зависимости от связки-да, но когда пачки нет играешь просто как умешь особо не заморачиваясь, на всем серваке отсилы 5-10 соло игроков которые никогда не бегали в пачке, обычно это плуты вскормленные в м5, м6. Яб не сказал, что их скил и манера игры с кокой-то соло ориентацией, шаблонные билды взятые где-нибудь на форуме.
Ну я бы и не сказал что под пак все билд сильно меняют.....если это конста то там да некоторые аспекты можно изменить и то я не думаю что ты в соло прям просядешь.
Я рандомный игрок, и когда меня берут в пак, я людей предупреждаю, что могу где затормозить или затупить. Это ворке. Ну и спешиал для ворки, я люблю рандом, потому что люблю полагаться на себя и свои силы, не очень люблю приказы и установленные маршруты.
Некоторые баги работают только в связках-) На сколько помню все парные абузы использовались только в конкретных конст пачках(специфичные дары, камни и.т.д), некоторые даже баны ловили, но почему-то поодиночке.
А так сейчас все более или менее шаблонно, больше 2х вариаций билда под пвп для каждого класа придумать сложно и эти вариации сводятся не столько к игре в пачке или без, сколько к предпочтению игрока.
Не могу с мобилки процитировать, но нашел в теме обсуждение пвп от 2014 года конец м3, после 3х часовых боев, смысл следующий - или все в жир или никак, других путей развития нет! ( Ничего не напоминает? Пост от мага). Тогда правда вместо коней и тон хп было восстановление хп работающее в бою.
Да дело тут даже не в руках как таковых, играя в слаженой пачке человек привыкает, бегать с призывом, получать саппорт от хила и бафы, к адекватным игрокам в своей пачке. В рандоме же ты оказываешься в совсем другой ситуации, хил редкость, призыва может тоже не быть, ну и чумовые печеньки которые бегают за тобой хвостом, либо шарятся хз где и тд и тп. Так вот человек бомбящий только в паке привыкает к некой своей безопасности, либо грубо говоря прикрытой жопе. Отсюда слегка изменяется манера игры. * этот ответ наверно даже больше Сове, по поводу что игроку который играет постоянно в паке в рандоме трудновато* Ну и допишу: Рандомщику тоже приходится привыкать, к тому что у него появляются определенные цели и задачи, за которые он несет ответственность. Рандомщик привык получать по фейсу)) Ладно писать можно много и нудно. И возможно никому не интересно)
Я для себя нахожу как минимум билд для дуэли и для пачки - совершенно разные. Для рандома (третий) что-то между ними, то есть 2.5 билда с упором на разные статы, разные сеты, дары, арты... Имхо Воина-стража.
И это билды комфотрные для меня лично. Есть еще тактики, защитники. Zaza хотелось бы вновь увидеть) Знаю танка который играл через Селдарина. Видел танка на канале у Кайрика - с сетом воющей злобы. У Кибера свой билд, у Банки свой билд. У меня не схожий с обоими. И играть можно.
Бегал с 220к и с 168к иногда разницы не замечаешь.
PS: Мысли вслух.
Например кто?) Кстати, ты сейчас в ПвП? Подуэлился бы с тобой с удовольствием т.к. уже писал неделю-две назад, что совсем не знаю механик ЧК и ищу хорошего представителя для дуэлек...
Да, в ПвП. Вопросов нет, всегда готов.
з.ы. По поводу моих слов, я думал всем понятно и без объяснений что в рандоме задачи отличаются и о них не знает половина игроков паков, потому что они вообще не играли никогда в рандоме. Другая половина это старые игроки, впрочем я думал, что это и так всем понятно.
El sol negro brilla, en la frente de la locura el firmar,
Kelemvor tomó mi trono de la muerte, pero soy eterno en la oscuridar... https://www.youtube.com/c/cyric
я думал всем понятно и без объяснений что в рандоме задачи отличаются и о них не знает половина игроков паков
Например? Точки как-то по-другому берутся и отдаются? По-другому начисляются очки?
Например, можно стоять на столбе, или вчетвером гонять какого-нибудь танка вне точки. Еще можно болт забить вообще на точки и с какого-то перепугу начать "дуэль" при том, что о ее начале письменно никто не упоминал и тд Рандом это вообще другая игра, другой мир
я думал всем понятно и без объяснений что в рандоме задачи отличаются и о них не знает половина игроков паков
Например? Точки как-то по-другому берутся и отдаются? По-другому начисляются очки?
Например, можно стоять на столбе, или вчетвером гонять какого-нибудь танка вне точки. Еще можно болт забить вообще на точки и с какого-то перепугу начать "дуэль" при том, что о ее начале письменно никто не упоминал и тд Рандом это вообще другая игра, другой мир
Он писал про отличающиеся задачи, по-моему задача на арене есть только одна, это выиграть. Если игрок пака с рандомом на колоннах не стоит, он не торт, выходит? не вникает в поставленные задачи?
И да и нет, задача в рандоме в пвп не столько выйграть, сколько недопустить стояния печенек на костре, а если ваших печенек убивают и/или вы не вытягиете в одно лицо аренку, они тутже обьявляют байкот и/или что хуже начинают голосования за удаление своих хлебобулочных собратьев, еще и в самый неподходящий для этого момент.
Чтобы выиграть нужно учитывать как одеты твои сопартийцы и насколько они адекватны.
Соло - это именно соло. Бывают бои, которые ты выигрываешь вообще один.
El sol negro brilla, en la frente de la locura el firmar,
Kelemvor tomó mi trono de la muerte, pero soy eterno en la oscuridar... https://www.youtube.com/c/cyric
Диор смотри, а ты пак собрать не можешь, оказывается четырех рандомщиков берешь...
Мне сложно собрать пак т.к. бегаю более, чем с 5-ю людьми периодически и со всеми ничего так Кстати частенько беру одного бывшего чистого рандомщика и выходит весьма годно... есть еще идея дд пака, но пока нет мотивации особо + сейчас ооочень бесит толпа хилов с армиями на арене... я все понимаю, типо официально не запрещено и юзать или нет - это личный выбор каждого, но это же откровенный баг... ну и еще для размышления: сексуальная ориентация - это тоже личный выбор каждого
Он писал про отличающиеся задачи, по-моему задача на арене есть только одна, это выиграть.
В паке задачи сводятся,в основном, к перекрутам точек и удержанию точек. В рандоме расчет как-то больше на килы идет, зачастую в ущерб здравой логике. Например, ситуация, когда дальнюю точку закрутили и уходят с нее, оставив одного сина с паладином каким-нибудь. Сину скучно троллить этого паладина, и он убегает с захваченной точки, сливая ее этому же паладину, чтобы добежать до средней и попытаться кого-нибудь там убить. Примеров куча, суть в том, что в рандоме ни на кого нельзя полагаться и каждый там играет как ему вздумается, т.к ответственности никакой нет)
В общем, впечатление какой-то ереси, - "нужно учитывать, как одеты твои сопартийцы и насколько они адекватны" - по-моему ты хотел написать, про слезать или не слезать, а не про то, как выиграть. Зашел - оценил, напротив 3.5 пятеро, а у тебя 4 по 2к пве и ты красивый, пойду втащу по этому поводу один, я же учёл, как они одеты?
Рандом, это лотерея, где никаких игроков может кинуть как за тебя так и против. И где либо ты можешь всрать, несмотря на все свои потуги и скил, тупо из-за того, что у тебя печалькопати которая не может на точку стать и отдает их, только забрав, либо пати противника точно также может всрать тебе. И точно так же можно и втащить, при условии чуть большей прухи.
Делить, рандомный тащер-пачковый нетащер и наоборот, бредятина. Я вместе с некоторыми никами часто в рандоме попадаю, уже могу с разгона предсказать итог боя, и я не о печеньках, а о типа любителях рандомных боев в 4 к. Которые никогда не смотрят ни по сторонам, ни на карту, ни на точки, зато очень любят пойти напинать кому-то толпой и отдать всё забранное до этого, чуть более сообразительным, пусть даже и печенистым противникам.
Какой просчет? Если он встанет на колонну и начнет стрелять от туда, как ты компенсируешь меньшинство на точке? Что ты просчитаешь? Начнешь рожать 6го сопартийца прямо в бою на точке? Или в его кике заключается весь просчет? Рандом - это рандом, это обыкновенный фарт и везение в составе пати, особого умения там не надо. Только надежда на адекватного сопартийца и что соперники не накикают хороших игроков. Все, другого там нет и быть не может!
Конечно, вообще никаких умений рандомное домино не требует.... сияние, я поняла в чей огород камень:) ну ты же любишь кикать, надо было кикнуть за не подобающее поведение на пвп, не соответсвующее твоему видению боя.
Конечно, вообще никаких умений рандомное домино не требует....
сияние, я поняла в чей огород камень:) ну ты же любишь кикать, надо было кикнуть за не подобающее поведение на пвп, не соответсвующее твоему видению боя.
Я к примеру не кикаю игроков, если они приходят на точки и воюют или умерают по кд, даже если оуп 1.5, но если он стоит на костре-колонне, бегает между точек, стоит на нашей вместе со мной, точке где я остался 1 на 1, и если я ухожу, оставляя его 1 на 1, он идет за мной, то такого я кикну.
Комментарии
В полевых условиях всё выглядит по другому, и паки со львами, и рандом с рунами и прочим гуаном.
Нормальных игроков что в рандоме, что в пачках - единицы.
А так все юзают фичи же.
Мой канал на youtube
Мой канал на youtube
Диор смотри, а ты пак собрать не можешь, оказывается четырех рандомщиков берешь, они справятся, а ты загоняешься ....Наташкин вот всегда паком ходит )))
Граф Дмитрий
ДЖАГГЕРНАУТ
SW
Ну я бы и не сказал что под пак все билд сильно меняют.....если это конста то там да некоторые аспекты можно изменить и то я не думаю что ты в соло прям просядешь.
Ну и спешиал для ворки, я люблю рандом, потому что люблю полагаться на себя и свои силы, не очень люблю приказы и установленные маршруты.
А так сейчас все более или менее шаблонно, больше 2х вариаций билда под пвп для каждого класа придумать сложно и эти вариации сводятся не столько к игре в пачке или без, сколько к предпочтению игрока.
Не могу с мобилки процитировать, но нашел в теме обсуждение пвп от 2014 года конец м3, после 3х часовых боев, смысл следующий - или все в жир или никак, других путей развития нет! ( Ничего не напоминает? Пост от мага). Тогда правда вместо коней и тон хп было восстановление хп работающее в бою.
Так вот человек бомбящий только в паке привыкает к некой своей безопасности, либо грубо говоря прикрытой жопе. Отсюда слегка изменяется манера игры.
* этот ответ наверно даже больше Сове, по поводу что игроку который играет постоянно в паке в рандоме трудновато*
Ну и допишу:
Рандомщику тоже приходится привыкать, к тому что у него появляются определенные цели и задачи, за которые он несет ответственность. Рандомщик привык получать по фейсу))
Ладно писать можно много и нудно. И возможно никому не интересно)
И это билды комфотрные для меня лично. Есть еще тактики, защитники. Zaza хотелось бы вновь увидеть) Знаю танка который играл через Селдарина. Видел танка на канале у Кайрика - с сетом воющей злобы. У Кибера свой билд, у Банки свой билд. У меня не схожий с обоими. И играть можно.
Бегал с 220к и с 168к иногда разницы не замечаешь.
PS: Мысли вслух.
з.ы. По поводу моих слов, я думал всем понятно и без объяснений что в рандоме задачи отличаются и о них не знает половина игроков паков, потому что они вообще не играли никогда в рандоме. Другая половина это старые игроки, впрочем я думал, что это и так всем понятно.
Kelemvor tomó mi trono de la muerte, pero soy eterno en la oscuridar...
https://www.youtube.com/c/cyric
Youtube-канал про истового клирика
Он писал про отличающиеся задачи, по-моему задача на арене есть только одна, это выиграть. Если игрок пака с рандомом на колоннах не стоит, он не торт, выходит? не вникает в поставленные задачи?
Душевно сказал
Соло - это именно соло. Бывают бои, которые ты выигрываешь вообще один.
Kelemvor tomó mi trono de la muerte, pero soy eterno en la oscuridar...
https://www.youtube.com/c/cyric
Ну да. Объясни свою позицию.
Сов спешит на помощь SQUAD
YouTube - канал
В паке задачи сводятся,в основном, к перекрутам точек и удержанию точек. В рандоме расчет как-то больше на килы идет, зачастую в ущерб здравой логике. Например, ситуация, когда дальнюю точку закрутили и уходят с нее, оставив одного сина с паладином каким-нибудь. Сину скучно троллить этого паладина, и он убегает с захваченной точки, сливая ее этому же паладину, чтобы добежать до средней и попытаться кого-нибудь там убить. Примеров куча, суть в том, что в рандоме ни на кого нельзя полагаться и каждый там играет как ему вздумается, т.к ответственности никакой нет)
Учет долбящеров и просчет примерный их действий.
Рандом, это лотерея, где никаких игроков может кинуть как за тебя так и против. И где либо ты можешь всрать, несмотря на все свои потуги и скил, тупо из-за того, что у тебя печалькопати которая не может на точку стать и отдает их, только забрав, либо пати противника точно также может всрать тебе. И точно так же можно и втащить, при условии чуть большей прухи.
Делить, рандомный тащер-пачковый нетащер и наоборот, бредятина. Я вместе с некоторыми никами часто в рандоме попадаю, уже могу с разгона предсказать итог боя, и я не о печеньках, а о типа любителях рандомных боев в 4 к. Которые никогда не смотрят ни по сторонам, ни на карту, ни на точки, зато очень любят пойти напинать кому-то толпой и отдать всё забранное до этого, чуть более сообразительным, пусть даже и печенистым противникам.
Мой канал на youtube
сияние, я поняла в чей огород камень:) ну ты же любишь кикать, надо было кикнуть за не подобающее поведение на пвп, не соответсвующее твоему видению боя.
+100
Мой канал на youtube
Мой канал на youtube