да, что за такое-то? почему мне рассказывают о механике игры не разработчики, а сова...к примеру? или всякое... но только не разработчики... возмите тогда сову в разрабы... ну или всякое...
и где опять эспео? я хочу услышать ответ за мою подпись)
Сова просто прочитал список изменений к версии игры NW.85.20170711b.10 и пересказывает его тем, кто этого не сделал
Сайт поддержки: https://support-ru.arcgames.com
Эл.почта поддержки: support_ru@perfectworld.com
"Модераторы – неоплачиваемые добровольцы, они не состоят в штате PWE, их суждения и точки зрения не отражают точку зрения PWE." Правила поведения на форуме
Вузи, CW -/- Бузи, DC
Да увеличивающееся расстояние это побочный эффект отшифтованной бани. Эффект не испаряется, просто тебе почему-то не ясно почему 50% от ноля равно нулю.
Это тебе видимо не ясно, что урон от гт завист от исходящего а не фактического нанесенного. Вон скрин выше.
ViRtual RealiTy (Virrt) @roman "Слушай меня внимательно рак, свои теории расписывай где такиеже как ты теоретики пишутся сфоими формулами бесполезными".
Казнь режется два раза потому что бьет критом, если с инвиза бить.
Не бей с инвиза - будет одна порезка.
Гибельная тень это навык, он не критует, по этому только одна порезка.
Все верно, но сумарный исходящий урон для гт то складываеться от обычных и критовых атак.
Это можно проверить взяв плута и первый раз получить гт - бить обычними атаками, второй раз - критовыми. Если гт потом покажет примерно равный урон, значит все впорядке. Но уверен на 90% что когда будут бить с инвиза критом - гт взлетит чуть ли не в 2 раза выше по сразнению с обычными атаками, а значит исходящий не режется крит-неустрашимостью.
ViRtual RealiTy (Virrt) @roman "Слушай меня внимательно рак, свои теории расписывай где такиеже как ты теоретики пишутся сфоими формулами бесполезными".
Казнь режется два раза потому что бьет критом, если с инвиза бить.
Не бей с инвиза - будет одна порезка.
Гибельная тень это навык, он не критует, по этому только одна порезка.
Все верно, но сумарный исходящий урон для гт то складываеться от обычных и критовых атак.
Это можно проверить взяв плута и первый раз получить гт - бить обычними атаками, второй раз - критовыми. Если гт потом покажет примерно равный урон, значит все впорядке. Но уверен на 90% что когда будут бить с инвиза критом - гт взлетит чуть ли не в 2 раза выше по сразнению с обычными атаками, а значит исходящий не режется крит-неустрашимостью.
Так исходящий не должен резаться... лол... режется входящий.
Ты тоже что-то курил?
– А я вот вообще сова. – Ты поздно ложишься и поздно встаешь? – Нет блин, я бесшумно летаю и ем мышей.
> @toplaymore написал: > Все верно, но сумарный исходящий урон для гт то складываеться от обычных и критовых атак. > Это можно проверить взяв плута и первый раз получить гт - бить обычними атаками, второй раз - критовыми. Если гт потом покажет примерно равный урон, значит все впорядке. Но уверен на 90% что когда будут бить с инвиза критом - гт взлетит чуть ли не в 2 раза выше по сразнению с обычными атаками, а значит исходящий не режется крит-неустрашимостью.
Так и есть, но это исходит из решения разработчиков, что гибельная тень должна резаться один раз, а не два или три (в случае с критом). При этом, баффы и дебаффы повышающие получаемый урон на неё тоже действуют только один раз, а не два (после ввода м12 дебаффы сначала повышали "базовый урон", который считался для ГТ, а потом ГТ, как пронзающий урон, усиливалась дебаффами ещё один раз). Это снизило урон в пве, но повысило в пвп (из-за того, что в пвп намного больше сопротивляемости урону и меньше дебаффов). Говорить, что это решение было идеальным для пвп, наверно, не стоит: разработчикам уже передали предложение пересмотреть работу гт в пвп, но решение остаётся за ними.
"Модераторы – неоплачиваемые добровольцы, они не состоят в штате PWE, их суждения и точки зрения не отражают точку зрения PWE." Правила поведения на форуме
Вузи, CW -/- Бузи, DC
Ты тоже что-то курил?
Для казни тоже не резался исходящий и игнорил 2 стата неустрашимости и к чему это привело)
@stpho
Спасибо конечно за ответ но это все я прекрасно понял и проблем нет. Меня только интересовал вот этот факт:
это исходит из решения разработчиков, что гибельная тень должна резаться один раз а не два или три (в случае с критом)
Почему они опять сделали избранный класс у которого крит не срезаеться неустрашимостью после всех правок и признание самими это ошибкой и что до этого был баг.
У хантов тоже пронзайка работае так же. С исходящего урона (крит или не крит) берется 50% и идет в некритовую пронзайку, которая режется всего лишь 1 раз.
И перед фиксом разработчики сказали что "после переделки пронзайка с ГТ будет работать как пронзайка у хантов". То есть они в курсе что как работает и почему.
– А я вот вообще сова. – Ты поздно ложишься и поздно встаешь? – Нет блин, я бесшумно летаю и ем мышей.
Почему они опять сделали избранный класс у которого крит не срезаеться неустрашимостью после всех правок и признание самими это ошибкой и что до этого был баг.
Для одаренных:
Пронзайка в случае ГТ (или, к примеру, мили ханта) является НЕ_КРИТОМ. И на нее работает только сопротивление урону от неустрашимости.
Почему? - Потому что это не крит! НЕ КРИТ, КАРЛ!
Для одаренных:
Пронзайка в случае ГТ (или, к примеру, мили ханта) является НЕ_КРИТОМ. И на нее работает только сопротивление урону от неустрашимости.
Да зачем мне твоя пронзайка, понятное дело что она не критует. До того, как идет вычет пронзающего что происходит?
Для одаренных:
Да зачем мне твоя пронзайка, понятное дело что она не критует. До того, как идет вычет пронзающего что происходит?
> @toplaymore написал: > Почему они опять сделали избранный класс у которого крит не срезаеться неустрашимостью после всех правок и признание самими это ошибкой и что до этого был баг.
Класс не совсем избранный, вон следопыты кричат, что так и должно быть, ведь их клинки бьют так же. Сам по себе крит удар режется, но для этих навыков (клинки и гт) эта порезка не учитывается, т.к. не учитывается вся возможная порезка входящего урона (в том числе и крит урона). Вот такая механика этих навыков. Кстати, ещё 14 июля было сказано, что скоро нас ждёт замена порезки крит ударов неустрашимостью на порезку именно крит урона, так что, возможно, скоро всем будет веселее критовать https://www.arcgames.com/en/forums/neverwinter#/discussion/comment/12971391 Пост от rgutscheradev: "The crit sev reduction is the requested replacement for the old Tenacity-based Critical Strike Resistance."
Вузи, CW -/- Бузи, DC
Для одаренных:
У тебя есть дубина(или весло) -> оно наносит 10к урона.
Тебя бафнул танк + ты сам себя + еще что-то -> твой урон (ИСХОДЯЩИЙ) увеличился до 50к
Эти 50к урона кританули -> стало 75к урона.
Эти 75к урона летят во врага! -> срабатывает неустрашимость + неустрашимость криту + сопрот + прочие плюшки -> остается ~ 15к
НО! Ударив дубиной ты наложил эффект на цель. 6 секунд половина любого исходящего урона идет в этот эффект, а потом бьет одним ударом пронзающим уроном.
Эти 75к делятся на 2 и идут в этот эффект.
По истечению 6 секунд он "взрывается" -> 75/2=37,5 к урона идут уже НЕ КРИТОМ и пронзающим.
То есть не учитывают сопротивление урону и парирование, но учитывают неустрашимость и дебаффы на цели.
(ну и наносят, к примеру, 22,5к урона)
Так ясно?
во всем виновата жара
форум день первый - мега срач на форуме (меня бомбит, так мне сказали)
день второй - терка постов (бомбит модераторов), зачеркнул пост не удаляйте
день третий - вынос мозга.
вот хоть про "двойную порезку" понятно описал(а) stpho - крит тут абсолютно не причем как и сопра криту
у луков данной проблемы не было (хз вот на счет двойного дебафа, его тоже думаю не было) .. была только у рог
и то пару недель после правки пронзающего - который теперь режется неустрашимостью выстреливала "двойная порезка"
toplaymore - же говорит о кривоте механик крита в ПВП как таковых - крит урон влетает меньше обычного
так у большинства классов крит на пвп не в профите .... и тут опачки этот самый крит находит вторую жизнь в пронзайке (идущей от базы урона)
можно конечно б заделать пронзайке свойство - "крит", пронзайка от урона если он критический - просто наследует это свойство без доп модификаций, ну и резать эту пронзайку еще и сопрой криту... - хз правд зачем... ради справидливости если только
ну а смысл этих обсуждений равен нулю - как в прочем и многих других
@whitestarua
По такому принципу и работала старая казнь плута, которая и признана ошибкой, кроме 3-й строчки, и все это сумировалось в логе и выдавалось одним числовым значением.
Вот о чем я пытался сказать, человек перефразировал:
toplaymore - же говорит о кривоте механик крита в ПВП как таковых - крит урон влетает меньше обычного
так у большинства классов крит на пвп не в профите .... и тут опачки этот самый крит находит вторую жизнь в пронзайке (идущей от базы урона)
Выше Вузи дал ответ, вопрос снят.
Умения с пронзающим уроном теперь работают в соответствии с их описанием (большей части): “Пронзающий урон не подлежит парированию и проходит сквозь броню”.
Это значит, что:
Пронзающий урон больше не обходит никакие оборонные характеристики, кроме брони (например, основанные на неустрашимости).
Пронзающий урон отныне будет усиливаться уязвимостями на цели (например, эффект Светильника прозрения).
В сумме данные умения больше не будут такими сокрушительными в PvP (все равно оставаясь сильными) и станут намного полезнее в PvE.
На стройке ожидают приезд комиссии. Прораб собрал всех рабочих и инструктирует как себя вести.
Прораб: - Смотрите мне! Что-бы не произошло, делайте вид будто так всё и должно быть.
Приехала комиссия. Ходят по объекту, осматривают. Вдруг перед комиссией, во главе которой прораб, рухнула кирпичная стена...
Прораб (посмотрев на часы, невозмутимым голосом): - Та-а-а-к. 14.35 - точно по графику!
сов ну что там с гт от урона попавшего в шифт? в лом самому проверять раз уж ты взялся)
что бы не было недоразумений на том скрине где 0000 и 150к от гт вошло целью был клирик который шифтовал в настаканом астральном щите, и что там в парирку а что в щит ушло по скрину не видно, просто навскидку посчитал что гт прокнула от всех тиков, хотя хил шифтовал 2-3 раза точно
Зло? Его не существует, как не существует тьмы или холода.
И, судя по выделенному красным столбцу, мы видим, что все дебафы на урон и неустрашимость, снизившие урон обычных атак плута, как я и говорил, игнорируются при подсчёте урона гт.
Не против, если я прикреплю этот скрин в тему на официальном англоязычном форуме?
Note part of what's confusing is that there have been TWO changes:
1) The change where all the piercing powers, including SoD, changed from ignoring resistances completely, to paying attention to resistances (and don't forget damage vulnerability, like Lantern of Revelation, is a special case of resistance) but having a whole bunch of armor penetration. This is discussed in the preview thread on armor pen and PvP (with some general armor pen stuff in another preview thread).
2) Change (1) introduced a bug specifically to SoD, where a heavily debuffed target would get the debuffs counted twice. That's the specific SoD bugfix mentioned in the link above.
> @bellkazi: Мы говори про гибельную тень, а для этого надо цитировать изменения из версии NW.85.20170711b.10: "Урон от Гибельной тени теперь рассчитывается на основании значения урона до учета сопротивлений цели, а также больше не усиливается в двойном объеме положительными или отрицательными эффектами на цели."
Таким образом, для формирования урона гибельной тени больше неважна эффективность изначального урона. Так как в пве эффективность урона обычно выше 100%, урон от ГТ в пве снизился (теперь учитывается только 100% эффективности первоначального урона). В пвп же, наоборот, 100% эффективности добиться очень сложно, но для формирования ГТ больше и не нужно, вот урон и повысился.
Вузи, CW -/- Бузи, DC
1. - Данные умения больше не будут такими сокрушительными в PvP (все равно оставаясь сильными) и станут намного полезнее в PvE. - эт так хотели.
2. - Это снизило урон в пве, но повысило в пвп - эт так получилось.
в первом случае эти умения - это пронзайка милика и казнь, во втором урон от ГТ.
целесообразность - другой вопрос
Почему б эту пронзайку не сделать от урона оружием, пусть разгоняется могой и прочим, пусть критует (крит разгонит в пве, снизит в пвп эфект от этой пронзайки). С гт конечно не так просто, но думаю можно было б что нить придумать.
Почему б эту пронзайку не сделать от урона оружием, пусть разгоняется могой и прочим, пусть критует (крит разгонит в пве, снизит в пвп эфект от этой пронзайки). С гт конечно не так просто, но думаю можно было б что нить придумать.
Ты знаешь о таком понятии как разновидность урона? Пронзайка на то и пронзайка, что игнорит броню, но не критует. Удивлю тебя, но в игре есть еще волшебный, морозный, огненный уроны, а так же ядовитый, урон молнии и "священный" с "отрицательным". Каждый вид урона уникальный и работает по разному. Что то критует - что то нет, что то бьет дотами - что то нет, что то вампирит хп - что то нет.
Не вижу связи - пронзайка потому пронзайка, что игнорит броню ... связь с критом тут откуда вылезла.
Да сейчас она не критует, а так же в процессе "проработки" - в новом модуле уже вторая правка пронзаек от навыков/умений и кстати не сильно удачная, как я понял.
Комментарии
Сова просто прочитал список изменений к версии игры NW.85.20170711b.10 и пересказывает его тем, кто этого не сделал
Вузи, CW -/- Бузи, DC
@roman "Слушай меня внимательно рак, свои теории расписывай где такиеже как ты теоретики пишутся сфоими формулами бесполезными".
@roman "Слушай меня внимательно рак, свои теории расписывай где такиеже как ты теоретики пишутся сфоими формулами бесполезными".
Ты тоже что-то курил?
Сов спешит на помощь SQUAD
YouTube - канал
> Все верно, но сумарный исходящий урон для гт то складываеться от обычных и критовых атак.
> Это можно проверить взяв плута и первый раз получить гт - бить обычними атаками, второй раз - критовыми. Если гт потом покажет примерно равный урон, значит все впорядке. Но уверен на 90% что когда будут бить с инвиза критом - гт взлетит чуть ли не в 2 раза выше по сразнению с обычными атаками, а значит исходящий не режется крит-неустрашимостью.
Так и есть, но это исходит из решения разработчиков, что гибельная тень должна резаться один раз, а не два или три (в случае с критом). При этом, баффы и дебаффы повышающие получаемый урон на неё тоже действуют только один раз, а не два (после ввода м12 дебаффы сначала повышали "базовый урон", который считался для ГТ, а потом ГТ, как пронзающий урон, усиливалась дебаффами ещё один раз).
Это снизило урон в пве, но повысило в пвп (из-за того, что в пвп намного больше сопротивляемости урону и меньше дебаффов).
Говорить, что это решение было идеальным для пвп, наверно, не стоит: разработчикам уже передали предложение пересмотреть работу гт в пвп, но решение остаётся за ними.
Вузи, CW -/- Бузи, DC
Спасибо конечно за ответ но это все я прекрасно понял и проблем нет. Меня только интересовал вот этот факт: Почему они опять сделали избранный класс у которого крит не срезаеться неустрашимостью после всех правок и признание самими это ошибкой и что до этого был баг.
У хантов тоже пронзайка работае так же. С исходящего урона (крит или не крит) берется 50% и идет в некритовую пронзайку, которая режется всего лишь 1 раз.
И перед фиксом разработчики сказали что "после переделки пронзайка с ГТ будет работать как пронзайка у хантов". То есть они в курсе что как работает и почему.
YouTube - канал
пронзайка от гт и пронзающего клинка лука бъет НЕ КРИТОМ, как она может резаться неустрашимостью, ну очевидно же, какие баги?
theWolves
YouTube - канал
50% от урон в скобочках, грубо говоря
theWolves
> Почему они опять сделали избранный класс у которого крит не срезаеться неустрашимостью после всех правок и признание самими это ошибкой и что до этого был баг.
Класс не совсем избранный, вон следопыты кричат, что так и должно быть, ведь их клинки бьют так же. Сам по себе крит удар режется, но для этих навыков (клинки и гт) эта порезка не учитывается, т.к. не учитывается вся возможная порезка входящего урона (в том числе и крит урона). Вот такая механика этих навыков.
Кстати, ещё 14 июля было сказано, что скоро нас ждёт замена порезки крит ударов неустрашимостью на порезку именно крит урона, так что, возможно, скоро всем будет веселее критовать
https://www.arcgames.com/en/forums/neverwinter#/discussion/comment/12971391
Пост от rgutscheradev:
"The crit sev reduction is the requested replacement for the old Tenacity-based Critical Strike Resistance."
Вузи, CW -/- Бузи, DC
У тебя есть дубина(или весло) -> оно наносит 10к урона.
Тебя бафнул танк + ты сам себя + еще что-то -> твой урон (ИСХОДЯЩИЙ) увеличился до 50к
Эти 50к урона кританули -> стало 75к урона.
Эти 75к урона летят во врага! -> срабатывает неустрашимость + неустрашимость криту + сопрот + прочие плюшки -> остается ~ 15к
НО! Ударив дубиной ты наложил эффект на цель. 6 секунд половина любого исходящего урона идет в этот эффект, а потом бьет одним ударом пронзающим уроном.
Эти 75к делятся на 2 и идут в этот эффект.
По истечению 6 секунд он "взрывается" -> 75/2=37,5 к урона идут уже НЕ КРИТОМ и пронзающим.
То есть не учитывают сопротивление урону и парирование, но учитывают неустрашимость и дебаффы на цели.
(ну и наносят, к примеру, 22,5к урона)
Так ясно?
YouTube - канал
форум день первый - мега срач на форуме (меня бомбит, так мне сказали)
день второй - терка постов (бомбит модераторов), зачеркнул пост не удаляйте
день третий - вынос мозга.
и то пару недель после правки пронзающего - который теперь режется неустрашимостью выстреливала "двойная порезка"
ну а смысл этих обсуждений равен нулю - как в прочем и многих других
По такому принципу и работала старая казнь плута, которая и признана ошибкой, кроме 3-й строчки, и все это сумировалось в логе и выдавалось одним числовым значением.
Вот о чем я пытался сказать, человек перефразировал: Выше Вузи дал ответ, вопрос снят.
Очень краткое объяснение как работает ГТ)
Завтра видос запилю.
Прямая ссылка в норм качестве.
YouTube - канал
получилось это: ?
Прораб: - Смотрите мне! Что-бы не произошло, делайте вид будто так всё и должно быть.
Приехала комиссия. Ходят по объекту, осматривают. Вдруг перед комиссией, во главе которой прораб, рухнула кирпичная стена...
Прораб (посмотрев на часы, невозмутимым голосом): - Та-а-а-к. 14.35 - точно по графику!
что бы не было недоразумений на том скрине где 0000 и 150к от гт вошло целью был клирик который шифтовал в настаканом астральном щите, и что там в парирку а что в щит ушло по скрину не видно, просто навскидку посчитал что гт прокнула от всех тиков, хотя хил шифтовал 2-3 раза точно
И, судя по выделенному красным столбцу, мы видим, что все дебафы на урон и неустрашимость, снизившие урон обычных атак плута, как я и говорил, игнорируются при подсчёте урона гт.
Не против, если я прикреплю этот скрин в тему на официальном англоязычном форуме?
https://www.arcgames.com/en/forums/neverwinter#/discussion/1233758/trs-passive-shadow-of-demise-has-a-bug
https://www.arcgames.com/en/forums/neverwinter#/discussion/1231984/official-feedback-thread-m12-private-pvp-queues-a-bit-about-where-pvp-is-headed/p10
Note part of what's confusing is that there have been TWO changes:
1) The change where all the piercing powers, including SoD, changed from ignoring resistances completely, to paying attention to resistances (and don't forget damage vulnerability, like Lantern of Revelation, is a special case of resistance) but having a whole bunch of armor penetration. This is discussed in the preview thread on armor pen and PvP (with some general armor pen stuff in another preview thread).
2) Change (1) introduced a bug specifically to SoD, where a heavily debuffed target would get the debuffs counted twice. That's the specific SoD bugfix mentioned in the link above.
а как же гордость одиночества?)
Мы говори про гибельную тень, а для этого надо цитировать изменения из версии NW.85.20170711b.10: "Урон от Гибельной тени теперь рассчитывается на основании значения урона до учета сопротивлений цели, а также больше не усиливается в двойном объеме положительными или отрицательными эффектами на цели."
Таким образом, для формирования урона гибельной тени больше неважна эффективность изначального урона.
Так как в пве эффективность урона обычно выше 100%, урон от ГТ в пве снизился (теперь учитывается только 100% эффективности первоначального урона).
В пвп же, наоборот, 100% эффективности добиться очень сложно, но для формирования ГТ больше и не нужно, вот урон и повысился.
Вузи, CW -/- Бузи, DC
за что боролись на то и напоролись
2. - Это снизило урон в пве, но повысило в пвп - эт так получилось.
целесообразность - другой вопрос
Ты знаешь о таком понятии как разновидность урона? Пронзайка на то и пронзайка, что игнорит броню, но не критует. Удивлю тебя, но в игре есть еще волшебный, морозный, огненный уроны, а так же ядовитый, урон молнии и "священный" с "отрицательным". Каждый вид урона уникальный и работает по разному. Что то критует - что то нет, что то бьет дотами - что то нет, что то вампирит хп - что то нет.
Да сейчас она не критует, а так же в процессе "проработки" - в новом модуле уже вторая правка пронзаек от навыков/умений и кстати не сильно удачная, как я понял.