test content
What is the Arc Client?
Install Arc

[PVE/M10] О ТОМ КАК ПРАВИЛЬНО БАФАТЬ ПАТИ + Как составить СВОЙ билд на клирика.

1141517192031

Комментарии

• chemodan007chemodan007 Публикаций: 779 Мастер пера
    polaris1986 написал: »
    удача дает профит.

я немножко тестила божественность и не могу понять изза чего на вальке или одг спокойно каждый второй удар на 2 плюса. а вот на клыколоме - 1 тык - 1 плюс, что меня лично очень бесит.

по идее сами бонусы на БМ не меняют шанса набить больше или меньше БМ.
    так что дело либо в наборе божественности без всяких бонусов.
    либо дело в какой-то пробиваемости или уроне со свободных. хз.

но дело интересное.
    Про клыколом+БМ слышал еще кто-то жаловался.

Это только на клыке так или во всех 73 данжах? (невер, штурм, клык) В драконьем источнике норм БМ набирается?
  • meriardokmeriardok Публикаций: 354 Хранитель знаний
    Уск свет+Бож свет почти всегда за редким исключением.
  • meriardokmeriardok Публикаций: 354 Хранитель знаний
    отредактировано февраля 2017
    удалила.
  • deyrildeyril Публикаций: 1,202 Форумный Гуру
    chemodan007 написал: »
    лом+БМ слышал еще кто-то жаловался.

Это только на клыке так или во всех 73 данжах? (невер, штурм, клык) В драконьем источнике норм БМ набирается?

Да какие данжи 73 не 73, популяй в манекен - там все сразу видно. 2+ за 1бб выходит раз на 5-6, может там тоже крит или хрен пойми, что за фактор.

• kormantorkormantor Публикаций: 1,558 Форумный Гуру
    Рвение+Ускоряющий свет. В единственном "неназываемом" месте, использую Удачу+ спутник огонек=набор БМ+время контроля.
    Камни лучистые в спутнике ведь не идут в раздачу могущества?
    Канал для сбора группы/рейда по всему Фаэруну - "Поход"
    Арфисты

Нет, не идут, тут на форуме где-то есть список что идет, а что нет. Не помню где уже правда, еще есть на евро.
  • polaris1986polaris1986 Публикаций: 9,618 Форумный Гуру
    ускоряющий свет как мне кажется тоже переоценен. Ну не знаю пока бегаю с ним. Раньше не было декорщика, а сейчас с ним итак все что надо откатывается пока набираешь, сливаешь плюсики. Ну можно кинуть обычный дух, а потом усиленный, но это все время, которого нету. Так что профит только для других, ДД обычно тоже не дураки и делают себе приемлимый откат умелок.
    Блин среди кучи спутов своих декора так и не нашол....., правд на ауке синий пет с декором мне обошолся аж в 23000 аб.

это маунт. аж в 23к аб. ужасъ.
    Да какие данжи 73 не 73, популяй в манекен - там все сразу видно. 2+ за 1бб выходит раз на 5-6, может там тоже крит или хрен пойми, что за фактор.

нез наю. смотрела на тесте, но там клирик не очень одет. и "чуть" больше проскакивает очень очень редко. пару раз на манекенах на клейме видела. крит-не крит одинаково, урон пушки - одинаково что белая, что фиол (рыжика там нет). Возможно все таки урон и бафы, дебафы. На клыколоме часто все на защиту ставится, собственно урон меньше, божественности меньше. но надо все смотреть и следить за этим...

lpwxd570hkc2.jpg

• bellkazibellkazi Публикаций: 8,162 Форумный Гуру
    "polaris1986 написал: »
    ДД обычно тоже не дураки и делают себе приемлимый откат умелок.
    Научи а. А лучше покажи, ну скажем безоткатный удар командира, нба, или хватку хадара.
    А так все верно. Палам мудрость тоже давно пора выкинуть с панели. Ведь не дураки уже давно поставили тензер, серебро по кругу и мантикору рыжую.
    Самый полный гайд на М16:
    log in, get VIP key, log out, enjoy life
    наверное не мантикору, а грифона под гонд?)
    bellkazi написал: »
    Научи а. А лучше покажи, ну скажем безоткатный удар командира, нба, или хватку хадара.
    А так все верно. Палам мудрость тоже давно пора выкинуть с панели. Ведь не дураки уже давно поставили тензер, серебро по кругу и мантикору рыжую.

удар командира это же баф? так же как и призыв? там секунд 7 действие? и что? так сложно сделать его по откату?
    хваткой давно не пользуюсь, а откат клинков все равно после применения идет, там никак самому без отката не сделать. колона итак по 3 раза за одно действие ставится а большего вам и не надо. мега-ДД.

lpwxd570hkc2.jpg

а пачему это я должна покупать молот гонда, вкладыватся 100500кк в могучку, ставить тензер на ВС чтобы танчики без обороны ни попадали, а дд без дамага подамажили?

lpwxd570hkc2.jpg

• arheliyaarheliya Публикаций: 8,096 Форумный Гуру
    а пачему это я должна покупать молот гонда, вкладыватся 100500кк в могучку, ставить тензер на ВС чтобы танчики без обороны ни попадали, а дд без дамага подамажили?

Это основная цель саппорта-бафера. Если дд всячески качают себе дамаг, то саппорт качает себе бафы, не важно на кого они попадут. Странный вопрос..
    Не откладывай на завтра то, что можно нафармить сегодня

bwacmc5mh8qs.jpg

не знаю как вы, а я качаю себе дамаг (так на всякий случай под разные ситуации).

на других надейся - а сам не лажай)

lpwxd570hkc2.jpg

deyril написал: »
    наверное не мантикору, а грифона под гонд?)
    Да. Ошибся чуть.

удар командира это же баф? так же как и призыв? там секунд 7 действие? и что? так сложно сделать его по откату?
    хваткой давно не пользуюсь, а откат клинков все равно после применения идет, там никак самому без отката не сделать. колона итак по 3 раза за одно действие ставится а большего вам и не надо. мега-ДД.

Удар командира это баф на следующее боевое каждому члену в пати по помеченной цели на 40%. Если я ничего не путаю, как оно сейчас работает. Действие там по факту.

не знаю как вы, а я качаю себе дамаг (так на всякий случай под разные ситуации).

Дамаг нельзя качать не в ущерб саппорт статам, увы. Причем не только у клирика. Ни у кого.

• arheliyaarheliya Публикаций: 8,096 Форумный Гуру

Но такой подход оправдывает себя лишь в рандоме или с заведомо слабыми юнитами.. В нормальных пати вся ущербность тут же выходит наружу, прекращая в вагон.
    Не откладывай на завтра то, что можно нафармить сегодня

bwacmc5mh8qs.jpg

• broonddbroondd Публикаций: 983 Мастер пера
    А гонда пофиксить не грозят? иль он так и задуман?
    broondd написал: »

пока не слышно, но они всё знают (по крайней мере должны все знать).

lpwxd570hkc2.jpg

• broonddbroondd Публикаций: 983 Мастер пера

Серебро по кругу, эт без альтернативы?, вариант с лучистыми не канает? А что за место мудрости на панель поставить?
    Серебро по кругу, эт без альтернативы?, вариант с лучистыми не канает? А что за место мудрости на панель поставить?
    Это была шутка, про дд, вкачанных в ВС. Ну они сами себе откатывать умения могут - дамажить только прийдется хилу вместо них. :D
    Какие ситуации? В шарандаре мобиков армией шотать?
    Хилом не суметь найти /собрать нормальный рейд в любой данж - это надо сильно постараться.
    P. S
    Крит и проник могу собрать на пете без особых потерь (под декорщиком, рунами, зелками и бирюзовой печатью ВС условно хватает) , но нет мотивации. 1 недо дд и недо бафф у меня уже есть :D . Зачем мне второй?
  • hoveristhoverist Публикаций: 683 Мастер пера

вроде как уже репорт отправили, но неизвестно когда будет фикс. может быть - завтра, а может быть - через год.

аура мудрости у паладинов откатывает боевые союзникам. саркастический пост, не бери в голову.
    гэвэфэ гэфэ дэцэ
    В этой игре вообще ничего стабильного нет, пора бы привыкнуть.
  • gpsartrgpsartr Публикаций: 1,187 Форумный Гуру
    ...................................................................................................................................................................................
  • gpsartrgpsartr Публикаций: 1,187 Форумный Гуру
    А чем вообще дамаг качать? Лучи в атаку я так понял без вариантов. Арты баферу какие? с могой востановленим? можн заменить на мога проник/крит. Шею пояс лоста/льда? В пета мститель? Дамаг хорошо пока компании качаешь, чтоб быстрей, а если "халява" еще пару месяцев продлится, то на будушее запас можн заделать, чтоб на высоких кс билд перелить.
    gpsartr написал: »
    А чем вообще дамаг качать?
    Ну идея в том, чтобы запилить данж соло, если в группе нет нормальных дд.
    :D
    Неясно только зачем из вариантов :
    1)Кикнуть дд.
    2)Покинуть инст.
    3)Превозмогать все и вся.
    выбирать худший.
    Какие ситуации? В шарандаре мобиков армией шотать?
    Хилом не суметь найти /собрать нормальный рейд в любой данж - это надо сильно постараться.
    P. S
    Крит и проник могу собрать на пете без особых потерь (под декорщиком, рунами, зелками и бирюзовой печатью ВС условно хватает) , но нет мотивации. 1 недо дд и недо бафф у меня уже есть :D . Зачем мне второй?
    Это была шутка, про дд, вкачанных в ВС. Ну они сами себе откатывать умения могут - дамажить только прийдется хилу вместо них.

ой, всё!

ой ну прямо таки ДД не могут задамажить с прокаста. вот прямо они без 10к ВС не дамажат вобще. да какая разница. моментов когда нужна ВОТ ЭТА дамажилка ВОТ ПРЯМО ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС - очень мало.
    Ппц вобще, вам что надо тиамат мод на каждый данжик?
    Дамаг нельзя качать не в ущерб саппорт статам, увы. Причем не только у клирика. Ни у кого.

я не говорю что все хорошо, типа там 4 армий подряд или овердофига могучки и я не говорю, что это билд подходит под слабого клирика (вобще не слушайте, у меня клирик не хилит нифига). Но в ущерб чему?

многобукв
    5к-10к атакующих стат взамен +5-10к ВС или могущества (при том, что все там идет размен на ВС, так как могучка все равно есть на всех шмотках - у меня например плащ лоста - там могучка, проник и крит. есть арт бесстрашного - там могучка и проник, есть жестокие камни там могучка и крит, кольца с короля бурь - могучка крит или могучка ВС) - невелика потеря, могучка итак максица всем чем можно и чем нельзя (ну вот единственное лошадка у меня на ВС ибо без неё я вобще ничего не смогу). Но и получаем мы что? мы получаем 50% саппорта 50% ДД +- в зависимости от данжа, мы бегаем т1-т2 данжики на равне с ДДшками так же раздамаживая все, что не успеваем бафнуть дух (пачки то уже нет). Или мы берем в данжик например берса и бафаем все в него (что все? ну бафнем мы его на 10% больше могучки, ну не знаю, ну откатим мы ему на 3 секунды НБА и танку чего-то там. Ну ударит он на 5 лямов в цель - если это босс (если это не босс там и урона такого не надо). Ну окей, Если мы все сделали правильно, берсик все сделал правильно, танчик не подкачал - берс снес ласта за 2 удара (допустим). А теперь мы немножко недобафали берса, танк злится, что я не откатила ему скил (танк не должен качать ВС, да? а что он качает? урон? да? чтоб дамажить? а как же саппорт, вот это да! И ещё вопрос взамен чего танк ставит командира? взмен ненависли или забив на самозащиту в расчете что хил будет везде и всегда, даже когда его чем-то приморозило?) Ну окей, все нас ненавидят, зато мы влили свои 30% урона (а не 5% относительно не ДД клирика), и ласт упал не за 2 удара берса, а за 1,5 его удара и 0.5 наших. В чем разница-то? Чего меня ненавидеть? Зато если танк, берс упали под сферами (ну вдруг у нас пати не вся 3к и появились сферки) - хил прекрасно добъет оставшиеся ХП. Бывали случае когда появляются сферы, и ты кидаешь 1-2 горнила на оркуса и он умирает, пока милишники отбегают. Плохо чтоли? Не имеешь проблем не с ежами, не с составом пати. Плохо чтоли?

Но это не всё, есть ещё сложный контент, да. Но тут зависит от пати ведь, есть у нас крепкий танк-пал, точно так же киданешь армию, кидаешь сломленный, вобщем делаешь все что позволено клирику-бафферу. Если пати нужна защита - ты что-то меняешь на отхил или щит (точно так же как это сделал бы любой другой хил). И армия это не панацея. на клыке не всегда получается стоять на месте чтобы кидать - кидать армию - станы, аоешки и прочее прочее + опять же радиус армии - выбежал ЧК из аое - армию не получил, извини. А скажи, на ЭШ когда милишники не отводят аое, твоя армия тоже спасает?

Вобщем я веду к тому что каждый играет как ему навится, не вижу чтоб от этого страдала пати. Пати страдает кривых рук обычно, а не от того что клирик не кинул армию на 30-50к входящего урона.

lpwxd570hkc2.jpg

Вобщем я веду к тому что каждый играет как ему навится, не вижу чтоб от этого страдала пати. Пати страдает кривых рук обычно
    Однако здравствуйте.
    Я танк, но хочу хилить.
    А я берс, но буду вас тут БЯ баффать.
    Ну лан - пусть вон тот хил дамажит.
    Но страдать никто не будет.
    P.S
    Контент тут очень дружелюбный - так что на самом деле все потерпят хила не кикнут. И ты это знаешь и пользуешься.
    Да все так делают. Не заморачивайся особо. Но прилюдно канешн надо высказать свое фэ. Noblesse oblige.

• kormantorkormantor Публикаций: 1,558 Форумный Гуру
    Палам мудрость тоже давно пора выкинуть с панели.
    Вообще тут есть зерно.
    Имеем ряд умений от 3 сек до 14 сек. Сам откат умений, какое среднее значение имеет? 7 секунд? Для большинства умений?
    Имея откат Армии в 5 секунд и менее, мы моментально откатываем все умения соратникам.
    К примеру вот такое безумие-
    d271455c0f43.png
    И это не предел...

Канал для сбора группы/рейда по всему Фаэруну - "Поход"
    Арфисты

Не надо убирать мудрость с панели. 20% статичных, это 20; статичных, армия это армия, в нее можно не попасть, хил может ее не спамить итд. Откат армии в 5 секунд это на словах хорошо, хантом на клыке раз в 10 дай бог получаю, зато все так прелестно обсуждают ненужность пассивки на набор од на полном серьезе, меняя ее на что попало. От 254 отката скилов клирику самому, мягко говоря, ни тепло ни холодно.
Дискуссия закрыта.