test content
What is the Arc Client?
Install Arc

[PVE/M10] О ТОМ КАК ПРАВИЛЬНО БАФАТЬ ПАТИ + Как составить СВОЙ билд на клирика.

1111214161731

Комментарии

• bellkazibellkazi Публикаций: 8,162 Форумный Гуру
    polaris1986 написал: »
    не за чем, не хочешь - бери максимум хитов. сияние с отхилом всегда на панельке. навыки, пасивки не замечала чтоб давали од, но я и не ОД клирик.

выбила взгляд ярла, теперь с ручками суицидника у меня 37к раздаваемой могучки.
    В моде танко хилы 200к хп? Тогда от взгляда и обмоток точно стоит отказаться - там хп мало :D
    P. S Если серьезно, то из 3 первых фитов в героиках хп единственный героик - дающий группе ровно ничего.
    Самый полный гайд на М16:
    log in, get VIP key, log out, enjoy life
    MITIGATED BY DR - зависимость от наличия проника (yes/no да/нет)
    clearmind#6834 написал: »
    Это я в печали  ->   :(
    Проник вам тут не поможет.
    Это снижение силы некоторых дебаффов сопротивляемостью урону мобов.
  • alonsikalonsik Публикаций: 132 Хранитель знаний
    Вот возник вопрос, по поводу бонуса артов. Что профитнее +1000 восст.сил или +500 к ОД ? Понятно, что восст.сил еще на откат скилов влияет, но меня больше интересует реген ОД.
    Enya - Клерик 3.5+
    Velky - ЧК 3.2+ (Кукла)
    ВС. ОД достаточно нароллить на оффхэнде и поставить 4 заклепки.
    отредактировано февраля 2017
    bellkazi написал: »
    ВС. ОД достаточно нароллить на оффхэнде и поставить 4 заклепки.

Т.е. Тиаматовский сет в топку? Я на него и так скпептично смотрел, для хила как то нет адекватного сета (не то что раньше было :) ) Сейчас Латандера шея и пояс, вот думал вкачать себе арт, вместо воды, но вода как то полезнее видится. Возможно есть смысл вот шею Тиамат вкачать... Или еще какие то более полезные комбинации шеи и поясов есть?
    Enya - Клерик 3.5+
    Velky - ЧК 3.2+ (Кукла)
  • yolasevasyolasevas Публикаций: 4,922 Форумный Гуру
    hoverist написал: »
    kormantor написал: »
    "Синие глазья" полезная штука. А что с обмотками не так? Читал что убивают они? 25% забирают?

25% хп улетают. точно от максимума хитов, как в аптеке. не снижаются никакой сопротой. только единственная доблесть почему-то забирает часть. а танку ничего не прилетает. на выживаемости не очень-то отражаются, потеря хп не очень заметна.

был в верхней ветке, обмотки вообще не чувствовал, ща в нижнюю перелился, бывает прилично проседаю

Вингаэль
    theWolves
    вот еще вопросик такой :) печать хила не часто юзается, есть такой арт за компании пвп, не помню как обзывается,на хп4к/1к моги/600 вампа,мога есть,хп не будет лишним,600 вампа не нужно,но это мелочи, главное бонус 30сек дебаф на 8% сопрота,бонус жирный,работает ли он корректно на мобах и работает ли вообще,кто-то может тестил или рассматривал такой вариант активного арта,как альтернативы родной печати за неимением молота?
    Вингаэль
    theWolves
  • kormantorkormantor Публикаций: 1,558 Форумный Гуру
    Вингаэль, ты о подобном?-

0dffd8f1806e.png

Это с Осады Невервинтера, и работает. С ПвП вроде бы Знамя защитника, то про которое ты пишешь, Белкази писал что оно не работает.

Канал для сбора группы/рейда по всему Фаэруну - "Поход"
    Арфисты

Авангард чинили одновременно с весом грехов.
  • polaris1986polaris1986 Публикаций: 9,618 Форумный Гуру
    MITIGATED BY DR - зависимость от наличия проника (yes/no да/нет)
    clearmind#6834 написал: »
    Это я в печали  ->   :(
    Проник вам тут не поможет.
    Это снижение силы некоторых дебаффов сопротивляемостью урону мобов.

ну так, а чтобы пробить броньку мобов - нужен проникающий. есть проник - дебафит на 100%, нет проника - дебафит меньше. или что не так? ну мне так понятнее.

в обмотках проблема не в 25% - это пустяк, да можно (наверно) умереть если скастовать армию с лоу ХП, когда тебя бьют. - но дело не в том, эти 25% отнимаются в несколько заходов и гарантировано снимают армию. там 6-8 ударов.
    не помню как обзывается,на хп4к/1к моги/600 вампа,мога есть,хп не будет лишним,600 вампа не нужно,но это мелочи, главное бонус 30сек дебаф на 8%

знамя авангарда? там что-то поломано. 8% дает вроде как на 1 тик или 1 умение которое использовано сразу после того как ставишь знамя. На каком-то из сердец дракона есть дебаф (но у меня нет), есть шапка бренора, печать пала - повышает оборону, сопротивляемость. ну кроме того можно кидатся разными штуками типа сфер оркуса или камня тиамат (просто они прикольно юзаются). Есть колесо стихий - мне не зашло, в принципе можно с него хилится если надо или подсовывать под ДД (но обязательно ОБЯЗАТЕЛЬНО надо чтобы у ДД не было своего колеса, иначе будут сильно ругатся). Также неплох жетон радужной бури, не знаю у меня на маге в синьке он 50к урона бил, не 500 конечно и не 10 000, но развлекатся хватит.

но все таки, печать истового это земля. даже если тебе без неё хватает ОД на постоянную армию - кинул землю, юзнул печать и дальше бьешь армию.

ну мне кажется сейчас печать паладинка вполне может пригодится. И там могучка хиты и оборона кажется. но зачем менять шило на мыло? вкачаешь что-то другое посмотришь и поймешь что печать клира была лучше)

lpwxd570hkc2.jpg

Вингаэль, ты о подобном?-

0dffd8f1806e.png

Это с Осады Невервинтера, и работает. С ПвП вроде бы Знамя защитника, то про которое ты пишешь, Белкази писал что оно не работает.
    о подобном, знамя авангарда по моему называется

Авангард чинили одновременно с весом грехов.

т.е. дебаф работает норм?

Вингаэль
    theWolves
    Я бы понял, если такой арт пал или страж активировал, но хилу то зачем? Бывает надо и из Земли выбегать, а у этих знамен сколько помню радиус меньше. А в рандоме, так вообще обычно бегают все, кто на что горазд, часто задерживаешь каст Армии, чтоб как то подловить чтоб всех или большую часть партийцев зацепить :)
    Тут согласен с Полярис, печать истового все же лучше, пусть и не всегда используется. Земля + огнененные пухи + печать и у тебя очень быстро есть Земля + Армия одновременно. А также печать это такая подстраховка, что если что то идет не так, а надо ОД быстро отрегенить, например для иммуна Армии сбитой аое, то юзаешь.
    Enya - Клерик 3.5+
    Velky - ЧК 3.2+ (Кукла)
    yolasevas написал: »
    т.е. дебаф работает норм?
    Да. Но он из тех дебаффов, у которых есть кап - что делает арт местами бесполезным.
    ИМХО: 1-бирюзовую печать истового точим и только потом все остальные арты.
    Post edited by bellkazi on
    ну так, а чтобы пробить броньку мобов - нужен проникающий. есть проник - дебафит на 100%, нет проника - дебафит меньше. или что не так? ну мне так понятнее.
    Не так.
    Хоть с 0, хоть со 100% проником дебафф этого типа будет срезан DR(сопротивляемость урону) моба на всю величину DR.
    alonsik написал: »
    Т.е. Тиаматовский сет в топку? Я на него и так скпептично смотрел, для хила как то нет адекватного сета (не то что раньше было :) ) Сейчас Латандера шея и пояс, вот думал вкачать себе арт, вместо воды, но вода как то полезнее видится. Возможно есть смысл вот шею Тиамат вкачать... Или еще какие то более полезные комбинации шеи и поясов есть?
    Сет вполне и вполне адекватен.
    А так...
    От многих переменных зависит. Скажем хилы с гондом почти 100% под декорщиком бегают
    ip6xj6hfxqb1.png
    и там набор ОД даже в заклепках и оффхэнде не нужен.

А так...
    От многих переменных зависит. Скажем хилы с гондом почти 100% под декорщиком бегают
    ip6xj6hfxqb1.png

ну понятное дело что молот весьма не плохо, но покупать твину такой дорогой арт пока чет нет желания

кстати что в офф хэнде брать, там одна хрень по моему?

Вингаэль
    theWolves
    А так...
    ip6xj6hfxqb1.png

Ну... На зимнем мне так Гонд так и не достался, другому твину упал привязанный. А цена на него, даже сейчас какая то неадекватная. А чем сет Тиамат хорош? Лечением которое особо никому не надо? Шея еще ладно + ОД, небольшой в принципе, тут можно порассуждать Латендара + КЗ и всякими нашлепками +ОД, или Тиамат и нашлепки, но с потерей КЗ. Арт Тиамат странноватый, "размазанные плюсы" к статам, для бафа все арты максимум могучка+восст. сил как то выглядят лучше.
    Enya - Клерик 3.5+
    Velky - ЧК 3.2+ (Кукла)
    Не так.
    Хоть с 0, хоть со 100% проником дебафф этого типа будет срезан DR(сопротивляемость урону) моба на всю величину DR.

а . ясно понятно. то есть допустим такой дебаф будет вобще неэффективен скажем на сторвальде? типа побегать валиндру можно, а дальше бессмыслено? это не повезло ЧК с тиранией и моему магу с жетоном бури, ну и ещё пару артов, спутников. Ты уверен что проником там нельзя "догнать"? и на счет жетона то касается дебафа зеленью (ну ядом) или всего урона?
    P. S Если серьезно, то из 3 первых фитов в героиках хп единственный героик - дающий группе ровно ничего.

дает астральный щит.
    и да. живой клирик само собой принесет больше пользы чем мертвое тельце)

lpwxd570hkc2.jpg

Ты уверен что проником там нельзя "догнать"?
    Да.
    Ну так было когда тестили.
    дает астральный щит.
    Тема ПвЕ. Какой щит? Куда его?
    ты мало знаешь о пве нубах :D

lpwxd570hkc2.jpg

• hoveristhoverist Публикаций: 683 Мастер пера
    о_О авангарда починили? он же исключительно на проник работал. интересненько.
    гэвэфэ гэфэ дэцэ
    "Синие глазья" полезная штука. А что с обмотками не так? Читал что убивают они? 25% забирают?

25% хп улетают. точно от максимума хитов, как в аптеке. не снижаются никакой сопротой. только единственная доблесть почему-то забирает часть. а танку ничего не прилетает. на выживаемости не очень-то отражаются, потеря хп не очень заметна.

был в верхней ветке, обмотки вообще не чувствовал, ща в нижнюю перелился, бывает прилично проседаю

нижняя безбилдовая ветка? :D не знаю, в нижней всё нормально, за эти 10 секунд(4 из которых уходят в армию) ты получаешь урон чаще всего 6 раз. за эти шесть секунд "ада" только ленивый не сможет кинуть астральную, ликование или сияние, чтоб восполнить хп.
    гэвэфэ гэфэ дэцэ
  • deyrildeyril Публикаций: 1,202 Форумный Гуру
    вот еще вопросик такой :) печать хила не часто юзается, есть такой арт за компании пвп, не помню как обзывается,на хп4к/1к моги/600 вампа,мога есть,хп не будет лишним,600 вампа не нужно,но это мелочи, главное бонус 30сек дебаф на 8% сопрота,бонус жирный,работает ли он корректно на мобах и работает ли вообще,кто-то может тестил или рассматривал такой вариант активного арта,как альтернативы родной печати за неимением молота?

Да, неплохой арт, если работает, хотя по мне такое лучше танку взять. Чем так не нравится истовый? Он в принципе хороший арт и беспроблемный, жмется когда хочешь, ни за чем следить не надо. Хз.
    кстати что в офф хэнде брать, там одна хрень по моему?

Если у тебя стоят рвение и свет - у тебя можно подумать есть выбор)

И чего всем так от этих обмоток плохо, сияние кидайте почаще и диспел вкачайте, он с любой хил сопли прокает. Вот они с коня сбрасывает иногда - реально печально, а так клык штурм нормально бегается.

смысл мне на себя сияние кидать, если я лучше пати бафну в это время.
    я вот смотрела где-то на штурме. патя была не очень, хилы были не очень (включая меня) - я проседаю по хп, и 50% времени лечу себя. на следующий заход сменила спутников на самохил - стало лучше бегаешь за пати хилишь бафаешь дебафаешь, куда меньш проблем. тоже самое с обмотками, когда становится как-то тяжко - меняю на другие наручи.

что такое диспел?

lpwxd570hkc2.jpg

смысл мне на себя сияние кидать, если я лучше пати бафну в это время.
    я вот смотрела где-то на штурме. патя была не очень, хилы были не очень (включая меня) - я проседаю по хп, и 50% времени лечу себя. на следующий заход сменила спутников на самохил - стало лучше бегаешь за пати хилишь бафаешь дебафаешь, куда меньш проблем. тоже самое с обмотками, когда становится как-то тяжко - меняю на другие наручи.

А что мешает стоять с пати и кидать сияние в табе и на себя и на них, и даже без таба на всех, включая моба, все равно ж все в куче стоят в штурме? Я просто сказал, что как вариант. Дебаф снимается так же с переделки души, с прока машины, всех хил проков с кампаний, даже с пассивки, которая соплями аое лечит, которую внезапно многие решили ставить вместо % набора од, веря что он дает тонну божественности. Но одевать их или нет - это, конечно, вопрос каждого. Надо трезво оценивать свое умение жить без армии, если припрет.

что такое диспел?

Фит на снятие дряни имелся в виду. Дебаф перчаток - это не дебаф колеса, он вполне себе снимается вышеперечисленным.
    очищение?

у меня нет всех вышеперечисленных маленьких отхилов) ну да замечала иногда наручи выжевшего вобще не мешают, как быдто там КД, но КД у них нет. поэтому хз. а бегают все кто где как обычно. пора б привыкнуть.

lpwxd570hkc2.jpg

• kormantorkormantor Публикаций: 1,558 Форумный Гуру
    У меня арт есть, знамя имею ввиду но использую только на танках. Весьма приличное знамя. В активном слоте Гонд стоит (якобы для ремесла :)) Печать не воткнуть...А так, обычный набор - Огня, Охотника и сет Тиамат. Хотя с Печатью можно кинуть Землю+Армию...
    На Тиамат, Алонсик ты зря ругаешься, сет Латандера сейчас, именно Поборнику нет смысла брать. Именно сет Тиамат, и прочие плюшки дают отхил в Благочестии, которого там по сути нет. Если что то сделают с Армией, тогда и смысл будет в КЗ... Не обратили внимание, у клирика самый высокий показатель КЗ, при рыжем плаще с КЗ+пассивка на Доспех = 46. У стража если не ошибаюсь 45...
    Канал для сбора группы/рейда по всему Фаэруну - "Поход"
    Арфисты

.
    На Тиамат, Алонсик ты зря ругаешься, сет Латандера сейчас, именно Поборнику нет смысла брать. Именно сет Тиамат, и прочие плюшки дают отхил в Благочестии, которого там по сути нет. Если что то сделают с Армией, тогда и смысл будет в КЗ... Не обратили внимание, у клирика самый высокий показатель КЗ, при рыжем плаще с КЗ+пассивка на Доспех = 46. У стража если не ошибаюсь 45...

сет тиамат даёт +5% отхилу. при нынешних показателях могущества у поборников этот бонус смотрится как минимум смешно.
    само по себе кз даёт не такую уж и большую прибавку к сопроте. те же 35 кз дадут 17,5% сопроты. с одной стороны это много, а с другой стороны... лазурики и пет может настакать.
    гэвэфэ гэфэ дэцэ
    очищение?

Угу, его ж и 3 можно вкачать, если ты хуман, и тогда все гораздо бодрее, ну это так... мысли. Все равно по большому счету в очках героя у клирика хрень в большинстве.

Если что то сделают с Армией, тогда и смысл будет в КЗ... Не обратили внимание, у клирика самый высокий показатель КЗ, при рыжем плаще с КЗ+пассивка на Доспех = 46. У стража если не ошибаюсь 45...

Красиво, но бесполезно. У пве клирика никогда не будет место на эту пассивку - уберется армия, уберется ускоряющий свет - поставится удача на набор дивайнити. Но никак не кз.

сет тиамат даёт +5% отхилу. при нынешних показателях могущества у поборников этот бонус смотрится как минимум смешно.

Ну если быть до конца честным - нонсет любой ненамного выигрышнее смотрится, если вообще выигрышнее, по сути +500 моги с другого арта и шея с критом - и приехали. Или пояс с обороной - у кого какой вкус на извращения. Много ли это меняет?
    deyril написал: »
    Ну если быть до конца честным - нонсет любой ненамного выигрышнее смотрится, если вообще выигрышнее, по сути +500 моги с другого арта и шея с критом - и приехали. Или пояс с обороной - у кого какой вкус на извращения. Много ли это меняет?

при одном соглашении убийцы: при снятии сета мы потеряем 2298 могучки. если же пофантазировать и собрать солянку, но с полным упором на могущество, то выходит 3004 могущества. разница же будет 706 могущества. а это как еще один 12й камень. много-ли даст нам условный слот под 12й луч? даже не знаю, это как не апать плащ до рыжа, мол, с фиолом и так побегать можно. и это вариант для совсем упоротых в могущество хилов. и только при одном соглашении, а их можно поставить даже два. стоит оно того или нет - пусть каждый сам для себя решит.
    гэвэфэ гэфэ дэцэ
Дискуссия закрыта.