test content
What is the Arc Client?
Install Arc

[PVE/M10] О ТОМ КАК ПРАВИЛЬНО БАФАТЬ ПАТИ + Как составить СВОЙ билд на клирика.

1161719212231

Комментарии

• polaris1986polaris1986 Публикаций: 9,618 Форумный Гуру
    на ОШ вобще лучше не ходить.
    Воспрещение не срабатывает, когда вокруг появляются глюки. Почему?
    И ваще, от чего зависит их массовое появление?

потому что оно попадает на галюна, а не туда куда надо.

не знаю, их лучше бить сразу. Возможно сробатывает на тех кто дольше находится на инсте - так как чаще всего ходят галлюцинации танков, зилов и ДДшек которые норм дамажат - берсов, плутов иногда, луков - если он дамажит. И почт инет галюнов каких-нибудь залетевших твинов.

если стоять в колодце в конце первой фазы - переодически появляется 3 галюцианции.
    то что их много скорее следствие того что их не убивают сразу.
    Они будут орать что танк не танчит, хил не хилит, пал не тащит.

но ведь хил и правда не хилит :)

lpwxd570hkc2.jpg

• meriardokmeriardok Публикаций: 354 Хранитель знаний
    отредактировано февраля 2017
    deyril написал: »
    З.Ы. Я тебе написал целую поэму в игре, а ты мя проигнорила, я тя больше не люблю, там было 2 стены текста прям и все зря, старался так, писал какая ты классная, а ты(
    я... я не могла пропустить... я не могла(((((((((( ну как так-то(((( тортик пекла, а 2 стены текста пропустила(((( сейчас я буду плакать...(с)
  • deyrildeyril Публикаций: 1,202 Форумный Гуру
    Какие-то глупое занятие - идти оракулом В РАНДОМ!!! и ныть, что там не выходят из аое. Лол просто, такое ощущение, что некоторые последний раз в рандом этак в м5-м6 ходили до появления од клириков и лолодинов еще, когда люди хоть что-то делали. Да, реалии таковы - не можете сейвить в оракуле, страдайте, или просто ходите с поборником или своей патей. Это как берс скинется в ветку, в которой стифка играет и будет кричать - я танк, возьмите меня танчить клыколом с протопатей.
    meriardok написал: »
    я... я не могла пропустить... я не могла(((((((((( ну как так-то(((( тортик пекла, а 2 стены текста пропустила(((( сейчас я буду плакать...(с)

Страдай (с)))
  • arheliyaarheliya Публикаций: 8,096 Форумный Гуру
    polaris1986 написал: »
    на ОШ вобще лучше не ходить.
    7b81ae2f990e452e953144a797ced23d.png
    Не откладывай на завтра то, что можно нафармить сегодня

bwacmc5mh8qs.jpg

знаешь у клирика есть ещё целых 2 ветки :) и да, чтобы играть черезпасивку свет надо открыть усиление оффхенда и дар машины (так?) Думаю об этом стоит написать в гайде. Ещё есть какая-то фигня которой ОД просто бешенно заливают, хз что там

Нет, не знаю, я в них не играю.
    И да, надо открыть в офхэнде и взять дар в машине, без них БС смысла не имеет.
    И да, хилит по 60к, тк критует часто почему-то, хотя крита у мен кот наплакал.
    Какие-то глупое занятие - идти оракулом В РАНДОМ!!!

есть ещё варианты: не ходить палам, танкам в рандоме. не включать доблеть и никогда не юзать шарик - ведь убьет же, не отбегаюшими ддшками. Так же можно не ходить зантом дальником - в рандом - не поймут, и любым ЧК тоже лучше в рандоме не ходить.

lpwxd570hkc2.jpg

• bellkazibellkazi Публикаций: 8,162 Форумный Гуру
    но ведь хил и правда не хилит :)
    Сияния на тебя нет >:) .
    Самый полный гайд на М16:
    log in, get VIP key, log out, enjoy life

есть ещё варианты: не ходить палам, танкам в рандоме. не включать доблеть и никогда не юзать шарик - ведь убьет же, не отбегаюшими ддшками. Так же можно не ходить зантом дальником - в рандом - не поймут, и любым ЧК тоже лучше в рандоме не ходить.

А причем тут остальное, разве неочевидно, что оракул и рандом походы несовместимы просто? Что все рандомы даже в невере передохнут, не говоря об эше и клыке. Оракул отличный дебафер, когда полноценно выполняет свою роль, способный держать 2 бафа одновременно, в этом его +, а не хилить каких-то голожопых нубов, которые и жить-то не стремятся, а ждут от него армию, натащив под босса эш 3-4 ледяные лужи. Ну если я не убедил, ок, я не буду пытаться больше. Надеюсь другие старания хилящего оракула оценят больше меня)

Я попала с оракулом в невер (берсом ходила), ничего не имею личного, но там, где поборник может забить на то, может танк танчить или нет, лишь бы бафы кидал, оракул при недо-танке становится просто объектом для агра №1, особенно для ближников. Оркус танцевал, берсы умирали, маг из угла делал пиу-пиу. Ну такое удовольствие, на любителя.

А я ходил с Поларис в невер на старте м9, когда был еще нубасом 3.4 где-то хантом, но невер вполне тащил с рандомами через очереди. Палы тогда привыкли к од, а она была в 3й ветке и в оракуле вроде как. Пал, синий как море, бодренько склеил ласты еще до 1 босса, пару нубиков тоже по очереди в коридоре, пал кричал где мое од, потом начал тыкать голосование на кик хила. 2 раза тыкнул - я его не поддержал, кик не прошел. Пал потом ныл весь инст насколько клирик бесполезный, но невер мы прошли в итоге, оркуса я расстрелял из угла, изображая робин гуда в трапере. Так вот по сути мораль истории в том, что НИЧЕГО в рандоме не поменялось за год, только од хил + пал перетек в хила с пермоармией, глупо ждать другого поведения от рандомов с прота или очереди, они никогда играть не старались.
  • leokene2leokene2 Публикаций: 7,522 Форумный Гуру
    Я думала на эдг не голожопые нубы ходят за кольцами и ресом на ключ. Ну и как-то раньше везло с рандомом, как-то даже совсем без хилов ходили на золото.
    И что за высеры про м5-м6? В м5 я безвылазно на арене сидела, пока некоторые пирата фармили. В м6 там же, пока другие некоторые фармили скалу.
    Я попала с оракулом в невер (берсом ходила), ничего не имею личного, но там, где поборник может забить на то, может танк танчить или нет, лишь бы бафы кидал, оракул при недо-танке становится просто объектом для агра №1, особенно для ближников. Оркус танцевал, берсы умирали, маг из угла делал пиу-пиу. Ну такое удовольствие, на любителя.

Вот я про это и говорю. Без армии сейчас ваще никто ничего делать не умеет.
    Берсы, кстати, умирают на Оркусе по другой причине =)
    Кикимора Болотная
    84533822.jpg

leokene2 написал: »
    Я думала на эдг не голожопые нубы ходят за кольцами и ресом на ключ. Ну и как-то раньше везло с рандомом, как-то даже совсем без хилов ходили на золото.
    И что за высеры про м5-м6? В м5 я безвылазно на арене сидела, пока некоторые пирата фармили. В м6 там же, пока другие некоторые фармили скалу.

Вот я про это и говорю. Без армии сейчас ваще никто ничего делать не умеет.
    Берсы, кстати, умирают на Оркусе по другой причине =)

На ЭДГ не-печеньки собирают свои пати от 3к все дела, хотя сейчас смысла туда ходить вообще нет по сути.
    Я хилом прохожу невер без танка без пала с берсами, они не дохнут... Хожу иногда просто через очередь, тоже никто не дохнет, дамажит даже печенье, если по углам не ныкается. По какой же причине умирают берсы без армии и с не умеющим агрить танком на Оркусе? Буду очень рада, если научите)
    И да, без армии я правда плохо представляю, как не сдохнуть всей пати в некоторых местах того же клыка или эша...
    На ЭДГ не-печеньки собирают свои пати от 3к все дела, хотя сейчас смысла туда ходить вообще нет по сути.
    пати была от 3к. Только танк был 2,8
    смысл описала выше - кольца-ключи.

На остальное - ок, все рукожопы, кроме хила с армией, я поняла.
    Кикимора Болотная
    84533822.jpg

На эдг ходят все подряд, хотя после введения обязательных ключей туда вообще ходить по-моему перестали нормальные игроки. Одг проще и быстрее . По поводу старых модулей - там вроде написано черным по белому, что после ушедшей в массы связки паладин+од хил (вроде м6 это было? может м7 начало - я не помню) рандомы совершенно перестали стараться выходить из аое, шифтоваться от мобов итд. Если почаще выходить с пвп - рандом внезапно перестает удивлять и становится ясно, что это давно уже не новость. Есть мяу, есть содружество, где достаточно неплохих игроков, есть наконец френдлист - там оракул вполне может.
    пати была от 3к. Только танк был 2,8
    смысл описала выше - кольца-ключи.

На остальное - ок, все рукожопы, кроме хила с армией, я поняла.

Да рукожопых хилов с армией тоже полно, дело не в этом. Сечас и 3к оуп это тоже не показатель вообще ничего. Другой вопрос в том, в каком парагоне если есть выбор, играть самому. Хилу комфортней в поборнике - требования к танку - чтоб бафал, требования к дд, чтоб были - вполне достаточно для всего контента м9. Смысл ходить в рандом будучи оракулом и смысл брать в рандом пати оракула - вот в этом смысла я не вижу. Френд лист да, там можно подбирать уже из своих не особо заморачиваясь, кто там в чем, прошли, потрындели и отдохнули от мирских забот.
    Да смысл простой - у меня есть 2 клира, оракул и поборник. Почему я должна впихиваться в установленные кем-то рамки, и играть только "хилом с армией"?

Вернёмся к моему первому вопросу (на который мне Полярис популярно уже ответила) - кто-то ходит оракулом на эдг?
    Более я советов не просила, ни по поводу, с кем мне ходить, ходить ли в рандоме или с френдами. Ни тем более, как часто мне играть/не играть в пвп.

Армия - попса. И даже встречающаяся тупость рандома этого не оправдывает, как вы не крутите.
    Всё это проходяще, как палобабл, пал с од, танк-тактик, призыв из щита и т.д.
    Кикимора Болотная
    84533822.jpg

• kormantorkormantor Публикаций: 1,558 Форумный Гуру
    Да смысл простой - у меня есть 2 клира, оракул и поборник.
    Аналогично!
    Оракул у меня вообще в Адепте...

Канал для сбора группы/рейда по всему Фаэруну - "Поход"
    Арфисты

и играть только "хилом с армией"?

Армия - попса.
    В своей непримиримой борьбе с попсой, я пошел еще дальше. Я палохил :)

Арфисты

ну я все равно категорически несогласна что оракул клирик №2 в гуппе.
    оракул может быть очень хорошим саппортом под хил-деф. времена когда оракул был ДД прошли, теперь всем заправляют поборники с соединялками. Оракул внезапно может держать танка на оркусе - подсовывая землю и щит. Но да, танк тоже должен старатся. Вот чего мне не хватает в оракуле - это бафа армии, могучки дд не хватает, все привыкли дамажить овердофига, а если бой затягивается - то виноват в этом хил. Хотя да, оракул может и бафать и дебафать в хорошей пачке, но под него очень нужен хороший танк (и бафы армии, бб это все равно не перевешивает).

рандомы тоже попадаются разные. Есть такая категории отшельников обычно до 2.5к ОУП которые буду проходить данж как угодно зная что они печеньки и им никто не поможет. А есть другие обычно от 2.5к которые вроде как уже и апнули что-то там себе - так вот они уже считают что могут бегать в пачке 3к (ну то есть с ДД 3к) - такие обычно выходят в начале данже просто осмотрев остальных (ну не тянуть же им лоста с их 2.5). Есть категория которые сами 3к и собирают 3к - но и это ни о чем не говорит. короче да, гильдия и френдлист - зе бест.

И да, там где мне поборником пофиг на пати (ну знаете да), оракулом или кем-то маленьким, надо посмотреть патьку и что они из себя представляют. Кстати да, когда иду поборников в данж - вокруг (ну печенье, не печенье пофиг) но чаще все таки вокруг маги 3к и другие нормальные дд и какой-нибудь танк (да, не особо смотрю что за танк). Когда иду паладином 2.6 в данж - внезапно ни у кого нет пермоармии, дд не дамажат, пал - падает - так не пройдем (хотя до ласта невера я без проблем прохожу и без хила вобще). а на ласте начинаются танцы (я кажется уже говорила про холов "я бафер" которые не хилят, не сейвят да и не бафают толком. в итоге хотят чтоб пал без их помощи стоял под оркусом (а пал у меня не 3к). И при этом ДД за первую фазу снимают оркусу 2 кубика здоровья. такие дела.

И да-да именно лук-трапер стоит стреляет издалека, я спрашиваю типа если я подойду буду танчить - хант задамажит? подхожу как-то выживаю - результат ровно тот же 2 кубика снимают. Хотя да, хил армию еле накидывает бафы слабенькие, пал был бы с могучкой - тоже чего накинул бы, а если танк так вобще и призыв и все. Но такой пати не было и хант, привыкший дамажить почему-то незадамажиль. печаль.
    А я ходил с Поларис в невер на старте м9, когда был еще нубасом 3.4 где-то хантом

та да, была поборником и дар скорости тоже был (если это было начало, когда только открыли замок Невер), соединялок петов ещё не так активно использовали и кучи всего тоже ещё не было. Но от дара скорости я отказалась позже, мне кажется. А паладинчик падал из-за того что хил не заливал полностью ему од за 3-5 сек, как заливал тогда праведник. Помню первый невер я прошла с паладинчиком чуть выше 2к ОУП (где-то скрин остался), просто паладин был нормально собран, вовремя прожимал что надо + армия + немного ОД - скорее всего ещё щит на стразовку, но прошли. Мне хватало сил держать паладинчика в верхней ветке (та что правосудие с откатами), проблемы были только с палами не дай бог в других ветках или с сильно кривым билдом и совсем совсем неодетыми, если у пала было 5-6к ВС мы нормальноо стояли. но это уже не имеет значения.

ЗЫ на эдг могу сбегать берсом, палом - так как на невер их не хватает, а под ЭДГ как раз и ключи неверовские слить... ну или за кампанию.

lpwxd570hkc2.jpg

kormantor написал: »
    и играть только "хилом с армией"?

Армия - попса.
    В своей непримиримой борьбе с попсой, я пошел еще дальше. Я палохил :)

я устала хилочк ждать очередь в рандом и попадать с хилом, танком. вобще бред. дд недамажат (так как в роли дд - хил, какой-то стремный плут и ещё какой-нибудь маг) в итоге не маг не хил не дамажит не мой соблазн, зато все живут, но никто не дамажит.

lpwxd570hkc2.jpg

Армия - попса (с) Это на пвп научили? А почему сломленный дух или сияние не попса? НБА у берса тоже попса, удар командира, призыв и доблесть - не придумать более попсовых навыков у танка, наверно нет смысла продолжать. В этой игре просто настолько мало вариантов, точнее их просто нет, что ставить в той или иной ситации тому или иному классу для максимального профита (скорости, комфорта прохождения данжа), что говрить о попсовости тех или иных навыков просто бессмысленно. Пару дней назад смотрела обзор одной игрухи, где было заявлено, что в ней есть 3 роли: танк, хил и дпс, и что роль танка в ней может играть в принципе любой класс. А у нас тут все по @bellkazi:
    "Классов много, но они невостребованны. В ПВЕ нужны танки и бафферы. В ПВП нужны танки и дд.
    Лучший танк в игре - это истовый клирик. Нубы их зовут хилами (хз почему). Лучший баффер - это опять же клирик.
    Лучший ДД в ПвП - воин страж (их нубы зовут танками, лол). В ПВЕ на роль ДД сойдет хоть кто.
    Еще есть классы контроля (плуты), дебаффа (маги), исцеления (паладины) и быстрых пяток ( берсы /чк - после реворка стражей - сильно им уступают в скорости) . Ну и мультикласс охотник следопыт который может все вышеперечисленное". (с)
    Рандом он на то и рандом, что люди ждут определенных вещей от определенных классов, а не как тут стало модно в последнее время "я чк-бафер, я не дамажу" (с), попробуйте берсом написать в проте, что вы бафер, ищите пати в невер, ожидайте ответа хД
    немножко про божественную удачу.
    гер. встреча. обратите внимание на набор шкалы.

https://www.youtube.com/watch?v=A4DBCvwiF-Y#t=148.561269

можете дальше рассказывать о бесполезности пасивки на удачу.

lpwxd570hkc2.jpg

я устала хилочк ждать очередь в рандом и попадать с хилом, танком. вобще бред. дд недамажат (так как в роли дд - хил, какой-то стремный плут и ещё какой-нибудь маг) в итоге не маг не хил не дамажит не мой соблазн, зато все живут, но никто не дамажит.

Да, все так.. я пошел тактиком просто недавно по фану в невер через очередь, 51 минуту проходили инст, 9 минут били оркуса, я в тактике, который фулл баф и танкинг, только вс, 20к моги оказался топ дд. Эти типа дд еще по привычке убежали от оркуса метров на 40, что у меня вообще в итоге к концу боя вообще кончилась бодрость, даже при том, что у меня эльфийка. Хотел ливнуть сразу, но че-т пожалел людей, время было много, думаю - ну поковыряем чуть дольше. В общем вознаградилось мое добро сполна. А чк в соблазне одетый как полноценный дд (я хз как правильно чк в 3 ветке надо одевать) только что с мором еще вполне ничего дамаджит для сапорта, ходили тут клык я клириком, чк в соблазне, пал, танк и совсем бездамажный плут. Чк был победителем и по дамагу и по отхилу, я позорно слил оба первых места, по отхилу так вообще раза в 3) Правда шли аж 40 минут, ну уж такая пати)

Она не бесполезная, я пробовала и с ней и с БС, разницы МЕЖДУ ними не заметила в наборе, просто БС набирает независимо от того, что ты делаешь (хоть в проте стой на рынке камни на полу разглядывай), а для удачи надо кнопки нажимать. Самый ощутимый эффект от них обеих заметен на друфи, когда разница ы скорости набора +++ напрямую влияет на скорость прохождения ласта, к сожалению, нет фита из адепта, чтобы получить полную картинку, но есть знакомый адепт, который говорит, что да, во всех 3х смысл есть (пассивки и фит).
    Ну адепт - это адепт, пошел 2м хилом в клык с адептом, 2 ветка, поборник. Спрашиваю, что ставить дух или горнило - получаю ответ, что тебе удобно, я в бафаю оба сразу. Занавес. И правда бафала в общем-то. Так и ходила дух, горнило, бастион и земля, совершенно не отвлекая меня от дебафа и спама сияния и армии. Вот такие они адепты. А я ходил тупил и не знал что мне поставить на 3ю кнопку весь инст, чтобы было с пользой для всей пати. И до сих пор не знаю.
    Поменяла пояс. Был валька фио, т.е. 1 ОБА+нашивка, стал фио кушак обаяния +3 ОБА без нашивок. Снимаю пояс +3 обы в статах меняется -3% скорости восста и -3.9% ОД. Т.е. получается, что среди даров и еще чего-то есть модификаторы %ОД?
    адепт самая удобная ветка под оракула.

lpwxd570hkc2.jpg

но есть знакомый адепт, который говорит, что да, во всех 3х смысл есть (пассивки и фит).

у меня есть адепт поборник взят героик и в адепте 4/5 (ещё 2 навыка есть невкинутых не знаю куда их) без пасивки, набор божественности примено тот же, по крайней мере нехватки набора не ощущается.
    ощутимый эффект от них обеих заметен на друфи

та бред это, быстрее когда хил кидает армию, дух и ни в чем себе не отказывает. и в таких случаях кстати нет проблемы, когда она вдруг срывает и кастует "тучку" - я там если с воспрещением не успеваю набрать ОД, потому что оно ОД не набирает, а если нормально играть то не проблема кинуть армию и жить дальше. Но нет - хил, стопай.

lpwxd570hkc2.jpg

Поменяла пояс. Был валька фио, т.е. 1 ОБА+нашивка, стал фио кушак обаяния +3 ОБА без нашивок. Снимаю пояс +3 обы в статах меняется -3% скорости восста и -3.9% ОД. Т.е. получается, что среди даров и еще чего-то есть модификаторы %ОД?
    Если ты про набор ОД, то восстановление сил тоже прирост к нему...

Арфисты

kormantor написал: »
    Если ты про набор ОД, то восстановление сил тоже прирост к нему...
    На этом поясе нет восст сил. Когда была валька с восст сил фио+нашивка, его замена на синий +2 оба не меняла ничего в %ОД. хотя по идее, от вальки с восстом и нашивкой ОД должно было быть в % хотя бы немного, но больше.
Дискуссия закрыта.