test content
What is the Arc Client?
Install Arc

[PVE/M10] О ТОМ КАК ПРАВИЛЬНО БАФАТЬ ПАТИ + Как составить СВОЙ билд на клирика.

1171820222331

Комментарии

• meriardokmeriardok Публикаций: 354 Хранитель знаний
    polaris1986 написал: »
    но есть знакомый адепт, который говорит, что да, во всех 3х смысл есть (пассивки и фит).

у меня есть адепт поборник взят героик и в адепте 4/5 (ещё 2 навыка есть невкинутых не знаю куда их) без пасивки, набор божественности примено тот же, по крайней мере нехватки набора не ощущается.
    ощутимый эффект от них обеих заметен на друфи

та бред это, быстрее когда хил кидает армию, дух и ни в чем себе не отказывает. и в таких случаях кстати нет проблемы, когда она вдруг срывает и кастует "тучку" - я там если с воспрещением не успеваю набрать ОД, потому что оно ОД не набирает, а если нормально играть то не проблема кинуть армию и жить дальше. Но нет - хил, стопай.

Так смысл и есть в том, что стопая, кидать и армию и дух и, если повезет, еще и сияние в табе, и при лагах чтобы все это гарантированно и никто никуда не бегал, иначе не нужны 2 пассивки. Без лагов можно успевать и с 1й.
  • polaris1986polaris1986 Публикаций: 9,618 Форумный Гуру
    не, я не такая смелая, чтоб при лагах и то и бругоу и третье, пускай не морочат голову а нормально бьют.

lpwxd570hkc2.jpg

• bellkazibellkazi Публикаций: 8,162 Форумный Гуру
    отредактировано февраля 2017
    Оракул внезапно может держать танка на оркусе - подсовывая землю и щит.
    Держать танка - это дух (снижает урон), сияние (в бож снижает урон) и какая нибудь хилка (бастион , ага). Баффать сопру танку, который с вероятностью 99.999999% давно уже набрал перекап этой сопры - ну даж незнаю. Это немного странное решение. Ну зато у них шикарная анимация и они создают видимость, что хил старается изо всех сил прям :D

Самый полный гайд на М16:
    log in, get VIP key, log out, enjoy life
  • leokene2leokene2 Публикаций: 7,522 Форумный Гуру
    meriardok написал: »
    Армия - попса (с) Это на пвп научили?
    очень смешно. На пвп пишут репорты на багованную армию, и правильно делают. Режим бога - это всегда был чит-код.
    А варианты есть всегда, не все бегали чк в проклятии, когда это было модно, не все бегали танком-тактиком, и не все заводили себе шотающий клинок. Но ведь это всё так удобно, нигде не жмёт, правда?
    Кикимора Болотная
    84533822.jpg

• leokene2leokene2 Публикаций: 7,522 Форумный Гуру
    bellkazi написал: »
    Держать танка - это дух (снижает урон), сияние (в бож снижает урон) и какая нибудь хилка (бастион , ага). Баффать сопру танку, который с вероятностью 99.999999% давно уже набрал перекап этой сопры - ну даж незнаю. Это немного странное решение. Ну зато у них шикарная анимация и они создают видимость, что хил старается изо всех сил прям :D

Да в невер оракулом бегала и с рандомом, как-то проходим без армии. Особенно мне понравился проход без танков и милишников.
    У меня больше вопросов вызвал именно эдг, по упоротости в армию.
    Скоро увидим сбор в данж: хил с армией ласт слот. Как раньше чк с куклой искали.
    kormantor написал: »
    leokene2 написал: »
    и играть только "хилом с армией"?

Армия - попса.
    В своей непримиримой борьбе с попсой, я пошел еще дальше. Я палохил :)
    Респект. :)
    Кикимора Болотная
    84533822.jpg

Да в невер оракулом бегала и с рандомом, как-то проходим без армии. Особенно мне понравился проход без танков и милишников.
    Серьёзно?
    Невер так же проходится в 5 дд.
    Вот вообще без хила. И достаточно быстро. 12.36 или что то около того.
    А варианты есть всегда, не все бегали чк в проклятии, когда это было модно, не все бегали танком-тактиком, и не все заводили себе шотающий клинок. Но ведь это всё так удобно, нигде не жмёт, правда?
    Псс. Скажу что-то.
    Берсы Невера поголовно бегают в разрушителя и юзают точный. И нба тоже юзают. Часто юзают . Вообще там ппц полный. Нереальная попса.
    e42127u-480.jpg
    Post edited by bellkazi on
    deyril написал: »
    Ну адепт - это адепт, пошел 2м хилом в клык с адептом, 2 ветка, поборник. Спрашиваю, что ставить дух или горнило - получаю ответ, что тебе удобно, я в бафаю оба сразу. Занавес. И правда бафала в общем-то. Так и ходила дух, горнило, бастион и земля, совершенно не отвлекая меня от дебафа и спама сияния и армии. Вот такие они адепты.
    Вот прям 3 плюса и в горнило и в дух? Поборник просто слишком деревянный для этого, как по мне.
    Хз даже.
    Да смысл простой - у меня есть 2 клира, оракул и поборник. Почему я должна впихиваться в установленные кем-то рамки, и играть только "хилом с армией"?
    Ты играешь как тебе нравится. Никто не запрещает.
    Так же никто не запрещает другим игрокам действовать в соответствии с их желаниями и потребностями. Ну там орать ,, Хил дно, нуп и ракушка 111" и прочее в том же духе.
    P. S
    atkritka_1370716233_720.jpg
    Post edited by bellkazi on
  • deyrildeyril Публикаций: 1,202 Форумный Гуру
    Вот прям 3 плюса и в горнило и в дух? Поборник просто слишком деревянный для этого, как по мне.
    Хз даже.

Ну я особо не проверю, сколько она + набивала и сливала, бафы висели на боссах оба, часто на трэше, собственно мне-то не сложно было кидать дух, ну раз вопрос был поставлен так. Человек мне сказал - у меня нет проблем с набором дивайнити, а вот од и армия - это строго твое дело. Я особо не вдавался, как сказали - так и делал. Я сам хз. Потом увижу ее онлайн - могу тебе ник сказать, может ты ее и знаешь.
    Так смысл и есть в том, что стопая, кидать и армию и дух и, если повезет, еще и сияние в табе, и при лагах чтобы все это гарантированно и никто никуда не бегал, иначе не нужны 2 пассивки. Без лагов можно успевать и с 1й.

Я обычно кидаю сияние без таба, если лагов нет, чаще все хорошо, если есть - часто все ниоч) Набор дивайнити ток с удачей. Если не совать сияние - все куда проще. Про пояс на 4 харизмы - да он неплох, писал как раз тебе по нему вчера, я его на х2 докачал от скуки и одел, правда пошел дальше, относительно своей старой раскладки статов и перекинул кубики, получив на выходе с поясом 30 хари и 24 мдр. Думал еще может ваще в силу уйти, но это че-т уже с 20 мудрости нупство. Смотрел с точки зрения исключительно набора од, то, что там моги на 50 больше против латандера и 100 против тиамат пофик. В сумме у меня было 29 мдр/25 хари - прирост вышел неплохой, а потеря мудрости - да хз, наверное приемлемая. Прирост вышел порядка +6% набора од +/- десятые части хз откуда. Может заставлю поставить пассивку на дивайнити, но как же с ними некомфортно танковать нубоданжи. Да, нет красивого 10к вс(

Просто есть забавная легенда Невера, что горнило с 1 + баффает как с 3 (нет, не баффает), а 2 и 3 только усиливают урон умения :D.
    Прирост вышел порядка +6% набора од +/- десятые части хз откуда.
    Дар Шарандара, дар машины, спрайт если есть, бонус к набору ОД с предметов и тд.
    Чистыми % вроде идут только ОБА и с ВС.
    Если правильно помню выглядит как
    (Бонус к ОД с ОБА + ОД с ВС) *умножить на все остальное(петы/пассивка /фиты/дары) . Но это давно тестил, так что не точно.
    Про од - ну да, я замечал, что неровно всегда. А вообще пояс на 4 харизмы дает на у меня 1,1% набора больше, если только с латандером например равнять. По адепту - наверное возможно, удача там точно была, может и 2я на дивайнити стояла, бастион почти не кастился вообще, может при таких условиях и хватает, если не на что не отвлекаться. Я на тесте скидывал 1ю ветку, брал 2ю поборником - мне понравилось, а вот пати боюсь бы не понравилось на лайве, потому смысла в этом)
    6% это типа как 3 спрайта? а замена 3х спрайтов на 3х спутов на 300 моги +100 моги по сравнению с поясом тимы это уже 1к моги.
    мне 3 спрайта давали больше 6. Да и 6 я указал только при изменении своих собственных статов. Спрайтов и до этого можно было ставить, а можно было и не ставить)
    Чёт тоже потянуло на пояс с вампиркой.
    Доктор - это нормально?
    Нинаю, у меня все 3, просто болтались на 51-55 лвл. Попробуй, если есть лишние 4+кк оса.
  • hoveristhoverist Публикаций: 683 Мастер пера
    о, начали ставить то, о чем не так давно писал...)
    гэвэфэ гэфэ дэцэ
    hoverist написал: »
    Ну размен 2 МУДР ради 1% од и 50 могущества это такое....

если танк падает на ОДГ или ЭДГ - он 100% нуб.
    щит + земля на 2рой фазе, когда Гога делает больно, позволяет патьке не шотатся пока ты его стопаешь (А там в патьке не только танк, но ещ ёи безоборонные берсы, маги, чкшники).

+ по сравнению с доспехом, есть какой ни какой бонус к урону.
    По дебаффам урона:
    Полная таблица.
    Более подробно.

вот не надо, у меня уже некуда вписывать это в темку.
    (дайте табличку по %% сопр. у мобов, боссам).
    Вот прям 3 плюса и в горнило и в дух?

а что не так? оракулу надо 2 клейма максимум на фул шкалу, скорее всего что даже меньше со всеми плюшками. главное не затупить и успевать сливать божественность, для постоянного бафа х2.

lpwxd570hkc2.jpg

всё всё.

lpwxd570hkc2.jpg

hoverist написал: »
    Ну размен 2 МУДР ради 1% од и 50 могущества это такое....
    А в чем профит 2% мудрости?
    2% дамаг, 2% отхила, 2% резиста контроля и контроля (последние для пвп оставим) vs 2% отката и 2% набора од, но в случае латандера теряем 530 вс, что само по себе дает 2,5+% отката скилов и 1,3% набора од, приобретая при этом 1000 хламостатов, из которых в свою очередь получаем 106 могучки. Это математика по-моему. По-криптиковски цифры будут чуть отличаться. Итого профит против латандера + 0,7-1% набора од, + 53 моги, -2% дамага и отхила. В общем пояс для тех, кому в игре уже пихать в клирика нечего прямо совсем.
    А в чем профит 2% мудрости?
    2% контроля, урона, лечения, антиконтроля, против +1 армии сверх сотни уже использованных и 50 ед раздаваемой могучки.
    Вот эти 50 ед даже для пациента, имеющего рыж пета и 12 соединялки дадут такой мизер, что даже 2% личного недодамага хила с цепями вполне могут оказаться равноценными.
    Объясню почему:
    Могущество работает по формуле:
    Урон*(1+Могущество/40000)
    Для примера возьмем удар с базой в 1000 единиц.
    Предположим под армией оружием и бб хила в латандере у пациента 200к могущества.
    1000*(1+200000/40000)=1000*6=6000
    Хил передает 75% от базового могущества. Х3 с легендарки и 12 соед и Х1 на владельце этого богатства. 50*0.75*4=150 ед мог(Это разница в раздаваемом могуществе при смене пояса).
    1000*(1+200150/40000)=1000*6.00375=6003.75
    6003.75/6000=1.000625.
    Итого хил с поясом обаяния баффает урона больше на 0.0625%. Не процент, не пол процента, а аж 6 сотых процента.
    Мудрость же всегда дает чистых 2% (пусть и только самому хилу).

Я тут с горя думал 4 камня черного льда вкачать в деф слоты, красиво так. Потом здраво взвесил и понял, что это реально безумие)
    (дайте табличку по %% сопр. у мобов, боссам).
    Malabog_Castle.png
    Kessell_s_Retreat.png
    The_Shores_of_Tuern.png
    Valindra_s_Tower.png
    Lair_of_Lostmauth.png
    Temple_of_the_Spider.png
    Cragmire_Crypts.png
    Gray_Wolf_Den.png
    Castle_Never.png
    Fangbreaker_Island.png

• arheliyaarheliya Публикаций: 8,096 Форумный Гуру
    Я тут с горя думал 4 камня черного льда вкачать в деф слоты, красиво так. Потом здраво взвесил и понял, что это реально безумие)

С чего эт? Не вижу ни одного серьезного минуса, только огромный плюс для соглашения.
    Не откладывай на завтра то, что можно нафармить сегодня

bwacmc5mh8qs.jpg

Я писала выше, что когда сравнивала (на себя одевала) 2 пояса фио валькин (ну там инта вместо мудрости, да, но восст там есть и +1 оба на нем есть) с нашивкой +100 ОД и синий, т.е. +2 ОБА - разницы не было в % ОД никакого. По поводу отката скиллов и +2% к дамагу, я не дд клир, я вообще не ставлю целью своей в пати дамажить, откат достаточный при 3х12 соедах, даже сейчас усилок поставила с 2мя только шмотками в нем, синий, и все равно хватает отката, чтобы все откатилось к нужному времени. Итого в чистом виде имеем + к урону своему, + крит, + откат скиллов (0,5% 2 оба+500воста против 4 оба?) против +2% к од и 50-100 к моге. Мне кажется, что тут кому, что нужно, тот то и поставит, но кушак обаяния имеет право быть одетым ровно так же, как и пояс тимы, пояс вали и пояс латандера. И изначально вопрос был, откуда при снимании пояс с +3 ОБА в статах убавляется 3,9% ОД))))) На вопрос никто не ответил, но полемикииии хД

Рассматривала тот же вариант, да, это безумие))))
    И изначально вопрос был, откуда при снимании пояс с +3 ОБА в статах убавляется 3,9% ОД))))) На вопрос никто не ответил, но полемикииии хД
    Мы вопрос пропустили прост наверно.
    У кого то наверно набор около капа и нашивка дает шикарное ничего (прибавку ОУП :D ).

Хмм. С поясом +3.9%, против значения без пояса?
    ОБА в теории дает чистые +3%*умножить резвость(дар шарандара)*проворство(дар лабиринта)*кап набора од предметами*яростное вмешательство*рвение(если использовать).
    Выше обсуждали.
    Дар Шарандара, дар машины, спрайт если есть, бонус к набору ОД с предметов и тд.
    Чистыми % вроде идут только ОБА и с ВС.
    Если правильно помню выглядит как
    (Бонус к ОД с ОБА + ОД с ВС) *умножить на все остальное(петы/пассивка /фиты/дары) . Но это давно тестил, так что не точно.
    3*1.03*1.03*1.09*1.1=3.81
    Это без рвения.
    Ну и десятые доли там не отображаются.
    Upd
    Нет рвения, но есть спрайт
    3*1.03*1.03*1.09*1.1*1.02=3.89
    Верно?
Дискуссия закрыта.