test content
What is the Arc Client?
Install Arc

[PVE/M10] О ТОМ КАК ПРАВИЛЬНО БАФАТЬ ПАТИ + Как составить СВОЙ билд на клирика.

1121315171831

Комментарии

• deyrildeyril Публикаций: 1,202 Форумный Гуру
    Шея-то тиамат и так с обороной. Качать пояс латандера ради 53 моги итоговой в ущерб 530 крита - тоже явно на любителя, или качать пояс харизмы - это вообще хз, как и шею селдарина. Арт - ну он неплох, единственный арт в игре с могой и +од в принципе, по твоим условиям его еще и необходимо менять на арт мога+деф стат обязательно, так что арт мага (многие его любят), арт ханта и подобные лесом, но этот обмен целесообразен при хорошем шмоте, я это выше упомянул. По поводу 2 соглашений и более, все зависит от знаков в конях, с учетом, что там 2 просвещенных знака - это 400вс, а не 400 моги, которые изначально могли бы быть при пастыре например и приносить куда большую пользу, (5% бега, обороны, пари от 200-260к моги однако), 1 конь дает мне с убийцы 1805 моги (ну тут +/-, я не брал вампирики, парирки в кампаниях и прочее наркоманство), 2 дадут 2165 (?) т.е. +360 моги. Итого мы в минусе на 40 могучки, при этом забив последний свободный слот коня хренью бесполезной (декорщик, нубодекорщик, гладиатор, убийца - это думаю не обсуждается у клирика с гондом), получив профита в 400 вс и 200 бонуса к контролю. С синими знаками будет профит, но опять же стоит ли слот коня 160 моги - я не уверен. Упоротый и упорный - это все же немного разное. Упарываться тоже надо имхо с умом.

З.Ы. Может я где-то и ошибся, ночь, голова плохо работает..
  • bellkazibellkazi Публикаций: 8,162 Форумный Гуру
    alonsik написал: »
    А чем сет Тиамат хорош? Лечением которое особо никому не надо? Шея еще ладно + ОД, небольшой в принципе, тут можно порассуждать Латендара + КЗ и всякими нашлепками +ОД, или Тиамат и нашлепки, но с потерей КЗ. Арт Тиамат странноватый, "размазанные плюсы" к статам, для бафа все арты максимум мочка+восст. сил как то выглядят лучше.
    КЗ не идёт в соглашение. Хз зачем очки КЗ хилу, если кап сопры себе и окружающим сотворяется в 2 кнопки (земля +сияние+пастырь+обретение веры). Под армией про КЗ вообще смешно вспоминать.
    По предметам.
    Шея дает ОД (работает с земли- must have ), мог, ВС и оборону (помним про соглашение). Оптимальная.
    Пояс даёт МУДР, ОБА , мог, ВС, крит. Сомнителен только крит. У меня взята переделка душ для срабатывания всякой ерунды, и огонь богов на 1 для поддержания веса грехов. Кроме того наши лечение и урон критуют. Какой то смысл крит все же имеет (в моем случае).
    Арт. Мог, ВС думаю вопросов не вызывают. Проник (ну не все родились с рыжим петом и 12 соединялками, так что мне он пригодился. Сейчас да - лично мне он не нужен). Крит - все написано выше. ОД (я бомж без гонда да и заплатки на фиол кольца ставить не вижу смысла).
    Теперь минусы :
    Бонус сет. Замена арта Тиамат на символ огня и пояса на латандера дают больше могущества. Могущество =лечение. В итоге с армией и соединениями в пете - хил без Тиамат лечит лучше хила в Тиамат.
    Бонус к ОД станет бесполезен как кольца выбью.
    Проник - уже не нужен.
    Крит - необходимый минимум теперь и так экипировкой наберётся.
    P. S На старте Тиамат вполне торт - ближе к капу есть варианты. А вот смысл перетачивать пояс и докупать арт - чет сомнительно. Ну поменял конечно уже, но этот мизерный прирост как фиол знаки по ляму АБ. Такие вот дела.

Самый полный гайд на М16:
    log in, get VIP key, log out, enjoy life
    bellkazi написал: »
    ..как кольца выбью.

Этот момент почему-то заставил улыбнуться)
  • hoveristhoverist Публикаций: 683 Мастер пера
    deyril написал: »
    Шея-то тиамат и так с обороной. Качать пояс латандера ради 53 моги итоговой в ущерб 530 крита - тоже явно на любителя, или качать пояс харизмы - это вообще хз, как и шею селдарина. Арт - ну он неплох, единственный арт в игре с могой и +од в принципе, по твоим условиям его еще и необходимо менять на арт мога+деф стат обязательно, так что арт мага (многие его любят), арт ханта и подобные лесом, но этот обмен целесообразен при хорошем шмоте, я это выше упомянул. По поводу 2 соглашений и более, все зависит от знаков в конях, с учетом, что там 2 просвещенных знака - это 400вс, а не 400 моги, которые изначально могли бы быть при пастыре например и приносить куда большую пользу, (5% бега, обороны, пари от 200-260к моги однако), 1 конь дает мне с убийцы 1805 моги (ну тут +/-, я не брал вампирики, парирки в кампаниях и прочее наркоманство), 2 дадут 2165 (?) т.е. +360 моги. Итого мы в минусе на 40 могучки, при этом забив последний свободный слот коня хренью бесполезной (декорщик, нубодекорщик, гладиатор, убийца - это думаю не обсуждается у клирика с гондом), получив профита в 400 вс и 200 бонуса к контролю. С синими знаками будет профит, но опять же стоит ли слот коня 160 моги - я не уверен. Упоротый и упорный - это все же немного разное. Упарываться тоже надо имхо с умом.

З.Ы. Может я где-то и ошибся, ночь, голова плохо работает..

не имею смысла переживать за остальные атакующие статы - они разгоняются петом. и да, если кто-то расскажет о том, что вс или крит там сильно нужен - посмотрю недоумевающе. с условными двумя мстителями в пете имеется разгон крита и проника, третья шмота на вс. если упомянуть про молот - то с декорщика вс хватает с горой. в соло же именно так, чтобы пара секунд от работы декорщика была в запасе, я уже молчу при походе на какой-нибудь эш или клыколом, куда, как правило, добираются еще кто-то с раздачей могучки(второй хил, пал или чк с пирушкой на крайний). по итогу считаю допустимым жертву статичных вс и шк в пользу деф.статов, которое же прогонится через соглашение(а оно, либо я криво считаю, либо даёт чуть больше могучки, чем должно). почему хорош же хорош арт тиамат? не понимаю. да, это арт с од и могучкой, но могучки всего лишь кусок от полноценного артефакта, а од - стоит ли говорить о том, какие значения при декорщике бывают? я тоже раньше бегал со всякими маговскими печатями, да хантовскими. по итогу они теперь в рюкзаке. на след.хэ2 ос уберу и символ воздуха туда же. хотелось бы пояс-шею заменить - но, к сожалению, не хватит ресурсов.
    и зачем гладиатор, когда есть пастырь? бегаешь быстро, шифт восстанавливается так же, необохдимости не вижу конкретно для своего персонажа.
    и разумеется я рассматриваю персонажа с хорошим шмотом и хорошими камнями, а для среднеодетых и ниже этот вариант может быть во вред.
    гэвэфэ гэфэ дэцэ
    отредактировано февраля 2017
    Я постараюсь по порядку)
    1. Я не писал, что арт тиамат прям имба, которую нельзя снять, я сказал, что сет в целом неплох для хила. Белкази вон тоже самое выше написал. Я вообще не пытался доказать лучше он или хуже, а сразу написал, что это слив минимум 500, макс 600 моги при замене арта, я писал, что возня с поясами имхо того не стоит особо (53 моги против латандера и 106 против 4 харизмы). Я как бы сам нон сет ношу, и не ношу арт - но я это я.
    2. По поводу деф статов типа пари и вампа - с кампаний можно набрать 2к примерно - да, 200 моги - хорошо, и да минус 2к крита - не особо хорошо. У меня в пете стоит 2 мстителя и 1 командир, я отлично знаю сколько крита есть и сколько его будет, прям точно знаю, знаю сколько будет с 3 мстителями, с кольцом на 4к с невера, но по сути крит дает лишь комфорт соло, имея 30% можно забить. Вообще прям. Но сравнивая на выбор 1к крита или 100 моги - я тоже посмотрю недоумеваючи.
    3. Нет, говорить не стоит, какие значения бывают, я знаю, другое дело, что есть куча моментов, когда гонд не прожать, не вся игра ж сводится в стоянии в куче в эш. В котором вообще можно сдохнуть в глыбе и осталься без пета.
    4. Гладиатор затем, чтобы бегать хоть как-то вне боя, когда ходишь с нормальными берсами или чк в том же невере, ждать тебя никто не будет. Есть конечно гонд, есть пастырь, но вне боя тоже надо передвигаться, всяко бывает. А вышеуказанное вне боя так себе вариант в сравнении со статичным приростом, который есть всегда. Очень грустно, когда внезапно скорость становится 0, декорщик офф и приехали по сути.

А поводу смены артов - я понял суть - снять везде 1к вс и 1к крита ради 100 моги, надев истовый в допслот и и похожее арты с 1к могой и 1к деф стата?) Это, честно говоря, ровно до нерфа армии или гонда. Что одно что другое испортит всю идею. Но если цель стоит набрать прям плюя на все лишние 200-400 моги - вполне себе самоцель. Я набрал 50+ без этого и успокоился. Максимум накручу еще 1к, если сменю знаки и кольцо, выше прыгать все равно некуда.
  • strannik1982#7420 strannik1982 Публикаций: 5 Новичок
    А что такого для Хилов есть в гонде?
    Что имбового и скрытого от обычного глаза могут понерфить?
  • arheliyaarheliya Публикаций: 8,096 Форумный Гуру
    strannik1982#7420 написал: »
    Что имбового и скрытого от обычного глаза могут понерфить?

То, что является багом и про что нельзя писать на форуме.
    Не откладывай на завтра то, что можно нафармить сегодня

bwacmc5mh8qs.jpg

Какой баг? нет никаких багов, все работает в соответствии игровой механике. (с)
  • whitestaruawhitestarua Публикаций: 9,248 Форумный Гуру
    deyril написал: »
    Какой баг? нет никаких багов, все работает в соответствии игровой механике. (с)

Мы в игре где разработчики сочтут багом то что работало так всегда, но сейчас плохо вписывается в игру или имбово с чем-то взаимодействует.
    – А я вот вообще сова. – Ты поздно ложишься и поздно встаешь? – Нет блин, я бесшумно летаю и ем мышей.

Сов спешит на помощь SQUAD
    Краблю все, что плохо лежит крабится. Зен - не путь самурая.
    darkslapstick написал: »
    Любитель закона, всеотец форума и главный враг троллей, его величество - Совейшество!

YouTube - канал
    strannik1982#7420 написал: »
    espeeo написал: »
    на откат умения этого артефакта влияет Восстановление сил.
  • polaris1986polaris1986 Публикаций: 9,618 Форумный Гуру
    Под армией про КЗ вообще смешно вспоминать.

вобще-то армия должна блокировать 90% урона (я помню на ЭДГ её даже пробивало на шотах 2-3 фазы).
    Это, честно говоря, ровно до нерфа армии или гонда.

+1

а что пояс на мудроту никто кроме меня не носит? оО

lpwxd570hkc2.jpg

• kormantorkormantor Публикаций: 1,558 Форумный Гуру
    polaris1986 написал: »
    Под армией про КЗ вообще смешно вспоминать.

вобще-то армия должна блокировать 90% урона (я помню на ЭДГ её даже пробивало на шотах 2-3 фазы).
    Это, честно говоря, ровно до нерфа армии или гонда.

+1

а что пояс на мудроту никто кроме меня не носит? оО
    Нет, мы свое целоМУДрие потеряли давно...

Канал для сбора группы/рейда по всему Фаэруну - "Поход"
    Арфисты

ахах, так и думала.

Ой, в топик добавлено: Бонусы скакунов для Истового клирика - см. первый коммментарий.
    Сделаны некоторые мелкие исправления, уточнения.

Будете много писать - добавлю подбор артефактов и артефактных сетов.

lpwxd570hkc2.jpg

Ой, в топик добавлено: Бонусы скакунов для Истового клирика - см. первый коммментарий.
    Бонусы знаков под маунтов для Истового клирика

первостепенно:
    Убеждение декорщика/влияние декорщика (надо как минимум 2 маунта на декорщика)
    Соглашение убийцы (есть только на редких маунтах, рекоммендуется с даром гильдии на Оборону)
    Тут должна быть хитрость гладиатора.
    Потому что-->
    Клирик-бафер должен быть быстрым

бодроты хватает с даров. ну мне хватает.

+ тут такое дело, у меня новая пушка реликтовая. Если я буду часто шифтовать, то бонус может уйти в оборону. + бонус Холодное устремление, бонус с какой-то новой кампании на нехватку бодрости (там дает +2к ВС). Конечно это большая редкость, но у менее прокаченного клирика эти дары будут чаще появлятся и могут иметь значение.

lpwxd570hkc2.jpg

• alonsikalonsik Публикаций: 132 Хранитель знаний
    Вот перечитал тут последние комментарии. И в принципе большинство согласны, что как сет Тиамат не очень :) +5% к отхилу, сомнительная прибавка, жертвуя могучкой и прочим в арте. А использование шеи Латандера мною по крайней мере обосновывается тем, что мне ОД хватает (земля ну ООООчень редко сейчас используется), а КЗ пусть будет.
    Да и вообще нет в текущей версии вообще сета для текущего положения с хилами.

И как можно перефразировать "не молотом единым живет хил" :) Точнее, далеко не у всех он есть именно у хила.

Поэтому и не вижу вообще конкуренции в активном слоте печати Истового.
    Enya - Клерик 3.5+
    Velky - ЧК 3.2+ (Кукла)
    Бонусы знаков под маунтов для Истового клирика

первостепенно:
    Убеждение декорщика/влияние декорщика (надо как минимум 2 маунта на декорщика)
    Соглашение убийцы (есть только на редких маунтах, рекоммендуется с даром гильдии на Оборону)
    Тут должна быть хитрость гладиатора.
    Потому что-->
    Клирик-бафер должен быть быстрым

Во, да, тоже стоит Хитрость гладиатора, заметно скорость помогает догонять ломящихся вперед берсов например, чтоб он не сложился и его достала армия. Нет скорости, можешь не успеть добежать до торопышек, пока подбежал, полпати лежит :) Особенно это забавно на Оркусе :)
    Поэтому пока не решаюсь отказаться от этого бонуса.
    ИМХО, Преданность пастыря переоценена в ниши дни :) +оборона, парирка и скорость на 15 сек...при активации ежи...какая сейчас ежа у хила? Правильно, Армия (это уже считай супер оборона и парирка вместе взятые), ну скорость... ну зачем она, обычно Армия не на бегу, а когда уже добежали :) И лишняя скорость, будет только способствовать, что будут больше разбегаться сопрайтийцы, по крайней мере рандом :)
    Enya - Клерик 3.5+
    Velky - ЧК 3.2+ (Кукла)
  • parovozik86parovozik86 Публикаций: 951 Мастер пера
    arheliya написал: »

Поэтому и не вижу вообще конкуренции в активном слоте печати Истового.
    Сердце красного дракона. Если его проюзать и незадамажить ни 1 моба то его откат уменьшается на 75% (на бирюзе будет 15 секунд).
    @deyril , я и не говорил, что это - единственно верный путь развития клирика-баффера. это всего-лишь как один из вариантов развития.
    и да, это как раз-таки для армии, если прикроют лавочку с раздачей могучки через пета(хотя бы) - то этот вариант будет далеко не самым эффективным.
    гэвэфэ гэфэ дэцэ
    Во, да, тоже стоит Хитрость гладиатора, заметно скорость помогает догонять ломящихся вперед берсов например, чтоб он не сложился и его достала армия. Нет скорости, можешь не успеть добежать до торопышек, пока подбежал, полпати лежит :) Особенно это забавно на Оркусе :)

ой, берсы торопыжки подождут, и да, армия не кастуется на ходу, максимум в прыжке, поэтому все равно ты останавливаешься и проходит каст сколько там условные 1 сек. если за эту 1 сек берс продолжил бежать и вышел из радиуса армии - ну помянем его.
    ИМХО, Преданность пастыря переоценена в ниши дни :) +оборона, парирка и скорость на 15 сек...при активации ежи...какая сейчас ежа у хила?

Хотите поговорить о светоче нашем, божесвтенном оракуле?
    ну то такое. не все в него веруют в наши дни.

о бонусах маунтов написано из расчета на клирика который вобще может не знать какие бонусы поставить, поэтому записала и пастыря, и отхиливающие, то есть под сине-зеленых лошадок. чтоб была хоть какая-то польза.

кстати а пастыря в 2х знаках нету?

lpwxd570hkc2.jpg

кстати а пастыря в 2х знаках нету?

еще не завезли. и, думается мне, не завезут.
    гэвэфэ гэфэ дэцэ
    да, я посмотрела с этой точки зрения пастыря вобще нет смысла покупать под знаки. То есть покупать лошадку под знаки пастыря, только если уже есть такой скакун, например леопард ради +2к ВС или что-то в этом роде...

самые дешевые скакуны на пастыря сейчас - олененок и зачарованный рысак и они будут расти в цене.

если брать Хитрость гладиатора - то там вороной конь простенький, гонда пока не поднялся в цене + клейдесдайль или тайный кошмар - вроде неплохо падают с данжей, так что тянуть все равн обудут и цена будет более менее.

и ещё о соглашении убийцы. собирать весь набор конячек будет дорого, ради +10% при фул паке или даже 2-5% при 2-3х маунтах... и ради него убирать что-то либо удачу либо товарищество.

у меня например 2 декорщика, удача, товарищество и соглашение.

lpwxd570hkc2.jpg

Хотите поговорить о светоче нашем, божесвтенном оракуле?
    ну то такое. не все в него веруют в наши дни.
    Я бы сказал так: "в него вообще верует кто то в наши дни?" :) Я давно не видел оракулов нигде, единицы то конечно остались, но большинство точно ролловер в Поборника.
    да, я посмотрела с этой точки зрения пастыря вобще нет смысла покупать под знаки. То есть покупать лошадку под знаки пастыря, только если уже есть такой скакун, например леопард ради +2к ВС или что-то в этом роде...

самые дешевые скакуны на пастыря сейчас - олененок и зачарованный рысак и они будут расти в цене.

если брать Хитрость гладиатора - то там вороной конь простенький, гонда пока не поднялся в цене + клейдесдайль или тайный кошмар - вроде неплохо падают с данжей, так что тянуть все равн обудут и цена будет более менее.

и ещё о соглашении убийцы. собирать весь набор конячек будет дорого, ради +10% при фул паке или даже 2-5% при 2-3х маунтах... и ради него убирать что-то либо удачу либо товарищество.

Угу, стоят тоже 2 декорщика, товарищество, хитрость гладиатора и фигня какая то, на что знаки были. Про удачу тоже думал, не только же работать на пати, надо еще на себя любимого ))) но пока не выделил средства на такого скакуна.

Enya - Клерик 3.5+
    Velky - ЧК 3.2+ (Кукла)
  • kormantorkormantor Публикаций: 1,558 Форумный Гуру
    Я бы сказал так: "в него вообще верует кто то в наши дни?" :) Я давно не видел оракулов нигде, единицы то конечно остались, но большинство точно ролловер в Поборника.
    Алонсик,это временное явление...да ты и сам знаешь.
    Аналогично. Удача стоит, потому что качаю разные пояса, шеи и оружие. Например, сейчас попутно качаю сет Латандера и сет Оркуса...
    Также на остальных, удача и камни драконьи стоят у всех.
    Квартиры есть 11, переставляю их по мере надобности тому, кому надо качать какой то интересный артефакт.
    Кто то живет от точки до точки, я точусь постоянно.
    Канал для сбора группы/рейда по всему Фаэруну - "Поход"
    Арфисты

kormantor написал: »
    Алонсик,это временное явление...да ты и сам знаешь.
    Да я и не спорю, в Невере оно вообще все мимолетно, причем могут обычным патчем (вне нового модуля) такого наворотить. Раньше более менее на равных были, сейчас Оракулы как отщепенцы :)
    Но речь то тут идет про текущее положение дел. Просто обидно, что для ДД еще есть норм сеты, а хилам какое то г... подсунули.
    Аналогично. Удача стоит, потому что качаю разные пояса, шеи и оружие. Например, сейчас попутно качаю сет Латандера и сет Оркуса...
    Также на остальных, удача и камни драконьи стоят у всех.
    Квартиры есть 11, переставляю их по мере надобности тому, кому надо качать какой то интересный артефакт.
    Кто то живет от точки до точки, я точусь постоянно.

Ну что сказать, тоже в разной степени прокачки и тиамат лежит частями. Оркус конечно сильно :) , своим ЧК вот мечтаю выбить арт, покупать не интересно :) . Пока в приоритете камни, вон насоберу 12е, тогда буду шмот перебирать, к тому времени уже пару модулей наверно выйдет, все может кординально поменяться :).

Enya - Клерик 3.5+
    Velky - ЧК 3.2+ (Кукла)
    alonsik написал: »
    ИМХО, Преданность пастыря переоценена в ниши дни :) +оборона, парирка и скорость на 15 сек...при активации ежи...какая сейчас ежа у хила? Правильно, Армия (это уже считай супер оборона и парирка вместе взятые), ну скорость... ну зачем она, обычно Армия не на бегу, а когда уже добежали :) И лишняя скорость, будет только способствовать, что будут больше разбегаться сопрайтийцы, по крайней мере рандом :)
    Чудо армия в условиях вечной мерзлоты - 2 удара моба. Секунда две - и ваш маг/хант/чк бегает уже просто под анимацией ,,вечной армии". И тут пастырь, работающий от набаффаной могучки (150-250к) и стакающийся от разных игроков вполне и вполне ничего.
    P. S
    Вообще рекомендую пару раз сходить на тот же клыколом с пастырем собранным у всех саппортов (наличие соединений 12 лв всячески приветствуется), а потом без.
  • broonddbroondd Публикаций: 983 Мастер пера
    А чем декорщик так хорош? Для од? иль еще для чего? Если для од, то с артом клира насколько это имеет смысл (иль за неимением лучшего декорщик)?
  • meriardokmeriardok Публикаций: 354 Хранитель знаний
    Пастырь маст хэв у всех саппортов просто потому, что в обычном данже он стакается, под армией получается норм, берсам с нее мога, мелочь, а приятно, все равно ставить больше нечего (2 декорщика, убийца и остается еще 2! коня хоть гладиатора, хоть пастыря, обоим места хватит). Пастыря на соло кв можно менять на Товарищество, ну если пет есть конечно под него.
  • meriardokmeriardok Публикаций: 354 Хранитель знаний
    Вопрос нупский за неимением АСТов. Давайте добавим в тему вот чего: когда в пати 2 и более хилов (эш, тима и тд) какие бафы/дебафы стакаются, а какие нет. С армией все понятно, могучка не плюсуется, раздача от оружия света складывается, а земля? Кто-то говорит, что стакается, кто-то, что чуть ли не отменяется баф урона 2й землей, если она от разных хилов. Сияние? 2 Духа или 2 Горнила?
    На мой взгляд, удобно, когда (2 хила) тот, у кого больше моги (при равном ВС) берет на себя армию и горнило. Почему не дух? Потому, что второй с землей имеет больше времени между ежами на набор 3х усилков и гарантированно может дать дух с 3мя усилениями. Т.е. тот, кто с армией следит за ее нон-стоп висением на пати, может пожертвовать 1м усилком горнила для набора ОД и накидывания следующей армии, если 1я слетает.
    В общем прошу высказаться местных авторитетов (с) на тему стаков бафов/дебафов (боевки, ежи, фиты в навыках, камни типа мора).
    С баффами все просто. Есть циферка внизу - стакается. Нет циферки - не стакается - заменяется/продлевается . Дух, земля, сияние, горнило - не стакаются. 2 одинаковых баффа =1. Земля + земля = земля. 2 разных работают по отдельности и перемножаются. Земля *дух*горнило и тд.
Дискуссия закрыта.