> @ arheliya написал: > То дд-хилом играть сложно, нужны руки и т.д., теперь ЧК. Дальше кто? Плут? Все классы примут участие?.. > > Забавный момент в тему, к нам в ги недавно пришел новичок 18-20к оуп, на ханте. Говорит, плохой класс, не дамажит и вообще все убого, хочет берса попробовать
Ну вот кстати да. По сравнению с берсом остальными классами играть сложнее. Я сейчас выгуливая твинко-барбочку, просто отдыхаю))
Берс - простейший класс с минимумом рандома. Отсутствие множества дамажущих берсов - скорее всего, обусловлено неудачными гайдами, нежеланием думать и разбираться в классе... Ну и, конечно, полной раскладки клавиатуры с показыванием ротации))))
Всем здрасти, я как представителю семейство магов могу сказать одно что рукастые чк никогда свой дамажный билд не опубликует для всех, я сам сё делал билд дамажу оч хорошо темболее я 21к оупа(LaNIuS) но тут проблема в том что есть знакомая чк 24к и не имеет дамага после моей помощи она поднялась до половины моего дамага но я хочу прокачать сам чк чтобы своими мозгами разобраться в натуре чк... спс за внимание.
> @bellkazi написал: > Я даже больше скажу. > Рукастые дд с секретным супер билдом никогда не будут дамажить прилюдно. Только в своих фантазиях.
Я не супер дд и я не скрываю свой дамаг и темболее не прячусь и не имею своей пати чтоб меня не видели в других... Я тут по проблеме чк зашол почитал все и это печально что пишут люди ибо мозгов не хватает им раскрутить на полную возможности чк.
Я не супер дд и я не скрываю свой дамаг и темболее не прячусь и не имею своей пати чтоб меня не видели в других... Я тут по проблеме чк зашол почитал все и это печально что пишут люди ибо мозгов не хватает им раскрутить на полную возможности чк.
Второй сезон выходит так скоро..
Не откладывай на завтра то, что можно нафармить сегодня
> @arheliya написал: > Второй сезон выходит так скоро..
С учётом дискорда, ютуба и разного рода чатиков - это уже 222 сезон скорее. Оригинальность обычно заключается в том, чтобы взять вечную куклу (и смотреть, как она трется в воротах) фит на 10% к половине урона таба или просто переоткрыть кольцо и потом думать о том, куда его засунуть ханту, магу или берсу, таскающему трэш по всему данжу.
@arheliya та ладно, у того гражданина было зерно мысли, но он поплыл, начал разбрасываться оскорблениями направо и налево, да и здесь ребята только рады были попровоцировать...
Сразу отвечая на вопрос, какое зерно - подстройка стат под скалированные данжи, для максимальной эффективности дамага, ну и от себя могу добавить, он активно использовал зловещие, которые на тот момент не скалировались, имели хороший дамаг и решали в данжах 70-го лвла.
Вопрос ротации, как мне, более важный чем все остальное, т.к. статы - это хорошо, но уметь их реализовать - совсем другая история.
Я все еще считаю, что ЧКшки могут наносить хороший урон. У меня есть соги, который это делает, правда потеет как боров. Но я понимаю, что все это крайне ситуативно, т.к. все это зависит еще и от состава пачки, а также рандома.
@slavax1993 Я помню, что у тебя есть некоторые недочеты со шмотом, который дает % к урону... Предлагаю заняться этим вопросом, чтобы улучшить результат.
Сразу отвечая на вопрос, какое зерно - подстройка стат под скалированные данжи, для максимальной эффективности дамага
Ты не поверишь, но подобные элементарные вещи приходят по умолчанию. А пока его настигло просветление - уже всюду разобрали, что, как, куда и при каких условиях. Это нельзя считать зерном. Или так можно докатиться до того, что для дамага нужно обязательно жать кнопки, и преподносить это, как откровение, доступное лишь избранным.
Не откладывай на завтра то, что можно нафармить сегодня
@bellkazi
Это как притча про зайца и черепаху... Может не обязательно быть в топе по дамагу, чтобы быть топовым дд? Казалось бы, неэффективная пачка - воин-дд, 2 клира, плут и маг, а проходят логово за 15 мин... Тот случай, когда победа не одного перекачанного игрока, а победа коллективная...
@arheliya признаюсь, я даже не пытался подстраиваться, т.к. не вижу в этом смысла. Тут прекрасна сама мысль, а при должном навыке фильтрации словоблудия, можно найти что-то полезное.
Смотри, я парень простой, близко не контактирую с гигантами мысли всего невера, но перед запуском модуля, на форуме, я увидел лог этого товарища, где была строка "Мрачное могущество" с процентом дпса гдет 16% и с примечанием, что он теперь плевал на камни в оружие, как-то так. Меня это заинтересовало, начал гуглить, догадался, что этот эффект связан со зловещим камнем. Выявил, что работает некорректно, максимальный шанс дает от 14 (7%), 15-й шанса не дает, но дает урон (8%). Выше 7% шанс у меня не поднимался, по-этому к модулю уже подготовил набор из 14 и 15 зловещего (один для шанса, второй для урона)...
Это я к чему... Для некоторых, вещи, которые понятны по умолчанию, далеко такими не являются, т.к. они просто не знают где и что искать
Ну а про кнопки... По-моему, сейчас достаточно народа, который не знает какие жать, т.к. никто им это не разжевал и в рот не положил. Потому что привыкли играть по гайдам с полной раскладкой клавиатуры.
> @thunderwill написал: > Это как притча про зайца и черепаху... Может не обязательно быть в топе по дамагу, чтобы быть топовым дд? Казалось бы, неэффективная пачка - воин-дд, 2 клира, плут и маг, а проходят логово за 15 мин... Тот случай, когда победа не одного перекачанного игрока, а победа коллективная...
Не очень понял, каким образом тот факт что танк и дд хил (не являющиеся конкурентоспособными дд классами для плутов, магов и хантов) пробежали логово за 15 минут как то меняет факт что урона у них меньше. В случае же с ЧК это вообще эпичный фэйл, тк в отличии от клирика - чк пати не может предложить контроль, исцеление, дебафф. Не может подержать босса в абсолютно имунном шифте. Только урон. Про величину этого урона ходят разного рода легенды, но на практике или математически превосходство чк над магом или хантом мне пока никто не смог показать.
Я же не должен относится серьёзно к словам без доказательной базы? Мы так дойдём до того, что топ дд это палохил.
> @thunderwill написал:
> Это как притча про зайца и черепаху... Может не обязательно быть в топе по дамагу, чтобы быть топовым дд? Казалось бы, неэффективная пачка - воин-дд, 2 клира, плут и маг, а проходят логово за 15 мин... Тот случай, когда победа не одного перекачанного игрока, а победа коллективная...
Не очень понял, каким образом тот факт что танк и дд хил (не являющиеся конкурентоспособными дд классами для плутов, магов и хантов) пробежали логово за 15 минут как то меняет факт что урона у них меньше.
В случае же с ЧК это вообще эпичный фэйл, тк в отличии от клирика - чк пати не может предложить контроль, исцеление, дебафф. Не может подержать босса в абсолютно имунном шифте. Только урон. Про величину этого урона ходят разного рода легенды, но на практике или математически превосходство чк над магом или хантом мне пока никто не смог показать.
Я же не должен относится серьёзно к словам без доказательной базы? Мы так дойдём до того, что топ дд это палохил.
я вот прочитал все посты выше и возникло чуство дежавю, когда в м13 - 14 аналогичная ситуация была с магами, и некоторые люди пытались доказать что маг дамажит, вот сейчас примерно тоже самое но с чк не переживайте это качели возможно в м17 - 18 апнут чк
Для чк это не качели а та же точка, что и в м9-м15. Не берс, не плут, не дд танк, не хант. Правда теперь без лужи и местами востребованного темплока. Но можно и ещё подождать. 3 года видимо мало.
> @polaris1986 написал: > как они себе это представляли вобще?
Опасны там только атаки по области в виде кольца, которые танк может отвести от пати. Остальное вполне хилится. Тактика прохождения, которою мы используем сейчас - она немного неправильная и похожа на пропуск фаз с помощью ваншотов. Только вместо дамага - отхил клирика и паладина.
P. S Это клирик легко заменяет собой танка на 110%. Пал - так на все 200% ЧК хил - он с места без нормального танка у тебя не сдвинется.
чем хилить у ЧК? Окей первую фазу как-нибудь можно выстоять, правда чтобы пати не упала, надо заюзать ежедневку. а она ко второй фазе может и не откатится. Ладно вторая фаза. ты кидаешь то что у тебя есть пати стоят первые прокатсты, вторые, а потом у тебя искры кончаются и ... либо мобов разнесли и брать искры не и чего. либо мобы остались, но генерация искр ну совсем не очень, пока ты их собираешь пати уже умерла.
когда просишь мобов не бить, танк обычно стоит в сторонке, в итоге мобы все на тебе. тебя тупо откидывает от пати и все умерли. Это не только на ЧК, но если хил может скользнуть и хильнуть на фул ХП одним бастионом, то ЧК чтобы хильнуть надо не один каст.
собственно проблема - искры не возобновляются, даж если оставят 1-2 моба, с них ничего не сделаешь. проблема вторая, при любом контреле каст теряется, вобщем-то у всех так. Но отхил ЧК как обычно самый агрящий. Конечно можно искать танка с золотыми руками, но мне кажется ЧК все равно будет главной целью агра.
Есть конечно вариант что пал молоток и 50/50 саппортит в сейве. Но чем найти такого танка, проще избавится от ЧК и взять какого-нибудь палохила, которому вобще можно хилить в офф-лаин режиме.
Вопрос как криптики предполагали будет хилить и жить ЧК? Может я чего-то не понимаю? Иногда мне кажется что все траблы ЧК это "так было задумано". Но вопрос как предполагалось играть ЧК?
Я ещё раз повторю. Хил должен держать танка, Танк должен держать агро. Это вполне выполнимо и отхила там хватает. А то, что ты пытаешься там сделать - держать пати вместо танка - это не проблема баланса или контента. Это попытка подражать овер переапанным хилам.
> @polaris1986 написал: > это как бэ то чего ожидают от любого нормального хиллера.
Кто ожидает? Разработчики? Ну ты им скажи, что босс не убивает дд при наличии хила, катающегося лицом по клавитуре и танк в игре не нужен прям совсем. И это нормально, ага.
> @polaris1986 написал:
> И че там рассказывают на ютубах?
Что и всегда.
С чк все хорошо.
Вы просто раки.
Делайте как батя и будет вам счастье.
У меня лично волосы шевелятся от того что на ютубах рассказывают, все у них хорошо все у них классно "брелки" просто отменные...
Это пожалуй 1ый модуль когда я в обще не понимаю что делать с ЧК, и может ли он в принципе дамажить хотя бы на уровне других классов... (подразумеваются одетые и пряморукие игроки).
Зашел на другие классы глянул медианы и что -то появилось желание пересесть на к примеру плута, а чк отправить в помойку отставку до лучших времен.
Вопрос как криптики предполагали будет хилить и жить ЧК? Может я чего-то не понимаю? Иногда мне кажется что все траблы ЧК это "так было задумано". Но вопрос как предполагалось играть ЧК?
Хил должен держать танка, Танк должен держать агро.
...держать пати вместо танка - это не проблема баланса или контента. Это попытка подражать овер переапанным хилам.
Полностью согласен. Суть задумки - каждый в пати должен выполнять свою роль. Если сопартиец упал - должна быть возможность ЧАСТИЧНОЙ замены, а не полное замещение. Это основа РПГ.
Был маленький дом,он в сердце моем - был маленький,стал большой.
Когда же вокруг так много друзей,откроется дом живой.
Пускай все войдут,огни расцветут,для всех,кто душою чист.
И сказка придет и ляжет пером на чистый доселе лист.
Это всегда был дамаго-хилер, а не овер-дамаг (не считая багов).
не понимаю. в выборе персонажа рассказано, что есть путь ДД, и есть путь хила. про то ,что хил не хил, а дд не такой себе дд, как маг или берс, там ничего не сказано. Сказали что ЧК хил - давайте хил, а не в десятки раз меньше хила чем у других хиллеров. Что это такое? вроде ДД? вроде бы хил?
Суть задумки - каждый в пати должен выполнять свою роль.
Что делать танку, если ЧК агрит каждую секунду боя? каждую, это тоже задумано механикой.
Так с чк хилами все банально, когда первоначальный отхил увидели - сразу начали ныть на евро, мол да как так, в пвп то это абсурдно много, у вас же ряха треснет столько хилить, это же будет что-то не убиваемое, ну и под этот шумок отрезали, хотя никого не смутил тот факт, что к тому моменту чет нигде не говорили, что якобы новые умения/механика адаптирована под пвп контент.
Что самое удивительное, я вот сейчас так прикинул, если взять того чк-хила первоначального без отрезки отхила, и клира теперешнего, отхил то был по факту идентичный?
Да обидно. Да раньше можно было спекнуться в соблазн и пойти чилить в рандомные очереди. Всех залечишь, немного поддамажишь, - да чуть дольше обычного, но зато был фан и всегда гарантировано доходили до финалочки. А теперь, зашел и вышел.
Комментарии
> То дд-хилом играть сложно, нужны руки и т.д., теперь ЧК. Дальше кто? Плут? Все классы примут участие?..
>
> Забавный момент в тему, к нам в ги недавно пришел новичок 18-20к оуп, на ханте. Говорит, плохой класс, не дамажит и вообще все убого, хочет берса попробовать
Ну вот кстати да. По сравнению с берсом остальными классами играть сложнее. Я сейчас выгуливая твинко-барбочку, просто отдыхаю))
Ахах, а сон будет эротичный?
И че там рассказывают на ютубах?
> И че там рассказывают на ютубах?
Что и всегда.
С чк все хорошо.
Вы просто раки.
Делайте как батя и будет вам счастье.
В этой фразе столько всего..
Рукастые дд с секретным супер билдом никогда не будут дамажить прилюдно. Только в своих фантазиях.
> Я даже больше скажу.
> Рукастые дд с секретным супер билдом никогда не будут дамажить прилюдно. Только в своих фантазиях.
Второй сезон выходит так скоро..
> Второй сезон выходит так скоро..
С учётом дискорда, ютуба и разного рода чатиков - это уже 222 сезон скорее.
Оригинальность обычно заключается в том, чтобы взять вечную куклу (и смотреть, как она трется в воротах) фит на 10% к половине урона таба или просто переоткрыть кольцо и потом думать о том, куда его засунуть ханту, магу или берсу, таскающему трэш по всему данжу.
Сразу отвечая на вопрос, какое зерно - подстройка стат под скалированные данжи, для максимальной эффективности дамага, ну и от себя могу добавить, он активно использовал зловещие, которые на тот момент не скалировались, имели хороший дамаг и решали в данжах 70-го лвла.
Вопрос ротации, как мне, более важный чем все остальное, т.к. статы - это хорошо, но уметь их реализовать - совсем другая история.
Я все еще считаю, что ЧКшки могут наносить хороший урон. У меня есть соги, который это делает, правда потеет как боров. Но я понимаю, что все это крайне ситуативно, т.к. все это зависит еще и от состава пачки, а также рандома.
@slavax1993 Я помню, что у тебя есть некоторые недочеты со шмотом, который дает % к урону... Предлагаю заняться этим вопросом, чтобы улучшить результат.
> Я все еще считаю, что ЧКшки могут наносить хороший урон. У меня есть соги, который это делает, правда потеет как боров.
С таким же успехом велосипед Атом может обогнать Феррари Энзо. И при таких же условиях.
Ты не поверишь, но подобные элементарные вещи приходят по умолчанию. А пока его настигло просветление - уже всюду разобрали, что, как, куда и при каких условиях. Это нельзя считать зерном. Или так можно докатиться до того, что для дамага нужно обязательно жать кнопки, и преподносить это, как откровение, доступное лишь избранным.
Это как притча про зайца и черепаху... Может не обязательно быть в топе по дамагу, чтобы быть топовым дд? Казалось бы, неэффективная пачка - воин-дд, 2 клира, плут и маг, а проходят логово за 15 мин... Тот случай, когда победа не одного перекачанного игрока, а победа коллективная...
@arheliya признаюсь, я даже не пытался подстраиваться, т.к. не вижу в этом смысла. Тут прекрасна сама мысль, а при должном навыке фильтрации словоблудия, можно найти что-то полезное.
Смотри, я парень простой, близко не контактирую с гигантами мысли всего невера, но перед запуском модуля, на форуме, я увидел лог этого товарища, где была строка "Мрачное могущество" с процентом дпса гдет 16% и с примечанием, что он теперь плевал на камни в оружие, как-то так. Меня это заинтересовало, начал гуглить, догадался, что этот эффект связан со зловещим камнем. Выявил, что работает некорректно, максимальный шанс дает от 14 (7%), 15-й шанса не дает, но дает урон (8%). Выше 7% шанс у меня не поднимался, по-этому к модулю уже подготовил набор из 14 и 15 зловещего (один для шанса, второй для урона)...
Это я к чему... Для некоторых, вещи, которые понятны по умолчанию, далеко такими не являются, т.к. они просто не знают где и что искать
Ну а про кнопки... По-моему, сейчас достаточно народа, который не знает какие жать, т.к. никто им это не разжевал и в рот не положил. Потому что привыкли играть по гайдам с полной раскладкой клавиатуры.
> Это как притча про зайца и черепаху... Может не обязательно быть в топе по дамагу, чтобы быть топовым дд? Казалось бы, неэффективная пачка - воин-дд, 2 клира, плут и маг, а проходят логово за 15 мин... Тот случай, когда победа не одного перекачанного игрока, а победа коллективная...
Не очень понял, каким образом тот факт что танк и дд хил (не являющиеся конкурентоспособными дд классами для плутов, магов и хантов) пробежали логово за 15 минут как то меняет факт что урона у них меньше.
В случае же с ЧК это вообще эпичный фэйл, тк в отличии от клирика - чк пати не может предложить контроль, исцеление, дебафф. Не может подержать босса в абсолютно имунном шифте. Только урон. Про величину этого урона ходят разного рода легенды, но на практике или математически превосходство чк над магом или хантом мне пока никто не смог показать.
я вот прочитал все посты выше и возникло чуство дежавю, когда в м13 - 14 аналогичная ситуация была с магами, и некоторые люди пытались доказать что маг дамажит, вот сейчас примерно тоже самое но с чк не переживайте это качели возможно в м17 - 18 апнут чк
Не берс, не плут, не дд танк, не хант. Правда теперь без лужи и местами востребованного темплока.
Но можно и ещё подождать. 3 года видимо мало.
как они себе это представляли вобще?
> как они себе это представляли вобще?
Опасны там только атаки по области в виде кольца, которые танк может отвести от пати.
Остальное вполне хилится.
Тактика прохождения, которою мы используем сейчас - она немного неправильная и похожа на пропуск фаз с помощью ваншотов. Только вместо дамага - отхил клирика и паладина.
P. S
Это клирик легко заменяет собой танка на 110%. Пал - так на все 200%
ЧК хил - он с места без нормального танка у тебя не сдвинется.
чем хилить у ЧК? Окей первую фазу как-нибудь можно выстоять, правда чтобы пати не упала, надо заюзать ежедневку. а она ко второй фазе может и не откатится. Ладно вторая фаза. ты кидаешь то что у тебя есть пати стоят первые прокатсты, вторые, а потом у тебя искры кончаются и ... либо мобов разнесли и брать искры не и чего. либо мобы остались, но генерация искр ну совсем не очень, пока ты их собираешь пати уже умерла.
когда просишь мобов не бить, танк обычно стоит в сторонке, в итоге мобы все на тебе. тебя тупо откидывает от пати и все умерли. Это не только на ЧК, но если хил может скользнуть и хильнуть на фул ХП одним бастионом, то ЧК чтобы хильнуть надо не один каст.
собственно проблема - искры не возобновляются, даж если оставят 1-2 моба, с них ничего не сделаешь. проблема вторая, при любом контреле каст теряется, вобщем-то у всех так. Но отхил ЧК как обычно самый агрящий. Конечно можно искать танка с золотыми руками, но мне кажется ЧК все равно будет главной целью агра.
Есть конечно вариант что пал молоток и 50/50 саппортит в сейве. Но чем найти такого танка, проще избавится от ЧК и взять какого-нибудь палохила, которому вобще можно хилить в офф-лаин режиме.
Хил должен держать танка, Танк должен держать агро.
Это вполне выполнимо и отхила там хватает.
А то, что ты пытаешься там сделать - держать пати вместо танка - это не проблема баланса или контента. Это попытка подражать овер переапанным хилам.
а не ЧК недобалансены?
это как бэ то чего ожидают от любого нормального хиллера.
> это как бэ то чего ожидают от любого нормального хиллера.
Кто ожидает?
Разработчики?
Ну ты им скажи, что босс не убивает дд при наличии хила, катающегося лицом по клавитуре и танк в игре не нужен прям совсем.
И это нормально, ага.
У меня лично волосы шевелятся от того что на ютубах рассказывают, все у них хорошо все у них классно "брелки" просто отменные...
Это пожалуй 1ый модуль когда я в обще не понимаю что делать с ЧК, и может ли он в принципе дамажить хотя бы на уровне других классов... (подразумеваются одетые и пряморукие игроки).
Зашел на другие классы глянул медианы и что -то появилось желание пересесть на к примеру плута, а чк отправить в помойку отставку до лучших времен.
Полностью согласен. Суть задумки - каждый в пати должен выполнять свою роль. Если сопартиец упал - должна быть возможность ЧАСТИЧНОЙ замены, а не полное замещение. Это основа РПГ.
Может просто надо оценить класс иначе? Это всегда был дамаго-хилер, а не овер-дамаг (не считая багов).
Сайт поддержки: https://support-ru.arcgames.com
Сайт евро-поддержки: https://support.arcgames.com/
ТП системы платежей: https://support.xsolla.com/
____
Dream House
Был маленький дом,он в сердце моем - был маленький,стал большой.
Когда же вокруг так много друзей,откроется дом живой.
Пускай все войдут,огни расцветут,для всех,кто душою чист.
И сказка придет и ляжет пером на чистый доселе лист.
не понимаю. в выборе персонажа рассказано, что есть путь ДД, и есть путь хила. про то ,что хил не хил, а дд не такой себе дд, как маг или берс, там ничего не сказано. Сказали что ЧК хил - давайте хил, а не в десятки раз меньше хила чем у других хиллеров. Что это такое? вроде ДД? вроде бы хил?
Что делать танку, если ЧК агрит каждую секунду боя? каждую, это тоже задумано механикой.
В пати есть 5 мест 3 дд 1 хил 1 танк, почему-то 6го места для не совсем хила и не совсем дд не завезли...
Что нужно переоценить в данном раскладе?
Что самое удивительное, я вот сейчас так прикинул, если взять того чк-хила первоначального без отрезки отхила, и клира теперешнего, отхил то был по факту идентичный?
Да обидно. Да раньше можно было спекнуться в соблазн и пойти чилить в рандомные очереди. Всех залечишь, немного поддамажишь, - да чуть дольше обычного, но зато был фан и всегда гарантировано доходили до финалочки. А теперь, зашел и вышел.