test content
What is the Arc Client?
Install Arc

[PVE/M10] О ТОМ КАК ПРАВИЛЬНО БАФАТЬ ПАТИ + Как составить СВОЙ билд на клирика.

1568101131

Комментарии

• alonsikalonsik Публикаций: 132 Хранитель знаний
    отредактировано ноября 2016
    Ндаа, все больше убеждаюсь, что оуп не показатель. А слово вообще зло, не понимал его приколов в м4, когда еще выцепить надо было того, кого хилить собрался. Ни сейчас, хоть и дорожкой. Если тикать надо для ОД то мне сияния и горнила хватает. Может реально играет в хила, а не бафера? :) Может даже в Адепте был? Хотя и тогда слово - маразм :)
    Post edited by alonsik on
    Enya - Клерик 3.5+
    Velky - ЧК 3.2+ (Кукла)
  • vicariodiovicariodio Публикаций: 10 Новичок
    Ни одному начинающему клиру (именно клиру) здесь практически посоветовать не смогли.
  • vulture0#3050 vulture0 Публикаций: 595 Мастер пера
    вообще то тут полезной инфы более чем
    Тут как раз все начинающему + немного как увеличить эффективность в дальнейшем.
    Enya - Клерик 3.5+
    Velky - ЧК 3.2+ (Кукла)
  • polaris1986polaris1986 Публикаций: 9,618 Форумный Гуру
    ну нет ничего полезного и нет, проходите мимо.

lpwxd570hkc2.jpg

• nanoartelnanoartel Публикаций: 3,550 Форумный Гуру
    дожили, словом попасть не могут, если кривой, неча на слово пенять )
    хотя из меня хил, как из калаша ингалятор...
    kormantor написал: »
    один старик объяснил значение слова "демагог", просто, по народному...это мужчина, который пытается доказать женщине, что мягкий член лучше твердого.
    Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса.
    словом раньше норм попадало, оно ж сразу кастовалось, были недобства только с тем что не видно дальности слова и из-за рельефа могло пролететь не так. (и это только недавно починили)

а вобще в м5 не заморачивались и хилили горнилом, да-да.

lpwxd570hkc2.jpg

хз, на клыке и адепт и слово оч даже профит... говорю, как чк с 50к хп)
    один старик объяснил значение слова "демагог", просто, по народному...это мужчина, который пытается доказать женщине, что мягкий член лучше твердого.
    Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса.
  • arheliyaarheliya Публикаций: 8,096 Форумный Гуру
    polaris1986 написал: »

а вобще в м5 не заморачивались и хилили горнилом, да-да.

я хилила астральным щитом :smiley:
    Не откладывай на завтра то, что можно нафармить сегодня

bwacmc5mh8qs.jpg

удалено
    Post edited by nanoartel on
    добавлен раздел с паисвными умениями, можете кидать в меня камни

/me ставит последний кирпичек в глухой стене.

КАКИЕ ВЫБРАТЬ ПАСИВНЫЕ УМЕНИЯ:

божественная удача - всегда и везде, божественность дает нам использовать умения без отката.
    ускоряющий свет - снижает откаты небожественных боевых умений себе (и пати). Эффективен при быстром набаре ОД.

возможно использовать:
    священное рвение - ОД от нанесения урона. Наши свободные всегда наносят урон (действие пасивки не проверено).
    освященный доспех (поборник) - для личной защиты (ошибка описания: пасивка увеличивает шанс ПАРИРОВАНИЯ, а не ОД)
    ужасное озарение (оракул) - для личного урона.

не эффективно:
    освященное действо (поборник) - не работает с большинством ежедневных умений, повышение урона не проверено.
    предвиденье (оракул) - вероятно тоже не работает для пати (были репорты, не проверено)
    божественный свет - слишком мало хилит.
    знание целительства - у истового клирика достаточно способов отхилить пати, ставить пасивное умение под лечение, не очень разомну.

lpwxd570hkc2.jpg

• freewareefreewaree Публикаций: 918 Мастер пера
    Для оракула лучшая пассивка после удачи при условии что взят бонус иконы, количество восстановления шкалы зависит от толпы в радиусе, на тиамат например половину полоски дает.
    Ну и дар лабиринта срабатывает, что увеличивает отхил.
    предвиденье (оракул) - вероятно тоже не работает для пати (были репорты, не проверено)
    Нормально работает, хотя проверял давно. Возможно ты не так поняла, обычно обсуждения велись над навыком к этой пассивке, который дает сопру только самому клиру.
    x_x
    Бросил игру.
    freewaree написал: »
    Для оракула лучшая пассивка после удачи при условии что взят бонус иконы, количество восстановления шкалы зависит от толпы в радиусе, на тиамат например половину полоски дает.
    Ну и дар лабиринта срабатывает, что увеличивает отхил.

хм. я усиления иконы почитала и оставила что есть. с моим везением. а что оно там дает и полполоски чего? ОД:
    а кроме лабиринка больше ниче не срабатывает там? на урон?
    Нормально работает, хотя проверял давно. Возможно ты не так поняла, обычно обсуждения велись над навыком к этой пассивке, который дает сопру только самому клиру.[/quote]

собственно иконка под пати есть, так что я понимаю, предвиденье должно работать и на пати тоже.

lpwxd570hkc2.jpg

а что оно там дает и полполоски чего?
    Шкала усиления, которую набираем 3 раза свободными. Раз в 3 сек она немного растет.
    а кроме лабиринка больше ниче не срабатывает там? на урон?
    Возможно еще срабатывают дары наносящие урон при лечении, после порезки я их не беру так что точно не знаю.
    x_x
    Бросил игру.
    ну шкала божественности то такое. божественная удача, нижний крайний героик, навык в адепте... если упоротся то и без пасивки будет полшкалы, а полную за 1 удар я никогда не видела чтоб набирало.

lpwxd570hkc2.jpg

ну шкала божественности то такое. божественная удача, нижний крайний героик, навык в адепте... если упоротся то и без пасивки будет полшкалы, а полную за 1 удар я никогда не видела чтоб набирало.
    Я уже упорот на 57%, оракулу всё мало.
    x_x
    Бросил игру.
  • kormantorkormantor Публикаций: 1,558 Форумный Гуру
    Луркер, 7 ноября 2016г. Героик "Резня у ручья Кальдеры".

Лечение-
    7d6428d968e0t.jpg

Урон-

4b80e47ee6adt.jpg

Соведь-

f59ceb32ffa1t.jpg
    Канал для сбора группы/рейда по всему Фаэруну - "Поход"
    Арфисты

@kormantor

лучше б ты нашел формулы получения ОД.

чет потыкалась ничего не находит. на вики ничего нету.
    у нас ничего нету
    на еврофоруме неясно где искать.
    где-то там БЫЛ топик от паладинов сколько экономит ВС навык правосудия. где-то там же были некоторые формулы к ВС и ОД, но естессно фиг я это теперь найду.

мб кто-то знает что такое бонус к ОД?
    (не, ну что такое сами очки действия я знаю и про дар веры, ОД с плаща я тоже знаю)
    линейные параметры вроде понятно - 400 ВС = 1% ОД.

допустим если у меня 30% к ОД в листке персонажа (то есть учитывая характеристики, ВС, бонус ОД)
    я кидаю боевое, которое даст мне допустим 5% или 5 едениц очков действия. В каком месте там вставляются мои 30% очков действия? ещё при этом по идее должно учитыватся сколько урона нанесено или сколько целей вылечено?

@andarkis приди!

lpwxd570hkc2.jpg

А что то не стал этим вопросом заморачиваться...5-10 сек кд Армии есть и ладно. Но это от простого. А так, про ОД узнать хотелось бы...
    Если ты имеешь ввиду бонус к ОД на оружии, то я по аналогии кидал кубики усиления на бонус к контролю. В результат получил +5% к контролю. Но работает ли он я не тестил.
    Арфисты

не я про бонус к ОД от урона и лечения от наших навыков.
    как бы я тестила яросное вмешательство и нифига не заметила чтоб оно давало ОД.

но сейчас мне в голову пришла мысль, а что елси у меня было слишком мало этого бонуса к ОД?
    типа когда ты тестишь откат скилов от ВС, и прибавляешь +200 ВС и смотришь - что откат остался тот же, но на самом деле он откатился на такой мизерный процент что этого и не видно.

lpwxd570hkc2.jpg

Я подозреваю что пассивка "Священное рвение" , та которое дает ОД, просто приклеивается ко всем атакующим умениям, и через них дает бонус. Потому что в АСТе видно что ОД идет от всех атакующих умений.
    Арфисты

• parovozik86parovozik86 Публикаций: 951 Мастер пера
    ещё при этом по идее должно учитыватся сколько урона нанесено или сколько целей вылечено?

@andarkis приди!
    До 9 модуля заливаемое ОД зависело от количества выхиленных целей, тогда 2 каста слова на 3+ цели заливали почти фул ОД. В 9 модуле это порезали и 1 каст хилящего заклинания что по 1 цели что по 20 заливает шкалу одинаково, разница только в сиянии-оно дает дополнительное ОД если еще и нанесло дамаг.

ну то касалось получения ОД от дара веры.

возможно конечно что теперь все умения также пашут.

но если возьмем тот же бастион, без лечения он дает какое-то количество ОД. которое не изменно.
    но если возьмем навык в героике на ОД от лечения. и тот же бастион и похилим кого-ниубдь - сколько ОД это должно дать?

lpwxd570hkc2.jpg

Я подозреваю что пассивка "Священное рвение" , та которое дает ОД, просто приклеивается ко всем атакующим умениям, и через них дает бонус. Потому что в АСТе видно что ОД идет от всех атакующих умений.

там надо исключить все нашивки на ОД, бонус плаща, улиток и такого прочего.

lpwxd570hkc2.jpg

дее... толи я тупой, толи лыжи не едут.

lpwxd570hkc2.jpg

короче я скопировалась на тестовый, скинула все все.
    остался полностью голый перс начальными характеристиками да и все.
    ОД от обаяния 5%

весь параметр получения ОД где-то 11.5%

с бастиона ОД 7-9%

при одевании апе характеристик и одевании персонажа до 32% ОД

с бастиона идет 10-11% ОД

поспрашивала у других.

при общем 40.9% ОД - бастион дает 15%
    при 70% ОД - бастион дал 12-14% (как?)

при общем ОД 90.3% - бастион вроде как дал 44% (возможно надо ещё отнять 16% от артефактного плаща, не уверена, что без плаща проверялось).

при 100% получения ОД вероятно должна быть заливка 50% шкалы ОД с 1 скила.

lpwxd570hkc2.jpg

Фигасе заморочки пошли :) Зная как тут криптики патчат (иногда прям вайп класса), я бы так не заморчаивался, пока все потестишь и разузнаешь, вычислишь формулу, уже опять или изменят или, что более вероятно, сломают :)
    В принципе с огненной пухой и салатовой печатью ОД хватает на нонстоп Армию для убийства одного боса в данже(3-4 шт), что вполне хорошо. И это у меня скакуна нет.
    Enya - Клерик 3.5+
    Velky - ЧК 3.2+ (Кукла)
    alonsik написал: »
    Фигасе заморочки пошли :) Зная как тут криптики патчат (иногда прям вайп класса), я бы так не заморчаивался, пока все потестишь и разузнаешь, вычислишь формулу, уже опять или изменят или, что более вероятно, сломают :)
    В принципе с огненной пухой и салатовой печатью ОД хватает на нонстоп Армию для убийства одного боса в данже(3-4 шт), что вполне хорошо. И это у меня скакуна нет.

фишка в том, что такие штуки как огненная пуха, печать хила, улитка, плащ на ОД, роса латандера - дают напорядок больше чем смысл собирать параметры получения ОД и восстановления сил. (обаяние - в принципе полезно максить, если хочешь ОД-клирика). Ну а ВС ровно столько чтоб хватало на щит/дух.

артефактный плащ (рыж) заливает 16% ОД просто так после использования боевого. Это сравнимо с 6 400 востановления сил или примерно 1250 параметра получения очков действия.

lpwxd570hkc2.jpg

ну и насколько я понимаю такие навыки как "больше ОД от лечения", "больше ОД от урона" - прибавляют около 1-2% к заливке ОД при лечении, нанесении урона.

у меня так просто бастион дает 10% ОД, с лечением (были примерно 60к ХП - дало, если я помню 12%).

lpwxd570hkc2.jpg

• meriardokmeriardok Публикаций: 354 Хранитель знаний
    артефактный плащ (рыж) заливает 16% ОД просто так после использования боевого. Это сравнимо с 6 400 востановления сил или примерно 1250 параметра получения очков действия.

Поларис, имеется в виду любой рыжий плащ или какой-то конкретный?
Дискуссия закрыта.