test content
What is the Arc Client?
Install Arc

[PVE/M10] О ТОМ КАК ПРАВИЛЬНО БАФАТЬ ПАТИ + Как составить СВОЙ билд на клирика.

17810121331

Комментарии

• polaris1986polaris1986 Публикаций: 9,618 Форумный Гуру
    я тебе больше скажу им и клирик тот не нужен. 2.1 что он сможет? могучку не передаст, макисмум баф духа, на боссах баф рокового. с тем же успехом это может быть фаермаг, ЧК с кражей или нуботанчик.

хилом 2.1 прекрасно можно играть даже с таким же танкистом ну пусть 2.5к чтоб наверняка - лоста они точно затанчат если каждый будет делать свое дело, а не хил пытатся дамажить или "я жи баф", а танк держать щит горизонтально.

Хотя че там, у меня те ещё приколы на лосте бывают, но мне реально легче слить, чем стоять над танком.

lpwxd570hkc2.jpg

poliaryz написал: »
    можно просто ходить без воина, который бесстрашный и без воина, который страж. остальным большой отхил и деф не особо нужен. впрочем, если последнии раскачены, то и им сверх отхил и большой деф ни к чему.

у меня сегодня проходод с 3 магами и 1 ЧК вышел труднее чем вчера с 1 берсом 2 магами и 1 луком-вагончиком.
    маги почему-то считают что контролить треш буду я. А в первой пати все гуд вышло, один маг морозит и бафает, другой с берсом разносит, берс кажется даже ни разу не умер. А в этот раз 3 мага никто нормально не контролит и ЧК который не о чем-то.

lpwxd570hkc2.jpg

• alonsikalonsik Публикаций: 132 Хранитель знаний
    Очень неплохо когда в пати оракул и поборник, на ура все проходится. В невер как то такое было пати: оракул, поборник, танк, берс и маг, прошли со скоростью пули, берс конечно тащил, в чем можно было не сомневаться :)
    Enya - Клерик 3.5+
    Velky - ЧК 3.2+ (Кукла)
    alonsik написал: »
    Очень неплохо когда в пати оракул и поборник, на ура все проходится. В невер как то такое было пати: оракул, поборник, танк, берс и маг, прошли со скоростью пули, берс конечно тащил, в чем можно было не сомневаться :)

дай угадаю, ты в оракуле?

lpwxd570hkc2.jpg

• freewareefreewaree Публикаций: 918 Мастер пера
    taigansongi#4520 написал: »
    Люди объясните плиз что не так!?
    У клира ветка оракул + благочестия вообще не играбельна? или мне просто постоянно попадаются раки в пати
    Собственно не могу уже 2 недели(столько я 2к+ илвл) закрыть ни один мастер, невер, лостмаут еле еле
    Как хилить если боссы и не только боссы а и трешь ваншотят в солотаргет?
    в подземелья хожу с "Астральный щит" "Божественное сияние" "Бастион здоровья"
    svn1dmiy7qo1.png
    мои статы
    Ну астральный щит(БОЖ) такая себе штука... обсорбит всего 10к при там что мобы по 40-100к+ бьют это не особо помогает)
    Да то что он без Божественности блочит много урона это хорошо но когда ты кладешь по 4х его и эти ретарды отходят с него это не айс!
    Бастион здоровья хилит не плохо! под 3мя стаками 85к макс крит
    Божественное сияние хоть сколько то дамажит хилит + баф дебаф
    Постоянно убираю от рдд мобов... интересно это правда как некоторые пишут клир ракал, или все же это просто танк ***** и не справляется с задачами?
    Думаю сменить ветку но вот блин дамаг то наверно очень потеряется? сейчас Пугающим светом с 3я стаками по 100к макс криты, цепями по ~70к макс криты
    Буду благодарен если подкините норм билд под хила) хз играбельны ли те что у топикстартера
    за одно расскажите кто может если в хила спекнусь сильно ли в дамаге потеряю) не хотелось бы дейлики делать по 150 лет
    Усиленный щит кидай, мне хватает и не усиленного с рендомами.
    И билд наверное кривой, поди понабрал навыков которые работают не так как ты думаешь, вот норм https://nwcalc.com/index.html#/dc?b=1oa5:k6rwk5:8dep:5tb7d,13l3314:1500000:1500000:1uy0ubv&h=0&p=dvo&o=0
    x_x
    Бросил игру.
  • ug2bkug2bk Публикаций: 1,999 Форумный Гуру
    Огонь богов?
    Спешные молитвы?..

У оракула, плин, для дамага, есть в самую первую очередь 'ужасающее озарение'.
    Щит зависит от своих хп, и кидается усиленный. А уж отчаянно хилить в третьей ветке... как-то даже мне в голову не приходило.
    lkkki6v7h7ei.gif
    ug2bk написал: »
    Огонь богов?
    Спешные молитвы?..

У оракула, плин, для дамага, есть в самую первую очередь 'ужасающее озарение'.
    Щит зависит от своих хп, и кидается усиленный. А уж отчаянно хилить в третьей ветке... как-то даже мне в голову не приходило.
    Огонь богов всегда на 1 месте в аст по урону, спешные молитвы круто хилят тогда когда это действительно нужно.
    У тебя есть какие то другие предложения?

x_x
    Бросил игру.
    отредактировано ноября 2016
    nwcalc.ru/dc/dvo/31R/
    Да.

Не помню только, вроде с праведными страданиями находили что-то плохое, вроде срабатывания на один удар - спокойно меняется на т1 низ благочестия.
    В адепте тот же т2 меняется хоть бы и на спешные.

Если по асту гнев на первом месте... У меня для вас плохие новости.
    Ветка в принципе берется не для отхила (1), а для повышения урона всех (2).
    Хилить если и придется, то бастионом (а при упоре на набор божественности, я лучше поставлю на его юз из бож. режима), в крайнем случае с руки, там не ХоТ (вроде).

Про молитвы сказано и в этой теме - убирается порог на хп - убирается и фит. Если у вас и пати стальные яйца, то усиленный бастион под фитом первой ветки на периодическое лечение будет лучше. (все ведь в курсе что бастион лечит тем лучше чем меньше хп у цели?).
    lkkki6v7h7ei.gif
    Проще говоря, из-за чего вообще разговор.
    Щит-бастион-сияние. Сколько стаков осуждающего вы поддержите сиянием? Висит при этом клеймо постоянно?
    Если оба - нет, считаем в столбик, сколько % урона недодали пати и задаем себе вопрос - нафига мне благочестие, если из ветки ничего не используется?
    lkkki6v7h7ei.gif
    Ээээ...
    Огонь богов?
    Спешные молитвы?..

спешные молитвы это из праведника, а там вззято отчаяное восстановление - из адепта.
    прошу не путать.
    что в этом плохого? а что там должно быть на первом месте?
    не для отхила. могучку снизу можно взять из любой ветки. полезного для пати в благочестии только осуждение (которое половина ДД-клириков вешает раз в полгода, если ты ходишь с бастионом и щитм ЧЕМ ты вешаешь осуждение? свободным? ну и аватар так-сяк может быть удобен самому клирику ибо откаты (но это работает только на первый прокаст).

lpwxd570hkc2.jpg

У тебя ссылка не рабочая
    фитом первой ветки на периодическое лечение
    Он не на периодическое, а на любое.
    Сколько стаков осуждающего вы поддержите сиянием? Висит при этом клеймо постоянно?
    5 стаков 1 ударом по 5 мобам сиянием, не понял при чем тут клеймо.
    Нормальные новости, мы же саппорт, а не дамагер.
    Первое второму не мешает, если не упарываться бастионами и прочим.
    x_x
    Бросил игру.
    1)
    1924D.png
    мы с форумом за разные палочки твикс, ссылка фиговая вышла выше.

2) молитвы-восстановление, да, я есть плохо говорить по русски.
    что в этом плохого?
    мб то что он вообще есть? огонь богов - только для клирика, и его урон. фит на проник ( :( ) только на клирика и его урон. Нафига? :( Или вы правда считаете что так передамажите 2-3 дд? или это чтоб дэйлики делать, а в пати вы в принципе не ходите?
    Ещё раз - если оракулу нужен урон - он ставит пассивку "ужасающее озарение". тчк.

3)
    Ветка в принципе берется не для отхила (1)
    не для отхила
    ну хоть тут сошлись. :)
    ЧЕМ ты вешаешь осуждение
    это вот вопрос к taigansongi -
    в подземелья хожу с "Астральный щит" "Божественное сияние" "Бастион здоровья"
    имхо - в благочестии обязательно осуждение => на панели обязательно ДоТовое боевое (тот же дух/горнило), тики вполне набивают фит. Если боевого дота нет - значит или спам боевого другого/сияния до постоянной поддержки 3-5 стаков. Иначе - снова - нафига вам было благочестие?
    lkkki6v7h7ei.gif
    Или вы правда считаете что так передамажите 2-3 дд? или это чтоб дэйлики делать, а в пати вы в принципе не ходите?

ну как бы, там огнем богов набивается внушительаня сумма, и делать для этого практически ничего не надо, он сам висит постоянно. С пасивкой урон огня ещё вырастет .что даст нам и пати больше урона.

для не Дд клирика я б брала хотя бы на 1чку огонь, особено когда он его не может ещё нормально разогнать себе могучкой и прочим.

lpwxd570hkc2.jpg

• leokene2leokene2 Публикаций: 7,522 Форумный Гуру
    Паш, сколько себя помню, х_х всегда был авторитетным (в пвп уж точно) клириком. Это человек, реально разбирается в своём классе. Ну вот как ты в плутах шаришь, только даже лучше, ибо дольше =)
    Поэтому не могу серьёзно даже воспринимать твои потуги поспорить =)
    Кикимора Болотная
    84533822.jpg

Тань, тебя никто и не заставляет, ващет. А будешь плохо себя вести - будешь с моим клиром ходить в данж. :p

Тема как называется?
    На любой класс есть минимум два билда, я не призываю никого ходить только так и не иначе, я призываю включить блин мозг и пробовать разные варианты - ну вот работает это у меня, пати не матерится, с данжа не кикают.

Я уже Поларис не могу понять - то в чк-флудилке решили что всех клиров кто хочет дамажить сам мы вешаем на первом суку.
    А то выясняется что ниче страшного. :)

P.s. огромная просьба - давайте ПВП и ПВЕ билды в одну кучу не мешать, ога?
    И вообще, Кики, ты странная, когда это я в плутах понимал? :(
    lkkki6v7h7ei.gif
    кикать только тех клиров, которые пытаются дамажить и не дамажат все равног. А меня оставить :D
    и да для "разных вариантов" у меня есть хил праведник оракул, чтоб не так просто было (да и мой основной хил как говорят уж очень ихвращенный)) Ясное дело что когда уже просто хилом или просто саппортом не интересно то начинается (А давайте сделаем так). НО в темку зашел хил 70 левела 2.1 спросил билд, он бастионом не может выхилить, а ты предлагаешь ему экспериментировать, ставить горнило, вешать осуждение, когда ужевсе умерли. Вы уже всех запутали.

lpwxd570hkc2.jpg

огонь богов - только для клирика, и его урон. фит на проник ( :( ) только на клирика и его урон. Нафига? :( Или вы правда считаете что так передамажите 2-3 дд? или это чтоб дэйлики делать, а в пати вы в принципе не ходите?
    Ещё раз - если оракулу нужен урон - он ставит пассивку "ужасающее озарение". тчк.
    Проник везде полезен, т.к. переделка души срабатывает в том числе и от нанесенного урона. К тому же это всего 1 очко.
    Ему несколько месяцев предстоит делать кучу компаний, поэтому огонь богов нужен обязательно, тем более что брать больше нечего, если нужны од то лучше перекинуть с клейма.
    x_x
    Бросил игру.
    Наташ блин :D
    Начнем с начала - зашел клирик в третьей ветке. Как ему хилить? Взять другую ветку, не? :)
    Выбирая шмотку /камень/фит/дар - надо всегда себе задавать вопрос - ЗАЧЕМ?
    Зачем благочестие, если хочешь хилить?
    Зачем проник, если не так трудно сделать осуждение*5 и уже потом дамажить?

Freeware, у меня аргумента какбы два.
    1) количество добавочного проника с фита не стоит даже одного очка, ибо в этой ветке - мало.
    2) и этот фит и огонь богов лично мне не дают дотянуться до, например, дара скорости в первой. Либо до т3 на божественность в адепте. Дар скорости, согласен, ниочин. А вот божественность, *лично у меня*, независимо от ветки во главе угла, и я не жалею что не беру тот же огонь, на кампании уж вполне хватает.

Твой вариант, имхо - более пвпшный, и для пве кардинально проблему не решит.
    lkkki6v7h7ei.gif

можно было бы не хилить, если б в рандоме попатались непадающие танки и дамажащие, шифтующиеся ДД.
    Дар скорости, согласен, ниочин.

очень. но тут либо одно либо другое.

я всё.

lpwxd570hkc2.jpg

• bellkazibellkazi Публикаций: 8,162 Форумный Гуру
    Дар скорости, согласен, ниочин.
    Это ниочень = сет бонусу опаляющих, но для всей группы как бе :#
    Самый полный гайд на М16:
    log in, get VIP key, log out, enjoy life
    Наташ блин :D
    Начнем с начала - зашел клирик в третьей ветке. Как ему хилить? Взять другую ветку, не? :)
    Выбирая шмотку /камень/фит/дар - надо всегда себе задавать вопрос - ЗАЧЕМ?
    Зачем проник, если не так трудно сделать осуждение*5 и уже потом дамажить?

Freeware, у меня аргумента какбы два.
    1) количество добавочного проника с фита не стоит даже одного очка, ибо в этой ветке - мало.
    2) и этот фит и огонь богов лично мне не дают дотянуться до, например, дара скорости в первой. Либо до т3 на божественность в адепте. Дар скорости, согласен, ниочин. А вот божественность, *лично у меня*, независимо от ветки во главе угла, и я не жалею что не беру тот же огонь, на кампании уж вполне хватает.

Твой вариант, имхо - более пвпшный, и для пве кардинально проблему не решит.
    Как нибудь пускай хилит, даже может не бафать\дебафать, он хочет хилить именно в благочестии, если переделается в хила то будет всё своё время проводить на квестах и будет не до данжей, а если в данжи не сходить то зачем мучать себя в хиле на квестах?)
    Проник осуждению не мешает.
    1)10% проника за 1 очко это халява, взамен теряем 2% к бесполезным од которые все равно на земле не набираем, или 1% снижения урона и крита от клейма, что считай ноль.
    2)Я предложил человеку то что будет ему полезно как в данже так и в соло, а не тебе, лично у меня сейчас тоже билд с 25% набора божественности: http://www.nwcalc.ru/dc/dvo/31W/
    x_x
    Бросил игру.
    Ну значит у человека уже минимум два варианта действий. :) мне может показалось, но в благочестии можно сделать и подборку под небольшой оуп, и более комфортное соло, а также можно и то что менять не придется довольно долго. Мне, например, проще сейчас ковырять чуть дольше, чем потом искать жетон. Ну да у каждого своя голова на плечах.

Ёлкин, когда дар взят на первую ветку, то да, там перманент 1%/с, без усилий. Когда благочестие - мне как-то показалось что постоянно поддерживать ХоТ на всех - уже задача, а выхлоп...?

Поларис, итог то какой. Благочестие может подхилить, может подхилить чуть сильнее - если напрячься, что не все любят. Но
    помочь падающему *танку* или нешифтующимся дд - это уже надо хил первых двух веток, все-таки. Ну или огромный запас нервов. :)
    lkkki6v7h7ei.gif
    о, нет.

мне может показалось, но в благочестии можно сделать и подборку под небольшой оуп
    - не в той темке, пожалуйста, я её специально лепила чтоб таких вот - не - бы -ло. Хил в благочестии на 2.1-2.6к это не похилить, не задамажить, не за дебафат ьнормально (ибо все время будет думать откуда взять хил, чтоб пати не упала).

Благочестие может подхилить, может подхилить чуть сильнее - если напрячься
    на 2.1 - не может. смену скилов через панельку в расчет не берем, мол, я вытащи бастион когда будет нужно.

Ёлкин, когда дар взят на первую ветку, то да, там перманент 1%/с, без усилий. Когда благочестие - мне как-то показалось что постоянно поддерживать ХоТ на всех - уже задача, а выхлоп...?

нет, в праведнике у тебя будет всегд +1% од в сек (ну или всегда пока ты получаешь ъоть какой-нибудь урон
    в благочестии у тебя будет также +5% од за 5% от сияния остальное зависит от надобности и скорости отката сияния.
    более всего, для меня лично, дар скорости чувствуется не в бою, а вне боя, когда добегая до следующей пачки у тебя уже накапали полные ОД или хватает стукнуть 1 раз сиянием и пока бежишь тебе капает. Вобщем я хожу без него, но я не против чтобы мне заливали чуть-чуть ОД) пал, маг, кто-то ещё тоже тебе за это спасибо скажет.

lpwxd570hkc2.jpg

• parovozik86parovozik86 Публикаций: 951 Мастер пера
    polaris1986 написал: »
    о, нет.

мне может показалось, но в благочестии можно сделать и подборку под небольшой оуп
    - не в той темке, пожалуйста, я её специально лепила чтоб таких вот - не - бы -ло. Хил в благочестии на 2.1-2.6к это не похилить, не задамажить, не за дебафать нормально (ибо все время будет думать откуда взять хил, чтоб пати не упала).
    Есть вариант не думать о хиле совсем, а упереть все в баф. Сходу в начале боя щит+земля если есть ОД-чтоб сопры пати под кап дать и дальше полный баф духа+сияние и будь что будет, главное чтоб с первого удара танк не упал, а там как правило ДД под бафом весь треш сливают. Мертвые мобы не дамажат.
    С таким раскладом единственное требование у ОУП клира-оракула: чтоб в данж пустило.
  • arheliyaarheliya Публикаций: 8,096 Форумный Гуру
    parovozik86 написал: »
    о, нет.

- не в той темке, пожалуйста, я её специально лепила чтоб таких вот - не - бы -ло. Хил в благочестии на 2.1-2.6к это не похилить, не задамажить, не за дебафать нормально (ибо все время будет думать откуда взять хил, чтоб пати не упала).
    Есть вариант не думать о хиле совсем, а упереть все в баф. Сходу в начале боя щит+земля если есть ОД-чтоб сопры пати под кап дать и дальше полный баф духа+сияние и будь что будет, главное чтоб с первого удара танк не упал, а там как правило ДД под бафом весь треш сливают. Мертвые мобы не дамажат.
    С таким раскладом единственное требование у ОУП клира-оракула: чтоб в данж пустило.

Это очень плохой вариант. Во-первых, у меня сейчас именно такой клир. Во-вторых, через очередь нужно идти именно в той роли, в какой закидывает подбор. В рандоме часто такое печенье, что там хоть в 3 раза их бафни на урон - дамажить лучше не будут, а вот попытаться держать на ногах пати уже хоть как-то помогает.
    Не откладывай на завтра то, что можно нафармить сегодня

bwacmc5mh8qs.jpg

ахах, ещё есть вариант, что ты киданешь там, армию, землю - а пати стоит и смотрит. реально как ппц какие-то. стоят и ролик смотрят например или просто висят.

lpwxd570hkc2.jpg

• vulture0#3050 vulture0 Публикаций: 595 Мастер пера
    ахах, ещё есть вариант, что ты киданешь там, армию, землю - а пати стоит и смотрит. реально как ппц какие-то. стоят и ролик смотрят например или просто висят.

вот да .. я всегда в начале боя или когда заход в комнату босса , кидаю Армию\Землю а пати частенько стоят и тупят
  • arheliyaarheliya Публикаций: 8,096 Форумный Гуру
    vulture0#3050 написал: »

вот да .. я всегда в начале боя или когда заход в комнату босса , кидаю Армию\Землю а пати частенько стоят и тупят

Они ждут, когда вперед побежит танк, ну или хоть кто-то, кто первый получит все плюхи - ведь он потом побежит с костра почти наверняка. Философия рандома, надо понимать..
    Не откладывай на завтра то, что можно нафармить сегодня

bwacmc5mh8qs.jpg

с другой стороны частенько происходит так - бежит впереди берс или тот же ЧК и ты бежишь за ним, ты его видишь, но понимаешь, что тебе реально до него армией недостать и вот ты бьешь армию, а в этот момент берс ещё ускоряется и влетает в толпу троллей без армии естественно и падает замертво).

понимаете, армия не кастуется прям на ходу, ты останавливаешься на секунду и в тоже время первые члены пати, кто бежал впереди выходят из зоны действия армии.

lpwxd570hkc2.jpg

• fsetuptfsetupt Публикаций: 4 Новичок
    отредактировано декабря 2016
    Если на оркусе все ждут первого кто подойет, иди сам. Вы же под армией. Она сейчас все танкует в ноль. Ее зарядов хватит дождаться танка.
    Если Берс бежит впереди и не достать армией, можно на себя сагрить пачку и шифтами танковать первые пару залпов. Заодно догонишь берса и поставишь армию.
Дискуссия закрыта.