test content
What is the Arc Client?
Install Arc

[PVE/M10] О ТОМ КАК ПРАВИЛЬНО БАФАТЬ ПАТИ + Как составить СВОЙ билд на клирика.

13468931

Комментарии

• polaris1986polaris1986 Публикаций: 9,618 Форумный Гуру
    aswenzum написал: »
    захотел вот соеды собрать но не особо знаю что они мне дадут у меня вопрос: какую пользу могут принести камни соединения после того как пофиксили оружие света и какая от них вообще польза для пати которое бафает хил?

твой хил дамажит, твой хил получает овердофига восст. сил, парирования, чего тебе там надо.
    а ещё рядом с тобой постояно вертится прикольная полезная или не очень зверюшка-спутник.

lpwxd570hkc2.jpg

• parovozik86parovozik86 Публикаций: 951 Мастер пера
    aswenzum написал: »
    захотел вот соеды собрать но не особо знаю что они мне дадут у меня вопрос: какую пользу могут принести камни соединения после того как пофиксили оружие света и какая от них вообще польза для пати которое бафает хил?
    С соединениями ты получаешь много стат, больше твоих стал-лучше хил, быстрее откат и т.д. В соло опять же полезнее.

Некоторые спутники бафают/дебафают. Айоны нет. Из дешевых спутников-баферов можно рассмотреть мошенника и легионера (дебаф на 10%, но их надо качать в синь итого на них уйдет 300к АБ) и щит с базара чудес (дебаф 20% помоему 300к АБ стоит). Но у щита 3 слота обороны и он агрит, за что на Оркусе тебя могут ругать нехорошими словами.

Из подороже жрица из набора Багамута-баф на 15-20% крита сопартийцам и дебаф мобов на -30 или 40% шанса крита. После того, как её наконец-то починили иногда провешивает 2 стака бафа/дебафа, тоесть даже невкачанные сопартийцы получат 100% ШК. Радиус бафа правда небольшой и получают его ближники. Но её желательно качать в рыж. Итого 3,5к зен =жрица на аккаунт+синяя сумка и дополнительно можно, но необязательно, потратить+1,5кк Аб на ап в рыж чтоб получить максимальный баф.

Идеал внезапный дракон с дебафом 40% на урон. Но достать его сейчас нереально, т.к. выдавался по акции очень давно и новой акции не предвидится.
    у жрицы тоже 3 слота оброны, так что оптимально в неё не закидывать камни содеинения.
    вобще мне очень нравится щит с базара чудес котрый режит броньку (видела в патьке у танка, очень хорошо работает).

бюджетная замена сиханинке - бард за знаки савроса и там по-моему 1 или 2 слота атаки (просто дебафает мобов), в пат ис магом ренегатом или ДД с соединялками у них все равно свой шанс крита завышен.

всякие там легионерки и прочии с пробитием брони - хорошо, но видно только на босах (на средних мобах в хорошей пачки она ничего не успеет (там хил не всегда успевает прокаст сделать).

lpwxd570hkc2.jpg

• alonsikalonsik Публикаций: 132 Хранитель знаний
    Мне вот понравилось с демоном (для соло конечно), есть только пару мелких соединялок, но уже профит для ежедневок с мобами. Всякий треш и так мрет под сиянием, цепями и палящим, а вот мини-босса в пачке добивает обычно демон.
    Enya - Клерик 3.5+
    Velky - ЧК 3.2+ (Кукла)
  • freewareefreewaree Публикаций: 918 Мастер пера
    polaris1986 написал: »
    у жрицы тоже 3 слота оброны, так что оптимально в неё не закидывать камни содеинения.
    Соединения ставить обязательно, подумаешь потеряем 7500 могучки по сравнению со слотами атаки, всё равно нам даст дофига стат, еще и кап сопротивляемости можно набрать что бы танковать данжи. Мне дает больше 30к могучки, почти 30% споры и 6к восст сил.

Бард за монетки уг.
    Щит неплох и очень дешев, я бы его взял не будь у меня сиханин.
    Дракон неплох, но его дебаф нужно разгонять дебафами что бы он стал имбой.
    x_x
    Бросил игру.
    Зачем тебе кап обороны?
    сколько тебе всего надо ВС?

бард это как половинка сиханинки вполне пойдет.

lpwxd570hkc2.jpg

Зачем тебе кап обороны?
    сколько тебе всего надо ВС?

бард это как половинка сиханинки вполне пойдет.
    Что бы быть имбой, выживать на клыколоме пока пачка бежит с костра, не обращать внимания на мобов и спокойно кастовать, заменять танка на демогоргоне. Выживаемость точно лишней не будет.
    ВС мне надо для того что бы дух был без разрывов, когда кончается последний навык благочестия. И вообще тоскливо стоять ждать отката т.к. у меня билд на супер быстрый набор шкалы.
    x_x
    Бросил игру.
    Вернемся вопросу, зачем соединялки хилу? Да особо не зачем, есть проверенная кошка(плюсы: бессмертна, под ногами не болтается, вполне дешево в нее все закидать можно, минусы: не атакует, не агрит, не хилит).
    Обычный пет(с соединялками): плюсы: может хорошо поддамаживать, бафать/дебафать, минусы: дорогие соединялки, и пет мрет переодично, а это спадает баф/дебаф и передача статов, т.е. чем чаще мертвый и чем дольше, тем меньше профит от него.
    Да и сами соединялки это уже какое то жирование, в соло конечно лучше атакующего пета+соединялки, но пока на них нафрмишь, мне кажется уже все компании закроешь, и оно не особо надо будет.
    Enya - Клерик 3.5+
    Velky - ЧК 3.2+ (Кукла)
    тык может стоит сказать тоже самое пачке ДД? зачем вам могучка - ставьте камни на оборону, будем выживать на клыколоме?)

ну так-то не обращать внимание на мобов и кастовать свои катсульки помогает освященная армия.
    танка не демоне однажды вытанковала моя хилка в праведнике, о, да, внезапно, он её не шотает, а лечение все быстро вылечивает (как бы я сама не ожидала, думала ну мож там нужен крепкий хил, чтоб танковать гогу, но все оказалось проще).

с духом то понятно, но сколько тебе надо ВС в граммах? у меня что-то около 5к со шмота, апается до 18к где-то петом и декорщиком. вроде как дух безоткатный. Ничего специального более я не ставила, серебристых камней нет, на пете 1 кажется... нет, на пете нет шмота с ВС. Ну и разве если я уберу камни соединения и поставлю просто жуткие + шмот на ВС на спута, мне не хватит ВС со шмота? не ну не настолько конечно, но по-моему если уж есть камни соединения то лучше получать могучку + статы с пета.

Хотя кому как нравится, кому как удобнее.
    ЗЫ: оборона ещё прекрасно заменяется восстановлением бодрости и сопротивлением к контролю. Лучший способ снизить урон - это избежать урона)

lpwxd570hkc2.jpg

и пет мрет переодично, а это спадает баф/дебаф и передача статов, т.е. чем чаще мертвый и чем дольше, тем меньше профит от него

как умирает, ты же хил? ) + есть колокольчик ллиры, пользуйся.

lpwxd570hkc2.jpg

и пет мрет переодично, а это спадает баф/дебаф и передача статов, т.е. чем чаще мертвый и чем дольше, тем меньше профит от него

как умирает, ты же хил? ) + есть колокольчик ллиры, пользуйся.

Ну когда серия скилов еще и таб, не таб. Тем более следишь за сопартийцами чтоб не сдохли, когда тут заботиться о пете :) А кошка существо свободное, сама по себе :smiley:
    Да и сейчас редко кому хил нужен в стандартных данжах, даже в Невере, только совсем печенькам без бошки :) Поэтому на панели из хила, только сияние. А им еще попади по бегающему пету.
    А у колокольчика ощутимый такой откат, да и прерывать скажем тайминг нажатия кнопок, еще одной для поднятия пета, которого тут же снова ваншотнит Оркус, как то бессмысленно.
    Это я все про пати и данжи. В соло то конечно пет лучше кошки, если еще пета в рыж и 12 соединялки есть, кто ж спорит.
    Enya - Клерик 3.5+
    Velky - ЧК 3.2+ (Кукла)
    ну так-то не обращать внимание на мобов и кастовать свои катсульки помогает освященная армия.
    танка не демоне однажды вытанковала моя хилка в праведнике, о, да, внезапно, он её не шотает, а лечение все быстро вылечивает (как бы я сама не ожидала, думала ну мож там нужен крепкий хил, чтоб танковать гогу, но все оказалось проще).

с духом то понятно, но сколько тебе надо ВС в граммах? у меня что-то около 5к со шмота, апается до 18к где-то петом и декорщиком. вроде как дух безоткатный. Ничего специального более я не ставила, серебристых камней нет, на пете 1 кажется... нет, на пете нет шмота с ВС. Ну и разве если я уберу камни соединения и поставлю просто жуткие + шмот на ВС на спута, мне не хватит ВС со шмота? не ну не настолько конечно, но по-моему если уж есть камни соединения то лучше получать могучку + статы с пета.

Хотя кому как нравится, кому как удобнее.
    ЗЫ: оборона ещё прекрасно заменяется восстановлением бодрости и сопротивлением к контролю. Лучший способ снизить урон - это избежать урона)
    Не всегда есть поборник в пати, я же оракул. К тому же армия поглощает всего 5 ударов, а дальше боль.
    С демогоргоном не очень удачный пример, просто почти ничего делать не надо даже не являясь хилом.
    Забей ты на вс, я просто привел пример сколько всего стат сиханин передает, что бы была понятна разница между наличием и отсутствием камней соединения.
    Шифт это потеря времени, зачем шифтоваться если можно не шифтоваться.
    x_x
    Бросил игру.
    а ну оракулу то больнее, дакстати польза в обороне только настакивать правные страдания, но они тоже обычно или не упевают настакатся (пачка быстрее сносится) или нет вобще такого постояного урона где их можно настакать, для пвп возможно....

lpwxd570hkc2.jpg

• kormantorkormantor Публикаций: 1,558 Форумный Гуру
    отредактировано октября 2016
    Демон на Драконочерепахе, в Клыколоме, просто улетел. Весь бой пришлось без бонусов пета...Сеханин нормально там живет. 120к могущества в разгоне было. А так, они оба хороши. Архонты, айоны, коты ...ну для начинающих клириков наверное. А колокольчик вообще зачем? Спутник и так встанет за то время которое баф висит.
    Алонсик , ты попробуй с 12 соединениями поиграть, и в бижутерии спутника 12-е...Попроси на пробу у кого-нибудь, результат впечатляет.
    Мне проще конечно, я в Поборнике, но только из-за Армии. Да и смотрю я со своей колокольни, ничего не оспариваю, играю как умею.
    Канал для сбора группы/рейда по всему Фаэруну - "Поход"
    Арфисты

у меня и клинок нормально жил на клыколоме нигде не пропадал, я теперь слежу.
    А колокольчик вообще зачем? Спутник и так встанет за то время которое баф висит.
    чтоб он потом снова не упал с одного удара а пожил 20 сек)

lpwxd570hkc2.jpg

kormantor написал: »
    Демон на Драконочерепахе, в Клыколоме, просто улетел. Весь бой пришлось без бонусов пета...Сеханин нормально там живет. 120к могущества в разгоне было. А так, они оба хороши. Архонты, айоны, коты ...ну для начинающих клириков наверное. А колокольчик вообще зачем? Спутник и так встанет за то время которое баф висит.
    Алонсик , ты попробуй с 12 соединениями поиграть, и в бижутерии спутника 12-е...Попроси на пробу у кого-нибудь, результат впечатляет.
    Мне проще конечно, я в Поборнике, но только из-за Армии. Да и смотрю я со своей колокольни, ничего не оспариваю, играю как умею.

Да кто ж спорит, что все что 12е в игре хорошо, но это еще накрабить надо. У меня не столько много времени, чтоб играть. Бегаю в свое удовольствие, с м4 еще. Помню дикие кол-ва АБ, дикие цены, выбивание сета и прочее. Потом смена КС на ОУП, арты и т.д.
    Всегда бегал с кошкой, особенно актуально было в данжах не агрить петом всю пещеру сразу, как многие в те времена своими обычными петами :) , повтыкал в нее посильнее камни, как появился шмот петовский с берегов, его повыбивал и повтыкал. На персе то 12х камней нет, какие уж в пета, да и кто мешает 12шки в кошку запихнуть? :)
    Про Сихинин наслышан, но пока остановился на Демоне(для соло), если когда-нибудь разбогатею...то возможно перейду.
    Еще как вариант доп пета, смотрю все на Клирика-послушницу за чещуйки, но нужного кол-ва чещуек нет, может кто брал, как она вообще, хотя бы как активная(не мейн) ?
    Enya - Клерик 3.5+
    Velky - ЧК 3.2+ (Кукла)
    Ну тут финансовый вопрос Алонсик. Я часто играю, но чтобы накрабить себе что то... Просто купил 12 соединения, лучи и прочие радости. Время - самая ценная валюта в это жизни, и чтобы тратить ее на игру, ну я не знаю...
    Жрицу ты имел ввиду за чешуйки дракона? Если да, то не стоит. Активная...ну а смысл там от 2-3% к лечению? У нее урон маловат, и отхил абы какой...На память можно взять. Из прикольных, но не более - Жрица Келемвора (10% сопр. урону), Ангел (5% сопр. урону), Паладин ( дебаф на 15% на урон, снятие всякой бяки), Дэв-поборник (5% щит от хп цели...представляю если бы это было хп Оркуса к примеру, хотя мб оно так и есть :) ). Да еще куча таких по мелочи...

P.S. Сеханин умерла сегодня на Драконочерепахе. А вчера нет. Видимо сегодня среда...
    Арфисты

Да, не. Не бегать с ней, просто в слот, если бегать, понятно что она ни о чем. Просто после переливки из Адепта, перестало хватать лечения, даже с пассивкой иногда на лечение бегаю, хотелось бы как то поднять хил и отхил. Думаю Латандера(не сет, шея и пояс), сменить на Тиамат сет, бонус ниче и арт Тиамат сам по себе неплох.
    Enya - Клерик 3.5+
    Velky - ЧК 3.2+ (Кукла)
    могучку подними и станет хватать + навык из праведника/адепта дополнительно. Ну и всякие свои фишки, для себя - дар шарандара поставь на хил, для пати - сиянием почаще тыкай чтоб хилились (хотя конечно на клыке сияние не очень помогает, но кого-то поймать и отхилить можно). Тут ещё вопрос - не хватае леченяи на кого? Если у танка под 200к ХП, а ты его лечишь на 100к - визуально тебе кажется, что не хватает, но танку все хватит))) также исходящее лечение зависит от параметра бонуса входящего лечения и восстановления здоровья на союзнике, так что это это сдыхлик какой-то, который только 2к набрал - то ты тут особо не виноват, также плуты парируют лечение, некоторые классы под шифтом не получают лечения, так что присматривайся за ними)

lpwxd570hkc2.jpg

Да, сет Тиамат нормальный. В кампании Машина Лабиринта, возьми последний дар Вдохновение Машины - она отлечивает безумно. Из пассивок я ношу Рвение - на ОД(бессменно), КЗ - в соло, Божественный свет - в пати, где надо лечить, Ускоряющий свет - где надо ускорить каст соратников в группе. Астральную печать резво кидай на многих мобов, соратники будут их бить от него и лечение. Умение на оружие можно взять - в правой руке, там на Астральную печать есть, увеличивает отхил на 24% от нее.

Вообще я всего три умения использую, не меняю ни в соло, ни в подземельях.
    Сияние - бью первым, три раза под божественным Палящий свет (отхиливает кстати, всех кто рядом), и тут мы получаем усиление для Сломленного духа - бьем им напоследок. Хотя, в последние дни использую Пугающий свет, вместо Духа...цифры ничего так, по 400к и по 700к видел.
    Вообще мне кажется, что ряд умений вызывает этакую цепную реакцию, вызывающую лечение.

Армия сильно помогает, урон от самой ежы , могущество, иммунитет к урону, стану, плюс она активирует Укоряющий свет. Землю я не юзаю совсем.

Повторюсь, чистый ОУП где то 3.3 это без камней в полезности. Ну и 12 камни.
    Post edited by kormantor on
    Арфисты

• vulture0#3050 vulture0 Публикаций: 595 Мастер пера
    насчет Ускоряющего - оно срабатывает при применении ежи Огненный удар даже если нет на панели
    Пугающий вместо Духа? если только соло а в пати за такое могут и обматерить... если конечно кто то разбирается
  • parovozik86parovozik86 Публикаций: 951 Мастер пера
    Вообще мне кажется, что ряд умений вызывает этакую цепную реакцию, вызывающую лечение.

ОУП докачал, камни докачал, а описание очков Героя не читал совсем...в пати пугающий вместо духа?

Неее, в пати в основном Дух, Пугающий на пауке вчера пробовал в пати, понравилось. Если пати не умирает и дамажит, почему бы и нет...
    Зачем мне ежа Огненный удар? Армия многогранна. Одним нажатием столько делает...
    Для своего урона соведь есть, архонты, мастер осады, эриния, Сеханин своим умением дает 20%к шк, наконец...Просто после определенного порога, уже видишь - так, лечения хватает, бафы/дебафы вешаются, то есть свои функции выполняешь на 100%. И смотришь что бы еще придумать, чем помочь группе.

Опять же, на клирика ругаться глупо, если ты сам инвалид в своем классе или нерасторопен, извини подвинься...Только малолетошные бабуины этого не понимают :)

Паровозик я вообще не претендую на звания всякие, пишу как играю, Невер и Клыколом проходим. Что еще нужно, в данный момент?
    Арфисты

• vulture0#3050 vulture0 Публикаций: 595 Мастер пера
    Cиханин в призваных?*
    свои функции выполняешь на 100%.

100% мало, надо от 180% где-то )
    пугабщий свет в усилениях, ну это не знаю на вале, пауке мб если пати совсем инвалидов.

lpwxd570hkc2.jpg

мастера осады синего пока спрятала в запас, как-то он не очень ,а апать руки недоходят...

lpwxd570hkc2.jpg

Да, Сеханин в призванных конечно, а смысл от нее активной...
    Арфисты

Да, Сеханин в призванных конечно, а смысл от нее активной...[/quo

и детеныш соведя?)

lpwxd570hkc2.jpg

Да, сет Тиамат нормальный. В кампании Машина Лабиринта, возьми последний дар Вдохновение Машины - она отлечивает безумно. Из пассивок я ношу Рвение - на ОД(бессменно), КЗ - в соло, Божественный свет - в пати, где надо лечить, Ускоряющий свет - где надо ускорить каст соратников в группе. Астральную печать резво кидай на многих мобов, соратники будут их бить от него и лечение. Умение на оружие можно взять - в правой руке, там на Астральную печать есть, увеличивает отхил на 24% от нее.

Вообще я всего три умения использую, не меняю ни в соло, ни в подземельях.
    Сияние - бью первым, три раза под божественным Палящий свет (отхиливает кстати, всех кто рядом), и тут мы получаем усиление для Сломленного духа - бьем им напоследок. Хотя, в последние дни использую Пугающий свет, вместо Духа...цифры ничего так, по 400к и по 700к видел.

Армия сильно помогает, урон от самой ежы , могущество, иммунитет к урону, стану, плюс она активирует Укоряющий свет. Землю я не юзаю совсем.

Никогда серьезно не воспринимал Палящий, прокачен на 4, попробовал, не понравилось, еще звук зверский :)
    Поэтому на панели в соло (Сияние, Цепи, Пугающий) - например в источнике, подбежал (но не заагрил, а сдалека) кинул Сияние, в кого попал из пачки, пачка ломиться к тебе, бежит уже кучно, Цепями и если при касте цепей уже добежали, то шаг назад и 3 Пугающих в божественности и 1 Пугающий в усилении. Редко кто переживает такое, только если совсем жирные мобы из пачки. Ну и в еже Огненный, сбить каст мобам на отхил либо мутацию в большого и толстого :)
    В пати, всегда Сияние, а вот остальные два вариации из Бастиона, Щита, Сломленного, смотря что за пати и в каком данже, на ЭДГ почти всегда Бастион точно стоит, задохлики все, даже 3,5 оуп, да и дикое кол-во ОД Бастион дает.

Про Армию да, она мастхэв на панели, как и Сияние. Но Землю иногда юзаю, т.к. пока не так много могучки, в следствии отсутствия 12х камней, Земля дает разительно больше, да и с салатовой печатью Истового бегаю и Огненной пухой. Вполне допустим в начале боя на Оркусе: Земля+арт+сияние+3 сломленного в БМ+сломленный усил+армия. Получается еще несоколько секунд Земля+Армия, потом весь остаток боя на Армии, т.к. откат арта + Оркус начинает огрызаться :)
    Enya - Клерик 3.5+
    Velky - ЧК 3.2+ (Кукла)
  • meriardokmeriardok Публикаций: 354 Хранитель знаний
    Читаю я тут комбы ваши и не догоняю) Сияние в божественности вроде как дает бонус к урону соратника (если по нему попасть, конечно)) +5% за каждый каст, итого +15% к урону, вроде неплохо, особенно если это дд, стоящие рядом с боссом - дебаф босса+баф им. Почему тогда для набора 3х усилков Уважаемые используют 3 горнила в божественности? Из-за скорости прокаста?
Дискуссия закрыта.