test content
What is the Arc Client?
Install Arc

[PVE/M10] О ТОМ КАК ПРАВИЛЬНО БАФАТЬ ПАТИ + Как составить СВОЙ билд на клирика.

145791031

Комментарии

• bellkazibellkazi Публикаций: 8,162 Форумный Гуру
    meriardok написал: »
    Сияние в божественности вроде как дает бонус к урону соратника (если по нему попасть, конечно)) +5% за каждый каст, итого +15% к урону
    Неверно.
    Самый полный гайд на М16:
    log in, get VIP key, log out, enjoy life
  • polaris1986polaris1986 Публикаций: 9,618 Форумный Гуру
    Читаю я тут комбы ваши и не догоняю) Сияние в божественности вроде как дает бонус к урону соратника (если по нему попасть, конечно)) +5% за каждый каст, итого +15% к урону, вроде неплохо, особенно если это дд, стоящие рядом с боссом - дебаф босса+баф им. Почему тогда для набора 3х усилков Уважаемые используют 3 горнила в божественности? Из-за скорости прокаста?

да, так быстрее ну и да профитнее. дух+прокнувшее осуждение лучше чем ждать пока хил натыкает три сияния.

lpwxd570hkc2.jpg

• kormantorkormantor Публикаций: 1,558 Форумный Гуру
    отредактировано октября 2016
    Палящий свет урон, там же Армия -

fa7b94eb0c80t.jpg

Лечение от него же -

dc559b47d930t.jpg
    Канал для сбора группы/рейда по всему Фаэруну - "Поход"
    Арфисты

отредактировано октября 2016
    так для информации*

для палящего света надо качать проникающий и желательно иметь соединялки. Иначе никакой особой магии не будет.

lpwxd570hkc2.jpg

• meriardokmeriardok Публикаций: 354 Хранитель знаний
    bellkazi написал: »
    Сияние в божественности вроде как дает бонус к урону соратника (если по нему попасть, конечно)) +5% за каждый каст, итого +15% к урону
    Неверно.

Печально, но так написано в описании) А как на самом деле тогда, если не секрет?
  • bellkazibellkazi Публикаций: 8,162 Форумный Гуру
    Печально, но так написано в описании) А как на самом деле тогда, если не секрет?
    +12.5 к урону в бож режиме, не стакается. На 1 странице даже с картинками было про сияние :(
    Самый полный гайд на М16:
    log in, get VIP key, log out, enjoy life
    Ясно, спасибо, потом уже вспомнила, что точно, читала уже, что не стакается) Спасибо bellkazi и Полярис за ответы)
    впринципе можно ходить без горнила на боссов в баф-пати. иметь сияние, дух и какую-нибудь хилку на всякий случай на панельке, но нужно использовать сияние + сияние (бож) + х2 дух (бож) + дух (усил). для оракула третьим скилом идет роковое, если отхил не нужен или есть ещё хил.

lpwxd570hkc2.jpg

Мне понравилась схема с горнилом х2 в боественности, действительно намного быстрее получается, оставила ее.
  • alonsikalonsik Публикаций: 132 Хранитель знаний
    polaris1986 написал: »
    так для информации*

для палящего света надо качать проникающий и желательно иметь соединялки. Иначе никакой особой магии не будет.

Вот, вот и я о том же подумал. Для ДД хила с 12ми соединялками наверно будет очень неплохо. А для баф-хила (проника почти нет), проще баф-дебаф скилы, мне вообще нравяться "круговые" :) - сияние, цепи, пугающий.
    И пришел я к выводу, что действительно, как ты писала, проще схему: сияние, сияние(бож), 2 слом-х(бож) и слом-й(усил). Конечно профитнее было бы 2 горнила в бож., но, у меня бастион в 3й ячейке - для набора ОД, чтоб Армию держать, да и отхил хороший с нормальным диаметром, не то что у сияния, хоть и немного замедленный каст.
    Щит вообще помоему сдох как скилл, только если на первой стадии Демоногорна подпихивать его под открываемые врата для ближников.
    Enya - Клерик 3.5+
    Velky - ЧК 3.2+ (Кукла)
  • kormantorkormantor Публикаций: 1,558 Форумный Гуру
    Не сдох щит Алонсик, весьма и весьма помогает на Клыколоме...
    Канал для сбора группы/рейда по всему Фаэруну - "Поход"
    Арфисты

kormantor написал: »

как именно, если у него радиус как ноги великана? один велик влез - все вытолкнул всех из щита...
    только если на первой стадии Демоногорна подпихивать его под открываемые врата для ближников.

это как? в пати 2.5? Разве что ты танкуешь гогу и то с кучей станов он тебе не даст нормально поставить щит.
    а может ты тоже Оракул, брут?

lpwxd570hkc2.jpg

kormantor написал: »

Ну туда не хожу, моторно как то фармить вониблуд, да и вообще Брин-Шарандар. Сопры нужной нет :)
    Да и щит помогает, если в нем стоять - Капитан Очевидность, но не для всех :)
    Enya - Клерик 3.5+
    Velky - ЧК 3.2+ (Кукла)
    вониблуд фармится на ауке в коробках с реликвиями)) один раз закупится хватит, апнул шмотки до 3тьего ранга и положил в шкаф, чтоб не мялись. все.

lpwxd570hkc2.jpg

только если на первой стадии Демоногорна подпихивать его под открываемые врата для ближников.

это как? в пати 2.5? Разве что ты танкуешь гогу и то с кучей станов он тебе не даст нормально поставить щит.

Не совсем понял вопрос? В последнее время пати самые разные, 2,6-3 в основном. Пока все бегут к порталу, на бегу с активированным щитом и на макс дистанции кидаю под портал, потом подбегаю и армию в толпе, или еще бастион, если задохлики, а стакать сломленный на первой стадии чаще всего некогда :)
    Enya - Клерик 3.5+
    Velky - ЧК 3.2+ (Кукла)
    вониблуд фармится на ауке в коробках с реликвиями)) один раз закупится хватит, апнул шмотки до 3тьего ранга и положил в шкаф, чтоб не мялись. все.

Ну может быть, особо не вникал в тему фарма вониблуда, беготня по героикам, имхо маразм :) Даже никак дейлики не доделаю для открытия самого Клыколома :) Да и вообще пока не вижу прелестей походов на самого Клыколома, мне хватает ЭДГ,невера,лоста.
    Enya - Клерик 3.5+
    Velky - ЧК 3.2+ (Кукла)
    alonsik написал: »

Не совсем понял вопрос? В последнее время пати самые разные, 2,6-3 в основном. Пока все бегут к порталу, на бегу с активированным щитом и на макс дистанции кидаю под портал, потом подбегаю и армию в толпе, или еще бастион, если задохлики, а стакать сломленный на первой стадии чаще всего некогда :)

ну это очень плохо. Если ДД падают с 1-2х ударов. А так при тебе всегда армия, либо перед порталом, либо под конец, когда большой монстр кастует свою аоешку и нет проблем, набрать ОД кажется тоже не проблема на демоне.

lpwxd570hkc2.jpg

ну это очень плохо. Если ДД падают с 1-2х ударов. А так при тебе всегда армия, либо перед порталом, либо под конец, когда большой монстр кастует свою аоешку и нет проблем, набрать ОД кажется тоже не проблема на демоне.

Да примерно под конец действия Армии как раз приходится аоешка нефелима, так что все ок. А хилы сопартийцев падают обычно, под постоянным тикающим дамагом самого данжа, и подхиливать надо, а то мрут и лучше живые без сломленного, чем трупики, но со сломленным :) На Гористо, тоже сломленный некуда, сиение, бастион практически по откату, ну и воспрещение. Сломенный пожалуй только на самом Демоногорне, и то, т.к. в 90% случаев все ломятся в другой конец пещеры, то не успеваешь сломленный навесить, так мрут чаще. Приходиться все в хил.
    В остальных то данжах всегда сломленный стоит на панели.
    Enya - Клерик 3.5+
    Velky - ЧК 3.2+ (Кукла)
    Да примерно под конец действия Армии как раз приходится аоешка нефелима, так что все ок.

тык они либо разбирают здоровяков под твоей армией (баф, привет) и к её спадению - нефелим уже не бьет. либо, когда ты недобежал не успел кинуть армию - кидаешь, когда видишь что свин готовит аое.

и не бери в пати плутов, они все врут, что они дамажат.

вот на третьей фазе, если пати долго бьет, что успевают появится мобы - там можно положить щит, чтоб ДД били в мили зоне неотвлекаясь и танк не падал.

ну то такое, конечно, не знаю как они у тебя, у меня пророк 3к, соединения дают до 90к могучки (с тремя 12тыми больше, у меня сейчас 1 12тый 1 11тый и простой рунный ибо нуб). Так что если ДД дамажат не очень, я могу им помочь)) а вот если ДД падают недобежав до цели просто от ауры или галюна - то всё плохо.

lpwxd570hkc2.jpg

Да примерно под конец действия Армии как раз приходится аоешка нефелима, так что все ок.

тык они либо разбирают здоровяков под твоей армией (баф, привет) и к её спадению - нефелим уже не бьет. либо, когда ты недобежал не успел кинуть армию - кидаешь, когда видишь что свин готовит аое.

и не бери в пати плутов, они все врут, что они дамажат.

вот на третьей фазе, если пати долго бьет, что успевают появится мобы - там можно положить щит, чтоб ДД били в мили зоне неотвлекаясь и танк не падал.

ну то такое, конечно, не знаю как они у тебя, у меня пророк 3к, соединения дают до 90к могучки (с тремя 12тыми больше, у меня сейчас 1 12тый 1 11тый и простой рунный ибо нуб). Так что если ДД дамажат не очень, я могу им помочь)) а вот если ДД падают недобежав до цели просто от ауры или галюна - то всё плохо.

Так, я и говорю что на бегу уже щит взведен, и на макс дальности кидается под портал, обычно самые шустрые как раз уже под ним, я подбегаю, когда портал как раз откроется, тогда и Армия. Если пати нормальное, то да, до аое не доживают мобы, а вот если нет, то стараюсь так армию кинуть, чтоб и помесить мобов под ней смогли и хватило под защиту от аое, ну и как только каст аое начинается, начинаю каст бастиона, чтоб кому достанется, сразу хил прилетел, если не ваншотнит конечно :)
    Плуты да, на демоногорне не очень, но как то на Лоста ходил, плут очень быстро срезал и мобов и скорпов, но тут согласен, это скорее исключение из правил.
    У меня 3.2 без пророка, пророк в банке валяется, без фулл 12х камней ссыкатно его одевать :)
    И ДД достаточно часто падают от ауры, особенно маги и похоже еще большинство вообще перестало такскать банки хп, или пить их, что грустно как то.
    Enya - Клерик 3.5+
    Velky - ЧК 3.2+ (Кукла)
    Чё-то я пошла на ЭДГ в пати от 3к, а там 2 дамагера, маг 3.7 и берс 3.4 и все. на 4-5 местах хил и танк, а остальные типа просто так бегали.

lpwxd570hkc2.jpg

отредактировано ноября 2016
    Чё-то я пошла на ЭДГ в пати от 3к, а там 2 дамагера, маг 3.7 и берс 3.4 и все. на 4-5 местах хил и танк, а остальные типа просто так бегали.

Да, да..так и бывает :) Причем из ДД люблю все же берсов, во первых дамаг хороший и главное, стоят кучно и около мобов(боса) и сияние и в мобов и в них попадает и Армия всех накрывает...ляпота :) Еще хорош грамотный ЧК в пати, пусть и хиленький, который кидает колонну под мобов и босов(и берсов конечно), сделку, тиранию, так что если от него прямого дамага и не много, но дебафа и бафа прилично + кукла(хоть и порезанная по нынешним реалиям), только если сопартийцы не разбегаются от колонны :)

Вчера попробовал с более-менее нормальным пати в невере побегать с горнило,сияние,сломленный, вполне себе ниче, горнило в обычном тоже неплохо ОД дает и получается так: горнило в толстого моба(боса),сияние,сияние(бож), 2 горнила(бож),сломленный(усил). Очень даже ничего, если хила не надо. А первым горнило кидаю еще для того, чтоб при подлагивании, случайно после 2х горнил(бож) НЕ прожать горнило(усил), т.к. в такой схеме оно еще не откатилось и кидаю уже сломленный(усил).
    И да, перед всем этим Армия, потом указанная цепочка + еще откатившиеся горнило и с учетом огненного оружия, у меня почти полная банка ОД уже без использования печати Истового, которая обычно уходит на набор 3й Армии.
    Post edited by alonsik on
    Enya - Клерик 3.5+
    Velky - ЧК 3.2+ (Кукла)
  • freewareefreewaree Публикаций: 918 Мастер пера
    alonsik написал: »

Да, да..так и бывает :) Причем из ДД люблю все же берсов, во первых дамаг хороший и главное, стоят кучно и около мобов(боса) и сияние и в мобов и в них попадает и Армия всех накрывает...ляпота :) Еще хорош грамотный ЧК в пати, пусть и хиленький, который кидает колонну под мобов и босов(и берсов конечно), сделку, тиранию, так что если от него прямого дамага и не много, но дебафа и бафа прилично + кукла(хоть и порезанная по нынешним реалиям), только если сопартийцы не разбегаются от колонны :)

Вчера попробовал с более-менее нормальным пати в невере побегать с горнило,сияние,сломленный, вполне себе ниче, горнило в обычном тоже неплохо ОД дает и получается так: горнило в толстого моба(боса),сияние,сияние(бож), 2 горнила(бож),сломленный(усил). Очень даже ничего, если хила не надо. А первым горнило кидаю еще для того, чтоб при подлагивании, случайно после 2х горнил(бож) НЕ прожать горнило(усил), т.к. в такой схеме оно еще не откатилось и кидаю уже сломленный(усил).
    И да, перед всем этим Армия, потом указанная цепочка + еще откатившиеся горнило и с учетом огненного оружия, у меня почти полная банка ОД уже без использования печати Истового, которая обычно уходит на набор 3й Армии.
    Цепи попробуй вместо горнила, быстрый каст и куча од в табе.

x_x
    Бросил игру.
    ОД понятие относительное.

Есть ОД от лечения через героик
    Есть ОД от урона от пасивок
    Есть ОД от накладок и плаща
    в конце концов жрите банки на восстановление
    роса латандера должна быть у каждого уважающего клирика
    бонус декорщика с лошади (стоит 300-375к аб на базаре чудес)

так что нет смысла упарыватся во что-то одно, например каст цепей, мол буду кастовать цепи и у меня резко ОД появятся
    или мол обвешаюсь накладками и будет ОД.

смотрите всего по чуть-чуть а там гляди и армия бесперебойная появится (сама в шоке).

lpwxd570hkc2.jpg

Полярис, да понятно, что можно упороться в восстановление(пока 10к) + роса(все же расходник, и имеет свойство заканчиваться) +скакуны. Но я пока без этого всего, мои замеры были без банки и скакуна, чтоб вполне неплохо.
    Скакунами вообще пока не заморачивался, какие то стоят, что попались под руку на отхил, баф небольшой, декорщика нет. Финансов пока нет, все ушло и уходит на ап камней - это пока первоочереднее :)

freewaree, ну цепями может на треше и хорошо будет, особенно если учесть в последнее время какое то проседание дамага у ДД даже около 3к оуп(руки чтоли кривые). Хотя иногда цепи не дадут более кучно мобам встать, под аое ДД например. Это как я помню времена когда со вспышкой все ходили, и раскидывали мобов, кто во что горазд, хорошо хоть сейчас ума хватает. Хотя танки еще такие не перевелись, за что их обсласкивают каракулями в чате :smiley:
    Вообщем на треше, в том же самом Невере, я цепями не мешаю танкам собирать мобов.
    А на босе, я все же к горнилу склонен, профита как то больше, и главное, целиться не надо им, можно быстро перемещаясь лупить, уходя от всяких аое и не тратя время на прицел, что критично на том же Лосте, где иногда можно попасть под серию аое и контроля и вылететь далеко в лаву.

И вот вопрос созрел, Воспрещение от могучки базовой зависит(+камни конечно) или от общей + спутники и прочее?
    Иногда на ЭДГ одного прокаста воспрещения в бож, не хватает стопорнуть почему то, стараюсь уже кидать по два раза.
    Enya - Клерик 3.5+
    Velky - ЧК 3.2+ (Кукла)
    воспрещение если и зависит то от урона оружием, прокаченное на 1чку все стопает и не надо по три раза тыкать. Лови момент. На ОДГ понятно там сложно промахнутся, а на ЭДГ можно случайно попасть в галюцинацию и незастопать гогу.

Возможно ещё бывает кастануть воспрещение сильно поздно и оно просто не успевает навешатся.

ну и мое любимое когда ты готов стопить, а тебе за секунду до этого перекрывает все скилы безумие :D

lpwxd570hkc2.jpg

• parovozik86parovozik86 Публикаций: 951 Мастер пера
    ну и мое любимое когда ты готов стопить, а тебе за секунду до этого перекрывает все скилы безумие :D
    А еще лучше-безумие и прилетающая в макушку сосулька :D

сосульки у меня ловить ЧК любит, там пока тиранию кастуешь 50/50 либо прилетит либо нет)

lpwxd570hkc2.jpg

Это да, но с Гогой обычно, только если сосулька прилетит и ваншитнит или положит на крайняк, как раз Гога и убегает. Но что удивляет, никто опять не следит куда Гога пытается ломиться, я за ЧК если таргет на мне, стараюсь его направить в ближайшую стенку к респу, тогда даже каст луча не прерывается, расстояния хватает, и черных дыр нет.
    А касается хила на Гоге: колодец близко, поэтому с безумием проще, быстро и периодично снимать не дожидаясь блокировки, а вот с самим Демогоргоном, ваще труба, народ ломиться сразу в другую часть пещеры, пока бежишь до них, обычно уже получаешь фриз ежи, кидаешь сияние и бастион (потому что половина уже полутрупы) и бежишь обратно к респу снять безумие, потом все таки пытаешься добежать со второго раза обратно, чтоб Армию хоть кинуть, если есть еще кто живой )))) И, как это не прискорбно, в 90% случаев всегда так.

Мой ЧК любит сосульки ловить прям когда луч только активировал, как назло :) А при тирании обычно нет, научился нормально прерывать анимацию, она намного дольше, чем на самом деле скил ложится. Вот когда Филенгоса запускаешь, там да, прилетало.
    Enya - Клерик 3.5+
    Velky - ЧК 3.2+ (Кукла)
    сегодня видела к сожалению пример плохого клирика с 4к ОУП. клир бегал с сиянием, словом и сломленным духом. при наличии танка и пала в группе кастовал 3 раза слово и только после этого кидал дух. В итоге дух прилетал уже на недобитого босса (примерно 1/3 1/2 ХП) .... и это на 4к ОУП и по-моему она думает, что все в порядке, ведь пати не падает и под призывом танка сносит пол ХП боссу пока она там со словом развлекается (и да сама при этом падая).

lpwxd570hkc2.jpg

Дискуссия закрыта.