Создал клира. Начал разбираться в умениях. Помогите))
Армия дает могучку. Какой %?
Земля дает множитель к урону.
Я конечно нуб, но вроде по описанию земля как баф на урон лучше,чем армия. Но все кричат армия-армия!!! так в чем тут изюм?
армия 50% твоей могучки, земля 40%. (по-моему так было). Армия бафает пета, если у нормально одетого клирика 45к своей моги вне боя - посчитай, сколько даст армия пету, что пет вернет хозяину это х3 + баф самому игроку. Итого выходит около 180-190к могучки у нормального фулл бафнутого дд, или же около 230+ с палом в пати. +армия - это антиконтроль и абсорб, армия позволяет набирать од. Спам армии дает 4 сек откат скилов пати, од, землю спамить априори нельзя. Земля 40 урона + 40 дра, не дает набирать од. Считай сам. Даже если занерфят баф пета, думаю и тогда армия будет лучше при одетом клирике, если считать все в совокупности. Вообще если бы с землей можно было набирать од - был бы вариант неплохой, но опять же - армия сейчас незаменима в клыке, штурме, она позволяет идти в невер с АБСОЛЮТНО любой пати, включая ЛЮБЫХ 4 дд без танка, без берса, способных банально стоять в куче, вы его пройдете - это вопрос только времени.
где-то говорили, что Вес грехов уменьшает урон группы, но доказательст этому не было, я решила, что БОЛЬШАЯ КРАСНАЯ табличка, должна бы касается этого, а не того, что сам навык дает только 1 усиленный тик ДоТа (о чем написано в гайде). @bellkazi ? ты что имел в виду?
Что написал, то и имел в виду.
Логично же.
Ну вот на примере пета.
Рядом танцует клирик с весом грехов - типо баффая урон
Так же в минус может уйти урон собственный - скрины где то в этой теме я уже выкладывал.
В общем кривой фит с поломатой механикой и непедсказуемым результатом срабатывания не самый хорошый выбор для траты очков.
Сломленный дух - увеличивает наносимый урон на 30%, используется только в усиленном режиме (желательно с полным усилением). Радиус действия бафа около 30 футов, а значит клирик при касте умения должен находится рядом с пати. Если клирик стоит слишком далеко, союзник баф не получит.
Удачи вам, хорошего настроения и толковых клиров.
Ваша Мишель.
Сломленный дух всегда должен использоватся в обычном режиме. Ради осуждения и вот этого
Пример
[10:10] [Бой (вы)] Волколак применяет умение Атака ближнего боя, и вы получаете Физический урон размером в 2861 (3768) ед.
[10:10] [Бой (вы)] Вы применяете умение Энергия скитальца и получаете: Хиты +2262 (1899) ед.
[10:10] [Бой (вы)] Вы применяете умение Сломленный дух, и Волколак ощущает результат: наносится Урон излучением величиной 2346 (2708) ед.
[10:10] [Бой (вы)] Волколак применяет умение Атака ближнего боя, и вы получаете Физический урон размером в 1714 (2258) ед
Сломленный дух - увеличивает наносимый урон на 30%, используется только в усиленном режиме (желательно с полным усилением). Радиус действия бафа около 30 футов, а значит клирик при касте умения должен находится рядом с пати. Если клирик стоит слишком далеко, союзник баф не получит.
Ваша Мишель.
Сломленный дух всегда должен использоватся в обычном режиме. Ради осуждения и вот этого
Пример
[10:10] [Бой (вы)] Волколак применяет умение Атака ближнего боя, и вы получаете Физический урон размером в 2861 (3768) ед.
[10:10] [Бой (вы)] Вы применяете умение Энергия скитальца и получаете: Хиты +2262 (1899) ед.
[10:10] [Бой (вы)] Вы применяете умение Сломленный дух, и Волколак ощущает результат: наносится Урон излучением величиной 2346 (2708) ед.
[10:10] [Бой (вы)] Волколак применяет умение Атака ближнего боя, и вы получаете Физический урон размером в 1714 (2258) ед
Белкази, можно ли уточнить, Вес снижает урон пета, или же срабатывает не в ту сторону и увеличивает сопру мобу? Не мог ли моб нарастить сопру во время записи лога собственным умением? В каких условиях проводились тесты?
В идеале протестить бы на манекене более подробно, так как на глаз цыфры возрастают все же. Еще раз говорю - на глаз. Замеры не делал. Еще неплохо бы проверить, снижается дамаг только пета, или со всех сторон?
И по поводу Духа. В обычном режиме да, уменьшает урон. Но... Какой урон? Автоатаку? Или и на умения моба/боса подействует? Так как на ударе Оркуса снижения урона не заметил. Так же интересует, снижает урон цели только в обычном режиме, или же в божественном тоже снижает урон цели? Под тремя усилениями идет баф, но и уменьшение дамага цели так же срабатывать должно.
Ваша Мишель.
Пример
Белкази, можно ли уточнить, Вес снижает урон пета, или же срабатывает не в ту сторону и увеличивает сопру мобу? Не мог ли моб нарастить сопру во время записи лога собственным умением? В каких условиях проводились тесты?
В идеале протестить бы на манекене более подробно, так как на глаз цыфры возрастают все же. Еще раз говорю - на глаз. Замеры не делал. Еще неплохо бы проверить, снижается дамаг только пета, или со всех сторон?
И по поводу Духа. В обычном режиме да, уменьшает урон. Но... Какой урон? Автоатаку? Или и на умения моба/боса подействует? Так как на ударе Оркуса снижения урона не заметил. Так же интересует, снижает урон цели только в обычном режиме, или же в божественном тоже снижает урон цели? Под тремя усилениями идет баф, но и уменьшение дамага цели так же срабатывать должно.
Есть у нас на сайте нормальное FAQ по АСТу с актуальной версией?
Вес тестился на манекенах. Они сопру не нарашивают.
Он может как снизить, так и увеличить сопру цели. Корректно срабатывает только на дот которым активирован (потому да - визуально повышает наносимый хилом урон), при отсутствии посторонних факторов (перебивается даже собственным огнём богов и повторно не активируется).
Тестился связками : манекен +хил; 2 хила + манекен ; манекен + хил с петом.
Ну и в среднем по эффективности урона за данж.
Просто снижает весь урон.
В усиленном варианте так же снижает урон моба.
До:
[11:09] [Бой (вы)] Исполин применяет умение Расколотить, и вы получаете Физический урон размером в 14684 (19341) ед.
После:
[11:09] [Бой (вы)] Исполин применяет умение Расколотить, и вы получаете Физический урон размером в 8815 (11611) ед.
null Значит выпускать 3 заряда духом все же самый выгодный вариант.(точнее разряжать 3 усиления). Еще такой вопрос. Ужасное озарение Оракула - по описанию идет как баф на собственный урон. Но зная наш любимый невервинтер и наблюдая его в качестве дебафа на мобах интересует следующее: не может ли он быть не бафом, а дебафом на мобах и действовать на весь урон? Что говорят цыфры?
хочешь сказать что мой клир, занижал тебе лично урон? что ты пристал! пфф.
ну если хочешь так, для ДД-клирика, а ветка благочестия - это ДД, вес грехов повышает его ДоТ, не весь, переодически, но повышает. Учитывая что у меня Вес хадействован практически всегда, ты хочешь сказать что со мной берс макс ударит на 1,2кк НБА, а без веса грехов на 1,5кк? Почему я этого не замечаю? Вес грехов - это возможность повысить свой дамаг. А все замечания относительно - занижений - считаю извратом от недоДД, когда за них дамажит клир, а не пати.
Жестокие укусы - это ржавник? мб его дебаф работает в другую сторону?
Сломленный дух всегда
по ощущениям в божественности "тык" тоже снижает урон, а если пускать его ДоТом в начале боя - может не хватить отката на усиление. В обычном режиме использую дух в случае когда он откатился пасивкой.
сияние обыч. - дух обыч - сияние бож. - горнилох2 - дух усил. - сияние обыч. дух обыч.
(где-то тут должен быть ещё прокаст армии и набор плюсов).
всё это надо произвести за 7 сек и менее чтобы баж духа не спадал. чисто по времени каста это будет трудно (если вобще возможно, не спорю что может быть эффективнее, но действительно ли так?) обычно жертвуем сиянием в бож, жертвуем обычным духом, горнилом, чтобы поддерживать баф.
рмия дает могучку. Какой %?
Я конечно нуб, но вроде по описанию земля как баф на урон лучше,чем армия. Но все кричат армия-армия!!! так в чем тут изюм?
зависит от клирика и твоего удобства, удобно часто кастовать армию - используй армию. Не можеш часто кастовать армию, мало ВС, мало моги - ложи землю. армию оставь на крайний случай ради иммунки.
минусы армии - радиус, сбивание иммуна с милишниками, малая эффективность бафа при низкой могучке.
на той же валиндре земля будет лучше так как охватывает большую территорию и не спадает за 3 сек, времени между пачками достаточно чтобы использовать землю почти постоянно +- какое-то время на залив своих ОД при добивании пачки.
не замерялось, но имхо земля лучше на оркусе, когда он призывает порталы, если бьете с 1-2 РДД. как-то урон лучше проходит под землей, чем с надбафкой армии (это касается только только порталов и при отсутсвии танкующего танка. пала).
Ужасное озарение Оракула - по описанию идет как баф на собственный урон.
это наблюдение или просто интересно?
к слову о камнях соединения , петах и Армии
не хватает скрина с набафанным спутником без армии. баф могучки крилика =/= бафу других ДД в пати.
берем начальную могу. берем могу со спутом. берем баф спута+армии - вычитаем баф спута - вычитаем начальную могу - то что осталось - сравниваем с показаниям "чистой" армии без спута.
Пытаюсь просто разобраться что выгоднее лично для меня: увеличение собственного дамага от Армии или от Озарения. Учитывая что Озарение стакается больше чем описано в самой пассивке.
не хватает скрина с набафанным спутником без армии. баф могучки крилика =/= бафу других ДД в пати.
берем начальную могу. берем могу со спутом. берем баф спута+армии - вычитаем баф спута - вычитаем начальную могу - то что осталось - сравниваем с показаниям "чистой" армии без спута.
я мб не понял, а к чему такие сложности, бафни армию вне боя да посмотри сколько она будет. Прирост армии дает ровно половину твоей могучки, что с петом, что без. Вот не поленился счас глянул вне боя. С петом 44+/с армей 68+ (ну тут легендарый бонус сказывается чуть), без пета вообще 42+/с армией 63+
47 - 10 армии - 20 своих - 17к. остается.
полагаю там ещё 10 к складываетсяс оружик, колец, маунта. итого разница спута - с 5 до 7к могущества.
2к = хм.... есть ли у тебя оружие света?
Оружие света ... а что его можно не брать? конечно есть
в любом случае с айоном выше 27к могучки я у себя не видел
так что спут все равно полезен
во без спута но с ББ и Армией и всеми остальными плюхами
Комментарии
меня сегодня на эпик шторме перехилил: пал, хил, танк.
у меня всё.
Армия дает могучку. Какой %?
во всех остальных случаях армия
..событие не должно было начаться, но началось..
Логично же.
Ну вот на примере пета.
Так же в минус может уйти урон собственный - скрины где то в этой теме я уже выкладывал.
В общем кривой фит с поломатой механикой и непедсказуемым результатом срабатывания не самый хорошый выбор для траты очков.
Пример
Есть у нас на сайте нормальное FAQ по АСТу с актуальной версией?
Он может как снизить, так и увеличить сопру цели. Корректно срабатывает только на дот которым активирован (потому да - визуально повышает наносимый хилом урон), при отсутствии посторонних факторов (перебивается даже собственным огнём богов и повторно не активируется).
Тестился связками : манекен +хил; 2 хила + манекен ; манекен + хил с петом.
Ну и в среднем по эффективности урона за данж.
Вот заставляет разработчик не в игру играть, а в математику:) Ну что поделать, будем ждать фиксов:D
В усиленном варианте так же снижает урон моба.
До:
[11:09] [Бой (вы)] Исполин применяет умение Расколотить, и вы получаете Физический урон размером в 14684 (19341) ед.
После:
[11:09] [Бой (вы)] Исполин применяет умение Расколотить, и вы получаете Физический урон размером в 8815 (11611) ед.
Значит выпускать 3 заряда духом все же самый выгодный вариант.(точнее разряжать 3 усиления). Еще такой вопрос. Ужасное озарение Оракула - по описанию идет как баф на собственный урон. Но зная наш любимый невервинтер и наблюдая его в качестве дебафа на мобах интересует следующее: не может ли он быть не бафом, а дебафом на мобах и действовать на весь урон? Что говорят цыфры?
в холодной воде
после пинка манекена Благословением битвы и Армией
пет с 8-ми камнями и бомжешмотом без колец
хочешь сказать что мой клир, занижал тебе лично урон? что ты пристал! пфф.
ну если хочешь так, для ДД-клирика, а ветка благочестия - это ДД, вес грехов повышает его ДоТ, не весь, переодически, но повышает. Учитывая что у меня Вес хадействован практически всегда, ты хочешь сказать что со мной берс макс ударит на 1,2кк НБА, а без веса грехов на 1,5кк? Почему я этого не замечаю? Вес грехов - это возможность повысить свой дамаг. А все замечания относительно - занижений - считаю извратом от недоДД, когда за них дамажит клир, а не пати.
Жестокие укусы - это ржавник? мб его дебаф работает в другую сторону?
по ощущениям в божественности "тык" тоже снижает урон, а если пускать его ДоТом в начале боя - может не хватить отката на усиление. В обычном режиме использую дух в случае когда он откатился пасивкой.
сияние обыч. - дух обыч - сияние бож. - горнилох2 - дух усил. - сияние обыч. дух обыч.
(где-то тут должен быть ещё прокаст армии и набор плюсов).
всё это надо произвести за 7 сек и менее чтобы баж духа не спадал. чисто по времени каста это будет трудно (если вобще возможно, не спорю что может быть эффективнее, но действительно ли так?) обычно жертвуем сиянием в бож, жертвуем обычным духом, горнилом, чтобы поддерживать баф.
зависит от клирика и твоего удобства, удобно часто кастовать армию - используй армию. Не можеш часто кастовать армию, мало ВС, мало моги - ложи землю. армию оставь на крайний случай ради иммунки.
минусы армии - радиус, сбивание иммуна с милишниками, малая эффективность бафа при низкой могучке.
на той же валиндре земля будет лучше так как охватывает большую территорию и не спадает за 3 сек, времени между пачками достаточно чтобы использовать землю почти постоянно +- какое-то время на залив своих ОД при добивании пачки.
не замерялось, но имхо земля лучше на оркусе, когда он призывает порталы, если бьете с 1-2 РДД. как-то урон лучше проходит под землей, чем с надбафкой армии (это касается только только порталов и при отсутсвии танкующего танка. пала).
это наблюдение или просто интересно?
За данж будет + там, - здесь , на выходе примерно 0. Это лютоволк. Он не дебаффает.
ну вот смейтесь небаффаный спутник
без Армии с ББ
спут избивает манекен - я просто стою рядом
статы спутника под бафами не знаю как посмотреть- в его окне они не меняются
Эта инфа не всегда точна.. Камни на 2-3 стата там не отображались раньше, как и некоторая бижа
не можешь норм сделать? я так не понимаю сколько у тебя там передача с 8мыми соединениями.
а как норм сделать? мне самому интересно сколько и куда передается
может мне и в данжики то дальше Туэрна ходить нельзя
я мб не понял, а к чему такие сложности, бафни армию вне боя да посмотри сколько она будет. Прирост армии дает ровно половину твоей могучки, что с петом, что без. Вот не поленился счас глянул вне боя. С петом 44+/с армей 68+ (ну тут легендарый бонус сказывается чуть), без пета вообще 42+/с армией 63+
чито за значек в бафах? товарищество?
спут с ББ - 5к
под армией и спутом - 47к.
то есть спут накинул с 5к - 17к сверху?
кольца, пушки, маунтов дающих могучку - все надо снимать.
47 - 10 армии - 20 своих - 17к. остается.
полагаю там ещё 10 к складываетсяс оружик, колец, маунта. итого разница спута - с 5 до 7к могущества.
2к = хм.... есть ли у тебя оружие света?
Оружие света ... а что его можно не брать? конечно есть
в любом случае с айоном выше 27к могучки я у себя не видел
так что спут все равно полезен
во без спута но с ББ и Армией и всеми остальными плюхами