test content
What is the Arc Client?
Install Arc

[PVE/M10] О ТОМ КАК ПРАВИЛЬНО БАФАТЬ ПАТИ + Как составить СВОЙ билд на клирика.

191012141531

Комментарии

• polaris1986polaris1986 Публикаций: 9,618 Форумный Гуру
    я вкурсе и что? что-то есть другое в ветке благочестия?

меня сегодня на эпик шторме перехилил: пал, хил, танк.
    f3m.jpg
    у меня всё.

lpwxd570hkc2.jpg

• chemodan007chemodan007 Публикаций: 779 Мастер пера
    Создал клира. Начал разбираться в умениях. Помогите))
    Армия дает могучку. Какой %?
    Земля дает множитель к урону.
    Я конечно нуб, но вроде по описанию земля как баф на урон лучше,чем армия. Но все кричат армия-армия!!! так в чем тут изюм?
  • karabagazgolkarabagazgol Публикаций: 3,393 Форумный Гуру
    армия на петов не работает, если дд с недокачанными соед, то земля
    во всех остальных случаях армия
    Цитата Сообщение от Azimut
    ..событие не должно было начаться, но началось..
  • deyrildeyril Публикаций: 1,202 Форумный Гуру
    армия 50% твоей могучки, земля 40%. (по-моему так было). Армия бафает пета, если у нормально одетого клирика 45к своей моги вне боя - посчитай, сколько даст армия пету, что пет вернет хозяину это х3 + баф самому игроку. Итого выходит около 180-190к могучки у нормального фулл бафнутого дд, или же около 230+ с палом в пати. +армия - это антиконтроль и абсорб, армия позволяет набирать од. Спам армии дает 4 сек откат скилов пати, од, землю спамить априори нельзя. Земля 40 урона + 40 дра, не дает набирать од. Считай сам. Даже если занерфят баф пета, думаю и тогда армия будет лучше при одетом клирике, если считать все в совокупности. Вообще если бы с землей можно было набирать од - был бы вариант неплохой, но опять же - армия сейчас незаменима в клыке, штурме, она позволяет идти в невер с АБСОЛЮТНО любой пати, включая ЛЮБЫХ 4 дд без танка, без берса, способных банально стоять в куче, вы его пройдете - это вопрос только времени.
  • bellkazibellkazi Публикаций: 8,162 Форумный Гуру
    отредактировано декабря 2016
    polaris1986 написал: »
    где-то говорили, что Вес грехов уменьшает урон группы, но доказательст этому не было, я решила, что БОЛЬШАЯ КРАСНАЯ табличка, должна бы касается этого, а не того, что сам навык дает только 1 усиленный тик ДоТа (о чем написано в гайде).
    @bellkazi ? ты что имел в виду?
    Что написал, то и имел в виду.
    Логично же.
    Ну вот на примере пета.
    jryfnxfz2uxj.png
    Рядом танцует клирик с весом грехов - типо баффая урон :D
    Так же в минус может уйти урон собственный - скрины где то в этой теме я уже выкладывал.
    В общем кривой фит с поломатой механикой и непедсказуемым результатом срабатывания не самый хорошый выбор для траты очков.
    Post edited by bellkazi on
    Самый полный гайд на М16:
    log in, get VIP key, log out, enjoy life
    Сломленный дух - увеличивает наносимый урон на 30%, используется только в усиленном режиме (желательно с полным усилением). Радиус действия бафа около 30 футов, а значит клирик при касте умения должен находится рядом с пати. Если клирик стоит слишком далеко, союзник баф не получит.
    Удачи вам, хорошего настроения и толковых клиров.
    Ваша Мишель.
    Сломленный дух всегда должен использоватся в обычном режиме. Ради осуждения и вот этого
    m5q546p2lq43.png
    Пример
    [10:10] [Бой (вы)] Волколак применяет умение Атака ближнего боя, и вы получаете Физический урон размером в 2861 (3768) ед.
    [10:10] [Бой (вы)] Вы применяете умение Энергия скитальца и получаете: Хиты +2262 (1899) ед.
    [10:10] [Бой (вы)] Вы применяете умение Сломленный дух, и Волколак ощущает результат: наносится Урон излучением величиной 2346 (2708) ед.
    [10:10] [Бой (вы)] Волколак применяет умение Атака ближнего боя, и вы получаете Физический урон размером в 1714 (2258) ед

Про вес грехов я, конечно, много слышал, но че-т когда видишь лог - все крайне печально. Пойду потестю сам, может отловлю такое-же.

• sterleengsterleeng Публикаций: 325 Хранитель знаний
    bellkazi написал: »
    Сломленный дух - увеличивает наносимый урон на 30%, используется только в усиленном режиме (желательно с полным усилением). Радиус действия бафа около 30 футов, а значит клирик при касте умения должен находится рядом с пати. Если клирик стоит слишком далеко, союзник баф не получит.
    Ваша Мишель.
    Сломленный дух всегда должен использоватся в обычном режиме. Ради осуждения и вот этого
    m5q546p2lq43.png
    Пример
    [10:10] [Бой (вы)] Волколак применяет умение Атака ближнего боя, и вы получаете Физический урон размером в 2861 (3768) ед.
    [10:10] [Бой (вы)] Вы применяете умение Энергия скитальца и получаете: Хиты +2262 (1899) ед.
    [10:10] [Бой (вы)] Вы применяете умение Сломленный дух, и Волколак ощущает результат: наносится Урон излучением величиной 2346 (2708) ед.
    [10:10] [Бой (вы)] Волколак применяет умение Атака ближнего боя, и вы получаете Физический урон размером в 1714 (2258) ед

Белкази, можно ли уточнить, Вес снижает урон пета, или же срабатывает не в ту сторону и увеличивает сопру мобу? Не мог ли моб нарастить сопру во время записи лога собственным умением? В каких условиях проводились тесты?
    В идеале протестить бы на манекене более подробно, так как на глаз цыфры возрастают все же. Еще раз говорю - на глаз. Замеры не делал. Еще неплохо бы проверить, снижается дамаг только пета, или со всех сторон?

И по поводу Духа. В обычном режиме да, уменьшает урон. Но... Какой урон? Автоатаку? Или и на умения моба/боса подействует? Так как на ударе Оркуса снижения урона не заметил. Так же интересует, снижает урон цели только в обычном режиме, или же в божественном тоже снижает урон цели? Под тремя усилениями идет баф, но и уменьшение дамага цели так же срабатывать должно.
    sterleeng написал: »
    bellkazi написал: »
    Ваша Мишель.
    m5q546p2lq43.png
    Пример

Белкази, можно ли уточнить, Вес снижает урон пета, или же срабатывает не в ту сторону и увеличивает сопру мобу? Не мог ли моб нарастить сопру во время записи лога собственным умением? В каких условиях проводились тесты?
    В идеале протестить бы на манекене более подробно, так как на глаз цыфры возрастают все же. Еще раз говорю - на глаз. Замеры не делал. Еще неплохо бы проверить, снижается дамаг только пета, или со всех сторон?

И по поводу Духа. В обычном режиме да, уменьшает урон. Но... Какой урон? Автоатаку? Или и на умения моба/боса подействует? Так как на ударе Оркуса снижения урона не заметил. Так же интересует, снижает урон цели только в обычном режиме, или же в божественном тоже снижает урон цели? Под тремя усилениями идет баф, но и уменьшение дамага цели так же срабатывать должно.

Есть у нас на сайте нормальное FAQ по АСТу с актуальной версией?
    Вес тестился на манекенах. Они сопру не нарашивают.
    Он может как снизить, так и увеличить сопру цели. Корректно срабатывает только на дот которым активирован (потому да - визуально повышает наносимый хилом урон), при отсутствии посторонних факторов (перебивается даже собственным огнём богов и повторно не активируется).
    Тестился связками : манекен +хил; 2 хила + манекен ; манекен + хил с петом.
    Ну и в среднем по эффективности урона за данж.
    null
    Вот заставляет разработчик не в игру играть, а в математику:) Ну что поделать, будем ждать фиксов:D
    Просто снижает весь урон.
    В усиленном варианте так же снижает урон моба.
    До:
    [11:09] [Бой (вы)] Исполин применяет умение Расколотить, и вы получаете Физический урон размером в 14684 (19341) ед.
    После:
    [11:09] [Бой (вы)] Исполин применяет умение Расколотить, и вы получаете Физический урон размером в 8815 (11611) ед.

null
    Значит выпускать 3 заряда духом все же самый выгодный вариант.(точнее разряжать 3 усиления). Еще такой вопрос. Ужасное озарение Оракула - по описанию идет как баф на собственный урон. Но зная наш любимый невервинтер и наблюдая его в качестве дебафа на мобах интересует следующее: не может ли он быть не бафом, а дебафом на мобах и действовать на весь урон? Что говорят цыфры?
  • vulture0#3050 vulture0 Публикаций: 595 Мастер пера
    к слову о камнях соединения , петах и Армии

en768kp56sot.png
    в холодной воде

o7ic5051zaoi.png
    после пинка манекена Благословением битвы и Армией
    пет с 8-ми камнями и бомжешмотом без колец

Рядом танцует клирик с весом грехов - типо баффая урон

хочешь сказать что мой клир, занижал тебе лично урон? что ты пристал! пфф.
    ну если хочешь так, для ДД-клирика, а ветка благочестия - это ДД, вес грехов повышает его ДоТ, не весь, переодически, но повышает. Учитывая что у меня Вес хадействован практически всегда, ты хочешь сказать что со мной берс макс ударит на 1,2кк НБА, а без веса грехов на 1,5кк? Почему я этого не замечаю? Вес грехов - это возможность повысить свой дамаг. А все замечания относительно - занижений - считаю извратом от недоДД, когда за них дамажит клир, а не пати.

Жестокие укусы - это ржавник? мб его дебаф работает в другую сторону?
    Сломленный дух всегда
    по ощущениям в божественности "тык" тоже снижает урон, а если пускать его ДоТом в начале боя - может не хватить отката на усиление. В обычном режиме использую дух в случае когда он откатился пасивкой.

сияние обыч. - дух обыч - сияние бож. - горнилох2 - дух усил. - сияние обыч. дух обыч.
    (где-то тут должен быть ещё прокаст армии и набор плюсов).

всё это надо произвести за 7 сек и менее чтобы баж духа не спадал. чисто по времени каста это будет трудно (если вобще возможно, не спорю что может быть эффективнее, но действительно ли так?) обычно жертвуем сиянием в бож, жертвуем обычным духом, горнилом, чтобы поддерживать баф.
    рмия дает могучку. Какой %?
    Земля дает множитель к урону.
    Я конечно нуб, но вроде по описанию земля как баф на урон лучше,чем армия. Но все кричат армия-армия!!! так в чем тут изюм?

зависит от клирика и твоего удобства, удобно часто кастовать армию - используй армию. Не можеш часто кастовать армию, мало ВС, мало моги - ложи землю. армию оставь на крайний случай ради иммунки.

минусы армии - радиус, сбивание иммуна с милишниками, малая эффективность бафа при низкой могучке.
    на той же валиндре земля будет лучше так как охватывает большую территорию и не спадает за 3 сек, времени между пачками достаточно чтобы использовать землю почти постоянно +- какое-то время на залив своих ОД при добивании пачки.

не замерялось, но имхо земля лучше на оркусе, когда он призывает порталы, если бьете с 1-2 РДД. как-то урон лучше проходит под землей, чем с надбафкой армии (это касается только только порталов и при отсутсвии танкующего танка. пала).

lpwxd570hkc2.jpg

Ужасное озарение Оракула - по описанию идет как баф на собственный урон.

это наблюдение или просто интересно?
    к слову о камнях соединения , петах и Армии

не хватает скрина с набафанным спутником без армии. баф могучки крилика =/= бафу других ДД в пати.
    берем начальную могу. берем могу со спутом. берем баф спута+армии - вычитаем баф спута - вычитаем начальную могу - то что осталось - сравниваем с показаниям "чистой" армии без спута.

lpwxd570hkc2.jpg

хочешь сказать
    Выше все написано.
    За данж будет + там, - здесь , на выходе примерно 0.
    Жестокие укусы - это ржавник? мб его дебаф работает в другую сторону?
    Это лютоволк. Он не дебаффает.
    Ржавнику и кусать то нечем
    не хватить отката на усиление.
    >:)

u8bpep4w4yrr.png
    ну вот смейтесь небаффаный спутник
    lrz2rcw3lrp1.png
    4ghq5jyguc6i.png
    без Армии с ББ
    wrqs74gm2j6z.png
    спут избивает манекен - я просто стою рядом
    статы спутника под бафами не знаю как посмотреть- в его окне они не меняются

• arheliyaarheliya Публикаций: 8,096 Форумный Гуру
    vulture0#3050 написал: »

Эта инфа не всегда точна.. Камни на 2-3 стата там не отображались раньше, как и некоторая бижа
    Не откладывай на завтра то, что можно нафармить сегодня

bwacmc5mh8qs.jpg

не можешь норм сделать? я так не понимаю сколько у тебя там передача с 8мыми соединениями.

lpwxd570hkc2.jpg

зря наверное я все это тут навыкладывал ... сейчас придут топчики и высмеют мои нубостаты :(
    Про Озарение следует из описания. "Увеличивает урон по цели на столько то %". Вот мне и интересно, только собственный или весь?
    Пытаюсь просто разобраться что выгоднее лично для меня: увеличение собственного дамага от Армии или от Озарения. Учитывая что Озарение стакается больше чем описано в самой пассивке.

не можешь норм сделать? я так не понимаю сколько у тебя там передача с 8мыми соединениями.

а как норм сделать? мне самому интересно сколько и куда передается
    может мне и в данжики то дальше Туэрна ходить нельзя :'(

не хватает скрина с набафанным спутником без армии. баф могучки крилика =/= бафу других ДД в пати.
    берем начальную могу. берем могу со спутом. берем баф спута+армии - вычитаем баф спута - вычитаем начальную могу - то что осталось - сравниваем с показаниям "чистой" армии без спута.

я мб не понял, а к чему такие сложности, бафни армию вне боя да посмотри сколько она будет. Прирост армии дает ровно половину твоей могучки, что с петом, что без. Вот не поленился счас глянул вне боя. С петом 44+/с армей 68+ (ну тут легендарый бонус сказывается чуть), без пета вообще 42+/с армией 63+

vulture0#3050 написал: »

а как норм сделать? мне самому интересно сколько и куда передается
    может мне и в данжики то дальше Туэрна ходить нельзя :'(

чито за значек в бафах? товарищество?

lpwxd570hkc2.jpg

без пета без армии 18 - без пета с армией 26 .. 44 минус 26 .... получается пет отдает мне 17- 18к могучки максимально ... хмм
    ну изходя из "холодного" могущества - то армия у тебя 10к (если там ничего лишнего)
    спут с ББ - 5к

под армией и спутом - 47к.

то есть спут накинул с 5к - 17к сверху?

кольца, пушки, маунтов дающих могучку - все надо снимать.

lpwxd570hkc2.jpg

не-не, все правильно.

47 - 10 армии - 20 своих - 17к. остается.
    полагаю там ещё 10 к складываетсяс оружик, колец, маунта. итого разница спута - с 5 до 7к могущества.

2к = хм.... есть ли у тебя оружие света?

lpwxd570hkc2.jpg

не-не, все правильно.

47 - 10 армии - 20 своих - 17к. остается.
    полагаю там ещё 10 к складываетсяс оружик, колец, маунта. итого разница спута - с 5 до 7к могущества.

2к = хм.... есть ли у тебя оружие света?

Оружие света ... а что его можно не брать? конечно есть
    в любом случае с айоном выше 27к могучки я у себя не видел
    так что спут все равно полезен
    во без спута но с ББ и Армией и всеми остальными плюхами
    knsizszo6lkc.png

Post edited by vulture0#3050 on
Дискуссия закрыта.