> @grizpy написал: > Это все классно, но мимо. Речь про то, что поступает таск на изменение в классе. По одному классу правки осмысленные и адекватные более менее, по крайней мере можно увидеть мысль. По другому с очевидными грубейшими косяками. И 4 абзаца воды о том, как эта задача пришла людям - это совсем другая опера. И нытье на евро это часто единственный возможный вариант, потому что баланс и перекос в классах - это не всегда то, что можно снять на видео и отправить как репорт.
Какие репорты такие и таски. Если ты пишешь у плута больша гт, то чувак в сапорте так и передает инженеграм и дальше по цепочке - нужно обрезать!
А если написал детально, что и от чего, кто и виноват и желательно, что делать, то вероятность правки сильно выше.
Банально, прилетает нашему сапортеру таска от заказчика, с их сапорта - " програмна вижентрекер не работает!" У него уточняют, что не работает, уточните? "Кагда жмякаю кнопку создать модель угла, прямого он загнут больше вправа, больше чем влево" Сапортер нехрена не поняв так и цитирует, передает тикет. Мы нехрена не поняв, просим тестеровщика перевести на русский, в итоге зада ставится как "Вероятно некорректно отрабатывает функционал модуля диффузии" Мы смотрим код, находим, что-то, что вероятно работает не так, правим коммитим отдаем на тест (только этот кусочек, не всего по) Тестер запустил тест, прокликал и убедился, что больше ничего не отьехало ( по давно написанному тест плану, на пол часика натыкиваний ) дает добро и это ушло в прод.
Понятно,что на любой стадии, может оказаться более понятливый сапортер, более прилежный на репорты пользователь, прошареный тестировщик и разработчик, который уже встречал эти грабли и может вспомнить, что к этим граблям еще вон тот костыль привязан, если грабли переделать, костыль станет внезапно лошадью.
Еще есть такая штука как план добавления функционала. Т.е ставится задача выкатить за 3 месяца новых фичек, так требует заказчик, за это платят разработчику по договору. И вот у тебя задач на 3 месяца по новому функционалу и вся текучка по багфиксам, в низком приоритете, потому, что для заказчика важней новые фичи и продажи, а не старые фиксы, которые вероятео уже бобла не принесут, ну опять же если баги не с функционалом оплаты))
Так, что хочешь быстрого фикса и качествено создай эмитацию паники, что вот тут такой баг (сообщение от 100 игроков) и из за этого нас в данджи не берут, места для нас нет, пока не почините нам в игре делать нехрена, а значит и донатов от нас не ждите. Будет максимально продуктивно. Прокатывает при работе со всеми партнерами.
К сожалению таки да кроме нытия щас на еуро форуме ничего не поможет и надо чем быстрее начинать стену плача Луков(как когда то у чк) и мб к м15 таки будет что то...!
К сожалению таки да кроме нытия щас на еуро форуме ничего не поможет и надо чем быстрее начинать стену плача Луков(как когда то у чк) и мб к м15 таки будет что то...!
А чк со времен м10,5 (нерфа) ничего и не наныли. Точнее их никто не апал. А за счет чего они сейчас могут оч годно вливать в соло таргет и так известно.
А чк со времен м10,5 (нерфа) ничего и не наныли. Точнее их никто не апал. А за счет чего они сейчас могут оч годно вливать в соло таргет и так известно.
Чей-то?
Прок ауры отваги с лужи вполне неплохо повысил урон отваги и если бы не оригинальная механика саморазбаффа чк - можно было бы неплохо вливать, а не смотреть на 10% отваги у чк и 20-30% вошедшие отвагой в атропаля с недоумением. 5%
Убийственное проклятие вместо своих 1-2% стало наносить до 10%. 8%
Обещание смерти обещали подкрутить аналогичным образом - но что то пошло не так. 2%
Убрали двойное снижение урона на убийственное пламя. 1-2% но все же.
Апнули ползучку с 60 до 75%. 3-4%
Итого:
5+8+2+2+4=21
Другое дело, что всё буст микро дамага, ущербного в базе и принципе и всего этого апа не хватает даже на то, чтобы чк были актуальны хоть где-то. В отличии от овер миллиона хантов в колыбели и равенлофте
Чей-то?
Прок ауры отваги с лужи вполне неплохо повысил урон отваги и если бы не оригинальная механика саморазбаффа чк - можно было бы неплохо вливать, а не смотреть на 10% отваги у чк и 20-30% вошедшие отвагой в атропаля с недоумением. 5%
Обещание смерти обещали подкрутить аналогичным образом - но что то пошло не так. 2%
Итого:
5+8+2+2+4=21
Другое дело, что всё буст микро дамага, ущербного в базе и принципе и всего этого апа не хватает даже на то, чтобы чк были актуальны хоть где-то. В отличии от овер миллиона хантов в колыбели и равенлофте
Тю.. Вон Игус ищет ЧК в Равен
Не откладывай на завтра то, что можно нафармить сегодня
Я честно не понимаю, почему сейчас ЧК неактуален. Так получилось, что ходили часто с Эфиалем на той неделе и было все отлично, ну на ласте конечно урон не космос, да и пофиг, сносить за фазу 60-70 процентов можно любым классом ,просто не одной НБА. Очень комфортно и быстро все. Уж лучек так точно в заднице оказывается. Так же и с магами - с Вейком бегали пару раз и все быстро было и на уровне, из берсов с Трониксом только был из нормальных - ну наверное чу-чуть побыстрее, да, но той разницы, что была на старте гробов и в помине нету. В общем за годик подтянули сильно многих. Да, скорей всего тряпки пока еще отстают от берсоплутотанков, но это уже хотя бы в глаза не бросается, как раньше.
"Баланс - это когда команда противника проигрывает" (с)
FAQ "как правильно отмазываться в случае поражения на арене".
Скамос: я лагал
Кибер: я бухал
Строитель: я рандом
Тебе не хватает плюхи в миллиард урона на ЧК или что? С диким баффом ЧК тоже быстро уничтожает цель, только не шотом, а шотиками. Давай выдадим ЧК плюху в полмиллиарда, мне не жалко, лишь бы доволен был
Кто в ТСке - того бы и взял. А можно взять трех из них и паладина. Ой, я же тогда сделаю на 1 забег в день меньше и это неприемлимо! Или все таки приемлимо?
> @igusa#5003 написал: > К сожалению таки да кроме нытия щас на еуро форуме ничего не поможет и надо чем быстрее начинать стену плача Луков(как когда то у чк) и мб к м15 таки будет что то...!
Открою страшную тайну, нытье на евро форуме тоже, пилите тикеты. На форуме никто не> @bellkazi написал: > grizpy написал: » > > Тебе не хватает плюхи в миллиард урона на ЧК или что? С диким баффом ЧК тоже быстро уничтожает цель, только не шотом, а шотиками. > > > > Мне? Я вообще маг и шли бы вы все лесом со своими рассказами про урон чк. > Шутка. > Но разницу по дамагу не заметна разве что слепому.
Слушай, даже мой ЧК успевает под разбафом слить сестру до первых цепей и набора 10 дебафов, да черт возьми на 2 босе когда стражик ловит откат всего, чк продолжает жечь и сносит боса меньше чем за минуту(арт не откатывается), при этом это чк твинк, с проблемами в статках, а Эффиаль просто выжигает напалмом. Просто офигенно. Маг в пати делает тоже самое. Что там у синов всем пофигу. Хант же сейчас в пищевой цепочке дд чуть ниже магов и чк, но с учетом тру скорохода, вполне еще торт на походе в связке скажем с стражиком, для совместного разбафа и сливп. Со всеми остальными все более или менее одинаково. З.ы наныли таки на фикс боевых от кристала зрения души! У хантов на сколько помню он неработал на многое.
Ой, я же тогда сделаю на 1 забег в день меньше и это неприемлимо! Или все таки приемлимо?
И ты опять куда-то не туда стрелы мечешь. Мне, лично, не очень важно что хант или маг в 2 раза дольше там все пилят. Однако это никак не меняет того факта, что они пилят дольше .
> @bellkazi написал: > Ок. Тогда здесь. > Как хил хилу. > Загадка. > Тебе надо пофармить замок и у тебя на выбор вейк, эфиаль, хейм там и троникс. > Сделай правильный выбор. Очень простой же выбор и неоднократно делался, Грися клиром, я с призывом на стражике и Эфыиаль на чк + пал и побор. Отличная пати, мне очень нравилось, заодно подсмотрел, как чк могут и хочу так же.
Ой, я же тогда сделаю на 1 забег в день меньше и это неприемлимо! Или все таки приемлимо?
И ты опять куда-то не туда стрелы мечешь. Мне, лично, не очень важно что хант или маг в 2 раза дольше там все пилят. Однако это никак не меняет того факта, что они пилят дольше .
Ну на счет в 2 раза дольше я хз, как тут измерить, нужно по 10 забегов в сферическом вакууме с разными ДД с одинаковыми саппортами в одинаковом состоянии и одинаково хорошо поевших и покакавших. И то не факт, что это даст точную оценку. Однако я говорил, что всякие маги и чк-шки свои апчики получили за этот год и подтянулись, этого тоже только слепой не видит.
> @arheliya написал: > bellkazi написал: » > > arheliya написал: » > > Мага тут так красочно не описали > > > > Ну, в хорошей пати маг шотает оркуса почти как хант. > Достаточно? > > > > > Вот если убрать "почти как хант", то достаточно, а так последние слова все портят
Рили кому-то не пофигу? Этого оркуса бедного уже пинали до взлета все кому не лень, мб в 12,5 это было какой-то сложностью и ачивментом, но сейчас... Из магов есть всякие Коты, и что-то не видел у них проблем с демагом, может просто Грися уже не торт, но до Черного или Чеширского по дпс не дотягивает сейчас он на ханте.
может просто Грися уже не торт, но до Черного или Чеширского по дпс не дотягивает сейчас он на ханте.
Где не дотягивает? В нефармопригодном замке или в колыбеле?
Я так то не отрицаю что дамаг ханта по большему счету не алё, но маги и чк абсолютно на том же самом дне мира обитают и нефига не тянут на олимпийцев
> @bellkazi написал: > predellavant написал: » > > может просто Грися уже не торт, но до Черного или Чеширского по дпс не дотягивает сейчас он на ханте. > > > > Где не дотягивает? В нефармопригодном замке или в колыбеле? > Я так то не отрицаю что дамаг ханта по болшему счету не алё, но маги и чк абсолютно на том же самом дне мира обитают и нефига не тянут на олимпийцев
Ну блин давай тогда равняться на моровые, они наиболее фармопригодны ибо ключ арт. Хотя что-то весь френдлист в нефармапригодном замке, вот ведь дурачки.
Вообще из общей картины нормального дпс сейчас выделяются сильно только сины, да и хрен с ними. Причем я даже хз выделяются ли, ибо ни с одни еще не ходил никуда после открытия замка.
Какие там приоритеты набора пати в рандоме сейчас в качестве дд тоже хрен его знает, мне и на чк и на стража вечером пишут, зовут в замок.
Комментарии
> Это все классно, но мимо. Речь про то, что поступает таск на изменение в классе. По одному классу правки осмысленные и адекватные более менее, по крайней мере можно увидеть мысль. По другому с очевидными грубейшими косяками. И 4 абзаца воды о том, как эта задача пришла людям - это совсем другая опера. И нытье на евро это часто единственный возможный вариант, потому что баланс и перекос в классах - это не всегда то, что можно снять на видео и отправить как репорт.
Какие репорты такие и таски.
Если ты пишешь у плута больша гт, то чувак в сапорте так и передает инженеграм и дальше по цепочке - нужно обрезать!
А если написал детально, что и от чего, кто и виноват и желательно, что делать, то вероятность правки сильно выше.
Банально, прилетает нашему сапортеру таска от заказчика, с их сапорта - " програмна вижентрекер не работает!"
У него уточняют, что не работает, уточните?
"Кагда жмякаю кнопку создать модель угла, прямого он загнут больше вправа, больше чем влево"
Сапортер нехрена не поняв так и цитирует, передает тикет.
Мы нехрена не поняв, просим тестеровщика перевести на русский, в итоге зада ставится как
"Вероятно некорректно отрабатывает функционал модуля диффузии"
Мы смотрим код, находим, что-то, что вероятно работает не так, правим коммитим отдаем на тест (только этот кусочек, не всего по)
Тестер запустил тест, прокликал и убедился, что больше ничего не отьехало ( по давно написанному тест плану, на пол часика натыкиваний ) дает добро и это ушло в прод.
Понятно,что на любой стадии, может оказаться более понятливый сапортер, более прилежный на репорты пользователь, прошареный тестировщик и разработчик, который уже встречал эти грабли и может вспомнить, что к этим граблям еще вон тот костыль привязан, если грабли переделать, костыль станет внезапно лошадью.
Еще есть такая штука как план добавления функционала.
Т.е ставится задача выкатить за 3 месяца новых фичек, так требует заказчик, за это платят разработчику по договору.
И вот у тебя задач на 3 месяца по новому функционалу и вся текучка по багфиксам, в низком приоритете, потому, что для заказчика важней новые фичи и продажи, а не старые фиксы, которые вероятео уже бобла не принесут, ну опять же если баги не с функционалом оплаты))
Так, что хочешь быстрого фикса и качествено создай эмитацию паники, что вот тут такой баг (сообщение от 100 игроков) и из за этого нас в данджи не берут, места для нас нет, пока не почините нам в игре делать нехрена, а значит и донатов от нас не ждите.
Будет максимально продуктивно.
Прокатывает при работе со всеми партнерами.
Итого:
5+8+2+2+4=21
Тю.. Вон Игус ищет ЧК в Равен
Шутка.
Но разницу по дамагу не заметна разве что слепому.
Как хил хилу.
Загадка.
Тебе надо пофармить замок и у тебя на выбор вейк, эфиаль, хейм там и троникс.
Сделай правильный выбор.
> К сожалению таки да кроме нытия щас на еуро форуме ничего не поможет и надо чем быстрее начинать стену плача Луков(как когда то у чк) и мб к м15 таки будет что то...!
Открою страшную тайну, нытье на евро форуме тоже, пилите тикеты.
На форуме никто не> @bellkazi написал:
> grizpy написал: »
>
> Тебе не хватает плюхи в миллиард урона на ЧК или что? С диким баффом ЧК тоже быстро уничтожает цель, только не шотом, а шотиками.
>
>
>
> Мне? Я вообще маг и шли бы вы все лесом со своими рассказами про урон чк.
> Шутка.
> Но разницу по дамагу не заметна разве что слепому.
Слушай, даже мой ЧК успевает под разбафом слить сестру до первых цепей и набора 10 дебафов, да черт возьми на 2 босе когда стражик ловит откат всего, чк продолжает жечь и сносит боса меньше чем за минуту(арт не откатывается), при этом это чк твинк, с проблемами в статках, а Эффиаль просто выжигает напалмом. Просто офигенно.
Маг в пати делает тоже самое. Что там у синов всем пофигу.
Хант же сейчас в пищевой цепочке дд чуть ниже магов и чк, но с учетом тру скорохода, вполне еще торт на походе в связке скажем с стражиком, для совместного разбафа и сливп.
Со всеми остальными все более или менее одинаково.
З.ы наныли таки на фикс боевых от кристала зрения души! У хантов на сколько помню он неработал на многое.
> Ок. Тогда здесь.
> Как хил хилу.
> Загадка.
> Тебе надо пофармить замок и у тебя на выбор вейк, эфиаль, хейм там и троникс.
> Сделай правильный выбор.
Очень простой же выбор и неоднократно делался, Грися клиром, я с призывом на стражике и Эфыиаль на чк + пал и побор.
Отличная пати, мне очень нравилось, заодно подсмотрел, как чк могут и хочу так же.
Ну на счет в 2 раза дольше я хз, как тут измерить, нужно по 10 забегов в сферическом вакууме с разными ДД с одинаковыми саппортами в одинаковом состоянии и одинаково хорошо поевших и покакавших. И то не факт, что это даст точную оценку. Однако я говорил, что всякие маги и чк-шки свои апчики получили за этот год и подтянулись, этого тоже только слепой не видит.
Мага тут так красочно не описали
Достаточно?
Вот если убрать "почти как хант", то достаточно, а так последние слова все портят
> bellkazi написал: »
>
> arheliya написал: »
>
> Мага тут так красочно не описали
>
>
>
> Ну, в хорошей пати маг шотает оркуса почти как хант.
> Достаточно?
>
>
>
>
> Вот если убрать "почти как хант", то достаточно, а так последние слова все портят
Рили кому-то не пофигу? Этого оркуса бедного уже пинали до взлета все кому не лень, мб в 12,5 это было какой-то сложностью и ачивментом, но сейчас...
Из магов есть всякие Коты, и что-то не видел у них проблем с демагом, может просто Грися уже не торт, но до Черного или Чеширского по дпс не дотягивает сейчас он на ханте.
Я так то не отрицаю что дамаг ханта по большему счету не алё, но маги и чк абсолютно на том же самом дне мира обитают и нефига не тянут на олимпийцев
> predellavant написал: »
>
> может просто Грися уже не торт, но до Черного или Чеширского по дпс не дотягивает сейчас он на ханте.
>
>
>
> Где не дотягивает? В нефармопригодном замке или в колыбеле?
> Я так то не отрицаю что дамаг ханта по болшему счету не алё, но маги и чк абсолютно на том же самом дне мира обитают и нефига не тянут на олимпийцев
Ну блин давай тогда равняться на моровые, они наиболее фармопригодны ибо ключ арт.
Хотя что-то весь френдлист в нефармапригодном замке, вот ведь дурачки.
Вообще из общей картины нормального дпс сейчас выделяются сильно только сины, да и хрен с ними. Причем я даже хз выделяются ли, ибо ни с одни еще не ходил никуда после открытия замка.
Какие там приоритеты набора пати в рандоме сейчас в качестве дд тоже хрен его знает, мне и на чк и на стража вечером пишут, зовут в замок.
а хант может шотнуть оркуса до взлета?покажите как, у меня комплекс не полноценности
theWolves