Что касается оси с подсечки: что значит "только 3 секунды"? А сколько должно быть? Да вы, батенька, зажрались) Имелось в виду использование подсечки вместо наковальни=>там, где в принципе есть возможность и необходимость ставить второе боевое с уроном, то есть точно не в данже. Ты же не ставишь наковальню в данжах? Откат там относительно небольшой и она стакается. Щит в отхиле - это, внезапно, щит.
Дон-Кихоты, атакуйте ветряные мельницы только при попутных ветрах!
Да, ты ведь логи писал с отрицанием в доспехе? P.S. Чукча не читатель) Насколько понял, помимо эффективности отхила скачет базовое значение вампиризма? Я месяца 4 назад смотрел логи по этой чешуе как раз, база вампа соответствовала нанесенному урону. Скинь логи АКТа, посмотрим еще раз.
Да, ты ведь логи писал с отрицанием в доспехе?
P.S. Чукча не читатель) Насколько понял, помимо эффективности отхила скачет базовое значение вампиризма?
Я месяца 4 назад смотрел логи по этой чешуе как раз, база вампа соответствовала нанесенному урону. Скинь логи АКТа, посмотрим еще раз.
А в чем прикол защищенного натиска?
Мне чисто для себя.
Тебе в целом?
Источник пассивного урона, 3 ляма за данж,на примере невера. Источник для вампиризма, для вост бойца. Активатор дебафов по типу последнего фита стража, сочетается с рыцаркой. Если взять улучшение в щите (замедление), то активирует ось, активирует подавление падших.
Хз как насчет мстителя, но сказка проигрывает фэйрику, пока ШК процентов 75-80 не наберешь. Молния проигрывает в любом случае. Если человек задает такие вопросы, вряд ли имеет кап крита. Фэйрик норм, на все случаи жизни. И значительно дешевле молнии и мстителя.
Сначала хочу сердечно поблагодарить за гайд.
По поводу сетов - если с Валгаллой было скучно и Протектор вызывает сомнения?
Что думаете по поводу Латандера + камень стойкой души? А может быть Лостмаут, либо Оркус?
Сначала хочу сердечно поблагодарить за гайд.
Что думаете по поводу Латандера + камень стойкой души? А может быть Лостмаут, либо Оркус?
Я считаю, что в нынешних реалиях для стража, ориентированного на дэф стоит выбор исключительно из сэта протектора и Вальгаллы. У меня Протектор, так как Вальгаллу презираю, кто то наоборот. На вкус и цвет.
Если на урон - предпочтения отдаю Оркусу, а Латандер - дурной тон.
А, вот еще вопрос - в гайде предложено использовать с конюшни "Благословение выжившего х2" (три знака, отхил 3,8% при парировании). А что, если взять одно "Благословение выжившего" (три знака, отхил 3% при парировании) и "Дар выжившего" (два знака, отхил 1,2% при парировании)? В сумме получится не 3,8%, а 4,2%? Или оно так не работает?
Если работает, то аналогично вместо "Страсти вампира х2" можно взять одну "Страсть вампира" и одну "Жажду вампира", получив не 3,8% отхила при вампиризме, а 3%+1,2%
А, вот еще вопрос - в гайде предложено использовать с конюшни "Благословение выжившего х2" (три знака, отхил 3,8% при парировании). А что, если взять одно "Благословение выжившего" (три знака, отхил 3% при парировании) и "Дар выжившего" (два знака, отхил 1,2% при парировании)? В сумме получится не 3,8%, а 4,2%? Или оно так не работает?
Если работает, то аналогично вместо "Страсти вампира х2" можно взять одну "Страсть вампира" и одну "Жажду вампира", получив не 3,8% отхила при вампиризме, а 3%+1,2%
Там они будут переделаны.
Думаю над "Терпение судьи", и "Преданность пастыря", вот пастыря точно надо брать, с терпением надо подумать.
Дополнено описание навыка сильный вызов" - Сильный вызов можно перенести в Волну активности, по по ощущениям эти 15% имеют реальную силу в плане повышения агра.
Удалено описание навыка "Мастер щита".
Внесена сокрушительная ось. (Ветка Тактика) Сокрушительная ось. Дебаф. Увеличивает наносимый урон на 10%, для все пати. Активируется любыми умениями контроля. Так же активируется улучшением навыка "Защищённый натиск" в щите. На группах мобов, урон надо стараться ловить в щит, для того что бы навык активировался на максимальное число мобов. На боссах так же, но можно дополнительно поддерживать ежедневными умениями по типу: Необузданная сила, Крещендо, Ужасающий удар. Так же вы можете увидеть над дебафом мобов цифру 2/3, но от стаков оси наносимый урон не увеличивается. Смысла пытаться держать стаки оси, нет.
Умения:
Обновлено описание:
Необузданная сила, очень удобное ежедневное умение, т.к. прожатием фифта, можно прервать анимацию и продолжать наносить урон. Так же снижает получаемый урон на 10% (Дебаф)
Угрожающий рывок, позволяет помечать цели ПКМ. Так же сочетание меток с Таба и метки с рывка дополнительно увеличивают наносимый урон, но только для самого танка. Сочетание меток с таба и принудительной ненависти таким образом не работают.
- Линейный прорыв. Имеет больший урон чем фронтовая волна, есть небольшой стан мобов. Область действия чуть ниже чем у фронтовой волны. Но умение очень удобное против скопления мобов, так же позволяет перемещаться сквозь пачку мобов, сквозь боссов разворачивая их. Повышает сопротивляемость урону на 10% (Но не точно, ещё не проверено). Активирует навык "Сокрушительная ось"
Лично по моему мнению, игра в ЖА, это привычка. Объективно я вижу что ММ, лучше подходит, так как имеет больше плюсов перед ЖА, и для новичка будет проще в ММ, но в гайде на данный момент не предусмотрены классовые умения ЖА, хотя они так же могут быть замещены аналогами в ММ. (Защитник остаётся в ЖА, так как работать с осью и с метками на нём значительно проще, это не отменяет те плюсы что имеет ММ, но как танк с агрой и снижением урона выбор более логичен в пользу ЖА, часть гайда где указан танк с увеличением урона будет передела в ММ, хотя имеются возможности того что в будущем часть по завоевателю вообще удалю, так как имею планы по вообще отдельному найду на завоевателя в виде чистого ДД, но это после ПВП части)
Панель умений защитника:
На боссах/Соло цели
Экипировка:
Оружие это Копьё и Щит из титановой стали. Это самый лучший вариант для танка, так как имеет не плавающий бонус. Сами характеристики конечно не вписываются идеально, но бесполезными не являются. Классовою особенность в щите надо выбрать "Защищённый натиск", так как он будет активировать ось.
Дары:
Шарандар
- Эльфийское спокойствие. Помогает при сборе пака мобов, когда ещё не настаканы камни и умения.
- Чертополох. Не имеет КД, полезен для общего урона, полезен для вампиризма.
- Эльфийская устремлённость, полезна при нехватки бодрости.
Ярость стихий
- Сердце камня и Обновление земли примерно равноценны, выбор за вами.
- Палящая агрессия, как ни странно полезнее для выживаемости за счёт вампиризма.
- Яростный смерч, к сожалению не стакается, но работает очень часто, что полезно для вампиризма.
1 Гайд не влезает на 1 сообщение форума.
2 Защитник точно в ЖА, для защитника там есть +
3 Завоеватель покидает гайд защитника, он будет в втором сообщении и пока на стадии разработки (черновик). Но я хочу отдельный гайд завоевателя в ММ с сказкой, другими артами и т.д. хочу реализовать полный урон танка.
В основном меняю бонусы коней но не сильно "Преданность пастыря" 100%, дополню описание и некоторые варианты некоторых бонусов. Ищу другие арты, смотрю за перекапом бодрости, и надо внести как вариант сет протектора, и проверить работу вальгалы в ПВЕ.
Главное что сам билд в данный момент уже меняться не будет, думаю что там всё ОК. Остальное лишь дополнить, поиграть с конями/артами и т.д. после того как доделаю защитника, примусь делать завоевателя в ММ.
1 Гайд не влезает на 1 сообщение форума.
3 Завоеватель покидает гайд защитника, он будет в втором сообщении и пока на стадии разработки (черновик). Но я хочу отдельный гайд завоевателя в ММ с сказкой, другими артами и т.д. хочу реализовать полный урон танка.
В основном меняю бонусы коней но не сильно "Преданность пастыря" 100%, дополню описание и некоторые варианты некоторых бонусов. Ищу другие арты, смотрю за перекапом бодрости, и надо внести как вариант сет протектора, и проверить работу вальгалы в ПВЕ.
Главное что сам билд в данный момент уже меняться не будет, думаю что там всё ОК. Остальное лишь дополнить, поиграть с конями/артами и т.д. после того как доделаю защитника, примусь делать завоевателя в ММ.
Назрел вопрос, ответ на который мне не известен. От пастыря (это же оборона?) будет передаваться статы в могучку от соглашения убийцы?
Назрел вопрос, ответ на который мне не известен. От пастыря (это же оборона?) будет передаваться статы в могучку от соглашения убийцы?
Все данные по бонусам взял у @andarkis
Пастырь:
Оборона/Парирка/Скорость
1. Бонус к параметрам рассчитывается от максимального могущества (учитываются временные эффекты из категории "бонусы").
2. Эффект распространяется на владельца и сопартийцев. Члены группы получают % к параметром от могущества владельца.
3. Эффект суммируется, если бонус используется несколькими игроками.
Соглашение:
10% из парирки/обороны/вампа
Механика
1. Рассчитывается от базовых значений параметров (не учитываются временные эффекты из категории "бонусы").
2. Вместо того, чтобы отбирать 10% от значения, сокращает его в 1,1 раз. Т.е. от 4000 обороны останется не 3600, а 4000/1,1 = 3636.
У меня есть оба бонуса проверю вечером, но судя по всему соглашение не будет учитывать пастыря.
а разве сет волгаллы вообще работает в пве ?точнее он вообще эфективен я не самый толстый страж но разбивал сет для теста разницы вообще не почуствовал бегая в тактике хоть и с неслабым паком на клыколом разницы ноль .И если гнатся за уроном то почему не поставить фит в щите на усиленую отметку или она не рабоатет или не имеет смысла ?
и не лучше ли заменить сет волгалы на мастеркрафтовский искристый вроде как с 4 выносливостью.а так да билд реально бесмерного танка без особого напряга выживание в данже по сути т3
Что-то у меня имеются смутные сомнения по поводу копья и щита из титановой стали - при беготне соло бонус небольшой, а в рандомной пати далеко не всегда найдутся те, у кого есть сет крепости. Думал над сетом Чалта, но пожалуй тоже не айс - в начале боя прибавка к случайному параметру на 10 секунд? Не пробовал сет Зла, не пойму как с ним стакается защита и атака? Удар из-под щита будет считаться атакой? Если да, то тоже мимо. Наверное Живокованный с Речки остается.
Что-то у меня имеются смутные сомнения по поводу копья и щита из титановой стали - при беготне соло бонус небольшой, а в рандомной пати далеко не всегда найдутся те, у кого есть сет крепости. Думал над сетом Чалта, но пожалуй тоже не айс - в начале боя прибавка к случайному параметру на 10 секунд? Не пробовал сет Зла, не пойму как с ним стакается защита и атака? Удар из-под щита будет считаться атакой? Если да, то тоже мимо. Наверное Живокованный с Речки остается.
Ну пати разные бывают, да в рандоме не часто встречаются. Но стоит учитывать что бонус от МК постоянен, у остальных откаты. Полезность в течении времени у МК выше.
Бонус МК оружия действует на всех в пати, независимо какое оружие стоит у сопартийцев, описание кривое.
Комментарии
Имелось в виду использование подсечки вместо наковальни=>там, где в принципе есть возможность и необходимость ставить второе боевое с уроном, то есть точно не в данже. Ты же не ставишь наковальню в данжах? Откат там относительно небольшой и она стакается.
Щит в отхиле - это, внезапно, щит.
P.S. Чукча не читатель) Насколько понял, помимо эффективности отхила скачет базовое значение вампиризма?
Я месяца 4 назад смотрел логи по этой чешуе как раз, база вампа соответствовала нанесенному урону. Скинь логи АКТа, посмотрим еще раз.
Чуть позже скину.
По поводу ОСИ, держится везде, на всех боссах защищённого хватает за глаза, необузданной можно чуть подтягивать.
Мне чисто для себя.
Тебе в целом?
Источник пассивного урона, 3 ляма за данж,на примере невера. Источник для вампиризма, для вост бойца. Активатор дебафов по типу последнего фита стража, сочетается с рыцаркой. Если взять улучшение в щите (замедление), то активирует ось, активирует подавление падших.
Фэйри, он оптимален по соотношению урон + деф. Так же хорошо подходит в ПВП.
Если человек задает такие вопросы, вряд ли имеет кап крита.
Фэйрик норм, на все случаи жизни. И значительно дешевле молнии и мстителя.
Стража с Латандером в данжи брать нельзя.
Сайт поддержки: https://support-ru.arcgames.com
The Wolves
Я считаю, что в нынешних реалиях для стража, ориентированного на дэф стоит выбор исключительно из сэта протектора и Вальгаллы. У меня Протектор, так как Вальгаллу презираю, кто то наоборот. На вкус и цвет.
Если на урон - предпочтения отдаю Оркусу, а Латандер - дурной тон.
Там они будут переделаны.
Думаю над "Терпение судьи", и "Преданность пастыря", вот пастыря точно надо брать, с терпением надо подумать.
Нормальный тактик вполне катит.
Навыки:
Удалено описание навыка "Мастер щита".
Внесена сокрушительная ось. (Ветка Тактика) Сокрушительная ось. Дебаф. Увеличивает наносимый урон на 10%, для все пати. Активируется любыми умениями контроля. Так же активируется улучшением навыка "Защищённый натиск" в щите. На группах мобов, урон надо стараться ловить в щит, для того что бы навык активировался на максимальное число мобов. На боссах так же, но можно дополнительно поддерживать ежедневными умениями по типу: Необузданная сила, Крещендо, Ужасающий удар. Так же вы можете увидеть над дебафом мобов цифру 2/3, но от стаков оси наносимый урон не увеличивается. Смысла пытаться держать стаки оси, нет.
Необузданная сила, очень удобное ежедневное умение, т.к. прожатием фифта, можно прервать анимацию и продолжать наносить урон. Так же снижает получаемый урон на 10% (Дебаф)
Угрожающий рывок, позволяет помечать цели ПКМ. Так же сочетание меток с Таба и метки с рывка дополнительно увеличивают наносимый урон, но только для самого танка. Сочетание меток с таба и принудительной ненависти таким образом не работают.
- Линейный прорыв. Имеет больший урон чем фронтовая волна, есть небольшой стан мобов. Область действия чуть ниже чем у фронтовой волны. Но умение очень удобное против скопления мобов, так же позволяет перемещаться сквозь пачку мобов, сквозь боссов разворачивая их. Повышает сопротивляемость урону на 10% (Но не точно, ещё не проверено). Активирует навык "Сокрушительная ось"
Лично по моему мнению, игра в ЖА, это привычка. Объективно я вижу что ММ, лучше подходит, так как имеет больше плюсов перед ЖА, и для новичка будет проще в ММ, но в гайде на данный момент не предусмотрены классовые умения ЖА, хотя они так же могут быть замещены аналогами в ММ.
(Защитник остаётся в ЖА, так как работать с осью и с метками на нём значительно проще, это не отменяет те плюсы что имеет ММ, но как танк с агрой и снижением урона выбор более логичен в пользу ЖА, часть гайда где указан танк с увеличением урона будет передела в ММ, хотя имеются возможности того что в будущем часть по завоевателю вообще удалю, так как имею планы по вообще отдельному найду на завоевателя в виде чистого ДД, но это после ПВП части)
Панель умений защитника:
Дары:
Шарандар
- Чертополох. Не имеет КД, полезен для общего урона, полезен для вампиризма.
- Эльфийская устремлённость, полезна при нехватки бодрости.
- Палящая агрессия, как ни странно полезнее для выживаемости за счёт вампиризма.
- Яростный смерч, к сожалению не стакается, но работает очень часто, что полезно для вампиризма.
Все данные по бонусам взял у @andarkis
Пастырь:
Оборона/Парирка/Скорость
1. Бонус к параметрам рассчитывается от максимального могущества (учитываются временные эффекты из категории "бонусы").
2. Эффект распространяется на владельца и сопартийцев. Члены группы получают % к параметром от могущества владельца.
3. Эффект суммируется, если бонус используется несколькими игроками.
Соглашение:
10% из парирки/обороны/вампа
Механика
1. Рассчитывается от базовых значений параметров (не учитываются временные эффекты из категории "бонусы").
2. Вместо того, чтобы отбирать 10% от значения, сокращает его в 1,1 раз. Т.е. от 4000 обороны останется не 3600, а 4000/1,1 = 3636.
У меня есть оба бонуса проверю вечером, но судя по всему соглашение не будет учитывать пастыря.
и не лучше ли заменить сет волгалы на мастеркрафтовский искристый вроде как с 4 выносливостью.а так да билд реально бесмерного танка без особого напряга выживание в данже по сути т3
..событие не должно было начаться, но началось..
Ну пати разные бывают, да в рандоме не часто встречаются. Но стоит учитывать что бонус от МК постоянен, у остальных откаты. Полезность в течении времени у МК выше.