test content
What is the Arc Client?
Install Arc

Руководство по Варвару М16

1235

Комментарии

• odes#7304 odes Публикаций: 63 Искатель приключений
    Господи! Ребята, да убейтесь вы об эти формулы! Ну в самом-то деле
    Они не о том и не для нас
    "Елка правильно написал, могучка не перемножается друг на друга."
    Да где я её перемножал?!! Блин, накипело. Что вы придуманный бред приписываете мне снова и снова?
    Про тот первый "тест"
    Будем считать, что числа в логе боя это реальный урон, который получают цели.
    Именно эти числа из лога использует АСТ. Именно этот урон засчитывает система.
    С этим вы согласны?
    Как и по какой формуле они вычисляются НЕ ВАЖНО.
    Я просто делал удар №1 "как есть" и удар №2 "+10.000 мог."
    Потом смотрел на сколько процентов РЕАЛЬНЫЙ УРОН №2 больше РЕАЛЬНОГО УРОНА №1.
    ВСЁ!
    Что за хрень вы мне постоянно приписываете и о ней спорите? О чём вы?
    Если нужно узнать прирост урона от могущества - то за нас уже всё сделали: есть калькулятор. Можно проверить свои расчёты, буду искренне рад, если результаты совпадут.

1v2phjg9b7ck.png
    получилось 2 < 3
    ffk3jv83m68x.png
    qusfzsh6z04m.png
    получится 5 > 3

Вы, извините, "..или трусы наденьте, или крестик снимите..".
    В смысле определитесь.
    Может тогда стоит дополнить "1000=1%" пояснением, при каких условиях и в каких случаях это выражение верно. И тогда от формулы-лозунга ничего не останется.
    Я помогу: 1000 добавленного могущества = 1% добавленного урона, если имеющееся могущество равно 0.
    Точка.
    https://jannenw.info/pages/mechanics16/power Вверху, начало страницы, яндекс-переводчик.
    Спорьте с ними.
    Ребята, я вас уважаю. Вы высказали свою точку зрения, я свою. Этого достаточно.

Давайте лучше о гайде.

Фантазия: В иной игре можно было бы создать два клана PVP: "Орден святого Процента" и еретики-отступники "меньшевики", со знамёнами [%!] и <%] и вести религиозные войны. Каков сюжет?

• thunderwillthunderwill Публикаций: 460 Хранитель знаний
    Да, тут на самом деле спор о формулировке...
    Как я уже ранее писал, заморачиваться насчет того, сколько мога даст увеличения к ДПС не стоит... Мы и так все прекрасно знаем, что если все, что надо качать - уже в капе, то выжимаем могучку... Опять же, ньюансы могут быть только для шмота с бонусом % к урону. Но достаточно понимать, что, например, патинированое кольцо, кроме проника и точности дает еще и ~7,5к моги...
    Как бы и усе. Люблю-целую.

Ну а для гайда дам повод для размышлений... Подавление падших не работает на боссах в данже (например Хати). Проверяю "Маневром бойца" (бонусом скакуна), который при контроле дает 2,5к БП. На трэше маневр висит перманентно, но на боссе увы...
    Если есть иная информация - буду только рад...
    отредактировано мая 2019
    thunderwill написал: »
    Как я уже ранее писал, заморачиваться насчет того, сколько мога даст увеличения к ДПС не стоит...
    Да отчего-же? Калькулятор, график - всё наглядно. Просто высчитывать это самому занятие неблагодарное.

А "стая" боссов ещё контролит? Просто недавно смотрел, "Маневр бойца" на неё срабатывает, а "Подавление падших" нет. Тогда как на рев, ногазаногу, лавину и т.д. срабатывают оба.
    odes#7304 написал: »
    Как я уже ранее писал, заморачиваться насчет того, сколько мога даст увеличения к ДПС не стоит...
    Да отчего-же? Калькулятор, график - всё наглядно. Просто высчитывать это самому занятие неблагодарное.

А "стая" боссов ещё контролит? Просто недавно смотрел, "Маневр бойца" на неё срабатывает, а "Подавление падших" нет. Тогда как на рев, ногазаногу, лавину и т.д. срабатывают оба.

Та даже если контролит, то что она даст за 10 секунд? А что делать остальные 50? Я понимаю, если за 10 секунд можно было бы шотнуть босса, но нет же...
  • micky1p00micky1p00 Публикаций: 15 Новичок
    Я прошу прощения за язык, но я постараюсь:

Чтобы рассчитать увеличение урона, мы берем «новый урон» и делим на «старый урон» * 100 (как и любой обычный процент, более правильным будет (новый / старый -1) * 100, но идея та же)

В наших случаях ущерб это:

урон от оружия * величина * другие вещи * множитель мощности

Для проверки мощности мы считаем все остальное одинаковым.

1 - если у нас не было мощности или просто посмотрите на множитель от мощности:

Новый урон:

урон от оружия * величина * другие вещи * множитель мощности

старый урон:

урон от оружия * величина * другие вещи

Затем:

% = (урон от оружия * величина * другие вещи * множитель мощности) / (урон от оружия * величина * другие вещи) * 100

Все, кроме мощности, отваливается, и мы уходим с:

% = множитель мощности * 100

Мощность здесь является множителем, а не статом, от стата к множителю:

(1 + Х / 100000)

Отсюда 1% = 1000.
    Например с мощностью 30к

(1 + 30k / 100k) * 100 = 130%. 30% увеличение

2 - Если у нас уже есть сила:

Снова мы можем удалить все равные компоненты, и мы оставили:

(1 + новая мощность / 100k) / (1 + старая мощность / 100k) * 100

Теперь, если мы посмотрим на это, когда старая степень не равна 0, у нас есть нелинейная функция, которую вы видели на графике.

Например, с мощностью 100000, добавив 30000, мы получим:

(1 + 130k / 100k) / (1 + 100k / 100k) = 1,15 => 115% или увеличение на 15%
    Это означает, что мощность 30000 составляет всего 15%, а не 30%

Такое поведение не является уникальным для этого, но происходит от того, как работает процент. если у нас есть 100 яблок и добавлено 5, мы увеличили наши яблоки на 105/100 => 5%

Но если было 500 яблок и добавлено 5, мы увеличили наши яблоки на: 505/500 => 1%
    I apologize for the language but I'll try:

To calculate damage increase we take "new damage" and divide by "old damage" * 100 (like any regular percents, more correct will be (new/old -1) * 100 but the idea is the same )

In our cases, damage is:

weapon damage * magnitude * other stuff * power

To check power we consider all the rest as the same.

1 - if we had no power or just look at the multiplier from power:

New damage:

weapon damage * magnitude * other stuff * power multiplier

old damage:

weapon damage * magnitude * other stuff

Then:

% = (weapon damage * magnitude * other stuff * power multiplier) / (weapon damage * magnitude * other stuff) * 100

Everything except power falls off, and we left with:

% = power multiplier * 100

power here is a multiplier and not the stat, from stat to multiplier:

(1 + X / 100000)

This is where the 1% = 1000 comes from.
    For example with 30k power

(1 + 30k/100k) * 100 = 130%. 30% increase.

2 - If we already do have power:

Again we can remove all the equal components and we left with:

(1 + new power / 100k) / (1 + old power / 100k) * 100

Now if we look a this when old power is not 0, we have a non linear function, that you saw in the graph.

For example with 100000 power, adding 30000 power we get:

(1 + 130k/100k) / ( 1 + 100k/100k) = 1.15 => 115% ili 15% Increase
    Meaning 30k power is only 15% and not 30%

This behaviour os not unique to this, but comes from how percent works. if we have 100 apples and added 5 we increased our apples by 105/100 => 5%

But if have 500 apples and added 5 we increased our apples by: 505/500 => 1%
  • bellkazibellkazi Публикаций: 8,162 Форумный Гуру
    отредактировано мая 2019
    Логично иметь единую точку отсчёта для всех вычислений. Это 0 могущества.
    Относительно неё 1000 power=1%.
    Расчет разницы между 2 разными значениями приводит людей к заблуждение о том, что :

> @odes#7304 написал:
    > Всё-таки позволю себе напомнить гениальный в своей простоте фундаментальный постулат:
    > "1000 могучки равна чему попало меньше 1% урона".

и в игровой механике есть какая-то ошибка, допущенная разработчиками.
    Самый полный гайд на М16:
    log in, get VIP key, log out, enjoy life
    отредактировано мая 2019
    Уважаемый micky1p00, у вас замечательный язык, не стоит извиняться.
    Просто я хочу сказать, что при наличии удобных инструментов на сайте jannenw.info все эти расчёты и споры вокруг них переходят в разряд "академических". То есть, в обычной жизни ненужных. Но как разминка для мозгов, это отличный способ.

:) я сам стал писать как-то не по русски
  • arhammarhamm Публикаций: 138 Хранитель знаний
    > @thunderwill написал:
    > odes#7304 написал: »
    >
    > thunderwill написал: »
    >
    > Да, тут на самом деле спор о формулировке...
    > Как я уже ранее писал, заморачиваться насчет того, сколько мога даст увеличения к ДПС не стоит...
    >
    >
    >
    > Да отчего-же? Калькулятор, график - всё наглядно. Просто высчитывать это самому занятие неблагодарное.
    >
    > А "стая" боссов ещё контролит? Просто недавно смотрел, "Маневр бойца" на неё срабатывает, а "Подавление падших" нет. Тогда как на рев, ногазаногу, лавину и т.д. срабатывают оба.
    >
    >
    >
    >
    > Та даже если контролит, то что она даст за 10 секунд? А что делать остальные 50? Я понимаю, если за 10 секунд можно было бы шотнуть босса, но нет же...

Потому Блиц смотрится лучше. Собственно в связке с БР (МУ, если по старинке). И стоит выше ПП, хотя считаю что это чисто моё имхо, но по личным тестам Блиц профитнее в плане дамага соло/треш.
    Тут была шутка про сравнение полезности крит урона от сказки и уроном другого камня в логах, или о разнице между 10% дебаффом и 10% баффом при условии наличия других дебаффов или ещё о чем то в этом роде.
    Но калькуляторы естественно лучше.
    И картинка про типичного берса.
    отредактировано мая 2019
    Смею предположить, что никакой ошибки нет. Есть просто-напросто недоработка. Если бы разработчики добавили отдельную строку в листе персонажа под названием, ммм, например, "модификатор могущества", какие тогда вопросы бы были? Сейчас допускается ошибка из-за путаницы. Мы апаем на 10к могучку, а так как нам сказали, что 1к моги = 1% к урону, считаем, что наш общий дамаг должен подняться на 10%. Про то, что на самом деле, эти 10к приплюсовываются к модификатору могучки, нужно вытягивать клещами из внешних источников.
    Недоработка? Недоработка.

И вообще, соглашусь, хватит этого матана... А то скоро берсы будут не веслами махать, а учебниками по высшей математике... :D

Только ломать и крушить! Книги? Сжечь эту ересь!
  • micky1p00micky1p00 Публикаций: 15 Новичок
    bellkazi написал: »
    Логично иметь единую точку отсчёта для всех вычислений. Это 0 могущества.
    Относительно неё 1000 power=1%.
    Расчет разницы между 2 разными значениями приводит людей к заблуждение о том, что :

> @odes#7304 написал:
    > Всё-таки позволю себе напомнить гениальный в своей простоте фундаментальный постулат:
    > "1000 могучки равна чему попало меньше 1% урона".

и в игровой механике есть какая-то ошибка, допущенная разработчиками.

Проблема в том, что тогда вы не можете сравнить, скажем, предмет с 3% -ным увеличением урона против предмета с силой 5000. Когда вы меняете одно на другое, вы делаете это не с силой 0, а с другими предметами, которые уже есть на вас.

Самая распространенная ошибка - думать, что 3% Chult Ring равно 3000 сил.
    The problem with this is that then you then can't compare let's say, an item with 3% damage increase vs an item with 5000 power. When you swap one for the other you don't do it with 0 power, but with other items already on you.

The most common mistake is thinking that 3% Chult ring is equal 3000 power.
    odes#7304 написал: »
    Уважаемый micky1p00, у вас замечательный язык, не стоит извиняться.
    Просто я хочу сказать, что при наличии удобных инструментов на сайте jannenw.info все эти расчёты и споры вокруг них переходят в разряд "академических". То есть, в обычной жизни ненужных. Но как разминка для мозгов, это отличный способ.

:) я сам стал писать как-то не по русски

Спасибо, Гугл переводчик помог :), и хорошо, что сайт полезен.
    Смею предположить, что никакой ошибки нет. Есть просто-напросто недоработка. Если бы разработчики добавили отдельную строку в листе персонажа под названием, ммм, например, "модификатор могущества", какие тогда вопросы бы были? Сейчас допускается ошибка из-за путаницы. Мы апаем на 10к могучку, а так как нам сказали, что 1к моги = 1% к урону, считаем, что наш общий дамаг должен подняться на 10%. Про то, что на самом деле, эти 10к приплюсовываются к модификатору могучки, нужно вытягивать клещами из внешних источников.
    Это не недоработка. Это ошибка на стороне читателя, а не автора. Если можно так выразиться.
    P.S
    Про ломать/крушить я понял. Просто хотел помочь. Понимание механики дает возможность её использования различными способами. На сайте micky1p00 она изложена достаточно подробно и понятно. Но большинству нравится калькулятор. Он простой.
    micky1p00 написал: »
    Проблема в том, что тогда вы не можете сравнить, скажем, предмет с 3% -ным увеличением урона против предмета с силой 5000. Когда вы меняете одно на другое, вы делаете это не с силой 0, а с другими предметами, которые уже есть на вас.

Самая распространенная ошибка - думать, что 3% Chult Ring равно 3000 сил.
    Страницей ранее было рассмотрено это.
    Спасибо за внимание.
    Это не недоработка. Это ошибка на стороне читателя, а не автора. Если можно так выразиться.
    P.S
    Про ломать/крушить я понял. Просто хотел помочь. Понимание механики дает возможность её использования различными способами. На сайте micky1p00 она изложена достаточно подробно и понятно. Но большинству нравится калькулятор. Он простой.

Не, спасибо за труды в любом случае. Я оценил. И прям почувствовал, как жижа в голове стала чуть тверже :D
    Я понял, как сравнивать шмот (раньше были догадки - сейчас понимание)
    Это расчеты я обязательно вспомню, когда буду балансить могу с другим важным статом (а может и несколькими).

Так что спс)
    отредактировано мая 2019
    Это расчеты я обязательно вспомню, когда буду балансить могу с другим важным статом (а может и несколькими).
    Вместо могущества подставь крит урон, дебафф, или что-то другое.
    Тут важно понимать, что если у нас что-то уже есть, то прибавка к этому N процентов не равна умножению этого на N процентов.
    Все просто, логично и вполне применимо.
    Правда игра не про это.

Upd
    Написал немного непонятно.
    Просто пример тогда.
    Крит урон персонажа 100%
    Сказка +50%.
    Прирост урона при крите со сказкой 250/200=1.25
    25%.
    В половине случаев у нас не крит.
    Итого 25/2=12.5%
    Основные криты под бп заходят если мы умеем играть в бп.
    БП суммируется с крит уроном.
    БП пусть 100
    350/300=1.16
    16%.
    В половине случаев не крит.
    Итого прирост урона от сказки при 100% бп уже 8.
    В ACT мы видим что вон тот ужас дал 7.9
    8>7.9
    Однако тут надо понимать что ACT считает % от полного урона.
    92.1 (урон) +7.9 (камень) =100.
    Так.
    Если убрать ужас и добавить сказку мы получим 92.1*1.08=99.45

99.45<100.
    Post edited by bellkazi on
    micky1p00 написал: »
    и хорошо, что сайт полезен.

Вы имеете отношение к этому сайту? Не знал.
    Большое спасибо вам и всем ребятам, которые принимали участие в его создании.
    @bellkazi
    Сказка... *шипение* гадость... Особенно когда в логове на мимиках 4 раза подряд (вместе с ежой) не критуешь. Я же предпочитаю более изящные пути, благо класс позволяет...
    Но пример понял :)
  • hoveristhoverist Публикаций: 683 Мастер пера
    по поводу контроля - ходите с магами. на босса из варварского ничего не работает.
    гэвэфэ гэфэ дэцэ
  • ruslan1404#8974 ruslan1404 Публикаций: 1,501 Форумный Гуру
    > @micky1p00 написал:
    > bellkazi написал: »
    >
    > Логично иметь единую точку отсчёта для всех вычислений. Это 0 могущества.
    > Относительно неё 1000 power=1%.
    > Расчет разницы между 2 разными значениями приводит людей к заблуждение о том, что :
    >
    > > @odes#7304 написал:
    > > Всё-таки позволю себе напомнить гениальный в своей простоте фундаментальный постулат:
    > > "1000 могучки равна чему попало меньше 1% урона".
    >
    > и в игровой механике есть какая-то ошибка, допущенная разработчиками.
    >
    >
    >
    >
    > Проблема в том, что тогда вы не можете сравнить, скажем, предмет с 3% -ным увеличением урона против предмета с силой 5000. Когда вы меняете одно на другое, вы делаете это не с силой 0, а с другими предметами, которые уже есть на вас.
    >
    > Самая распространенная ошибка - думать, что 3% Chult Ring равно 3000 сил.
    > (Спойлер)
    >
    > odes odes#7304
    >
    > написал: »
    >
    > Уважаемый micky1p00, у вас замечательный язык, не стоит извиняться.
    > Просто я хочу сказать, что при наличии удобных инструментов на сайте jannenw.info все эти расчёты и споры вокруг них переходят в разряд "академических". То есть, в обычной жизни ненужных. Но как разминка для мозгов, это отличный способ.
    >
    > :) я сам стал писать как-то не по русски
    >
    >
    >
    >
    > Спасибо, Гугл переводчик помог :), и хорошо, что сайт полезен.

В формуле feats - фиты это сумма % с фитов? или + от перемноженных % c фитов?
    others - это + сумма остальных бонусов или произведение?
    нубомаг, нубохил
    Вот почему берсы не дамажат... лол... :D
    nbh5h7abayei.jpg
  • littleprettyliarlittleprettyliar Публикаций: 151 Хранитель знаний
    Вот почему берсы не дамажат... лол... :D
    nbh5h7abayei.jpg

А еще вот такое проскакивает. Только в дурке и только на точный, разрезом можно лупить сколько угодно, миссов не будет.
    А тут даже урон не прошел
    qy58j8jn2aji.jpg
    ob08YyY.jpg
    Oh, you think darkness is your ally?
    You've merely adopted the dark.
    I was born in it, molded by it.
    I didn't see the light.
    -
    Годжира
    Dream House
    отредактировано мая 2019
    Письмо лучше проверь.
    Оно бьёт по берсу.
    Скорее всего в табличку идёт весь нанесённый умением урон. Неважно кому нанесенный.
  • drew#4511 drew Публикаций: 21 Новичок
    интересует скакуны если взять льва из турмиша с уроном , это лутше чем мога?
    если починят, то, возможно, точный можно будет ставить на соло цель. но я посмеюсь, если они только сравняться и в точном не будет необходимости.
    гэвэфэ гэфэ дэцэ
    Письмо лучше проверь.
    Оно бьёт по берсу.
    Скорее всего в табличку идёт весь нанесённый умением урон. Неважно кому нанесенный.
    да, оно так и работает.

ruegd030uoh4.png
    гэвэфэ гэфэ дэцэ
  • neferotneferot Публикаций: 3,462 Форумный Гуру
    Письмо лучше проверь.
    Оно бьёт по берсу.

это надо взять фит на письмо) тогда да дамажит по персу в описании так и написано, без фита хилит) Че переверять то?
    [18:15] [NPC] Megan Arrowroot: Суп из плесени, хлеб из плесени, жареная плесень... А кто-то еще жалуется на однообразие.

Письмо лучше проверь.
    Оно бьёт по берсу.

С письмом-то все понятно. С точным не совсем... Там же, вместе с этим 0, идет 0 от камня в пухе и 0 от блица, если прокнет... Не наносит же он 0 урона по персонажу? Был бы бред... :D
  • joe7ilnjoe7iln Публикаций: 9 Новичок
    Сделайте пожалуйста на стража гайд.
    joe7iln написал: »

Лучший гайд на стража - это никогда не делать билд на стража. Не для того эта роза цвела, чтобы забирать последний хлеб у танков. :p
    joe7iln написал: »

ставишь могучую жизненную силу, стойкий крик и боевую эйфорию. остальное по желанию. вот и весь гайд. там навыки даже не обязательно раскидывать, они такие же бесполезные, как и в дд ветке.
    гэвэфэ гэфэ дэцэ
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.