было бы не плохо, чтоб больше людей хоть как-то знало, что у вара есть адекватный шифт. хоть варов и редко вижу в пати, но иногда вижу. и там не используют шифт как шифт. то есть используют, но чтоб быстрее бегать, но не видел, чтоб его использовали в качестве инструмента выживаемости. или я один использую его еще так способ избежать урона по возможности..
было бы не плохо, чтоб больше людей хоть как-то знало, что у вара есть адекватный шифт. хоть варов и редко вижу в пати, но иногда вижу. и там не используют шифт как шифт. то есть используют, но чтоб быстрее бегать, но не видел, чтоб его использовали в качестве инструмента выживаемости. или я один использую его еще так способ избежать урона по возможности..
У всех старая привычка еще с прошлых модулей. Я часто шифтуюсь, если не успеваю выйти с красной зоны, чтобы все ушло в уклонение (отображается красным как "иммунитет")
Seasonal artifact gear from Call to Arms and Tales of Old events now scales up to the equivalent of Item Level 980.
блин не могли они это перед запуском последнего ивента сделать
Зло? Его не существует, как не существует тьмы или холода.
Seasonal artifact gear from Call to Arms and Tales of Old events now scales up to the equivalent of Item Level 980.
Гы гы размечтался, они могут когда горят сроки и приставочники рвут им одно место
То есть урон оружия* модификатор умения * могущество* крит( если крит) *бп (если есть) *1.24
Простите за назойливость, но вот формула предполагаемого урона от одиночного удара
и вот:
[url=" https://jannenw.info/pages/mechanics16/formulas "] https://jannenw.info/pages/mechanics16/formulas [/url]
куда здесь воткнуть бонус к урону 1.24 ?
А как посчитать с такой кучей неизвестных? И нахрена она нужна если ей невозможно пользоваться?
А что тогда обозначают числа в логе боя и АСТе ? Урон? Или это какой-то не тот урон, и почему его нельзя использовать в расчетах? (не говорю уже о дурных числах выскакивающих на экране во время боя, они-то что показывают?)
Ради бога не подумайте, что я "докопался" конкретно до вас, спасибо, что отвечаете.
Просто за время игры впервые вылез на форум и пытаюсь найти ответы. Накопилось. А мне тычут обрывками непонятых формул (а ещё лучше сакральным "1000м= 1%урона", как будто этим всё сказано) и не в состоянии эти формулы применить и просто посчитать реальную прибавку в реальном примере и тестом подтвердить.
Больше не буду флудить на эту тему и забивать ветку. Извините.
То есть урон оружия* модификатор умения * могущество* крит( если крит) *бп (если есть) *1.24
Простите за назойливость, но вот формула предполагаемого урона от одиночного удара
и вот:
[url=" https://jannenw.info/pages/mechanics16/formulas "] https://jannenw.info/pages/mechanics16/formulas [/url]
А как посчитать с такой кучей неизвестных? И нахрена она нужна если ей невозможно пользоваться?
А что тогда обозначают числа в логе боя и АСТе ? Урон? Или это какой-то не тот урон, и почему его нельзя использовать в расчетах? (не говорю уже о дурных числах выскакивающих на экране во время боя, они-то что показывают?)
Ради бога не подумайте, что я "докопался" конкретно до вас, спасибо, что отвечаете.
Просто за время игры впервые вылез на форум и пытаюсь найти ответы. Накопилось. А мне тычут обрывками непонятых формул (а ещё лучше сакральным "1000м= 1%урона", как будто этим всё сказано) и не в состоянии эти формулы применить и просто посчитать реальную прибавку в реальном примере и тестом подтвердить.
1к моги = 1% к урону (и на - это просто для удобства подсчета, чтобы не забивать себе голову.
Судя по логике Елки, то получается такая схемка...
Признаюсь, я полагал, что % к урону находился гдет после магнитуды, рядом с могой... Но ладно...
> @odes#7304 написал: > Просто за время игры впервые вылез на форум и пытаюсь найти ответы. Накопилось. А мне тычут обрывками непонятых формул (а ещё лучше сакральным "1000м= 1%урона", как будто этим всё сказано) и не в состоянии эти формулы применить и просто посчитать реальную прибавку в реальном примере и тестом подтвердить.
Про мог я все посчитал и объяснил на 1 или 2 странице данной темы. В формуле jane все перечисленные усиления это damageTypeBuff.
Как этим пользоваться: У вас есть X могущества или усиление урона величиной N процентов на выбор. Ваша задача провести простое вычисление. 1+могущество с бонусом / 1+могущество базовое. И сравнить с процентом к урону от усиления. Пример: Могущество у вас 150к. Можно поставить шмотку на +5к мог или на 3% к урону (цифры из головы. Это просто пример). 2. 55/2. 50=1.02. 2<3. Вывод: ставим шмотку на 3% урона, а не на 5к мог.
@bellkazi нет, конечно... Прост в голове у меня было изначально по-другому, но правильно (чтобы красиво, по формуле) так, как я накалякал.
Ну и насчет примера. Да, все правильно, но важно отметить, что чем меньше могущества, тем меньше разница между 1к могой и 1% к урону. Берем 100к моги базы и получится 5%, который > 3% к урону... Тут все индивидуально.
Ладно, а теперь напряжемся. Сколько нужно моги, чтобы она была равна 1% к урону?
Берем среднестатистическое значение могущества - 140к (между 100к и 180к)
умножаем 140 на 1,01 (1%), получаем 141,4... Итого 1,4к моги.
Проверяем. 2,414/2,4 = 1,00
1=1. Все сходится.
Идем дальше.
110к моги - 1,1к для 1%
120к - 1,2к
...
190к - 1,9к для 1%
Как-то так...
З.Ы. Да, я был не прав насчет 1% к урону = 1к могучки, но в среднем можно считать, полагаю, 1,5к...
Ладно, а теперь напряжемся. Сколько нужно моги, чтобы она была равна 1% к урону?
1=1. Все сходится.
Идем дальше.
110к моги - 1,1к для 1%
120к - 1,2к
...
190к - 1,9к для 1%
Как-то так...
З.Ы. Да, я был не прав насчет 1% к урону = 1к могучки, но в среднем можно считать, полагаю, 1,5к...
UPD: не, чет не то... Ща перепроверю.
UPD 2: Там задница какая-то...
UPD 3: от могучки лучше не считать. Считаем от модификатора (1+мога/100000). На 100к моги нужно 2к для 1%.
Воооо...
на 110к нужно 2,1к моги на 1%
...
140к - 2,4к моги на 1%
...
180к - 2,8к моги на 1%
Тогда уже, наконец-то, можно полагать, что среднее соотношение %урона на могучку - 1:2,5к
Удалено... Миссклик.
С другой стороны, раз пост уже сделан, можно подумать насчет БП...
Лень было этим заниматься, но почему бы и нет.
Какое соотношение БП к могучке?
Если предположить, что крит урон со сказкой 125%, без - 75%, то в среднем получается 100%. Окей. Так как крит урон работает с шансом 50%, то эффективность крита составляет не 100, а тоже 50% (модификатор 1,5).
Берем БП. Эффективность БП максимум 100% (увеличение урона варьируется от х1 до х2).
Но все это основывается и на могучке тоже.
Берем урон 100, 100к моги, х1,5 крит урона, х1,75 БП. Бьем, стоим под БП, получаем - 650 урона.
Окей, добавляем 10к моги. Получается 682,5.
Вместо моги добавляем 10к БП (модификатор 1,85). Получается 670.
682,5/670=1.0186 ~ 2%
Итог. В могучку зажираться выгоднее на 2%. Лол. Я думал, разница будет существенней
Попытка № 2.
Антинаучный тест Тест на бонус к урону.
У нас есть:
"Методика" тестирования:
Будем считать, что числа в логе боя это реальный урон, который получают цели.
Именно эти числа из лога использует АСТ.
Как и по какой формуле они вычисляются игроку и мобам наср не важно, важен результат в логе.
Итак, персонаж с могуществом 82.500, деревянный меч.
Делаем серии ударов Жестоким разрезом и НБА, откидываем криты и записываем значения, повторившиеся не менее 10 раз.
Надеваем вещь с бонусом, выравниваем могучку, повторяем.
Меняем вещь с бонусом, выравниваем могучку, повторяем.
И т.д.. Потом считаем разницу, проценты, пьём кофе, курим.
(сумма - это Тень4 + Тень5 + Киуно + Каблуки + Рубашка + Рукавицы надетые вместе)
Должно быть:
БР: Тень4(2%) + Тень5(2.5%) + Киуно(3%) + Каблуки(3%) + Рубашка(3%) = 13.5%
НБА: Тень4(2%) + Тень5(2.5%) + Киуно(3%) + Каблуки(3%) + Рубашка(3%) + Рукавицы(3%) = 16.5%
Что получилось:
БР: 101 - 88 = 13.................88=100%, 1%=0.88 ................13 : 0.88 = 14.8%
НБА: 1153 - 979 = 174........979=100%, 1%=9.79...............174 : 9.79 = 17.8%
Сложности вызвал тест шапки с +5% в Подгорье. Бегал с деревянным мечом среди мобов, было весело.
Шапка работает, но на бегу сложно измерить % - у меня получилось 7.8%, что маловероятно.
(Возможно, система подкинула % из жалости, пораженная моим научным порывом).
У уважаемого bellkazi получилось 5%, что соответствует.
Заключение: все бонусы на данный момент работают и заявленную прибавку к урону выдают.
И это радует.
> @odes#7304 написал: > Сложности вызвал тест шапки с +5% в Подгорье. Бегал с деревянным мечом среди мобов, было весело. > Шапка работает, но сложно измерить % - у меня получилось 7.8%, что маловероятно. > Шапка +5% в Подгорье: > Безжалостный разрез без шапки - 153, с шапкой -165. Получилось 7.8%
На сайте jannenw.info есть вкладка power.
Там есть график зависимости увеличения урона от добавленной мощности:
или калькулятор:
Странно, что у них "урон" и "урон в секунду" одно и тоже.
Как уровнять километры и км/час.
Оттуда же: оборона и парирование это всего лишь добавление НР, неотображаемое в статах.
Урон нейтрализуется и обороной и парированием по 50% но последовательно, т.е. в сумме 75% урона.
Последовательность не важна
Смею предположить, что в данный расчет скорее всего устаревший...
Но даже если нет, то динамика правдоподобна.
Вот предположим, есть урон 100. При 100к моги урон растет в 2 раза. Теперь берем еще 100к могучки и если динамика была линейная, то урон бы увеличился в 4 раза... Но, конечно, этого не происходит и чем больше вкачиваешь могучку - тем меньше от нее отдачи в ДПС (!!!).
Проблема в твоих тестах не их результаты а ожидание того, что могущество начнёт перемножаться само на себе с чего то и в итоге будет выглядеть как урон * могущество А*могущество Б
Кстати...
Всё-таки позволю себе напомнить гениальный в своей простоте фундаментальный постулат:
"1000 могучки равна чему попало меньше 1% урона".
У тебя все задатки топ берса.
1к могучки равен одному проценту урона.
100 урона *100к мог = 200. То есть урон 200%
100 урона *200к мог = 300. То есть урон 300%. +100к мог = + 100%
Жаль, авторы сайта этого не знают....
График , калькулятор по ссылке
Эту фразу я не могу понять до сих пор. Не надо мне приписывать какой-то бред.
И не принимайте всё это слишком близко к сердцу.
Не стоит оно того.
Лучше сменить тему.
Ты же все формулы поскидывал, теперь осталось в них разобраться.
Вот ты там ранее писал, что при полностью снятом обвесе с деревянным мечом, удар с точного получается 60, со скакуном на 10к моги 65...
Вспоминаем, что урон меча 100-100, магнитуда точного 45. Чистый урон от точного без примесей - 45, у тебя 60...
60/45 = 1,33. То есть у тебя 33к могучки на персонаже. Теперь приплюсовываем 10к моги к 33к - получается 43к.
Теперь, используя формулу выше получаем
45*1,43 = 65. Вуаля.
Елка правильно написал, могучка не перемножается друг на друга. Доп.стат просто суммируется в формулу.
1% к урону от могучки - это не значит, что на 1% поднимется весь дамаг, это значит что на 0,01 поднимется модификатор прироста урона от могучки.
Но какая от этого всего практическая помощь, я хз...
Все равно, при капе других стат зажираемся в могучку.
Разве что, я для себя четко осознал, как сравнивать шмот просто на могучку и шмот на % к урону...
Комментарии
Обновлена информация по:
- Дарам
- Спутникам
- Скакунам
- Экипировке
- Артефактной экипировке
- Артефактам
Добавлены билды для Мастера Меча (урон) в PvE и PvP + Альтернативные вариации по убыванию эффективности и сложности.
Благодарность за тесты: @bellkazi @odes @hoverist
У всех старая привычка еще с прошлых модулей. Я часто шифтуюсь, если не успеваю выйти с красной зоны, чтобы все ушло в уклонение (отображается красным как "иммунитет")
Гы гы размечтался, они могут когда горят сроки и приставочники рвут им одно место
и вот:
1к моги = 1% к урону (и на - это просто для удобства подсчета, чтобы не забивать себе голову.
Судя по логике Елки, то получается такая схемка...
Признаюсь, я полагал, что % к урону находился гдет после магнитуды, рядом с могой... Но ладно...
> Просто за время игры впервые вылез на форум и пытаюсь найти ответы. Накопилось. А мне тычут обрывками непонятых формул (а ещё лучше сакральным "1000м= 1%урона", как будто этим всё сказано) и не в состоянии эти формулы применить и просто посчитать реальную прибавку в реальном примере и тестом подтвердить.
Про мог я все посчитал и объяснил на 1 или 2 странице данной темы.
В формуле jane все перечисленные усиления это damageTypeBuff.
> Признаюсь, я полагал, что % к урону находился гдет после магнитуды, рядом с могой... Но ладно...
A*B*C
B*A*C
Результат изменится?
У вас есть X могущества или усиление урона величиной N процентов на выбор.
Ваша задача провести простое вычисление.
1+могущество с бонусом / 1+могущество базовое.
И сравнить с процентом к урону от усиления.
Пример:
Могущество у вас 150к. Можно поставить шмотку на +5к мог или на 3% к урону (цифры из головы. Это просто пример).
2. 55/2. 50=1.02.
2<3.
Вывод: ставим шмотку на 3% урона, а не на 5к мог.
@bellkazi нет, конечно... Прост в голове у меня было изначально по-другому, но правильно (чтобы красиво, по формуле) так, как я накалякал.
Ну и насчет примера. Да, все правильно, но важно отметить, что чем меньше могущества, тем меньше разница между 1к могой и 1% к урону. Берем 100к моги базы и получится 5%, который > 3% к урону... Тут все индивидуально.
Для 100к мог
2.05/2.0=1.025.
2.5%
2.5<3
Ладно-ладно, я хреновый математик...
1=1. Все сходится.
Идем дальше.
110к моги - 1,1к для 1%
120к - 1,2к
...
190к - 1,9к для 1%
Как-то так...
UPD: не, чет не то... Ща перепроверю.
UPD 2: Там задница какая-то...
UPD 3: от могучки лучше не считать. Считаем от модификатора (1+мога/100000). На 100к моги нужно 2к для 1%.
Воооо...
на 110к нужно 2,1к моги на 1%
...
140к - 2,4к моги на 1%
...
180к - 2,8к моги на 1%
Тогда уже, наконец-то, можно полагать, что среднее соотношение %урона на могучку - 1:2,5к
Я устал...
С другой стороны, раз пост уже сделан, можно подумать насчет БП...
Лень было этим заниматься, но почему бы и нет.
Какое соотношение БП к могучке?
Если предположить, что крит урон со сказкой 125%, без - 75%, то в среднем получается 100%. Окей. Так как крит урон работает с шансом 50%, то эффективность крита составляет не 100, а тоже 50% (модификатор 1,5).
Берем БП. Эффективность БП максимум 100% (увеличение урона варьируется от х1 до х2).
Но все это основывается и на могучке тоже.
Берем урон 100, 100к моги, х1,5 крит урона, х1,75 БП. Бьем, стоим под БП, получаем - 650 урона.
Окей, добавляем 10к моги. Получается 682,5.
Вместо моги добавляем 10к БП (модификатор 1,85). Получается 670.
682,5/670=1.0186 ~ 2%
Итог. В могучку зажираться выгоднее на 2%. Лол. Я думал, разница будет существенней
Антинаучный тест
Тест на бонус к урону.
У нас есть:
"Методика" тестирования:
Будем считать, что числа в логе боя это реальный урон, который получают цели.
Именно эти числа из лога использует АСТ.
Как и по какой формуле они вычисляются игроку и мобам наср не важно, важен результат в логе.
Итак, персонаж с могуществом 82.500, деревянный меч.
Делаем серии ударов Жестоким разрезом и НБА, откидываем криты и записываем значения, повторившиеся не менее 10 раз.
Надеваем вещь с бонусом, выравниваем могучку, повторяем.
Меняем вещь с бонусом, выравниваем могучку, повторяем.
И т.д.. Потом считаем разницу, проценты, пьём кофе, курим.
(сумма - это Тень4 + Тень5 + Киуно + Каблуки + Рубашка + Рукавицы надетые вместе)
Должно быть:
БР: Тень4(2%) + Тень5(2.5%) + Киуно(3%) + Каблуки(3%) + Рубашка(3%) = 13.5%
НБА: Тень4(2%) + Тень5(2.5%) + Киуно(3%) + Каблуки(3%) + Рубашка(3%) + Рукавицы(3%) = 16.5%
Что получилось:
БР: 101 - 88 = 13.................88=100%, 1%=0.88 ................13 : 0.88 = 14.8%
НБА: 1153 - 979 = 174........979=100%, 1%=9.79...............174 : 9.79 = 17.8%
Сложности вызвал тест шапки с +5% в Подгорье. Бегал с деревянным мечом среди мобов, было весело.
Шапка работает, но на бегу сложно измерить % - у меня получилось 7.8%, что маловероятно.
(Возможно, система подкинула % из жалости, пораженная моим научным порывом).
У уважаемого bellkazi получилось 5%, что соответствует.
Заключение: все бонусы на данный момент работают и заявленную прибавку к урону выдают.
И это радует.
> Сложности вызвал тест шапки с +5% в Подгорье. Бегал с деревянным мечом среди мобов, было весело.
> Шапка работает, но сложно измерить % - у меня получилось 7.8%, что маловероятно.
> Шапка +5% в Подгорье:
> Безжалостный разрез без шапки - 153, с шапкой -165. Получилось 7.8%
https://youtu.be/DXHTv1Wd6lM
117*1.05=122.85. Лог не умеет в дробные числа - поэтому 123
Промежуточные цифры - дот компонент использованного свободного. В данном тесте они не нужны - их можно пропустить.
Заметил, криты при тестировании прут как никогда. И шанс снижен и не нужны они ни разу, а 10 критов подряд - обычное дело, рекорд - 14.
Нашелся исчезнувший тест - проклятые боты затерли (хотя я думаю, что мобы)
И нашел пропавший до этого пост - перенесли в другую ветку.
Там есть график зависимости увеличения урона от добавленной мощности:
или калькулятор:
Странно, что у них "урон" и "урон в секунду" одно и тоже.
Как уровнять километры и км/час.
Оттуда же: оборона и парирование это всего лишь добавление НР, неотображаемое в статах.
Урон нейтрализуется и обороной и парированием по 50% но последовательно, т.е. в сумме 75% урона.
Последовательность не важна
КАПы:
https://jannenw.info/pages/mechanics16/power
Всё-таки позволю себе напомнить гениальный в своей простоте фундаментальный постулат:
"1000 могучки равна чему попало меньше 1% урона".
Простите, не удержался
Но даже если нет, то динамика правдоподобна.
Вот предположим, есть урон 100. При 100к моги урон растет в 2 раза. Теперь берем еще 100к могучки и если динамика была линейная, то урон бы увеличился в 4 раза... Но, конечно, этого не происходит и чем больше вкачиваешь могучку - тем меньше от нее отдачи в ДПС (!!!).
100к мог:
100*(1+100000/100000)=200
200к мог:
100*(1+200000/100000)=300 Для этого надо 100*(1+100000/100000)*(1+100000/100000) то есть могущество умножить на могущество.
1к могучки равен одному проценту урона.
100 урона *100к мог = 200. То есть урон 200%
100 урона *200к мог = 300. То есть урон 300%. +100к мог = + 100%
График , калькулятор по ссылке
Эту фразу я не могу понять до сих пор. Не надо мне приписывать какой-то бред.
И не принимайте всё это слишком близко к сердцу.
Не стоит оно того.
Лучше сменить тему.
Ты же все формулы поскидывал, теперь осталось в них разобраться.
Вот ты там ранее писал, что при полностью снятом обвесе с деревянным мечом, удар с точного получается 60, со скакуном на 10к моги 65...
Вспоминаем, что урон меча 100-100, магнитуда точного 45. Чистый урон от точного без примесей - 45, у тебя 60...
60/45 = 1,33. То есть у тебя 33к могучки на персонаже. Теперь приплюсовываем 10к моги к 33к - получается 43к.
Теперь, используя формулу выше получаем
45*1,43 = 65. Вуаля.
Елка правильно написал, могучка не перемножается друг на друга. Доп.стат просто суммируется в формулу.
1% к урону от могучки - это не значит, что на 1% поднимется весь дамаг, это значит что на 0,01 поднимется модификатор прироста урона от могучки.
Все равно, при капе других стат зажираемся в могучку.
Разве что, я для себя четко осознал, как сравнивать шмот просто на могучку и шмот на % к урону...