test content
What is the Arc Client?
Install Arc

Давайте мерить шанс дропа/заточки статистически

16791112

Комментарии

• smallslowtanksmallslowtank Публикаций: 1,504 Форумный Гуру
    neferot написал: »
    эмммм я как увидел "Теоретический шанс 950%" - "Фактический шанс 1440%" че-то расстерялся прям Х)
    это ж надо было дудуматся плюсовать шансы с разным %, нет ну вот серьезно, что это за табличка?
    Вообще-то это был вопрос как правильнее считать соотношение шансов.
    Я тоже думаю, что всё плюсовать не корректно, а нужно раздельно для каждой вероятности.
    Да, у меня не раз бывало, что после некоторого количества спаленных зеленых катализаторов, я апал синим, благо в них нет недостатка. Во времена старой системы обработки, я синими апал все камни с 10 лвл включительно. Сейчас с 12, ибо нервы дороже - после 10 зеленых у меня начинается нервозность, не зависимо от шанса на ап.
    parovozik86 написал: »
    Набираешь 100 сундуков и 15 раз копируешь перса на тестовый и вуаля! в твоем расоряжении 1500 штук!
    На тестовый не хожу принципиально - хочется всё же поиграть, а не тестировать, я лучше на форуме почитаю отчеты других игроков.
    polaris1986 написал: »
    можно, конечно и так, а можно и 30тью акками это делать.
    Вот даже и не знаю, что сейчас профитнее. Но если уже есть акк с 50 персами, то приходится отталкиваться от этого.
    #кактусневерживи!

Увлекательный геймплей невера ищи по хештегу #неверживи
    отредактировано сентября 2018
    #кактусневерживи!

• shadower75shadower75 Публикаций: 7,681 Форумный Гуру
    smallslowtank написал: »

Если бы у Вас было не менее 10,5% набрано (хотя Вы утверждаете, что было 11,5%), то камней 5 лвла не было бы вовсе. Что-то Вы там не то намеряли.
    Эл.почта поддержки: support_ru@perfectworld.com
    Сайт поддержки: https://support-ru.arcgames.com
    Сайт евро-поддержки: https://support.arcgames.com/
    ТП системы платежей: https://support.xsolla.com/
    ____
    Dream House

99944196.gif?1458917764

Был маленький дом,он в сердце моем - был маленький,стал большой.
    Когда же вокруг так много друзей,откроется дом живой.
    Пускай все войдут,огни расцветут,для всех,кто душою чист.
    И сказка придет и ляжет пером на чистый доселе лист.
    shadower75 написал: »

Если бы у Вас было не менее 10,5% набрано (хотя Вы утверждаете, что было 11,5%), то камней 5 лвла не было бы вовсе. Что-то Вы там не то намеряли.

А их и не было, см таблицу внимательнее, там нули.
    #кактусневерживи!

Посмотрел. В заблуждение ввел Ваш скрин
    8a40912551c67478f2de5628c6975485.png

Теперь понятно что к чему
    ____
    Dream House

99944196.gif?1458917764

Может чуток не в тему.
    Хочу подсчитать рентабельность випа. Не могу решить учитывать рыжие и фиолетовые вещи (скакуны, наборы) или нет?
    Склоняюсь к тому чтобы не учитывать ибо шанс выпадения маленький и как-то странно покупать вип с расчетом вытащить рыжую или фиолетовую вещь.
    Плюшки от випа так же думаю в расчет не принимать.
    #кактусневерживи!

• neferotneferot Публикаций: 3,462 Форумный Гуру
    Может чуток не в тему.
    Хочу подсчитать рентабельность випа. Не могу решить учитывать рыжие и фиолетовые вещи (скакуны, наборы) или нет?
    Склоняюсь к тому чтобы не учитывать ибо шанс выпадения маленький и как-то странно покупать вип с расчетом вытащить рыжую или фиолетовую вещь.
    Плюшки от випа так же думаю в расчет не принимать.

нет, все таки думаю смотрите как, - взять за пол года учитывая все /кроме рыж наборов/***обьясню вот у меня месяц почти регулярно падали наборы эти самые мусорные с ключами, а на след месяц 2 бритводрева что покрыли оба месяца випа и вышли в плюс еще*******,- и не открывать синие наборы а смотреть по цене самих наборов по ауку + еще тармалуны /неплохо продавались например свитки воскрешения в самом начале замка равенлофт по 10к штучка или черные краски, а учитывая что свитки/краски брались во время скидок на трамалуны. +надо прикинуть сколько в месяц за эти пол года +к аб у вас будет с випа, и часть аб которые экономятся при переставлении лотов на аб /залог выставления/. +ключи эпик каждый день 3 штучки - 15к. 15к*30=450к уже только на ключах будет.
    [18:15] [NPC] Megan Arrowroot: Суп из плесени, хлеб из плесени, жареная плесень... А кто-то еще жалуется на однообразие.

• poliaryzpoliaryz Публикаций: 2,367 Форумный Гуру
    хз как там считать, там раном рандомного рандома в 10 ящиков. у меня с пол года уже 10-50к за день со шлака и тармалунок, выходит где-то 600-900k, то есть окупается под скидки/купоны, ключи с випа на эпик ваще не всчёт, они привязаны, а дропа 0 да ненужный распил(возможно с покупных за аб иначе), кое-что ток может падать с крафтовых ключей. единственно, с экономии от аука в + получается, но невсегда.
    главное, что вип эт удобно и экономит кучу времени, попробовал без него, ваще не торт нифига.
    poliaryz написал: »
    хз как там считать, там раном рандомного рандома в 10 ящиков. у меня с пол года уже 10-50к за день со шлака и тармалунок, выходит где-то 600-900k, то есть окупается под скидки/купоны, ключи с випа на эпик ваще не всчёт, они привязаны, а дропа 0 да ненужный распил(возможно с покупных за аб иначе), кое-что ток может падать с крафтовых ключей. единственно, с экономии от аука в + получается, но невсегда.
    главное, что вип эт удобно и экономит кучу времени, попробовал без него, ваще не торт нифига.

а только как в спомню что в Море Льда на тесте как бегал смотрел без випки...Квесты с одного края карта без телепорта возвращатся опять в начало пешочком и опять в другой конец карты............. уууууу Х) не не айс, да же если бы не давали ключ на донатский сундук все равно бы брал вип.
    ***Ну вам ключи не нужны, а есть люди которым нужны, та же фиол шмоточка +5к аб, и того в день 15к все равно =.= Маленькие не фармят колыбели, аб с распыла берут в основном.
    [18:15] [NPC] Megan Arrowroot: Суп из плесени, хлеб из плесени, жареная плесень... А кто-то еще жалуется на однообразие.

Пожалуй, да - стоит учитывать фиолетовые вещи (наборы).
    А по плюшкам, если принять во внимание суммарную скидку в 65% на базар чудес во время юбилея защитника, то вип не то что окупается, он приносит бешеную прибыль. Поэтому плюшки не в счет.
    #кактусневерживи!

Пожалуй, да - стоит учитывать фиолетовые вещи (наборы).
    А по плюшкам, если принять во внимание суммарную скидку в 65% на базар чудес во время юбилея защитника, то вип не то что окупается, он приносит бешеную прибыль. Поэтому плюшки не в счет.

с этим согласен, и при чем чем больше у тебя аб на руках во время скидки тем больше выходишь в плюс...Хотя с другой стороны даже этим можно закрыть сам вопрос - "окупается ли вип" Х) - грубо говоря пол года вип окупится сразу /скупил бзв, узв, азв при скидках и потом немного подождав продав/
    ****аааааа щас набежат "фуууууууу барыгиииии" Х)
    а если чисто как говорится "академическийопыт" то да только фиол синь наборы(не открывая по цене аука, хотя тоже вот может УЗВ или камушек 8-9 упасть тоже часть окупит/ну и тармалунки можно посчитать вот сегодня 110 тармалунок прокнуло это 13 свитков, это 70к аб/. А да стоит еще прикинуть какой сундук открывать =.= Возрождения или Баровийский /а еще некоторые старый с Тиранозавром открывают/...

• polaris1986polaris1986 Публикаций: 9,618 Форумный Гуру
    этим согласен, и при чем чем больше у тебя аб на руках во время скидки тем больше выходишь в плюс...

я может чего-то не понимаю в экономике, но, полная стоимость УЗВ, пускай 25к аб, с випкой там около 18,3к. На скидках в базаре чудес, там еще меньше.

Но от вопрос, у меня есть випка, скидка закончилась, и знаков на ап у меня нету. Я могу купить их на базаре с випкой, а могу купить на ауке, что-то около 17к аб за знак. Я конешн, куплю на ауке, так как там дешевле. Но какая прибыль от этого барыге, если цены на дне и практически продаются за себестоимость ВИП+скидка?? я итак могу купить на ауке дешевле и когда угодня, зачем мне запасатся? А если на ауке будет дороже, я просто куплю за чистую скидку в Вип.

lpwxd570hkc2.jpg

Все же просто - те, кто торгует знаками на аукционе -запасаются ими в больших количествах во время ивента Юбилей защитника под максимальную скидку, а потом продают в течение года.
    Ну, есть еще те, кто добывает знаки из донатных коробок и потом выставляет на продажу по цене, близкой к рыночной.
    А зеленые - синие знаки - это как правило с лидерки.
    ____
    Dream House

99944196.gif?1458917764

этим согласен, и при чем чем больше у тебя аб на руках во время скидки тем больше выходишь в плюс...

я может чего-то не понимаю в экономике, но, полная стоимость УЗВ, пускай 25к аб, с випкой там около 18,3к. На скидках в базаре чудес, там еще меньше.

Но от вопрос, у меня есть випка, скидка закончилась, и знаков на ап у меня нету. Я могу купить их на базаре с випкой, а могу купить на ауке, что-то около 17к аб за знак. Я конешн, куплю на ауке, так как там дешевле. Но какая прибыль от этого барыге, если цены на дне и практически продаются за себестоимость ВИП+скидка?? я итак могу купить на ауке дешевле и когда угодня, зачем мне запасатся? А если на ауке будет дороже, я просто куплю за чистую скидку в Вип.

Вы про БЗВ наверное...Летом покупал БЗВ себе на нужды с купоном торговца////там вышло если не ошибась 25% вип, 15% была обычная скидка и 25% скидка с купона - это все сумировалось/// по 9,5к аб за знак, итого, могу продать щас по 17,5к, 1000 занков/10 стаков/ к примеру берем, купил я их за 9 500 000, щас с 12 випом они мне стоят 18,5к, на ауке 17,5к, ок продаем 1000 знаков - получаем 17 500 000, минус с них 10%, итого выходит что мы заработали 6 250 000. *******цифры могут не совпадать в точности, но +5кк мы получим. и это БЗВ только а есть еще УЗВ и АЗВ.
    Тоесть есть резон им продавать дешевле скидки Випки есть, во вторых надо учесть что приток БЗВ и УЗВ есть еще с сундучков, вот люди открывали тысячами сундуки в начале м14...стаки знаков будут сливать недорого просто что б отбить потраченое на ключик, ведь нажо поспешить эти аб выставить покупку зен что б успеть и на ЧП опять закупить ключей =.=
    Как то так вроде, ИМХо, получается.

• grasshopper#1795 grasshopper Публикаций: 3 Новичок
    Довольно долго не апал камни. Решил апнуть 12 демон. Шанс 3%. Спустил все свои 87 зеленых каталов. Камень не апнулся. Раньше такого не замечал. Случайность или подрезали?
  • dukeofchaos777dukeofchaos777 Публикаций: 559 Мастер пера
    По сабжу.

1. Когда были выходные "двойные камни из всех источников" (как-то так) у одного перса из 700+ сундуков (Лидерство) выпало 6 БЗВ. У другого перса с 4000+ таких же сундуков выпало только 4 БЗВ.

2. Апал недавно на одном персе камень с 5% выроятностью. Истратил 57 зелёных каталов, но камень апнул. На другом персе апал фиолет. пояс и ожерелье на оранж. ОБА апнулись с ПЕРВОГО раза. Я был в шоке!
    Post edited by shadower75 on
    Никогда не спорю с дебилами, кретинами или просто дураками. Не хочу опускаться до их уровня, где они меня задавят своим опытом ©
  • leolopussleolopuss Публикаций: 77 Искатель приключений
    Но от вопрос, у меня есть випка, скидка закончилась, и знаков на ап у меня нету. Я могу купить их на базаре с випкой, а могу купить на ауке, что-то около 17к аб за знак. Я конешн, куплю на ауке, так как там дешевле. Но какая прибыль от этого барыге, если цены на дне и практически продаются за себестоимость ВИП+скидка?? я итак могу купить на ауке дешевле и когда угодня, зачем мне запасаться? А если на ауке будет дороже, я просто куплю за чистую скидку в Вип.

Есть зачетные барыги которые себе этих БЗВ и УЗВ с продажи шмотья с охоты как минимум в Ому набарыжили, мама не горюй. С трехзвездной охоты стабильно падали все заявленные шмотки + пухи, а всего-то надо кусок Гнилого мяса получить, но кто этим занимался серьезно тот и без проблем УЗВ и БЗВ набарыжил, да и все остальные приманки продавались на БЗВ или УЗВ, но шмот с Тирана стоил в УЗВ прилично).
    zerocool2013 написал: »
    Неф да чисто ради фана мне ещё камни качать до 14х а это гроб колыбель как раз полгода и выйдет.

ну так то да, вероятно....но с релолами сундуков в количестве 2 штуки в колыбели...думаю вы быстро наберете на 14 камни, недельки за полторы две неспешного фарма....а еще если посмотреть на цены на чарки...и если они продолжат падать...=) не пол года вы себя 14 камнями врятли займете думаю)

• parovozik86parovozik86 Публикаций: 951 Мастер пера
    Неф да чисто ради фана мне ещё камни качать до 14х а это гроб колыбель как раз полгода и выйдет.

ну так то да, вероятно....но с релолами сундуков в количестве 2 штуки в колыбели...думаю вы быстро наберете на 14 камни, недельки за полторы две неспешного фарма....а еще если посмотреть на цены на чарки...и если они продолжат падать...=) не пол года вы себя 14 камнями врятли займете думаю)
    Там кроме чарок еще синие каталы нужны. Не у всех же молельные твинофермы есть.
  • hoveristhoverist Публикаций: 683 Мастер пера
    parovozik86 написал: »

Там кроме чарок еще синие каталы нужны. Не у всех же молельные твинофермы есть.

чем же занимались эти "не все", когда "все" твинкофермы делали)
    если по разу молить 50+ персов, то 1 катал в неделю можно доставать. иногда и больше, а иногда вообще не дают.
    как показала сугубо моя личная практика, катализаторы копятся быстрее, чем выбиваются чары с учетом, что я не провожу сутки в данжах. и на одного персонажа можно намолить за условные полгода. плюс, как я понимаю, криптики перед каждым модулем выкатывают наборы с катализаторами и на аукционе эти катализаторы дешевеют на некоторое время.
    гэвэфэ гэфэ дэцэ
  • zerocool2013zerocool2013 Публикаций: 3,003 Форумный Гуру
    Да с молитв что то плохо падают каталы с 45 сумок только 1. Таким образом в месяц с моими твинами максимум 2 3 шт. На чарки мне тоже не очень везёт. Да дешевеют они и это единственный верный способ их закупить
    ZeroCool
    Правильные берсы дамажат!
  • stiffa13#2797 stiffa13 Публикаций: 1,370 Форумный Гуру
    Мне последний синий каталик с молитв падал где то год назад :D
    f3ae194cff3c.jpg
  • hoveristhoverist Публикаций: 683 Мастер пера
    Да с молитв что то плохо падают каталы с 45 сумок только 1. Таким образом в месяц с моими твинами максимум 2 3 шт. На чарки мне тоже не очень везёт. Да дешевеют они и это единственный верный способ их закупить

шанс выпадения катализаторов - отдельная тема. там, как я уже писал, раз на раз не приходится. бывает, что буквально два каталика за 5 коробок, а так же неоднократно бывало, что 80+ и ни одного. еще и зеленых по жадничают.
    в среднем. повторюсь, в среднем, синий катализатор упадёт с 30-40 коробок, что в свою очередь можно еще усреднить до 35.
    гэвэфэ гэфэ дэцэ
  • grizpygrizpy Публикаций: 2,014 Форумный Гуру
    боже да зачем самому молить)))) апают полными ботоводы по 500к АБ, это что дорого? :D:D:D Закупился на скидосах УЗВехами и апайся потом потихоньку.
    "Баланс - это когда команда противника проигрывает" (с)

FAQ "как правильно отмазываться в случае поражения на арене".

Скамос: я лагал
    Кибер: я бухал
    Строитель: я рандом

In27bMTw4CM.jpg
  • llixillllixill Публикаций: 1,193 Форумный Гуру
    Вообще-то это был вопрос как правильнее считать соотношение шансов.
    Я тоже думаю, что всё плюсовать не корректно, а нужно раздельно для каждой вероятности.
    на таких малых выборках слишком велико влияние погрешности, это наглядно видно в табличке с сундуками с молитв, когда открывали по 100 то заметно рандомит, зато если рассматривать все открытые, то вероятность уже очень близка к заявленным, и чем больше их будет тем меньше расхождение
    так что для нормальной оценки соответствия заявленного и фактического шанса апа камней такими темпами вам еще пару лет вменяемую статистику собирать
    Зло? Его не существует, как не существует тьмы или холода.
  • velikan39velikan39 Публикаций: 28 Новичок
    Чисто для себя решил собрать статистику по разным шансам.
    Столкнулся с проблемой как правильно считать шансы.
    Например, вот таблица по улучшению камней, артефактов и оружия.
    Как сравнивать шансы теоретические и фактические? Суммируя всё или раздельно?

7i1a0m82s03w.bmp

Немножко статистики по сундукам за молитвы.
    rcegtc05z7r6.bmp
    Все плохо.
    Проблема в понятии и сравнении.
    20% игрового шанса - не равноценно - затрачено 5 каталов (точнее с 5ой попытки, т.е. 4 катала), ваши расчетные 20%.
    Ну чтоб понятно, есть у вас 100 камней (20% шанс апа) и 100 зел каталов.
    Вы апаете 1-ый камень, и не зависимо от результата, прыгаете на 2-ой камень и т.д. Пока не переберете все 100. Вот тут у вас и получится, 20 (+- само собой) апнутых камней и 80 нет. + 20 каталов - механика игры
    Само собой, когда вы на первом камне ловите неудачу, берете второй катал - и туту уже схема другая.
    Немного о понятиях.
    Шанс успешного апа камня истинный для единичного испытания, и сравнивать его с затраченными попытками не имеет смысла.
    А вот что важно и возможно, сравнивать фактическое число попыток с теоретическим числом попыток.
    NB: Дальше идет великая темнейшая магия тервера и матсата, у непосвещенных возможно скукоживание мозга с образованием новых извилин!!! Я предупредил!!!
    Как же посчитать теоретическое число попыток.
    Начнем с выбора расчетной модели.
    Механика игры позволяет единственный возможный подход:
    пусть событие У - удачный апп камня,
    событие Н неудачный апп камня, противоположное У (а значит, чернейшая магия!!! Р(Н) = 1- Р(У) )
    Попытка апа тогда будет иметь вид:
    У
    НУ
    ННУ
    ...
    Н...НУ
    т.е. , как ни странно, удачный, завершенный процесс апа камня заканчивается У. А до него есть серия Н в количестве от 0 до бесконечности (на самом деле нет - но то как-нибудь потом).
    И что характерно, событие У (кроме удачи с первого раза) всегда будет идти после Н, т.е. У зависимое от Н
    Для расширения определения введем понятие "нулевая " неудача, такое событие, которое предшествует У с первого раза.
    Теперь, обозначим зависимые события У и последнее Н, ка 1У, тогда получаем
    У

Н1У
    ...
    Н...Н1У
    Но это то же самое что было и выше!
    Т.о. вся цепочка событий из Н и завершающего У есть зависимые события.
    Ну и теперь все просто, т.к. события зависимые, то их вероятность одновременного появления равна произведению их вероятностей!
    И теперь мы можем посчитать вероятность получить нужный результат за некоторое число попыток п.
    Вот так (п - чсило попыток):
    Р(п) = Р(У)·Р(Н)^(п-1)
    Но, наш любознательный читатель полез с этой формулой к расчетам и получил странный результат, впал в уныние и ересь. Ведь получается чем больше п, тем меньше шанс!!!
    Именно!!!
    Ведь это вероятность апнуть камень с п-го раза, ни разом больше ни разом меньше. И очевидно, что при ненулевом Р(У) он будет уменьшатся до бесконечности.
    Но это еще не искомое нами теоретическое значение.
    У можно получить на различных этапах, поэтому логично задать вопрос не про конкретное значение п, а про диапазон. Какова вероятность апнуть камень за число попыток от 1 до п.
    А тут все просто, т.к. эти события не совместимы (ну нельзя один и тот же апнуть камень апнуть в 5 и с 7 раза), то искомая вероятность равна сумме вероятностей апнуть камень с 1-го раза, со 2-го раза и т.д. до п-го раза.
    Вот так:
    Р(п) = Р(У)·Р(Н)^0 + Р(У)·Р(Н)^1 + Р(У)·Р(Н)^2 + ... + Р(У)·Р(Н)^(п-1)
    Совсем темнейшая магия!!!
    P = p + pq + pq^2 + ... + pq^(n-1) =
    = p·(1 + q + q^2 + q^3 + ... + q^(n-1))
    А в скобках есть ни что иное, как геометрическая прогрессия со знаменателем q и первым членом 1. Тогда,
    P= p·[1-q^n] / [1-q] = 1 - (1 - p) ^n
    И получаем, для веротяности апа в 20%,
    теоретическая вероятность апнуть с 1-ой попытки равна 20%
    с 2-ух попыток 36%
    с 3-х попыток 48,8%
    и т.д.
    Теперь к обработать ваши стат наблюдения.
    Нужно взять и посчитать сколько раз вы апнули камень в 20% с 1-ой попытки, сколько со 2-ой и т.д., и вот эти данные (нужно больше 30 результатов для каждой из вероятностей и числа удачных попыток) нужно сравнивать с теоретическими.
    Есть плюс, можно оценить, с некоторой достоверной вероятностью, например в 0,95 необходимое количество попыток.
    так при 20% шансе, с вероятностью 0,95 нужно 13-14 попыток. (т.е. 5 игроков из 100 при этом потратят больше 14 каталов)
    velikan39 написал: »
    Чисто для себя решил собрать статистику по разным шансам.
    Столкнулся с проблемой как правильно считать шансы.
    Например, вот таблица по улучшению камней, артефактов и оружия.
    Как сравнивать шансы теоретические и фактические? Суммируя всё или раздельно?

7i1a0m82s03w.bmp

Немножко статистики по сундукам за молитвы.
    rcegtc05z7r6.bmp
    Все плохо.
    Проблема в понятии и сравнении.
    20% игрового шанса - не равноценно - затрачено 5 каталов (точнее с 5ой попытки, т.е. 4 катала), ваши расчетные 20%.
    Ну чтоб понятно, есть у вас 100 камней (20% шанс апа) и 100 зел каталов.
    Вы апаете 1-ый камень, и не зависимо от результата, прыгаете на 2-ой камень и т.д. Пока не переберете все 100. Вот тут у вас и получится, 20 (+- само собой) апнутых камней и 80 нет. + 20 каталов - механика игры
    Само собой, когда вы на первом камне ловите неудачу, берете второй катал - и туту уже схема другая.
    Немного о понятиях.
    Шанс успешного апа камня истинный для единичного испытания, и сравнивать его с затраченными попытками не имеет смысла.
    А вот что важно и возможно, сравнивать фактическое число попыток с теоретическим числом попыток.
    NB: Дальше идет великая темнейшая магия тервера и матсата, у непосвещенных возможно скукоживание мозга с образованием новых извилин!!! Я предупредил!!!
    Как же посчитать теоретическое число попыток.
    Начнем с выбора расчетной модели.
    Механика игры позволяет единственный возможный подход:
    пусть событие У - удачный апп камня,
    событие Н неудачный апп камня, противоположное У (а значит, чернейшая магия!!! Р(Н) = 1- Р(У) )
    Попытка апа тогда будет иметь вид:
    У
    НУ
    ННУ
    ...
    Н...НУ
    т.е. , как ни странно, удачный, завершенный процесс апа камня заканчивается У. А до него есть серия Н в количестве от 0 до бесконечности (на самом деле нет - но то как-нибудь потом).
    И что характерно, событие У (кроме удачи с первого раза) всегда будет идти после Н, т.е. У зависимое от Н
    Для расширения определения введем понятие "нулевая " неудача, такое событие, которое предшествует У с первого раза.
    Теперь, обозначим зависимые события У и последнее Н, ка 1У, тогда получаем
    У

Н1У
    ...
    Н...Н1У
    Но это то же самое что было и выше!
    Т.о. вся цепочка событий из Н и завершающего У есть зависимые события.
    Ну и теперь все просто, т.к. события зависимые, то их вероятность одновременного появления равна произведению их вероятностей!
    И теперь мы можем посчитать вероятность получить нужный результат за некоторое число попыток п.
    Вот так (п - чсило попыток):
    Р(п) = Р(У)·Р(Н)^(п-1)
    Но, наш любознательный читатель полез с этой формулой к расчетам и получил странный результат, впал в уныние и ересь. Ведь получается чем больше п, тем меньше шанс!!!
    Именно!!!
    Ведь это вероятность апнуть камень с п-го раза, ни разом больше ни разом меньше. И очевидно, что при ненулевом Р(У) он будет уменьшатся до бесконечности.
    Но это еще не искомое нами теоретическое значение.
    У можно получить на различных этапах, поэтому логично задать вопрос не про конкретное значение п, а про диапазон. Какова вероятность апнуть камень за число попыток от 1 до п.
    А тут все просто, т.к. эти события не совместимы (ну нельзя один и тот же апнуть камень апнуть в 5 и с 7 раза), то искомая вероятность равна сумме вероятностей апнуть камень с 1-го раза, со 2-го раза и т.д. до п-го раза.
    Вот так:
    Р(п) = Р(У)·Р(Н)^0 + Р(У)·Р(Н)^1 + Р(У)·Р(Н)^2 + ... + Р(У)·Р(Н)^(п-1)
    Совсем темнейшая магия!!!
    P = p + pq + pq^2 + ... + pq^(n-1) =
    = p·(1 + q + q^2 + q^3 + ... + q^(n-1))
    А в скобках есть ни что иное, как геометрическая прогрессия со знаменателем q и первым членом 1. Тогда,
    P= p·[1-q^n] / [1-q] = 1 - (1 - p) ^n
    И получаем, для веротяности апа в 20%,
    теоретическая вероятность апнуть с 1-ой попытки равна 20%
    с 2-ух попыток 36%
    с 3-х попыток 48,8%
    и т.д.
    Теперь к обработать ваши стат наблюдения.
    Нужно взять и посчитать сколько раз вы апнули камень в 20% с 1-ой попытки, сколько со 2-ой и т.д., и вот эти данные (нужно больше 30 результатов для каждой из вероятностей и числа удачных попыток) нужно сравнивать с теоретическими.
    Есть плюс, можно оценить, с некоторой достоверной вероятностью, например в 0,95 необходимое количество попыток.
    так при 20% шансе, с вероятностью 0,95 нужно 13-14 попыток. (т.е. 5 игроков из 100 при этом потратят больше 14 каталов)
    Ядрёно коромысло!
    #кактусневерживи!

• rangwarrangwar Публикаций: 51 Искатель приключений
    И действительно, "давайте мерить".... в попугаях желательно. Диссертацию можно написать на соискание титула главного Даркмарджика из русерверских Даркмарджиков!
  • drew#4511 drew Публикаций: 21 Новичок
    отредактировано октября 2018
    все просто 50/50 или выпадет или нет)
    Post edited by shadower75 on
  • arheliyaarheliya Публикаций: 8,096 Форумный Гуру
    momo#1628 написал: »
    Кто знает где в Вики или в Новости про Мастерскую написано про то что вариантов Мастеров всего 10 в белых/синих и 6 фиол?

И ещё где описано, что с заявками обращаются только те мастера, которые ещё не наняты?

Или такого описания не было и не планировалось?

А мне, пожалуйста, таблицу с голдой по каждому мобу. И процентные шансы дропа всех вещей в игре. Разумеется, только от разрабов.
    Не откладывай на завтра то, что можно нафармить сегодня

bwacmc5mh8qs.jpg

Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.