А насколько клер востребован на капе в игре часами пати не приходиться искать?
Наоборот, вас будут искать.
Но обратная сторона медали - унылый соло фарм дейликов клериком, в отличие от ДД классов, которые просто пробегают их за несколько минут. Хорошо сыгранные пати ходят без хила, им хватает банок и собственного вампиризма. Рандомные пати, как я уже сказала, вам будут рады, поскольку клерик, в принципе, может немного смягчать общую несыгранность, если речь идет именно о некоторой несыгранности группы, а не о паталогическом идиотизме (такое бывает). Никаких скилов, способных оказать серъёзную поддержку пати, которые обычно есть в серъёзных MMO проектах, у хилов здесь нет. Мне тоже это кажется странным, например. Совсем скоро вы убедитесь в том, что ваша эффективность в пати в основном будет зависеть от того, выходят ли партийцы вовремя из зон спец атак боссов, обращают ли они внимание на астральный щит и благославенную землю - два основных оружия клерика, вокруг которых крутится их необходимость. Если сопартийцы делают это, то все будет окей, если они бегают, как зайцы, от ваших бафов, то вы, в большинстве случаев, не сможете им помочь ничем. Хила, как такового, нет, арсенал средств, которыми вы можете воспользоваться, крайне мал и узок. Очень на любителя. Ко всему прочему, для меня лично, топ-реварды для клерика в NWO крайне спорны, чтобы была хоть какая-то мотивация их собирать и ходить за ними постоянно в данжи. Я такое вижу впервые. Возможно кто-то не согласиться, но это моё имхо.
Да ладно. У меня прохождение дейли подземелий в кольце ужаса и шарандаре занимает на 3-4 минуты больше, чем у моего лучника. А в некоторых местах (например на некромантше в горне) клером еще и легче, хоть и не быстрее.
Никаких скилов, способных оказать серъёзную поддержку пати, которые обычно есть в серъёзных MMO проектах, у хилов здесь нет.
Разве?
Вспышка, синий щит, синее горнило + земля могут за пару секунд отлечить половину хп и серьезно уменьшить входящий урон.
Ликование вообще даст пару секунд полной неуязвимости.
Линк со вспышки, синее сияние в толпу и опять же земля (а то и сет верховного пророка в довесок) дают под 100% буст дпса всей пати.
Горнило, пророчество, сломленный дух - дают жуткие дебаффы на скорость, защиту и урон по одиночной цели.
Клерика можно подстройить под хила\бафера\дебафера в любых вариациях.
Какую уж более серьезную поддержку пати он должен оказывать? Давать масс УД на 10с?
Вспышка, синий щит, синее горнило + земля могут за пару секунд отлечить половину хп и серьезно уменьшить входящий урон.
Если они у вас вот так все разом случайно не в откате или по отдельности, когда нужно. Причем нужно не вам, а ему - тому, кого вы будете спасать. Себя то вы конечно можете прогнозировать.
Какую уж более серьезную поддержку пати он должен оказывать? Давать масс УД на 10с?
Такую, чтобы человек получал удовлетворение от своей нужности и важности, которую получают сейчас контроллеры и дамагеры, например. Речь то, как я поняла, именно об этом. От масс хила на 80% ХП с приемлемым КД я бы не отказалась, вы можете не использовать, я бы не расстроилась.
Вопрос к знающим (Бывалым) игрокам: Праведный гнев Темпуса - неработает вообще не от каких скилов? Связанный дух - работает только с божественного режима и вообще неработает от Солнечная вспышка и Астральный щит, даже в божественном режиме? Просто по моим тестам выходит именно так, а судя по гайдам их считают убер.. в чём подвох?
И если бы вы не просто тут перечисляли арсеналы, а коснулись сетапов, то это было бы видно.
А я и показал несколько сетапов, но вы смешали их в кучу и заладили что-то про 6 слотов умений....
Такую, чтобы человек получал удовлетворение от своей нужности и важности
а сейчас клерик не важен и не нужен?
которую получают сейчас контроллеры и дамагеры, например.
Играя луком я понимаю лишь, насколько меня легко заемнить другим дд без потери (или с преемлемой потерей) эффективности.
"КС какой? Ворпал есть? Кошка есть? Давай подумаем.... не, там вон маг с водоворотом с нами идет - извиняй."
А я и показал несколько сетапов, но вы смешали их в кучу и заладили что-то про 6 слотов умений....
И что, они дают мощный саппорт пати? Да бросьте вы. Вы либо никогда хилом настоящим не играли, либо специально троллите. Хотя я тут видела в соседней ветке, что предлагают в данже чуть не перед каждым пулом проходных мобов сетапы менять, ну типа чтобы быть сверх-эффективными. Я уже не знаю даже, как такой сверх-интересный геймплей назвать.
С ростом КЦ, то есть тьфу - ГЦ у пати нужность в клерике тает, как снег весной + сыгранность. А я так поняла, что человека как раз интересовало, как обстоят дела на капе игровом. Я не встречала mmo с хил классом, где групп данж можно проходить без хила на одекватном левеле. Иногда бывают специфические боссы, конечно. Это, все-таки, не мини-группа, а полноценная. Страшно представить, что здесь будет в рейдах: "Я маг - ищу еще 9-ть для быстрого фарма..." Смешно.
Вы совершенно правы в том,что до капа хил не так важен(хотя с начало 40х без него уже туго иногда бывает)
Но давай я посмотрю,как выв эпике на банках босса бить будете,вы сольете столько голды,что 500 раз о клире вспомните)
Для меня хил,это только поборник,ибо аура на временные хиты и прокачка ветки на хилку +10%+астральная печать и т.д
Это постоянный хил в 500хп стоящих рядом союзников,плюс скилл бастион+астральный,это просто хил который будет хилить область постоянно,говорить о соло хиле,нужен он или нет,да нужен,ибо есть классы которым стоять в щите нет смысла,луки и маги,и выделить их очень просто курсором,в отличии от того-же танка или берка,ибо из-за толпы мобов часто хил проходит только на себя,для них щит+бастион,ну а для тех соло хил(у них есть время набрать хилку и юзнуть банку)
Да бросьте вы. Вы либо никогда хилом настоящим не играли, либо специально троллите.
Похоже это Вы, барышня, троллите. Не надо сравнивать "вашего настоящего" хила и клерика в нвн(механика игр разная, да и не ходят в чужой монастырь со своим уставом ). И уж поверьте, клерик нужен даже в хорошей пати, у которых высокий гс, много вампирика и жрут поты по кд(в такой пати можно подхиливать словом и дебафать босса(сияние+рок+сет пророка в сумме дают +30% урона по боссу).
Это именно то, о чем я и говорю. Вы и сами именно так выразились.
А хотелось бы не ПОД, а просто. Именно об этом и речь.
Ну тогда вытащите на панельку слово, бастион и мб щит или ликование и вы будете просто хилить.
Если своих знакомых выловлю в сети и уговорю сходить на валю, то тогда выложу ролик, в котором я буду выполнять роль саппорта на вале(слово,сияние и рок).
Ну тогда вытащите на панельку слово, бастион и мб щит или ликование и вы будете просто хилить.
Бастион? Да я не сумасшедшая.
Маг, он дамажит и контролит, Лук дамажит итд, а вы ПОДлечиваете, ПОДбафываете, ПОДдамаживаете, ПОДконтроливаете, кругом ПОД.
Впрочем, я высказалась и не более.
Если это "ПОД" идёт 4 раза в минуту.то да,на кой такой "ПОД",а если этот "ПОД" идёт 1 раз в 2 секунды,пусть даже по 450-500хп,то это уже хорошо,я лично так и работаю хилом,весь мой хил составлен на принципе временных хитов,и астральной печати.
И область рядом стем кто агрит (по делу)всегда в хиле,плюс хил в 450хп тем кто бьёт по астральной печати.
Бастион? Да я не сумасшедшая.
Маг, он дамажит и контролит, Лук дамажит итд, а вы ПОДлечиваете, ПОДбафываете, ПОДдамаживаете, ПОДконтроливаете, кругом ПОД.
Окей. У нас разные взгляды на хил в этой игре и каждый решит сам - это вопрос субъективный. Мне хил здесь не нравится.
Вы мне лучше вот на какой вопрос ответьте. Зачем вы ходите в топ-инсты? Вы - клерики. Ну даже я, краб из крабов, без помощи Ги (честно!) собрала этого Верховного Пророка за неделю с ивент-сундуков, что-то продав, что-то купив (мне не выпадал никак какой-то кусок). За неделю легкого фарма этих нубо инстансов я взяла топ-сет для клерика. Дальше что? Ну, допустим, ГГ. Тоже собрала. Дальше? Пустота и море фарма. Ну допустим вы ходите из-за друзей, из-за тактик, из-за еще черте знает чего... вы прошли этих Малабогов и Валиндр и вкривь и вкось, и в монопати, и пьяными, и на ушах и рогах, и в качестве хила, и в качестве бафа, и даже топ-домагера раз 20-ть. Дальше что? Зачем клерику ходить в инстансы, где нет ничего, кроме ачивок на обладание? Вот что лучше мне расскажите.
Я сейчас уже редко хожу в инсты, т.к. гс 15к, камни все 8 лвл, арты все фиолетовые, все дары открыты. В ожидании нового контента, иногда бегаю на пвп в роли дд клера и получаю море фана от офигевших рогов,магов,луков,хантов,берсов (коих я частенько сливаю).
Вот!
У меня 11,500 и я что-то так же.
И вовсе я не язвительная, я правильные вопросы задаю для тех, кто недавно начал играть и уже успел кое что посмотреть, поскольку подавляющее большинство игроков камни 8 лвл собирать не будет и гс 15к (у клерика) тоже, уж поверьте. Игровой надобности в этом нет никакой.
Вы мне лучше вот на какой вопрос ответьте. Зачем вы ходите в топ-инсты?
Да всё очень просто. Игра - это форма общения. Игра без голоса вообще скучна и уныла..
Хороший шмот, понимание класса и прямые руки (плюс ключевая роль хила) дают уникальную возможность не заморачиваться с составом группы и ходить куда угодно.
Попал в пати мегаперцев - помоги вынести им инст за 20 минут, ведя непринуждённую беседу о успехах олимпийской сборной.
С тобой плохо одетый танк (но хороший человек), который не держит агро? Ничего страшного: просто потанкуй немного лишних мобов, попутно в дружеской форме объясняя основы игры.
Ханты разбегаются как тараканы и боятся лужи? Я не гордый - достану слово и каждому раздам по хилу. Пусть не отвлекаются на такие глупости как смерть персонажа, а лучше расскажут какую-нибудь историю из жизни.
Высокий скил нужен для компенсации недостатков партнёров по игре или усиления их достоинств. А для не для раздувания своего эго.
Ради прикола кричу целый день "клирик в т1 сэте пойдет на эвент".
5% может только знает зачем клирик ходит в сэте т1 (основной вопрос - "потянешь", а не какой сэт).
Так что все очень забавно.
Хотя меня больше радуют люди, что берут клирика только с 13к+ гс.
Собственно говоря, ~12к хватает за глаза.
просто потанкуй немного лишних мобов, попутно в дружеской форме объясняя основы игры.
Но танчить клериком я не буду. В инстансах никогда не халявила, сорее уж наоборот, воспринимаю каждый удар по своим, как по себе и больно за всех и всех берегу как могу до последнего, именно поэтому не понимаю, почему не берегут меня и хил должен быть танком.
Но танчить клериком я не буду. В инстансах никогда не халявила, сорее уж наоборот, воспринимаю каждый удар по своим, как по себе и больно за всех и всех берегу как могу до последнего, именно поэтому не понимаю, почему не берегут меня и хил должен быть танком.
Мне толстота позволяет немного потанчить, особенно под астральным щитом. Так что если есть крайняя необходимость, то спокойно это делаю :[
35к хп, 3к дефа, 1500 уклонения, и 1800 восст здоровья. (нормальный пвп билд) все остальное умирает.
Пошла глянуть, что у меня. ХП: 19,760; Восст.:250; Вамп.:1167; Парри:0 Ну +- не суть.
То есть, как я и говорила, собираются в этой ветке оверкапнутые персы, чтобы с умным видом поделиться техникой танкинга клериком и еще вручить местный монастырский устав. :rolleyes:
Я хочу заметить, что на сервере кроме этих топ-клериков, есть дофига людей, которые только только взяли 60-ый уровень, начали собирать или уже успели что-то собрать из первых сетов (как я) и у которых нет возможности вот так разгонять вторичные для клерика статы без жуткого ущерба в основных. 1,500 уклонения и 3,000 обороны меня лично особенно поразили. Я не вижу ничего плохого в том, что вы там что-то можете танчить в таком обвесе, но я вас уверяю, что подавляющее большинство клериков не уйдёт дальше 12k, не будет вбахивать время в камни дальше 7-го левела по одной простой причине: потому что в игре нет никакой необходимости в этом, как и в том, чтобы клерик танчил согласно местному уставу. :rolleyes:
Ах да, я забыла, что вы можете попасть в пати с голым танком, косым луком, пьяным магом и хромым рогой и вот чтобы все-таки все эти хорошие и в целом положительные люди не чувствовали себя идиотами, вы можете немного поднапрячься своим свободным временем. Если хотите. :rolleyes:
Я не вижу ничего плохого в том, что вы там что-то можете танчить в таком обвесе, но я вас уверяю, что подавляющее большинство клериков не уйдёт дальше 12k, не будет вбахивать время в камни дальше 7-го левела по одной простой причине: потому что в игре нет никакой необходимости в этом, как и в том, чтобы клерик танчил согласно местному уставу. :rolleyes:
Для пве хватит 12к, в пвп же клерики должны максить защитные статы, что бы быстро не умирать за асист. И на пвп порой клерик выполняет роль танка, т.к. вражеская команда(если они не дураки и играют сообща) будет первым делом сливать клера, вот тут то и пригодится высокий гс и куча хп.
Комментарии
Наоборот, вас будут искать.
Но обратная сторона медали - унылый соло фарм дейликов клериком, в отличие от ДД классов, которые просто пробегают их за несколько минут. Хорошо сыгранные пати ходят без хила, им хватает банок и собственного вампиризма. Рандомные пати, как я уже сказала, вам будут рады, поскольку клерик, в принципе, может немного смягчать общую несыгранность, если речь идет именно о некоторой несыгранности группы, а не о паталогическом идиотизме (такое бывает). Никаких скилов, способных оказать серъёзную поддержку пати, которые обычно есть в серъёзных MMO проектах, у хилов здесь нет. Мне тоже это кажется странным, например. Совсем скоро вы убедитесь в том, что ваша эффективность в пати в основном будет зависеть от того, выходят ли партийцы вовремя из зон спец атак боссов, обращают ли они внимание на астральный щит и благославенную землю - два основных оружия клерика, вокруг которых крутится их необходимость. Если сопартийцы делают это, то все будет окей, если они бегают, как зайцы, от ваших бафов, то вы, в большинстве случаев, не сможете им помочь ничем. Хила, как такового, нет, арсенал средств, которыми вы можете воспользоваться, крайне мал и узок. Очень на любителя. Ко всему прочему, для меня лично, топ-реварды для клерика в NWO крайне спорны, чтобы была хоть какая-то мотивация их собирать и ходить за ними постоянно в данжи. Я такое вижу впервые. Возможно кто-то не согласиться, но это моё имхо.
Мяусики /人 ⌒ ‿‿ ⌒ 人\
Разве?
Ликование вообще даст пару секунд полной неуязвимости.
Линк со вспышки, синее сияние в толпу и опять же земля (а то и сет верховного пророка в довесок) дают под 100% буст дпса всей пати.
Горнило, пророчество, сломленный дух - дают жуткие дебаффы на скорость, защиту и урон по одиночной цели.
Клерика можно подстройить под хила\бафера\дебафера в любых вариациях.
Мяусики /人 ⌒ ‿‿ ⌒ 人\
а сейчас клерик не важен и не нужен? Играя луком я понимаю лишь, насколько меня легко заемнить другим дд без потери (или с преемлемой потерей) эффективности.
"КС какой? Ворпал есть? Кошка есть? Давай подумаем.... не, там вон маг с водоворотом с нами идет - извиняй."
Мяусики /人 ⌒ ‿‿ ⌒ 人\
1. Мне кажется, что клириком унылый соло фарм дейликов. Что делать?
Ответ: собрать сет верховного пророка.
2. Мне кажется, что меня не будут брать в пати мега-отцы, у которых собран вампиризм и нашлись деньги на банки. Что делать?
3. Паучиха никак не убивается без бага. Уже всё перепробовали, что делать?
4. Первый босс в Каррундаксе очень сложный. Не можем убить. Что делать?
5. Валиндра слишком быстро вызывает гробы. Нам не хватает дпс. Что делать?
6. Мне хочется поныть на форуме о том какой клирик бесполезный класс. Что делать?
Ответ: прекращай ныть и иди собирать сет верховного пророка.
- - - Добавлено - - -
сказочной мощи как и всем.
Ответ: Собрать сет ГГ.
Мяусики /人 ⌒ ‿‿ ⌒ 人\
Но давай я посмотрю,как выв эпике на банках босса бить будете,вы сольете столько голды,что 500 раз о клире вспомните)
Для меня хил,это только поборник,ибо аура на временные хиты и прокачка ветки на хилку +10%+астральная печать и т.д
Это постоянный хил в 500хп стоящих рядом союзников,плюс скилл бастион+астральный,это просто хил который будет хилить область постоянно,говорить о соло хиле,нужен он или нет,да нужен,ибо есть классы которым стоять в щите нет смысла,луки и маги,и выделить их очень просто курсором,в отличии от того-же танка или берка,ибо из-за толпы мобов часто хил проходит только на себя,для них щит+бастион,ну а для тех соло хил(у них есть время набрать хилку и юзнуть банку)
- - - Добавлено - - -
Значит дело либо в слабых дд, либо в слабом хиле.
А хотелось бы не ПОД, а просто. Именно об этом и речь.
Мяусики /人 ⌒ ‿‿ ⌒ 人\
Если своих знакомых выловлю в сети и уговорю сходить на валю, то тогда выложу ролик, в котором я буду выполнять роль саппорта на вале(слово,сияние и рок).
Мяусики /人 ⌒ ‿‿ ⌒ 人\
Если это "ПОД" идёт 4 раза в минуту.то да,на кой такой "ПОД",а если этот "ПОД" идёт 1 раз в 2 секунды,пусть даже по 450-500хп,то это уже хорошо,я лично так и работаю хилом,весь мой хил составлен на принципе временных хитов,и астральной печати.
И область рядом стем кто агрит (по делу)всегда в хиле,плюс хил в 450хп тем кто бьёт по астральной печати.
Вы мне лучше вот на какой вопрос ответьте. Зачем вы ходите в топ-инсты? Вы - клерики. Ну даже я, краб из крабов, без помощи Ги (честно!) собрала этого Верховного Пророка за неделю с ивент-сундуков, что-то продав, что-то купив (мне не выпадал никак какой-то кусок). За неделю легкого фарма этих нубо инстансов я взяла топ-сет для клерика. Дальше что? Ну, допустим, ГГ. Тоже собрала. Дальше? Пустота и море фарма. Ну допустим вы ходите из-за друзей, из-за тактик, из-за еще черте знает чего... вы прошли этих Малабогов и Валиндр и вкривь и вкось, и в монопати, и пьяными, и на ушах и рогах, и в качестве хила, и в качестве бафа, и даже топ-домагера раз 20-ть. Дальше что? Зачем клерику ходить в инстансы, где нет ничего, кроме ачивок на обладание? Вот что лучше мне расскажите.
Мяусики /人 ⌒ ‿‿ ⌒ 人\
У меня 11,500 и я что-то так же.
И вовсе я не язвительная, я правильные вопросы задаю для тех, кто недавно начал играть и уже успел кое что посмотреть, поскольку подавляющее большинство игроков камни 8 лвл собирать не будет и гс 15к (у клерика) тоже, уж поверьте. Игровой надобности в этом нет никакой.
Мяусики /人 ⌒ ‿‿ ⌒ 人\
Да всё очень просто. Игра - это форма общения. Игра без голоса вообще скучна и уныла..
Хороший шмот, понимание класса и прямые руки (плюс ключевая роль хила) дают уникальную возможность не заморачиваться с составом группы и ходить куда угодно.
Попал в пати мегаперцев - помоги вынести им инст за 20 минут, ведя непринуждённую беседу о успехах олимпийской сборной.
С тобой плохо одетый танк (но хороший человек), который не держит агро? Ничего страшного: просто потанкуй немного лишних мобов, попутно в дружеской форме объясняя основы игры.
Ханты разбегаются как тараканы и боятся лужи? Я не гордый - достану слово и каждому раздам по хилу. Пусть не отвлекаются на такие глупости как смерть персонажа, а лучше расскажут какую-нибудь историю из жизни.
Высокий скил нужен для компенсации недостатков партнёров по игре или усиления их достоинств. А для не для раздувания своего эго.
5% может только знает зачем клирик ходит в сэте т1 (основной вопрос - "потянешь", а не какой сэт).
Так что все очень забавно.
Хотя меня больше радуют люди, что берут клирика только с 13к+ гс.
Собственно говоря, ~12к хватает за глаза.
PS Но танчить клериком я не буду. В инстансах никогда не халявила, сорее уж наоборот, воспринимаю каждый удар по своим, как по себе и больно за всех и всех берегу как могу до последнего, именно поэтому не понимаю, почему не берегут меня и хил должен быть танком.
Мяусики /人 ⌒ ‿‿ ⌒ 人\
Wasted
http://thewolves.ru/showthread.php/12609-Переиздание-гайда-по-хилу
То есть, как я и говорила, собираются в этой ветке оверкапнутые персы, чтобы с умным видом поделиться техникой танкинга клериком и еще вручить местный монастырский устав. :rolleyes:
Я хочу заметить, что на сервере кроме этих топ-клериков, есть дофига людей, которые только только взяли 60-ый уровень, начали собирать или уже успели что-то собрать из первых сетов (как я) и у которых нет возможности вот так разгонять вторичные для клерика статы без жуткого ущерба в основных. 1,500 уклонения и 3,000 обороны меня лично особенно поразили. Я не вижу ничего плохого в том, что вы там что-то можете танчить в таком обвесе, но я вас уверяю, что подавляющее большинство клериков не уйдёт дальше 12k, не будет вбахивать время в камни дальше 7-го левела по одной простой причине: потому что в игре нет никакой необходимости в этом, как и в том, чтобы клерик танчил согласно местному уставу. :rolleyes:
Ах да, я забыла, что вы можете попасть в пати с голым танком, косым луком, пьяным магом и хромым рогой и вот чтобы все-таки все эти хорошие и в целом положительные люди не чувствовали себя идиотами, вы можете немного поднапрячься своим свободным временем. Если хотите. :rolleyes:
Мяусики /人 ⌒ ‿‿ ⌒ 人\