test content
What is the Arc Client?
Install Arc

М16... ОНО ПРИШЛО ( старое название темы - "поехали в будущее")

2456725

Комментарии

• sailazsailaz Публикаций: 211 Хранитель знаний
    neferot написал: »
    Кстати - переход между планами вообще сделан как будто мы просто перемещаемся по материку Х) переход не опхож на то что мы в другом измирении/плане) или я пропустил чето - мы едем в замок - птом цигане - с кибитками входим в туман и вот мы на другом плане бытия....чето не внушительно =( с такими переходами они нас могут хоть куда кидать по мультивселенной...но вот не ощущается что это совсем другйо мир хоть убей, выглядит как будто в велоск попал спустя через пару лет после первой компании =(

Понимаю;-) но.. вот читай.

v7p6efj8nj2l.jpg
    Вистани (в единственном числе вистана) являются странниками, которые живут в Равенлофте. Они путешествуют на карликовых лошадях, впряженных в самодельные фургоны вардо. На удивление, жизнь вистани полна ярких красок - они носят цветастую одежду, часто смеются, пьют и веселятся от всей души. И в мрачных землях Страда они чувствуют себя как дома, так как знают, что могут оставить их в любой момент, ведь их не связывает проклятье туманов Равенлофта.

Вистани могут быть ремесленниками, торговцами или артистами, а так же зарабатывают деньги гаданием и продажей информации, и тратят всё, едва успев заработать, ведут расточительный образ жизни, демонстрируя свое богатство как знак процветания.

Вистани обладают врождёнными мистическими способностями и склонностью к колдовству. Они известны способностями к прорицанию будущего - "взглядом " и "злым глазом" - способностью навлечь на кого-либо неудачи. В Равенлофте проклятия имеют большую силу, но проклятия вистани особенно сильны и исполняются практически всегда, а потому лишь глупец рискнет задеть кочевников и навлечь на себя гнев темных сил.

Каждая семья или клан вистани управляется старейшиной. Этот старец несёт ответственность за соблюдение традиций и разрешение споров, а так же выбирает направление для путешествий. Старейшины принимают все важные решения, но, по собственному желанию или в силу своего возраста, говорят таинственными загадками. Семьи Вистани тесно связаны. Они решают разногласия через соревнования, которые заканчиваются примирительными песнями и танцами. Несмотря на то, что они могут показаться безответственными, вистани серьезные люди, способные быстро действовать когда их жизнь или традиции находятся под угрозой. Вистани, которые сознательно приносят вред или несчастье другим из своего рода, изгоняются и это самое страшное наказание для вистана, хуже чем смерть.

• neferotneferot Публикаций: 3,462 Форумный Гуру
    sailaz написал: »
    Кстати - переход между планами вообще сделан как будто мы просто перемещаемся по материку Х) переход не опхож на то что мы в другом измирении/плане) или я пропустил чето - мы едем в замок - птом цигане - с кибитками входим в туман и вот мы на другом плане бытия....чето не внушительно =( с такими переходами они нас могут хоть куда кидать по мультивселенной...но вот не ощущается что это совсем другйо мир хоть убей, выглядит как будто в велоск попал спустя через пару лет после первой компании =(

Понимаю;-) но.. вот читай.

v7p6efj8nj2l.jpg
    Вистани (в единственном числе вистана) являются странниками, которые живут в Равенлофте. Они путешествуют на карликовых лошадях, впряженных в самодельные фургоны вардо. На удивление, жизнь вистани полна ярких красок - они носят цветастую одежду, часто смеются, пьют и веселятся от всей души. И в мрачных землях Страда они чувствуют себя как дома, так как знают, что могут оставить их в любой момент, ведь их не связывает проклятье туманов Равенлофта.

Вистани могут быть ремесленниками, торговцами или артистами, а так же зарабатывают деньги гаданием и продажей информации, и тратят всё, едва успев заработать, ведут расточительный образ жизни, демонстрируя свое богатство как знак процветания.

Вистани обладают врождёнными мистическими способностями и склонностью к колдовству. Они известны способностями к прорицанию будущего - "взглядом " и "злым глазом" - способностью навлечь на кого-либо неудачи. В Равенлофте проклятия имеют большую силу, но проклятия вистани особенно сильны и исполняются практически всегда, а потому лишь глупец рискнет задеть кочевников и навлечь на себя гнев темных сил.

Каждая семья или клан вистани управляется старейшиной. Этот старец несёт ответственность за соблюдение традиций и разрешение споров, а так же выбирает направление для путешествий. Старейшины принимают все важные решения, но, по собственному желанию или в силу своего возраста, говорят таинственными загадками. Семьи Вистани тесно связаны. Они решают разногласия через соревнования, которые заканчиваются примирительными песнями и танцами. Несмотря на то, что они могут показаться безответственными, вистани серьезные люди, способные быстро действовать когда их жизнь или традиции находятся под угрозой. Вистани, которые сознательно приносят вред или несчастье другим из своего рода, изгоняются и это самое страшное наказание для вистана, хуже чем смерть.

это я знаю, сам писал в нескольких темах о них
    они не подвержену тумано, и могут свободно перемещатся в равенлофте и доменах Плана Ужаса, но как они просто так шастают в материальный мир? Вон бехи какие умные и то попав на Фаэрун не нашли способ вернутся домой на свой план даж мозгами немного от этого поехали) вроде только с Сигила можно шастать в любую точку вселенной и то нужно ключ иметь. Нипанятна) Вроде порталы нужны для остальных планов...
    [18:15] [NPC] Megan Arrowroot: Суп из плесени, хлеб из плесени, жареная плесень... А кто-то еще жалуется на однообразие.

а все нашол сам в том что сам и написал -

Матерь Ночи
    превратила Катарину в нестареющую старуху, ода-
    ренную силой магического предвидения. В обличье
    Мадам Евы, она использует эту способность, чтобы
    помочь Страду. Она может посылать своих вистани
    с их фургонами, чтобы те посещали другие миры
    и приводили искателей приключений во владения
    Страда, в надежде, что они найдут способ уничто-
    жить вампира или освободить Страда.
    [18:15] [NPC] Megan Arrowroot: Суп из плесени, хлеб из плесени, жареная плесень... А кто-то еще жалуется на однообразие.

• tyrchtyrch Публикаций: 673 Мастер пера
    отредактировано мая 2018
    fester69troll написал: »
    12a1037d107c.png

А может всё нужное тут уже подписано и ничего выдумывать не надо.
    Не хочу Подгорье. Хочу Эберрон :/
    А на последнем стриме говорили, что м15 будет "чем-то неожиданным".
    они не подвержену тумано, и могут свободно перемещатся в равенлофте и доменах Плана Ужаса, но как они просто так шастают в материальный мир? Вон бехи какие умные и то попав на Фаэрун не нашли способ вернутся домой на свой план даж мозгами немного от этого поехали) вроде только с Сигила можно шастать в любую точку вселенной и то нужно ключ иметь. Нипанятна) Вроде порталы нужны для остальных планов...
    Баровия - личный демиплан Заровича. Вистани могут приходить-уходить только в этот демиплан и только потому, что Страд их уважает(+некоторые работают на него). Туманы Баровии работают как портал только если Страд этого хочет(ну любит он пить кровь приключенцев :) ) + Этот демиплан полностью материален и все(живые) жители материальны. Это как будто они живут на изолированном острове (вместо моря - магический туман).
    А Мадам Ева просто пытается разрушить проклятье, сама она туманы не контролирует.
    "Группа дымящих как паровоз скелетов, которые спускают тысячу чертей на выбранного врага"
    - сервер в Амстердаме
    tyrch написал: »
    12a1037d107c.png

А может всё нужное тут уже подписано и ничего выдумывать не надо.
    Не хочу Подгорье. Хочу Эберрон :/
    А на последнем стриме говорили, что м15 будет "чем-то неожиданным".
    Баровия - личный демиплан Заровича. Вистани могут приходить-уходить только в этот демиплан и только потому, что Страд их уважает(+некоторые работают на него). Туманы Баровии работают как портал только если Страд этого хочет(ну любит он пить кровь приключенцев :) ) + Этот демиплан полностью материален и все(живые) жители материальны. Это как будто они живут на изолированном острове (вместо моря - магический туман).
    А Мадам Ева просто пытается разрушить проклятье, сама она туманы не контролирует.

А вот официальная книга по приключению думает иначе) Мадам Ева посылает Вистани, она как сводная сестра Страда - вон выше через пару постов описано что к чему, и это она посылает циган по мирам с надеждой заманить героев которые утопчут Страда.
    Вернее даже не она а Матерь ночи которая ей этих сил и накидала.)
    Гадалка Мадам Ева живет среди Вистани, но она не
    одна из них. На вид ей лет семьдесят, но на самом
    деле, ей намного больше.
    Королевская кровь. Мадам Ева – сводная сестра
    Страда, но Страд не знает об этом. Ее настоящее
    имя – Катарина, и она дочь женщины народа виста-
    ни, которую король Баров, отец Страда, затащил в
    постель во время одного из своих многочисленных
    военных походов. Мадам Ева знает, что она сводная
    сестра Страда, но она никому не говорила, что в её
    жилах течёт королевская кровь.
    Матерь Ночи. Более четырехсот лет назад Ката-
    рина приехала в Баровию и устроилась на службы
    к Страду, она стала горничной в Замке Равенлофт.
    Она знала замок, как свои пять пальцев, а также
    присутствовала на свадьбе Сергея и Татьяны. После
    того, как Страд сошел с ума и убил своего брата,
    она сбежала из замка и укрылась вместе с народом
    вистани. Позже она заключила сделку с богиней Ма-
    терью Ночи, обменяв свою юностью на власть, чтобы
    устранять зло причерченное Страдом. Матерь Ночи
    Во имя любви Страда. Тёмные Силы Равенлоф-
    та могли бы рассмотреть Мадам Еву как достойный
    выбор для замены Страда в качестве хозяина Равен-
    лофта, но у неё есть все интересующие её силы и она
    не желает его сместить. Она скорее поможет Страду
    найти кого-то, кто превзойдёт его, хотя у неё есть
    серьёзные сомнения на счёт того, что у неё получится
    найти кого-то такого. Никто из её сородичей вистани
    не знает о настоящей личности или истинных целях
    Мадам Евы. Их приводит в замешательство её жела-
    ние оставаться в Баровии.
    Черты Мадам Евы
    Идеал. «Я хочу, чтобы Страд стал свободен от своего
    проклятья».
    Привязанность. «Сейчас мой народ – Вистани».
    Слабость. «Люди, чьи судьбы я прорицаю, не столь
    важны. Они лишь средства, чтобы довести всё до
    конца.»

• tyrchtyrch Публикаций: 673 Мастер пера
    А вот официальная книга по приключению думает иначе) Мадам Ева посылает Вистани, она как сводная сестра Страда - вон выше через пару постов описано что к чему, и это она посылает циган по мирам с надеждой заманить героев которые утопчут Страда.
    деле, ей намного больше.
    Черты Мадам Евы
    проклятья».
    конца.»
    Это да, но туманами управляет только Страд. Ева лишь отправляет добрых Вистани искать героев чтобы спасти Баровию. + По сюжету настолки игроки не могут покинуть демиплан пока не завершат приключение и Ева ничем помочь не может.
    Но нам сделают экспресс Невервинтер-Баровия :)
    Мы как-то играли и получилось вот такое
    Нас в Баровию затащило письмо от Страда. По ходу сюжета выяснили кто такая Мадам Ева, наш плут-злодей рассказал все вампиру и мы решили примкнуть к Заровичу в обмен на то, что он нас отпустит домой. Пошли и зарезали Мадаму. А потом Зарович нас порешил :D (обманул, кто бы сомневался).
    "Группа дымящих как паровоз скелетов, которые спускают тысячу чертей на выбранного врага"
    - сервер в Амстердаме
    tyrch написал: »
    деле, ей намного больше.
    Черты Мадам Евы
    проклятья».
    конца.»
    Это да, но туманами управляет только Страд. Ева лишь отправляет добрых Вистани искать героев чтобы спасти Баровию. + По сюжету настолки игроки не могут покинуть демиплан пока не завершат приключение и Ева ничем помочь не может.
    Но нам сделают экспресс Невервинтер-Баровия :)
    Мы как-то играли и получилось вот такое
    Нас в Баровию затащило письмо от Страда. По ходу сюжета выяснили кто такая Мадам Ева, наш плут-злодей рассказал все вампиру и мы решили примкнуть к Заровичу в обмен на то, что он нас отпустит домой. Пошли и зарезали Мадаму. А потом Зарович нас порешил :D (обманул, кто бы сомневался).

ага, теперя все стало на свои места и я могу уже спать спокойно, спасибо за разьяснения

Ну чего есть там чего по инфе?
  • fester69trollfester69troll Публикаций: 5,436 Форумный Гуру
    sailaz написал: »
    Ну чего есть там чего по инфе?

выложил тут
    М16, ДД выходят из комы...
    ....I'll be back.....
    Ахааа а люди еще говорят что Оркус Жирный...
    x8d5ks7jwd15.png

А вот такую расу хачу-хачу-хачу...на замену драконидику се Х)
    p9rbl1n64yr3.png

****я чето всегда знал что в ЗабытыхКоролевставх нет огнесрела...а тут у Бегемотика....ПУШКА в руках О.о

отредактировано мая 2018
    Думается мне что этот бегемотик (Giff) не кто иной как легендарный Бригадир из Скуллпорта.

А пушки и порох гномы Лантана в Забытых Королевствах изобрели ещё во 2-ой редакции.. :)
    ....I'll be back.....
    Думается мне что этот бегемотик (Giff) не кто иной как легендарный Бригадир из Скуллпорта.

А пушки и порох гномы Лантана в Забытых Королевствах изобрели ещё во 2-ой редакции.. :)

ТОгда точной моя раса) у меня давным дано, довольно продолжительное время был ник в одном проэкте Bregadir =3

***таки ждать может пистолетника/снайпера/стрелка?
    ****хотя вон еще и кучу механизмов/механических монстров подвезли...или таки инжинера? Х)

Не, не ждать.. Ибо всё что изобретают эти безбашенные гномы-механики чаще не работает или работает не так как надо чем работает как заявлено. Именно по этой причине пороховое оружие так и не прижилось в рядах авантюристов Забытых Королевств. А уж какое жуткое цунами обрушилось на берега Тетира и Калимшана когда началась Магическая Чума и все запасы пороха хранящиеся на Лантане взорвались одновременно, там ведь даже сами острова стали вполовину меньше даже после своего возвращения с Абейра... :)
    ....I'll be back.....
    Не, не ждать.. Ибо всё что изобретают эти безбашенные гномы-механики чаще не работает или работает не так как надо чем работает как заявлено. Именно по этой причине пороховое оружие так и не прижилось в рядах авантюристов Забытых Королевств. А уж какое жуткое цунами обрушилось на берега Тетира и Калимшана когда началась Магическая Чума и все запасы пороха хранящиеся на Лантане взорвались одновременно, там ведь даже сами острова стали вполовину меньше даже после своего возвращения с Абейра... :)

Порох взорвался от чумы? О.о...фигасе в ЗК весело живут Х)

отредактировано мая 2018
    Да кстатиии, по это му поводу. когдато давненько уже у нас с товарищем за бокалом "чая" возникла интересная дискусия, порох/огнестрел в мирах магии) Мои доводом было то что огнестрельное оружие не могло никак развится в магических мирах ибо...начальный уровень огнестрела это кремниевые ружья, тоесть есть емкость с порохом подсумок, рог и пуля, заряжается ружье пулей и пыжом, засыпается порох и кремень выбивая искру производит возгорание пороха и соответсвенно сам выстрел. И я предполагал, что ну представим себе ситуацию - отряд стрелков с мушкетами выходит против мага стихий...Даже так не против мага стихий а ученика мага стихий неофита который то и молнию не может накастовать но искорки/микро разряды может вызывать на некоторой дистанции от себя...так вот - этот неофит одним счелком пальца превращает отряд стрелков огнестрела в отряд камикадзе Х)

• lord#1789 lord Публикаций: 16 Новичок
    Да кстатиии, по это му поводу. когдато давненько уже у нас с товарищем за бокалом "чая" возникла интересная дискусия, порох/огнестрел в мирах магии)
    На эту тем сложно корректно рассуждать, точнее сказать невозможно.
    Если мы хорошо представляем границы применимости технических средств и принципы их работы, то с магией всё зависит от воображения. Можно довоображаться то того, что любые устройства будут ненужными просто потому, что их функции выполняет магия.
    Короче, как ты придумаешь, так и будет :)
    lord#1789 написал: »
    Да кстатиии, по это му поводу. когдато давненько уже у нас с товарищем за бокалом "чая" возникла интересная дискусия, порох/огнестрел в мирах магии)
    На эту тем сложно корректно рассуждать, точнее сказать невозможно.
    Если мы хорошо представляем границы применимости технических средств и принципы их работы, то с магией всё зависит от воображения. Можно довоображаться то того, что любые устройства будут ненужными просто потому, что их функции выполняет магия.
    Короче, как ты придумаешь, так и будет :)

вы правы, но я не совсем то имел ввиду - я как раз говорил о взаимодействии магии и технического прогресса). Как вот выше было сказано, представте себе вот галион с 36 пушками и нескольками сотнями килограм пороха в запасе для стрельбы ядрами. Обычное вооружонное судно эпохи возрождения) и тут маломальский маг кастует молнию или разряд в трюме и корабль бффф, на воздух. Или например вы стрелок у вас ружье но тут маг накрывает область в пару метров электрическими разрядами, вы и выстрелить не успели а искра пошла и у вас в потранташе все пули взорвались. Эфективность к нулю.

• mafasuil#4312 mafasuil Публикаций: 1,974 Форумный Гуру
    ну вобще то и современное оружие не покатит против магии.....ведь всё современное стрелковое оружие тоже завязано на порохе.....разве что атомное....но и то я как то читал давно книжку и там описывалась ситуация когда из магического мира началось вторжение в наш мир....сначала то всё было нормально...все эти великолепные хирды гномов и рыцарей косили обычным стрелковым как траву....а вот потом в дело вступили маги и вот тут землян прижали как щенков....так вот...земляне решили применить атомные бомбы....они помогли....всё же в них уйма энергии и не каждый маг сможет переработать такую уйму энергии....но вобще мысль была такая что и атомные бомбы магия может остановить....по крайне мере заключить...закрыть...атомный взрыв в некий силовой кокон а потом если маг сильный то и просто забрать всю энергию атомного взрыва себе как ману...ну или в какой нить кристал перекачать...
    ну вы ваще...

В магическом мире и порох же сделан с применением магии это во-первых, а во-вторых что мешает к примеру наложить на него заклинание что-нить типа "кокон антимагии"? так что не взорвётся он если рядом будет нубо-маг искры из молний извлекать. Прост огнестрелы в мире Забытых Королевств проигрывают в скорости и сложности применения плюс как я уже и говорил выше они крайне ненадежны.
    ....I'll be back.....
    ну порох в магическом мире мож и нельзя взорвать....а вот если маги придут на землю то тут уже бабка надвое сказала....у земного пороха не будет никакой защиты антимагической....
    отредактировано мая 2018
    ну вы ваще...

В магическом мире и порох же сделан с применением магии это во-первых, а во-вторых что мешает к примеру наложить на него заклинание что-нить типа "кокон антимагии"? так что не взорвётся он если рядом будет нубо-маг искры из молний извлекать. Прост огнестрелы в мире Забытых Королевств проигрывают в скорости и сложности применения плюс как я уже и говорил выше они крайне ненадежны.

А что сделает кокон антимагии на порохе? на него же воздействует физическое явление как молния, которая уже в свою очередь рождается магией но по сути как бы между магической и физицеской молнией разници то нет, наложить антивзрывное заклинание так тогда и стрелять перестанет. парадокс Х)
    Хотя если например взрыв пороха сделать от лейкоцитов в крови то да, заливать противников штучной кровью никому в голову не придет Х) Хочешь стрельнуть уколол палец и выстрелил Х)

А вот на счет скорости...тут вот тоже интерсное явление, кремниевые старые мушкеты ужс долго перезаряжать, но вот старе револьверы /забыл название/ еще до капсульных заряжались так же порох, пыж и забивались шарики стальные - но скорострельно норм была) вестерны тому подтверждение Х)
    yscy1xerndi2.jpg
    jbdvoc88gup9.jpg

ну вестерны это такое....фильмы делаются для зрелищности но никак не для историчности....я вон как то видал голивудский фильм про мушкетёров...так там на этих самых мушкетах были оптические прицелы....
    Фестер, или другие знающие товарищи а что в настолке монах такая имба? вчера смотрел стрим - там монах 10 лвл в 1 рыло со своими Ци втащил сцену, эфективность с другими класами прям в разы показалась....

Фестер, или другие знающие товарищи а что в настолке монах такая имба? вчера смотрел стрим - там монах 10 лвл в 1 рыло со своими Ци втащил сцену, эфективность с другими класами прям в разы показалась....

В настолочку потянуло? :) Там имбы не нужны вообщет, таки это развлечение не для мобадроча а для отыгрыша, веселого общения, буйства фантазии и т.д... Причина проста - любой ДМ может в порошок стереть любую имбу игроков если у него появится такое желание.
    ....I'll be back.....
    отредактировано мая 2018
    Yesterday on D&D News Greg Tito confirmed the set they are building for Stream of Many eyes is that of Waterdeep.
    Итак всё-таки это Уотердип.
    One dude on the forums here found an older edition magic item called "The Eye of the Beholder," a magical jewel harvested from an ancient super-Beholder named...Many Eyes.

и замешана таки как я раньше и говорил древняя игрушка "The Eye of the Beholder,"

ЗЫ. Становится понятно почему в NWO подкатили Равенлофт... реализовать одновременно с настольщиками (как в прошлом году) Уотердип намного сложнее чем джунгли Чалта.

....I'll be back.....
    Yesterday on D&D News Greg Tito confirmed the set they are building for Stream of Many eyes is that of Waterdeep.
    Итак всё-таки это Уотердип.
    One dude on the forums here found an older edition magic item called "The Eye of the Beholder," a magical jewel harvested from an ancient super-Beholder named...Many Eyes.

и замешана таки как я раньше и говорил древняя игрушка "The Eye of the Beholder,"

ЗЫ. Становится понятно почему в NWO подкатили Равенлофт... реализовать одновременно с настольщиками (как в прошлом году) Уотердип намного сложнее чем джунгли Чалта.

Ммм. не понял.) Но им нужно же чего то выпустить, уже если честно срок давно прошёл, уже в новое дополнение как месяц должны играть. Речной квартал в том году уже давно выпустился.)) Так что опаздывают.)) Но так же, они будут присутствовать официально уже.)) на сейшене много глаз. Вот инфа.
    отредактировано мая 2018
    ="fester69troll;c-2764827"] Уотердип намного сложнее чем джунгли Чалта.
    С этим согласен. Замахнулись, или лучше сказать замахнутся))) Надеюсь мои ожидания по М15 оправдаются))

Гмм. а там в Уотердипе была еще довольно большая компания "Лорды Уотердипа" если не ошибаюсь...

• arcticwolfsergeyarcticwolfsergey Публикаций: 22 Новичок
    Однажды я гулял по лесу, вижу колодец. Подхожу кнему, захожу в лифт, сажусь на велосипед, завожу мотоцикл, тут бац, ко мне кондуктор подходит и говорит: ''Дядя, уступи место'' . А я говорю что не курю. Так этот ребенок как начнет плакать! Но я не растерялся, и как дал ему по роже, а он хватается за коленку и кричит: ''Моя спина! Моя спина! ''. Выхожу я из этой электрички, смотрю, маршрутка стоит. Нуподхожу и говорю: ''Винстон синий и водки 0, 5''. Ну она мне и дает Bond и пиво. Я беру эту приму и самогон, и убегаю от этих мусоров! Так эти пожарникименя на скорой догнали! Догнали и говорят: ''Вы сдачу забыли! ''. Ну я беру килограмм яблок, и иду на базар торговать Приношу, не успел выложить эти бананы, тут же бабка подбегает и скупает уменя все персики, и говорит чтобы все сложил в кулечек! А я думаю, что она совсем больная, как я ей 20 арбузов в сумку положу?! Взял я деньги и пошел домой! Больше я в лес не ходил... и грибы не трогал...
Дискуссия закрыта.