test content
What is the Arc Client?
Install Arc

М16... ОНО ПРИШЛО ( старое название темы - "поехали в будущее")

1246725

Комментарии

• fester69trollfester69troll Публикаций: 5,436 Форумный Гуру
    .. но драконы все-таки будут, как же без них? :)

(полная картинка второго прикла)
    9d0821cf80eb.png
    М16, ДД выходят из комы...
    ....I'll be back.....
  • neferotneferot Публикаций: 3,462 Форумный Гуру
    fester69troll написал: »
    вау! Халастер, иллитиды, гиты, Скуллпорт, Подгорье, Лириэль Бэнр?... вот теперь моя душенька довольна. :)

я тут почитал призентации кусочек и обсуждений, для настолки красотень...как реализовать в ММО понятия не имею, даже приблизительно не могу накидать в голове квесты не принеси и подай...Как бы очень заманичво выглядит под отыграш но млин в невере 99% даже квесты не читают( не говоря уже просто пойти и поговорить ниочем с НПС для получения доп информации...Все таки НВО стало Героическим фэнтези а не РПГ =(
    [18:15] [NPC] Megan Arrowroot: Суп из плесени, хлеб из плесени, жареная плесень... А кто-то еще жалуется на однообразие.

Неф, эти две книги одно целое приключение для персонажей начиная с 1-го идо 20-го ур.. (чего кстати ещё не было, 20 левел впервые в 5-ке). Исходя из этого можно легко предположить что будут делать Криптики - Подгорье. Там 23 абсолютно разных по наполнению слоя, уж из какого-нить одного или максимум трёх криптосы вполне могут сляпать очередной модуль продолжительностью на год, т.к. уже озвучено что 2-ая часть рассчитана на 8 месяцев игры.
    Также можно с уверенностью сказать что новый модуль для NWO появится в конце ноября начале декабря, до этого времени мы будем развлекаться Равенлофтом.
    ....I'll be back.....
  • darkgvarddarkgvard Публикаций: 3,665 Форумный Гуру
    отредактировано июня 2018
    Халастер же скопытился давным давно...или нет?

А про Лириэль я слышал последнее только то, что она собиралась расплести ковёр душ или как то так. Что, книги с ней новые вышли?
    We are Venom (c)

darkgvard написал: »

А про Лириэль я слышал последнее только то, что она собиралась расплести ковёр душ или как то так. Что, книги с ней новые вышли?

Ну дык это.. ты посмотри на глазки то Халастера.... это ж нежить.

А то что дроу на картинке Лириэль Бэнр это лично моё предположение, на пиндосских ворах считают что это может быть Квентл Бэнр. Вот только Лириэль как раз была в Скуллпорте и не раз, а Квентл, Верховная Мать дома Бэнр, никогда, да и она постарше той молодухи на плакате... Хотя вариант три - это не Квентл и не Лириэль а кто-то ещё тоже вполне дееспособный...

И да.. за их спинами черепушка со светящимся глазом это Бех-нежить, т.к. черепа Скуллпорта все таки гуманоидных рас (люди и эльфы).

Вот что за зеленый дракон, глиф в ладони Халастера и красные огоньки вокруг портретной группы - я хз, идей пока нет.
    ....I'll be back.....
    В этом обилии стримов я как-то потерял тот момент где должен был интервьюироваться Томас Фосс со своим планами касательно NWO.
    Post edited by fester69troll on
    ....I'll be back.....
  • eikaseikas Публикаций: 34 Новичок
    Красные огоньки это глаза-стебельки черепа бехолдера)
    Эйкас из Сильвермуна, исследователь подземелий
    "Один из тех, кто копил пять золотых, что бы купить своего первого скакуна..."
    В этом обилии стримов я как-то потерял тот момент где должен был интервьюироваться Томас Фосс со своим планами касательно NWO.

Нашёл таки это 3-х минутное ниочёмное интервью... хотя рекламный стикер NWO в руках Фосса говорит о том, что сл компания будет про Уотердип. (City of Splendor - Город Роскоши, так называют Уотердип в "массах")

1654109ae742.png
    ....I'll be back.....
    Неф, эти две книги одно целое приключение для персонажей начиная с 1-го идо 20-го ур.. (чего кстати ещё не было, 20 левел впервые в 5-ке). Исходя из этого можно легко предположить что будут делать Криптики - Подгорье. Там 23 абсолютно разных по наполнению слоя, уж из какого-нить одного или максимум трёх криптосы вполне могут сляпать очередной модуль продолжительностью на год, т.к. уже озвучено что 2-ая часть рассчитана на 8 месяцев игры.
    Также можно с уверенностью сказать что новый модуль для NWO появится в конце ноября начале декабря, до этого времени мы будем развлекаться Равенлофтом.

подняли лвл персонажей говоришь...гм...ну вы поняли о чем я)
    [18:15] [NPC] Megan Arrowroot: Суп из плесени, хлеб из плесени, жареная плесень... А кто-то еще жалуется на однообразие.

• darkgvarddarkgvard Публикаций: 3,665 Форумный Гуру

А то что дроу на картинке Лириэль Бэнр это лично моё предположение, на пиндосских ворах считают что это может быть Квентл Бэнр. Вот только Лириэль как раз была в Скуллпорте и не раз, а Квентл, Верховная Мать дома Бэнр, никогда, да и она постарше той молодухи на плакате... Хотя вариант три - это не Квентл и не Лириэль а кто-то ещё тоже вполне дееспособный...

И да.. за их спинами черепушка со светящимся глазом это Бех-нежить, т.к. черепа Скуллпорта все таки гуманоидных рас (люди и эльфы).

Вот что за зеленый дракон, глиф в ладони Халастера и красные огоньки вокруг портретной группы - я хз, идей пока нет.

Такие как Халастер просто так личами не становятся и могут перевоплотиться опять в живое существо. Компанию Дзирта припомнить, например?
    We are Venom (c)

Такие как Халастер просто так личами не становятся и могут перевоплотиться опять в живое существо. Компанию Дзирта припомнить, например?

Что там Компаньоны... Меншун помнится Элминстера на атомы развеял, а старому Элу по барабану, опять жив-здоров седобородый.. Так что если залезть в лор, то Халастер мертв уж сто лет с хвостиком, кстати откинулся он в результате большого ба-баха и не один а вместе с одним из клонов кого? правильно, Меншуна. И.. на ковере первой книги, помимо прочих героев и злодеев, изображен клон Меншуна в капюшоне, своей перчатке и дракончиком.. :) Тоже жив как ни странно.
    Вообщем, ну ты понимаешь... таких хрен чем прибьешь. Единственное, хотелось бы таки увидеть официалочку как они вернулись к нам обратно.
    ....I'll be back.....
    Опа-на.. А это оказывается ещё не всё что запланировано на этот год..
    Dungeons & Dragons plans to start talking about the new product as early as next month. "We have two surprises that I think hardcore D&D fans are really going to love coming this summer," Stewart said. "And then I think we got one surprise that's going to release later this year that we've not told anyone about. We're going to announce it in July."
    - Nathan Stewart, the Brand Director and Executive Producer of Dungeons & Dragons

Ещё что-то будет в количестве 2 шт этим летом..
    ....I'll be back.....

Вот кстати наверно эта фраза Перкинса проливает свет о ситуации с Халастером -
    In addition, D&D story designer Chris Perkins also noted that a spelljammer helm would appear in Dungeon of the Mad Mage as a possession of Halaster Blackcloak, the titular "mad mage" who created the Undermountain mega-dungeon.

переводи сам.. :)
    ....I'll be back.....
  • ferblferbl Публикаций: 453 Хранитель знаний
    Ваши действия направятся против своего носителя. Ваша агрессия - саморазрушение и возврат в неорганическое состояние. Ваш поиски вернут Вас в безжизненное состояние. Вы сгините в Бесконечных коридорах.
    АХАХАХА!!!
    01ba4e28df55.png
    ferbl написал: »
    Ваши действия направятся против своего носителя. Ваша агрессия - саморазрушение и возврат в неорганическое состояние. Ваш поиски вернут Вас в безжизненное состояние. Вы сгините в Бесконечных коридорах.
    АХАХАХА!!!

Халастер,ты ли это?
    ....I'll be back.....
    Опа-на.. А это оказывается ещё не всё что запланировано на этот год..
    Dungeons & Dragons plans to start talking about the new product as early as next month. "We have two surprises that I think hardcore D&D fans are really going to love coming this summer," Stewart said. "And then I think we got one surprise that's going to release later this year that we've not told anyone about. We're going to announce it in July."
    - Nathan Stewart, the Brand Director and Executive Producer of Dungeons & Dragons

Ещё что-то будет в количестве 2 шт этим летом..

Краткий перевод интервью Н. Стюарта нагло стыренный мной с dungeons.ru
    В июле визарды анонсируют как минимум два сеттинга по 5е, в которые можно будет поиграть уже в этом году.

Эти сеттинги порадуют хардкорных фанов, и они были выбраны на основе фидбека от игроков (можно посмотреть результаты опроса, который они проводили какоето время назад, там в плане приключений выиграл урбан адвенчур - и вот мы имеем книгу про вотердип).

Натан Стюарт противоречит сам себе в плане того, в какой форме будет выпущено это дополнение: сравнивает его с одной стороны с хардковером по равенлофту, но с другой говорит что сторилайна по сеттингу они не планируют, что в целом подтверждается тем фактом что лимит книг на этот год уже исчерпан.

Возможно, они выпустят пдф с описанием, который даст возможность писать полуофициальные приключения в рамках DMG.

Источник: http://comicbook.com/gaming/amp/2018/06/04/dungeons-a..

Соглашусь с изложенным, это будет что-то в цифровом формате из-за лимита.
    Вопрос какие сеттинги будут представлены?

Основываясь на последних книгах можно с осторожностью предположить что это будет что-то по сеттингу Spelljammer, все-таки оттуда в последнее время много чего появляется те же астральные корабли гитиянок должны ГДЕ_ТО Астрал бушпритом нарезать или тот же бегемотик Нефа с огнестрелами, чудище глотающее астральные корабли Астралдредноут, демиплан Халастера находится оказывается тоже в сеттинге Spelljammer, да много чего ещё...
    Но вот какой будет второй сеттинг предпосылок маловато.... предположительно что он будет крепко завязан с псиониками.
    ....I'll be back.....
    6 раз набираю пост а он не публикуется....АААА Неф зол, Неф крушить, Уррруууууруууу

бегемотикикиии уиииии -.-
    ***кстати хорошо что в нашем мире нет псионики ато мистер Стифа свел бы с ума пол населения Невера Х)
    ****а что по остальным проектам? вроде в том году на таком же мероприятии говорили про ФР чемпионс и они таки вышли (хотя хр***нь та еще)
    ******я 4 раза писал этот пост и он не публиковался и я набирал заново....Неф зол, Неф крушить...
    *******но ради бегемотиков наберу 7й раз Урурурруру

«Глубоководье: Подземелье безумного мага»: Описание приключения
    Wizards of the Coast решила подарить игрокам возможность сыграть в приключении, которое отнимет у них около года постоянной игры.

Добьются они этого при помощи продолжения «Глубоководье: Погоня за драконом», которое будет носить название «Глубоководье: Подземелье безумного мага». Если первая глава истории проведет вас от первого до пятого уровня, а также познакомит поближе с Глубоководьем, то вторая часть опустит вас в Подгорье, где вы сумеете поднять уровень своего персонажа до ранее невиданного уровня — двадцатого!
    Рассказывают подробности:

Тодд Кенрик: Интервьер;
    Крис Перкинс: Один из создателей истории (ее координатор) приключения;
    Майк Мерлс: Креативный директор Wizards of the Coast
    Кейт Велч: Гейм-дизайнер
    Тодд: Расскажи про «Подземелье безумного мага».

Майк: Окей! Оно про Подгорье. «Погоня за драконом» подарит не так много сражений игрокам. Там будут потенциальные стычки, но в основном приключение рассчитано на решение проблем и взаимодействии. Мы хотели бы это сбалансировать и поэтому добавили Подгорье, полное сражений.

Крис: «Глубоководье: Подземелье безумного мага» — это вторая часть и прямое продолжение «Глубоководье: Погоня за драконом». «Погоня» проведет ваших персонажей с 1 по 5 уровни. Мы подумали, что после окончания приключения многие герои захотят покинуть город и отправиться куда-то еще. Если же вы хотите сохранить масштаб приключения, тогда «Глубоководье: Подземелье безумного мага» — это приключение для вас.

Оно проведет персонажей от 6 до 20 уровня. Им предстоит спуститься в глубины Подгорья, самого большого подземелья в Фаэруне. По счастливой случайности оно расположено точно под Глубоководьем.

Кейт: В этом приключении примечательно то, что каждый уровень Подгорья обладает собственным сеттингом. В этой книге огромное количество всевозможных штук, которых вы, возможно, не встретите нигде на территории Забытых Королевств. Здесь очень много уникального, но есть место и классике.

Крис: Халастер Черный Плащ, который в названии приключения именуется как «безумный маг Подгорья» — это стереотипный и архетипный безумный волшебник. Это дает нам право использовать всевозможные фантастически безумные штуки, а также связывать Подгорье с вещами, которые вы никогда и не подумали бы увидеть там.

Майк: Мы хотели сделать его очень четким, а также привнести в подземелье особый вкус. Мы хотели, чтобы Подгорье ощущалось и опиралось на Халастера. И у нас получилось сделать этого персонажа главным украшением Подгорья. Он является Мастером этого подземелья. Что произойдет, если вы будете ходить по его дому и трогать все подряд?

Крис: У каждого уровня будет своя карта подземелья, а также каждый из них является персонажем сам по себе. У него есть своя личность, различные характеристики, свои злодеи, свои темы.

Кейт: Уровни подземелья в Подгорье словно пропитаны присутствием Халастера. Вы будете постоянно попадать в ситуации, когда вы осознаете, что Халастер следит за вами. Мне это очень нравится. Там вы найдете статуи, олицетворяющие его, которые будут оживать, смеяться над вами или говорить грубые вещи. Там же вы найдете и портреты, которые будут постоянно наблюдать за вами.

Майк: Интересная вещь по поводу Халастера. Правда ли, что он заперт в Подгорье или же он находится в плену? Это очень интересный вопрос, который требует обдумывания. Может ли он уйти? Что случится, если он вырвется на свободу? Что он по-настоящему задумал? Есть же причина, почему он стал безумным. Он что-то задумал. Он не просто так шляется вокруг, собирая монстров и заманивая приключенцев вниз. Для него это, пожалуй, неплохое развлечение, однако он невероятно сильная и старая личность. Понимание того, что он задумал, может стать ответом на одну из самых сложных загадок Забытых Королевств. Это тот вопрос, которым занимаются люди уровня Эльминстера. Они размышляют об этом, а люди типа Дёрнана наблюдают за этим местом.

Это полезно, для всего мира в целом.

Крис: Чтобы рассказать историю подземелья, ты расставляешь вещи, которые являются не просто препятствием на пути. С ними нужно взаимодействовать и отыгрывать. В подземелье есть существа, которые будут очень непростыми. Их необязательно нужно убивать, с ними вполне можно будет поговорить, в чем-то убедить, договориться, если им что-то нужно. Мы пытаемся сделать так, что когда вы встречаете одно из этих существ, оно продвигает историю в определенном направлении. У вас появляется еще одна причина искать что-то в подземелье. Это существо может попросить вас выполнить задание, отнести что-то куда-то или найти что-то, что было давно потеряно. И, внезапно, у вас появляется новая мотивация.

Майк: То, что пытается сделать Крис, это создать отношения внутри подземелья. У вас не прост комната с пятью морозными гигантами. Я не говорю, что подобных ситуаций не будет. Там будут монстры, с которыми вы будете сражаться. Но иногда вы будете задаваться вопросами: чего хочет эта группа? Есть ли у них враги в подземелье? Кто их союзники и какие у них планы?

Поэтому мы даем Мастеру очень много разных путей, с которыми он может подойти к подземелью, а также больше развития истории, которые могут существенно отличаться в зависимости от того, что сделает группа игроков. Поэтому мне и нравится эта идея — ничего не существует просто так. Для меня, как Мастера, всегда было неким вызовом вести огромное подземелье. Есть проблема в том, чтобы оно оставалось «свежим». С одной стороны подземелья — это круто, выбор игроков довольно сильно сужается. С другой — подземелья могут быть очень сложными из-за постоянно динамики в окружении.

Именно в этом направлении Крис и работает с дизайнерами и сценаристами. Они хотят сделать так, чтобы Подгорье жило своей жизнью.
    Крис: Подземелье — это своеобразные рамки по пространству. В Глубоководье вы можете просто пойти в любом направлении, в котором захотите. Вы можете пойти по городу, открыть любую дверь и увидеть бог знает что. В Подгорье мы заранее описываем, что находится в каждой комнате. Мы знаем, что находится за этой дверью, и расскажем об этом, а когда дверь откроется, то игроки увидят именно то, что мы хотели показать.

Сама природа подземелья очень конструктивная, она отличается от обычного города. И в данном случае город и подземелье — это противоположности.

Кейт: В Подгорье будут локации, которые выглядят классически — сырость подземелья, влажные стены, темнота. Однако здесь вы найдете и этажи, покрытые невероятно красивыми лесами, другие будут оформлены в океаническом стиле. Вы также сможете найти целые зачарованные замки, расположенные на уровнях подземелья.

Само Подгорье зачаровано, это магическое место. Каждый уровень имеет свои особенности: противники, потенциальные союзники, существа и персонажи Мастера, с которыми можно будет взаимодействовать. Иногда и противники, и союзники будут связаны каким-то событием, которое будет происходить в другой части подземелья.

Пока вы продолжаете спускаться все глубже по Подгорью, вы сможете встретить существ, которые связаны с другими существами, которых вы нашли на верхних уровнях подземелья. У них могут даже какие-то семейные связи.

Майк: В Подгорье располагается целый анклав, который носит название Скалпорт. Там живут разные существа, вы можете посетить это место, поторговать с жителями Подземья, а также заключить не совсем легальные сделки.

Однако все намного сложнее. У Халастера есть ученики, которые управляют некоторыми частями подземелья. У каждого из них есть странная одержимость к тому, где они расположились. Сам же Халастер просто бродит по подземелью. Он невероятно могущественный. Вы можете даже встретить его, когда спуститесь из «Зияющего портала» и пройдете несколько уровней. Кто знает, что он сделает с вами, ведь он очень сильный архимаг.

В подземелье есть порталы, которые открываются сами по себе. Они привлекают существ не только с Фаэруна, но и с других планов. Вы можете встретить племя морозных гигантов, которых затянуло в портал и они оказались в Подгорье. Многие из прибывших пытались и пытаются захватить часть подземелья своими силами. Они даже помечают свои территории, ведь они находятся в подземелье, а еда, вода и безопасное укрытие все равно нужны. Когда монстров затягивает через портал, они могут начать сражаться друг с другом.

К тому же ученики Халастера проводят странные эксперименты, последствия которых вы тоже увидите. В Подгорье вы найдете и горы сокровищ, которые принесли как монстры, так и искатели приключений. Там же вы найдете и то, что сам Халастер принес или собрал за многие годы, проведенные здесь. Подгорье — это огромный сундук с сокровищами, который охраняется многочисленными уровнями, наполненными монстрами, которые попали сюда через порталы. Вы даже представить не можете, что может оказаться за углом. Если вы ушли исследовать дальше, а затем вернулись обратно, то все может выглядеть иначе. Порталы могут открыться вновь и принести еще больше монстров. Халастер сам может изменить внешний вид всего уровня.

Это место, которое невозможно полностью узнать. Если вы отправляетесь туда, то вы сильно рискуете. Само подземелье рассчитано на очень сильных искателей приключений. Ничто вам не мешает привести персонажа 1 уровня в Подгорье, но это…. Ну, удачи! Большой риск — большая награда.

Из-за присутствия Халастера и его учеников складывается чувство постоянной опасности. Никто не знает, что задумал Халастер. Для чего он создает это большое подземелье, смешивая разные виды созданий? А ведь он может быть именно тем, кем выглядит — случайным могущественным проклятым волшебником, который обречен вечно бродить по десяткам уровней Подгорья.

Кейт: Само подземелье можно пройти от начала и до конца. Вы можете построить целую кампанию на основе двух приключений. Это выглядит очень внушительно. В «Глубоководье: Подземелье безумного мага» настолько много контента, что на прохождение этого подземелья уйдет меньше 8 месяцев, если вы будете играть каждую неделю. Там столько всего интересного. Вы побываете во множестве интересных событий, пока будете проходить Подгорье.

Крис: Мы разобрали до мелочей каждый уровень подземелья, а затем создали некие пути, которые ведут в сторону от карты. Это сделано для того, чтобы у каждого Мастера была возможность сказать: «Окей, я хочу, чтобы этот уровень шел дальше на восток, поэтому я создам кое-что свое».

Мы уделили каждому уровню столько внимания, сколько он заслуживал. Это даст вам и вашим игрокам провести несколько сессий на одном из них, а затем решить, хотите ли вы его расширить или пойти дальше.

Кейт: Из-за того, что уровни сильно отличаются друг от друга, они приносят очень много удовольствия. Ваши игроки будут удивлены, когда они будут переходить с одного уровня на другой, каждый из которых будет полностью отличаться от всего, что было раньше. Поменяется все: где они находятся, кто будет злодеем, какая политическая динамика на этом уровне.

Крис: Я думаю, что когда Мастер увидит «Глубоководье: Подземелье безумного мага» и посмотрит на его разнообразные уровни, он захочет провести игроков по каждому из этих уровней и найти вещи, которые там находятся. А найти там можно будет невероятное количество вещей. Мы ожидаем, что у Мастера голова пойдет кругом от обилия возможностей.

На нижних уровнях полно очень забавных вещей, которые будут стоить ожидания. Если бы я был Мастером этого подземелья, то я бы стремился спуститься как можно ниже и как можно быстрее.

«Глубоководье: Погоня за драконом»: Новое приключение для пятой редакции
    Сразу же оговорюсь по поводу названия. Waterdeep: Dragon Heist дословно переводится иначе, однако суть приключения, о которой будет рассказано ниже, как мне кажется, больше отражает именно этот перевод. Буду рад обсудить этот вопрос в комментариях.

А пока давайте узнаем побольше о новом приключении для персонажей 1-5 уровня, которое выйдет этой осенью. Подробнее о нем рассказали Майк Мерлс и Крис Перкинс.
    Крис: «Глубоководье: Погоня за драконом» — это приключение, которое будет проходить в городе Глубоководье. Его суть — гонка за утерянными и невероятно большими сокровищами, которые хотят заполучить злодеи. Главная цель искателей приключений — сделать так, чтобы эти сокровища не попали в руки врагов.

В Глубоководье «драконом» называют золотую монету. Поэтому «Глубоководье: Погоня за драконом» — это приключение, в котором вам предстоит не выпустить из рук кучу золотых монет.

Майк: Главная особенность приключения, над которой хорошо поработал Крис Перкинс, заключается в том, что Мастер может сам «настраивать» приключение. В зависимости от того, в какое время года происходит это приключение, для вашего сюжета может быть выбран разный злодей.

Крис: У каждого злодея есть свой план на то, как именно он хочет потратить это золото. Нужда в золоте для каждого из них также отличается от других. Если одному из них все-таки удастся заполучить это золото, а его там действительно очень много, то случится много плохих вещей.

Майк: Мне нравится то, как мы подошли к этому приключению. Глубоководье — это что-то типа столицы Фаэруна. Это не просто самый крупный город, это еще и самый продвинутый город. Это город культуры, искусств, знаний. Мне нравится эта идея. Я живу в Нью-Йорке уже несколько лет и обожаю быть здесь, так как любое национальное движение (тренд) начинается именно отсюда.

Крис: Глубоководье — это город, располагающийся на стыке времен: Средневековья и Викторианской эпохи. Конечно же, здесь есть еще и магия. Большое количество сильных магов, как от самого города, так и просто гости, часто обитают здесь. Город состоит из девяти различных районов, каждый из которых по размерам равен небольшому городку. Это приключение, в рамках которого персонажи побывают во многих уголках этого города, было для нас очень интересным испытанием.

Майк: Один из наших арт-директоров считает, что многие игроки видят только периферию мира D&D. Мир в целом обладает очень примитивными технологиями, но чем глубже вы начинаете проникать в этот мир, к примеру в Глубоководье, тем больше вы видите цивилизованность, развитие, предметы, с которыми имеют дело жители. Вы также увидите, что в Глубоководье можно поймать такси. Если отдаленные уголки Побережья Мечей представляются чем-то из мира Темных веков, то Глубоководье — это нечто похожее на Лондон XIX века. Он представляет собой нечто большее, чем вы можете ожидать.

Крис: Для некоторых игроков это приключение может показаться чем-то очень необычным и выбивающим из колеи, так как жизнь приключенца до этого была довольно понятной. Вы выбирали себе подземелье и бежали туда, используя все свои навыки и разбрасывая огненные шары в разные стороны. В городе вам придется вести себя по-другому, поменяется принцип работы группы игроков. Мне кажется, что это будет очень интересным вызовом для игроков, особенно для варваров и следопытов, навыки которых в основном созданы для того, чтобы сражаться на открытом пространстве и выживать в дикой среде. Но мне кажется, что подобная необычная история имеет свои плюсы. В своих играх вы увидите множество забавных моментов на тему того, как варвар будет неуютно чувствовать себя в такой обстановке. Нет, это не значит, что подобные персонажи будут бесполезны — мы стараемся сделать так, чтобы каждому нашлось место. Однако я хочу отметить одно — вы не можете затеять драку на улицах Глубоководья и уйти из нее как ни в чем не бывало.

Майк: Невервинтер долго перетягивал одеяло на себя. Также рядом с Лунным Морем есть город Флан, который уничтожался и заново строился множество раз. Оба города считаются неким центром, где искатели приключений всегда смогут найти себе занятие. Глубоководье, с другой стороны, — это город, в котором все спокойно, а люди занимаются рутинной работой, попросту существуя. Искатели приключений могут зачахнуть в этом городе. Поэтому эта идея с «погоней» сделает данное приключение отличным от «выбил дверь и убил всех». Почему? Потому, что так нельзя сделать в центре крупного города.

Тодд (интервьюер): Из-за ограничений, которые обрушиваются на игроков, у них же появится больше возможностей для отыгрыша? Если, к примеру, в группе есть игроки, которые не слишком активны во время социального взаимодействия, то в этом приключении они будут вынуждены преодолевать трудности при помощи общения.

Крис: Да, именно так. Но если они хотят быть жестокими, то они должны действовать умно. Они не должны сражаться на улицах, им нужно будет поджидать оппонентов в местах, где их не смогут поймать и арестовать местные стражники. Еще один интересный момент о «Погоне за драконами», а также того, что само приключение будет происходить в Глубоководье, заключается в том, что нам придется углубиться в некоторые детали. Что такое Кодекс Правил Глубоководья? Как там описаны преступления и какие наказания могут понести нарушители? Помню, как я писал часть этой книги, в которой описано, что случится с персонажами, если их арестуют за преступление, а также о том, как Мастеру нужно будет это обыграть.

Майк: Это не то место, где вы с мечами наголо и с заклинаниями наготове мчитесь по улицам. Нет, вас обязательно остановит стража. Это же сердце цивилизации! Люди не хотят, чтобы вы дрались на улицах. Они позовут стражу, которая разберется с этим. Это город, в котором есть правила и нет места беспредельщикам.

Крис: Во время усиленной работы над сюжетом еще в самом начале, мы думали над теми, кого сделать главным злодеем. У нас было столько вариантов, что когда пришло время выбирать, я сказал: «А зачем выбирать? Давайте просто используем всех и будем создавать историю вокруг этого». И тут к нам пришла идея, что будет очень весело, если у Мастера будет возможность выбирать злодея. Для этого нам нужно структурировать приключение особенным образом, так как с несколькими злодеями у Мастера будет возможность провести это приключение несколько раз. Поэтому в этом приключении есть некий потенциал к реиграбельности, чего никогда не было раньше.

Майк: Это также значит, что за каждым столом будет свой уникальный опыт. Интересно, что в данном приключении твоим врагом является часть города. Ты можешь просто подойти и поговорить с ним.

Крис: Само приключение начинается с того, что вы встречаете Воло в таверне «Зияющий Портал». Именно он дает вам вводный квест. Сам этот квест (я не буду говорить, о чем он конкретно) сделан для того, чтобы познакомить персонажей игроков с персонажами, которые есть в Глубоководье. Задание от Воло проведет группу игроков по городу и, если игроки преуспеют в нем, то сам Воло наградит персонажей документом на частную собственность. Это место в разный промежуток времени называлось по-разному: поместье, таверна, приют. В общем, у него будет очень большая история.

Майк: Забавно то, что Глубоководье — это город, похожий на саму D&D. Он очень старый, у него есть множество слоев (уровней). Современные города в реальном мире видны вам сейчас, однако нынешние города в D&D выглядели иначе в прошлом.

Крис: Это большой город, в котором есть множество мест, с которыми можно «поиграть». У каждого района города есть свои «чувства» и свое очарование, поэтому он действительно ощущается как собрание множества локаций в одном месте. Под городом имеется и подземный уровень, в котором искатели приключений также смогут побывать. Там вы обнаружите уже знакомый вам стиль подземелья, однако вы в любой момент сможете вернуться в город.

Майк: Город Тысячи Историй. В городе очень много людей, и все истории, которые блуждают по нему, переплетаются.

Крис: Злодеи в Глубоководье невероятно могущественны, намного сильнее персонажей игроков. Цель всего приключения — не дать злодеям заполучить золото, однако у игроков будут огромные проблемы с тем, чтобы победить их в открытой схватке. Это… Возможно, если вам повезет с бросками. Однако в остальном это очень опасные противники, особенно по их уровню влияния. Мы не думаем, что вы сможете прости прийти и убить их. Мы дадим вам много возможностей убить злодея, но мы не рекомендуем делать это.

«Глубоководье: Погоня за драконом»: Главные злодеи
    Продолжаю знакомить вас с подробностями осеннего релиза, который в оригинале называется Waterdeep: Dragon Heist.
    Джарлаксл Бэнре
    Джарлаксл Бэнре (или, как переведено в книгах Сальваторе, просто Джарлакс Бэнр, — прим.пер.) — персонаж, созданный Р.А.Сальваторе для своих новелл. Он — темный эльф, дроу. Он очень известен среди дроу, примерно также как и Дриззт До'Уорден. А известен он тем, что обладает очень большой властью для мужчины-дроу. Однако по-настоящему использовать ее он может только за пределами непосредственного общества дроу. Власть эта была получена из-за того, что его семья является самой могущественной в Мензоберранзане, столице дроу. В его семье есть те, кто попросту терпят его выходки.

По большей части Джарлаксл исследует поверхность, а территориально расположился недалеко от города Лускан. У него есть некая власть над Лордами-капитанами пиратов, которые «правят» городом. Он очень загадочный и опасный. Он выступает в роли хищника и жулика, пройдохи и головореза, который постоянно ищет магические предметы для пополнения своей коллекции. Он также ищет способы усилить свою власть над Лусканом и Севером (северная часть Побережья Мечей, — прим.пер.) через политические союзы.

В «Глубоководье: Погоня за драконом» он является организатором фестиваля мореплавателей, который носит название «Фестиваль морской девы». Он посещает города, путешествуя на трех галеонах, которые заполнены всем, что только может понадобится для проведения фестиваля в разных городах. Все это является прикрытием для его политических активностей, которые очень темны и загадочны, как и, собственно, все, что связано с ним. Все, что говорит Джарлаксл, не является 100% правдой. У него всегда есть некое тайное желание, о котором ты никогда не узнаешь, если он сам тебе об этом не скажет. Обычно он это делает уже после того, как заполучил желаемое.

Он мне нравится тем, что является злодеем, которого все любят. Он — тот тип злодея, за которого ты сам нехотя будешь болеть. Он очарователен, соблазнителен, вдумчив, милосерден для некоторых своих врагов и бессердечен для других. Но у него всегда все просчитано. Если вы встречаетесь с ним, то вы должны быть в отличной форме, потому что он — точно в отличной форме, если встретился с вами.

Люди очень уважают тех, кто хорош в своей работе. А в том, чем занимается Джарлаксл, нет никого лучше.

Мэншун
    Мэншун — это архимаг с внушительной историей в Забытых Королевствах. Он также является одним из основателей Жентарима (одной из самых крупных фракций в игре, — прим.пер.), Темного Синдиката или Черной Сети, которая работает на всей территории Фаэруна.

Как один из лидеров этой организации, он злой и очень плохой человек. Когда Жентарим был практически уничтожен, он в качестве предосторожности решил создать клоны самого себя, а затем поместил их в стазис. Очень странная часть заклинания клон в том, что эти самые клоны ненавидят заклинателя и сделают все, чтобы уничтожить его.

Поэтому он поместил их всех в стазис, а затем он… Умер или исчез? Никто не может точно сказать, что случилось с настоящим Мэншуном. Но мы думаем, что он жив. Но в тот момент, когда он «умер», все его клоны проснулись. И это событие запустило в Фаэруне событие, которое получило название «Войны Мэншунов». Все клоны собрали свои войска и попытались уничтожить друг друга. Это событие сильно повлияло на мир, как и многие другие. Под конец этих «Войн Мэншунов» в живых осталось только лишь два или три клона. Они скрываются друг от друга.

Мы решили, что один из этих клонов решил спрятаться в Глубоководье. Мэншун несколько раз появлялся в новеллах, выступая в роли противника нескольких известных личностей, включая Эльминстера и бывшего Черного Посоха Глубоководья — Кельвина Аронсона. Поэтому присутствие Мэншуна в Глубоководье не будет принято радушно. Если кто-то узнает о том, что он находится в городе, то это породит множество политических проблем.

Мэншун интересен тем, что он не является собой. Вы играете за клона, а настоящий Мэншун уничтожен или просто куда-то пропал. Но Мэншун, которого мы встретим в «Глубоководье: Погоня за драконом», является некой тенью того, кем он является. Он пытается жить дальше, несмотря на все ошибки, которые совершил его «прародитель», то есть он сам. Все враги, которых нажил себе настоящий Мэншун, это и его враги тоже, поэтому ему нужно быть очень внимательным.

Он — скрытый от глаз злодей, который не может показать своего лица, он окутан тайной. Вы можете общаться с его последователями задолго до того, как встретитесь с ним лично. Но даже встретившись с ним, вы не узнаете, что это был он или он сам вам об этом не скажет по очевидным причинам. Мэншун невероятно сильный волшебник, поэтому на его стороне очень сильная магия. Тот факт, что он все еще связан с Жентаримом, является важной особенностью. Если сравнивать его с вселенной Джеймса Бонда, то за спиной Мэншуна целая организация по типу «Спектра» (все фильмы с Дэниэл Крейгом именно о ней, — прим.пер.). Она невероятно эффективна и очень хороша в том, чем занимается.

Мэншун и Жентарим просто злые. В его поступках нет попыток к исправлению ошибок, он просто хочет власти и хочет быть в безопасности. А также он хочет правосудия против «преступлений против него», как он сам это называет. Даже если эти преступления не касаются напрямую его — они его касаются, так как клон волшебника чувствует все то, что чувствовал сам волшебник. Жажда мести и возмездия руководит его действиями.

Занатар
    Крис: Занатар — это бехолдер-преступник в Глубоководье. Он живет под городом, недалеко от места, которое носит название Скаллпорт, рядом с Подгорьем. Он просто обожает своего питомца-рыбку — Силгар.

Майк: Мне очень понравилась идея, что мы поместили золотую рыбку на обложку другой нашей книги, «Руководство Занатара обо всем».

Крис: Силгар — это ниточка, которая связывает Занатара и здравомыслие. Но, как и все рыбки, Силгар умирает. Периодически. И когда это происходит, то гильдия Занатара начинает паниковать, так как она пытается заменить рыбку до того, как Занатар увидит ее мертвой. Если информация об этом станет известна бехолдеру, то она приведет его в бешенство, отчего он станет убивать всех вокруг себя.

Рыбка умирала очень много раз, однако пока Занатар не знает, что рыбка, за которой он наблюдает, это не тот самый изначальный Силгар.

Майк: Аль Капоне, историческая фигура нашего мира, имел вполне конкретные желания — ему нужны были деньги. Он хотел стать богатым, могущественным и сильным. Занатар… Да кто знает что нужно этому парню? Он же бехолдер. Он невероятно могущественен, но также и невероятно непредсказуем. Если вы решите встать на путь гангстера и посвятить себя преступлениям, то вступление в гильдию Занатара может быть очень выгодным решением. Однако разум твоего босса будет непостижим для тебя, потому что он чертов бехолдер.

Крис: И, как и все бехолдеры, он является параноиком в совершенной форме и тираном по своей природе. Занатар очень непоследовательный и нестабильный босс. Те, кто состоят в его гильдии и знают, что Занатар это бехолдер, живут в страхе, боясь что он впадет в ярость и уничтожит всех. Все они служат ему из-за страха, но в надежде, что получат частичку его невероятной силы.

Майк: Мне нравится эта идея о невероятно сильном гангстере, следующий шаг которого очень тяжело предсказать. Мне очень нравится это, особенно с точки зрения персонажа, с которым можно взаимодействовать.

Тодд: Что делает его интересным для Мастера?

Крис: Он чокнутый. Я считаю, что параноидный злодей, страдающий нарциссизмом, это очень своевременный злодей. Теперь люди смогут относиться к нему иначе, а также больше поймут его. Сам Занатар настолько ветреный, а его организация настолько не организована, что у вас по ходу приключения возникнут ситуации из серии «черного юмора». Он очень страшный. Вы только посмотрите на те возможности и силы, которыми он обладает. К тому же, он еще и безумен. Вы поймете, насколько он может быть опасным существом, которое живет под боком у обычных жителей Глубоководья.

Майк: «Хэй! Есть деньги. Они в Глубоководье. Я в деле!» Он пристально наблюдает за этими сокровищами. Если что-то преступное совершается в Глубоководье, то к этому наверняка приложила руку одна из ячеек его гильдии.

Крис: Он руководит дроу, дуэргарами, всевозможными мошенниками и грабителями из Глубоководья. В основном это те, кто не может найти себе работу в другом месте.

Семейство Кассалантеров
    Кассалантеры — это семейство аристократов Глубоководья. Они являются одними из самых влиятельных в городе, а общее количество семей в городе составляет около 200.

Главный бизнес семьи — это банковское дело и денежное кредитование. Кассалантеры также известны своей филантропической работой на благо города, а также поддержкой местных храмов. Они старомодные аристократы.

В этом приключении семью Кассалантеров будут представлять Викторо и Амалия. У них есть два очень прекрасных ребенка, а также один… Не слишком прекрасный.

Когда вы попытаетесь пробраться под этот слой филантропических мероприятий, которые они проводят в городе, а также законного бизнеса, то увидите, что они не такие, кем могут показаться на первый взгляд.

Что делает их уникальными? Они знают, как нужно играть в эту игру. Они — те, кто выживают в Глубоководье. Их состояние то увеличивалось, то уменьшалось, как и у всех благородных домов в Глубоководье. Однако каким-то образом сейчас они стали сильнее, чем были ранее. Они знают, как можно обойти систему. Если вы перейдете им дорогу, то обнаружите себя погрязшим в политическую трясину, в которой они неприкосновенны.

Еще одной интересной особенностью является то, что они заключили договор с очень темной и могущественной сущностью, существом из другого мира с невероятной злой силой. Кассалантеры обладают способностями, которые вы никак не ожидаете увидеть от благородной семьи Глубоководья.

«Глубоководье: Погоня за драконом»: Дёрнан и Мёрт
    Мы уже поговорили про суть приключения, а также коснулись темы главных злодеев. Однако это далеко не все, что подготовили авторы. Глубоководье — этот город, в котором есть множество интересных мест и персонажей.

В этом материале речь пойдет про две личности — Дёрнана, владельца таверны «Зияющий портал», а также зажиточного господина по имени Мёрт Ростовщик.
    Дернан и таверна «Зияющий портал»
    Крис: Эта таверна — гораздо большее, чем просто забегаловка. Таверна «Зияющий портал» располагается в Районе Замка Глубоководья, недалеко от гавани. Она была построена бывшим искателем приключений, человеком по имени Дёрнан. Он до сих пор управляет этим местом, несмотря на то, что прошло уже несколько столетий с момента постройки заведения. Довольно неплохо для человека, да?

Дёрнан выбрал место для постройки таверны не просто так. Когда он впервые оказался в Глубоководье, он и его друг Мёрт нашли… Утопленную башню, которая ушла под землю. Раньше она принадлежала Халистеру Черному Плащу (о нем будет очень много подробностей в следующих материалах — прим. пер.), а затем в какой-то момент провалилась под землю и создала своеобразную шахту, стенами которой послужила сама башня. Мёрт и Дёрнан спустились вниз башни Халистера и обнаружили, что попали на первый уровень огромного подземелья, которое носит название Подгорье. Они спустились еще ниже, вернулись на поверхность, что было большой неожиданностью, принеся с собой целую гору сокровищ. Мёрт построил себе поместье в другой части города, а Дёрнан взял свою часть добычи и построил таверну «Зияющий портал».

Причина, по которой он решил сделать это, заключается в следующем. Когда он был в Подгорье что-то вторглось в его разум, исказило его и сделало одержимым. Оно сводило его с ума, но в то же время его разум говорил, что он может заработать кучу денег, если построит таверну на входе в это огромное подземелье и будет брать плату с искателей приключений, которые захотят спуститься вниз. Любой искатель приключений, который захочет спуститься вниз по этой шахте, должен заплатить Дёрнану золотом за то, чтобы сделать это. Этот бизнес стал главным источником доходов Дёрнана за последние несколько сотен лет. В Подгорье он также обнаружил и магию, которая продлевает жизнь как ему, так и Мёрту.

Уже довольно долгое время Дёрнан отправляет приклюценцев вниз по шахте, чтобы те оказались в Подгорье. Эта шахта располагается в центре пивного зала «Зияющего портала». Эта 40-футовая в диаметре яма спускается вниз во тьму. Он построил подъемник, который опускает героев на дно шахты. Большинство из тех, кто спускается вниз, никогда не возвращается. Дёрнану на это все равно до тех пор, пока он получает свои деньги.

Люди сидят за столами вокруг этой шахты, пьют пиво и едят, наблюдают за тем, как посетители метают дротики и рассказывают истории. Иногда здесь появляются искатели приключений, которые спускаются вниз на подъемнике Дёрнана. И посетители таверны делают ставки, вернутся ли эти приключенцы или нет.

Все это и есть часть бизнеса, которым заправляет Дёрнан.

«Зияющий портал» — это место, в котором искатели приключений собирают слухи, а также в первый или последний раз предпринимают попытку спуститься в Подгорье с благословением Дёрнана.

Тодд: Это очень интересная концепция.

Крис: Это то, что ты примерно ожидаешь от искателей приключений. Если я найду вход в подземелье, которому нет конца, то я смогу заработать на этом. И Дёрнан как раз пользуется этим.

Я считаю, что «Зияющий портал» — это отправная точка многих приключений в Подгорье. И именно в этом месте начнется приключение «Глубоководье: Погоня за драконом». Оттуда игроки отправятся в город, а когда вновь вернутся сюда, то будут гадать: «Что это за чертова шахта?»

Мёрт Ростовщик
    Мёрт Ростовщик — это… Хм… Как бы мне описать жизнь Мёрта… Он, если я не ошибаюсь, является первым персонажем, вышедшим из под пера Гринвуда. Он является истинным отражением Эльминстера, которого тоже создал Эд Гринвуд. Он — истинное альтер эго Гринвуда.

Мёрт… Именно такое имя мог бы дать персонажу шестилетний мальчик, потому что это именно так и было. Эду было 6, когда он создал этого персонажа, и он существует до сих пор.

Мёрт является личностью, которая живет в Глубоководье уже очень долго. Он бывший искатель приключений, который спустился в Подгорье и вернулся обратно с огромной горой добычи. Мёрт использовал все это для того, чтобы купить себе будущее. После того, как он перестал быть приключенцем, он занял роль одного из так называемых Лордов в Масках Глубоководья, что сделало его одним из тех, кто заправляет делами в городе.

Его взгляд всегда прикован к красивым женщинам, а уши следят за всеми проблемами в Глубоководье. Он — хороший друг Эльминстера. Он также друг Открытого Лорда Глубоководья — Лирел Сильверхэнд — и служит ей в качестве советника, а также выполняет свои обязанности Лорда в Маске.

Он крайне хреновый домовладелец. Его поместье разваливается, но это не мешает ему проводить там вечеринки. Его слабостью являются искатели приключений, поэтому он связан с Альянсом Лордов, Арфистами и бог знает с какими еще могущественными политическими организациями.

Он известен также под именем Старый Волк, потому что он очень хитер. Его очень тяжело обмануть. Он видел многое, он делал многое. Мёрт продлевает свою жизнь при помощи магии намного дольше, чем отведено обычному человеку. Он все еще находится в Глубоководье, он все еще делает то, что делал раньше.

Он мне нравится по той причине, что является некой отсылкой к прошлому. Он ощущается человеком вне времени. В его жизни очень много разврата, большую часть времени он ведет себя политически некорректно. Но у него доброе сердце. Он никогда не теряет духа. Если кто-то из приключенцев решит присмотреться к нему, то он станет достойным образцом для подражания.

Ну и конешнооо о бегемотикаааахххх =.=
    qos2h94hza80.png
    Встречайте — Гиффы в «Полном собрании врагов Морденкайнена»
    Сегодня речь пойдет о новом типе монстров, который будет представлен в майском релизе «Полном собрании врагов Морденкайнена».
    Упоминание этой расы всколыхнет воспоминания у игроков, которые начинали играть в D&D еще со второй редакции.
    Джереми Крофорд рассказал о Гиффах.
    В «Полном собрании врагов Морденкайнена» мы включили группу существ, которые очень дороги нашему сообществу. Особенно они близки тем, кто считает себя фанатом Spelljammer. Сегодня речь пойдет о Гиффах.
    Не стоит путать из с гитами, которые также появятся в этой книге. Гиффы — это народ, который выглядит как гиппопотамы. Эта раса обладает очень четкой военной структурой. Каждый представитель этого народа имеет военное звание, а также часто появляется в отрядах искателей приключений по всей мультивселенной.
    Мы лишь мимоходом расскажем в «Полном собрании врагов Морденкайнена» об их принадлежности к космической державе, однако глубже мы углубляться на будем. Являясь фанатами Spelljammer, мы стараемся добавлять крупицы этого сеттинга в разные книги по пятой редакции. К примеру, в «Руководстве Воло по монстрам» мы поговорили о Неоги, которые были злодеями в Spelljammer.
    В этот раз мы поговорим о Гиффах. Они не только очень часто носят монокли, красивые военные униформы, но и имеют при себе различные огнестрельные оружия, которые они сами и разработали. Они считаются чем-то обыденным для них в боях. Есть еще одна вещь, которой мы не коснемся в «Морденкайнене», но я очень сильно люблю эту особенность в истории Гиффов. Их родной мир — это очень загадочное место, который они предположительно где-то «потеряли». Их история очень похожа на сериал «Звездный крейсер «Галактика», в котором люди тоже потеряли свой дом и не знают, как вернуться обратно. И теперь они являются простой группой наемников, которых можно нанять для какого-то задания.
    Одна из особенностей, о которых мы расскажем в книге, заключается в том, что Гиффы любят работать вместе. У вас практически никогда не получится нанять только одного Гиффа. Можно сказать, что они всегда идут в комплекте. Если вы соберетесь нанять одного Гиффа, то вы вместо этого получите целую группу Гиффов, которая будет невероятно эффективна. Однако пристально следите за их порохом. Мы даже расскажем немного о нем в «Морденкайнене», а также о взрывоопасных бочках, которые могут быть очень опасными.
    Скорее всего вы повстречаетесь с Гиффами как с противниками, но вы также сможете встретить их в качестве потенциальных союзников. Еще с тех времен, когда я ребенком встретил их в коробке Spelljamer, меня никогда не покидают мысли о них. Они представляются мне как раса, которая говорит с британским акцентом 19 века, постоянно пьет чай и курит трубки, а также ждет случая окунуться в очередное приключение или другую опасность.
    Мы включили Гиффов в эту книгу по той причине, что рассказываем в ней немного о Spelljamer. Нам очень нравится добавлять антропоморфных существ, так как мы знаем, что многие фанаты любят это. К примеру, у нас есть черепашки (Тортлы), которые появились в отдельном документе в прошлом году. О них мы, кстати, тоже поговорим в «Морденкайнене».
    Введение подобных рас в книгу — это способ сбалансировать настроение от нее. Когда я впервые смотрел на укомплектованный список монстров в «Полном собрании врагов Морденкайнена», то отметил: «Ого, у нас есть реально много отвратительных и ужасных монстров в книге». Поэтому было важно добавить монстров, которые принесли бы другие ощущения. Нечто причудливое, дружелюбное, потому что в книге хватает злодейских и отвратительных созданий. И Гиффы помогают немного изменить этот тон книги, что важно для нас не только со стороны контекста, но также важно и со стороны D&D в целом. В нашу игру играют люди со своими собственными вкусами, поэтому мы стараемся в каждой нашей новой книге дать столько материала, чтобы он понравился большему количеству людей.

ООО, где достал?

Коробит правда от неправильно прописанных имен.. ну по-видимому чел просто не знаком с переведенной литературой и пишет так как слышит.. Скалпорт, Занатар, Мёрт, Дёрнан, Халистер, Лирел.. ужжжас.. хотя про то что все таки правильное название первого приключения это - Охота за драконАМИ, по-видимому ему втолковали в процессе, хотя он всё равно упирается и пишет ....за драконом.. :)

Но в любом случае на все эти огрехи можно закрыть глаза, а за то что переводит стримы разрабов большущее спасибо.

....I'll be back.....
    ООО, где достал?

Коробит правда от неправильно прописанных имен.. ну по-видимому чел просто не знаком с переведенной литературой и пишет так как слышит.. Скалпорт, Занатар, Мёрт, Дёрнан, Халистер, Лирел.. ужжжас.. хотя про то что все таки правильное название первого приключения это - Охота за драконАМИ, по-видимому ему втолковали в процессе, хотя он всё равно упирается и пишет ....за драконом.. :)

Но в любом случае на все эти огрехи можно закрыть глаза, а за то что переводит стримы разрабов большущее спасибо.

ролики от марка переводят в ВК, я те в личку скину ссылку на их паблик

Морденкайнен по частям: Зацепки «Кровавой войны». Часть первая
    В мире смертных лишь несколько ученых, магов и искателей приключений знают об этом конфликте, который носит название Кровавая Война.
    Подобная фраза в принципе интересна. Это означает, что должны быть организации или индивидуумы, которые следят за действием демонов и дьяволов, а также преследуют свои цели.

Дальше по тексту книги будет еще несколько упоминаний о неких «третьих силах», которые могут быть заинтересованы в конфликте.

Сражения происходят на территории Нижних Планов, Материальном Плане и любом другом месте, где демоны и дьяволы решать помериться силами.
    Это просто заметка для Мастера. Подобные элементы можно использовать в качестве «внезапного» открытия портала, из которого вывалятся сражающиеся демоны и дьяволы. Представьте себе лица игроков в этот момент?

Я не буду выносить в дальнейшем подобные факты, но поверьте — там их хватает.

Темные воды реки Стикс являются путем между двумя Планами (Бездной и Адом), однако дороги на другие миры очень ненадежные.
    Тоже интересный момент. Демоны могут случайно оказаться где-то в другом мире. Собственно, как и сами игроки, путешествующие по Стиксу. Об этом ниже.

Дьяволы очень часто набирают в свои ряды смертных, предлагая им награду за службу.
    Подобное просто нужно выделить отдельно. Не только колдуны как класс могут устанавливать контакт с дьяволами и подписывать контракты. Любой персонаж может сделать это при определенных условиях и с определенной выгодой для себя.

Когда культист умирает, его душа отправляется в Девять Кругов Ада и становится еще одним бессмертным воином в Кровавой Войне. Большинство злых душ, попадая в Ад, становятся лемурами (монстр в Бестиарии), что составляет большую часть армии дьяволов. Однако те смертные, что добровольно подписали контракт, могут появиться в Аду в виде младших демонов.
    Звучит интересно, не правда ли? Огромный пласт возможностей для отыгрыша персонажа, который в буквальном смысле попадает в Ад. Могу только представить себе, как хороший Мастер сможет описать подобную трансформацию души условного человека-плута в ужасное создание.

Группы культистов, поклоняющихся одному из лордов демонов, существуют во всех материальных мирах.
    Просто интересный факт. Опять же, как идея для Мастера.

Обе стороны в Кровавой Войне нанимают шпионов и солдат среди злых существ со всех планов.
    Пусть злые персонажи в D&D это удел злодеев, но никто не отменял двуличность. Очень крутая идея для персонажа — шпион, работающий на условного Мефистофеля, выслеживающий культистов.

Искатели приключений, нанятые одним из агентов Девяти Кругов Ада, могут отправиться в Бездну под руководством одного из подобных существ (инкубов, суккубов, ночные карги).
    «Вы просыпаетесь от того, что чувствуете на себе чей-то взгляд. В комнате пахнет серой и невыносимо жарко. Вы резко вскакиваете с кровати, оглядываетесь и замечаете темную фигуру, сидящую в кресле. Лунный свет из окна дает вам лишь понимание силуэта сидящего, а также кончик хвоста, мерно постукивающий по половицам.

— Проснулся. Любите же вы смертные поспать. Собирайся, у нас есть дело».

И демоны, и дьяволы постоянно отсылают своих агентов по разным Планам (!) в поисках артефактов, могущественных существ для найма, а также других ресурсов, которые дадут преимущество в войне.
    Вот эта фраза невероятно интересна. Мало того, что демоны и дьяволы могут выступать в качестве тех, кто ищет какие-то секреты. Ваши группы искателей приключений могут оказаться на другом Плане, если повелитель из Бездны или Ада это позволит сделать.

Представьте простор для того, где может находиться какой-то артефакт и каким он может быть?

За плату мерренолоты могут переправить кого угодно по реке Стикс. Чем больше расстояние и чем опаснее пассажиры, тем больше будет плата.
    Тоже интересный момент с путешествием по реке Стикс. Правда, до нее еще дойти нужно, однако если вы планируете кампанию по Бездне — вот вам идея для очень крутого персонажа.

Прикосновение к воде из Стикса или попытка ее выпить приведет к отупению сделавшего это. Если же выпить много воды или погрузиться в реку, то этот эффект может быть постоянным, а сама жертва утратит все воспоминания.
    Тоже крутой момент. Просто, чтобы не забывать, что Бездны — это опасное место, а Стикс — это не городская речушка.

Семейство Кассалантеров
    Кассалантеры — это семейство аристократов Глубоководья. Они являются одними из самых влиятельных в городе, а общее количество семей в городе составляет около 200.

Главный бизнес семьи — это банковское дело и денежное кредитование. Кассалантеры также известны своей филантропической работой на благо города, а также поддержкой местных храмов. Они старомодные аристократы.

В этом приключении семью Кассалантеров будут представлять Викторо и Амалия. У них есть два очень прекрасных ребенка, а также один… Не слишком прекрасный.

Аха-хах.. Это же Ланнистеры. Вот это поворот.

И кстати.. по-моему с описанием сюжета первой книжки малость накосячили. Дать в репу с 5-ым левелом Ксанатару, Меншуну или Джарлаксу? Да любой из них одним щелчком всю пати к богам отправят.
    Не зря ведь там Перкинс распинался что его команду вдохновляли при создании такие фильмы как "Одиннадцать друзей Оушена" и "Ограбление по итальянски". Переводя сюжет фильмов в настолку получим - ДМ в роли Бриджера или Оушена собирает свою банду игроков (в кино это помощники Оушена и Бриджера) чтоб идеально спланировать и провернуть сложное ограбление у превосходящих как по силу так и по возможностям "злодеев". В роли злодеев в настолке будут Ксанатар, Меншун, Джарлакс и Кассалантеры, причём насколько я понял стрим ДМ должен выбрать одного из них (вариативность.. в книге я думаю будет каждому выбору посвящена своя глава). Также думаю что не обязательно надо будет именно грабить (рассказ о часто дохнувшей золотой рыбке Ксанатара охрененный спойлер же), вообщем надо выполнить какую-то сложную махинацию, например - подменить рыбку Ксанатару, вытащить заложника у Меншуна, подставить в какой-нить махинации Джарлакса и наконец действительно ломануть банк финансовых магнатов Кассалантеров. Ну и естесственно сделать это без шума и пыли чтоб никто не догадался даже связать это с партией и получить от заказчика за это мешки полные золотых драконов.
    Хотя может я не прав и всё не по-моему а так как и перевели... лол.. моя плохой английский говорить.
    ....I'll be back.....
    Семейство Кассалантеров

Аха-хах.. Это же Ланнистеры. Вот это поворот.

И кстати.. по-моему с описанием сюжета первой книжки малость накосячили. Дать в репу с 5-ым левелом Ксанатару, Меншуну или Джарлаксу? Да любой из них одним щелчком всю пати к богам отправят.
    Не зря ведь там Перкинс распинался что его команду вдохновляли при создании такие фильмы как "Одиннадцать друзей Оушена" и "Ограбление по итальянски". Переводя сюжет фильмов в настолку получим - ДМ в роли Бриджера или Оушена собирает свою банду игроков (в кино это помощники Оушена и Бриджера) чтоб идеально спланировать и провернуть сложное ограбление у превосходящих как по силу так и по возможностям "злодеев". В роли злодеев в настолке будут Ксанатар, Меншун, Джарлакс и Кассалантеры, причём насколько я понял стрим ДМ должен выбрать одного из них (вариативность.. в книге я думаю будет каждому выбору посвящена своя глава). Также думаю что не обязательно надо будет именно грабить (рассказ о часто дохнувшей золотой рыбке Ксанатара охрененный спойлер же), вообщем надо выполнить какую-то сложную махинацию, например - подменить рыбку Ксанатару, вытащить заложника у Меншуна, подставить в какой-нить махинации Джарлакса и наконец действительно ломануть банк финансовых магнатов Кассалантеров. Ну и естесственно сделать это без шума и пыли чтоб никто не догадался даже связать это с партией и получить от заказчика за это мешки полные золотых драконов.
    Хотя может я не прав и всё не по-моему а так как и перевели... лол.. моя плохой английский говорить.

мне кажется специально разрабы сделали до 5 лвл главных антогонистов крутыми. Обьясню для чего. Что б игроки не перлись на пролом например - а "щас/если чето пойдет не так" всех перебьем и заберем рыбку/вытащим заложников/обокрасть банк...тесть такое босы не дадут дейсвовать напролом а заставят приключенцев изворачиватся/лгать/манипулировать/оставатся в тени/действовать из подтишка. Ато знаешь излюбленый прием "Переговоры, а убедить не удалось, гм пробую обмануть, гм не получилось - бью в репу") а теперя придется отступать при провале и заходить/искать с другой стороны)

«Глубоководье: Подземелье безумного мага»: Кто такой Халастер?
    Wizards of the Coast продолжает подогревать интерес сообщества к грядущим осенним релизам. Помимо основной информации по приключению, которое пройдет в Подгорье, компания выпустила материал по главному злодею всего события — Халастеру Черному Плащу.
    Крис: Халастер Черный Плащ — это очень, очень и очень злой волшебник. «Халастер» — это не его настоящее имя. Оно изменилось, а когда-то давно его звали Халатер.

Еще до того, как Глубоководье стал городом, он пришел на это место, где в те времена располагался форт на побережье, и построил себе каменную башню. Он сделал это для того, чтобы он и его ученики могли спускаться под гору Глубоководье и опустошать подземелья, построенные древней расой дварфов, эльфов, дуэргаров и лишь боги знают кем еще.

Он находился рядом с Глубоководьем со времен основания города. Однако Халастер и его ученики обнаружили нечто, пока исследовали Подгорье. Это нечто связало их магическими узами. Это что-то связанное с самой природой Подгорья. Это повлияло не на всех, но это событие случилось очень давно. Оно запутало Плетенье, что по сути является магией мира. Если вы представите, что магия Забытых Королевств представляет собой паутину, которая окутывает все, то этой паутиной и будет являться Плетение. Есть существа, которые способны применять на столько сильные заклинания, что когда они берут силу из Плетенья, то оставляют в ней дыры. Нечто подобное случилось и на том месте, где сейчас стоит Глубоководье. И это нечто повлияло на Халастера.

Еще до того, как на этом месте появился как город Глубоководье, так и форт, упомянутый выше, здесь располагалось королевство эльфов. Когда они покидали это место, они стерли свой город с лица земли, полностью убрав любые признаки своего присутствия здесь. И именно этот эффект и создал вот эту брешь в Плетенье. Эльфы увидели ее и сказали: «Ну, мы здесь больше не живем, поэтому пофиг». Они оставили эту брешь там, и именно она забралась в голову к Халастеру и что-то сделала с его разумом. И именно поэтому он стал одержим этим подземельем или попросту не хочет его покидать. Подгорье стало его подвластными владениями, а многие его ученики попали под действие схожего эффекта.

Искатели приключений, которые спускались в Подгорье (к примеру, Дёрнан, владелец трактира «Зияющий портал», или Мёрт Ростовщик), также попали под действие этого эффекта. Эта брешь повлияла на их разум. Они ощущают, что никогда не смогут уйти далеко от Подгорья, они всегда чувствуют стремление вернуться туда.

И именно это стало причиной для Халастера стать господином в Подгорье, подчинить его себе и завоевать. Он готов убить каждого, кто попытается помешать ему. Он стал очень-очень могущественным и очень-очень безумным. Многих его учеников постигла такая же участь. Некоторые из них умерли, если не от рук самого Халастера, то от своих же экспериментов, неправильно использованных заклинаний и прочих неудач.

Сам же Халастер вроде как умер один раз, однако нечто в самом подземелье вернуло его к жизни и поддерживает ее в нем. Он в некотором смысле был пересоздан, как воскрешаются личи при помощи филактерии. Халастер же воскрес при помощи Подгорья, после чего эти две сущности стали одной.

Он невероятно прочно связан с Подгорьем. Многие за пределами Глубоководья и влияния Подгорья подозревают, что он умер уже очень давно.

Тодд: Почему эльфы решили полностью стереть свое существование?

Крис: Они просто захотели уйти. Им не нравилось, что они оставляли позади себя следы своего величия для тех, кто придет за ними. Когда они решили двигаться дальше и осесть где-то еще, они не хотели, чтобы их предыдущее «место жительства» где-то фигурировало, потому что они хотели оставить свое пребывание здесь в секрете.

После того, как ушли эльфы, на этом же месте осели дварфы, которые создали несколько уровней под землей, которые в дальнейшем стали верхними уровнями Подгорья.

Халастер — это лишь одна из многих могущественных личностей, которые спускались туда, но именно он на сегодняшний день является самой сильной среди них.

а вот и косплей Минска на ивенте -
    huvixwzpy84h.jpg

Дискуссия закрыта.