Зы: да и если искать камень для увеличения агра то не проще ли потерять +- 1500 стат, но поставить кольцо на агр? Чем поставить ненужный камень в пушку?
Правда я пока сам его не пробовал, но если не придётся покупать война ужаса, и смогу снять фит на агр, то очень даже актуальное ПВЕ кольцо.
все эти дебаффы со слабыми дд хоть как-то себя показывают. Когда 5 минут убивают мобов в 1 корридоре Невера... а босса пилят по 10 минут, тут дебафф сыграет свою роль. С сильными, пофиг на камень, пак умирает за 2,35 секунд или за 2,55 секунд , босс лопнет на 10 секунд позже... Мне фейри по внешнему виду нравится
Поправьте меня, если где ошибаюсь, но зачем вообще вещать на мобов дебаффы, понижающие их сопротивляемость урону, если показатель неучитываемой сопротивляемости почти у всех наверное и так заведомо выше? У тех же варов за 100% проника не редкость, у меня, стража, овер 80% с гильдейским бонусом. Ну на боссах это может и даст какую-то прибавку, а в целом нафиг оно не нужно, ящитаю. На трэше вообще бесполезно. А превосходный фэйри действует на 3 персов.
Post edited by koshhej on
Дон-Кихоты, атакуйте ветряные мельницы только при попутных ветрах!
Засчёт чего возникнет эта прибавка, растолкуй подробно. Сам я мор не юзал никогда, потому допускаю, что чего-то не понимаю. Пока вижу только утверждение, которое противоречит тому, что сказано в описании камня.
Дон-Кихоты, атакуйте ветряные мельницы только при попутных ветрах!
Засчёт чего возникнет эта прибавка, растолкуй подробно. Сам я мор не юзал никогда, потому допускаю, что чего-то не понимаю. Пока вижу только утверждение, которое противоречит тому, что сказано в описании камня.
допустим, что есть только X% проника у атакующего, Y% дефа у моба и 10 мор (9% при 3-х стаках вроде), тогда входящий в моба дамаг будет множиться на (1 - MAX(0, X - Y) - 0.09)
Почитал тред. Прошу совета:
Планируем начать играть втроем (иногда вдвоем). Я старый задрот в WoW и привык к связке танк хил 3 дд.
Я картину почти понял, но прошу уточнить пару моментов:
1) Кто такой хил пророк? Это Клирик?
2) Тред в основном сложился к тому, что лучше в пати иметь воина тактика и хила. Кто подразумевается под хилом? Клирик? Или связка танк-тактик и паладин-хил тоже ок?
Почитал тред. Прошу совета:
Планируем начать играть в троем (иногда вдвоем). Я старый задрот в WoW и привык к связке танк хил 3 дд.
2) Тред в основном сложился к тому, что лучше в пати иметь воина тактика и хила. Кто подразумевается под хилом? Клирик? Или связка танк-тактик и паладин-хил тоже ок?
1) хил пророк- Клирик в сете верховного пророка( уже не достать его, вроде как) даёт дичайший буст урона путем срезания армора у врага.
2)подразумевался клирик, потому что его абилки синергируют с абилками стража(астральный щит+ призыв в битву), но и с паладином страж будет себя хорошо чувствовать.
Итак, добро пожаловать в НВО.
Для начала для справки - на текущий момент выбранный класс слабо привязан в роли в пати - страж может дамажить, хил может дамажить (и при этом подхиливать), чк (чернокнижник) в принципе может хилить (но на текущий момент эта ветка у него убита) и т. д.
если собираетесь собирать полноценную пати на троих, то пусть это будет клирик, страж и маг(волшебник-повелитель) либо берс(бесстрашный воин) - уж точно универсальная команда будет, более-менее устойчивая к изменениям баланса.
стража качать рекомендую Мастер Меча - Завоеватель (выбирается на 30-м уровне), после прокачки потом возможно поменять билд
хила - спросите у хилов, сам хз что новичкам лучше будет
берса - Мастер Меча - Разрушитель (его билд под ПВЕ можно качать сразу не особо меняя)
мага - Повелитель Бури - Ренегат (тоже не особо менять можно)
А почему не железный авангард с тактикой и защитой? Чтобы на каче больше дамага было и проходилось быстрей, ибо в целом ничего трудного не будет и полноценный танк не понадобится?
А почему не железный авангард с тактикой и защитой? Чтобы на каче больше дамага было и проходилось быстрей, ибо в целом ничего трудного не будет и полноценный танк не понадобится?
До 70-го уровня танк и хил как танк и хил точно не понадобятся, это просто обучалка, завёрнутая в квесты.
По танку - не в завоевателе качаться дольше, у тактика агр слабее, у мастера меча есть кратковременный полный иммунитет к урону - танковать данжи легче. Потом уже можно перекачиваться в Железный Авангард - Тактик (лучший вариант для ПВЕ, но требует рук), если пвп, то можно и так остаться.
А есть актуальные билды готовые под Завоевателя и под Тактика в М9?
Я скорей всего выберу извращенный вариант и качнусь сразу в Тактика, руки так сказать выпрямлять буду.
Вот не могу промолчать . Несколько дней назад пошла твином-хилкой в Невер. Перейдя на карту, обнаружила, что группа состоит из танка с ОУП 3+, берса с ОУП около 3.0, двух магов, ОУП 2.7 и 3+, ну и меня, клира с ОУП 2.9. Обнаружив, что "о, ужас! НЕТУ ПАЛА!", внутренне забилась в истерике на тему "этоконецмывсеумрем", потому как в замок до этого без пала не ходила ни разу. Но делать нечего, раз подписалась, надо идти умирать . Тут в личку прилетает указание от танка: "Астральный щит бросай по откату, на босах - землю и щит", я ответила: "Йес, сэр!", и мы пошли . До Оркуса доскакали бодро, вроде бы даже никого не потеряв, а вот у Оркуса ждал сюрприз - один из дд умудрился застрять в текстурах при переходе и дальнейшую поддержку оказывал только морально, комментариями в чате . Тем не менее Оркуса запинали очень бодро, никого даже поднимать ни разу не пришлось. Единственное - приходится немного двигать попой и не стоять совсем-то уж откровенно в красных зонах, но вроде не велик труд. После этого меня постигло просветление и моя жизнь никогда не будет прежней, поэтому от лица хила хочу сказать: "Господа танки, вы супер!"
Гильдия "Светское общество разносторонних личностей"
Я чуть не расплакался, а ведь когда то только мы танчили данжи и не было никогда палов, да и м6 танчили, пока палы свой шарик не открыли, а потом о нас забыли все, даже хилы, которых мы все обожаем и любим(
Я чуть не расплакался, а ведь когда то только мы танчили данжи и не было никогда палов, да и м6 танчили, пока палы свой шарик не открыли, а потом о нас забыли все, даже хилы, которых мы все обожаем и любим(
Это на нубоуровне такое. В норм ги или констах всё осталось так же.
– А я вот вообще сова. – Ты поздно ложишься и поздно встаешь? – Нет блин, я бесшумно летаю и ем мышей.
А почему не Фэйри?
Он же, вроде бы, урон вытягивает и возвращает его обратно на нескольких мобов? А, так как танков/палов бьют постоянно, то и польза от него должна большая быть. Или он не работает как описано?
Дело в том, что мор навешивает дебафф на мобов тем самым снижая сопротивляемость урону. Грубо говоря, данж пролетится заметно быстрее, чем с тем же фэйри.
Правильно, фэйри вытягивает урон от мобов и увеличивает ваш на определенный % (в зависимости от уровня камня). Однако, сей камень предпочтителен для арены, ежели для пве. Да и танк, имхо, должен выполнять свою основную функцию - защита пати от суппостатов. Для нанесения урона есть всевозможные дд.
P.S. Слышал, что существуют дд пве танки, упоротые по самое нихочу и не уступающие по дамагу своим дд-собратьям. Согласен, подобный вариант возможен. Но потребует очень хорошего обвеса во всех смыслах.
Это, имхо, исключение из правил. Удел экспериментаторов, нежели массового пользователя
да же самый обвешенный танк по дамагу не сравнится с нормальным дд,может только печенек в рандоме осилить))
плюшка мора в другом - его доты генерят доп агру, пусть и немного
а дамаг по мобам они увеличивают на очень малый процент, т. к. у мобов есть "сопротивляемость урону", но нет "обороны"
Зы: да и если искать камень для увеличения агра то не проще ли потерять +- 1500 стат, но поставить кольцо на агр? Чем поставить ненужный камень в пушку?
Правда я пока сам его не пробовал, но если не придётся покупать война ужаса, и смогу снять фит на агр, то очень даже актуальное ПВЕ кольцо.
мне кажется колечко точно лишнее,агра на пачку с головой хватает с принудительной и пассивкой к ней,которые еще и дебафают+БП патьке от метки))очень полезный скил,а дамажить удел дд классов
плюшка мора в другом - его доты генерят доп агру, пусть и немного
а дамаг по мобам они увеличивают на очень малый процент, т. к. у мобов есть "сопротивляемость урону", но нет "обороны"
расскажи это хилам в пророке
Пророк как и мор работают в пве "не так". И сравнимать их механику это то же что сравнимать тёплое и мягкое.
– А я вот вообще сова. – Ты поздно ложишься и поздно встаешь? – Нет блин, я бесшумно летаю и ем мышей.
мне кажется колечко точно лишнее,агра на пачку с головой хватает с принудительной и пассивкой к ней,которые еще и дебафают+БП патьке от метки))очень полезный скил,а дамажить удел дд классов
На пачку это не беда мне тоже хватает агра на пачку, а вот скорпы порой разворачиваются, то один то другой, то берс то ЧК. Не нравится мне это.
Смешно читать "танки мрут в невере", но начинаешь плакать когда видишь танка 2к в ЖА, считающего что сможет танчить так же, как ММ. Суть в Стальной обороне - с ней даже печенько-танк сможет танчить Оркуса с включеной доблестью и отхиливаться Восстановлением бойца. Потому одетые пачки берут пати из хила, танка и 3 дд.
Комментарии
..событие не должно было начаться, но началось..
допустим, что есть только X% проника у атакующего, Y% дефа у моба и 10 мор (9% при 3-х стаках вроде), тогда входящий в моба дамаг будет множиться на (1 - MAX(0, X - Y) - 0.09)
Планируем начать играть втроем (иногда вдвоем). Я старый задрот в WoW и привык к связке танк хил 3 дд.
1) хил пророк- Клирик в сете верховного пророка( уже не достать его, вроде как) даёт дичайший буст урона путем срезания армора у врага.
2)подразумевался клирик, потому что его абилки синергируют с абилками стража(астральный щит+ призыв в битву), но и с паладином страж будет себя хорошо чувствовать.
4) Также упоминался хил-бафер, это тоже Клирик?
Какие 3 класса с учетом всего этого нам выбрать для хорошей пати?
Для начала для справки - на текущий момент выбранный класс слабо привязан в роли в пати - страж может дамажить, хил может дамажить (и при этом подхиливать), чк (чернокнижник) в принципе может хилить (но на текущий момент эта ветка у него убита) и т. д.
если собираетесь собирать полноценную пати на троих, то пусть это будет клирик, страж и маг(волшебник-повелитель) либо берс(бесстрашный воин) - уж точно универсальная команда будет, более-менее устойчивая к изменениям баланса.
стража качать рекомендую Мастер Меча - Завоеватель (выбирается на 30-м уровне), после прокачки потом возможно поменять билд
хила - спросите у хилов, сам хз что новичкам лучше будет
берса - Мастер Меча - Разрушитель (его билд под ПВЕ можно качать сразу не особо меняя)
мага - Повелитель Бури - Ренегат (тоже не особо менять можно)
До 70-го уровня танк и хил как танк и хил точно не понадобятся, это просто обучалка, завёрнутая в квесты.
По танку - не в завоевателе качаться дольше, у тактика агр слабее, у мастера меча есть кратковременный полный иммунитет к урону - танковать данжи легче. Потом уже можно перекачиваться в Железный Авангард - Тактик (лучший вариант для ПВЕ, но требует рук), если пвп, то можно и так остаться.
Если есть еще вопросы можешь в пм постучать. Обсудимс.
Сов спешит на помощь SQUAD
YouTube - канал
Я скорей всего выберу извращенный вариант и качнусь сразу в Тактика, руки так сказать выпрямлять буду.
В ПВП вообще ничего не поменялось по сути.
YouTube - канал
Это на нубоуровне такое. В норм ги или констах всё осталось так же.
YouTube - канал
Я знаю, иначе бы не играл танком)) хотя вру, играю танком всегда и в любую погоду))
да же самый обвешенный танк по дамагу не сравнится с нормальным дд,может только печенек в рандоме осилить))
theWolves
расскажи это хилам в пророке
theWolves
theWolves
Пророк как и мор работают в пве "не так". И сравнимать их механику это то же что сравнимать тёплое и мягкое.
YouTube - канал
потести мор и потести пророка, а потом пиши подобное
На пачку это не беда мне тоже хватает агра на пачку, а вот скорпы порой разворачиваются, то один то другой, то берс то ЧК. Не нравится мне это.