Раз уж разговор зашел про имена, может сделать небольшую тему или же здесь постить ссылки на различные редакторы, чтобы в дальнейшем у тех кто готов отыгрывать персонажа не возникало проблем с подбором имени?
Да, кину потом ссылки на генераторы имен для разных рас
Ар шист зо грет вит бут эвет, лонла
Хаг эр мерхед вит бут карет!
Если кто желает, то можно начать прямо сейчас на евро, так сказать наладить контакт, пустующая гильдия уже создана. Если что переименуем, сменим звания и тд.
Если кто желает, то можно начать прямо сейчас на евро, так сказать наладить контакт, пустующая гильдия уже создана. Если что переименуем, сменим звания и тд.
Отлично! А название?
Azura's Ounce- переводится как "Ирбис Азуры" и как "Унция Азуры", как я уже говорил гильдия в Neverwinter создавалась для клана Azura's Ounce(можете зайти сюда и почитать), но на форуме тишина, поэтому милости просим.
Придумал вариант названия - Order of Mystra или Esoteric Order of Mystra (во втором случае на РУ можно перевести как "Тайный Орден Мистры").
Мистра - великая богиня магии в мире Forgotten Realms. Думаю, "Орден Мистры" и по смыслу хорошо, и звучит красиво И не занято это название Вот, где про нее можно почитать:
P.S. Может ли последователь Лолт состоять в таком ордене? Ведь, насколько я понял, Мистра обладает true-neutral-мировоззрением, так что ей пофиг должно быть на это))
"Тайный орден магов Фаэруны" - очень тайный, очень магический.
Последователи ордена поклоняются четырем мертвым Богам FR:
Амонатор (Amaunator): Древний Нетерильский бог Порядка и Солнца
Миркул (Myrkul): Бывший бог смерти
Баал (Bhaal): Бывший бог убийства и насилия
Бэйн (Bane): Бывший бог тирании, ненависти, страха
Все последователи этого магического сообщества всегда дико надеются, что Боги не умерли а просто спят. Или мы просто им снимся.
Ежу понятно, что орден состоит из четырех магик-школ, покровителем каждой из которых является тот или иной мертвый (спящий в учениях ордена) Бог. Однако ранг школы Амонатор выше и руководитель этой школы какбэ является Верховным магом ордена. Однако любой верховный маг другой школы всячески старается его свергнуть или навредить ему ибо нефик.
Географически орден раскидан по всему Фаэруну:
Школа Амонатор базируется в городе Врата Бальдура Берега Мечей;
Школа Меркул обосновалась в землях Лунного Моря в развалинах Жентильской Твердыни;
Школа Баал на Севере в одном из городов Лиги Серебряных Кордонов;
Школа Бэйн процветает в Андердарке.
Основатель Ордена - Великий Ибн-Генд' О' Льф смог уцелеть в Год Голубого Огня. Однако не смирился с тем фактом, что четыре Бога не смогли пережить неистовство Магической чумы. Потому и основал этот Орден в надежде что Боги не умерли а лишь спят...
В своем основополагающем труде "Сон Богов", ставшей священным Граалем для ордена, он изложил постулаты Ордена, главным из которых стал постулат: "Да не убоишься ты эпических походов и приключений среди руин городов, селков и поселков, где сможем отыскать истинные свидетельства сна наших Богов. Суйся во все конфликты и передряги. Не важно кто ты, главное поиск и приключения. Ибо только так наши спяшие Боги смогут пробудиться ото сна."
Согласно же этому Величайшему, Сияющему Мудростью и прочими Драгоценными Идеями Труду Ибн-Генд' О' Льфа все школы имеют в своем составе четыре Академии. Нельзя сказать что все Академии в школах равноценны. Так Школа Амонатор славится своими клириками. Школа Меркул - волшебниками. Школа Баал - воинами. Школа Бэйн - ворами.
Но! Любая школа всегда может создать банду из выпускников Академий, готовых разнести в пух и прах всех монстров и прочих нетопырей в любой местности.
Одна из причин того,что разбегаются еще не созданные гильдии - не скорый релиз. Людям интересно,но пыл быстро перегорает.Может отложить этот вопрос до обт? Тогда полные энтузиазма и новых идей можно создать отличное игровое комьюнити внутри ги.
cheshirhd, вы б еще Абдула Аль-Хазреда вспомнили и его небезызвестный труд
Квента должна быть такой, чтобы, по возможности, устраивать всех. Иначе будет очень мало народу. У игроков должен быть максимально возможный выбор богов, алаймента, возможных квент.
Я предлагаю не отыгрывать всякий пафос, а создать НОВЫЙ орден. Вариант квенты:
К примеру, собрались в пережившем столько катаклизмов городе Невервинтер несколько магов. Познакомились и поняли, что неплохо бы вместе изучать древние свитки, добывать артефакты и новые знания. Поскольку вместе проще осуществлять эти задачи. Для своей "штаб-квартиры" была выбрана старая полуразрушенная башня (новую, к сожалению, в Фаундри не создашь), которая была очищена от враждебных существ (каких, надо придумать) и была приспособлена под нужды Ордена. В Ордене приветствуются существа всех рас и всех мировоззрений, ибо главное - это Знания, а так же готовность их добывать и защищать.
Говард Лавкрафт тут не причем...Квента и должа начинаться эпически так сказать. А то что тут отыгрывать - познакомились собрались. А так война школ, интриги расследования...;)
Говард Лавкрафт тут не причем...Квента и должа начинаться эпически так сказать. А то что тут отыгрывать - познакомились собрались. А так война школ, интриги расследования...;)
Чрезмерный пафос не интересно отыгрывать. А вот новосозданный орден, в котором каждый может внести свой вклад в его историю - вот это может быть многим интересно. Орден, который появился как союз разных существ с разным мировоззрением.
Повторюсь: квента должна как можно меньше ограничивать потенциальных участников. Именно поэтому зацикленность на 4-х мертвых богах мне кажется, понравится не всем. Путь каждый будет чтить тех богов, которые ему нравятся - хоть Хельма, хоть Лолт))
Если будет создана гильдия на евро - новичкам на ру сервере будет уже не так интересно вступать в состоявшийся "новый" орден магов.Мне понравилась идея с тем,что бы мы сами создавали историю нашей гильдии. Квенту можно создать в процессе.Фактически она уже начинает рождаться.Есть некоторые инициаторы.Они могут стать первыми основателями ордена.Для этого хорошо бы знать имена и классы будущих персонажей.Тогда уже можно потихоньку разворачиваться. Главное определить устраивающую всех цель - зачем несколько магов,воинов,убийц и лекарей объединились в мире Невервинтера. Тут и об игровых моментах забывать не надо.Поиск знаний-это хорошо,но тогда его нужно вписать как-то в совместное прохождение подземелий ,пвп и основной сюжет игры.Зачем мы ищем эти знания,что мы будем с ними делать?Перед нами стоит внешняя угроза.Только ли одна она будет объединять нас..или же какой-то скрытый от посторонних мотив?Чего мы хотим добиться ?Стать сильнейшей ги - пойти по объезженному пути или же создать свою особую историю с внутригильдейскими эвентами?
Соглашусь с Медраудом по поводу отрицательной стороны ограничений. Лично мне, представленные 4 бога, как-то не очень. Да и верить в их сон и пытаться пробудить что-то неохота)
По поводу мотивации... Ну так все просто. Мы имеет чуть ли не фэнтезийный апокалипсис. Все порушено. Сам Невервинтер еле держится, а тут еще и Валиндра домогается с прочими личностями. В общем самим не справиться - нужна какая-то "Сила", которая позволит переломить ситуацию. Ее и ищем. Ну как вариант.
Всякие интриги и прочее можно добавить в любую изначальную историю. Хорошие зарубежные сериалы "обо всем подряд" тому доказательство)
Главное определить устраивающую всех цель - зачем несколько магов,воинов,убийц и лекарей объединились в мире Невервинтера. Тут и об игровых моментах забывать не надо.Поиск знаний-это хорошо,но тогда его нужно вписать как-то в совместное прохождение подземелий ,пвп и основной сюжет игры.
Путешествовать в подземелья - по разным причинам. Чтобы добыть артефакты, чтобы исследовать древности, чтобы заслужить доверие различных фракций. Для светлых - чтобы помочь жителям.
Стать сильнейшей ги - пойти по объезженному пути или же создать свою особую историю с внутригильдейскими эвентами?
Нет, сильнейшими стать - это не цель ролевиков Цель же в том, чтобы создать неповторимою атмосферу погружения в мир игры и отыгрыша. Эвент устраивать разные и тому подобное.
P.S. У пвп вообще смысла в игре нет Но выступать одним отрядом на арене было бы весьма интересно
Ну, на мой взгляд во-первых, ограничение было наложено сразу же: орден магов (не смотря на дальнейшую оговорку, что орден не будет состоять только из магов). Кроме того, насколько я понимаю, классы в этой игре используют магию не смотря на то что некоторые из них милишники с физ. атакой (могу и ошибаться).
Во-вторых, предложено название "Тайный орден Мистры", каковая и есть покровительница магии и только магии. Это ли не ограничение для поклонников Ллост и прочих Богов пантеона мира FR.
Следовательно если уж и отыгрывать что-то подобное то надо тогда орден называть на подобие "Орден равновесия Света и Тьмы" или типа "Путь равновесия Силы"...
Ну, на мой взгляд во-первых, ограничение было наложено сразу же: орден магов (не смотря на дальнейшую оговорку, что орден не будет состоять только из магов). Кроме того, насколько я понимаю, классы в этой игре используют магию не смотря на то что некоторые из них милишники с физ. атакой (могу и ошибаться).
Во-вторых, предложено название "Тайный орден Мистры", каковая и есть покровительница магии и только магии. Это ли не ограничение для поклонников Ллост и прочих Богов пантеона мира FR.
Следовательно если уж и отыгрывать что-то подобное то надо тогда орден называть на подобие "Орден равновесия Света и Тьмы" или типа "Путь равновесия Силы"...
Да, это ограничение, безусловно. Но когда это ограничение ОДНО, все нормально. Например, орден магов или гильдия дроу. А если этих ограничений несколько - "гильдия воров, состоящая из дроу такого-то города, молящихся такому-то богу", то игроков, которых такие ограничения устроят, будет исчезающе мало. Результат - гильдия загнется.
Про Мистру это было лишь предложение, поскольку она - богиня магии, причем истинно-нейтрального мировоззрения. Потому я и спросил: могут ли существа разных мировоззрений (например, поклонники Лолт или Сильвануса) почитать одновременно Мистру?
Мне кажется в названии ордена богов лучше не использовать..Как сказано выше-привязка.Да и потом дурацкие вопросы со стороны достанут: "Почему у вас орден одного бога,а ты поклоняешься другому?"
Если будет создана гильдия на евро - новичкам на ру сервере будет уже не так интересно вступать в состоявшийся "новый" орден магов.Мне понравилась идея с тем,что бы мы сами создавали историю нашей гильдии.
Соглашусь с тем, что историю нужно начинать в новом мире, новыми персонажами. Пока же можно просто побегать на евро, познакомиться поближе так сказать, или интереснее будет знакомиться в процессе? Кстати, идея насчет приема новичков- новобранцу необходимо пройти испытание(спец фаундри) с загадками и тому подобным. И да, в названии лучше не указывать богов.
Комментарии
Он не сможет быть магом, ибо не сможет читать заклинания
Да, кину потом ссылки на генераторы имен для разных рас
Игровое сообщество "Арканум" arcanum.rpg-guild.org
Отлично! А название?
P.S. Мое имя - Isilirra@medrawd13 . Добавляйтесь!
P.P.S. Да, на евро я создал девушку. Просто чтобы любоваться)
Мистра - великая богиня магии в мире Forgotten Realms. Думаю, "Орден Мистры" и по смыслу хорошо, и звучит красиво
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0_(%D0%B1%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D0%BD%D1%8F)
Ну что? Кто за, кто против?
P.S. Может ли последователь Лолт состоять в таком ордене? Ведь, насколько я понял, Мистра обладает true-neutral-мировоззрением, так что ей пофиг должно быть на это))
Предлагайте свои варианты, выберем лучший
Последователи ордена поклоняются четырем мертвым Богам FR:
Амонатор (Amaunator): Древний Нетерильский бог Порядка и Солнца
Миркул (Myrkul): Бывший бог смерти
Баал (Bhaal): Бывший бог убийства и насилия
Бэйн (Bane): Бывший бог тирании, ненависти, страха
Все последователи этого магического сообщества всегда дико надеются, что Боги не умерли а просто спят. Или мы просто им снимся.
Ежу понятно, что орден состоит из четырех магик-школ, покровителем каждой из которых является тот или иной мертвый (спящий в учениях ордена) Бог. Однако ранг школы Амонатор выше и руководитель этой школы какбэ является Верховным магом ордена. Однако любой верховный маг другой школы всячески старается его свергнуть или навредить ему ибо нефик.
Географически орден раскидан по всему Фаэруну:
Школа Амонатор базируется в городе Врата Бальдура Берега Мечей;
Школа Меркул обосновалась в землях Лунного Моря в развалинах Жентильской Твердыни;
Школа Баал на Севере в одном из городов Лиги Серебряных Кордонов;
Школа Бэйн процветает в Андердарке.
Тут главное не присоединится а определиться последователем какой магик-школы вы являетесь. Ибо у каждой есть свои преимущества и недостатки!
В своем основополагающем труде "Сон Богов", ставшей священным Граалем для ордена, он изложил постулаты Ордена, главным из которых стал постулат: "Да не убоишься ты эпических походов и приключений среди руин городов, селков и поселков, где сможем отыскать истинные свидетельства сна наших Богов. Суйся во все конфликты и передряги. Не важно кто ты, главное поиск и приключения. Ибо только так наши спяшие Боги смогут пробудиться ото сна."
Согласно же этому Величайшему, Сияющему Мудростью и прочими Драгоценными Идеями Труду Ибн-Генд' О' Льфа все школы имеют в своем составе четыре Академии. Нельзя сказать что все Академии в школах равноценны. Так Школа Амонатор славится своими клириками. Школа Меркул - волшебниками. Школа Баал - воинами. Школа Бэйн - ворами.
Но! Любая школа всегда может создать банду из выпускников Академий, готовых разнести в пух и прах всех монстров и прочих нетопырей в любой местности.
Псс..парень! Не хочешь немного волшебства?;)
Сейчас отыграем по FR орден этот...
Квента должна быть такой, чтобы, по возможности, устраивать всех. Иначе будет очень мало народу. У игроков должен быть максимально возможный выбор богов, алаймента, возможных квент.
Я предлагаю не отыгрывать всякий пафос, а создать НОВЫЙ орден. Вариант квенты:
К примеру, собрались в пережившем столько катаклизмов городе Невервинтер несколько магов. Познакомились и поняли, что неплохо бы вместе изучать древние свитки, добывать артефакты и новые знания. Поскольку вместе проще осуществлять эти задачи. Для своей "штаб-квартиры" была выбрана старая полуразрушенная башня (новую, к сожалению, в Фаундри не создашь), которая была очищена от враждебных существ (каких, надо придумать) и была приспособлена под нужды Ордена. В Ордене приветствуются существа всех рас и всех мировоззрений, ибо главное - это Знания, а так же готовность их добывать и защищать.
Чрезмерный пафос не интересно отыгрывать. А вот новосозданный орден, в котором каждый может внести свой вклад в его историю - вот это может быть многим интересно. Орден, который появился как союз разных существ с разным мировоззрением.
Повторюсь: квента должна как можно меньше ограничивать потенциальных участников. Именно поэтому зацикленность на 4-х мертвых богах мне кажется, понравится не всем. Путь каждый будет чтить тех богов, которые ему нравятся - хоть Хельма, хоть Лолт))
А если создать еще одного персонажа?))
P.S. Моего персонажа зовут Isilirra@medrawd13 .
По поводу мотивации... Ну так все просто. Мы имеет чуть ли не фэнтезийный апокалипсис. Все порушено. Сам Невервинтер еле держится, а тут еще и Валиндра домогается с прочими личностями. В общем самим не справиться - нужна какая-то "Сила", которая позволит переломить ситуацию. Ее и ищем. Ну как вариант.
Всякие интриги и прочее можно добавить в любую изначальную историю. Хорошие зарубежные сериалы "обо всем подряд" тому доказательство)
Neverwinter: Path of Journey (Fan video) -
Путешествовать в подземелья - по разным причинам. Чтобы добыть артефакты, чтобы исследовать древности, чтобы заслужить доверие различных фракций. Для светлых - чтобы помочь жителям.
Нет, сильнейшими стать - это не цель ролевиков
P.S. У пвп вообще смысла в игре нет
Да, это ограничение, безусловно. Но когда это ограничение ОДНО, все нормально. Например, орден магов или гильдия дроу. А если этих ограничений несколько - "гильдия воров, состоящая из дроу такого-то города, молящихся такому-то богу", то игроков, которых такие ограничения устроят, будет исчезающе мало. Результат - гильдия загнется.
Про Мистру это было лишь предложение, поскольку она - богиня магии, причем истинно-нейтрального мировоззрения. Потому я и спросил: могут ли существа разных мировоззрений (например, поклонники Лолт или Сильвануса) почитать одновременно Мистру?