test content
What is the Arc Client?
Install Arc

Орден магов. Создание первой РП-гильдии.

13468917

Комментарии

• sviolsviol Публикаций: 108 Хранитель знаний
    отредактировано ноября 2013
    meritrabeatriche написал: »
    Может квенту только основателям?Боюсь,если мы поставим это условием принятия в ги -будем сидеть одни.Не все хотят и умеют писать.Не у всех время есть..но роль свою отыграть могли бы..Пусть вместо квенты будет небольшое досье на своего персонажа...типа анкетки,которую мы составим и будем просить заполнять на форуме..

Да в принципе у квенты нет строгой формы, где нужно прописывать все три колена:) Главное, что бы не было как под копирку "Великий воин который скрывается, или сын короля такого который непобедим и тд и тп" поменьше эпичности, побольше простоты и все будет хорошо:)
    Вальс на костях
    Под шелест снежинок...
  • meritrabeatrichemeritrabeatriche Публикаций: 195 Хранитель знаний
    Ой...это как в ресторане без меню заказывать..не знаешь,что хочешь;) Ну раз мы с магией связаны,то как водится в теме должны присутствовать цвета магов из самой игры.На пикчу контрол мага можно ориентироваться.Как-то наше сотоварищество можно обозначить использованием цветов или самих пикч и других классов.По фону мне нравится,когда на темном фоне светлые буквы.Но это личные предпочтения:)Мне почему-то уютнее на таких сайтах)Как разговор при свечах)Можно ориентироваться на орбы,книги,башни,самоцветы (это все про шапку) ну и форумные звания ввести -соответствующие званиям в гильдии. Может быть форумную ленту оформить как пергаментный свиток развернутый..
    Что-то мысли у меня все перемешались)

Псс..парень! Не хочешь немного волшебства?;)
  • arrianlightarrianlight Публикаций: 83 Искатель приключений
    В общем, сначала поставим тех. часть, а потом разберемся)
    http://petromi.com/get/802638e586.png
    Эрриан Лайт
    arrianlight написал: »
    В общем, сначала поставим тех. часть, а потом разберемся)
    http://petromi.com/get/802638e586.png
    ну,держи в курсе)

Кстати, моё предложение хоть раз собраться на евро еще действует:rolleyes:
    Вальс на костях
    Под шелест снежинок...
    sviol написал: »
    Кстати, моё предложение хоть раз собраться на евро еще действует:rolleyes:
    С радостью, но в D&D не играл ни разу :( Жизнь боль.
    Эрриан Лайт
    С радостью, но в D&D не играл ни разу :( Жизнь боль.

Главное начать:)
    Вальс на костях
    Под шелест снежинок...
    Главное начать:)

Уже качаю! :3
    Эрриан Лайт
    Уже качаю! :3

А насчет форума, если все таки в фаундри будет башня, так и форум можно будет сделать по такому образу.
    Вальс на костях
    Под шелест снежинок...
    В общем - все работает.
    http://youtu.be/SUTXSku-dMo
    Частично локализации нет, но это мой косяк(
    Эрриан Лайт
  • medrawd13medrawd13 Публикаций: 239 Хранитель знаний
    Может квенту только основателям?Боюсь,если мы поставим это условием принятия в ги -будем сидеть одни.Не все хотят и умеют писать.Не у всех время есть..но роль свою отыграть могли бы..Пусть вместо квенты будет небольшое досье на своего персонажа...типа анкетки,которую мы составим и будем просить заполнять на форуме..

Квента должна быть У ВСЕХ. Мы - ролевая гильдия, и у каждого персонажа должна быть история - кто он, откуда, почему решил вступить... Без этого никак. Другое дело, что квента может быть краткой, типа как в теме "Герои Невервинтера" на этом форуме. А то как вообще: вижу персонажа, а кто он такой - непонятно.
    ну а почему бы и нет?
    Тут мысль появилась..а может и не нужен нам конкретный лидер?Изначальный активный круг юзеров пусть входит в состав основателей.У них права на банк.Вопросы решаются сообща.Эвенты придумываются отдельно в чате.Состав может быть аля : старшие маги ордена,командующие военным гарнизоном,начальники разведки,старшие целители. Сколько нас будет в самом начале столько человек и будет носить данные титулы в зависимости от класса.всех же новичков своего класса каждый берет под свою опеку.Мы же не стремимся стать сильнейшей ги руофа всех времен и народов.

Лидер должен быть, и должен быть ОДИН. Как показывает практика игры в ММО, так это обязательное условие, ибо иначе при малейшем конфликте будет полный бардак...
    Ар шист зо грет вит бут эвет, лонла
    Хаг эр мерхед вит бут карет!
    Итак, в результате голосования побеждает название "Арканум".

Мне кажется, название вполне неплохо :)
    Лидер, и совет гильдии это разные вещи. Иерархия должна быть, иначе у гилдмастера лопнет голова.
    Эрриан Лайт
  • enaseenase Публикаций: 386 Хранитель знаний
    Ого-го-го, пару дней не заглядывала в тему, уже сотня сообщений непрочитанных набралась :D
    [SIGPIC][/SIGPIC]
    Честно говоря настроение немножко упало.Вместо добродушной ролевой ги,где каждый удовольствие получает..уже начало попахивать диктатурой "лидер ОДИН,квента у ВСЕХ". С таким подходом гильдии разваливаются гораздо быстрее.Да и честно говоря не набираются они..Может быть я представляю ролевую гильдию несколько иначе,чем вы.Опыт игр в ммо у меня 7 лет как накапало..и за это время я была во многих гильдиях и в ролевых в том числе. Не понимаю почему против братства.Конфликты никакой лидер не решит,если участники не захотят.Будут тупо ливы из ги.
    П.с. я все же считаю,что для вступления достаточно небольшой анкеты .Откуда персонаж,какие черты,особенности.Не ВСЕ УМЕЮТ писать квенты.С таким ограничением у нас мемберов не будет.Гораздо рациональнее сделать ролевую биографию по анкете..а уж после вступления в ги,если имеется такой талант и желание-написать свою квенту.За наличие квенты можно давать какие-то поощрительные привилегии..
    Друзья,я вас очень прошу..не стоит уходить в фанатичную ролевку с обязаловкой!Поверьте моему опыту-лучше нам от этого не будет.Достаточно соответствовать некоторым требованиям по имени персонажа,наличию "карточки" персонажа по нашему шаблону и ведь главное -желание отыгрывать роль! Придумывать всякие эвенты!Вот что важно! Не надо бюрократии!

Согласен с meritrabeatriche.
    Эрриан Лайт
    Честно говоря настроение немножко упало.Вместо добродушной ролевой ги,где каждый удовольствие получает..уже начало попахивать диктатурой "лидер ОДИН,квента у ВСЕХ". С таким подходом гильдии разваливаются гораздо быстрее.Да и честно говоря не набираются они..Может быть я представляю ролевую гильдию несколько иначе,чем вы.Опыт игр в ммо у меня 7 лет как накапало..и за это время я была во многих гильдиях и в ролевых в том числе. Не понимаю почему против братства.Конфликты никакой лидер не решит,если участники не захотят.Будут тупо ливы из ги.

Ну я думаю переживать не стоит, все равно это пока так сказать эскиз гильдии. Какие то рамки должны быть безусловно, чтобы не стать псевдоРп содружеством, и в дальнейшем краснеть за своих представителей.:)
    Вальс на костях
    Под шелест снежинок...
    В общем - все работает.
    http://youtu.be/SUTXSku-dMo
    Частично локализации нет, но это мой косяк(
    Ух ты.Быстро ты основу форума нам накастовал))) Осталось только самое главное-гильдию эту таки организовать))

medrawd13 написал: »
    Мне кажется, название вполне неплохо :)

А я бы подождал немного, или можно сделать еще одно голосование между 3-4 лидирующими названиями.
    Вальс на костях
    Под шелест снежинок...
    Ну я думаю переживать не стоит, все равно это пока так сказать эскиз гильдии. Какие то рамки должны быть безусловно, чтобы не стать псевдоРп содружеством, и в дальнейшем краснеть за своих представителей.:)
    Давайте тогда определимся,что же в понимании каждого не псевдо рп-содружество.В жизни я не ролевик.С палками по городу не хожу,волосы бечевкой не перевязываю.Теперь меня не возьмут?( Или все же ролевая игра у нас по желанию (степень вовлеченности) и в разумных масштабах?

http://rpaion.ru/forum/8-2732-1 вот тут хорошо объясняется про квенту.И основы для ролевой игры.Правда тут адаптировано под аион.Но суть ясна. Нам тоже нужно сделать что-то подобное.Мы не можем требовать ничего ни у кого,пока сами кому-то что-то не дадим..

Давайте тогда определимся,что же в понимании каждого не псевдо рп-содружество.В жизни я не ролевик.С палками по городу не хожу,волосы бечевкой не перевязываю.Теперь меня не возьмут?( Или все же ролевая игра у нас по желанию (степень вовлеченности) и в разумных масштабах?

Все должно быть в меру:) Как я писал выше, все дело в простоте. Если рассматривать отыгрыш, то не обязательно постоянно произносить "пафосные" речи и каждый раз идти в подземелье для того чтобы спасти мир:) В основном достаточно лишь не выходить "за рамки" и общаться с поправкой на игровой мир. Естественно все выше написанное под грифом имхо:)
    Вальс на костях
    Под шелест снежинок...
    meritrabeatriche, один лидер - это лучший вариант для любой гильдии, а далеко не только для ролевой.

А вот для ролевой гильдии требование квенты - это вполне естественно. Квента - это РОЛЬ, персонажа, а без отыгрывание ролей ролевая гильдия немыслима (каламбур). Не обязательно же писать историю на 5 страниц, достаточно просто заполнить анкету персонажа и написать его краткую историю (откуда родом, кто родители, почему стал магом или воином), характер, внешность, и, может быть, мировоззрение.

P.S. Существует (и вполне успешно) РП-гильдии, где требуется квента. Более того, в некоторых принимают только после подачи заявки на форуме. Но это, я думаю, несколько лишне.
  • crazyksafancrazyksafan Публикаций: 358 Хранитель знаний
    Ребята, по своему опыту могу сказать, что лидер должен быть и должен быть один, но обязательно прикрыт советом. Иначе у него взорвет мозг. Причем лидер должен вырасти до этого сам, а не типа: "А сегодня у нас лидером будет..."

Про все остальное говорить не буду, ибо я не ролевик и полный профан в этом.
    http://foggyhh.ru - Основная нора Ежидз!
    Самые ужасные глупости всегда делались с умными лицами! Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (c) "Тот самый Мюнхгаузен".
  • enaseenase Публикаций: 386 Хранитель знаний
    Лидер-то он лидер, но все сразу проблемы решать не сможет. При внештатных ситуациях какие-либо вопросы и разногласия при отсутствии лидера пытаются решить вице-лидеры, они же совет гильдии. Поверьте, не всегда глава сможет находиться онлайн и не всегда можно будет решить проблему какую-либо одному человеку.
    Так что самое оптимальное: лидер и несколько помощников, они же совет, они же вице-лидеры.
    [SIGPIC][/SIGPIC]
    В общем... пока есть вот что:
    http://petromi.com/get/0671a0909c.png
    Все элементы изменить/удалить могу свободно. Не шибко, но пока как-то так.

Убрал текст "Добро пожаловать", а то как-то непонятно вышло.
    http://petromi.com/get/0d3cc08681.png

Может кто BG сделать? Желательно на тему Neverwinter!
    Вот оригинальный BG: http://petromi.com/get/98c753e4bb.png
    Эрриан Лайт
    medrawd13 написал: »
    meritrabeatriche, один лидер - это лучший вариант для любой гильдии, а далеко не только для ролевой.

А вот для ролевой гильдии требование квенты - это вполне естественно. Квента - это РОЛЬ, персонажа, а без отыгрывание ролей ролевая гильдия немыслима (каламбур). Не обязательно же писать историю на 5 страниц, достаточно просто заполнить анкету персонажа и написать его краткую историю (откуда родом, кто родители, почему стал магом или воином), характер, внешность, и, может быть, мировоззрение.

P.S. Существует (и вполне успешно) РП-гильдии, где требуется квента. Более того, в некоторых принимают только после подачи заявки на форуме. Но это, я думаю, несколько лишне.
    Ну вот про анкету персонажа по нашему шаблону я и говорю.Просто у меня,как у человека в этом неопытного сразу возник вопрос как писать,что должно быть и на сколько страниц.Примеры в сети больше похожи на рассказы.Может быть я попробую и такую эпичную квенту написать.:Dно не все на это способны.Так что мы говорим об одном и том же.и это хорошо.
    Хотите лидера-я не против. Просто пока никто особо то не записался..а без конкретного намерения быть лидером никак не обойтись. Давайте пока создадим совет.Как-то конкретизируем кто же все-таки в орг группе.Может там и лидер созреет. Т.к. "я бы в принципе мог бы" недостаточная уверенность. Жду кого-то,кто скажет- я хочу !и я предлагаю то-то и то-то в качестве главы ордена.

В общем... пока есть вот что:
    http://petromi.com/get/0671a0909c.png
    Все элементы изменить/удалить могу свободно. Не шибко, но пока как-то так.

Убрал текст "Добро пожаловать", а то как-то непонятно вышло.
    http://petromi.com/get/0d3cc08681.png

Может кто BG сделать? Желательно на тему Neverwinter!
    Вот оригинальный BG: http://petromi.com/get/98c753e4bb.png
    Замечательно.Какое-то начало положено..по поводу бг предлагаю пока не заморачиваться.Запустить форум,создать скелет и советом там обсуждать закрытые орг вопросы,которые все видеть не будут ибо сие есть тайное собрание и святая святых).Заодно мб и по дизайну придумается.

Замечательно.Какое-то начало положено..по поводу бг предлагаю пока не заморачиваться.Запустить форум,создать скелет и советом там обсуждать закрытые орг вопросы,которые все видеть не будут ибо сие есть тайное собрание и святая святых).Заодно мб и по дизайну придумается.
    Ага, только вот сайт надо ставить куда-то, а там денюжки нужны. Это за гилд мастером :D
    Эрриан Лайт
    Ага, только вот сайт надо ставить куда-то, а там денюжки нужны. Это за гилд мастером :D
    Теперь желающих станет еще меньше :D

• khadjiitkhadjiit Публикаций: 161 Хранитель знаний
    По поводу квенты: можно по началу принимать без неё, а затем при появлении квенты в истории, повышать звание и привилегии. Если у кого возникли проблемы с квентой, можно придумать общую историю для пары тройки человек, но придуманное другим человеком история может не понравиться/подойти.
    По поводу сайта: сколько будет стоить домен и содержание?
    И наконец по лидеру: сначала нужно набрать совет, а там уж и выбрать самого достойного кандидата. Я бы мог, но вот не маг я, и не очень то мне хочется магом играть. Есть конечно идея, создать чара отдельного, доступного всем членам совета, чтобы от его лица общаться с согильдийцами, но это так в теории. Мне кажется, что пока не наступит острая необходимость в лидере, то и не стоит торопиться.
    [SIGPIC][/SIGPIC]

Игровое сообщество "Арканум" arcanum.rpg-guild.org
Дискуссия закрыта.