test content
What is the Arc Client?
Install Arc

Вопросы и ответы по Клирику

1697072747597

Комментарии

• lornololornolo Публикаций: 189 Хранитель знаний
    Столкнулась с тем, что все чаще сейчас клирики отдают предпочтение сломленному духу, а не горнилу. Его что починили? Тест на манекенах мне подсказывает, что нет, но может я что-то важное в этом скиле за время отсутствия пропустила?
    Все, что ни делается, все к лучшему.
    Loe Клирик <Гвенвивар>
  • vulture0#3050 vulture0 Публикаций: 595 Мастер пера
    lornolo написал: »
    Столкнулась с тем, что все чаще сейчас клирики отдают предпочтение сломленному духу, а не горнилу. Его что починили? Тест на манекенах мне подсказывает, что нет, но может я что-то важное в этом скиле за время отсутствия пропустила?

а что с Духом было не так?*
  • freewareefreewaree Публикаций: 918 Мастер пера
    Починили давным давно.
    x_x
    Бросил игру.
    отредактировано июня 2016
    С духом было не так, что он баф дает не 30% процентов за 3 усиления а только 10%, а горнило при этом дает заявленные 15% и выходило эффективнее горнило. И нет, тест на манекенах не показывает 30% прироста к урону при бафе (ну или я не умею тестировать) от 3хкратного усиления духа.
    Получается дух чисто из-за дебафа на урон/сопротивление юзают?
    Loe Клирик <Гвенвивар>
  • poliaryzpoliaryz Публикаций: 2,367 Форумный Гуру
    С духом было не так, что он баф дает не 30% процентов за 3 усиления а только 10%, а горнило при этом дает заявленные 15% и выходило эффективнее горнило. И нет, тест на манекенах не показывает 30% прироста к урону при бафе (ну или я не умею тестировать) от 3хкратного усиления духа.
    Получается дух чисто из-за дебафа на урон/сопротивление юзают?
    1- 08635369380d.png
    2- 6518099bb1ea.png
    3- 70f0912dd43d.png
    1- без усилений, 2-с тройным усиления духа, 3-с тройным усилением горнила
    кстати а прокаченный до 4 работает правильно?
    Меня конкретно интересует пункт "при этом ближайшие соратники получают окрепший дух, который повышает их урон на 10% за потраченную единицу". Если у самого клирика урон растет - это здорово, но хочется дать эффективный баф пати.
    З.Ы. Хотя, честно говоря, при тесте на манекене реальный урон со свободного скила даже у меня (самого хила имеется в виду) был больше с горнилом, чем со сломленкой. Короче надо дальше тестить...
    Loe Клирик <Гвенвивар>
    ну можно с духом бегать на расстоянии и не попадать бафом, горнилом промазать вряд ли получится.

насчёт дебафа на 4 лвл тоже интересно, работает или нет.
  • polaris1986polaris1986 Публикаций: 9,618 Форумный Гуру
    горнило само по себе дамажит, а в усилении усиленно дамажит и дает вес грехов + частенько осуждение.

lpwxd570hkc2.jpg

Потестировала горнило с духом еще раз в компании товарища и, действительно починили. 30% дамага товарищу добавляло стабильно (И кроме дамага еще что-то, но видимо это соседние фиты/пассивки подключились).
    А вот 4 лвл на манекенах не протестился)
    Loe Клирик <Гвенвивар>
    А вот 4 лвл на манекенах не протестился)

ты намекаешь что я себе сломала дух? не протестился - не работает или нет умения 4го уровня?

lpwxd570hkc2.jpg

Намекаю на свою некомпетентность) Не смогла однозначно интерпретировать данные тестов. Надо, видимо, в реальном бою смотреть, но там еще сложнее журнал сканировать.
    З.Ы. Ну и плюс манекены не нападают и не бегают, слава богу)
    Loe Клирик <Гвенвивар>
    Намекаю на свою некомпетентность) Не смогла однозначно интерпретировать данные тестов. Надо, видимо, в реальном бою смотреть, но там еще сложнее журнал сканировать.
    З.Ы. Ну и плюс манекены не нападают и не бегают, слава богу)
    Наводишь мышку на любое умение и сравниваешь цифры с бафом и без бафа, 4лвл дух норм бафает, но проверял только на себе.
    x_x
    Бросил игру.
    poliaryz написал: »
    Так проверить требовалось дебаф. Как я его увижу, наведя мышку на скил? Тут, если я правильно понимаю, надо смотреть на свой урон по цели до и после дебафа, и на урон цели по тебе, до и после дебафа. Со своим уроном по мишени я, честно говоря, просто напросто запуталась и плюнула на это дело, ибо время поджимало, а с уроном цели по мне манекен и не поможет (как и с замедлением).

Loe Клирик <Гвенвивар>
    poliaryz написал: »
    Так проверить требовалось дебаф. Как я его увижу, наведя мышку на скил?

?? вы же спрашивали про баф.
    про дебаф к этому коментарию):
    vulture0#3050 написал: »
    кстати а прокаченный до 4 работает правильно?
    и из любопытства
    Да, я про баф спрашивала и его пере/протестила (надеюсь), про работу 4ого уровня уже не я спрашивала и вопрос был про дебаф. Я заодно хотела и это попробовать протестировать, но у меня не вышло толком, о чем и сообщила) Наверное, ввела в заблуждение этим. Не нарочно!)))
    Loe Клирик <Гвенвивар>
    Да, я про баф спрашивала и его пере/протестила (надеюсь), про работу 4ого уровня уже не я спрашивала и вопрос был про дебаф. Я заодно хотела и это попробовать протестировать, но у меня не вышло толком, о чем и сообщила) Наверное, ввела в заблуждение этим. Не нарочно!)))
    блин мне нужно научиться цитированием пользоваться. запутался).
    спасибо за старание.

Снижение урона и агра 4лвл работает, насколько корректно не знаю но спокойно давал плутам бить по себе казнью и танковать демона гораздо проще. Так же демон легче отагривается если есть кому переагрить.
    Но на некоторых боссах может не работать, на пирате я например не замечал снижения урона.
    x_x
    Бросил игру.
  • karabagazgolkarabagazgol Публикаций: 3,393 Форумный Гуру
    мейби пират сбрасывает своими кастами скилов дебафы
    Цитата Сообщение от Azimut
    ..событие не должно было начаться, но началось..
    freewaree написал: »
    Снижение урона и агра 4лвл работает, насколько корректно не знаю но спокойно давал плутам бить по себе казнью и танковать демона гораздо проще. Так же демон легче отагривается если есть кому переагрить.
    Но на некоторых боссах может не работать, на пирате я например не замечал снижения урона.

благодарю.
    может снижение урона на урон по области не распространяется. хотя хз, как на глаз понять где какой урон в невере.
    Еще вопрос задам, или скорее тему для обсуждения (а то тихо как-то у клириков в ветке, перекати-поле катится:)).
    Какие скилы ставите в данжах, если пати отхил не требуется?
    Боевое сияние с панели в принципе никогда не пропадает в каком бы режиме не играла, второй скил обычно ставлю горнило/дух для бафа-дебафа, а третий, если бастион не нужен?)
    Из пассивок у оракула есть озарение, а второй слот (или оба слота в поборние) тоже под вопросом.
    Ежи опять же одна под землю/армию, а вторая огонь, молот, иное?)
    Со свободными выбора меньше, но тоже, вероятно, обычно в одном слоте асталка, а другой у всех разный.
    Loe Клирик <Гвенвивар>
    в Поборнике Земля и Армия например обе на панели - в критических случаях не раз выручало уже
    Бастион редко когда нужен поэтому 3-м скилом стоит Щит ( он реально неплохо дамаг срезает ) тем более если в пати Танк , то Щит обязателен
    но это у меня так - а так сейчас тебе труЪ- отцы Невера все распишут получше
  • darkclone3000darkclone3000 Публикаций: 8 Новичок
    Всем привет, хочу спросить, как стопить гогу на демогоргоне? я знаю, что вроде горнилом, но он не стопается :(
    Loe Клирик <Гвенвивар>
  • oberon#6960 oberon Публикаций: 17 Новичок
    Какой дар взять последний в кампании Ледяного ветра? Они все какие-то бесполезные. Советуют набор ОД при убийстве, так у меня по статистике 8 убитых мобов было в последнем данже (видимо, случайно при отхиле). Короче, помогите определиться.
    у меня тоже на ОД, неплохо работает. Не хочешь убивать, возьми лавину. Не помню что там ещё есть, точно что-то на зелья лечения и кажется бесконечное пожирание (вампиризм?) или это не там?

lpwxd570hkc2.jpg

• oberon#6960 oberon Публикаций: 17 Новичок
    polaris1986 написал: »
    у меня тоже на ОД, неплохо работает. Не хочешь убивать, возьми лавину. Не помню что там ещё есть, точно что-то на зелья лечения и кажется бесконечное пожирание (вампиризм?) или это не там?

Вопрос не стоит, хочу я убивать или нет. В эпикданжах я убиваю очень мало и этот навык бесполезен. А на геройках и обычном прохождении мне 80% ОД за глаза хватает. Или мне будет засчитываться групповое убийство?
    не, групповое не засчитывает вроде как.

Ну я надпись переодичесик вижу, так что всё ок. (Кстати, на вале считает за убийство руки).
    что тебе как хилящему подойдет смотри тогда сам.

lpwxd570hkc2.jpg

• kormantorkormantor Публикаций: 1,558 Форумный Гуру
    У меня в Оракуле:
    Пассивные- Предвиденье, взято в навыках, для бафа на группу, работает даже с лечения от Астральной печати.
    Священное Рвение + к ОД от атак, Клеймо само наносит периодический урон, плюс дебафы урон наносят. ОД льется резво.
    Озарение для соло игры наверное больше или когда пати сильное, тоже имеется. Сильная штука Пророческий Поступок, жаль кулдаун большой. На Тиамат хорошо работает, когда по полю АОЕ бежишь к зеленой голове к примеру, или в схожих ситуациях.
    Умения - В пати Астральный щит, Слово и Сияние. Бастион не нравится, в одно место кидать только. Словом на бегу, отлавливаешь толпу народу, на том же Демогоргоне, и лечишь в коридор. Опять же дело привычки. Ну и пати сильное, то без Слова, дебафы только. На боссах тоже все дебафы и дамаги в соло цель.
    В соло все на убой и дебафы.
    Ранее долгое время играл Поборником, у него из плюсов пассивка на КЗ, и Армия конечно же...
    Хорошо работает Вдохновение Машины, последний фит кампании Лабиринт вроде бы...
    Свободные Клеймо и Астральная печать.
    Ветка Благочестие+2 фита из Адепта, для Предвиденья.

P.S. Тут велосипед не придумаешь, подбираешь как удобно из имеющегося.

Канал для сбора группы/рейда по всему Фаэруну - "Поход"
    Арфисты

Спасибо за подобный ответ!
    Loe Клирик <Гвенвивар>
Дискуссия закрыта.