test content
What is the Arc Client?
Install Arc

Вопросы и ответы по Клирику

1676870727397

Комментарии

• kormantorkormantor Публикаций: 1,558 Форумный Гуру
    Фит Дар Скорости висит на тех кого лечишь Словом, Бастионом, Сиянием, не важно в пати или нет. Ночью специально тестировал в Протекторате у банка, просил берса свой ОД опустошить, чтобы проверить идет у него накопление от моих скиллов. Говорит все наливается. Так что просто посмотрите в действии, потом уж пишите...
    Канал для сбора группы/рейда по всему Фаэруну - "Поход"
    Арфисты

• kachog777kachog777 Публикаций: 2 Новичок
    отредактировано мая 2016
    horuss89 написал: »

P.S
    Какие дерзкие новички пошли, играет месяц с копейками, а уже гуру:)

А волков чего не любите? На арену ходили, а теперь сидеть больно?;)

Сколько пафоса ! И почему вы решили, что вас не любят ? Больное самолюбие! ))

Но насчет ДС вы лукавите. Если вы его возьмете, значит лишитесь одного из своих основных дебафов, либо Веса Грехов, либо Осуждающего Взгляда. Так как ВГ не работает без Огня Богов.

В ОД клирике ДС работает от всего, даже от боевых и положенного АЩ под стража и она действительно эффективна, а в ДДшке очень сомнительна. Тут ОД лучше за счет атак набирать и отложенного урона

• horuss89horuss89 Публикаций: 2,163 Форумный Гуру
    kachog777 написал: »
    horuss89 написал: »

P.S
    Какие дерзкие новички пошли, играет месяц с копейками, а уже гуру:)

А волков чего не любите? На арену ходили, а теперь сидеть больно?;)

Сколько пафоса ! И почему вы решили, что вас не любят ? Больное самолюбие! ))

Но насчет ДС вы лукавите. Если вы его возьмете, значит лишитесь одного из своих основных дебафов, либо Веса Грехов, либо Осуждающего Взгляда. Так как ВГ не работает без Огня Богов.

В ОД клирике ДС работает от всего, даже от боевых и положенного АЩ под стража и она действительно эффективна, а в ДДшке очень сомнительна. Тут ОД лучше за счет атак набирать и отложенного урона

Если нет цели дамажить, то огонь богов идёт лесом, а вес грехов спокойно прокает при наличии мора или другого дот камня в пухе и нет смысла гнать крит, всё в могучку для лучшего бафа:)
    CW Ультизар DC Фабий Байл The Wolves

• freewareefreewaree Публикаций: 918 Мастер пера
    kachog777 написал: »
    Мор, 1/5 в дотку и 4/5 в дебаф или од, наверняка есть и другие варианты, я этим не парился т.к. я не такой гуру од, как ты. :)
    x_x
    Бросил игру.
    отредактировано мая 2016
    В продолжении темы -
    f981eec928f5.png

471e0cbad476.png

Энкаунтер(бой) длился всего 7 секунд, для тех кто считает что раздаются крохи от Дара скорости...
    Арфисты

• iscariah1991#2202 iscariah1991 Публикаций: 114 Хранитель знаний
    Привет всем!

Подскажите пожалуйста хороший билд для хила баффера, а также как правильно раскидать дары и на какие статы делать больше упор хилу в прокачке.
    Далия До-Урден
    Так ниже ветка то...
    Арфисты

• gramvorxgramvorx Публикаций: 43 Новичок
    Люди добрые подскажите толковый билд на чистого хила(Адепта),никак не могу найти если кто то сможет помочь киньте ссылочку или скрины с расскладкой чистого хила,заранее спасибо!(Marinochka.davidenko@yandex.ru)
    [SIGPIC][/SIGPIC]
  • lornololornolo Публикаций: 189 Хранитель знаний
    Товарищи клирики, а что сейчас носить модно, кроме гильдейского сета?
    Все, что ни делается, все к лучшему.
    Loe Клирик <Гвенвивар>
  • gab2010#5625 gab2010 Публикаций: 10 Новичок
    gramvorx написал: »
    Люди добрые подскажите толковый билд на чистого хила(Адепта),никак не могу найти если кто то сможет помочь киньте ссылочку или скрины с расскладкой чистого хила,заранее спасибо!(Marinochka.davidenko@yandex.ru)

Присоединяюсь, но с несколько более длинным сообщением.
    Клирика создал как основу и пересел на него. Создавал по гайду "клирик ПВЕ хил/баф М8", оттуда взял полностью все. Начал прокачивать 5 дней назад, есть несколько разочарований, но мб я пока нуб.
    1) Не впечатляет бастион под божественностью, прошерстил несколько тем на форуме, ходили слухи, что он багованный, так ли это? И чем тогда спасать нубов, таких же как и я на престоле или берегах? Сегодня ходил на берега с пачкой, где макс ОУП был 1900. Поменял дух на щит, заставил магов перестать сраться по углам арены, кое как вытащилось, но заход был настолько потен, что отшиб желание вообще ходить куда-либо кроме демоников в источнике по кругу до посинения.
    2) Стакаются ли Сияния? На форуме где-то слышал, что нет, однако на мобах и манекенах стоит часто по две иконки одновременно. Имеет смысл долбить три раза или лучше одно сияние и два духа?
    3) Из приятного - заметил, что при юзе армии пассивка, сжирающая 1-2-3-4 секунды КД сжирает 2-4-6-8 (!), но, кто бы рассказал мне почему, такой эффект имеет ТОЛЬКО армия. Это баги описания или криптик случайно допустил ошибку, упрощающую жизнь игроку (не верится даже)?
    4) Где-то увидел мысль о том, что если не жаль АБ (а летом их вообще не жаль, отфармится все), то до 2.5-2.7 можно бегать в Адепте, ибо у него лучше идет отхил слабых персонажей и пати, хоть и не пробафана, но не ложится. Предлагали побегать в чисто хиловом адепте, пока не подрастешь, а потом переучиться наверх или вниз. Этот совет все еще актуален?
    5) Билд называется ОД-клирик, но сам набор ОД совсем не впечатлил, ну да, связка из бастиона и сияния желтых дает где-то треть шкалы, но потом у них кд и в это время клирик совсем не ОД, а бафатель на 15% от могущества с помощью ББ(. Да и на форуме говорят, что, мол, ОД-клирик не особо актуален теперь (кстати, почему?).

Хочется быть чем-то либо Очень хорошо отхиливающим, либо оказывающим на команду каталитическое влияние. Нужно либо обнадеживание от кого-то из верхней ветки, бегающего в ней в этом модуле типа "Не беспокойся друг, хп начнет капать нормально, а ОД заливаться быстрее, чем раз в пол минуты, просто ты еще маленький, качайся", либо утвердительный совет переобучиться, пока печенька, в адепта. Почитал про нижнюю ветку, насколько понял, туда идти = становиться ДД-подобным и уклон больше в пвп (доты, самобафы и дебафы), чего не хочется. Поскольку спины, за которыми можно бегать даже кампании, есть - хочется полностью патизависимого, но самого каталитического ПВЕ клирика, которого возможно. Планов идти в ПВП этим персом не было, нет и не будет, для ПВП есть специальный, отдельный рога.

Извинение за многобукоф и заранее спасибо в случае, если кто-то еще отвечает в этой теме.
    отредактировано июня 2016
    gramvorx написал: »
    ОД-клирик не особо актуален теперь (кстати, почему?).
    Так с обновой баг на ОД пофиксили, потому и не актуален, насколько мне известно. Потому и не заливаются ОД, а стопорятся на определенном моменте.
    На остальное отвечать не рискну, только вернулась в игру, инфа с середины м7 (когда бросила) думаю уже основательно устарела. Да и адепт-оракул я давно и безнадежно, по праведнику-поборнику ничего не посоветую)
    З.Ы. Правда, кажется, больше тут никого нет...

Loe Клирик <Гвенвивар>
  • katerrotkaterrot Публикаций: 1,529 Форумный Гуру
    1) Бастион просто не нравится, потому что он только хилит, подходит только ну в очень редких ситуациях, типа все разбежались, сиянием сложно попасть.
    2) 10023502.jpg
    3) может и сжирает, но я в оракуле, так что не отвечу почему
    4) 5) для данжей выбирай лучше благочестие, принесешь намного больше пользы, оуп не решает вообще в данном случае, у ветки приличный отхил за счет отсутствия срезки и присутствия хотов, + баф, + дамаг для пробежек соло, когда не нужно полчаса группку мобов ковырять. Апнула вчера 70 на евро, клир в благочестии оракуле, остальные Т2 пока не затянуло, прошла берега, лоста, невер, валю через очередь, потому что вряд ли бы взяли куда-то через поиск группы :)Хил пока такой, в ги даров нет. 10013249.png
    10006081.png
    10010177.png

• polaris1986polaris1986 Публикаций: 9,618 Форумный Гуру
    Не впечатляет бастион под божественностью

если надо отхилить. Именно отхилить пати - бастион небожественный с 1-2-3 усилениями. То есть перед кастом надо чтоб рядом с тобой летали шарики, тогда отхил будет хорошим. Бастион под табом для адепта.
    можно бегать в Адепте, ибо у него лучше идет отхил слабых персонажей и пати

Адепт для ПВП. Лучше взять праведника, можно и адепта, но это будет уже твоя личная головная боль (у меня клирика адепта нету). Можно и благочестие, если ты будешь бегать с хорошей пачкой и сильными танкующими.

PS: Не исключено, что у тебя навыки вкачены как-то не так, выбор расы, кубиков не тот. Если всё ок, то хилить наловчишься. на 1900 конечно не о чем ещё говорить, если одежки нету, камней нету.
    Имеет смысл долбить три раза или лучше одно сияние и два духа?

Так просто быстрее. Три сияния очень долго кастуются, имхо.
    сам набор ОД совсем не впечатлил

Дар скорости сейчас скорее на собственное усмотрение, можно брать можно не брать. Набор ОД практически не останавливается но и не набирается быстрее чем 1% в секунду, ОД получаешь больше, вполне приемлимо. Да, в Адепте он работает только от вспышки в табе, так что для адепта бесполезно.

О какой пасивки к армии идет речь? ускоряющий свет?

lpwxd570hkc2.jpg

Ответ на пост выше: да, свет. Вообще, присмотрелся к поведению внимательней, сделал пару экспериментов. Наблюдение 1: работает только в бою. Те, если вы стоите в протекторате и кастуете под ноги себе бастион, а потом армию, то сжираются как положено 4 секунды. А вот если пройти к манекенам или мобам и на КД умений запустить армию, то как будто происходит два тика сжирания, просто вместо одного исчезания четырех секунд - два подряд с очень маленьким перерывом. По такт "тикам света" от армии, первый жор когда идет волна от перса, второй - когда перс начинает сиять.

Ответ на совет взять благочестие: Нет, по двум причинам, которые я раньше уже освещал.
    Во-первых, меня в о о б с ч е не интересует соло пве, у меня есть активный костяк гильдии, в который я вхожу и клирик мой - полностью партийный проект, и не предполагалось, что он будет бегать один.
    Во-вторых, в моем мире 1800 оуп не востребован клирик, который будет бафать на урон и ускорять проход данжа. В моем мире только единороги живут паладины 1700, которые не поднимают щит, а пытаются отходить, в моем мире есть танки 1900, которые на входе к боссу берегов бросают всю пати, агрят драконов и начинают пытаться бегать от них по арене "я отвлекаю, вы пока убивайте", в моем мире сины 1700-2100, не усваивая урок по пять-шесть раз, бегут метрах в 150 перед танком и хилом (да и всей пати), чтобы поймать фокус пяти мобов, лечь с начать писать мне в чат, что я ниспас, все маги в этом мирке имеют одинаковый положительный заряд и стремятся занять позиции максимально далекие друг от друга по диаметру арены. Мне не нужно разгонять урон и скорость прохода данжа, мне нужно, чтобы вся эта не одетая, как и я, компания получила шанс не ложась пройти свои берега не за полтора часа и без нервов.

Кстати, я переучился в адепта. Полный восторг. Именно то, что мне нужно с моими печеньками. Иногда мне таки даже удается спасти тех синов, цель жизни которых - сагрить все. Если вижу такого раненого - еще на костре навешиваю на него дар веры всем, что есть и когда он добегает до мобов - успевает не лечь ровно столько, чтобы подоспела вся остальня пати, а там, считай спасен.
    Очень нравится "мгновенность" отхила этой ветки. Вместо ускоренной регенерации праведника, скорости которой, кстати, на лоулвл часто не хватает, тут даже на 1800 моих оуп отлетают мгновенные 70-80к отхила, что я считаю гораздо более ценным. Чувствуется потеря "чистоты" сверху, но божественная для новичка механика дара веры перекрывает все минусы, имхо. Еще раз повторюсь, мне не сдалось жить так всю жизнь, такой вариант "клирик чтобнисдох" только до 2.5-2.7, потом переучусь либо опять наверх, либо вниз и уйду в дебафы.
    Хмм. А можно ликбез, почему для пвп адепт? По мне так вроде должно благочестие наиболее аренным быть, там и большие самобафы, и дот, если наплевать на сопартийцев, то хила на онанизм всегда хватит, а по урону, вроде сильно благочестие обходит две дургих ветки, это даже не лекарь получается, а просто "гэндальф белый". Или я чего-то не так прочел/инфа устарела? Можете просветить? Не думаю, что пойду в пвп в ближайшие полгода, но мало ли.
  • katerrotkaterrot Публикаций: 1,529 Форумный Гуру
    В благочестии валом отхила - в нем не режется разовый отхил, когда кидаешь его. В нем не исчезает периодический хил от некоторых скилов, как в адепте. В благочестии имеешь ускоренный откат скилов, что в значительной степени компенсирует отсутствие разогнанного восстановления сил в силу неодетости. "Мне не нужно разгонять урон и скорость прохода данжа, мне нужно, чтобы вся эта не одетая, как и я, компания получила шанс не ложась пройти свои берега не за полтора часа и без нервов." - как бы чем больше ты его разгонишь, тем выше вероятность, что проход сократится, а не займет полтора часа. Ну соббсно дело хозяйское, просто который раз вижу странное мнение, что благочестие фиговая ветка на низком оуп, потому что не хилит.

А в пвп адепт, потому что проще выжить, когда тебя лупит толпа, чем, к примеру в благочестии. + твоих соратников и тебя будет спасать дар веры. И выхилить, находясь на второй точке, ты можешь поближе подбежав к примеру, к третьей, даже ничего не кастуя да и не добегая до самой точки. На арене адепт имеет право на ошибку, праведника того же проще заковырять, сняв разом значительный процент хп. И третья ветка, если ее делать не живучим хилом-бафером, а полноценным дд больше требует по вложениям, чем адепт, чтобы не сыпаться от каждого чиха и иметь возможность убивать.
    Кстати, несколько вопросов теперь по механике дара веры.
    1) Имеет ли дар веры порог по "отложенным" хитам? Те есть ли смысл стоя еще на костре согнать всех в кучку и кинуть 5-6 бастионов, чтоб наверняка первый сработавший Дар на всю полоску был?
    2) Обнуляется ли счет дара веры когда-нибудь? Например, если раздающий клирик и "одаренный" находятся слишком далеко? Или если прошло длительное время, а хиты "из банка" не были использованы? Из своих экспериментов заметил, что смерть клирика не влияет. Когда, упавши на кесселе, смотрел сквозь прозрачную стену на остаток боя - заметил, как у кого-то прокнул дар.
  • lazykramerlazykramer Публикаций: 17 Новичок
    Приветствую. Вернулся в проект после длительного отсутствия, побегал-поиграл, решил обновить парк петов. Есть три соединялки(9,9,8),использую фиол айон. так вот вопрос - каких петов порекомендуете. 3 ветка дебаф-клирик
  • billkill123#6808 billkill123 Публикаций: 217 Хранитель знаний
    темного демона бери и соединялки сравняй щас не надо что бы все разные были
    на 12 камнях демон передает тебе 20 000 могучки 6000 проника и 6000 крита
    однако дорого
  • freewareefreewaree Публикаций: 918 Мастер пера
    lazykramer написал: »
    Приветствую. Вернулся в проект после длительного отсутствия, побегал-поиграл, решил обновить парк петов. Есть три соединялки(9,9,8),использую фиол айон. так вот вопрос - каких петов порекомендуете. 3 ветка дебаф-клирик
    Сиханин из набора багамута
    x_x
    Бросил игру.
    Хочу перераскидать навыки, но парочка фитов не дает мне покоя.
    1.
    Крепкое сложение: Ваше максимальное количество хитов увеличивается на 3/6/9%.
    Целительный поступок: Вы получаете на 1/2/3/4/5% ОД больше, когда используете умения лечения.
    Чтобы открыть следующую линейку навыков нужно обязательно минимум 2 очка вложить в один из этих фитов, но насколько выгодно вкладывать очки в хп (которого и так много) и в ОД (2% погоды не сделают) я никак не могу решить. Может быть я чего-то не вижу в этой ситуации.
    2.
    Еще интересуют
    Сродство царств: Вы получаете больше на 1/2/3/4/5% восстановления сил.
    Владение оружием: Вероятность нанести критический удар увеличивается на 1/2/3%.
    Эти два фита наоборот мне оба нравятся, но очков навыков на всех до максимума не хватает. Что эффективнее или более труднодостижимо иными способами?
    3.
    Так же буду весьма благодарна если подскажите каких 2-3 фита поэффективнее из благочестия взять, чтобы не так на дейликах мучиться. Фул хил клирик похоже уже никому не нужен, как и в м5)

(Если важно хил оракул, пве, адепт, 2.3)
    Post edited by lornolo on
    Loe Клирик <Гвенвивар>
  • kmyeh#1297 kmyeh Публикаций: 81 Искатель приключений
    Всем привет!
    Навык владение храмовника не работает? Стоит ли качать воспрешение на максимум и как его лучше юзать на гористо? Стоит ли качать пассивку божественный свет, для того же дг к примеру? У меня нижняя ветка.
    Заранее спасибо.
    Крепкое сложение: - от твоих ХП зависит прочность астрального щита, так что ХП полезно иметь много (хотя много этот навык не даст, а последние дары кампаний все сплошь и рядом с доп. ХПшками. Я не брала.

Целительный поступок: Хороший навык для хилящего хила. Все равно что-нибудь хилящее на панельке есть.

Сродство царств: Вы получаете больше на 1/2/3/4/5% восстановления сил. - эффективно только при 10-15к воост. сил ( и то сомнительно)

Владение оружием: Вероятность нанести критический удар увеличивается на 1/2/3%. - крит это хорошо.
    Так же буду весьма благодарна если подскажите каких 2-3 фита поэффективнее из благочестия взять, чтобы не так на дейликах мучиться. Фул хил клирик похоже уже никому не нужен, как и в м5)

Если основная ветка адепт/оракул - ничего не бери, ставь предвиденье (пасивку на урон) и всё. (навіки с брагочестия конечно можно взять, но погоді они не сделают, имхо). Если пасивка не поможет - взять дар на проник.
    Стоит ли качать воспрешение на максимум и как его лучше юзать на гористо? Стоит ли качать пассивку божественный свет, для того же дг к примеру?

не обязательно, достаточно воспрещения 1 уровня. тыкаешь в гористо когда он собирается бежать под табом.
    пассивка та что немного хилит пасивно? нет, не стоит.

lpwxd570hkc2.jpg

че за чушь написана про сродство царств? у дд клира 40 % от аватара + какой-то-там от восстановления у кого сколько и почему плохо иметь еще 5 % дополнительного восстановления ? 5 % это где-то 400 на 5 =2000 восстановления сил будет. Помоему очень даже не лишнее если конечно у вас тенз. диска нет. А хп всегда не лишне, в особенности в пвп.
  • ps1heyaps1heya Публикаций: 458 Хранитель знаний
    Да. Интересно получается у Вас, polaris1986.
    5% восстановления сил это не очень, а 3% крита это хорошо. Как-то не логично(
    6732832m.png
    Мертвые не дамажат (с)
    5% восстановления сил это не очень, а 3% крита это хорошо. Как-то не логично(

ну как-то не очень. приймем, что у нас ВС 10к. 5% это всего 500 едениц. Господи, я проживу без него, честно )
    Да, я смотрела на тесте и да, я сейчас пересчитала в столбик.

а 3% крита, это хорошо, это очень хорошо.

Чет Переделка душ у меня сломатая, по арку показывает 2.5к максимум. может я не туда смотрю. Чесно не смотрела, вроде хилило норм, на соло заметно.

lpwxd570hkc2.jpg

Большое спасибо за разъяснения!)
    Loe Клирик <Гвенвивар>
    а с чего вы взяли что эти 5 % отсчитываются от набранной цыфры восстановления сил? Вообщето это чистая прибавка 5% дается не заблуждайтесь и не вводите в заблуждение окружающих. Изучайте свой класс..
Дискуссия закрыта.