test content
What is the Arc Client?
Install Arc

Будет ли баланс лечащих классов ?

kvasilisakvasilisa Публикаций: 12 Новичок
Совсем недавно прошли изменения в танчащих классах ( паладину порезали шар до 6 секунд, стража апнули немного) и ожидаются новые в 10ом модуле (стража так апнули, что теперь приходится нерфить, чтобы соблюсти баланс востребованности классов как в пвп, так и в пве). И это хорошо - у играющего за паладина игрока не должно возникать ощущение ,что его любимый танчег никому не нужен, потому что он не умеет бафать 100% урона.
А теперь мне хочется знать, будет ли мой паладин в клятве служения полезен в новом модуле ? Ведь клирик сейчас много полезнее для группы и в пвп ,и в пве. Вот для сравнения: паладин лекарь-ближник, экипировка и характеристики классвоые, то есть наполовину танковские. У меня в 2800 оупе на пвп 65% сопротивляемости и при всём при этом что мы имеем в кольчужном клирике-лекаре средней дистанции ? С пассивкой у клирика сопротивляемости больше, чем у палхила, полутанка. Далее. У клирика астральный щит боевое умение 40% сопротивляемости, у паладина Щит веры ежедневное умение 30% сопротивляемости. У клирика две усиливающие урон группы ежедневки (армия и земля, которая еще и обороны дает много больше щита веры), у паладина ни одной. Дд ветка у клирика очень даже играбельна в пвп - то есть клирик в дд ветке похож на дд. Паладин в дд ветке имеет в основном поддерживающие группу навыки ( скорость, откат умений) и 35% увеличение урона мало что дает, когда самое сильное боевое умение откатывается 15 секунд и имеет базовый урон 15к. Как дд на пвп паладин по всем статьям проигрывает клирику. В пве примерно такая же ситуация: паладин больше лечит, клирик больше бафает и защищает от урона. Всё бы ничего ,но лечение сильно проигрывает щитам и земле клирика. Когда танк на Оркусе не очень хороший, то клирик одним боевым его защитит на 40%, а паладин что сделает ? 20% за изгнание, 10% кара, 12.5% аура истины. Те же 40% только в двух боевых и пассивке. Клирик бросит землю, под которой Оркуса и маг затанчит, бафнет урон, а паладин что сделает ? Поставит колодец лечебный ? Если в танка прилетает по 200к, то это уже не лечится.
Это всего пара примеров из разных аспектов игры. Но суть, я думаю, ясна - паладин в хилспеке серьезно уступает клирику.
С танками более мене налаживается баланс, по-моему пора и лекарями заняться. Лекарей ВСЕГО 2 в игре, и 90% из них - клирики.
«134

Комментарии

• nooriannoorian Публикаций: 729 Мастер пера
    клириков нерфить будут следующими, и вроде на тесте уже понерфлены со своими разгонами могучки, врать не буду - не проверял. так же обещали сделать ребаланс чк в соблазне и смотреть магов. и кстати не 2 а три, просто чк в соблазне напрочь убит:)
    Ёлопукки, Ёлопукки, переставь мне с попы руки!
    bellkazi написал: »
    У чернокнижников, утративших свою человечность - договор на двоечку.
  • sand140986sand140986 Публикаций: 4,560 Форумный Гуру
    kvasilisa написал: »
    Дд ветка у клирика очень даже играбельна в пвп - то есть клирик в дд ветке похож на дд
    Большинство клириков в дд ветке похожи на клириков в дд ветке)),а если серьезно то единственный дд клирик который собственно ддшит это Заколебавший,остальные же просто что то там поддамаживают.И да,пусть будет больше дд клириков,их хоть убить можно
    noorian написал: »
    клириков нерфить будут следующими
    где ты это слышал?если это правда,то ништяк
    на тесте уже понерфлены со своими разгонами могучки
    А я слышал что не понерфело.
    sand140986 написал: »
    на тесте уже понерфлены со своими разгонами могучки
    А я слышал что не понерфело.

ну блииин я же сразу сказал - сам не тестил, врать не буду. инфа есть что на тесте могу клиры теперь раздают от своей могу не бафанной, так же как и чк только от шмотной, но никак не бафов, а по поводу ребалансов и нерфов - уже не раз перевод выкладывали, только там опять оговорка уже от самих разрабов - " мы ничего не обещаем , но скорее всего след будут чк в соблазне клиры" и вроде маги, дословно не помню уже, но прошу заментить "НИЧЕГО НЕ ОБЕЩАЕМ:)" но надежду дают
  • denisnwo#6402 denisnwo Публикаций: 184 Хранитель знаний
    отредактировано июля 2016
    так же обещали сделать ребаланс чк в соблазне...

странно. в теме о ребалансе чернокнижников в основном две ветки затрагивают. Про соблазн как-то особо и не упоминается.
    ...и смотреть магов.

откуда такая информация? если кто и будет далее - так это скорее всего берс, раз его уже начали "ребалансить" и даже писали, что продолжат далее.

но скорее всего след будут чк в соблазне клиры" и вроде маги, дословно не помню уже, но прошу заментить "НИЧЕГО НЕ ОБЕЩАЕМ:)" но надежду дают
    странно,сами разрабы говорили что после м10 займутся всего 1 классом,и прошел слушок что это будут берсы.Насколько я помню за клиров и магов ни пол словечка не было написано,хотя нет в м10 дезу починят на этом все.

• arheliyaarheliya Публикаций: 8,096 Форумный Гуру

Нерфы криптиков обычно оказываются апами. Ты точно этого желаешь?.. :smiley:
    Не откладывай на завтра то, что можно нафармить сегодня

bwacmc5mh8qs.jpg

• mydarlingkotmydarlingkot Публикаций: 1,443 Форумный Гуру
    arheliya написал: »

Нерфы криптиков обычно оказываются апами. Ты точно этого желаешь?.. :smiley:

...и только паладины "счастливое" исключение :)
    https://www.youtube.com/watch?v=f2DMXQkeMys
    И мы поем в убежище от радиоактивных осадков:
    "Ура, этот мир гибнет!"
    "Ура, этот мир гибнет!"
    "Ура, этот мир гибнет!"

И мы поем в убежище от радиоактивных осадков:
    "Ура, этот мир гибнет!"
    "Ура, этот мир гибнет!"
    Рай на развалинах
  • polaris1986polaris1986 Публикаций: 9,618 Форумный Гуру
    много букв.
    у играющего за паладина игрока не должно возникать ощущение ,что его любимый танчег никому не нужен

я правильно понимаю, ты вкачивал(а) палотанка, затем их понерфили, все пересели на стражей-танков, а ты с горя перелился(лась) в палохила так как тебе сказали что так ты будешь больше полезен(на) пати? А вдруг клирик лучше чем палохил, нерфить клиров?
    У меня в 2800 оупе на пвп 65% сопротивляемости и при всём при этом что мы имеем в кольчужном клирике-лекаре средней дистанции ? С пассивкой у клирика сопротивляемости больше, чем у палхила, полутанка.

эта пасивка тоже только в парагоне поборника, и чтобы её поставить надо чем-то жертвовать, допустим пасивкой на урон в оракуле. Палохилы тоже чем-то жертвуют в отличии от палотанков, не так ли?
    У клирика две усиливающие урон группы ежедневки (армия и земля, которая еще и обороны дает много больше щита веры), у паладина ни одной.

наверно потмоу что это паладин, а это истовый клирик и это разные классы.
    Дд ветка у клирика очень даже играбельна в пвп - то есть клирик в дд ветке похож на дд. Паладин в дд ветке

паладин в ДД ветке тоже дамажит дай боже, естественно, что для этого ему как и клирику надо потратить определенные ресурсы.

суть понятна, может хватит жаловатся и либо занятся своим паладином, либо вкачать таки клирика чтоб тебе стало жить легче.

lpwxd570hkc2.jpg

но скорее всего след будут чк в соблазне клиры" и вроде маги, дословно не помню уже, но прошу заментить "НИЧЕГО НЕ ОБЕЩАЕМ:)" но надежду дают
    странно,сами разрабы говорили что после м10 займутся всего 1 классом,и прошел слушок что это будут берсы.Насколько я помню за клиров и магов ни пол словечка не было написано,хотя нет в м10 дезу починят на этом все.

так, про чк в соблазне наверное найду, так как копировал, они уже столько раз заливали свои новые обещания, про другие классы не обещаю, тк меня они особо не волнуют, след - не копировал текст о них
    собсно вот в гугле переводе что я копировал с офф сайта
    Что же касается некоторых других темах:

Искушение по-прежнему нуждается в любви, что мы не будем на самом деле быть в состоянии дать его с помощью этого обзора. У нас есть планы на него, которые требуют больших изменений, чем мы можем сделать прямо сейчас. Я не хочу говорить о них, помимо этого, в планы могут измениться, и я даже не имеют конкретный график, когда они придут. Я понимаю, что любимый ответ, который не будет каждого, но, надеюсь, это лучше, чем ничего.

собсно мои выводы: соблазн мы думаем исправить, но обещать не будем, тк планы могут измениться. про клиров, честно наверное даже не найду, оч плохо шпрехаю на инглише, оч сложно искать то, что для меня мимо промелькнуло
    а теперь по теме, я в палах не шарю, о5 же, как и в других классах, но! не раз бегал с палом, который шарики пускает - на оркуса - и всегда без клиров и стражей, оуп у него 2,8 и ничего - не дохли, так же еще с одним палом бегаю , как я понимаю он уже палохил, тк нам требовался страж, но! опять же пал 2,7 - - пати живая, что не с каждым клиром бывает, джа и перебаф от него шел покруче чем с многих клиров, и да - оба в невере без спутов бегают, так что... тестим тестим:_)
    так, про чк в соблазне наверное найду

ЧК соблазну поднимут вероятность вампиризма, отчего хилить ими становится легче + добавят дебафа входящего урона и область этого дебафа увеличат.

lpwxd570hkc2.jpg

• deyrildeyril Публикаций: 1,202 Форумный Гуру
    С танками более мене налаживается баланс, по-моему пора и лекарями заняться. Лекарей ВСЕГО 2 в игре, и 90% из них - клирики.

Тут как бы есть один нюанс, у пала есть полноценная танковетка, у клирика вообще только саппорт/хил и все - другой роли у него банально нет. Клирик не может танчить, клирик не может полноценно дамагать по крайне мере в пве, единственное что он может - бафать и/или хилить, что по сути может и пал, только чуть лучше/хуже. С какого перепуга их уравнивать, у палохила бешеный отхил (пусть и ненужный в пве сейчас) и посредственные бафы, у клирика наоборот - по-моему вполне себе баланс.
  • bellkazibellkazi Публикаций: 8,162 Форумный Гуру
    deyril написал: »
    Клирик не может танчить, клирик не может полноценно дамагать по крайне мере в пве
    Смеяться уже можно?
    Самый полный гайд на М16:
    log in, get VIP key, log out, enjoy life
  • deyrildeyril Публикаций: 1,202 Форумный Гуру
    deyril написал: »
    Клирик не может танчить, клирик не может полноценно дамагать по крайне мере в пве
    Смеяться уже можно?
    Угу, уже можно.

• kormantorkormantor Публикаций: 1,558 Форумный Гуру
    Квасилиса, боюсь Вас тут не поймут. Баланс будет, но хитрый, исподтишка. Мне кажется, все три класса имеющие отношение к лечению (клирик, паладин в клятве Служения и чернокнижник в ветке Соблазн), подвергнутся глобальной переработке, к тому же все три класса претендуют на роль баферов/дебаферов, и переработка всего этого огромный труд. Опять же, тут чистый лекарь, только клирик. У самого палохил и клирик, нравятся оба. Что придумают с балансом, решать не мне, будем есть то, что приготовят.
    Канал для сбора группы/рейда по всему Фаэруну - "Поход"
    Арфисты

kormantor написал: »
    Мне кажется, все три класса имеющие отношение к лечению (клирик, паладин в клятве Служения и чернокнижник в ветке Соблазн), подвергнутся глобальной переработке
    Паладина уже фиксили недавно и я сомневаюсь что в ближайших модулях по поводу него будут какие то серьезные правки.Что касается клириков,то тут можно только гадать о сроках,можно только молится что бы это было сделано до конца года иначе это может растянутся надолго.Что до чк в соблазне то там было что то о полной переработке вампиризма,что бы это ни значило

• whitestaruawhitestarua Публикаций: 9,248 Форумный Гуру
    По топику - паладинов обещали переделать одним из первых и глобально (та порезка что была это просто предварительные подготовления), так что можно ожидать что следующий или через один класс который будут переделывать это палы.

Не вижу проблемы - не тащит пало-хил, иди в пало-танка, у паладина как у класса сейчас если и есть проблемы, то они рештся с вводом модуля нового.

Расслабся и иди точи персонажа.

P.S.: хил и пал не дамажат.
    – А я вот вообще сова. – Ты поздно ложишься и поздно встаешь? – Нет блин, я бесшумно летаю и ем мышей.

Сов спешит на помощь SQUAD
    Краблю все, что плохо лежит крабится. Зен - не путь самурая.
    darkslapstick написал: »
    Любитель закона, всеотец форума и главный враг троллей, его величество - Совейшество!

YouTube - канал
  • assidisassidis Публикаций: 480 Хранитель знаний
    Я таки не понял, что за нытьё за паладина? есть танк. есть хил. есть что-то между ними - как раз пал. он будет держать хуже танка и хилить/бафать хуже хила. 13525500595525.jpg
    Зато он может заменить оба класса в группе...
    CW:MoF - ArcEv
    ГИ Серенити
    отредактировано августа 2016
    assidis написал: »
    Я таки не понял, что за нытьё за паладина? есть танк. есть хил. есть что-то между ними - как раз пал. он будет держать хуже танка и хилить/бафать хуже хила.

Палотанк танчит хуже стража? Палохил лечит хуже клира? :smiley: Это точно про Невер?..

bwacmc5mh8qs.jpg

Я таки не понял, что за нытьё за паладина? есть танк. есть хил. есть что-то между ними - как раз пал. он будет держать хуже танка и хилить/бафать хуже хила.

Палотанк танчит хуже стража? Палохил лечит хуже клира? :smiley: Это точно про Невер?..

'это про кривых палов, так что да, про невер, их тут много)

lpwxd570hkc2.jpg

• horuss89horuss89 Публикаций: 2,163 Форумный Гуру
    Я таки не понял, что за нытьё за паладина? есть танк. есть хил. есть что-то между ними - как раз пал. он будет держать хуже танка и хилить/бафать хуже хила. 13525500595525.jpg
    Зато он может заменить оба класса в группе...

Как бе от многих танков слышал, что сорвать гористо с пала очень трудно.
    И ни один хил не выдаст таких цифр отхила, как пало-хил, другой вопрос необходимость такого отхила для пати.

P.s
    Плагиатор:)
    CW Ультизар DC Фабий Байл The Wolves

horuss89 написал: »
    пало-хил, другой вопрос необходимость такого отхила для пати.
    Надо чаще с рандомами через очередь ходить ;) там только это и нужно :smiley: Зерги.. хоть бы еще и закапывались для отхила, что ли, а то даже хуже зергов :D

bwacmc5mh8qs.jpg

• assidisassidis Публикаций: 480 Хранитель знаний
    Палохил лечит хуже клира? :smiley: Это точно про Невер?..

Ну, наверно потому что от хила ща требуют бафы/дебафы, а не отхил. во второй ветке только ПВПшники остались.
    CW:MoF - ArcEv
    ГИ Серенити
    Палохил лечит хуже клира? :smiley: Это точно про Невер?..

Ну, наверно потому что от хила ща требуют бафы/дебафы, а не отхил. во второй ветке только ПВПшники остались.

Тут больше механика виновата. Палохил лечит в радиусе 60фт просто 1 кнопкой на фулл всю пати, усиленно в радиусе 30фт, а у клира скиллы ограниченные, пассивка на автохил лечит слабо, ульта верхней ветки тоже, из средней ветки не всегда можно накидать ульту впрок (в рандоме это видно, когда хп игроков ежесекундно падает до нуля, особенно у паука).

Ну и чтобы была востребованность хила - надо просто убрать вампиризм из игры. Хотя тогда появится другая проблема.. биша 130+
    Post edited by arheliya on

bwacmc5mh8qs.jpg

• drrrakodrrrako Публикаций: 890 Мастер пера
    Ну и чтобы была востребованность хила - надо просто убрать вампиризм из игры

Полностью согласен.
    Оставить вампиризм доступным тем классам, у которых он должен быть, например у ЧК.

вампиризм, лошадки, восстановление здоровья (работает от различных фитов у разных классов), банки давайте тогда уже уберем чего уж там, пусть к хилу бегают лечится.

lpwxd570hkc2.jpg

• freewareefreewaree Публикаций: 918 Мастер пера
    Оставить только камни здоровья, втопку хилов и прочее, просто задонать.
    x_x
    Бросил игру.
    polaris1986 написал: »
    вампиризм, лошадки, восстановление здоровья (работает от различных фитов у разных классов), банки давайте тогда уже уберем чего уж там, пусть к хилу бегают лечится.

Не, банки надо поставить на кд в 1-2мин (сброса при выходе из боя не делать), и пусть они хилят по 50к - тогда и дары на банки актуальны станут и сами поты.
    Вот и подход к сложности данжа тогда меняется - если ты можешь выхилиться на фулл постоянно самостоятельно, а единственная опасность сейчас - ваншоты, то.. пусть мобы кусают процентов по 20 - чтобы хилы могли среагировать и полечить (сейчас если хп у сопартийца упало - он либо сам быстрее отхилится, либо умрет от следующей атаки) - игра за хилящие классы выйдет совсем на другой уровень, где уже будет осознанный хил, а не на "увидел/не увидел". Да и другие классы смогут следить за собой, а не молиться, чтобы не шотнуло.

bwacmc5mh8qs.jpg

ыы и мы плавно приходим к вовке, где вампиризм есть только у чк, кхм вернее был, и хил как единица - очень нужная вещь, а уж кто хил - жрун лолодин шаман или травокур:)) кстати так то и по лору в ДнД только у темных магов: чернокнижники, маги крови и тд и тп - был вампиризм. но так то предлагаю всем перейти во флудилку, а то начнут раздавать пряников
  • warravanawarravana Публикаций: 2,883 Форумный Гуру
    Даже у плута Энтрери был вампиризм... (это о лоре)
    El sol negro brilla, en la frente de la locura el firmar,
    Kelemvor tomó mi trono de la muerte, pero soy eterno en la oscuridar...
    https://www.youtube.com/c/cyric

Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.