Совсем недавно прошли изменения в танчащих классах ( паладину порезали шар до 6 секунд, стража апнули немного) и ожидаются новые в 10ом модуле (стража так апнули, что теперь приходится нерфить, чтобы соблюсти баланс востребованности классов как в пвп, так и в пве). И это хорошо - у играющего за паладина игрока не должно возникать ощущение ,что его любимый танчег никому не нужен, потому что он не умеет бафать 100% урона.
А теперь мне хочется знать, будет ли мой паладин в клятве служения полезен в новом модуле ? Ведь клирик сейчас много полезнее для группы и в пвп ,и в пве. Вот для сравнения: паладин лекарь-ближник, экипировка и характеристики классвоые, то есть наполовину танковские. У меня в 2800 оупе на пвп 65% сопротивляемости и при всём при этом что мы имеем в кольчужном клирике-лекаре средней дистанции ? С пассивкой у клирика сопротивляемости больше, чем у палхила, полутанка. Далее. У клирика астральный щит боевое умение 40% сопротивляемости, у паладина Щит веры ежедневное умение 30% сопротивляемости. У клирика две усиливающие урон группы ежедневки (армия и земля, которая еще и обороны дает много больше щита веры), у паладина ни одной. Дд ветка у клирика очень даже играбельна в пвп - то есть клирик в дд ветке похож на дд. Паладин в дд ветке имеет в основном поддерживающие группу навыки ( скорость, откат умений) и 35% увеличение урона мало что дает, когда самое сильное боевое умение откатывается 15 секунд и имеет базовый урон 15к. Как дд на пвп паладин по всем статьям проигрывает клирику. В пве примерно такая же ситуация: паладин больше лечит, клирик больше бафает и защищает от урона. Всё бы ничего ,но лечение сильно проигрывает щитам и земле клирика. Когда танк на Оркусе не очень хороший, то клирик одним боевым его защитит на 40%, а паладин что сделает ? 20% за изгнание, 10% кара, 12.5% аура истины. Те же 40% только в двух боевых и пассивке. Клирик бросит землю, под которой Оркуса и маг затанчит, бафнет урон, а паладин что сделает ? Поставит колодец лечебный ? Если в танка прилетает по 200к, то это уже не лечится.
Это всего пара примеров из разных аспектов игры. Но суть, я думаю, ясна - паладин в хилспеке серьезно уступает клирику.
С танками более мене налаживается баланс, по-моему пора и лекарями заняться. Лекарей ВСЕГО 2 в игре, и 90% из них - клирики.
0
Комментарии
странно. в теме о ребалансе чернокнижников в основном две ветки затрагивают. Про соблазн как-то особо и не упоминается.
откуда такая информация? если кто и будет далее - так это скорее всего берс, раз его уже начали "ребалансить" и даже писали, что продолжат далее.
Нерфы криптиков обычно оказываются апами. Ты точно этого желаешь?..
...и только паладины "счастливое" исключение
И мы поем в убежище от радиоактивных осадков:
"Ура, этот мир гибнет!"
"Ура, этот мир гибнет!"
"Ура, этот мир гибнет!"
И мы поем в убежище от радиоактивных осадков:
"Ура, этот мир гибнет!"
"Ура, этот мир гибнет!"
Рай на развалинах
я правильно понимаю, ты вкачивал(а) палотанка, затем их понерфили, все пересели на стражей-танков, а ты с горя перелился(лась) в палохила так как тебе сказали что так ты будешь больше полезен(на) пати? А вдруг клирик лучше чем палохил, нерфить клиров?
эта пасивка тоже только в парагоне поборника, и чтобы её поставить надо чем-то жертвовать, допустим пасивкой на урон в оракуле. Палохилы тоже чем-то жертвуют в отличии от палотанков, не так ли?
наверно потмоу что это паладин, а это истовый клирик и это разные классы.
паладин в ДД ветке тоже дамажит дай боже, естественно, что для этого ему как и клирику надо потратить определенные ресурсы.
суть понятна, может хватит жаловатся и либо занятся своим паладином, либо вкачать таки клирика чтоб тебе стало жить легче.
так, про чк в соблазне наверное найду, так как копировал, они уже столько раз заливали свои новые обещания, про другие классы не обещаю, тк меня они особо не волнуют, след - не копировал текст о них
собсно вот в гугле переводе что я копировал с офф сайта
Что же касается некоторых других темах:
Искушение по-прежнему нуждается в любви, что мы не будем на самом деле быть в состоянии дать его с помощью этого обзора. У нас есть планы на него, которые требуют больших изменений, чем мы можем сделать прямо сейчас. Я не хочу говорить о них, помимо этого, в планы могут измениться, и я даже не имеют конкретный график, когда они придут. Я понимаю, что любимый ответ, который не будет каждого, но, надеюсь, это лучше, чем ничего.
собсно мои выводы: соблазн мы думаем исправить, но обещать не будем, тк планы могут измениться. про клиров, честно наверное даже не найду, оч плохо шпрехаю на инглише, оч сложно искать то, что для меня мимо промелькнуло
ЧК соблазну поднимут вероятность вампиризма, отчего хилить ими становится легче + добавят дебафа входящего урона и область этого дебафа увеличат.
Тут как бы есть один нюанс, у пала есть полноценная танковетка, у клирика вообще только саппорт/хил и все - другой роли у него банально нет. Клирик не может танчить, клирик не может полноценно дамагать по крайне мере в пве, единственное что он может - бафать и/или хилить, что по сути может и пал, только чуть лучше/хуже. С какого перепуга их уравнивать, у палохила бешеный отхил (пусть и ненужный в пве сейчас) и посредственные бафы, у клирика наоборот - по-моему вполне себе баланс.
Арфисты
Не вижу проблемы - не тащит пало-хил, иди в пало-танка, у паладина как у класса сейчас если и есть проблемы, то они рештся с вводом модуля нового.
Расслабся и иди точи персонажа.
P.S.: хил и пал не дамажат.
Сов спешит на помощь SQUAD
YouTube - канал
Зато он может заменить оба класса в группе...
ГИ Серенити
Палотанк танчит хуже стража? Палохил лечит хуже клира? Это точно про Невер?..
'это про кривых палов, так что да, про невер, их тут много)
Как бе от многих танков слышал, что сорвать гористо с пала очень трудно.
И ни один хил не выдаст таких цифр отхила, как пало-хил, другой вопрос необходимость такого отхила для пати.
P.s
Плагиатор:)
Ну, наверно потому что от хила ща требуют бафы/дебафы, а не отхил. во второй ветке только ПВПшники остались.
ГИ Серенити
Тут больше механика виновата. Палохил лечит в радиусе 60фт просто 1 кнопкой на фулл всю пати, усиленно в радиусе 30фт, а у клира скиллы ограниченные, пассивка на автохил лечит слабо, ульта верхней ветки тоже, из средней ветки не всегда можно накидать ульту впрок (в рандоме это видно, когда хп игроков ежесекундно падает до нуля, особенно у паука).
Ну и чтобы была востребованность хила - надо просто убрать вампиризм из игры. Хотя тогда появится другая проблема.. биша 130+
Полностью согласен.
Оставить вампиризм доступным тем классам, у которых он должен быть, например у ЧК.
"Цитадель" - дискорд паладинов ру сервера
Бросил игру.
Не, банки надо поставить на кд в 1-2мин (сброса при выходе из боя не делать), и пусть они хилят по 50к - тогда и дары на банки актуальны станут и сами поты.
Вот и подход к сложности данжа тогда меняется - если ты можешь выхилиться на фулл постоянно самостоятельно, а единственная опасность сейчас - ваншоты, то.. пусть мобы кусают процентов по 20 - чтобы хилы могли среагировать и полечить (сейчас если хп у сопартийца упало - он либо сам быстрее отхилится, либо умрет от следующей атаки) - игра за хилящие классы выйдет совсем на другой уровень, где уже будет осознанный хил, а не на "увидел/не увидел". Да и другие классы смогут следить за собой, а не молиться, чтобы не шотнуло.
Kelemvor tomó mi trono de la muerte, pero soy eterno en la oscuridar...
https://www.youtube.com/c/cyric