test content
What is the Arc Client?
Install Arc

Не-Флудильня чернокнижников

199100102104105171

Комментарии

• apatutinapatutin Публикаций: 829 Мастер пера
    @bellkazi, подскажи пожалуйста с еврика стримит кто про чк из топов в пожирателе, вылетело из головы?
    Гильдия "Хранители легенд".

Если вы самый умный человек в комнате, то вы не в той комнате, где должны находиться.

Лишь страх сохраняет нам жизнь.. (с)
  • polaris1986polaris1986 Публикаций: 9,618 Форумный Гуру
    bellkazi написал: »
    Немножко наркомании с евро.
    Dread is still the best for SB (49M in 2 min on stronghold dummies instead of max 38M with other enchants).

что тут наркоманского-то?

lpwxd570hkc2.jpg

• bellkazibellkazi Публикаций: 8,162 Форумный Гуру
    polaris1986 написал: »
    что тут наркоманского-то?
    Даже если бить одними боевыми - такой разницы не будет просто ;)
    Самый полный гайд на М16:
    log in, get VIP key, log out, enjoy life
    из того что ты написал:

Dread is still the best for SB (49M in 2 min on stronghold dummies instead of max 38M with other enchants).
    Ужас остается лучшим для пожера (49м за 2 мин на манекенах крепости против максимально 38м с другими камнями).

где тут говорится о том что он одно боевое использовал?

lpwxd570hkc2.jpg

где тут говорится о том что он одно боевое использовал?
    Я написал, что даже в идеальных условиях ужас не такая имба
    до-до-до.

lpwxd570hkc2.jpg

• ark#6468 ark Публикаций: 373 Хранитель знаний
    Чисто технически - колонна дот по области.

Что же тогда АОЕ с переодическим уроном?)
    Чистокровная дота - это с адского упрека отложенный урон.

Для примера: получил в лицо адский упрек повисла дота которая тебе вдолбит весь положенный отложенный во времени урон тиками.
    Забежал в зону АОЕ получаешь периодический урон , выбежал не получаешь....

И такое маленькое почти незаметное уточнение.... Дота вешается на каждого персональная, а АОЕ область общая.

Назвать колонну дотой по области лично мне кажется весьма оригинально.
    Дота которую можно назвать дотой по области выглядит так: вешается на конкретного персонажа и долбашит всех вокруг него. В некоторых вариантах делает 1 тик взрывом с задержкой или еще какую гадость.
    отредактировано января 2017
    apatutin написал: »
    ДоТ - урон в течении времени, тик -единичный урон, цикл ДоТа, Колонна работает по этому принципу и состоит из 10 или 11 тиков. Еще какие вопросы? Включаешь АСТ и смотришь.
    Так для справки я без аст не хожу.

Что такое дот для самых маленьких:
    The Damage Over Time (DoT or dot) refers to inflicting some damage on one's foe which will be applied at a regular interval for a limited duration.
    Что такое дот для постарше:
    Damage over Time, generally abbreviated as DoT and or simply dot, refers to inflicting some damage on one's foe which will be applied at a regular interval for a limited duration. A DoT may be applied using a variety of methods — from a spell, a trap, a weapon, a poison, or some other form. Most DoTs are target specific, but some are also used as Area of Effect (AoE) attacks.

Очень рекомендую пользоваться языком источника, а не прямым переводом и собственными "измышлизмами".
    А то можно дойти до того, что "марковка овощ который растет в земле, значит все овощи растущие в земле марковки".
  • apatutinapatutin Публикаций: 829 Мастер пера
    ark#6468 написал: »
    ДоТ - урон в течении времени, тик -единичный урон, цикл ДоТа, Колонна работает по этому принципу и состоит из 10 или 11 тиков. Еще какие вопросы? Включаешь АСТ и смотришь.

Очень рекомендую пользоваться языком источника, а не прямым переводом и собственными "измышлизмами".
    А то можно дойти до того, что "марковка овощ который растет в земле, значит все овощи растущие в земле марковки".

Это не значит, что морковка это не овощ, растущий в земле.. (Да и вообще это сравнение и определение первоклассника ;), в этом случае дай 100% определение ДоТ, АОЕ, и т.п вещам, касательно игры "Невервинтер онлайн", а потом тогда будем разбирать твою точку мнения. Пока что ты мне своей "демагогией" и, может, не только мне поменял точку зрения.))
    А ДоТы ты можешь уже подразделять на подвиды умник. Так что сказать что "Колонна" это не Дот неправильно, нету опровержения.
    А во-вторых "адский упрек" тоже может быть не ДоТ при определенном сочетании с пассивкой. И в твоем случае она тоже ДоТка, но в соло цель, исходя сугубо из твоей логики.

Гильдия "Хранители легенд".

Если вы самый умный человек в комнате, то вы не в той комнате, где должны находиться.

Лишь страх сохраняет нам жизнь.. (с)
    ко-ко-ко.

Patch Notes: NW.70.20161025b.0
    General

Effects that activate when non-critical damage is dealt, such as the Owlbear Cub's Active Companion Bonus, now only activate once per power use.

Эффект активного умения детеныша соведя срабатывает 1 раз за 1 использование боевого умения.
    то есть независимо от того нанесло оно урон по площади, дот или и то и другое.

где-то там был диалог с разработчиком или модератором о том можно ли считать любое срабатывания соведя более 1-го раза за использование умения некорректной работой бонуса? Да.

так что то что детеныш соведя до сих пор работает так как работает - неправильно (и понерфен может быть в любой момент). но если учитывать что это длится уже 3 месяца, то так думаю пока это "поблажка" для чернокнижника - вестник ада пока они не смогут колону в крит. (Ну и на фоне общих нерфов класса чернокнижника - этот баг не трогают чтобы не усугублять итого хрупкое положение ЧК).

lpwxd570hkc2.jpg

• grafdmitrygrafdmitry Публикаций: 1,272 Форумный Гуру
    ко-ко-ко.

Patch Notes: NW.70.20161025b.0
    General

Effects that activate when non-critical damage is dealt, such as the Owlbear Cub's Active Companion Bonus, now only activate once per power use.

но если учитывать что это длится уже 3 месяца, то так думаю пока это "поблажка" для чернокнижника - вестник ада пока они не смогут колону в крит. (Ну и на фоне общих нерфов класса чернокнижника - этот баг не трогают чтобы не усугублять итого хрупкое положение ЧК).

надо полагать, что каждый второй ЧК ходит с петом за 1,6 кк.

Народ, вопрос не в тему - сломленный дух, посланный в лицо ханту-милику, пронзайку тоже режет на 40%?
    1bb5881094f0t.jpg

Граф Дмитрий
    ДЖАГГЕРНАУТ
    SW

• warravanawarravana Публикаций: 2,883 Форумный Гуру
    Сломленный дух, также как и чк-шные тени, просто режет базовый урон противника.

Пусть вернут крит колонне и ничего можно не фиксить. Это редкий случай, когда нинзя-фикс нашего класса нигде не указанный сыграл нам на пользу в симбиозе с петом. Но мне кажется, что возврата крита не будет, просто в очередной раз сломают нам очередную абилку и всё.
    El sol negro brilla, en la frente de la locura el firmar,
    Kelemvor tomó mi trono de la muerte, pero soy eterno en la oscuridar...
    https://www.youtube.com/c/cyric

Когда кажется - ну дальше известно что :D
    Урон наносится в несколько приемов, разделенных по времени - наносится. Значит может быть характеризован как дот (Damage Over Time), соответствую каждой букве данного словосочетания. Остальное высосано из пальца.
    Ну отчасти, есть в том доля истины. Если наступил и выбежал, а тебя дамаге-овер-тайм после этого секунд ндцать, то типа полноценная дота. А так, все верно, колонна не обязана следить, выбегал ты с нее или нет, поэтому каждый ее тик, пока она активна, работает как первый. Ведь только тормоз будет безвыходно тусить в красной зоне, и даже если ты владыка демонов, ты мог из нее выйти и сбросить эффект. А если тебе не позволяет ИИ или самомнение - это, извините, не твои проблемы.

• schtolzschtolz Публикаций: 3,180 Форумный Гуру
    200px-Slowpoke.svg.png
    Всем привет)))
    Hell Yeah SW
    vplushkav написал: »
    да ему кошка билд составляет задней лапой, он только донатит :D
    Когда кажется - ну дальше известно что :D
    Урон наносится в несколько приемов, разделенных по времени - наносится. Значит может быть характеризован как дот (Damage Over Time), соответствую каждой букве данного словосочетания. Остальное высосано из пальца.

Если бы урон продолжал проходить после выхода моба из колонны, можно было бы говорить о доте.
    А так чистокровное АОЕ.
    Но если ты мне приведешь хот одну ссылку на офф источник где четко написано, что колонна -это дот.
    То я освещенный мудростью твоей пойду переосмыслять бытие.
    ко-ко-ко.
    Мы над природой колонны спорим=) А про этот безпонтовый костыль обсуждение кончилось на сообщении с баг репортом уважаемого оратора выше=)
    Точнее не кончилось внимательно прочитал комменты опять начали. Тогда уж вставлю свои 5 копеек полезность костыля обратно пропорциональна общему дпс пачки или самого чк если соло, то есть чем меньше времени уходит на снос цели тем ближе полезность костыля к 0. (Я думаю ни кто спорить не будет, что при убийстве оркуса за 10 сек любой не раскачанный мастер осады будет лучше)
    Тут конечно есть нюансы, но эту тему я обсуждать впринципе не хочу. 2 ляма в помойку :( выкинул.

Это не значит, что морковка это не овощ, растущий в земле.. (Да и вообще это сравнение и определение первоклассника ;), в этом случае дай 100% определение ДоТ, АОЕ, и т.п вещам, касательно игры "Невервинтер онлайн", а потом тогда будем разбирать твою точку мнения. Пока что ты мне своей "демагогией" и, может, не только мне поменял точку зрения.))
    А ДоТы ты можешь уже подразделять на подвиды умник. Так что сказать что "Колонна" это не Дот неправильно, нету опровержения.
    А во-вторых "адский упрек" тоже может быть не ДоТ при определенном сочетании с пассивкой. И в твоем случае она тоже ДоТка, но в соло цель, исходя сугубо из твоей логики.

Определение доты тебе уже дали аж 2 штука =) Что такое 100% определение мне неведомо и чем оно отличается от 50% или 40% или 65% ,нужное подставить =)
    Но специально для тебя добавлю в спойлере может с 2го раза толк будет или с 3го ... хотя на 3ий раз меня наверно не хватит, так что добавлю еще и ссылку которую можно прочитать 100500 раз до понимания или непонимания тут уж как повезет=)))

Area of Effect (or simply AoE), is a game-term used to define typically skills or spells that targets not only a spot/opponent, but instead affects everyone (sometimes allies not included) within an area. Usually AoE is defined numerically, such as 80' (in the case of control wizard's ice storm). A smaller AoE, for example, will be 40'.
    http://neverwinter.gamepedia.com/Area_of_Effect

The Damage Over Time (DoT or dot) refers to inflicting some damage on one's foe which will be applied at a regular interval for a limited duration.
    http://neverwinter.gamepedia.com/Damage_Over_Time

Адский упрек при определенном сочетании с пассивкой используешь?))
    Специально для гения казуистики и демогогии распишу:
    1) "адский упрек" не дот. (см. описание скила)
    2) дот "адское пламя", которое имеет отложенный урон тикающий раз в секунду (см. описание скила)
    3) Отдельно дот "адское пламя" не выделен в логе, а выделен периодический отложенный дамаг с "адского упрека".
    Следовательно на практике адский упрек вешает дот имени самого себя, что позволяет говорить что адский упрек дот.
    4) Пассивка НЖНП убирает с скила адский упрек отложенный урон (дот имени самого себя).
    5) Каким образом пасивка НЖНП относится к теме дискуссии осталось неясным, также неясным стало как пасивка НЖНП стала вдруг "доткой в моем случае" .

Может ты мне попытаешься доказать, что колонна это не АОЕ?)

Post edited by ark#6468 on
    отредактировано февраля 2017
    Но если ты мне приведешь хот одну ссылку на офф источник где четко написано, что колонна -это дот.
    С чего бы? Нее,это ТЫ должен найти офф заявление от разработчиков, что колонна это не дот.

P.S
    Если смотреть по похожим умениям
    Возвращение Тиамат
    Дымовая бомба теперь наносит отложенный урон ядом всем целям, что попали в область поражения.
    rise-of-tiamat-preview-patch-notes-nw-35-20141104a-1/p1
    Smoke Bomb: Now deals Poison damage over time to all targets caught within it.
    И таки мобы, покинувшие зону действия бомбы, получают ровно ноль урона от нее.
    P.P.S
    Тут нужен УГ или Аззмарк, которые вспомнят, когда противники получали урон вне зоны бомбы и когда перестали. Я, лично, такого не припоминаю .
    Если я правильно понимаю ангельский там как раз написано, что туча должна тикать даже если цель покинула ее область.

• ug2bkug2bk Публикаций: 1,999 Форумный Гуру
    О, и меня сосчитали © :D
    Ёлк, патч времен м5? До переработки плута (и других) в м5, бомба не дамажила, только контролила.
    После - прикрутили урон ядом. Всё. :)

Вообще я как-то потерял источник холивара "дот - не-дот". В конце концов, есть параметр "сопротивление отложенному урону", вроде рабочий. ;)
    Post edited by ug2bk on
    lkkki6v7h7ei.gif
    schtolz написал: »
    200px-Slowpoke.svg.png
    Всем привет)))
    Привет.
    14287595206671.jpg
  • schtolzschtolz Публикаций: 3,180 Форумный Гуру
    200px-Slowpoke.svg.png
    Всем привет)))
    Привет.
    14287595206671.jpg

Слоубро))) Слышал тирания кияков подходит к концу))) Думаю, дай зайду))) Оказалось не скоро подходит.... >_<
    Hell Yeah SW
    vplushkav написал: »
    да ему кошка билд составляет задней лапой, он только донатит :D
  • leokene2leokene2 Публикаций: 7,522 Форумный Гуру
    Всем привет)))
    И тебя с новым годом.
    Соскучился штоле.
    Кикимора Болотная
    84533822.jpg

надо полагать что если Чк хорошенько так дамажит (на клыколоме или штурме) - значит у него есть соведь, ну чаще всего это так. (да и что 1,6 лям это много? у меня вон лежит соведь в запасе и тяжко нести и жалко кинути)))
    Мы над природой колонны спорим=) А про этот безпонтовый костыль обсуждение кончилось на сообщении с баг репортом уважаемого оратора выше=)

а чего над ней спорить? Если колона работает как работает.
    Ёлк, патч времен м5? До переработки плута (и других) в м5, бомба не дамажила, только контролила.

Вообще я как-то потерял источник холивара "дот - не-дот". В конце концов, есть параметр "сопротивление отложенному урону", вроде рабочий.

Я тоже про плутов подумала. Есть ещё понятие "отрицательный эффект" напрмер если ты вступаешь в какую-то бяку и тебя начинает дамажить, так действуют всякого рода яды и прочее - типа голов Тиамат. И да, в конце концов, если колона ДоТ - то на неё должен действовать антиДоТ эффект.

вероятно они "не смогли" это прикрутить))) собственно есть урон ДоТовый, который вешается на цель а-ля сделка. Есть урон АОЕ - а-ля пугабщий свет, есть эффект колоны - когда есть область аое и есть тикающий урон через эту область. Но что интересного именно в колоне есть первый сильный тик, что показывает, что остальные лишь повторяют его. В тех же клинках армий первого основного тика нет (ну я не замечала).

короче спор ни о чем - как назвали - так назвали, думаю разработчики сами не в курсе.
    у них вон волшебник повелитель - повеливает непонятно чем.

lpwxd570hkc2.jpg

а, да, привет Штольси!

lpwxd570hkc2.jpg

• mafasuil#4312 mafasuil Публикаций: 1,974 Форумный Гуру
    живут же люди...1.6 лямов им не много.....а тут каждой копейки радуешся....
    ой, я думала, что затерла эту фразу)

lpwxd570hkc2.jpg

надо полагать что если Чк хорошенько так дамажит (на клыколоме или штурме) - значит у него есть соведь, ну чаще всего это так. (да и что 1,6 лям это много? у меня вон лежит соведь в запасе и тяжко нести и жалко кинути)))

а чего над ней спорить? Если колона работает как работает.

Вообще я как-то потерял источник холивара "дот - не-дот". В конце концов, есть параметр "сопротивление отложенному урону", вроде рабочий.

Я тоже про плутов подумала. Есть ещё понятие "отрицательный эффект" напрмер если ты вступаешь в какую-то бяку и тебя начинает дамажить, так действуют всякого рода яды и прочее - типа голов Тиамат. И да, в конце концов, если колона ДоТ - то на неё должен действовать антиДоТ эффект.

вероятно они "не смогли" это прикрутить))) собственно есть урон ДоТовый, который вешается на цель а-ля сделка. Есть урон АОЕ - а-ля пугабщий свет, есть эффект колоны - когда есть область аое и есть тикающий урон через эту область. Но что интересного именно в колоне есть первый сильный тик, что показывает, что остальные лишь повторяют его. В тех же клинках армий первого основного тика нет (ну я не замечала).

короче спор ни о чем - как назвали - так назвали, думаю разработчики сами не в курсе.
    у них вон волшебник повелитель - повеливает непонятно чем.

Прям добавить даже нечего=), хотя есть что подправить.

Спор является разминкой для ума, тем более в нем выясняются интересные вещи.
    Ну например: колонна не имеет сильного 1го удара (к сожалению тест сейчас недоступен), а на основе прокает всякое. Лог конечно претендует на достоверность, но пока нет тестового сервера за достоверный считать нельзя.
    Колонна дает 15 ударов вместо 13, почему неясно надо тестить. Возможно это бонус от прокачки. Думается мне, что идет не только бонус 4% к урону но и к времени в таком случае общее время 13*1,16=14,52 что округляется до 15. Но утверждать это без теста не возьмусь.

Касаемо дот не дот (Для других ораторов.) и тики колонны есть в спойлере.
    vjiahjvc7za5.png
    Если уж описание скилов в котором прямо написано что дот, а что нет не поможет. Мне останется только умыть руки.
    38mu7ryhbo98.jpg

Колонна дает 15 ударов вместо 13

их было 16 тиков. я считала. неужели они тупо отрезали 1вый тик и апнули все остальное, чтоб оно тоже резало резист? оО криптики.

lpwxd570hkc2.jpg

я порылась, у меня вобще выдавало 30 тиков.
    там такая ***** - если переставлять колону до того как она сама закончится - тики начинаются заново, то есть ты подержал колону до 10 ударов, обновил - она начала сначала и досчитала свои 15 раз (или пока цель не умрет).

+ дает удар на каждую зацепленную цель, если тестить на 1 манекене - будет 15 раз, если на двух сразу - будет 30. хм...

lpwxd570hkc2.jpg

• grafdmitrygrafdmitry Публикаций: 1,272 Форумный Гуру
    я порылась, у меня вобще выдавало 30 тиков.
    там такая ***** - если переставлять колону до того как она сама закончится - тики начинаются заново, то есть ты подержал колону до 10 ударов, обновил - она начала сначала и досчитала свои 15 раз (или пока цель не умрет).

+ дает удар на каждую зацепленную цель, если тестить на 1 манекене - будет 15 раз, если на двух сразу - будет 30. хм...

Норм скилл, короче.
    1bb5881094f0t.jpg

Граф Дмитрий
    ДЖАГГЕРНАУТ
    SW

Дискуссия закрыта.