test content
What is the Arc Client?
Install Arc

Вопрос-ответ по Стражу

13940424445112

Комментарии

• user223user223 Публикаций: 3,107 Форумный Гуру
    отредактировано февраля 2015
    alexandroy написал: »
    Народ подскажите гайд по прокачке навыков , умений и тд. Я новичок начал играть за стража, сейчас 36 лвл . Как полистал в топике тут уклон на ПВЕ, можете посоветовать как правильно качать стража для ПВП , какие характеристики выкачивать и тд.
    Спасибо за ранее!

Под ПВП, примерно могу сориентировать
    http://neverwinter.ongab.ru/calc/?build=czI4chcIcIcuIhc0xIcxVE0o02V0x
    Как то так, либо в замен возрождения можно отвлекающий щит, эт уже к чему душа лежит)
    Статы крит, нужен, без фанатизма, основное можешь взять с ПВЕ гайда, проник каповый нужен, рунами крит догнать до нормы. И будет норма)
  • alexandroyalexandroy Публикаций: 15 Новичок
    Спасибо! а такие параметры как могущество , оборона и востановление сил, надо что бы больше могущества было или брони ?
  • lightsmilelightsmile Публикаций: 574 Мастер пера
    Спасибо! а такие параметры как могущество , оборона и востановление сил, надо что бы больше могущества было или брони ?
    Для пвп? Сперва надо взять 24% проникающего урона (это вместе с ловкостью в теории). Оборона для пвп не критично важна, ведь многие классы обладают достаточным количеством того же проникающего урона, да и многие скиллы некоторых дд-классов игнорируют часть или весь объем защиты, также определенные камни срезают оборону. Потому на этом зацикливаться не стоит, ИМХО, хватит 3500-4000 обороны для танка в пвп, если меньше - не страшно. Вместо обороны лучше делать ставку на хиты, в слоты обороны хиты желательно (лучистые камни). Восстановление сил - важно, но тоже без фанатизма. Хватит и 2-2,5к выносливости вполне, ориентироваться надо на около 20% сокращения откатов скиллов. Но восстановление сил присутствует у стража во многих сетах, в бижутерии и артефактах, потому специально ее добирать не стоит.

Могущество - очень важный параметр для боя. Каждые 500 могущества дают +3% к урону и хилу, 5к могучки даст +30% к урону! Именно ее надо максимизировать после набора капа проникающего урона. Чем больше могущества - тем лучше, начиная от 4к и как можно выше. После капа проникающего надо набирать могущество и камнями, и артефактами, и усилением доспехов.

Еще отмечу, что шанс критического удара тоже важен, его не надо делать максимальным, но без использования камня сказочной мощи желательно, чтобы показатель шанса крита был на уровне, близком к 1400 единиц.
    Laelius, страж-завоеватель ЖА, 17.5к кс
  • alexandroyalexandroy Публикаций: 15 Новичок
    А с таким пвп билдом мне очень в пве будет тяжело?
  • guarrrrrrrdguarrrrrrrd Публикаций: 3,686 Форумный Гуру
    lightsmile написал: »
    Оборона для пвп не критично важна

куда важнее параметр неустрашимость, в идеале надо набрать около 1к

- - - Добавлено - - -

не особо, если разгонишь гир выше 15к
    Лучше всего иметь два сета - для пвп и пве.
  • agnetcagnetc Публикаций: 356 Хранитель знаний
    Может кто-нибудь поделиться билдом Танка-Завоевателя с уклоном в набор ОД? Не пойму, чем пожертвовать ради "Волны Активности" и "Прилива Сил". И какой шмот может помочь в наборе ОД?

И ещё нубский вопрос. :)

В ПВП пишут "Спутники вам тут не помогут". Понятно, что призванных спутников в ПВП нет, а просто активные бонусы спутников тоже не действуют?

upd. Сегодня стучал по манекенам и заметил, что "Призыв в битву" повышает урон. Почему? В описании ничего об этом не сказано.
    Реквием по Мега-Маррыо - экзистенциальный квест не для слабомыслящих.
    agnetc написал: »
    Может кто-нибудь поделиться билдом Танка-Завоевателя с уклоном в набор ОД? Не пойму, чем пожертвовать ради "Волны Активности" и "Прилива Сил". И какой шмот может помочь в наборе ОД?

И ещё нубский вопрос. :)

В ПВП пишут "Спутники вам тут не помогут". Понятно, что призванных спутников в ПВП нет, а просто активные бонусы спутников тоже не действуют?
    1. В наборе ОД помогут артефактные плащи (черного льда или империи дракона (точное название не помню, но что-то вроде этого)). Кроме того, любые вещи, в которых присутствует параметр "получаемые очки действия". Преимущественно этот параметр находится в артефактах, в новых наборах усиления бижутерии в крафте (ювелирное дело) и в новых усилениях артефактных офф-хендов. Также такой предмет, как Очаровательный карманный спутник может повысить этот параметр на 250 рандомно, это один из 4х вариантов. Тем не менее, гнаться за параметром не стоит, так как даже 10% достигнуть будет не так уж просто, надо будет более 1000 очков получить (может даже 1200).
    Вообще, странный выбор для воина-завоевателя (я имею ввиду набор ОД). Лично мне в завоевателе хватает скорости набора ОД без всяких дополнительных навыков. Лучше вложить очки в другие полезные вещи.

2. Бонусы активных спутников в пвп тоже не действуют.
    И какой шмот может помочь в наборе ОД?
    lightsmile написал: »
    1. В наборе ОД помогут артефактные плащи (черного льда или империи дракона (точное название не помню, но что-то вроде этого)). Кроме того, любые вещи, в которых присутствует параметр "получаемые очки действия". Преимущественно этот параметр находится в артефактах, в новых наборах усиления бижутерии в крафте (ювелирное дело) и в новых усилениях артефактных офф-хендов. Также такой предмет, как Очаровательный карманный спутник может повысить этот параметр на 250 рандомно, это один из 4х вариантов. Тем не менее, гнаться за параметром не стоит, так как даже 10% достигнуть будет не так уж просто, надо будет более 1000 очков получить (может даже 1200).
    Вообще, странный выбор для воина-завоевателя (я имею ввиду набор ОД). Лично мне в завоевателе хватает скорости набора ОД без всяких дополнительных навыков. Лучше вложить очки в другие полезные вещи.

lightsmile, ты арт клирика забыл :)

- - - Добавлено - - -
    upd. Сегодня стучал по манекенам и заметил, что "Призыв в битву" повышает урон. Почему? В описании ничего об этом не сказано.

это невер, детка :)
    некоторые скилы описаны неверно или работают с багом, я немалый список всего писал тут
  • superv108superv108 Публикаций: 218 Хранитель знаний
    cMfvVu4U.jpgа cMfvVu4W.jpg
    cMfvVu4Y.jpgcMfvVu4Z.jpg
    А как вам вот такой экспериментальный танк?
    Есть Танки. .... Остальные должны страдать. (с)
  • alexter161alexter161 Публикаций: 66 Искатель приключений
    superv108 , ни че так... я бы даже сказал отличненько...
    у меня при 15к КС, хп 45к, выносливость 28, сила 19, ловкость 16 и так далее..
    при этом артефактное снаряжение синее (меч вообще зеленый), всего 2 артефакта зеленых и спутник щас 20 лвл... кароче как соберу конечный вариант покажу то же свои скрины...

З.Ы. от себя добавлю, в новом патче вложись ещё в ловкость + выносливость...
    Качаемся, все впереди...
    [SIGPIC][/SIGPIC]
  • superv108superv108 Публикаций: 218 Хранитель знаний
    Я пришла к выводу, что много Хп не нужно. При том уровне защиты который у меня >12к, достаточно 40к Хп. Остальное вложила в могучку и уклонение. Так как начала ходить на ПВП, а там танк, который может огрызаться более актуален. При чем в ПВЕ все так же хорошо, Туэрн с рандомом без хила пройден, долго (лук, ЧК, берс, плут - дамага было очень мало).
    Есть Танки. .... Остальные должны страдать. (с)
  • alexter161alexter161 Публикаций: 66 Искатель приключений
    господа, не знаю обсуждалось иль нет, не помню..

вот у нас есть Волшебный камень похищения жизни и есть всякие навыки/дары на то, что если мы делаем лечение - то оно увеличивается и при этом восстанавливаем часть хп соратникам...
    кто реально пробовал на деле? опять же можно замутить через Вампририк? в теории конечно..
    Качаемся, все впереди...
    [SIGPIC][/SIGPIC]
    alexter161 написал: »
    господа, не знаю обсуждалось иль нет, не помню..

вот у нас есть Волшебный камень похищения жизни и есть всякие навыки/дары на то, что если мы делаем лечение - то оно увеличивается и при этом восстанавливаем часть хп соратникам...
    кто реально пробовал на деле? опять же можно замутить через Вампририк? в теории конечно..

Похищения жизни - 8,8% в виде урона оружием и отхиливают теже 8,8
    По итогу: 61,6 + к урону и 61,6 отхил. Камень крайне не интересный.

- - - Добавлено - - -
    superv108 написал: »
    Я пришла к выводу, что много Хп не нужно. При том уровне защиты который у меня >12к, достаточно 40к Хп. Остальное вложила в могучку и уклонение. Так как начала ходить на ПВП, а там танк, который может огрызаться более актуален. При чем в ПВЕ все так же хорошо, Туэрн с рандомом без хила пройден, долго (лук, ЧК, берс, плут - дамага было очень мало).

Красота, ХП нужно без фанатизма делать) С этим согласен, в новом модуле вын+лов эт точно)
  • cekipacekipa Публикаций: 176 Хранитель знаний

да ты что....
    4879421.jpeg
    2.2 На форуме запрещается публиковать заведомо ложную информацию, которая может ввести в заблуждение других участников форума. Касается в первую очередь самой администрации
  • nereronerero Публикаций: 94 Искатель приключений
    cekipa написал: »
    да ты что....
    Когда на панели - не показывает в описании что является баффом на урон, только что увеличение ОД и скорости. Тут больше терзает вопрос - на сколько увеличивает?
  • nereronerero Публикаций: 94 Искатель приключений
    Вот, не поленился я, такой молодец, да. Заскринил.
    Описание на панели
    c721aa5128cfb9d86d317fb090a21050.jpg
    Описание в умениях
    3e8c809df159a75007245a62e5409eef.jpg
    И при клике на умение - тут да, видно что урон
    7f4ecb73728e6d1c16bef8012de82f9d.jpg

И бафф для пати на урон неплохой - иногда в слабой пати Лостмаута ковыряют потихонечку так, юзаешь призыв и сразу у него по целому делению пати снимает с ХП.
    nerero написал: »
    Когда на панели - не показывает в описании что является баффом на урон, только что увеличение ОД и скорости. Тут больше терзает вопрос - на сколько увеличивает?

при прокачке до 3 ориентировочно на 75% от значения твоего параметра "сопротивляемость урону", т.е. плюс 33-40% дамага
    Расскажите, а что брать в последнем даре "Кольца Ужаса"? Вампирки у меня мало. Хотя, может после обновы станет актуально и придётся поднимать.

А дар стакующий могучку по-моему в ПВП бесполезен, да и в ПВЕ наверное тоже. Танк не самый главный ДД в пати.
    Расскажите, а что брать в последнем даре "Кольца Ужаса"? Вампирки у меня мало. Хотя, может после обновы станет актуально и придётся поднимать.

А дар стакующий могучку по-моему в ПВП бесполезен, да и в ПВЕ наверное тоже. Танк не самый главный ДД в пати.

пожирание в пве имеет смысл даже если вампирика мало, в пвп для танка бесполезно
    Сейчас на рынке зен идёт акция - скидка на спутника Кузнеца. Кто-нибудь тестировал его? Есть ли от него в ПВЕ толк?
  • espeeoespeeo Публикаций: 8,586 Модератор
    Сейчас на рынке зен идёт акция - скидка на спутника Кузнеца. Кто-нибудь тестировал его? Есть ли от него в ПВЕ толк?
    У меня есть. Особого профита не заметила. Возвращаемого урона маловато.
    Эл.почта поддержки: support_ru@perfectworld.com
    Сайт поддержки: https://support-ru.arcgames.com
  • korshun74korshun74 Публикаций: 1,343 Форумный Гуру
    насчет пве не знаю, но в конце лета когда помогал соги прокачать кампанию в длв, и они меня нещадно убивали, без шмота , только с петами, маг несколько раз пытался умереть от ответки кузнеца (не призваного но активного) как он сейчас незнаю, не обращал внимания, но леденая кузня в логе боя мелькает
    Ну если бы кто то из вас заюзал ACT то я был бы благодарен) И мы бы получили точные цифры)
    user223 написал: »
    Ну если бы кто то из вас заюзал ACT то я был бы благодарен) И мы бы получили точные цифры)
    Я бы с удовольствием, но мои кривые руки не смогли его победить.
    из старого лога, бил в мастерской, как видно толстому демону возвратка идет 1,2к ,а слабому лукарю копейки, эффект только на сильный урон по тебе...да и называется он не ледяная кузня, а огонь кузни
    ogon.1423232938.jpg
    Ну он должен быть хорош, против драков, боссов, на берегах и т.п. где много сильного урона от соло цели.
    Ну он должен быть хорош, против драков, боссов, на берегах и т.п. где много сильного урона от соло цели.
    но в общем логе он копейки занимает, хотя в принципе выгоден против сильного контроля, пока ты обездвижен враг получает в ответ)))
    ogon2.1423234651.jpg
    Он был бы хорош, если бы шанс срабатывания был побольше :)
    В общем, мне не понравился.
    espeeo написал: »
    Он был бы хорош, если бы шанс срабатывания был побольше :)
    В общем, мне не понравился.

С новым модулем я думаю можно будет перебрать петов по новой, более рациональных выбрать)
Дискуссия закрыта.