Вопрос к азимуту,
1) Минимальные требования по категориям написаны для тех кто будет входить в топ 100 и топ 1000?
2) Или минимальные тоже актуальны для топ 10, если да то в топе есть люди которые по мин не проходят просто, или нужно проходить по 1 пункту из списка?
3) Если в топ 10 мин требования не учитывается и он высчитывается только по 3ем формулам, и следовательно кто то может вкачать перса и за пару боев сделать стату на 1 при помощи релогов, то не будет ли логичным сделать для топ 10 отдельные минимальные требования? (так с бухты барахты текущие минимальные х2-3 к примеру)
4) Так как писал уколка зачем в формуле подсчета п.1 если "победы/игры" цифра будет меньше единицы, при том что п.2-3 колеблятся от 4-30?
ХэппиПеппи Control Wizard 20.8к+
KissShot Great Weapon Fighter 19к+
Мда...просчет такой же гениальный, как и подбор на арену, я просто херею) Конкретно по синам: Грамблер@leragramb, Alan@loonref, Liara@sargotkitte, Злом@zlomspb.
Кто эти люди?!
Где Системка? где Диор? Где те люди, которые сидят в игре ради пвп? Конкретно по варам: Gecefal@antiteos, mif1sto@bogomolik, Gilleta Runehouse@joporez.
Кто это?! Я, за все время, сколько играю в эту игрушку, их вообще не видел. А играю то с декабря.
Где Аскания, который сутками дротит арену? Где Сварог, для которого пвп в любое время дня и ночи - это радость? Где те берсы, которые заслуживают топа? Давайте глянем в сторону магов: Хаку@antivladfed, fronzes@fronzes2, Настасия какая-то была, это вообще маг-прокаст. Остальные - это кто?!
fronzes@fronzes2 - 80 побед, 47 поражений. Гениально! Браво!
Хаку@antivladfed - 76 побед, 79 поражений. Маг в топ 10! Супер! он мего полезен!
Тут, если даже Вашу формулу рассматривать, он не пролезет)) Луки, луки и еще раз луки: Noir'@watchout13, Wayne@nakazatel777, Рейвен@blackwendor, Странник@atomicboy777 - Кто-то их вообще видел? Я больше чем за пол года лично нет. Наши задницеспасатели, хилы: Из тех кто был, или остался в топе можно выделить лишь немногих, а именно: Цири@kate13vigdis, Ровный@baragozman, Девочка с небес@hellen02, Stoya@xomocek.
Обидно за Морана@antonta - это человек, который всегда, замечу - ВСЕГДА ходит на арену. Утром-днем-ночью, да пофиг, часть из ребят уже успевает лечь спать, затем уже проснуться, попить кофе и зайти в игру, а Антоха все время пвпшится. Уже доходило до того, что включали музыку из "спокойной ночи малыши" и читали сказку, для того, чтобы человек пошел спать. НО нет, ПвП, договорняки, которые больше 2х часов, вот что интересно человеку. Найдите хоть 1 хила, у которого больше боев и побед чем у Антона. ЕГО НЕТУ. Также улыбает поднятый в рейтинге Браток, который забил на игру, как ввели рейту. Надоело это Димке, собрал сет - посмотрел и забил до м4. Ну а теперь к самому родному, танчики: Играя за данный класс с самого начала я сталкивался с разными танками, как от полной бороды, так и с ребятами, которые могут заставить понервничать многих, очень многих, причем убивая их.
Quarantine@inSoNe_pro - видел данного персонажа, но видать никого не парит, что человек уже ооочень долго время играет варом. Видать никого.
Faystor@s4p4a4w4n26 - Кто или что это? Кто-то видел вообще этого персонажа? Я думаю что нет.
Келгар Айронфист@fanssciw - А он вообще по требованиям минимальным в топ 1000 вообще проходит? Скорей всего нет. НО он ооочень полезен для пати!!! Даже не играя!
kris kros@kriskros88 - я лично не разу не сталкивался. Думаю, что большинство его тоже не видело.
Barmolley@barmolley1245 - видать тоже парень с 80 боями.
Куда делся ЗонадЪ, который в проверенном сете заставляет нервничать топовых варов?
blindead@blin33 - действительно хороший танчик, тут не поспоришь. Только вот одно, человек сам офигел, как узнал что он в рейтинге и вернулся)
Хоть Рансе оставили, за это Вам спасибо, может в чем-то кое как что-то боком правым считается правильно. А теперь давайте ка поржем. Тень_ангела@angelfd - в синах
Отражение_ангела@angelfd - в танках
А самое интересное, фигня, что человек в основе гоняет Берсом)
Scrooge McDuck@madrac00n - Ничего не имею против медоеда, помню с самого начала игры и знаю что он из себя представляет. Только вот никого не парит, что он дааавнооо не играет.
В общем, что хотелось бы сказать...нет слов, одни слюни, и то сухие.
Дабы не быть нонеймом, поднявшим очередное так называемое нытье, надо бы представиться.
Единственный танк гильдии SPQR. Ноктифер, он же Мор, он же Медвежарево.
Я просто не понимаю как человек может быть в ТОП-10, если у него даже минимальные требования для ТОП-1000 не соблюдены. Такое впечатление, что на результаты никто не смотрит и в общей таблице просто тыкают пальчиком на случайные ники. Ну правда, учитывая тут местную любовь к рандомайзерам почти во всех конкурсах - я бы задумался
ахахах, и такое бывает??? Не ну всё хватит я не могу больше смеятся ;);)
Подгорело у трунагибаторов:D Вот она суть. Сразу появились термины "ноунейм", "оно", "кто это", различные обидные эпитеты к игрокам, которые и сами может не знают, что они в каких то списках находятся. Фу, противно читать... Как быстро люди превращаются в... вообщем может и не превращаются, может такими и были всегда:rolleyes:
Подгорело у трунагибаторов:D Вот она суть. Сразу появились термины "ноунейм", "оно", "кто это", различные обидные эпитеты к игрокам, которые и сами может не знают, что они в каких то списках находятся. Фу, противно читать... Как быстро люди превращаются в... вообщем может и не превращаются, может такими и были всегда:rolleyes:
Тут не спорю, ну а по сути ты ощущаешь на себе невиданную мощь мага фронзес и хаку, или не виданную рукастость топ танка? Я вот чет нет...
Если человек позиционирует себя как топ, ну или администрация позиционирует его как топ игрока, который удостоен быть в топ 10, то данный человек должен проходить по всем требованиям, которые предъявляются к топ 1000, а еще лучше, к топ 300.
Многие из списка либо не дотягивают по количеству боев, либо имеют больше поражений чем побед и опять же не дотягивают под минимальные требования. Это КАК?
Как могут расти в рейтинге люди, которые забивают на игру и не появляются в ней? Все остальные чтоль сидят и ничего не делают, либо играют исключительно в минус?
Даже согласно формуле, если x1, x2, x3 идут как модификатор, то у человека, у которого больше поражений чем побед суммарный счет должен быть меньше.
Также касательно боев собранными пачками. Многие не хотят рандомить, я, например в их числе.
Лучше собрать хороший пак и бегать, драться с такими же паками. Это как минимум интересно, потому что это не бой с ребятами от 4к (да, таких на арене тоже видели), это бои, где нужна координация, и где любая ошибка может привести к поражению.
Бои с рандомами сводятся к 2-5 киллам, 2-3 чекнутым точкам и все. Согласно формуле, должно апать, пускай и копеечно, а в итоге выбивает.
А на данный момент выходит что:
1 - я докачиваю твинка.
2 - собираю пак из 4-кашников.
3 - устраиваю с ними договорняк.
4 - делаю 1 бой с бешенным кда.
5 - вуаля! Я в топе!
Ведь количество минимальных боев не учитывается, следовательно мне хватит и одного.
Суть сей басни такова: Сделайте минимальные требования, которые предъявляются к игрокам в топ 10. То же количество побед, то же количество точек и т.д. иначе будем иметь что имеем.
P.S. Заранее извиняюсь за сумбурность мыслей.
ой, надо сравнить, вхожу ли я в топ 1000))) хотя вчера мимолетом сравнил себя и кого-то из топ 10 (внутри класса естественно) - не понял как в топ 10 попадают))) чисто по ассистам что ли?
Не, разбираться как зачисляют в топ 10 - это утопия. Победят те, кто угоден китайскому рандому )))
Никакой прозрачности, честности соревнования тут нет.
Да тут дело даже не в честности соревнования. Прозрачность условная есть, ведь мы же можем найти любого из топ 10 и посмотреть что он может. Единственное что для нас скрыто, это общее количество очков и количество захваченных/отбитых точек.
Сама формула просчета неполноценная, не хватает 1 переменной - минимального количества боев и пр.
- - - Добавлено - - -
Добавьте эту переменную, тогда можно будет увидеть более справедливую картину.
Я заметил, что с подсчетом что-то не так. Поэтому прошу дать мне немного времени.
Итак, что я планирую сделать:
1. Победы/игры - превращаются в проценты.
2. Уменьшается влияние захватов и защиты точек путем умножения на 0.5.
3. КДА остается без изменений.
4. Сравнивается статистика за первый день и день подсчета параметров для ТОР 10, чтобы исключить из ТОР игроков, которые имеют высокие параметры, но покинули игру.
Я уверен что над подсчетам еще нужно работать, но мы можем сделать это вместе, чтобы итоговые значения были полностью понятны.
Итак, формула на данный момент будет выглядеть следующим образом.
Поднять минимум проведённых боёв, сделать порог минимум 300 боёв,или ввести процент,от проведённых сражений,или ввести ещё одну переменную -количество проведённых боёв.
Я заметил, что с подсчетом что-то не так. Поэтому прошу дать мне немного времени.
4. Сравнивается статистика за первый день и день подсчета параметров для ТОР 10, чтобы исключить из ТОР игроков, которые имеют высокие параметры, но покинули игру.
Я уверен что над подсчетам еще нужно работать, но мы можем сделать это вместе, чтобы итоговые значения были полностью понятны.
Ну как мы все поняли, что итоги 1ой недели эт сумма х1+х2+х3 где все 3 пункта примерно равнозначны, и следовательно собираешь пачку и идешь нагибать рандом с минимальным приростом рейтинга как выше писали (но все же приростом), если натыкаешься на пати пинаешься набиваешь стату победа/проигрыш не сильно важно выходишь примерно в + или в 0 по стате, ну если пати равнозначны, итоги 2ой недели это борьба с патями как мы могли видеть многие люди которые ходят пачка и х1 был высок пошли курить покуривать, тк если пати вс рандом приросты статы минимален, то следовательно шяс выгодно идти в рандом и заниматься точко..очем и фраго..очем....
Чуть опоздал с постом)
Так сугубо мое мнение чтоб задействовать все пункты по которым идет мин требования можно наклепать формулы примерно как было раньше:
Х1 победы/поражения
Х2 килы+асисты/смерти
Х3 Тзах+Тзащ/бои
Х4 набраные очки х 0,00001 (чтоб приравнять его примерно к значеним Х) ну рейтинг=Х1+Х2+Х3+х4.
Следовательно Х1 дает бонус патям, Х2 фраго..очерам, Х3 тактическим бегунам, Х4 примерная граница тех кто дротит на арене, а кто нет, к примеру если Х1-3 будет примерно равен у людей с 200 боями и 1000 то различие Х4 будет весомо.
Ув. Azimut, для того, чтобы исключить из данной формулы тех, кто может ее искусственно накрутить необходимо ввести минимальное количество побед для топ 10.
К примеру:
Как я и писал, почти все параметры можно нафармить искусственно, если есть знакомые, твинки или деньги.
Давайте рассмотрим пример. У меня есть 2к рублей, что равно 6к зен, также у меня есть 9 знакомых, которые готовы мне помочь, пускай и за деньги.
Я захожу на арену, начинаю чекать точки, нарезать бешеный КДА, по факту не умирая, либо символически умираю 1 раз. Таких боев я делаю 10, ну или 50. Суммарный КДА у меня выходит 100к1, точки также, победы, пускай и в процентах не перекрывают тот плюс, который я получил с других стат.
Даже, если такую стату подрезать процентом, общий счет у меня получится намного больше, чем у тех ребят, которые сутками сидят на арене. Ведь 50 боев с 100 захваченных точек обеспечивает мне уже 5000 точек, которые пойдут дальше учитываться в формуле.
На данный момент, у моего танка 2.2к вроде как точек, а это с учетом того, что все свое свободное время я провожу на арене, НО, у вкачанного таким образом твинка все будет на порядок лучше.
Если сделать количество побед для попадания в топ 10 хотя-бы 180, ну или 200, такую стату тяжело будет накрутить искусственно, да и вряд ли кто-то захочет.
По этой формуле мой твинк фармящий рандом в инвизном билде может получиться эффективней моей основы, которой я хожу в примейды и попадаю часто на часовые и более бои. Меня это настораживает. Почему именно Wins/Games = x1 (%) А не например: Победы/поражения = х1 (простое число, не процент) У меня непонятки вызывает только первая переменная в подсчете, в остальном все понятно.
Если разобраться с первой переменной, то отпадут топы с 102 победами и 112 поражениями, ну или как там было в скринах.
Предложение:
х1 = Победы/поражения
х2 = к + а/д (не меняется)
х3 = точки захват + защита/ кол-во игр * 0.5 (можно так и оставить)
Позвольте поинтересоваться, каким образом вы решили сие организовать?
Числовое значение делим снова же на числовое значение, а при выходе получаем процент?
И в целом, в чем причина такой идеи? Из чего исходили?
А вы не хотите ввести ограничение для попадания в ТОП-10? Как описывали ребята выше, многие из тех, кто в топ-10 на данный момент не прошли даже минимальный порог попадания в топ-1000
Возможно конечно, что законы математики изменились, но позвольте уточнить, а с каких это пор мы можем числовое значение умножать на процентное соотношение и при результате получить необходимое числовое значение?
Если сделать количество побед для попадания в топ 10 хотя-бы 180, ну или 200, такую стату тяжело будет накрутить искусственно, да и вряд ли кто-то захочет.
Сделала бы поправку на количество побед. В данный момент количество побед для вхождения в топ 1000 составляет 130. Так что для топовой десятки я бы подняла победы до 400-450.
Для входа в топ 10 внутри класса, нужно установить большой минимальный порог, что бы давно не играющие или новоиспеченные фраго/килло №"@черы не могли в него попасть. Так как в том же топе Рог, Маврыч уже не играет с месяц, а Alan не ходит на арену с начала евента. Так же хотелось, что бы количеству побед было уделено большее внимание, а то неважно 1000:100 или 100:100
p.s будет топ 10 по победам/киллам/ассистам и тд?
Так сугубо мое мнение чтоб задействовать все пункты по которым идет мин требования можно наклепать формулы примерно как было раньше:
Х1 победы/поражения
Х2 килы+асисты/смерти
Х3 Тзах+Тзащ/бои
Х4 набраные очки х 0,00001 (чтоб приравнять его примерно к значеним Х) ну рейтинг=Х1+Х2+Х3+х4.
Следовательно Х1 дает бонус патям, Х2 фраго..очерам, Х3 тактическим бегунам, Х4 примерная граница тех кто дротит на арене, а кто нет, к примеру если Х1-3 будет примерно равен у людей с 200 боями и 1000 то различие Х4 будет весомо.
Еше можно для более правильно подсчета " КДА х 0.5 " чтоб люди специально не набивали себе стату релогами и прочим. То пример сины(роги) есть 2 под класса пермач и дд син , у 1 КДА будет в районе 20-30+ из за минимума смертей (как раз те люди которые 10 из 10 занимают топ синов), у 2ого будет 10-20 (которых нет вообще в топе).
Поднять минимум проведённых боёв, сделать порог минимум 300 боёв,или ввести процент,от проведённых сражений,или ввести ещё одну переменную -количество проведённых боёв.
т.е. вы предлагаете сразу отсеять тех, стал ходить на ПВП после объявления новости? А почему тогда сразу не распределить добычу среди тех, кто фармил пвп со старта 3 модуля и пофигу есть они в игре или нет?
Называйте это как хотите, для вас "подгорело", для ребят "справедливость". Есть люди, ходящие на PvP постоянно. Подгоняющие по бой билды, камни, енчанты, шмот и т.д. Есть люди, которые делают ставку на тактику. Есть люди делающие ставку на состав пати. В любом случае это люди, которые ПРИКЛАДЫВАЮТ УСИЛИЯ. А есть люди, которые оделись хоть как нибудь, поставили камни, которые подешевле, забили на енчанты. Что-то из серии, зачем мне они, это же дорого. Т.е. люди, которые НЕ ПРИКЛАДЫВАЮТ УСИЛИЯ. Так почему именно их мы должны видеть в 10-ке лучших? Сразу расставлю все точки над "i". На топ 10 я не расчитываю. На аренку стала ходить только в последнее время. Так что я тоже в своем роде нонейм)
бесполезно делать планку по количеству боев для вхождения в топ 10, по той простой причине, что участники с самого старта объявления акции (соревнования) были поставлены в неравные условия. Ибо у кого-то по 600 боев на момент объявления, а у кого-то и 100 не было.
бесполезно делать планку по количеству боев для вхождения в топ 10, по той простой причине, что участники с самого старта объявления акции (соревнования) были поставлены в неравные условия. Ибо у кого-то по 600 боев на момент объявления, а у кого-то и 100 не было.
Ну это доказывает только то, что персонаж даже дейлик на 4 боя ленился делать. Тогда на каком основании человек позиционирует себя, как PvP игрок?)
Так он прав, у вас тут через одного начало подгорать
Сыш старичок ну а как быть??? если живеш ток ареной на пве дето полгода не был и видиш в топе тех кого в примейде просто либо катком сносиш либо ваше хз кто это...лично я могу назвать топов всех классов и не ошибусь ниразу и со мной все согласятся ну а этот конкурс просто убог изза недостаточности призов за топ 10 ну и изза отбора, канеш бомбить будет.
З.Ы. И да... Ув. Азимут присмотритесь к тому что написали после вашего поста, в частности предложения: predellavant, peppyhappy, demetriss13 норм тему предлогают...
т.е. вы предлагаете сразу отсеять тех, стал ходить на ПВП после объявления новости? А почему тогда сразу не распределить добычу среди тех, кто фармил пвп со старта 3 модуля и пофигу есть они в игре или нет?
С этим не согласен. Лично я был против учета статистики с начала 3-го модуля.
Однако.
Для входа в ТОП-10 по классам я считаю все же необходимым ввод дополнительного параметра вроде уже предлагавшегося - минимального количества побед, к примеру. В районе сотни - для того, чтобы человек мог претендовать на вхождение в ТОП-10 своего класса.
Объясню почему. Пусть это будет минимальный порог для подсчета отдельных категорий ТОП-10. Помимо других условий. Он позволит показать (хотя бы частично) активность человека на арене. С учетом длительности состязания, сотню побед за месяц получить не так уж и сложно, если активно принимать участие именно в этом состязании. Зато меньше будет возражений по поводу того, что у кого-то "показатели офигенные", зато боев пара десятков.
Либо провести анализ статистики на завтрашнее число и уже с завтрашнего числа ввести необходимый минимум (по количеству побед, боев или т.п.) для отбора претендентов именно в ТОП-10. Кто хочет попасть в десятку лучших - будет активно проводить бои на арене. Кто не хочет - десяток-другой боев за все время соревнования не позволит ему попасть в ТОП-10 за счет удавшейся статистики.
Дополню. Под анализом статистики подразумевал оценку, к примеру, на завтрашнее число и рост показателей (да тот же минимум побед) за оставшееся время. А не так как было на начало соревнования - взяли минимум по всем и понеслась. Набрал за оставшееся время определенное количество побед - тебя начинают оценивать с другими для вхождения в ТОП-10 по другим критериям. Не набрал - свободен. Хотя, если это делать вручную, возможно не самый лучший вариант. Вопрос в возможности автоматизации анализа статистики ПВП.
Лично для меня довольно странно видеть скрины людей, попавших в ТОП-10 на данный момент, о которых можно сказать, что по сути они не уделяли соревнованию особого внимания, а так, просто статистика у них чуть лучше. Если судить хотя бы по количеству боев.
Ну это доказывает только то, что персонаж даже дейлик на 4 боя ленился делать. Тогда на каком основании человек позиционирует себя, как PvP игрок?)
а кто говорит о позиционировании? человек не делал дейлики по ПВП - его право? согласитесь? Тут хлоп, соревнование: ходи на пвп и получи плюшку! Человек может пойти на пвп и сражаться за плюшку? - может. После конкурса может не ходить дальше на пвп? - может. Ни о каком позиционировании и склонности к пвп речи не идет!
Пример: автогонки все стартуют одновременно, но тут один просто катался кругами до старта и он впереди на 5 кругов, но вы можете побороться с ним за первое место. Абсурд, не находите ли?
paragon4ik, минимум побед/боев, для наблюдения того или иного персонажа в ТОП 10 актуально в том случае, если бы все игроки соревнования стартовали одновременно. И да, далее смотреть порог выдержан, смотрим дальше там уж убийства/помощь/точки/смерти.
И почему кто-то считает, что я не могу попасть в топ 10, взяв к примеру месяц назад 60 лвл и опередить того, кто бегал и прыгал на арене до этого пол года? Речь ведь не о количестве дней проведенных на арене, а в пряморукости, умения выживать, убивать, захватывать точки на арене. Можно год просидеть на арене и остаться крабом.
Я еще раз склоняюсь к тому, что объективный замер "пряморукости" топ 10-1000 на арене будет только тогда, когда все участники будут поставлены в равные условия перед стартом (в данном случае начало отсчета статистики с момента старта соревнования). Тут отсеются сразу неактивные игроки.
А где диор и эфир ? Прям печально за гильдию, ну хз хз вполне сильные и грамотные игроки, а даже близко походу к топу нету. =( печально. Особенно за собрата сина обидно =(
Аззмарк - плут днищЩще
"Кажется, в коробку с плутом забыли положить инструкцию..." (с)
Комментарии
1) Минимальные требования по категориям написаны для тех кто будет входить в топ 100 и топ 1000?
2) Или минимальные тоже актуальны для топ 10, если да то в топе есть люди которые по мин не проходят просто, или нужно проходить по 1 пункту из списка?
3) Если в топ 10 мин требования не учитывается и он высчитывается только по 3ем формулам, и следовательно кто то может вкачать перса и за пару боев сделать стату на 1 при помощи релогов, то не будет ли логичным сделать для топ 10 отдельные минимальные требования? (так с бухты барахты текущие минимальные х2-3 к примеру)
4) Так как писал уколка зачем в формуле подсчета п.1 если "победы/игры" цифра будет меньше единицы, при том что п.2-3 колеблятся от 4-30?
ахаха та да, а я подозревал что такое будет...Щас играю редко в связи с летом, ток приехал увидел тож поржал
- - - Добавлено - - -
ахахах, и такое бывает??? Не ну всё хватит я не могу больше смеятся ;);)
Samer TR - off
Тут не спорю, ну а по сути ты ощущаешь на себе невиданную мощь мага фронзес и хаку, или не виданную рукастость топ танка? Я вот чет нет...
Так он прав, у вас тут через одного начало подгорать
Многие из списка либо не дотягивают по количеству боев, либо имеют больше поражений чем побед и опять же не дотягивают под минимальные требования. Это КАК?
Как могут расти в рейтинге люди, которые забивают на игру и не появляются в ней? Все остальные чтоль сидят и ничего не делают, либо играют исключительно в минус?
Даже согласно формуле, если x1, x2, x3 идут как модификатор, то у человека, у которого больше поражений чем побед суммарный счет должен быть меньше.
Также касательно боев собранными пачками. Многие не хотят рандомить, я, например в их числе.
Лучше собрать хороший пак и бегать, драться с такими же паками. Это как минимум интересно, потому что это не бой с ребятами от 4к (да, таких на арене тоже видели), это бои, где нужна координация, и где любая ошибка может привести к поражению.
Бои с рандомами сводятся к 2-5 киллам, 2-3 чекнутым точкам и все. Согласно формуле, должно апать, пускай и копеечно, а в итоге выбивает.
А на данный момент выходит что:
1 - я докачиваю твинка.
2 - собираю пак из 4-кашников.
3 - устраиваю с ними договорняк.
4 - делаю 1 бой с бешенным кда.
5 - вуаля! Я в топе!
Ведь количество минимальных боев не учитывается, следовательно мне хватит и одного.
Суть сей басни такова: Сделайте минимальные требования, которые предъявляются к игрокам в топ 10. То же количество побед, то же количество точек и т.д. иначе будем иметь что имеем.
P.S. Заранее извиняюсь за сумбурность мыслей.
Не, разбираться как зачисляют в топ 10 - это утопия. Победят те, кто угоден китайскому рандому )))
Никакой прозрачности, честности соревнования тут нет.
Сама формула просчета неполноценная, не хватает 1 переменной - минимального количества боев и пр.
- - - Добавлено - - -
Добавьте эту переменную, тогда можно будет увидеть более справедливую картину.
Wins/Games = x1 (%)
(K+A)/D = x2
(PCaptured+PDefended)/Games = x3
Total = (x2+(x3*0.5))*x1 / исключение неиграющих
Есть еще идеи / предложения?
Perfect World Europe
URL="http://vk.com/nw_online"]VK.com[/URL - URL="https://www.youtube.com/user/ArcGamesRU"]YouTube[/URL - URL="http://support.ru.perfectworld.eu/"]Поддержка[/URL
Чуть опоздал с постом)
Х1 победы/поражения
Х2 килы+асисты/смерти
Х3 Тзах+Тзащ/бои
К примеру:
Как я и писал, почти все параметры можно нафармить искусственно, если есть знакомые, твинки или деньги.
Давайте рассмотрим пример. У меня есть 2к рублей, что равно 6к зен, также у меня есть 9 знакомых, которые готовы мне помочь, пускай и за деньги.
Я захожу на арену, начинаю чекать точки, нарезать бешеный КДА, по факту не умирая, либо символически умираю 1 раз. Таких боев я делаю 10, ну или 50. Суммарный КДА у меня выходит 100к1, точки также, победы, пускай и в процентах не перекрывают тот плюс, который я получил с других стат.
Даже, если такую стату подрезать процентом, общий счет у меня получится намного больше, чем у тех ребят, которые сутками сидят на арене. Ведь 50 боев с 100 захваченных точек обеспечивает мне уже 5000 точек, которые пойдут дальше учитываться в формуле.
На данный момент, у моего танка 2.2к вроде как точек, а это с учетом того, что все свое свободное время я провожу на арене, НО, у вкачанного таким образом твинка все будет на порядок лучше.
Если разобраться с первой переменной, то отпадут топы с 102 победами и 112 поражениями, ну или как там было в скринах.
Предложение:
х1 = Победы/поражения
х2 = к + а/д (не меняется)
х3 = точки захват + защита/ кол-во игр * 0.5 (можно так и оставить)
Итог = х1 + х2 + х3
И вам доброго времени суток.
Есть пару вопросов по тем предложениям, которые вы описали. Позвольте поинтересоваться, каким образом вы решили сие организовать?
Числовое значение делим снова же на числовое значение, а при выходе получаем процент?
И в целом, в чем причина такой идеи? Из чего исходили? В чем причина брать за точку отсчета значение 0,5? Снова же, из чего исходили?
И в чем необходимость "уменьшение влияния точек защиты и захвата"? Как показывает практика, что-то не то вы под этим параметром подразумеваете, поскольку итог совершенно не тот, каким он должен быть. А вы не хотите ввести ограничение для попадания в ТОП-10? Как описывали ребята выше, многие из тех, кто в топ-10 на данный момент не прошли даже минимальный порог попадания в топ-1000 Возможно конечно, что законы математики изменились, но позвольте уточнить, а с каких это пор мы можем числовое значение умножать на процентное соотношение и при результате получить необходимое числовое значение?
Сделала бы поправку на количество побед. В данный момент количество побед для вхождения в топ 1000 составляет 130. Так что для топовой десятки я бы подняла победы до 400-450.
From Alliance
p.s будет топ 10 по победам/киллам/ассистам и тд?
Еше можно для более правильно подсчета " КДА х 0.5 " чтоб люди специально не набивали себе стату релогами и прочим. То пример сины(роги) есть 2 под класса пермач и дд син , у 1 КДА будет в районе 20-30+ из за минимума смертей (как раз те люди которые 10 из 10 занимают топ синов), у 2ого будет 10-20 (которых нет вообще в топе).
Называйте это как хотите, для вас "подгорело", для ребят "справедливость". Есть люди, ходящие на PvP постоянно. Подгоняющие по бой билды, камни, енчанты, шмот и т.д. Есть люди, которые делают ставку на тактику. Есть люди делающие ставку на состав пати. В любом случае это люди, которые ПРИКЛАДЫВАЮТ УСИЛИЯ. А есть люди, которые оделись хоть как нибудь, поставили камни, которые подешевле, забили на енчанты. Что-то из серии, зачем мне они, это же дорого. Т.е. люди, которые НЕ ПРИКЛАДЫВАЮТ УСИЛИЯ. Так почему именно их мы должны видеть в 10-ке лучших? Сразу расставлю все точки над "i". На топ 10 я не расчитываю. На аренку стала ходить только в последнее время. Так что я тоже в своем роде нонейм)
From Alliance
From Alliance
Сыш старичок ну а как быть??? если живеш ток ареной на пве дето полгода не был и видиш в топе тех кого в примейде просто либо катком сносиш либо ваше хз кто это...лично я могу назвать топов всех классов и не ошибусь ниразу и со мной все согласятся ну а этот конкурс просто убог изза недостаточности призов за топ 10 ну и изза отбора, канеш бомбить будет.
З.Ы. И да... Ув. Азимут присмотритесь к тому что написали после вашего поста, в частности предложения: predellavant, peppyhappy, demetriss13 норм тему предлогают...
С этим не согласен. Лично я был против учета статистики с начала 3-го модуля.
Однако.
Для входа в ТОП-10 по классам я считаю все же необходимым ввод дополнительного параметра вроде уже предлагавшегося - минимального количества побед, к примеру. В районе сотни - для того, чтобы человек мог претендовать на вхождение в ТОП-10 своего класса.
Объясню почему. Пусть это будет минимальный порог для подсчета отдельных категорий ТОП-10. Помимо других условий. Он позволит показать (хотя бы частично) активность человека на арене. С учетом длительности состязания, сотню побед за месяц получить не так уж и сложно, если активно принимать участие именно в этом состязании. Зато меньше будет возражений по поводу того, что у кого-то "показатели офигенные", зато боев пара десятков.
Либо провести анализ статистики на завтрашнее число и уже с завтрашнего числа ввести необходимый минимум (по количеству побед, боев или т.п.) для отбора претендентов именно в ТОП-10. Кто хочет попасть в десятку лучших - будет активно проводить бои на арене. Кто не хочет - десяток-другой боев за все время соревнования не позволит ему попасть в ТОП-10 за счет удавшейся статистики.
Дополню. Под анализом статистики подразумевал оценку, к примеру, на завтрашнее число и рост показателей (да тот же минимум побед) за оставшееся время. А не так как было на начало соревнования - взяли минимум по всем и понеслась. Набрал за оставшееся время определенное количество побед - тебя начинают оценивать с другими для вхождения в ТОП-10 по другим критериям. Не набрал - свободен. Хотя, если это делать вручную, возможно не самый лучший вариант. Вопрос в возможности автоматизации анализа статистики ПВП.
Лично для меня довольно странно видеть скрины людей, попавших в ТОП-10 на данный момент, о которых можно сказать, что по сути они не уделяли соревнованию особого внимания, а так, просто статистика у них чуть лучше. Если судить хотя бы по количеству боев.
Пример: автогонки все стартуют одновременно, но тут один просто катался кругами до старта и он впереди на 5 кругов, но вы можете побороться с ним за первое место. Абсурд, не находите ли?
paragon4ik, минимум побед/боев, для наблюдения того или иного персонажа в ТОП 10 актуально в том случае, если бы все игроки соревнования стартовали одновременно. И да, далее смотреть порог выдержан, смотрим дальше там уж убийства/помощь/точки/смерти.
И почему кто-то считает, что я не могу попасть в топ 10, взяв к примеру месяц назад 60 лвл и опередить того, кто бегал и прыгал на арене до этого пол года? Речь ведь не о количестве дней проведенных на арене, а в пряморукости, умения выживать, убивать, захватывать точки на арене. Можно год просидеть на арене и остаться крабом.
Я еще раз склоняюсь к тому, что объективный замер "пряморукости" топ 10-1000 на арене будет только тогда, когда все участники будут поставлены в равные условия перед стартом (в данном случае начало отсчета статистики с момента старта соревнования). Тут отсеются сразу неактивные игроки.
"Кажется, в коробку с плутом забыли положить инструкцию..." (с)