test content
What is the Arc Client?
Install Arc

PvP соревнование в Neverwinter

1151618202149

Комментарии

• manabrmanabr Публикаций: 679 Мастер пера
    отредактировано июля 2014
    nekodaimon написал: »
    Могу предложить только перезапустить конкурс...
    вайн поднимется сразу...
    а вот считать результаты с начала соревнования - будет самое то.
  • hadaweyhadawey Публикаций: 114 Хранитель знаний
    Посвящается всем тем, кто вайнит об ужасном дисбалансном матчмейкинге, который кидает бедных честных игроков в зеленке против адовых донаторэ, нипаиграть, одни сливы, как можно добраться до топа, плак плак.

Я начал играть 60ую арену своим лучником с 12к гс. Играл только соло кью, добил в процессе гс до 13.5к и в таком шмоте добрался до 2ой страницы топа. Да, мой лучник с 14к гс, Щух-Щух Arrow, сейчас на второй странице топа. Синие артефакты, мелкий плагфаер и соулфорджед, 7ые и 6ые энчанты с альтов.

Я попадал против фулл премейдов, я попадал с людьми 7к гс, люди в моей команде были не большим, чем биомассой без зачатков интеллекта против игроков с первой страницы топа. И я добрался до 2ой страницы, стартуя с 480+.

Так что ребят, не нужно жопоболи. У меня даже третья лока в шарандаре не открыта, до проверенного шмота крабить еще пару дней, а в заливке артефактов вообще непочатый край. Если у вас не получается попасть хотя бы в топ 10 страниц - это исключительно из-за физиологической аномалии месторасположения ваших рук.
  • korshun74korshun74 Публикаций: 1,343 Форумный Гуру
    Гопники(ониж пвпешники) пошли продвинутые, высшую математику знают. А администрация думала по старинке, что они на "картонах" за клавой только семки лузгают)))
    Скоро у разливаек будут не "дай 5 рублей" кричать, а заставлять решать теорему Ферма)))
  • kokcxxl333kokcxxl333 Публикаций: 158 Хранитель знаний
    hadawey написал: »
    Посвящается всем тем, кто вайнит об ужасном дисбалансном матчмейкинге, который кидает бедных честных игроков в зеленке против адовых донаторэ, нипаиграть, одни сливы, как можно добраться до топа, плак плак.

Я начал играть 60ую арену своим лучником с 12к гс. Играл только соло кью, добил в процессе гс до 13.5к и в таком шмоте добрался до 2ой страницы топа. Да, мой лучник с 14к гс, Щух-Щух Arrow, сейчас на второй странице топа. Синие артефакты, мелкий плагфаер и соулфорджед, 7ые и 6ые энчанты с альтов.

Я попадал против фулл премейдов, я попадал с людьми 7к гс, люди в моей команде были не большим, чем биомассой без зачатков интеллекта против игроков с первой страницы топа. И я добрался до 2ой страницы, стартуя с 480+.

Так что ребят, не нужно жопоболи. У меня даже третья лока в шарандаре не открыта, до проверенного шмота крабить еще пару дней, а в заливке артефактов вообще непочатый край. Если у вас не получается попасть хотя бы в топ 10 страниц - это исключительно из-за физиологической аномалии месторасположения ваших рук.

вот это паварот :D
    NoGod
  • veliartveliart Публикаций: 349 Хранитель знаний
    Немного подумал, и решил полностью согласиться с предложением madrac00n использовать рейтинг вместо статы для определения топ-10 :)
    Такой подход более справедлив. Хорошие игроки из премейдов всегда могут пойти в рандом, показать класс и занять достойное место в рейтинге. А вот тем, у кого по определенным причинам не очень хорошая стата, исправить ее сложно. Причем чем больше человек проводил времени на пвп, тем сложнее ее исправить.
    При этом учитываются и интересы новичков, у которых появляется шанс попасть хоть в один (причем главный) топ-10.
  • ohkrewellaohkrewella Публикаций: 34 Искатель приключений

тем кто играет луком нельзя понтоваться)
    ohkrewella написал: »
    тем кто играет луком нельзя понтоваться)

Мой хил в топ 10.
  • vitek13vitek13 Публикаций: 703 Мастер пера
    Еще разок луков апнут и они и в зеленке будут на первой странице)
    Нубо-берс Кортес. Сколько вара не качай у пала один фиг толще.
  • ascaniawakeupascaniawakeup Публикаций: 224 Хранитель знаний
    veliart написал: »
    Немного подумал, и решил полностью согласиться с предложением madrac00n использовать рейтинг вместо статы для определения топ-10 :)
    Такой подход более справедлив. Хорошие игроки из премейдов всегда могут пойти в рандом, показать класс и занять достойное место в рейтинге. А вот тем, у кого по определенным причинам не очень хорошая стата, исправить ее сложно. Причем чем больше человек проводил времени на пвп, тем сложнее ее исправить.
    При этом учитываются и интересы новичков, у которых появляется шанс попасть хоть в один (причем главный) топ-10.

Идешь соло с рандомами:

Победа(счет примерно 30/0) = 2-5 позиций вниз. Вопрос: Как такое возможно если стата только увеличивается?
    Проигрыш(счет примерно 30/2) = 1-2 страницы вниз!

Идешь собранной пачкой:

Победа(примерно 10 боев над рандомами) = 1 страница вниз!Вопрос: Как такое возможно если стата только увеличивается?
    Победа(против норм пака) = позиций от 5 до 20 может быть, подкинет вверх
    Проигрыш(норм паку) = 2-5 страниц ВНИЗ!

Итого: чтоб хоть как-то поднятся надо выигрывать у норм пачек но попасть на такие, ввиду их малого кол-ва, крайне проблематично!

ПС. Помню недавно бой где не лучшим паком проиграли Хепику с Системкой. Был на 20 месте стал на 1ом в рейтинге! Необъяснимо но факт. Как после такого абсурда можно вообще по такой статистике судить кто "лучший игрок в своем классе?" А формулы от азимута и их работоспособность это вообще отдельная тема для смеха!
    [SIGPIC][/SIGPIC]
  • fenbl4fenbl4 Публикаций: 100 Хранитель знаний
    nekodaimon написал: »
    Могу предложить только перезапустить конкурс. Формулы сами для него придумайте.
    А сделать так.
    Ввести отдельный инстанс(область) для ПВП турнира, в неё могут попасть только зарегистрированные в ПВП турнир игроки(тоесть сделать кнопку [Участвовать в ПВП турнире] после нажатия на которую - в очереди появляется кнопка ПВП турнир, таким образом отделить обычный ПВП матч от Турнирного ПВП), для данного турнира используется своя отдельная таблица результатов(изначально нулевая) независимая от существующей.
    В таком случае попотеют все кто захочет участвовать.

Идея мне нравится, было бы круто если бы в игру ввели что то подобное)очень сомневаюсь что кто то будет скидывать результаты,разве что могут формулу подбора лидеров изменить ...
    [SIGPIC][/SIGPIC]
    ascaniawakeup написал: »
    Победа(счет примерно 30/0) = 2-5 позиций вниз. Вопрос: Как такое возможно если стата только увеличивается?

Не только увеличивается. В старой версии лидерборда можно было увидеть количество очков, свое и остальных игроков. Один парень с евро промониторил изменение рейтинга после побед и поражений, и увидел, что после победы его рейтинг снизился. Т.е. да, можно терять позиции за победу, текущая система это позволяет. Это уже неоднократно обсуждалось, но сначала разрабы убедили всех, что такого быть не может, а когда человек предъявил доказательства и поставил разрабов перед фактом, они выкатили апдейт, в котором заблокировали доступ к старой версии лидерборда, дабы никто больше не посмел им перечить (не смотря на то, что они не правы и пытались обмануть игроков, либо сами не понимают, как работает их же собственная система).
    Итого: чтоб хоть как-то поднятся надо выигрывать у норм пачек но попасть на такие, ввиду их малого кол-ва, крайне проблематично!
    Ну вот я поднимался в рейтинге только при ходьбе в рандоме. Просто потому, что ходил только в рандоме) Причем подняться удавалось именно на очень напряженных боях, когда сложно было предугадать исход и выкладывался по полной. А бои со статой 30/0 - ну да, после таких тоже в лучшем случае падал на несколько позиций. А проигрыш со статой 30/2 в рандоме - это скорее всего проигрыш слабой команде противников. Логично, что за проигрыш слабым противникам система опускает довольно сильно.
  • predellavantpredellavant Публикаций: 2,854 Форумный Гуру
    Получается то, что бегаешь весь день, выигрываешь, в итоге просаживаешься на нное количество страниц.
    Попадаешь на нормальный пак - поднимаешься на пол страницы, либо вообще стоишь на месте. Суммарно происходит падение вниз.
    Я уже давно забил на первые страницы, раньше старался добраться до 1, в итоге дошел до верхушки второй и забил...нафиг, сейчас обитаю на 20х страницах и как-то фиолетово. Бегать и пытаться выправить себе положение в общем рейтинге с рандомами? Я лучше соберу пак, причем не трумеганагибаторов, а просто ребят, с которыми прикольно бегать вместе и получу удовольствие от игры.
    ПС. Помню недавно бой где не лучшим паком проиграли Хепику с Системкой. Был на 20 месте стал на 1ом в рейтинге! Необъяснимо но факт.
    А меня на 2 страницы выбило после этого боя, выиграть и просадиться...это полный бред
    З.Ы. хил у Вас кстати хороший был, сколько ни гонялся, убить не мог, особенно когда бегают всякие, рычат и бьют прикладом по физиономии)
    Хеймдайль, бантик в отставке.
    ПС. Помню недавно бой где не лучшим паком проиграли Хепику с Системкой. Был на 20 месте стал на 1ом в рейтинге! Необъяснимо но факт.
    Могу лишь предположить, что игроков в вашем паке система расценивала как слабых, а в пати Хэппи и Системки остальные игроки тоже расценивались как сильные. И поражение было не сухим, а по итогу боя система "пришла к выводу", что именно вы "тянули" этот бой и не позволили проиграть в сухую. Но это всего лишь предположение. Я не спорю, что рейтинг не идеален и есть довольно сильная турбулентность.. но это все-равно будет объективней формул Азимута)
    Мой хил в топ 10.
    Я просто оставлю это здесь. No comments
    23c51e2f1509.jpg
  • werwoolf1981werwoolf1981 Публикаций: 667 Мастер пера
    Очень порадовал пост madrac00n - сразу оговорюсь, да он мой соклан, да он мой боевой товарищ, но я привык высказываться объективно, и если кто то сможет обосновать что это не так, я с удовольствием выслушаю критику.

Да не спорю, приятно было увидеть себя в топ 10, но это я считаю незаслуженно, не потому, что я плохой танк, а лишь потому что за текущий месяц я участвовал в доминировании всего 1 раз и будет просто несправедливо ставить меня на одну ступень с людьми тратящими на этот ивент массу своего времени.

Лично я готов дать самоотвод из топ 10, но как и писали многие из тут отписавшихся, в топе хотелось бы видеть игроков реально этого топа заслуживающих и людям ходящим на пвп эти ники прекрасно известны.

Не видеть Морану в топ хилах или Системку в топ синах - это пять (это не мои друзья, сокланы, или люди пробашлявший мне пиар, но один этот факт говорит о несовершенстве подсчетов)

Своих сокланов не пиарю, хотя и среди них много достойных игроков, достойных засветиться в топ 10.
    I+was+depressed+genuinely+depressed+to+the+point+_6a95b15a793f381df4ee1621bc4b95e5.jpg
    Танк 24 к КС PVP Пьер Дю Терайль
    Жизненные убеждения: Битва внутри нас, умри в бою. Жизнь труса = смерть.
  • madaroffmadaroff Публикаций: 408 Хранитель знаний
    Azimut написал: »
    Я заметил, что с подсчетом что-то не так. Поэтому прошу дать мне немного времени.

Итак, что я планирую сделать:
    1. Победы/игры - превращаются в проценты.
    2. Уменьшается влияние захватов и защиты точек путем умножения на 0.5.
    3. КДА остается без изменений.
    4. Сравнивается статистика за первый день и день подсчета параметров для ТОР 10, чтобы исключить из ТОР игроков, которые имеют высокие параметры, но покинули игру.

Wins/Games = x1 (%)
    (K+A)/D = x2
    (PCaptured+PDefended)/Games = x3
    Total = (x2+(x3*0.5))*x1 / исключение неиграющих

Есть еще идеи / предложения?
    добрый день.
    спасибо что прислушались к игрокам. Да первоначальные формулы далеки от идеала, но все вместе мы могли бы их усовершенствовать.
    не понятным остается первый пункт - как это "превращаются в проценты", то есть если у меня вероятность побед 95%+, значит в первом слагаемом у меня будет 95 очков?
    Пункт четвертый то же требует пояснений. Будет ли учитываться статистика, которую люди получили ДО объявления конкурса? Как долго нужно не играть, чтобы вылететь из топа...

Ребят, многие просят поднять планку вхождения в топ. Типа минимум побед 300, суммарное кол-во очков должно быть выше N, ну и прочее. Но вы забываете самое главное! Об этом даже Азимут в первом посте написал:
    есть топ-1000/300 - где берутся количественные показатели (играешь нон стоп, имеешь тысячу ходок на пвп - получай первое место в данном топе),
    а есть топ-10, где важны качественные показатели! Не то, сколько человек сходил на арену, а то КАК он сходил.

То есть для каждого своё. Люди, которые могут посвящать игре много времени попадают в свой топ, а люди, которые заняты в реале и уделяют игре пару часов в день, но например дико тащят в пвп - могут попасть в свой топ-10.

Не нужно их смешивать. Нет, можно конечно ввести какую-то нижнюю планку, чтобы исключить твинков, но не до такой же степени как предлагали выше - "порог вхождения 500 побед".
  • demetriss13demetriss13 Публикаций: 816 Мастер пера
    Ребят, многие просят поднять планку вхождения в топ. Типа минимум побед 300, суммарное кол-во очков должно быть выше N, ну и прочее. Но вы забываете самое главное! Об этом даже Азимут в первом посте написал:
    есть топ-1000/300 - где берутся количественные показатели (играешь нон стоп, имеешь тысячу ходок на пвп - получай первое место в данном топе),
    а есть топ-10, где важны качественные показатели! Не то, сколько человек сходил на арену, а то КАК он сходил.
    Как же я с тобой солидарен! Да ввести элементарно первую переменную - победы/поражения, и нормализуется процесс. Персы с 102/112 точно отпадут.
    Мой хил в топ 10.

не стоит менять тему, ты написал что попал слабо одетым луком на вторую страницу ;)
    к примеру первый танк в стате попадается на 5й, смекаешь к чему я? :D
  • horriblyhorribly Публикаций: 325 Хранитель знаний
    demetriss13 написал: »
    Как же я с тобой солидарен! Да ввести элементарно первую переменную - победы/поражения, и нормализуется процесс. Персы с 102/112 точно отпадут.

И считать бои с начала ивента? :rolleyes:
    И считать бои с начала ивента? :rolleyes:
    А как тогда быть с минимальным порогом вхождения в топ? Я лично при таком раскладе мог бы начать участвовать с начала ивента твином в фулл инвизном билде, и набивать бешеный коэффициент. Если уж взяли в расчет статистику с начала модуля, пусть сравнят её и то как она изменилась с начала ивента, и сделают поправку на качественный результат в статистике, а не на количественный.
    ну да, раньше люди умирая в релог не уходили ;D
    так же не понимаю тех, кто призывает "начать считать бои ТОЛЬКО с момента объявления события", все предыдущие не учитывать.
    С какого перепоя не учитывать прошлые заслуги? С какой это стати ветераны пвп, покоряющие арену с открытия ОБТ, должны быть наравне с зелеными юнцами, которые впервые побежали крабить доминирование как только услышали про соревнование.

Или по вашему человек прошедший Великую Отечественную должен иметь столько же льгот сколько салага только что зачисленный в ряды армии.

п.с. согласен, аналогия с реалом не совсем красивая, но ядро истины там есть.
    ну да, раньше люди умирая в релог не уходили ;D
    Еще не встречал таких. Но матерные лозунги с респа: "Болт им товарищи, а не статистику!" Уже вывешены на биг-бордах арены.
    так же не понимаю тех, кто призывает "начать считать бои ТОЛЬКО с момента объявления события", все предыдущие не учитывать.
    С какого перепоя не учитывать прошлые заслуги? С какой это стати ветераны пвп, покоряющие арену должны быть наравне с зелеными юнцами, которые впервые побежали крабить доминирование только после объявления соревнования.

Или по вашему человек прошедший Великую Отечественную и Афган должен иметь столько же льгот сколько салага только что зачисленный в ряды армии.

п.с. согласен, аналогия с реалом не совсем красивая, но ядро истины там есть.

Не в бровь, а в хрусталик.
  • arrrhzarrrhz Публикаций: 110 Хранитель знаний
    Я всё прекрасно понимаю, но взаимно кидаться огнетушителями тут не положено. В дальнейшем просьба воздержаться. :)
    _______________________________Legendary, Ярость внутри
    Ofttimes a very small man can cast a very large shadow. (с)
    как одно из предложений к рейтингу:
    отображать напротив каждого представителя топ-10 кол-во его баллов.
    Так система подсчетов станет намного прозрачнее, любой участник сможет сам подсчитать свои очки и сравнить их с ему присвоенными. А если появится какой-нибудь "ноунейм" во избежании криков "он забошлял Азимуту!" - можно будет увидеть его баллы и прикинуть что к чему.
  • spartan43russpartan43rus Публикаций: 306 Хранитель знаний
    полный бред имхо , отпадет половина рандомов ,тогда уж бои в пати не засчитывать в счет рейтинга -только тогда переменная победы/поражения будет иметь смысл, а от вашей логики выйграет любой паровоз в сильном пати.
    maxresdefault_mt58.1920.jpg
    полный бред имхо , отпадет половина рандомов ,тогда уж бои в пати не засчитывать в счет рейтинга -только тогда переменная победы/поражения будет иметь смысл, а от вашей логики выйграет любой паровоз в сильном пати.
    Да ну? А кто мешает рандомам объединяться в пати и показывать свой топ-скил игры в доминировании 5 на 5? Если персонаж регает арену, он наверняка знает куда он попадет и что его ожидает. Если он не готов к этому, о каком топе может идти речь?
    spartan43rus написал: »
    А если так не сделать, то будут вылезать ребята, которые либо рандомили, либо чудом попали в топ.
    Все, кто бегал в паке будут изначально в проигрышной ситуации

- - - Добавлено - - -
    Да ну? А кто мешает рандомам объединяться в пати и показывать свой топ-скил игры в доминировании 5 на 5?
    Вот именно, доминирование идет 5 на 5, а не deathmatch, и многие ходят заранее собранными паками.
  • werwoolf1981werwoolf1981 Публикаций: 667 Мастер пера
    demetriss13 - Айс, при всем уважении к тебе , как к согильдийцу и просто как к отличному игроку, как контр аргумент к твоему предложению:

"Да ввести элементарно первую переменную - победы/поражения, и нормализуется процесс. Персы с 102/112 точно отпадут."

Хочу привести следующий пример:

Например, тот же танк или хил могут иметь такую казалось бы неприглядную статистику, но при этом тащить бой, зачастую можно отдать свое бренное тельце на растерзание врага, не гоняясь за статистикой, но при этом затащить бой, так как пока враги заняты тобой, сопартийцы спокойно захватывают точки.

Но как все мы прекрасно знаем, не всегда можно быть понятым и все твои потуги могут кануть в лету, как итог неприглядная статистика, но при этом вклад игрока просто колоссален.

Так что, винить разработчиков в неправильной статистики можно, а может даже и нужно (должен же кто то быть крайним), но на поверку не все так просто и учесть в расчетах все игровые моменты просто не реально.
    I+was+depressed+genuinely+depressed+to+the+point+_6a95b15a793f381df4ee1621bc4b95e5.jpg
    Танк 24 к КС PVP Пьер Дю Терайль
    Жизненные убеждения: Битва внутри нас, умри в бою. Жизнь труса = смерть.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.