Вся игра построена на практически бесконечном шмотодроче. Уверен, что как до 60 играли в синьке-зеленке, так можно и продолжать на капе. Пройти компании Шарандара и Кольца ужаса можно хоть нагишом в группе.
Но mmo подразумевает соперничество между игроками, а они уже поблажек не дадут.
Увлекательно ли доминировать над живим игроком? Безусловно! Новый модуль, новые правила ведения войны.
Совсем скоро обладание чёрным льдом будет обыденной необходимостью
Не вопрос, бро. Судя по аватаркам мы с тобой близнецы
Кстати, интересная идея создать некий "профсоюз" клириков. При достаточном количестве вступивших, он будет иметь массу возможность реального профсоюза: лобирование интересов, защита ответственности и тд
А еще такого пока нет ни у одного класса - инновация!
Вся игра построена на практически бесконечном шмотодроче.
Так он угэшный в M3. Я не против, но на что менять-то? Тратить летние деньки вот на это вот форменное безобразие? Снять проверенный с великолепними бонусами и одеть лёд? Какова мотивация? ПвП как было отстойным, так и останется. Еще один ГГ получим, только вместо "точек" горки льда и вход свободный.
Сэт бонус оружейный скорее подходит танку или любителям проходить соло-данжи. Что он дает группе?
Сэт бонус за цацки ничего, если его не забагают, как подавляющее большинство клириковских лечащих сетов сейчас.;)
На статы ледяного сэта лучше не смотреть. Я нахилю больше в текущем.
Увлекательно ли доминировать над живим игроком? Безусловно!
Для этого в M3 лучше выбрать однокнопочного доминатора с луком, а тебе криптики объяснили на офсайте, что в лучшем случае починят проник, а в остальном у них есть дела поважнее. Клирики просто мало донатят, вот и отношение соответствующее.
Не забывай, что приведенные характеристики, только базис. Дальше они увеличиваются "заточкой" черным льдом. Заточенный сет действительно лучше проверенного.
Не забывай, что приведенные характеристики, только базис. Дальше они увеличиваются "заточкой" черным льдом. Заточенный сет действительно лучше проверенного.
Значения увеличиваются или номенклатура статов? Это разные вещи.
- Если значения только меняются, как на Мульдеранге, то нафига мне вот это: +845 Оборона +385 Уклонение
Я что, танк? Бред. Ну хоть бы варианты сделали, кому что больше нравится. Если бы я хотела играть танком, то выбрала бы стража, а группы, которые желали, чтобы я еще и танчила идут искать другого клирика.
- Если меняется номенклатура, то нужно смотреть как и что. А разменивать восст. могучку и крит вот на этот шлак это как-то странно.
В амуниции кроме сетов одежды еще камни,артефакты. Что стоит большого вложения АБ (которое фармиться с тех же данжей и аукциона), что-то славы и тд. Крабить можно практически бесконечно, тк "нет предела совершенству".
Видел люди прокачивали камни стойкой души? А потом хоп - обновление и уже прокачивать смысла нет, потом опять обновления и все уже таскают дубовый щит. За счет изменения баланса и ввода новых фишек на вроде черного льда - криптики не дадут расслабиться. Наверное это к лучшему
В амуниции кроме сетов одежды еще камни,артефакты.
+ Зверики.
Вот это ты верно ИМХО думаешь!!! Я к такому же выводу пришла, что камни, арты, зверики и сама кампания (дары) это единственное, чем стоит заняться в M3 pve клирику. Ну в данжи ходить еще, если там будет непривязанный лут.
В остальном, смысл мероприятия непонятен.
Хилу вообще мало что интересного есть в Модуле 3, это плуты и вары кипятком писают что наконец то им фри-пвп. А хилам один данж, компания на пару недель и усё) ни исправления хило багов, ни достойной экипировки)
потом опять обновления и все уже таскают дубовый щит.
Как не видела смысла в дубе, так и не вижу. Стойкая душа самый универсальный камень. Единственное, его отхил будет попадать под депрессию в M3 в пвп, но для пве все равно это лучший выбор в плане универсальности. Дуб не спасет от пикового дамага, который является самым опасным врагом клирика (по крайней мере из моей практики умирания в инстах). В целом, все эти новомодные стразики только для пвп.
Угу, посмотреть модуль 3. Удалить игру и уйти в другой проект, более дружественный к хилам)
Ну я пока не знаю, хотя их выходка (по другому я не могу это назвать) с альтами для получения класс-арта меня очень расстроила. Я первый раз сталкиваюсь с таким грубым форсом качать альта. Ладно клирику не пройти ПвП компанию без дикого напряга, но зачем вот так вот расписываться в собственной несостоятельности удержать людей в пве части проекта?
Еще я заметила, что в статье посвященной новому контенту, криптики поставили трудозатраты на один разъединственный данж в M3 на второе место. Этож обалдеть можно. Один данж по трудоемкости занял столько сил. Судя по видео, ничего такого особенного в этом данже нет. Я видела в PvE проектах данжи групповые (не рейдовые), статус прохождения по которым храниться по нескольку дней, потому что за день их не пройти или долго очень - такие они огромные. А тут данжик на 45 мин. Кроме того, а где кластер данжей? Почему только один? Ерунда какая-то.
Сейчас обычный квест сделали для классового арта, как для 21 уровня, вроде никаких альтов не надо, а вот для неклассовго уже нужен альт. Загвоздка в том, что после запуска ру.тестового я теперь не могу скопировать персонажа на евро.тестовый что бы проверить, пишет что у вас нету персонажей для копирования ((
Оу. У нас по составу снаряжения прямо один в один! И даже кольца я не стала проверенные одевать, а именно эти неверские оставила. У меня получилось что-то около 3,200 дефенса, 20,5% парирования, а PvP защиты не помню, но так как все одинаково, то так же как у вас. Только я иногда, все-таки, оружие брала Фоморское и так и не решила, стоит ли оружие Адепта или нет потери в стате. Так и не пришла к выводу.
Полные пвп-сеты, кстати, позволяют хилу танковать настолько хорошо (с условием пвп-билда конечно), что в свой адрес можно частенько услышать "читер".
Угу. Но на этом и все. В целом это клирик-импотент. Я сходила даже в таком билде в Невер пару раз (слава богу кот у меня молодец), ну просто пока медальки собирала на полный сет с кольцами очень неохота было золото на перестановку тратить, а когда переоделась назад в ПвЕ билд, то клирик как будто ожил. Думаю, для ПвП сейчас это наилучший выбор, но ИМХО играть таким клириком грусть-пичаль.
Не соглашусь. Играю теперь только в этом шмоте и в пве и в пвп, денег на смену камней тоже нету. В Невер как и всюду хожу с рандомами и в этом шмоте с морозным камнем в пухе(без него можно и не пробовать) танковать можно эффективнее танка за счёт самовыхила. Так что в пве я играю роли танка и хила одновременно, а это лучше чем просто хил (жаль что убрали агр от выхила). ПвП это другое дело - если команда попадётся как обычно мне - 5-8кс, то пользы от нас действительно никакой ибо держать можно максимум 3 оппов, от 5 даже селдарин не спасёт (уже 2 день не могу получить медальку за 1 победу на арене, за это отдельное спасибо системе подбора).
Я тоже бегал с Фоморским раньше. В ПвЕ он хорош (дракон, правда, лучше), но в ПвП он абсолютно бесполезен. Я в основном бегаю в ПвП, поэтому и пуху пвпшную таскаю ибо денег на перестановку камней опять же нету.
Суть в том, что если в пве хил упадёт, то и вся тима упадёт через несколько секунд, Невер в подтверждение (я здесь говорю о рандомных тимах, фармящие консты в которых у всех 16кс это другое дело). Так что чем крупнее броня, тем лучше всей команде. Лучше быть танком чем танкеткой :rolleyes:
Суть в том <...> Лучше быть танком чем танкеткой :rolleyes:
Суть в том, что в ПвП в данной игре состояние, когда персонаж находится в состоянии дизейбла его умений (по разным причинам и логически не важно каким) НИЧЕМ и НИКАК НЕ ОГРАНИЧЕНО, что, как и перманентный инвиз, является дичайшим выносом мозга и всей идеи видео ИГРЫ, потому что люди приходят играть, то есть ДЕЙСТВОВАТЬ. Клирик не обладает ни одним механизмом избежать попадания в такое состояние или уменьшить его эффект посредством активных действий, а учитывая что его единственная активная способность к защите - хил подвергается депрессии, клирику ничего не остаётся, как уходить в ПАССИВНЫЙ деф. В этом нет никакой магии, это быстро понимаешь на арене. В ПвЕ же такой необходимости нет и каждый может выбирать себе направление развития по душе. Я, например, не хочу и мне не понравилась тормознутость клирика в ПвП билде, я хочу играть скилами, а не пассивками, потому что это видеоигра, а не карточно-настольная D'n'D скукота.
Возможно вы вкладываете в слово "скилл" иное значение, я понимаю под этим словом умения на панельке персонажа. Тащить пвп можно только за счёт скиллов, как скиллов на панельке персонажа, так и собственного скилла; пассивки в основном бесполезны. И когда вас пытается зафокусить вся вражеская тима, начинается такой экшн что голливуд позавидует;и потенциал наших скиллов здесь ужасает (опытные хилы помнят что вытворяли клирики до нерфа на хил). Хилом играть труднее всего - нужно следить за командой, наворачивать круги на точке, правильно использовать искусство шифтования, высчитывать время перезарядки вражеских скиллов и уметь моментально использовать свои контр-скиллы дабы свести на нет атаку противника. Но всего этого не будет если хил ляжет от первой же совместной атаки, скажем, двух варов и здесь ответом на собственную ощибку может стать только броня.
З.Ы. Пермастелсеры это беда данной игры. Высокоуровневые 1 на 1 могут вынести любого игрока другого класса и нет ничего что может раздражать больше чем неубиваемый пермастелсер на своей точке. А единственным, кто может держать дамаг пермастелсера и экономить нервные клетки своей команде, является хил. Такая уж у нас работа.
Возможно вы вкладываете в слово "скилл" иное значение, я понимаю под этим словом умения на панельке персонажа.
Я тоже - а именно активное умение персонажа.
А в остальном... понимаете, меня хвалили и звали еще еще повоевать, когда я приходила на пвп в чистом пве сетапе, бывало так, что меня ругали, когда я приходила в пвп сетапе. Все сильно зависит от команды и распределения сильных и более слабых игроков по классам и по желанию выиграть. Я собрала пвп сетап только потому, что я не люблю говорить о том, чего сама не попробовала и не ощутила и я написала о том, что в итоге получилось и о своих ощущениях. Можно приводить массу примеров, но из-за того, что с вами играют еще как минимум 4-ре человека, всякий раз эти примеры будут лишь стечением обстоятельств. Но есть в этой чехарде наборов людей, классов и сетапов одна по настоящему объективная штука - это ваш игровой опыт, ваш стиль, ваше удовольствие от игры персонажем. У всех он разный, а то, что игровая механика клирика сейчас настолько убога, что из-за нехватки эффективности его скилов лекарю приходится уходить в танка и - я подчеркиваю - другого пути просто нет, это не беда людей, которые выбирают этот класс. Тех же, кому нравится подобный стиль, я могу только поздравить.
К сожалению, чтобы играть в этой игре а пвп нужно ещё 4 человека; и к сожалению кроме танкующего хила в пвп другого пути действительно нету. Лично я ещё не потерял надежды когда-нибудь в прекрасном будущем увидеть класс паладина, дабы забыть об истовом клирике раз и навсегда .
Действительно, клирик сейчас в пвп откровенно жалок. Да, он что-то вечно делает, да чем-то помогает, но если вместо него придет любой другой персонаж, команда ничего (абсолютно ничего) не потеряет. Когда только ввели мрачные и проверенные сеты, многие тут, на форуме, говорили, мол: "Вы просто не оделись в пвп сеты, поэтому не знаете!" итд итп. Ок. Оделся в пвп сет... оделись многие другие.... И что же получается? А ничего то и не изменилось. Особо эти сеты то и не чувствуется (в смысле устойчивости урону) и контролю. Как стоял в контроле без возможности чего то сделать, так и стою. Как пробивали берсы по упавшему персонажу (напомню у них на удар рукояткой есть улучшения, при которых если он не попал по причине чего-либо, то кд у него до 3-4 сек - в таких условиях раньше или позже будешь лежать, т.к. шифтов то всего 3) проходит урон на 3/4 хп, а то и весь хп за то время что лежишь. И так далее. Единственное ЗНАЧИТЕЛЬНОЕ, что дает пвп сет - скорость набора божественности, да, это действительно хорошая штука
ныть не надоело еще? ) в каждой теме покругу одно и то же. Не ходите вообще на пвп если у вас не получается и вы чувствуете себя ущербными, а то мазахисты какие-то: все у них плохо и продолжают есть кактус.
Ок. Оделся в пвп сет... оделись многие другие.... И что же получается? А ничего то и не изменилось.
Да нет. Меняется. Меняется, конечно. Просто по мне так меняется не в лучшую сторону, не в сторону интересного геймплея, а в сторону стояния на точке. Во многих играх степень пассивной защиты увязывается со степенью активной. Здесь такого и близко нет. Путь один и он какой-то ну совсем однобокий. Не знаю, у меня ни разу за последнее время не было ситуации, чтобы за 4-ре матча, как Цинбри пишет, я не смогла хоть раз пикапом выиграть и закрыть ежедневку, хотя я хожу 99,99% времени пикапами и далеко не лучшим для пвп сетапом, но радости от такого унылого и узкого геймплея тоже мало. В принципе, на евро было много предложений, но резолюция "до вас сейчас нам дела нет".
Комментарии
Мне кажется, что клирику чтобы закрыть компанию и разиков десять пройти вот этот очередной зерг-инст
собирать лед совсем ни к чему. Особенно если вспышкой не бахать и мобов на себя не вешать.
Я теряюсь в мотивации к фарму этих уг-статов в обмен на то, что уже есть.
Мяусики /人 ⌒ ‿‿ ⌒ 人\
Но mmo подразумевает соперничество между игроками, а они уже поблажек не дадут.
Увлекательно ли доминировать над живим игроком? Безусловно! Новый модуль, новые правила ведения войны.
Совсем скоро обладание чёрным льдом будет обыденной необходимостью
Кстати, интересная идея создать некий "профсоюз" клириков. При достаточном количестве вступивших, он будет иметь массу возможность реального профсоюза: лобирование интересов, защита ответственности и тд
А еще такого пока нет ни у одного класса - инновация!
Так он угэшный в M3. Я не против, но на что менять-то? Тратить летние деньки вот на это вот форменное безобразие? Снять проверенный с великолепними бонусами и одеть лёд? Какова мотивация? ПвП как было отстойным, так и останется. Еще один ГГ получим, только вместо "точек" горки льда и вход свободный.
Сэт бонус оружейный скорее подходит танку или любителям проходить соло-данжи. Что он дает группе?
Сэт бонус за цацки ничего, если его не забагают, как подавляющее большинство клириковских лечащих сетов сейчас.;)
На статы ледяного сэта лучше не смотреть. Я нахилю больше в текущем.
Для этого в M3 лучше выбрать однокнопочного доминатора с луком, а тебе криптики объяснили на офсайте, что в лучшем случае починят проник, а в остальном у них есть дела поважнее. Клирики просто мало донатят, вот и отношение соответствующее.
Мяусики /人 ⌒ ‿‿ ⌒ 人\
Я имел в виду доминирование группы игроков, как соревнование на арене. А убивать конечно подручнее твинками (у меня их 4 )
Значения увеличиваются или номенклатура статов? Это разные вещи.
- Если значения только меняются, как на Мульдеранге, то нафига мне вот это: +845 Оборона +385 Уклонение
Я что, танк? Бред. Ну хоть бы варианты сделали, кому что больше нравится. Если бы я хотела играть танком, то выбрала бы стража, а группы, которые желали, чтобы я еще и танчила идут искать другого клирика.
- Если меняется номенклатура, то нужно смотреть как и что. А разменивать восст. могучку и крит вот на этот шлак это как-то странно.
Мяусики /人 ⌒ ‿‿ ⌒ 人\
Не согласен) есть 2-3 топовых сетов которые выбьешь и всё-данжи не нужны
P.S. да и вообще иногда проще купить чем фармить месяц)
Видел люди прокачивали камни стойкой души? А потом хоп - обновление и уже прокачивать смысла нет, потом опять обновления и все уже таскают дубовый щит. За счет изменения баланса и ввода новых фишек на вроде черного льда - криптики не дадут расслабиться. Наверное это к лучшему
+ Зверики.
Вот это ты верно ИМХО думаешь!!! Я к такому же выводу пришла, что камни, арты, зверики и сама кампания (дары) это единственное, чем стоит заняться в M3 pve клирику. Ну в данжи ходить еще, если там будет непривязанный лут.
В остальном, смысл мероприятия непонятен.
Мяусики /人 ⌒ ‿‿ ⌒ 人\
Как не видела смысла в дубе, так и не вижу. Стойкая душа самый универсальный камень. Единственное, его отхил будет попадать под депрессию в M3 в пвп, но для пве все равно это лучший выбор в плане универсальности. Дуб не спасет от пикового дамага, который является самым опасным врагом клирика (по крайней мере из моей практики умирания в инстах). В целом, все эти новомодные стразики только для пвп.
... ни классовых изменений. Ну есть и хорошая сторона - зато можно не париться летом! ;);)
Мяусики /人 ⌒ ‿‿ ⌒ 人\
Угу, посмотреть модуль 3. Удалить игру и уйти в другой проект, более дружественный к хилам)
Еще я заметила, что в статье посвященной новому контенту, криптики поставили трудозатраты на один разъединственный данж в M3 на второе место. Этож обалдеть можно. Один данж по трудоемкости занял столько сил. Судя по видео, ничего такого особенного в этом данже нет. Я видела в PvE проектах данжи групповые (не рейдовые), статус прохождения по которым храниться по нескольку дней, потому что за день их не пройти или долго очень - такие они огромные. А тут данжик на 45 мин. Кроме того, а где кластер данжей? Почему только один? Ерунда какая-то.
:(:(
Мяусики /人 ⌒ ‿‿ ⌒ 人\
Полные пвп-сеты, кстати, позволяют хилу танковать настолько хорошо (с условием пвп-билда конечно), что в свой адрес можно частенько услышать "читер".
везет тебе! я слышу только - "донатер"!
Угу. Но на этом и все. В целом это клирик-импотент. Я сходила даже в таком билде в Невер пару раз (слава богу кот у меня молодец), ну просто пока медальки собирала на полный сет с кольцами очень неохота было золото на перестановку тратить, а когда переоделась назад в ПвЕ билд, то клирик как будто ожил. Думаю, для ПвП сейчас это наилучший выбор, но ИМХО играть таким клириком грусть-пичаль.
;);)
Мяусики /人 ⌒ ‿‿ ⌒ 人\
Я тоже бегал с Фоморским раньше. В ПвЕ он хорош (дракон, правда, лучше), но в ПвП он абсолютно бесполезен. Я в основном бегаю в ПвП, поэтому и пуху пвпшную таскаю ибо денег на перестановку камней опять же нету.
У танко-хила, разумеется, иной взляд на вектор развития.
Мяусики /人 ⌒ ‿‿ ⌒ 人\
Суть в том, что в ПвП в данной игре состояние, когда персонаж находится в состоянии дизейбла его умений (по разным причинам и логически не важно каким) НИЧЕМ и НИКАК НЕ ОГРАНИЧЕНО, что, как и перманентный инвиз, является дичайшим выносом мозга и всей идеи видео ИГРЫ, потому что люди приходят играть, то есть ДЕЙСТВОВАТЬ. Клирик не обладает ни одним механизмом избежать попадания в такое состояние или уменьшить его эффект посредством активных действий, а учитывая что его единственная активная способность к защите - хил подвергается депрессии, клирику ничего не остаётся, как уходить в ПАССИВНЫЙ деф. В этом нет никакой магии, это быстро понимаешь на арене. В ПвЕ же такой необходимости нет и каждый может выбирать себе направление развития по душе. Я, например, не хочу и мне не понравилась тормознутость клирика в ПвП билде, я хочу играть скилами, а не пассивками, потому что это видеоигра, а не карточно-настольная D'n'D скукота.
Мяусики /人 ⌒ ‿‿ ⌒ 人\
З.Ы. Пермастелсеры это беда данной игры. Высокоуровневые 1 на 1 могут вынести любого игрока другого класса и нет ничего что может раздражать больше чем неубиваемый пермастелсер на своей точке. А единственным, кто может держать дамаг пермастелсера и экономить нервные клетки своей команде, является хил. Такая уж у нас работа.
А в остальном... понимаете, меня хвалили и звали еще еще повоевать, когда я приходила на пвп в чистом пве сетапе, бывало так, что меня ругали, когда я приходила в пвп сетапе. Все сильно зависит от команды и распределения сильных и более слабых игроков по классам и по желанию выиграть. Я собрала пвп сетап только потому, что я не люблю говорить о том, чего сама не попробовала и не ощутила и я написала о том, что в итоге получилось и о своих ощущениях. Можно приводить массу примеров, но из-за того, что с вами играют еще как минимум 4-ре человека, всякий раз эти примеры будут лишь стечением обстоятельств. Но есть в этой чехарде наборов людей, классов и сетапов одна по настоящему объективная штука - это ваш игровой опыт, ваш стиль, ваше удовольствие от игры персонажем. У всех он разный, а то, что игровая механика клирика сейчас настолько убога, что из-за нехватки эффективности его скилов лекарю приходится уходить в танка и - я подчеркиваю - другого пути просто нет, это не беда людей, которые выбирают этот класс. Тех же, кому нравится подобный стиль, я могу только поздравить.
Мяусики /人 ⌒ ‿‿ ⌒ 人\
волш 60 - Глупая Тварь
страж 60 - Бастиончик
книжник 60 - Джар Добрый
Да нет. Меняется. Меняется, конечно. Просто по мне так меняется не в лучшую сторону, не в сторону интересного геймплея, а в сторону стояния на точке. Во многих играх степень пассивной защиты увязывается со степенью активной. Здесь такого и близко нет. Путь один и он какой-то ну совсем однобокий. Не знаю, у меня ни разу за последнее время не было ситуации, чтобы за 4-ре матча, как Цинбри пишет, я не смогла хоть раз пикапом выиграть и закрыть ежедневку, хотя я хожу 99,99% времени пикапами и далеко не лучшим для пвп сетапом, но радости от такого унылого и узкого геймплея тоже мало. В принципе, на евро было много предложений, но резолюция "до вас сейчас нам дела нет".
Мяусики /人 ⌒ ‿‿ ⌒ 人\