test content
What is the Arc Client?
Install Arc

[Гайд] Бесстрашный Воин (GWF)

191012141566

Комментарии

• santasantiagosantasantiago Публикаций: 5 Новичок
    отредактировано марта 2014
    Гайд хорош, но предполагает сыгранную пати. Я только начал играть и у меня нет ни пати ни гильды, и возможно танковать буду я, в рандоме конечно же, что тут можно в этом гайде изменить для выживаемости или же не придумывать попаболь и читать гайд по ЖА? Хотя мне он и не нравиться.
  • exclusivelyhardexclusivelyhard Публикаций: 23 Новичок
    Ребят, для пвп какой путь лучше: железный авангард или мастер меча?
  • modusssmodusss Публикаций: 190 Хранитель знаний
    exclusivelyhard написал: »
    Ребят, для пвп какой путь лучше: железный авангард или мастер меча?
    Железный Авангард

- - - Добавлено - - -
    santasantiago написал: »
    Гайд хорош, но предполагает сыгранную пати. Я только начал играть и у меня нет ни пати ни гильды, и возможно танковать буду я, в рандоме конечно же, что тут можно в этом гайде изменить для выживаемости или же не придумывать попаболь и читать гайд по ЖА? Хотя мне он и не нравиться.
    Для любой пати подойдет... для выживаемости вместо неудержимости бери специализацию на доспех.
    daverkr написал: »
    Ребята))Вар...Самое нагибучее в ПВП существо. Абсолютно неумираемое чудовище, несущееся на тебя несмотря ни на дамаг, ни на контроли, которые ему до одного места.
    [SIGPIC][/SIGPIC]
  • madrac00nmadrac00n Публикаций: 147 Хранитель знаний
    Что насчет подавление падших на треше в ЖА?
  • favor1te1984favor1te1984 Публикаций: 193 Хранитель знаний
    ПП на трэшэ оч гуд, если есть хорошая вероятность крита.
    А это учитывает, что и шмота у меня будет не шибко много? Ведь по сути, я хочу совместить изначально не совместимое - хороший ДД и не помирать в толпе мобов. По навыкам все так же? А вот пользование каких спутников стоит, если учесть, что денег на Айонский Камень не будет.
    А это учитывает, что и шмота у меня будет не шибко много? Ведь по сути, я хочу совместить изначально не совместимое - хороший ДД и не помирать в толпе мобов. По навыкам все так же? А вот пользование каких спутников стоит, если учесть, что денег на Айонский Камень не будет.
    камня достаточно даже синего за 2100 зен
    Ребята))Вар...Самое нагибучее в ПВП существо. Абсолютно неумираемое чудовище, несущееся на тебя несмотря ни на дамаг, ни на контроли, которые ему до одного места.
    [SIGPIC][/SIGPIC]
  • exclusivelyhardexclusivelyhard Публикаций: 23 Новичок
    Какая раса больше всего подходить для пвп воина?
    Знаю, что в гайде уже написано, но там много, а какая именно подходящая? Полурослик? (+2 ловк и +2 вын)
  • nyaaaaaaanyaaaaaaa Публикаций: 102 Хранитель знаний
    ну, а что тебя удивляет то, если он прокает при крите?он всегда критует.

ладно,я чую тебе тяжко без математики, возьмем пермейд 4 мага+гвф и прикинем:
    (1.15(визирь)*1,05(лед движение)*1,1(усиление)*1,15(по
    Принт скрин сохраняет скрины без журнала и нтерфейса х_Х
    688dda0b687e.png
    Вот скрин твоих "больших" цифр. Еще раз - это просто визуальный эффект.
    На твоем скрине с АКТом багнутый дип гаш, выбивающий цифры равные 300к мощи, подробнее, например, тут:
    http://nw-forum.perfectworld.com/showthread.php?568321-GWF-deep-gash
    Но даже с багнутым Дип гашем, общий ДПС не превышает 14к(Скрины с ДПС в той же теме).
    Не даёт. Может что-то там даёт у танков, поскольку инфа на вики про 8% это для танков изначально была, но у варов просто метка ничего не даёт. Я уже писал об этом. Видимо ты читаешь избирательно, то, что нравится. Я специально в одно время скидывал билд несколько раз и тестил, о чём и было написано.
    P.S. Либо ты путаешь с маркой от камня. Выглядит так же, даёт 8%, но не имеет ничего общего с маркой от рывка. Они параллельны, было уже обсуждение этого.
    Ага, я вот тоже тестил.
    Если взять меч с мелким разбросом(уж извините - мне лень опять скринить дважды и обводить циферки кружочками).
    НБА - 1050 1046 1051 = 1049
    НБА(с меткой+фит) - 1291 1289 1301 = 1293.6
    Проценты сами высчитаете? :)
    Естественно, если вы тестили с т2 оружием(разброс на котором разнится аж на 23%) разницу в 8% вы могли и не углядеть :)
    Что насчет подавление падших на треше в ЖА?
    Только если ты в Сентинеле. Разница между МО и ПП около 5-8% в пользу ПП, но мобы не находятся в контроле 90% времени.
    exclusivelyhard написал: »
    Какая раса больше всего подходить для пвп воина?
    Знаю, что в гайде уже написано, но там много, а какая именно подходящая? Полурослик? (+2 ловк и +2 вын)
    Полурослиг
    [SIGPIC][/SIGPIC]
    Я пока не могу позволить себе покупать. что либо за ЗЕН. Есть альтернатива?
    Я пока не могу позволить себе покупать. что либо за ЗЕН. Есть альтернатива?
    тогда лучше копи...2100 зен это примерно 800-900к другие петы не так профитны тебе этот пет даст очень большую прибавку
    [SIGPIC][/SIGPIC]
    Теперь последний вопрос. У ММ может быть основной дамаг не с кровоточения, когда именно зависит от дебафа или нет?
    Теперь последний вопрос. У ММ может быть основной дамаг не с кровоточения, когда именно зависит от дебафа или нет?
    у всех варов топ дамаг кровотечение ..все влияет
    [SIGPIC][/SIGPIC]
    Спасибо за ответы =) По тихонечку начну качать =)
    Кстати, есть возмжность купить вещи Мальгоранда или как оно правильно - те, что растут в статах вместе с лвл перса. Стоит ли брать их? У мага есть на одну шмотку АБ.
    Спасибо за ответы =) По тихонечку начну качать =)
    Кстати, есть возмжность купить вещи Мальгоранда или как оно правильно - те, что растут в статах вместе с лвл перса. Стоит ли брать их? У мага есть на одну шмотку АБ.

не стоит..
    [SIGPIC][/SIGPIC]
  • impreiimprei Публикаций: 110 Хранитель знаний
    Nyaaa мне кажется ты слишком зациклился на теорикрафтинге и опускаешь очевидные вещи. Криты от непрерывных атак стакаются струйками, возникают огромные цифры (у меня например раны стакались до 197к), но это же не значит что люди начинают от этого путаться и выдавать одно за другое. Почему так сложно понять что раны могут наносить больше дамага чем удар которым их наложили? Почему так хочется верить что АСТ врет, (а он не врет, он выдает такой же суммарный дамаг что и внутриигровой рекаунт, что было бы невозможно если бы он суммировал криво)? Почему в голове возникает какой-то бред насчет деления дамага от НБА по разным целям? Почему отсутствует знание механики наложения баффов и дебаффов, и слова о 10х уроне при определенных условиях вызывают смех? Вы никогда не видели НБА по 50к? сочуствую, могу посоветовать бросать манекен и идти искать патьку магов с визирями, пристов с баффами/дебаффами, других варов и рогов которые дают по -45 и -50 соответственно.
    у меня нба было 144к мах..у моего знакомого 172к так что все реально!=)
    [SIGPIC][/SIGPIC]
    Криты от непрерывных атак стакаются струйками, возникают огромные цифры (у меня например раны стакались до 197к), но это же не значит что люди начинают от этого путаться и выдавать одно за другое.
    Ага, не криты тоже стакаются. Любые непрерывные атаки стакаются друг на дружку.
    И, да! Именно это оно и означает! Мне к примеру на Малабоге\Валиндре частенько пытались доказать, что "Нельзя свичиться - дота же тикает по 150к! Мулльоны ДПС теряются!". В ги\общем чатике - аналогичные рассуждения.
    А разгадка проста - 95% игроков не смотрит журнал, а вот вылетающие циферки видят все.
    Почему так сложно понять что раны могут наносить больше дамага чем удар которым их наложили? Почему так хочется верить что АСТ врет, (а он не врет, он выдает такой же суммарный дамаг что и внутриигровой рекаунт, что было бы невозможно если бы он суммировал криво)?
    Где я писал что он врет? Дип Гаш багнут и временами выбивает урон эквивалентный 300к мощи(те самые циферки в 25к за тик). И это не однократно обсуждала на ЕУ форуме.
    Единственное что я утверждал - что ДПС в 30к, да пускай даже в 20к - в текущем гире не достижим.
    И это действительно так.
    Почему в голове возникает какой-то бред насчет деления дамага от НБА по разным целям?
    Потому что ты можешь зайти в игру и проверить. Как, например, это сделал я(даже строчки из лога скинул, но это видимо, не достаточно убедительно). И, да, не исключаю, что я ошибаюсь, но разница между 6.5к и 14к как то не очень похожа на разброс в уроне.
    Почему отсутствует знание механики наложения баффов и дебаффов, и слова о 10х уроне при определенных условиях вызывают смех?
    Потому, что ты никогда такие условия не создашь. Высокий множитель возможен только на боссах и он ДАЛЕКО не х10.
    Более того - в 9 случаях из 10 он даже не х5.
    Я не знаю откуда вы берете такие цифры. Честно. Даже если предположить, что у каждого персонажа в группе есть уникальный скилл срезающий 50% - это дало бы всего х7.5, при условии умножения. У вас же - "х10 норма, х5 на трэше".
    Вы никогда не видели НБА по 50к? сочуствую, могу посоветовать бросать манекен и идти искать патьку магов с визирями, пристов с баффами/дебаффами, других варов и рогов которые дают по -45 и -50 соответственно.
    НБА по 5 целям на 50к в каждую? Нет, не видел. Покажите?
    И, да, Рога 2хГВФ 2хмага дадут 1.9(гвф)*1.5(рога)*1.6(маги)=4.56, несколько далековато от х10, не находите? Ах, ну да, там еще стаки визиря(честно - понятия не имею сколько в % они срезют, но думаю явно не 200%).

ЗЫ: /me закончил перепалку.
    Кому нравится считать, что НБА влетает в 5 целей по 150к, 30к ДПС "очень не много", а дебаффы дают десятикратную разницу в уроне - мешать не буду :)
  • favor1te1984favor1te1984 Публикаций: 193 Хранитель знаний
    Вар далеко не ТОП ДД в игре... Обсудим?
    Насчет НБА, не замечал я с НБА ДПСа по 5 целям по 100к... По 1 цели я видел урон проходит достаточно большой, а на остальные значительно меньше.. Иначе с каждого НБА+ФВ+НЗН=1+кк оО...Хочу такого вара
  • l3aresl3ares Публикаций: 169 Хранитель знаний
    nyaaaaaaa написал: »
    Ага, я вот тоже тестил.
    Если взять меч с мелким разбросом(уж извините - мне лень опять скринить дважды и обводить циферки кружочками).
    НБА - 1050 1046 1051 = 1049
    НБА(с меткой+фит) - 1291 1289 1301 = 1293.6
    Проценты сами высчитаете? :)
    nya ты меня пугаешь своей неадекватностью. У меня было несколько серий-замеров длительностью по 3 мин (а это примерно 360 ударов). И потом сравнение серий друг с другом с одинаковым (очень близким) кол-вом зафиксированных крит-ударов. А ты привёл 3 цифры и назвал это тестами и строишь на них свои выводы?
    Я даже извиняться не буду, но ты похож на маленького мальчика, который не хочет приложить мало мальски серьёзных усилий для тестов, но тратит массу времени времени, чтобы со всеми поспорить (или посориться). Можешь не верить, но это не лучший способ для привлечения внимания к собственной несомненно очень важной персоне.
    Раны учитывают не только 15% от могущества но и имеют доп. множитель, который для разных скиллов свой.
    ДПС 30к+ на бурсте в паке вполне реален, держать 30к+ можно секунд 10 под яростью либо дейликом на толстых 5+ целях. Ты считал там дпс деля дамаг за инст на время прохождения, это конешно беда, по умолчанию все считают дпс = общий дамаг/время В БОЮ.
    Дамаг от НБА не делится, он уменьшается с каждой пораженной целью, по одной 5к по двум 4.2к по трем 3.5 как-то так, вчера тестил. На многих скиллах написано что дамаг уменьшается при поражении 2+ целей, тут видать забыли написать. И попасть с него кстати по 5 целям вообще элементарно, это либо в дыру либо мобы должны стоять линией.
    Расчеты по дебаффам верны, но ты забыл клерика и увеличенный крит дамаг, это еще 1.15х1.15х1.3х2.45, в результате из дефалтных 5к НБА вылетает 60к+, считал на калькуляторе, видел в игре. А ведь есть еще светильники 10-16%, +10% от неудежимости, +10% мастерского, фит на +6% (не уверен насчет него мб он сразу базовый повышает), архонт +5%, пет-камень 0-10%. Совпадение всего этого на бурсте добиться не сложно.
    Любой нормальный дд будет бурстить под фулл баффы/дебаффы чтобы сдать максимум дпс. Именно этим оправдывается задержка использования скиллов.
    Если рассматривать НБА в вакууме с идеальной пати и идеальным стечением обстоятельств(крит удар/фонарь не в откате и т.п)то да он выбивает запредельные цифры,но в 99%случаев этого не случится,да и откат у Нба не 1 секунда.
  • basta4yabasta4ya Публикаций: 256 Хранитель знаний
    Вот скрин твоих "больших" цифр. Еще раз - это просто визуальный эффект.
    так и есть и с этим никто не спорит, те же цифры что я показывал, это из лога жеж.
    в 3ий раз повторюсь,это потому что на цели дебафами уже лежит мультипликатор х5.
    и стандартные тики в 2-3к превращаются в 10-15.
    На твоем скрине с АКТом багнутый дип гаш, выбивающий цифры равные 300к мощи, подробнее, например, тут:
    http://nw-forum.perfectworld.com/showthread.php?568321-GWF-deep-gash
    он так стал работать в мод2, до этого он действительно не дамажил.
  • ishly3ishly3 Публикаций: 128 Хранитель знаний
    когда вы бьете скилами, вешается дот на 15% от дамага скила
    от автоатаки вешается дот на 15% от могущества как в описании
    доты перебивают друг друга
  • ishly3ishly3 Публикаций: 128 Хранитель знаний
    когда вы бьете скилами, вешается дот на 15% от дамага скила
    от автоатаки вешается дот на 15% от могущества как в описании
    доты перебивают друг друга
    Высокий множитель возможен только на боссах и он ДАЛЕКО не х10.
    лол обычный нба без дебаффов критует около 12-15к, сегодня на гг т2 боссе он критовал в 200к
    это больше х10
    nya ты меня пугаешь своей неадекватностью. У меня было несколько серий-замеров длительностью по 3 мин (а это примерно 360 ударов). И потом сравнение серий друг с другом с одинаковым (очень близким) кол-вом зафиксированных крит-ударов. А ты привёл 3 цифры и назвал это тестами и строишь на них свои выводы?
    Если я выложу скрин, где цифры сойдутся с бонусом в 8%, ты признаешь, что не прав и тестил через задницу? :)

modusss
    Кстати говоря - попробуй побегать с Криком Отваги, вместо Боевой ярости\УВ.
    ИМХО это умение сейчас ОЧЕНЬ недооценено.
    По сути он дает тот же урон, но при этом, если делать его в толпу(например перед дыркой мага) - ресает полный столб Неудержимости. Другими словами "под дырку" у тебя всегда будет полный заряжена Неудержимость + 10% сопротивления урону + пак помеченных мобов в контроле. На боссах без трэша оно, правда, будет почти бесполезно, но под боссов его можно и поменять.
    По моим ощущениям - тот же Пират\ГГ с БЯ(сдавал почти всегда под дырку, сразу перед прокастом) пробегаются на порядок живее, чем без нее.
    Расчеты по дебаффам верны, но ты забыл клерика и увеличенный крит дамаг, это еще 1.15х1.15х1.3х2.45, в результате из дефалтных 5к НБА вылетает 60к+, считал на калькуляторе, видел в игре. А ведь есть еще светильники 10-16%, +10% от неудежимости, +10% мастерского, фит на +6% (не уверен насчет него мб он сразу базовый повышает), архонт +5%, пет-камень 0-10%. Совпадение всего этого на бурсте добиться не сложно.
    Ага, а еще БП, Стаки Дестроера, Элементаля и Голема! А еще фит у мага! :)
    Вот тут очень хорошо ответили:
    Если рассматривать НБА в вакууме с идеальной пати и идеальным стечением обстоятельств(крит удар/фонарь не в откате и т.п)то да он выбивает запредельные цифры,но в 99%случаев этого не случится,да и откат у Нба не 1 секунда.

imprei
    Вообще не очень понимаю к чему ты :) Я не спорил с уроном в 60к с НБА, я спорил с "Уроном с НБА 60к*5 целей=300к с удара", что невозможно. И про натаскивание дебаффов на 1 цель я тоже ничего не говорил - я говорил, что в 9 случаях из 10, доступных "стаков"(не надо преплетать сюда п.Ворпал и прочий бред) не хватит даже для х3 и рассматривать х5 как нижнюю планку - идиотизм.
    nyaaaaaa конечно у крикаотваги(ко) возможно есть потенциал, но лично я не вижу в нем профита из-за: 1.долгого прокаста- за время каста можно ударить 2 раза аоешкой+провесить дэбаффы+настакать раны и это уже будет лучше.
    2. в ЖА и там на аое стоит нба/нога/фр и они намного профитнее по дПСу нежели крик отваги.
    3. в ММе на мой взгляд тоже КО проигрывает той же боевой ярости, т.к. бафаешься ты ДО того как маг поставит дару (за 1-2с.), уже начинаешь сразу дпсит, а не ждать пока маг стянет дыру и потом юзать скил и тратить время.
    P.s. опять же, если тебе по душе скил(нравится анимация) и просто приятно смотреть на иконку, то это твой выбор, я выразил свою точку зрения.
    [SIGPIC][/SIGPIC]
    Хорошо опишу конкретную ситуацию. Я вар у меня стоит ярость, светильник, петы камень и архонт, пошел в невер там толстые мобы перед 3м боссом, сдали дырку прокаст мобы в кучке у всех 25% ХП там их какраз штук 5, на них настаканы -90 от 2х варов, желтая земля от клерика лежит, от магов-тау по -25 и + визири, клирик сдает белый треугольник на -30, я вижу это, юзаю фонарь, ярость и даю нба. В 5 мобов может и не попаду но 3-4 точно. Ты думаешь это вакуумная ситуация? Да такое каждый заход бывает, несколько раз в день. А ну да там будет 1 шанс, и крит не 100% а всего около 60%, ну хорошо будет прокать каждый второй заход. Еще раз пишу просто прочитай и пойми что все хорошие дд бурстят под баффы/дебаффы. Это значит что они всегда искуственно стараются создать такие моменты как вышеописанный, задеть максимум целей и т.д. Про п.ворпал я написал потому что вы с вашим собеседником сами рассматривали разницу между некритовым 5к и критовыми 50к+. Вообще очень сильно похоже на спор теоретика с практиками.
    Про 30к+ дпс на бурсте, деление общего дамага на общее время, и про разделение дамага от нба я так полагаю все понятно?
    Раны я думаю можно не обсуждать сойдемся на том что они высчитываются по формуле которая нам не известна.
    imprei написал: »
    Хорошо опишу конкретную ситуацию. Я вар у меня стоит ярость, светильник, петы камень и архонт, пошел в невер там толстые мобы перед 3м боссом, сдали дырку прокаст мобы в кучке у всех 25% ХП там их какраз штук 5, на них настаканы -90 от 2х варов, желтая земля от клерика лежит, от магов-тау по -25 и + визири, клирик сдает белый треугольник на -30, я вижу это, юзаю фонарь, ярость и даю нба. В 5 мобов может и не попаду но 3-4 точно. Ты думаешь это вакуумная ситуация? Да такое каждый заход бывает, несколько раз в день. А ну да там будет 1 шанс, и крит не 100% а всего около 60%, ну хорошо будет прокать каждый второй заход. Еще раз пишу просто прочитай и пойми что все хорошие дд бурстят под баффы/дебаффы. Это значит что они всегда искуственно стараются создать такие моменты как вышеописанный, задеть максимум целей и т.д. Про п.ворпал я написал потому что вы с вашим собеседником сами рассматривали разницу между некритовым 5к и критовыми 50к+. Вообще очень сильно похоже на спор теоретика с практиками.
    Про 30к+ дпс на бурсте, деление общего дамага на общее время, и про разделение дамага от нба я так полагаю все понятно?
    Раны я думаю можно не обсуждать сойдемся на том что они высчитываются по формуле которая нам не известна.
    У фонаря откат 140 секунд (фиолетового).крита максимум 50%-52%(без роги в пати и ущерба другим статам)это с 4ю стаками мастера меча,которые не всегда успеешь набить.Уже из этих двух пунктов очевидно что большинство нба не выдадут и близко указанного выше урона.Насчет дыры мага,да бесспорно если у вас 2,а лучше 3 супер-мага в пати,то возможно вы часто будете бить нба в дыру,но все равно не 100%.А ну и самое главное большинство слабых пачек мобов дохнут слишком быстро для удара по 5 целям с 100% вероятностью.
Дискуссия закрыта.