test content
What is the Arc Client?
Install Arc

Клирик-Поборник праведник

2

Комментарии

• polaris1986polaris1986 Публикаций: 9,618 Форумный Гуру
    я не имею в виду камни соединения, я имею в виду полезные умелки петов - звуковое вытягивание увеличивающее урон на 20%, агрящие спутники способные танчить босса и принимать от него все удары, станящие спутники (которых не много), дебаф ржавника, умелка жрицы, то есть фишки которые будут полезны для пати. Естественно это все надо смотреть в логе, насколько оно полезно.

lpwxd570hkc2.jpg

• freewareefreewaree Публикаций: 918 Мастер пера
    polaris1986 написал: »
    звуковое вытягивание увеличивающее урон на 20%
    Оно работает только на лилиенду, перевод не точный.
    Piercing Notes: Foes hit by Audio Drain are weakened and take 20% more damage from Audio Drain. Additionally, Audio Drain now heals for 10% more.
    x_x
    Бросил игру.
    вот фигня.

lpwxd570hkc2.jpg

• lifelight777lifelight777 Публикаций: 252 Хранитель знаний
    отредактировано января 2016
    seleniel666 написал: »
    Подскажите пожалуйста как лучше прокачаться в этой ветки именно хил-хил пве(соло и данжи),пвп не интересует.
    Качайте именно ОД клирика и не пожалеете. Где бы вы не появились на массовых мероприятиях, Героические встречи, поход на Тиамат или Драконы в Замках, вы будите чувствовать, победа именно в ваших руках! Персонаж который нескольким десяткам человек, способен передать до 75% своей могучки, заливать за каждые 5 сек полное ОД, дать им иммунитет к контролю и практически неуяз к повреждениям, очень, ОЧЕНЬ сильный герой.

Post edited by lifelight777 on
  • ps1heyaps1heya Публикаций: 458 Хранитель знаний
    lifelight777 написал: »
    Подскажите пожалуйста как лучше прокачаться в этой ветки именно хил-хил пве(соло и данжи),пвп не интересует.
    Качайте именно ОД клирика и не пожалеете. Где бы вы не появились на массовых мероприятиях, Героические встречи, поход на Тиамат или Драконы в Замках, вы будите чувствовать, что победа именно в ваших руках! Персонаж который нескольким десяткам человек, способен передать до 75% своей могучки, заливать за каждые 5 сек полное ОД, дать им иммунитет к контролю и практически неуяз к повреждениям, очень, ОЧЕНЬ сильный герой.

Громко сказано. Не спорю, од клир полезен, но без хороших дд сколько од не заливай, могучку не передавай, не затащить.
    Сама ходила по драконам своим вторым клиром. Как только в клане появилось достаточное кол-во од клиров (иногда волосы шевелятся сколько их в последнее время стало!!), сразу пересела на мага и скажу я вам, чертовски приятно быть топ1 дпс в клане))
    6732832m.png
    Мертвые не дамажат (с)
    ps1heya написал: »
    lifelight777 написал: »
    Качайте именно ОД клирика и не пожалеете. Где бы вы не появились на массовых мероприятиях, Героические встречи, поход на Тиамат или Драконы в Замках, вы будите чувствовать, что победа именно в ваших руках! Персонаж который нескольким десяткам человек, способен передать до 75% своей могучки, заливать за каждые 5 сек полное ОД, дать им иммунитет к контролю и практически неуяз к повреждениям, очень, ОЧЕНЬ сильный герой.

сразу пересела на мага и скажу я вам, чертовски приятно быть топ1 дпс в клане))

Ни сколько не умоляю значимости сильных ДПС. Пусть каждый играет тем, в ком он преуспел. И хочу примирить наши взгляды на то, чья роль более важна. Клирик, это душа пати, без команды вся его красота умирает, превращаясь в ноль.

• ps1heyaps1heya Публикаций: 458 Хранитель знаний
    Ни сколько не умоляю значимости сильных ДПС. Пусть каждый играет тем, в ком он преуспел. И хочу примирить наши взгляды на то, чья роль более важна. Клирик, это душа пати, без команды вся его красота умирает, превращаясь в ноль.

Не нужно меня примирять ни с чем. Я клиром играю то ли с 3, то ли с 4 модуля (если быть точной с 20 мая 2014 года)
    Я знаю каково это набивать 3 плюса боевыми, каково это когда у тебя нет дамага и ты дэйлики делаешь до поседения нахиливая своего пета, когда ты во льду можешь убить соло только 1 встречку стоя в синем кружке, пока пара дд курит в стороне и ждёт когда же ты её добъёшь. А потом у тебя становится 19+ кс в пророке и тебе доказывают, что ты в данжах сильной пачке не нужна, но всё равно бирут и в проте папки пве крабинга клира всё равно ищут :smiley:

Многобуквие выше даже не знаю зачем. Наверное чтобы показать, что клирик для меня "не просто так". Это мой первый персонаж, которым было много всего пережито ДО м5, когда их апнули. Это моя любимка, несмотря на то, что их у меня уже не 1 десяток.

6732832m.png
    Мертвые не дамажат (с)
  • drdjekeldrdjekel Публикаций: 1,142 Форумный Гуру

Я знаю каково это набивать 3 плюса боевыми,

Я плачу. Сейчас бы старую механику клиров, когда каждая единица бм на счету, без всяких усилений. Ну зачем они это сделали в 5м(((

сразу пересела на мага и скажу я вам, чертовски приятно быть топ1 дпс в клане))

Вам приятно потому, что вы видите циферки в отчетности. Поспешу вас огорчить, кроме вас их никто не видит. Это по Карнеги :)
    А вот играя ОД клириком, постоянно получаю кучу восторженных комплиментов и приглашений в друзья. С другими классами и билдами такого нет ...

• tasmit13tasmit13 Публикаций: 163 Хранитель знаний
    Играю клириком в дд ветке. ИМХО пользы от него побольше чем от "батарейки на ОД". Первая ветка хороша для персонажа, который сам не одет и таких же печенек в пати.
    первая ветка то полезна, но не в плане вечного ОД, точнее не только за это. Он отлично хилит анон-стопом.

lpwxd570hkc2.jpg

• machik0machik0 Публикаций: 44 Новичок
    Я не пробовала другие ветки,, но мне моя ветка праведника очень и очень нравится! Я нисколько не ощущаю себя батарейкой для пала или просто зарядником од. Искренне не понимаю, почему праведника считают хилом для печенек. Печенька-хил не вылечит печенек-сопартийцев, все будут падать, если нет рядом пала, способного держать щит. Сейчас, подняв свой оуп, я больше чувствую свою полезность, я стала лучше хилить и по-прежнему отлично заливаю од) мне каж, быстрый набор од нужен любому классу, поэтому с кем бы в пати я не оказалась, я чувствую себя полезной. И мне не думается, что игроки, оказывающиеся вместе со мной, думают "о, опять с нами хил од, а не кто-то поинтереснее"

Говорят, персам с 3к+ оупом хил не нужен. Почему же тогда на демогоргоне мне постоянно приходится лечить прокаченных игроков)))? Если есть самостоятельный пал с шариком, то да, (хотя я никогда не проходила гогу без хила, потому что играю ток хилом :smiley: )а если нет? Ложится хил - ложится вся пати. И если на демоне несколько хилов, то это всегда хорошо. Больше бафов и лечения. На тиме, кстати, тоже не вижу необходимости убирать заклы лечения с панели.

Да, соло игра хилом невыносима, но боже, как я обожаю видеть кучу зеленых циферок, когда я в пати или на массовых геройках))) и да, получать комплименты от игроков - это оооочень приятно
    мне каж, быстрый набор од нужен любому классу, поэтому с кем бы в пати я не оказалась, я чувствую себя полезной.

это не так. это неплохо, конечно, что я могу раз за разом добивать нильфеншу ежей, но это вовсе не значит что без ежи он не упал бы за два-три дополнительных удара с руки. Лучники трапперы вобще не успевают в ежу, им некогда. У магов не видела чтоб они ледяной нож кидали прям раз за разом, там вроде идет урон с боевых и пассивок. ЧК, весело запускать духов по откату, но без божественной земли мы теряем сколько там 40% урона от духов? Так что вы сильно заблуждаетесь думая, что всем нужны ОД. Палу, да, между шариками он может ещё и подамажить слегка).
    Почему же тогда на демогоргоне мне постоянно приходится лечить прокаченных игроков)))?

Потому что на демогоргоне всегда вливается урон, и в праведнике ты всегда будешь видеть зеленые циферки, так как не можешь выключить лечение). А нужно оно или нет, это уже вопрос такой, ну да, нужно ибо в пати могут быть не все 3к+, как ты говоришь и каждый может словить ваншот либо почти умереть, даже палы и танки от этого не защищены, учитывая что умелка может заблочится в самый неподходящий момент.
    как я обожаю видеть кучу зеленых циферок, когда я в пати или на массовых геройках)))

ну как бы не только хилы видят кучу зеленых циферок. (привет ЧК и маги, а танки с палами при правильном билде вобще не болеют).

Я просто расписала как оно есть, чтобы не было впечатления что я тут самый-самый, и никого не призываю менять ветку, если вас всё устраивает. Обещают ещё вернуть замок Невер :)

lpwxd570hkc2.jpg

polaris1986 написал: »
    мне каж, быстрый набор од нужен любому классу, поэтому с кем бы в пати я не оказалась, я чувствую себя полезной.

это не так. это неплохо, конечно, что я могу раз за разом добивать нильфеншу ежей, но это вовсе не значит что без ежи он не упал бы за два-три дополнительных удара с руки. Лучники трапперы вобще не успевают в ежу, им некогда. У магов не видела чтоб они ледяной нож кидали прям раз за разом, там вроде идет урон с боевых и пассивок. ЧК, весело запускать духов по откату, но без божественной земли мы теряем сколько там 40% урона от духов? Так что вы сильно заблуждаетесь думая, что всем нужны ОД. Палу, да, между шариками он может ещё и подамажить слегка).
    Почему же тогда на демогоргоне мне постоянно приходится лечить прокаченных игроков)))?

Потому что на демогоргоне всегда вливается урон, и в праведнике ты всегда будешь видеть зеленые циферки, так как не можешь выключить лечение). А нужно оно или нет, это уже вопрос такой, ну да, нужно ибо в пати могут быть не все 3к+, как ты говоришь и каждый может словить ваншот либо почти умереть, даже палы и танки от этого не защищены, учитывая что умелка может заблочится в самый неподходящий момент.
    как я обожаю видеть кучу зеленых циферок, когда я в пати или на массовых геройках)))

ну как бы не только хилы видят кучу зеленых циферок. (привет ЧК и маги, а танки с палами при правильном билде вобще не болеют).

Я просто расписала как оно есть, чтобы не было впечатления что я тут самый-самый, и никого не призываю менять ветку, если вас всё устраивает. Обещают ещё вернуть замок Невер :)

Я никогда не считала себя самой-самой, скорее наоборот у меняя заниженная самооценка) и вообще я не считаю себя крутым хилом. Как говорится, я не волшебник, я только учусь)

Что ж, насчет, полезности од я, видимо, ошибалась. Потому что хожу в основном в пати с берсом и ему очень даже нравится быстрый набор од, т к есть ежа на неуязвимость. Было дело, в пати с хорошим танком он тоже просил меня сделать упор на набор од. Да и просто когда я спрашивала сопартийцев, нормально ли набираются од, никто не отвечал, что они ежами мало пользуются, всегда были довольны. На основании всего этого я и подумала, что приношу неплохую пользу раздачей од всем, а не только палам) но я уже поняла, что далеко не всем игрокам это нужно.

Когда я набираю пати на гогу (даже обычного) у меня собирается команда и из игроков с 3к+, и у кого поменьше оуп (от 2.7) и если среди 10 игроков нету танка или пала, лечить приходится всех. Любой член моей команды может получить неплохой урон и мое лечение приходится кстати. И когда я на 2фазе станю Гористро (моя нерукастость не позволяет и станить, и хилить одновременно, чуть зазеваюсь и демон улетает :( ) игроки постоянно умирают или находятся при смерти.. Это я к тому, что на практике я пока не вижу, чтобы все с высоким оупом не нуждались в лечении абсолютно...

Как-нибудь я наверное гляну на ветку благочестия, уж очень много ее хвалят)) но на данный момент я чувствую свое призвание в лечении команды в первую очередь (и хочется верить, что хил как хил в пве еще востребован ^_^) . И только когда все здоровы, можно и побафать )
    клирик оракул?

lpwxd570hkc2.jpg

У меня? Нет, сейчас у меня поборник
    тогда весьма странно ,что вар ММ просит ежу себе :\ есть же армия в конце концом и её надо знать когда кидать, вовсе необязательно это делать постоянно.

lpwxd570hkc2.jpg

Вар не просит, ему это удобно) ну и плюс я сама не особо знаю, в какой момент нужно кидать армию.. И если честно, до сих пор не могу понять, как она работает.. Не просветите)? По описанию армия как будто держится до первого полученного урона, и судя по иконке почти у всех слетает мгновенно. Один хил мне говорил, что спадает только баф на могучку, а от урона защита остается.. И разве армия дает полную неуязвимость? (Сорри, что вопросы не по теме пошли)
    А еще по некоторым источникам слышала, что армия багует варам таб и лучше армией с берсами не злоупотреблять.. Это не так?
    в какой момент нужно кидать армию..

в начале боя для бафа (сначала кидаем что-нибудь чтоб прокнуло кольцо жестокости, потом армию), либо в момент когда босс кастует какую-то бяку, чтобы народ не поумер, либо когда тебе нужно что-то сделать, допустим поднять отбегавшего лучника на лосте, армия кроме всего прочего дает иммун к контролю, так что можно накинуть на себя и поднимать какого и пофиг на сталактиты или ещё что в таком роде. Вобщем применений много, но если перса откинуло в лаву, то тут армия не поможет, также не поможет при поднимании у Валиндры на переходе фазы. в таких случая лучше ложить щит, если он есть под рукой.
    как будто держится до первого полученного урона, и судя по иконке почти у всех слетает мгновенно.
    армия имеет 3-4 шарика, каждый шарик держит 1 удар (любой, на ДоТах слетает быстро), пока висят шарики висит баф (не проверяла, но по ходу так), если в пати нет контроллера (на вале допустим куча мобов бегают и всех бьют) - лучше земля, если дамагеры сильные или с контролем, то либо они убьют все за прокаст под бафом, либо успеют законтролить пачку, так что не будут получать урон и армия не слетит (сама по себе она держится секунд 5.
    И разве армия дает полную неуязвимость?

Почти. Демон пробивает (если нет других защитных бафов), хризос и т.п.
    армия багует варам таб и лучше армией с берсами не злоупотреблять..

только в том случае если клирик ОД и вешает по 2-3 армии на тебя (6-10 шариков весит постоянно) тогда берс не может пробиться и получить урон, таб залипает. Встречала такое пару раз на драконах и тиамате. У моего клирика нет столько Од, так что я кидаю армию как придется и она не держится 100% времени.

lpwxd570hkc2.jpg

ЗЫ: на счет берса, ежедневка ему не дает иммун, дает пасивка, при этом он отказываемся от других дающих урон пасивок.
    поэтому мне и странно, что клирик не может сохранить ему жизнь армией, а вар должен сам себя иммунить.

lpwxd570hkc2.jpg

Благодарю за развернутый ответ! Буду его осмыслять на практике теперь :smile:

Не знаю, если бы я играла за вара, я бы предпочла иммуниться сама, а не рассчитывать на защиту хила, потому что никогда не знаешь, успеет ли он вовремя кастануть армию, знает ли он, когда ее кастовать (как я например xD) и набрались ли у него од. Конечно, можно играть и за безмозглого вара, который лезет в гущу боя,игнорит красные пятна под ногами и тупо лупасит все, что движется, но мне кажется, это не лучшая идея) на палов-то не всегда приходится рассчитывать и танков, а вы мне про спасение армией :smiley:

Но я буду учиться, спасибо еще раз)
    Post edited by machik0 on
    если бы я играла за вара, я бы предпочла иммуниться сама, а не рассчитывать на защиту хила

а зачем в таком случае вобще хил в пати?

lpwxd570hkc2.jpg

по моим представлениям хил должен в первую очередь хилить и его задача следить за здоровьем своих сопартийцев. Также хил должен всячески благословлять своих соратников.
    И что-то я до сих пор не слышала, чтобы хила брали в пати для обеспечения иммунитета к урону. Эту задачу вроде как палы выполняют и танки, не? К тому же, если у хила нет армии, он сразу не нужен что ли?
    дело не в иммуне, а в том чтобы пати не упала. Но это уже оффтоп.

lpwxd570hkc2.jpg

• odinochka000odinochka000 Публикаций: 152 Хранитель знаний
    Привет клирикам :), имею нескольких персонажей, один из них клирик, качал для получения печати, но понравился персонаж. Качался в оракуле ветка благочестие и два фита из адепта (билд не годный по незнанию), теперь готовлюсь переделывать, и вот тут, прочитав форумы, я понял, что НИЧЕГО НЕ ПОНЯЛ о клирике :)))). Поэтому если не трудно, просто дайте ответы на такие вопросы:
    1. Клирика одел другим персонажем в сэт союза, ОУП 1900 но выживаемость никакая!!! даже в простых данжах, что не так? Как поднять выживаемость?
    2. Все таки, Оракул или Поборник, прочитав форум так и не понял.
    3. В характеристиках упор делать на: Сила, Вын, Мдр, Оба?
    4. Почему не встретил ни одного билда в ветке благочестие + фиты на скорость с праведника, или не актуально?
    5. На английском сайте предлагают вот такой билд:
    8503055.jpg[img][/img]
    Post edited by odinochka000 on
    1. одевать клиркиа дальше. 1900 это не ОУП.
    2. Кому как удобно, особой разницы нет, играть можно и тем и другим.ИЛ
    3. СИЛ, МУДР - если обычный, МУДР, ОБА - если ОД (необязательно, ОД итак будет выше крыши).
    4. Дает, но немного, такого эффекта как от читого ОДешника не будет.
    5. И че ты от нас хочешь?
    6. Героики кривоваты, а так ничего (как можно испортить хила (не специально?)

lpwxd570hkc2.jpg

odinochka000 написал: »
    Привет клирикам :), имею нескольких персонажей, один из них клирик, качал для получения печати, но понравился персонаж. Качался в оракуле ветка благочестие и два фита из адепта (билд не годный по незнанию), теперь готовлюсь переделывать, и вот тут, прочитав форумы, я понял, что НИЧЕГО НЕ ПОНЯЛ о клирике :)))). Поэтому если не трудно, просто дайте ответы на такие вопросы:
    1. Клирика одел другим персонажем в сэт союза, ОУП 1900 но выживаемость никакая!!! даже в простых данжах, что не так? Как поднять выживаемость?
    2. Все таки, Оракул или Праведник, прочитав форум так и не понял.
    3. В характеристиках упор делать на: Сила, Вын, Мдр, Оба?
    4. Почему не встретил ни одного билда в ветке благочестие + фиты на скорость с праведника, или не актуально?
    5. Стиль игры ПВЕ, но от данжей с пати после 70 го никуда не деться :))) Клира быстрей всего буду делать как хила, хотя может что то есть и универсальное.
    6. На английском сайте предлагают вот такой

1. Ветка благочестия - это ветка для дд-хила дебаффера, в ней советуют качаться до 70 лвла (чтобы не было мучительно больно для соло-прокачки) при взятии 70лвла рекомендуют оставить эту ветку до лучших времен, а точнее до того момента, пока вы не наберете 3к оупа и не будете твердо стоять ногах) скорее всего, выживаемость вас не устраивает именно из-за выбора дд-ветки. Прокачав ветку праведника или адепта выживаемость значительно улучшится, но на туэрне, вале, лосте и т.п. будет все равно тяжело (если вы не в сильной пати, конечно) с улучшением шмота, камней - выживаемость будет расти)
    2. Оракул или Поборник вы имели в виду) однозначного ответа все же нет, но все-таки большую популярность имеет Поборник, на мой взгляд. Он имеет полезное свободное умение - благословление битвы, которое может раздавать часть могучки хила (если прокачать навык в ветке праведника), есть ежа -армия, которую мы только что обсуждали выше) , имеется пассивка на кз. Но можете остаться в оракуле, перекачать навыки дешевле)
    3. Выносливость качать не надо точно, имхо))) остальные - на ваше усмотрение. Связка мудр+обаяние в пве являются важными статами, но силой я бы не пренебрегала Если вы считаете, что клиру крит не нужен, можно силу не поднимать (однако не забывайте, что при крите лечение так же критует).
    4. Фит на скорость дает ощутимый результат только если взят финальный фит верхней ветки. Во всех других вариациях раздача од будет малоощутима. Хотя некоторые в ветке благочестия берут "дар скорости" и говорят, что немного тоже раздают. Насколько это действительно профитно я сказать не могу.
    5. Простите, не поняла, в чем именно вопрос)
    6. Неплохой билд на од клирика) если вас интересует од клир, можете опираться на данный билд) в героиках я бы например в посл столбце отдала одно очко на очищение (но набор божественности тоже очень важен, так что тут на ваше усмотрение) если будете поборником, не пропустите в ветке праведника нижний фит во 2столбце. Фит в ветке благочестия точно работает? Мне казалось, на него как-то жаловались или я гоню)
  • odinochka000odinochka000 Публикаций: 152 Хранитель знаний
    Ребята, спасибо!!!, кратко но более менее понятно. И если можно то еще пару вопросов:
    1. Упор в одежде и камнях я так понимаю делать на востановление сил и оборона?
    2. И есть ли актуальность брать какой либо сет, (плащ, пояс, арт), или можно просто делать сборный сет, подбиря его по нужным статам?
    2. Все таки, Оракул или Поборник, прочитав форум так и не понял.
    Оракул удобней в управлении и профитней в 1 цель из-за пророчества.
    Поборник деревянный в управлении из-за своего свободного умения, может раздавать немного могучки и профитней на пачках. Его еще берут для пвп из-за большего парирования чем у оракула.
    x_x
    Бросил игру.
    5. На английском сайте предлагают вот такой билд:
    Лучше так.
    http://nwcalc.com/index.html#/dc?b=23ci:k6rwk5:8dep:5tb7d,1li3314:1z050vv:1554000:1000000&h=0&p=dvo
    x_x
    Бросил игру.
Дискуссия закрыта.