test content
What is the Arc Client?
Install Arc

Клирик-Поборник праведник

seleniel666seleniel666 Публикаций: 10 Новичок
отредактировано января 2016 Раздел: Храм
Подскажите пожалуйста как лучше прокачаться в этой ветки именно хил-хил пве(соло и данжи),пвп не интересует.Подскажите толковый билд по навыкам и умениям,давно не играла около года ,произошли обновления и сейчас не особо понятно где ,что и как. Которыми скилами раньше пользовалась сейчас толком не хилят. И по шмоту непонятно тоже,артефактное оружие и одежда знаю а вот основное((( Раньше был сет храовника дракона с Тиамат,сейчас он слабенький. Куда дальше тыркаться за шмотом незнаю. И камни какие использовать,раньше и сейчас в атаке стоят черного льда 8-9 лвл,может на другие какие стоит поменять?Сейчас навыки распределены так
https://gyazo.com/5dd793e58a224a704fdccd3a323eda0d
«13

Комментарии

• ps1heyaps1heya Публикаций: 458 Хранитель знаний
    У Вас не взят навык ради которого берут эту ветку и из-за которого в данжах хотят видеть клиров в 1 ветке - Дар скорости.
    Шмот... Ну шмот Гильдейский драконий, Дроу, Полумрака. Т.к. сеты сейчас состоят из 3х шмоток, можно комбинировать. У моего ОД клира стоит 3 шмотки полумрака и 1 - гильдейская драконья. У основы - адепта: дроу 3 шмотки, 4я - будет драконья как только я пересилю лень и сбегаю в т2 несколько раз.
    Если с чего-то нужно начать одеваться, можно обойтись т1 синими шмотками (они кстати распыляются).
    Если у Вас остался сет верховного пророка, Вас с руками будут отрывать.

Если интересно, попозже скину билд своего од клира.
    Использовать: сияние, бастион, слово/щит (с последним смотреть по ситуации. если есть танк, то возможно выгоднее ставить щит, т. к. его баф из щита и земли клира даёт очень хорошую прибавку к дамагу пати)
    6732832m.png
    Мертвые не дамажат (с)
  • seleniel666seleniel666 Публикаций: 10 Новичок
    Да,спасибо,я хотела бы билд посмотреть)спасибо за советы. А что-то изменилось в сете верховного пророка? Почему он так востребован?
    отредактировано января 2016
    8304429.png
    Обвела красным 2 фита обязательных для изучения в этой ветке + финал фит). остальное как душа пожелает.
    На сколько мне известно, пророк работает так же как раньше. В совокупности с 3 веткой, дамаг команды увеличивается процентов на 60. (К сожалению свой пророк я распылила в самом начале м6)
    6732832m.png
    Мертвые не дамажат (с)
  • polaris1986polaris1986 Публикаций: 9,618 Форумный Гуру
    Seleniel билд уже кинули, добавлю только, что тебе надо разобраться умениями и новой божественностью. впринципе это реально) под божественностью теперь можно использовать скил до 3х раз подряд без отката.

сияние и цепи не работают с усилением.
    пронзающий свет нерабочий вобще (что-то дамажит, но по сути ничего)

внезапно увидела что вспышка должна накидывать ДоТ уроном под божественностью - этого не происходит (отхил вроде есть).
    усиление слова под усилением не замечала.

lpwxd570hkc2.jpg

Воооот,ещё не могу разобраться как пользоваться усилением?
    И все же какая разница между веткой праведника и адепта?
  • freewareefreewaree Публикаций: 918 Мастер пера
    seleniel666 написал: »
    Воооот,ещё не могу разобраться как пользоваться усилением?
    Набрал шкалу свободными, пульнул в табе 3 раза, кидаешь усиленное боевое без таба.
    Читай что на умениях написано для разных режимов и запоминай. Цифры разные для обычного режима и таба, переключайся и смотри.
    Читай описания последних навыков веток.
    x_x
    Бросил игру.

У праведника периодическое лечение и заливка од, у адепта периодического лечения нет, но больше выживаемость у пати и самого клира за счёт "дара веры".

П.С. у меня был знакомый ПвЕ клир, который вкачался во 2ю ветку без финал фита и с даром скорости. К сожалению он давно не играет и профитность данного билда на его примере я не смогла оценить, а самой такие эксперементы ставить руки не доходят.
    П.П.С. ОД клир в первую очередь сделан под паладина в клятве защиты. Если два этих класса есть в пати, даже самая слабая группа может пройти практически всё (другой вопрос сколько времени этой займёт и у всех ли хватит нервов))
    6732832m.png
    Мертвые не дамажат (с)
    polaris1986 написал: »

сияние и цепи не работают с усилением.
    пронзающий свет нерабочий вобще (что-то дамажит, но по сути ничего)

внезапно увидела что вспышка должна накидывать ДоТ уроном под божественностью - этого не происходит (отхил вроде есть).
    усиление слова под усилением не замечала.

поправлюсь, божественный огонь (боевое), не помню как его там правильно - в божественности правильно увеличивается область действия. Цепи и сияние имеют одинаковый радиус независимо от божественности.

вспышка норм навешивает (просто за всякими фитами незаметила).

lpwxd570hkc2.jpg

ОД клир в первую очередь сделан под паладина в клятве защиты.

у меня ветка благочестия + 4% раздача ОД. Иногда меня спрашивают - ты даешь ОД, а я уже и не знаю, потому что с этими палами, которые позабивали на всё и думают что им вобще ничего не надо делать.

ходила с палом около 2.2 пал вкачан на воостановление на крега - все отлично, даже бочку успели только 2 раза юзнуть.
    ходила на волка один и второй пал еле-еле сине-зелень как ни заливай - шарика нету.

если у пала кривой билд, кривые руки или они не могут элементарно выпить банку на восст. сил и ОД, то кто им врач? Хил ОД (именно ОД) заливает на 2-3 ежедневки, чем они там занимаются, когда пишут, хил ОД дай.

lpwxd570hkc2.jpg

:D спасибки,много познавательного узнала)))
  • lifelight777lifelight777 Публикаций: 252 Хранитель знаний
    отредактировано января 2016

у меня ветка благочестия + 4% раздача ОД. Иногда меня спрашивают - ты даешь ОД, а я уже и не знаю, потому что с этими палами, которые позабивали на всё и думают что им вобще ничего не надо делать.

А можно глянуть на ваш билд и умения которые вы используете обычно? Насколько я понимаю ОД клириками зовутся те, кто каждые 5-6 сек могут использовать еже днёвки и соответственно почти с такой же скоростью заливать ОД в окружающих. Для этого и убер шмота не нужно никакого ...

я не пойму как клирик ОД раздает?это автоматически происходит как баф или что,то есть сам процесс?
  • lifelight777lifelight777 Публикаций: 252 Хранитель знаний
    https://gyazo.com/116f5d9c1c0f108e9a5d0e7d21b5252b

Это я использую когда одна хожу,ежедневные достаточно быстро использую

Вы на самом деле нормальный ОД клирик. Но я думаю причина жалоб со стороны палов кроется немного в другом. Надо помнить, что начиная с выхода модуля стихий, то что написано в описании скилов далеко от истины. Все приходится тестить в ручную. Все скилы по разному восстанавливают ОД, а некоторые даже тормозят. Я вижу у вас прокачана Благословенная земля на максимум. Но она очень сильно замораживает реген ваших ОД, а соответственно вы ничего не будите передавать другим. Пускай её используют клирики в дамаге, вы и без нее при ваших 17к могучки можите сказочно раздуть дамаг и защиту всех окружающих вас союзников.

• deyrildeyril Публикаций: 1,202 Форумный Гуру
    Несколько слов в дополнение остальным. Вполне реально влезть в 3ю ветку и взять ауру на могучку, явно не будет лишней, много отхила при нынешнем контенте не требуется совершенно нигде в любом нормальном сетапе группы, будь то 4дд в т1 итнстах или пал/танк + 3 дд в т2. 17к могучки - это оч мало сейчас, даже в сете пророка. Восстановление сил тоже неплохо поднять до 12к. Ну и больше могучки у вас - больше даете группе, за что вас собственно и любят. Как-то так. А паладины - да, забейте на них, попадаются всякие, особенно в протекторате, ходите с теми, кого знаете. Арты менять все, истового ставить в основной слот - и сдавать землю под клик арта (в идеале бирюзового), в перерывах армию по сути нон стопом, если все 3 умения на залив од. Ну и над шмотом поработать, в приоритете могучка - восстановление сил. И все будет хорошо.
  • drdjekeldrdjekel Публикаций: 1,142 Форумный Гуру
    ps1heya написал: »
    8304429.png
    Обвела красным 2 фита обязательных для изучения в этой ветке + финал фит). остальное как душа пожелает.
    На сколько мне известно, пророк работает так же как раньше. В совокупности с 3 веткой, дамаг команды увеличивается процентов на 60. (К сожалению свой пророк я распылила в самом начале м6)

Почти пвп билд для од хила)

lifelight777 написал: »

А можно глянуть на ваш билд и умения которые вы используете обычно? Насколько я понимаю ОД клириками зовутся те, кто каждые 5-6 сек могут использовать еже днёвки и соответственно почти с такой же скоростью заливать ОД в окружающих. Для этого и убер шмота не нужно никакого ...

набор ОД у меня лично меня нормальный, не каждые 3 сек, но на ульты боссов или пачку разнести хватает. Там уже начинаестя от пати как они дамажат. под пала ставлю сияние и бастион. То есть 2 скила под раздачу, но если в пати у лоста стоит пал и 3 ДД в разных углах, то тут ***** ты ему чем поможешь, если стоишь и чисто пала заливаешь. Собственно доходим до ворот крега, паука, волка и если пати бежит кто куда (а разбежаться там есть где) - то извините.

вроде как земля тормозит набор ОД только для клирика.
    Вполне реально влезть в 3ю ветку и взять ауру на могучку
    да не особо там много раздается, при 20к могучки будет 2к сверху.

17к могучки это с кольцами жестокости или без? ) Ну и тут уже начинаются танцы с бубном успей пульнуть пока могучка взлетела)
    я не пойму как клирик ОД раздает?

раздают ОД те скилы у которых есть переодическое лечение - слово, сияние, вспышка, бастион, у тебя на панельке только сияние и вливаешь ОД ты только когда жмешь желтое умение, впрочем там всплывает надпись Дар скорости, если видишь её - значит пати получает ОД.

(и вкачай воспрещение под демона)

lpwxd570hkc2.jpg

2polaris1986 Не особо? Я даже не знаю, у меня без даров гильдии, без химии только с пушкой зла около 31к, с палом и банкой на 1к могучки просто вне боя 35+, с дарами ги там вообще жесть выходит, да и кольца +5 рано или поздно упадут наверное) . С такой логикой и горячку битвы качать стоит ли? она бафает на 5% больше всего - 15%, а ее еще и жмякать надо постоянно. Конечно играть надо кому как удобнее, опять же у каждого свой шмот, если учесть, что сейчас куча людей ходят с активными петами с камнями 10+, то мб да, чего им +/- 3-4к) Но куда там в 1ю ветку вкладываться, чтобы с пользой и действительно было надо? Все эти дары и молитвы на +% отхил нужны мб только при синем шмоте, чтоб рандомов таких же лечить, даже в типа топ контенте пве - эпик демоне по сути чем хил занят? землю кидает дд, бегает от демона когда танка нет на 1й фазе, да воспрещение на 2й фазе, разве что на 3й хилить приходится, да и то больше от танка зависит. Увы и ах - од хил - это в первую очередь бафбот, а во вторую хил. Не зря вон все подоставали сеты пророка и уехали в 3ю ветку, там хоть повеселее.
    просто вне боя 35+

ну, молодец, поздравляю, арты прокачал, камни вставил)
    по сути чем хил занят? землю кидает дд, бегает от демона когда танка нет на 1й фазе, да воспрещение на 2й фазе, разве что на 3й хилить приходится

а когда надо лечить чепенек оказывается, что все упали и хил дно :) (никому не в обиду)

lpwxd570hkc2.jpg

Я не про поздравления имел в виду, а про то, что аура может дать вполне ощутимый прирост группе при нормальном кол-ве могучки у клирика. Причем всем, включая рдд, которые вечно как тараканы по углам разбегаются и не достаются благословением. То, что у тс 17к могучки сейчас, не значит что 17 будет вечно. Да и я в общем-то просто ответил ей к каким цифрам стоит стремиться в этом модуле). Про печенек - ну хз, упасть можно везде конечно, если захотеть, люди и под баблом паладина умирают, но в основном в смертях на 3й фазе на демоне виноват танк, неспособный затаунтить моба и/или оттащить его к колодцу. И тут никакой хил с залокаными умениями никого не спасет, ибо сдохнет сам со всеми по дороге к колодцу у выхода.
  • freewareefreewaree Публикаций: 918 Мастер пера
    http://nwcalc.com/index.html#/dc?b=23ci:k6rwk5:8dep:5tb7d,1li3314:1z050vv:1554000:1000000&h=0&p=dvo
    Такой билд у меня был когда од клир был актуален. 3 удара свободными набирают шкалу, 3 раза вспышка в табе, усиленный дух(если в откате то сияние) и по кругу. Он удобен и мобилен.

Для поборника можно вот так, вроде будет шкалу набирать 2 ударами битвы но пал в это время может убежать т.к. мы стоим столбом.
    http://nwcalc.com/index.html#/dc?b=23ci:k6rwk5:8dep:5tb7d,1li3314:150z0vv:1z04000:1000000&h=0&p=anc
    x_x
    Бросил игру.
    спасибо большое))) я знаю что могучка сейчас мала,но это еще без оружия,шмота .ейчас докачиваю плащ с поясом,получила новое оружие в левую и правую руку. Надо еще кольца поменять и шмот. Я еще бегаю с айонским камнем соблазнения,там все камни стоят на могучку и восстановление 8 ур,камень соединеня 9 или 10 ур не помню,и жестокие красные в шмоте 7 ур пока что.А что думаете по поводу камней ?у меня практически везде стоят черного льда 8-9 ур,стоит ли поменять на жестокие?
    камни в айон на максимум могучки, например закаленные 10ки явно дешевле соединения. Соединения вообще в айоне только стат дают. В слот обороны жуткий 8+, айон в рыжий. Сет командира. В шмот лучи макс доступные вам, в слоты обороны лазурки, или тоже лучи, как больше нравится (имхо толку от раздутого хп нет).
    если айон синий, то апать в рыжий нет смысла, лучше апнуть любого другого спутниа, которого ты 100% не собираешься менять в дальнейшем).

lpwxd570hkc2.jpg

А чем лучше? И о каком спутнике идет речь, если не секрет? Рыжий вор с соединялками хилу точно не нужен в 1й ветке, сам пофанился с 10-12 камнями и отдал дд твинку их. Приведи пример, кто достоин апа и быть основным активным спутником, если не синий айон у хила? И на что она в дальнейшем должна сменить этот же синий айон? Я кстати без сарказма, мне правда интересно, сам хожу с 3 фиол архонтами + что-то еще, голем на хп например или на антиконтроль был пет еще, забыл имя, так что 5й слот от случая к случаю для тестов . Неодетому хилу максимум можно сменить айон когда соло квестишь на какого-нибудь танка, типа галебдура или архонта земли, но не апать же их в оранжевый)
    https://gyazo.com/b0d004ec61f7c8513a35c8428c8c0f3a
    в принципе я его менять не собираюсь,я прокачала его с зеленого до фиолетового,хочу в рыжи ну как получится
    в шмоте в айоне стоят жестокие камни в атаке могучка и восстановление сил,в обороне -парирование и оборона
    чесно говоря я не могу вспомнить спутников 100% подходящих хилу, ибо каждый подбирает под себя и свои нужны. Но если рассматривать синий айон с активным бонусом % к замедлению, то тратим 1500к на ап его до фиола-рыжа, конечно можно с ним с айоном ходить, но если допустим ты захочешь ходить с петом танком или каким-то дебафающе-станящим петом, то отозванный айон никакой пользы не несет, а если проапать какого-то спутника с нужным бонусом - то отозвал айон, на его место поставил танкующего пета и бонус 15% не теряется пока ты без айона.

ну, есть же полезные петы та же лилианда с вытягиванием или жрица с апом шанса крита пати, одел её в того же мстителя, поставил камни на передачу % стат - возможно и не то что айон, но как вариант покатит.

айон на возобновление бодрости тож очень неплохой даже не призывая, но апать айон соблазнения/кошку я бы не апала, лучше уж какого-то арха воздуха проапать.

lpwxd570hkc2.jpg

Хотел ответить долго и много, но передумал) Я думаю по активным петам тут топик не стоит устраивать, только одно скажу, нет никакого смысла ставить камни соединения в вышеперечисленных петов, типа лилианды, а тем более жрицы, даже на этом форуме обсуждалось уже почему, в том же разделе берсов есть умные мысли, ну а тсу явно есть куда потратить лишние 10+кк вместо сборки полноценного активного пета. Айон с бодростью - там у него родные статы ниоч, да и бонус так... ради надписи, не более. Я не писал, что надо апать айон кстати и ппц, я написал, что кроме айона хилу апать нечего, но если нравится архонт - пусть будет архонт, если ты считаешь, что он полезнее.
Дискуссия закрыта.