Все что угодно в тех пределах, которые дает игра, которую, в свою очередь, выдали сами разработчики.
Иначе говоря, все что в игре - это косяки разрабов, а не игроков.
Банить нужно за некорректное поведение - мат, оскорбления, в том числе и игровыми способами, как в примере с Дапсом, и прочими подобными явлениями.
А не за, так называемые, баги о которых игрок, может даже и не знать, что это баг.
Где табличка от разработчиков с тем, что они считают багами?
Где официальное уведомление - это вот баг, его использование грозит баном?
Этого ничего нет.
Есть только ошибки, которые не исправляются по 9 месяцев.
Эта тема обсуждалась уже сотни раз на форуме. Устал уже.
Есть ПС - можно внимательно его изучить.
Ну а вообще, такая позиция часто выглядит именно так:
- "я убил его с одного удара и видимо это так и должно быть"
- "мне не нужен был этот клинок вообще, но тут я вдруг решил его купить и апнуть до рыжого, а то что я сваншотил всех драконов по кругу и кричал в протекторате "на лоста нужен хил нож есть" это так... случайно я же не знал что это баг"
И таких примеров можно привести много. Такая позиция как минимум смешна.
Ибо о людях которые такие вещи говорят иногда складывается впечатление что они не дружат с здравым смыслом вообще.
– А я вот вообще сова. – Ты поздно ложишься и поздно встаешь? – Нет блин, я бесшумно летаю и ем мышей.
- "мне не нужен был этот клинок вообще, но тут я вдруг решил его купить и апнуть до рыжого, а то что я сваншотил всех драконов по кругу и кричал в протекторате "на лоста нужен хил нож есть" это так... случайно я же не знал что это баг"
Ибо о людях которые такие вещи говорят иногда складывается впечатление что они не дружат с здравым смыслом вообще.
Это синдром ногебатора.
Хотя фиксят баги реально долго, имхо.
Это синдром ногебатора.
было бы нас 3кк пользователей, а так печаль...
3человека занимаются правкой-максимум
и по теме, обсуждать и рассуждать на тему корректно не корректно-смешно
если нет внутренних барьеров(чувство долга, собственного достоинства)-слова бессмысленны
Работает согласно описанию, дизбалансно - да, но не имбово, с призрачной возможностью до фикса рядом не стояло, т.е полагаю отсылать в багрепорт бесполезно, но вот жать небольшого фикса вполне стоит.
Работает согласно описанию, не работает согласно описанию... Большинство игроков (все кого я видел на арене) спокойно пользовались тем что шторм ЧК на них не срабатывает и не парились особо. Да один игрок получил преимущество над другим, воспользовавшись тем, что что то работает не согласно описанию. Кто то считает это багоюзом?
P.S Мое личное мнение - корни нон стоп - были багом до того момента пока на ауке не появилась дешёвая огма. Тогда они давали большое преимущество и нарушали баланс. Сейчас корни баланс в игре не нарушают и фиксить, править нечего не надо.
P.P.S Сам на огму не накопил - я немного бомж... Но копить на огму явно эффективнее чем слать баг репорты, ждать правок....
P.S Мое личное мнение - корни нон стоп - были багом до того момента пока на ауке не появилась дешёвая огма. Тогда они давали большое преимущество и нарушали баланс. Сейчас корни баланс в игре не нарушают и фиксить, править нечего не надо.
P.P.S Сам на огму не накопил - я немного бомж... Но копить на огму явно эффективнее чем слать баг репорты, ждать правок....
Хочется надеяться, что это действительно только ваше мнение.
А то ведь тогда справедливо можно заявить и следующее: "Моё личное мнение - 5 голов у тиамат - были багом до того момента, как появились паладины. Тогда они создавали много проблем и нарушали баланс. Сейчас головы тимки баланс в игре не нарушают и фиксить, править ничего не надо.
P.S. Сам на пала не накопил - я немного бомж... Но качать пала явно эффективнее, чем слать баг репорты со всякой хернёй..."
Люди, каждый раз, когда вы называете БАГОМ любое отклонение от вашего представления идеального баланса - в мире плачем один сотрудник технической поддержки... разгребающий ваши дно-репорты.
Работает согласно описанию, не работает согласно описанию... Большинство игроков (все кого я видел на арене) спокойно пользовались тем что шторм ЧК на них не срабатывает и не парились особо. Да один игрок получил преимущество над другим, воспользовавшись тем, что что то работает не согласно описанию. Кто то считает это багоюзом?
Фраза "воспользовался тем, что..." подразумевает как минимум умысел. А по вашему примеру можно судить, что умысла у противников нет никакого, как и понимания происходящего (того, что их закидывают мнимыми "неработающими" скилами).
А вот люди, получившие баны, прекрасно понимали что и зачем они делают.
Люди, каждый раз, когда вы называете БАГОМ любое отклонение от вашего представления идеального баланса - в мире плачем один сотрудник технической поддержки.
Баг=ошибка. Отсутствие баланса это не ошибка? Ну ладно :rolleyes:.
А по вашему примеру можно судить, что умысла у противников нет никакого, как и понимания происходящего (того, что их закидывают мнимыми "неработающими" скилами).
Да, я ждал этого ответа. Оч оригинально. Примерно из разряда,, А я и не знал, что клинок не должен ваншотать Тиамат... А где написано что не должен? А докажите что это баг!!! ":D
Баг=ошибка. Отсутствие баланса это не ошибка? Ну ладно :rolleyes:.
Баг - работает не правильно. Например, спутник клинок ну явно не должен был ваншотать боссов)
Корни как ни странно могут работать согласно описанию, но на практике это что-то с чем-то. +_+
То же самое ОД хила. По-хорошему получение ОД должно быть заботой игрока, но разрабы походу решили, что так веселее.
Ну и в м5 плуты тоже контролили нехило так.
- - - Добавлено - - -
(Я к чему - каждый развлекается на работе чем может, работа должна приносить радость, троллинг одних классов другими есть развлечение разработчиков НВО)
weir999
"каждый развлекается на работе чем может, работа должна приносить радость, троллинг одних классов другими, есть развлечение разработчиков НВО"красивая формулировка
Ну в итоге каждый все равно останется при своём мнении похоже... Моё мнения пока такое - описание это хорошо, но чувство меры лучше. Клинок ваншотает драка которого 20 других игроков ковыряют несколько минут - если буквоедствовать, то это не баг, пока нам не скажут об обратном. Но внутренний голос подсказывает что что то тут не так.... То же и с корнями - изменить билд, усиление на оружие - криминала в этом вроде нет, до тех пор пока оно работает согласно описанию. Но когда в противовес этому есть только редкая огма, дорогая эльфийка - тут явно что то не так. Если же на огму может накопить любой игрок, то внутренний голос говорит мне что все нормально. Как то вот так.
Ну в итоге каждый все равно останется при своём мнении похоже... Моё мнения пока такое - описание это хорошо, но чувство меры лучше. Клинок ваншотает драка которого 20 других игроков ковыряют несколько минут - если буквоедствовать, то это не баг, пока нам не скажут об обратном. Но внутренний голос подсказывает что что то тут не так.... То же и с корнями - изменить билд, усиление на оружие - криминала в этом вроде нет, до тех пор пока оно работает согласно описанию. Но когда в противовес этому есть только редкая огма, дорогая эльфийка - тут явно что то не так. Если же на огму может накопить любой игрок, то внутренний голос говорит мне что все нормально. Как то вот так.
Когда помогает только что-то одно, то это похоже на заговор)))
Переапанный навык явно, или что это столько контроля дает, я точно не знаю.
Маг не выпускает из контроля, так это можно понять, он это не одним скилом делает.
У стража например есть стальная грация, вместе с пассивкой в щите дает 50% сопротивления контроля, еще полурослик дает 10% и так по мелочам можно с артов наковырять еще 8-12%, после фикса-полу фикса, если быть точным, эльфийки, набранные с навыков, петов и.т.д сопротивления заработали, т.е набрать 80% при желания можно и без дорогого камня. Да и у луков одна маленькая особенность, если вы смогли на секунду выйти из контроля, то лук на секунду отъезжает на костер. Как тимейд да хант опасен, так же как и хороший визард, но скажем так корни сейчас больше классовая особенность нежели жесткая проблема в балансе. Да даже клирик заливающий од не особо страшен, по одной простой причине, такие клирики ложатся у меня обычно с одного прокаста, т.е нужно жертвовать выживаемостью ради недокументированной возможности. И да я вам основательно рекомендую прочитать правила и лицензионное соглашения игры, указателей что конкретно использовать можно и нельзя там нет, зато общий круг абуза вполне описан и в случае как-либо нарушений(использования бага злосчастного клинка например) пункт правил под выдачу бана для абузера вполне определен и обоснован.
Почитал - поржал, ОГМА, азаза, Вы явно решили что имун. (раз в 2 мин, если оранжевый) на 5 сек решит все проблемы? Да уж, так усердно доказывать и верить в это надо иметь талант:eek::):eek:
ViRtual RealiTy (Virrt) @roman "Слушай меня внимательно рак, свои теории расписывай где такиеже как ты теоретики пишутся сфоими формулами бесполезными".
Почитал - поржал, ОГМА, азаза, Вы явно решили что имун. (раз в 2 мин, если оранжевый) на 5 сек решит все проблемы? Да уж, так усердно доказывать и верить в это надо иметь талант:eek::):eek:
Ну ладно - ещё про то что лук может в инвиз уйти вспомним. Мне лично на эльфийку способную спасти от лука не накопить и резистов к контролю, таких как у стража не набрать. Да и в полурослика переливаться неохото. А шифт ЧК и огма будут норм. Кстати если я не ошибаюсь берсу тоже есть чем от контроля защищаться.
Жалобные печеньки негодуе от хантов, коих толковых на серваке осталось 3,5 калеки, и те словчившие контроль сами отъезжают на костер далеко и на долго(и кстати да огма у толкового игрока это 100% смерть ханта). Да в паре с кем-то это великолепный тимейт, только вот у нас народ хочет один стоять против десятерых и жалуется на всех, кто в состояние их разложить или кого они не в состояние слить один на один. Вы бы еще на ЧКшников начали жаловаться, их всего 2 на сервере, но зато каких!
Возможно я кого-то удивлю, но берсы сейчас - дно! Какие пара магов? Один нормальный маг разрывает берса без шансов! Как и нормальный плут, и дд танк и дд клирик... А пала не убить, хила тоже. В бою один на один можно пободаться только с танком в защитнике, луком, чк и другим берсом (это если говорить о равноодетых и пряморуких игроках). Хуже нас сейчас только чернокнижники - самый убитый класс.
Примерно вот так. Огмы для уровновешивания контроля хантов вполне достаточно. Лук не имба, даже с корнями. А в ярости мне иногда и без огмы удавалось побеждать лука. Но это в прошлом, сейчас дохну в корнях без вариантов. Будет огма, будет и шанс на победу.
Берсы дно, можешь сказать это Моряку, Мегаладону, Олегу, Ахилесу смотря на них сверху в низ, стоя на костре соответственно-) С тем, что Чк дно, не согласна Твоя Мама(если что это ник такой) и Превосходный с этим заявлением тоже не согласится, визардов ханты тоже неплохо срезают, другой вопрос, что хороших, а их много не всегда и не всех. В общем и целом ханты вполне себе соперник, но в правильных руках и какой-то там имбовости особой нет(не считаем баг с эльфикой и 30и секундным дотом). Если брать стражей, сколько сейчас стражей способных выдавать ашоты ваншоты с прокаста? По мимо наших еще 3 штуки на весь сервер. Потихоньку вылезают к стене плача рожики, оказывается классовая механика была не такой уж и классовой.
Да огма спасёт целых 5 сек имуна раз в минуту при бирюзе, уж не позорились бы, эти 5 секунд лук пересидит в инвизе или отшифтует. Лук отъедет на костёр за эти 5 сек просто браво, но беда не все играют стражами способными сложить почти любого с 2 скилов.
С тем, что Чк дно, не согласна Твоя Мама(если что это ник такой) и Превосходный с этим заявлением тоже не согласится
Я бы перевёл тебе пару сообщений staticmax про класс и что он про м6 думает. Но мучайся сам с переводом. А Превосходный - это весь м6 легенда форума. Вон мышь тож легенда.
Все выше перечисленные берсы и чк да они хороши, но как эти ребята будут стоять против Дапса или Йохи, Банки или Карантина?
Я бы и рубля не поставил на берса или чк.
Дапс кстати не ок) Попал тут с ним в патьку на доминирование. Весь бой он ковырялся на точке с плутом из 9легиона,не мог её забрать,даже сливался.А плут тот даже в топах не числится.
Дапс кстати не ок) Попал тут с ним в патьку на доминирование. Весь бой он ковырялся на точке с плутом из 9легиона,не мог её забрать,даже сливался.А плут тот даже в топах не числится.
Ок не Ок, но с берсом и или чк думаю бы справился, назвал его так первый кого вспомнил.
С тем, что Чк дно, не согласна Твоя Мама(если что это ник такой) и Превосходный с этим заявлением тоже не согласится
Вы у них лично спрашивали?) Превосходный конечно не ноет на форуме, но мне интересно: все ли его действительно устраивает. Судя по вашим словам он доволен, только интересно все таки: знает ли он сам о том что все его устраивает. Просто не получится ли как с Диной и Хелом, которые тоже всем довольны. "Ой не ной, вон Дина и Хелл не ноют же" "Да, потому что они б...ть не играют за чк в м6".
Просто не получится ли как с Диной и Хелом, которые тоже всем довольны. "Ой не ной, вон Дина и Хелл не ноют же" "Да, потому что они б...ть не играют за чк в м6".
podvedem itogi :bez zanyleniya yrona sei4as 4k ne imeet nikakix shansov protiv ostalnix klassov , otsytstvie damaga vo vsex vetkax ni4tojnie doti lish* razganayashie laviny I otricanie , ybogaya jivy4est v bouy, bezpontoviy shift , kon4ennie klassovie osobennosti I eshe bolee kon4ennie bonysi v levoi ryke k nim delaet iz 4k samiy ynijenniy class v pvp ne imeyshiy perspektiv kak dd , heal , buffer/debuffer I t.d , ostaetsya lish strelyat po pe4en*y so skazki nabivaya ybogie fragi
Пока я играл за хила (до 5-го модуля), я всегда чувствовал себя манекеном. За варлока такая же фигня (по другому не скажешь). Ты погибаешь не потому что ты безрукий, а потому что ты просто ничего не можешь сделать, т.к. находишься в контроле, стоишь на месте и тебя расстреливают.
Что касается выживаемости, то чк ее не достает, тут очень соглашусь. В моем предыдущем билде у меня было 57к хп. Иду я такой красивый, волосы назад, в шифте (-30% дамага), прилетает от роги из инвиза казнь (дейлик) и все, я на респе. Спасибо разработчикам, они сделали звуки, которые предвещают тот или иной каст рог и других классов и поэтому хилы, маги, роги, луки, в этом момент делают шифт и доджат в ноль казнь. У варлока нет возможности уклонится хоть как-то от этого ужаса. Я разгонял себе парирование до 40% (с учетом +15% от пассивки, когда я набираю 30 душ), при этом у меня становилось хп порядка 40к. Нихрена не помогло. Роги хлестким, казнью или баней меня стали чаще убивать. Ладно, одел сет латандера, хп еще меньше стало, около 35к, рога вливает свои 50к+ дамага, я умираю, встаю и я снова в контроле (т.к. вхождение в шифт имеет дикую задержку). Т.е. сейчас, к сожалению, нет ни единого скила в бою 1 на 1, чтобы выжить.
Другая ситуация: я на мидле, набрал 30 душ, доджу троих (маг, лук, хил), в среднем держу 40к хп (в билде, когда у меня 57к), доджу, просаживаюсь. Их, конечно, не могу продамажить, но и они меня (просто хил был из "благородных" и не использовал вспышку, а так бы уже давно кинул ее и лук или маг, меня бы законтролили и убили). Суть в другом. Приходит рога, один хлесткий удар и я умер. 40к за 1 удар. Я согласен, что непорядок, когда я кайчу троих, но тут не важно, что их было трое и они не могли меня убить (т.к. я не попал в контроль и тут, если бы я был в верхней ветке, а не в нижней, то мой досвидос бы случился раньше), а суть в том, что даже если бы рога был один на точке и у меня было бы 30 душ, я бы все равно сдох.
Соглашусь с lasthero231, что стаки - наше все. Ибо от них идут доты и в моем текущем билде (обновленном, экспериментальном), при правильном прокасте я могу в жирного лука/рогу, влить порядка порядка 50 стаков. Я конечно тут сдохну и окажусь на респе (тут я без претензий), но и моя цель тоже сдохнет от моих дот. Но чтобы проделать сейчас такое, приходится пальцы ломать, клавиатура расплавлена, мозг горит, мат разносится из окон моей квартиры и вызывают милицию. И это не баланс. Это сжигание нервных клеток и здоровья. При этом другие классы (лук, например, рога), вешают на меня пару дот или я сгораю. Легко и не принужденно.
Жду ли я баланса? Нет. Сделают, хорошо. Но не жду этого. Пока все будет именно так. Мерзко, ужасно, одновременно задорно и жизненно.
P.S С ЧК все норм. В М7 будет готов имбо билд от хейма на м6.
Все выше перечисленные берсы и чк да они хороши, но как эти ребята будут стоять против Дапса или Йохи, Банки или Карантина? Я бы и рубля не поставил на берса или чк.
Йохи не видел уже ой как давно, Дапсик с Банкой проходят исправительные работы на калыме, Кварантан хорош спору нет, но опять же на каждую есть болт с резьбой. По поводу чк, необходимость апа никто не отрицает, просто со стороны форума идет нытье из разряда - нас убивают с удара, мы ничего не можем сделать... грусть печаль мы все умрем, для стражей играющих в м3 такие заявления смешны.
По поводу чк, необходимость апа никто не отрицает, просто со стороны форума идет нытье из разряда - нас убивают с удара, мы ничего не можем сделать... грусть печаль мы все умрем, для стражей играющих в м3 такие заявления смешны.
Читаем выше - печаль беда, ЧК умирал с прокаста и в м5. Топовый ЧК с упором в выживание. Ну можем вместе поржать. Бгг. Но говорить что с ЧК в м6 все норм ненадо.
Комментарии
Сов спешит на помощь SQUAD
YouTube - канал
Это синдром ногебатора.
3человека занимаются правкой-максимум
и по теме, обсуждать и рассуждать на тему корректно не корректно-смешно
если нет внутренних барьеров(чувство долга, собственного достоинства)-слова бессмысленны
Ахматова, Пастернак... чушь, какие-такие "узники совести"
..событие не должно было начаться, но началось..
А то ведь тогда справедливо можно заявить и следующее: "Моё личное мнение - 5 голов у тиамат - были багом до того момента, как появились паладины. Тогда они создавали много проблем и нарушали баланс. Сейчас головы тимки баланс в игре не нарушают и фиксить, править ничего не надо.
P.S. Сам на пала не накопил - я немного бомж... Но качать пала явно эффективнее, чем слать баг репорты со всякой хернёй..."
Люди, каждый раз, когда вы называете БАГОМ любое отклонение от вашего представления идеального баланса - в мире плачем один сотрудник технической поддержки... разгребающий ваши дно-репорты.
А вот люди, получившие баны, прекрасно понимали что и зачем они делают.
- - - Добавлено - - -
Да, я ждал этого ответа. Оч оригинально. Примерно из разряда,, А я и не знал, что клинок не должен ваншотать Тиамат... А где написано что не должен? А докажите что это баг!!! ":D
Баг - работает не правильно. Например, спутник клинок ну явно не должен был ваншотать боссов)
Корни как ни странно могут работать согласно описанию, но на практике это что-то с чем-то. +_+
То же самое ОД хила. По-хорошему получение ОД должно быть заботой игрока, но разрабы походу решили, что так веселее.
Ну и в м5 плуты тоже контролили нехило так.
- - - Добавлено - - -
(Я к чему - каждый развлекается на работе чем может, работа должна приносить радость, троллинг одних классов другими есть развлечение разработчиков НВО)
"каждый развлекается на работе чем может, работа должна приносить радость, троллинг одних классов другими, есть развлечение разработчиков НВО"красивая формулировка
- - - Добавлено - - -
заливать бензин в моторы машин это одно
а поджигать здания, квартиры-это использование недокументированных возможностей
..событие не должно было начаться, но началось..
Когда помогает только что-то одно, то это похоже на заговор)))
Переапанный навык явно, или что это столько контроля дает, я точно не знаю.
Маг не выпускает из контроля, так это можно понять, он это не одним скилом делает.
Ну, вы поняли.
@roman "Слушай меня внимательно рак, свои теории расписывай где такиеже как ты теоретики пишутся сфоими формулами бесполезными".
- - - Добавлено - - -
Я бы перевёл тебе пару сообщений staticmax про класс и что он про м6 думает. Но мучайся сам с переводом. А Превосходный - это весь м6 легенда форума. Вон мышь тож легенда.
Я бы и рубля не поставил на берса или чк.
Ок не Ок, но с берсом и или чк думаю бы справился, назвал его так первый кого вспомнил.
Вы у них лично спрашивали?) Превосходный конечно не ноет на форуме, но мне интересно: все ли его действительно устраивает. Судя по вашим словам он доволен, только интересно все таки: знает ли он сам о том что все его устраивает. Просто не получится ли как с Диной и Хелом, которые тоже всем довольны. "Ой не ной, вон Дина и Хелл не ноют же" "Да, потому что они б...ть не играют за чк в м6".
http://invme.ru/696/chernoknizhnik-pvp-modul-5-warlock-pvp-m5 P.S С ЧК все норм. В М7 будет готов имбо билд от хейма на м6.