test content
What is the Arc Client?
Install Arc

Гайд по пве магу (Отступнику/Чудотворцу). Модуль 6. С картинками.

prostoorcprostoorc Публикаций: 10 Новичок
отредактировано августа 2015 Раздел: Библиотека
Выбор рассы и кубиков

Лучшие рассы для пве это человек(больше навыков) и тифлинг(бонус к урону). На кубиках выкидываем максимум интеллекта(урон) и обаяния(шанс крита).

Навыки.
3a1fb5faa725.jpg

Умения.
f458d4ac46ed.jpg

07192f96a022.jpg

93dba4b50ba0.jpg

Свободные.

Волшебная стрела - самый большой урон в одну цель.

Облако заморозки - хороший урон по пакам мобов, вешает заморозку.

Луч холода - небольшой урон в одну цель, при применении навешивает заморозку.

Столп бури - небольшой массовый урон, надо заряжать для увеличения урона. Не удобен в использовании.

Боевые.

Щит - позволяет выживать в условиях большого урона от монстров.

Ледяная земля - массовый урон и навешивание заморозки.

Луч ослабления - хороший урон в одну цель и снижение обороны врага.

Ледяные лучи - контроль одной цели, на 50% больше урона в табе.

Кража времени - массовый контроль.

Частица бесконечной лавины - массовый контроль, но небольшой урон.

Дезинтеграция - хороший урон в одну цель, быстрый откат. Не дает очков действия.

Проводник льда - небольшой урон, полезен только в таб слоте, так как массово навешивает заморозку.

Морозный удар - хороший урон по одной цели, плюс контроль.

Путы - контроль одной цели(Нескольких, если в таб слоте), больше подходит для пвп.

Отбрасывание - слабый урон, чаще мешает, чем помогает.

Неожиданная буря - хороший массовый урон, но бывает сложно попасть.

Заточение - контролящий скил, бесполезен в пве.

Ежедневные.

Черная дыра - когда-то лучший контролящий скил, но сейчас стоит ограничение на 8 целей. Не рекомендуется к использованию.

Подавляющая сила - контроль всех врагов вокруг мага. Имеет хороший урон. Отталкивает некоторых не контролящихся элитных мобов.

Ледяной нож - большой урон в одну цель, сбивает с ног и вешает заморозку.

Водоворот хаоса - массовый контроль с маленьким радиусом действия.

Классовые особенности (пассивные умения).

Сфера принуждения - дает небольшой бонус к контролю, не нужна в пве.

Волшебное присутствие - увеличение урона ледяных умений, хлам.

Ледяное присутствие - увеличение урона по заморозке, дает шанс крита(при взятом навыке в ветке отступника).

Призыв - увеличение урона от масс умений, сомнительная польза.

Заклинание бури - частый урон по монстрам, хорошая прибавка к дамагу.

Око бури - шанс крита 100% раз в 20 секунд, долгий откат.

Поле волшебной силы - слабый урон, после применения ежедневного умения. Бесполезное умение.

Морозная волна - контроль после применения ежедневного умения, бесполезно в пве.

Дары.
eeebc5053605.jpg

d28fa502f709.jpg

0bb0dfb7a293.jpg

3a0aca9b2013.jpg

Расстановка умений для толпы мобов.
Больше выживаемости и контроля.

вариант 1

94ea06a233a5.jpg

вариант 2

Больше урона.

f48a5147c3a8.jpg

Расстановка умений для одиночных мобов/боссов.

вариант 1

Больше выживаемости.

528eac5f8857.jpg

вариант 2

Больше урона.

4279bdab000f.jpg

Характеристики персонажа.

Могущество - Чем больше, тем сильнее мы бьем. Каждые 400 единиц дают 1% урона.

Проникающий урон - Пробивание брони врагов. В модуле 6 всем монстрам добавили много брони. Каждые 100 единиц дают 1% пробивания.

Крит - Влияет на шанс нанести критические удары. Каждые 400 единиц дают 1% шанса крита. После 2500 единиц, прибавка значительно меньше.

Восстановление сил - Ускоряет восстановление очков действий. Каждые 200 единиц дают 1% восстановления.

У хорошего мага должно быть около 40-50%+ проникающего урона, остальное вкачивается в могущество/крит.

Выбор экипировки.
Оружие.

Выдается за выполнение заданий на 16 поручений, в локации воздушной стихии.
4025000a5ae8.jpg

Получается у лорда Неверембера в Протекторате, по достижению 70го уровня.
1d7b6fe7a2d1.jpg

Броня.

Начальный сет с хорошими показателями проникающего урона. Выбывается в новых 1600 подземельях.
c50b0a4c25a4.jpg

Тоже начальный сет из 1600 подземелий. Можно комбинировать с агрессивным сетом, для подгона характеристик.
9ceae8ba0102.jpg
Кольца.

Кольца из 1600 подземелий.

85889909ca98.jpg

Лучший вариант новые кольца из ювелирного дела.

3d41b3bce09d.jpg
Пояса.

Неплохой пояс из ювелирного дела.
f7d12e69c125.jpg

Простой артефактный пояс, продается за копейки на аукционе.
070365b27699.jpg

Артефактный пояс из подземелья "Башня Валиндры"
974d331aba0f.jpg
Ожерелья.

Неплохое ожерелье создается в профессии "Ювелирное дело".
443812590357.jpg

Артефактное ожерелье из подземелья "Башня Валиндры"
04865dda7700.jpg

Артефактное ожерелье выбивается в подземелье "Логово Лостмаунта".
5708816616d6.jpg

Тактика в новых данжах.

Не бежим вперед танкующего, ибо новые монстры могут убить с удара. Наша главная задача контролить кучки монстров. Стараемся стоять подальше от боссов и смотреть под ноги.
Post edited by prostoorc on
«13

Комментарии

• u70308934u70308934 Публикаций: 811 Мастер пера
    отредактировано мая 2015
    С пассивкой "око бури" шанс крита всегда 100%. Для чего тратится на прокачку шанса крита? Или есть более полезная альтернатива этой пассивке?
    "Но если туп как дерево - родишься баобабом
    И будешь баобабом тыщу лет, пока помрёшь.
    " (с) В. Высоцкий
  • prostoorcprostoorc Публикаций: 10 Новичок
    отредактировано мая 2015
    u70308934 написал: »
    С пассивкой "око бури" шанс крита всегда 100%. Для чего тратится на прокачку шанса крита? Или есть более полезная альтернатива этой пассивке?

К сожалению не всегда, а раз в 20 секунд. Шанс крита можно разогнать до 40-50% и этого вполне хватает. Вместо него ставится пассивка леденящее присутствие дает +8% урона за каждую единицу заморозки и +10% к шансу крита умениями(при взятом навыке в ветке отступника).
    отредактировано мая 2015
    8c52409beb9082b848ce4a6144865beb.jpg
    Раз в 20 сек в течении 4 секунд. При прокачке до 4 ур (каждый уровень по 1 секунде добавляет, начиная со второго) это 7 секунд. Вполне хватает чтобы провести ротацию скиллов, подождать 13 сек для отката скиллов и для следующей атаки опять готово к действию. Т.е. по факту - постоянный 100% шанс критов. Не вижу смысла тратится на прокачку шанса крита и заменять "око бури" на что-то другое. К тому же и в дарах тогда можно выбрать что-то другое вместо повышения шанса крита.
    " (с) В. Высоцкий
    отредактировано мая 2015
    Раз в 20 сек в течении 4 секунд. При прокачке до 4 ур (каждый уровень по 1 секунде добавляет, начиная со второго) это 7 секунд. Вполне хватает чтобы провести ротацию скиллов, подождать 13 сек для отката скиллов и для следующей атаки опять готово к действию. Т.е. по факту - постоянный 100% шанс критов. Не вижу смысла тратится на прокачку шанса крита и заменять "око бури" на что-то другое. К тому же и в дарах тогда можно выбрать что-то другое вместо повышения шанса крита.

Да действительно вместо крита в дарах можно выбрать парирование, но думаю для пве мага оно не играет большой роли. Тратится на крит особо и не приходится, в новой экипировке его навалом. И опять же повторюсь шанса крита в 40-50% хватает навалом, так что вместо пассивки на крит( с долгим откатом), ставится пассивка на постоянные +10% шанса крита и хорошее увеличение урона.
  • weir999weir999 Публикаций: 1,481 Форумный Гуру
    отредактировано мая 2015

Вместо повышения шк дается парирование. Очень надо в пве, не правда ли?
    отредактировано мая 2015
    Парирование срабатывает, когда шифтуешься. Раньше помогало, когда у лоста или Вальки по красным зонам шифтовалась.
    " (с) В. Высоцкий
    отредактировано мая 2015
    Парирование срабатывает, когда шифтуешься. Раньше помогало, когда у лоста или Вальки по красным зонам шифтовалась.

Предлагаю вам, сделать руководство по пве магу, с уклоном в парирование.
  • derhert100derhert100 Публикаций: 1,299 Форумный Гуру
    отредактировано мая 2015
    На драках в источнике маг с леденящим присутствием выдает на 5-10кк больше урона чем маг с оком бури, проверенно. На пачках по ситуации, если мобы умирают ровно за прокаст то око, если нет то леденящее.
    отредактировано мая 2015
    Предлагаю не предлагать глупости. Парирование бывает полезным. Если имеешь 100% шанс крита, то полезней взять именно парирование, оно может пригодится в некоторых случаях. И про такие случаи я написала. Но делать упор на парирование могут предложить только те, кто не принимает конструктивную критику или те у кого существует только два мнения - их и неправильное.

- - - Добавлено - - -
    derhert100 написал: »
    На драках в источнике маг с леденящим присутствием выдает на 5-10кк больше урона чем маг с оком бури, проверенно. На пачках по ситуации, если мобы умирают ровно за прокаст то око, если нет то леденящее.

Как проверялось? Спрашиваю не из-за вредности, действительно интересно. На драках то не ведется статистика.

Вот человек в М5 приводил выкладки и расчеты для каждого своего билда и каждый мог решить, что себе выбрать: http://lotro.clanvd.lv/index.php?topic=14238.0

Жаль он больше не играет в Невер.
    " (с) В. Высоцкий
  • myhomiezmyhomiez Публикаций: 11 Новичок
    отредактировано мая 2015
    В ренегате леденящее 100% надо брать из за 10% крита, в тау можно и око взять,т.к. без него совсем мало крита будет,да и маленький кд позволяет почти всегда использовать 4-6 скиллов за око
    отредактировано мая 2015
    Предлагаю не предлагать глупости. Парирование бывает полезным. Если имеешь 100% шанс крита, то полезней взять именно парирование, оно может пригодится в некоторых случаях. И про такие случаи я написала. Но делать упор на парирование могут предложить только те, кто не принимает конструктивную критику или те у кого существует только два мнения - их и неправильное.

- - - Добавлено - - -

Как проверялось? Спрашиваю не из-за вредности, действительно интересно. На драках то не ведется статистика.

Вот человек в М5 приводил выкладки и расчеты для каждого своего билда и каждый мог решить, что себе выбрать: http://lotro.clanvd.lv/index.php?topic=14238.0

Жаль он больше не играет в Невер.

Это гайд не по всем билдам мага, а по определенному. Я поставил навык, который полезнее и обьяснил почему.
    отредактировано мая 2015
    Я на драках часто с аст бегаю там показывается урон всех участников. Леденящее при 6 стаках дает 48% урона, на мобах их держать сложно но на боссе при наличие хотя бы 2 магов они всегда висят. Леденящее хорошо для соло цели хотя при высоком крите можно и на пачках юзать. Да кстати забавно но маг 2 по дпс в соло цель после чк, просто на лосте невозможно спокойно вливать дамаг как берс или рога, но в источнике все видно.
    отредактировано мая 2015
    Навыки раскиданы почти как у меня но вместо волшебства кошмаров лучше взять бездну хаоса, она дает до 10-15% урона на пачках.
    отредактировано мая 2015
    prostoorc написал: »
    Это гайд не по всем билдам мага, а по определенному. Я поставил навык, который полезнее и обьяснил почему.

Плохо смотрел, там два билда - чудотворец и ренегат. И по каждому выкладки и расчеты. Плюс расчет для разных путей - заклинатель бури и повелитель пламени.
    " (с) В. Высоцкий
    отредактировано мая 2015
    Плохо смотрел, там два билда - чудотворец и ренегат. И по каждому выкладки и расчеты.

Я про свой гайд.
  • weir999weir999 Публикаций: 1,481 Форумный Гуру
    отредактировано мая 2015

о_О шифт ВСЕГДА дает иммун к урону, контролю, даже если будет 0% парирки.

- - - Добавлено - - -

К слову, хожу с оком, никаких проблем не испытываю с шк, мне достаточно 30% вероятности.
  • rassrhamesrassrhames Публикаций: 327 Хранитель знаний
    отредактировано мая 2015
    ....

Тётя, что это у вас так бомбит?!

Вам уже отвечали где-то Вашей же подписью.

Не нравиться гайд - пишите свой. С парированием и "Блек Джеком".
    aevarandi написал: »
    упоротая багами игра, где не знаешь, что баг, а что фича
    arheliya написал: »
    баги в Невере - это часть контента и механики
    Анай Ри
    отредактировано мая 2015
    rassrhames написал: »
    Тётя, что это у вас так бомбит?!

Вам уже отвечали где-то Вашей же подписью.

Не нравиться гайд - пишите свой. С парированием и "Блек Джеком".

Бесплатный совет троллям, кроме обсуждения подписи раньше было модно обсуждать возраст, цвет волос, место жительства, национальность, пол. "Верной дорогой идете, товарищи" (с)

И свои фантазии на счет "не нравится гайд" оставьте себе. Ничего плохого и вообще никакой оценки гайду я не давала. Так что вы тут мимо. И "бомбит" явно не у меня. Ну и на счет моей подписи вы правы, на все 100% она касается вас.

- - - Добавлено - - -
    weir999 написал: »
    о_О шифт ВСЕГДА дает иммун к урону, контролю, даже если будет 0% парирки.
    Может мне не везет, но не всегда. Бывали случаи, что умирала во время шифта. А когда спасло, то так и писало "уклонение".
    " (с) В. Высоцкий
  • horuss89horuss89 Публикаций: 2,163 Форумный Гуру
    отредактировано мая 2015
    Бесплатный совет троллям, кроме обсуждения подписи раньше было модно обсуждать возраст, цвет волос, место жительства, национальность, пол. "Верной дорогой идете, товарищи" (с)

И свои фантазии на счет "не нравится гайд" оставьте себе. Ничего плохого и вообще никакой оценки гайду я не давала. Так что вы тут мимо. И "бомбит" явно не у меня. Ну и на счет моей подписи вы правы, на все 100% она касается вас.

- - - Добавлено - - -

Может мне не везет, но не всегда. Бывали случаи, что умирала во время шифта. А когда спасло, то так и писало "уклонение".
    Когда пишет "уклонение" это, как бе шифт;)
    При парировании отображается урон и значёк (не помню какой щит вроде)
    Брать пари в ущерб криту в пве билде тем более магу нонсенс имхо.
    CW Ультизар DC Фабий Байл The Wolves

• semargl12semargl12 Публикаций: 112 Хранитель знаний
    отредактировано мая 2015
    магу в ветке отступника око вообще ни каким боком не упёрлось. в новом сете с паука логова которые крита хватает с лихвой ещё и пассивка 10% шк даёт. даже не качался на шк и то у меня 60% не из ни чего взялось:cool:
    DL0ZZ1Vue3I.jpg

БЕРЕГИ ЯЙКИ СМОЛОДУ!!!
  • arheliyaarheliya Публикаций: 8,096 Форумный Гуру
    отредактировано мая 2015
    С пассивкой "око бури" шанс крита всегда 100%. и т.д. и т.п.

Возьмите АСТ, замерьте средний шанс крита с оком в данже, потом тоже самое без ока с леденящим и фитом, и все это сравните с другим похожим статичным магом, который давно играет с леденящим и не приучен к механике ока, высчитайте реальную разницу и сделайте выводы. В лучшем случае, средний шанс крита дойдет до 60%, и то вряд ли (конечно, если не использовать такую тактику: прокаст под оком и ждем кд в углу). И не забывайте, что мобы нынче толстые и за 6 секунд не умирают. Про 100% и око сказки рассказывают уже очень давно.

Теперь касательно парирования. Про шифт уже объяснили, про само парирование не совсем. Оно в 2 раза хуже обороны, т.к. количество КС тоже самое, но урон режется всего в 2 раза, а не полностью + шансовость срабатывания. Про парирование можно вспомнить только на фоне вампиризма и то как альтернативу обороне (если нельзя вкачать оборону или это не совсем выгодно).
    И маг, который мнит себя ДД, но выбирает оборонные статы вместо атакующих... Мертвые может и не дамажат, но это не забота ДД.
    Не откладывай на завтра то, что можно нафармить сегодня

bwacmc5mh8qs.jpg

отредактировано мая 2015
    И маг, который мнит бла-бла-бла...
    До М6 мой маг в синьке выдавал урона в полтора-два раза больше чем некоторые маги в фиолете. И даже больше некоторых ЧК. Народ в данжах очень сильно удивлялся и спрашивал как.

P.S. Так и будешь за мной по темам бегать и жиром капать?
    " (с) В. Высоцкий
  • kisliskislis Публикаций: 146 Хранитель знаний
    отредактировано мая 2015
    а вообще урона больше у тех, кто в сете лоста и не важно маг ты воин или плут((

- - - Добавлено - - -

и будут скоро все бегать только сете лоста
  • kisliskislis Публикаций: 146 Хранитель знаний
    отредактировано мая 2015
    и вот ещё-теперь и думаю приобрести своему магу лостмаута-так как сет валиндры-ни о чём-бонусы ни как не действуют-думала продолжительность контроля увеличится или допустим великаны в контроль будут браться-нет ни чего-так толку от таких бонусов(
  • kryptozverkryptozver Публикаций: 3,409 Форумный Гуру
    отредактировано мая 2015
    До М6 мой маг в синьке выдавал урона в полтора-два раза больше чем некоторые маги в фиолете. И даже больше некоторых ЧК. Народ в данжах очень сильно удивлялся и спрашивал как.
    Как эти криворукие кретины нашли кнопку "встать в очередь"? Я постоянно об этом спрашиваю...
    kislis написал: »
    и вот ещё-теперь и думаю приобрести своему магу лостмаута-так как сет валиндры-ни о чём-бонусы ни как не действуют-думала продолжительность контроля увеличится или допустим великаны в контроль будут браться-нет ни чего-так толку от таких бонусов(
    Пичалько, была у меня мысль о сете вальки, но потом я упоролся и взял магу архонтов, на сварливого мага и светлячка места нет. Всё равно рандомы будут смотреть только на урон.
  • rassrhamesrassrhames Публикаций: 327 Хранитель знаний
    отредактировано мая 2015
    kryptozver написал: »
    потом я упоролся .
    У меня оба пета есть
    kislis написал: »
    -ни о чём-бонусы
    aevarandi написал: »
    упоротая багами игра, где не знаешь, что баг, а что фича
    баги в Невере - это часть контента и механики
    Анай Ри
    отредактировано мая 2015
    Да так то нормальный сет просто другие на его фоне хлам и их нужно апнуть, той же валиндре надо было давать не 15 а 75% контроля.
  • arheliyaarheliya Публикаций: 8,096 Форумный Гуру
    отредактировано мая 2015

P.S. Так и будешь за мной по темам бегать и жиром капать?

Очень адекватный и содержательный ответ на конкретику выше :D Ничего лишнего и все по делу, как и всегда...
    kryptozver написал: »
    Пичалько, была у меня мысль о сете вальки, но потом я упоролся и взял магу архонтов, на сварливого мага и светлячка места нет. Всё равно рандомы будут смотреть только на урон.

Петов можно менять во время прохождения данжа как скиллы ;) Если нужно больше контроля - почему нет?
    Не откладывай на завтра то, что можно нафармить сегодня

bwacmc5mh8qs.jpg

• kryptozverkryptozver Публикаций: 3,409 Форумный Гуру
    отредактировано мая 2015
    Петов можно менять во время прохождения данжа как скиллы ;) Если нужно больше контроля - почему нет?
    Увы, я не настолько богат, чтобы держать сменяемые обоймы петов на нескольких персах. Были бы они привязаны к акку, другое дело. Причём с порезкой дропа резонансов, и ребалансом данжей, мне теперь проще ходить в данжы бомжеклириком с синими артами.
  • sopromatersopromater Публикаций: 43 Искатель приключений
    отредактировано мая 2015
    великаны в контроль будут браться
    А вообще их реально законтролить ? И если да, то сколь контроля надо, кто пробовал ?
Дискуссия закрыта.