И так, до этого момента, насколько верны мои данные, Тиамат никто не победил. Многие поняли, как ее бить, но далеко не все.
И так, коротко и ясно объясню несколько ключевых моментов.
1) Заранее стоит выбрать, на какую голову Тиамат обрушится ваш гнев, т.к. "Камень духа дракона" дается 1 на руки. У каждой головы он свой и взять его можно с кристалла возле мини-боссов в самом начале.
Он защищает от дыхания дракона(от ваншота) все цели, которые попали в радиус его воздействия и его стоит использовать только около головы, которая ему предназначена и только в то время, когда поле под ногами полностью красное. Для использования, нужно выставить его в ячейку вместе с зельями (4.5.6)
2) на убиение голов дается мало времени и, как многие убедились, даже при топовом дамаге снести все головы за 1 раз не возможно. Стоит заметить, что убитая голова на следующую стадию восстанавливает хп, а подбитые головы остаются неизменными.
Очень важно довести ВСЕ головы до низкого ХП, при этом не убив ни одну из них, а на последней стадии, если успеете, добить все головы. Иначе Тиамат не пройти никак.
Тут возникает парадокс. С одной стороны "камень духа дракона" ,для защиты от ваншота, мы берем на 1 на 1 человека голову, но зачастую придется бегать по всем головам, чтобы помочь довести их до низкого хп, а свою при этом нельзя убить. Что же делать? Советую собирать пати из 5 человек, которые внутри группы заранее распределят, кто возьмет какой дух дракона и для какой головы. Собрав внутри пати все 5 камней и бегая составом пати, мы можем везде успеть и сохранить как можно больше аптечек и собственных сил, а не бегать с респа туда сюда и терять время.
Тактика довольно проста, но попадая в "стадо" выполнить ее невозможно. Со своей группой попасть на 1 канал шансов мало. Поэтому смело собираем пати внутри Храма и за 2 минуты распределяем обязанности в группе, а не решаем, какую голову будем бить составом пати.
И так. Хотелось бы обсудить тактику, и предложить свою. Все пытаются сделать как нужно : 5 голов 5 патей, на каждую голову по пати по 5 человек. Каждая патя берет себе цвет ( Черный, белый, синий, красный, зеленый ).
Все начинается с призывателей : Каждая патя бежит к своему цвету, убивает призывателя и подбирает камень который остался ( таким образом по ней не будет идти дамаг через определенное время который уничтожает все на своем пути и убежать не получится ). После чего появляются клирики в 3 местах, рекомендуется всем разделится поровну на клириков, до тех пор пока не появится дракон. Появился дракон и все бегут к своим головам по цвету, где били призывателя. Дается минута, ровно через минуту опять появляются клирики, все разбегаются к ним. Но головы нужно убить одновременно, если вы убьете голову или 2, 3 не важно сколько, а останется 1 голова. То после клириков те головы которые были убиты снова оживут с частью ХП и будут восстанавливаться после каждого раза как будут появляться клирики. Так что голову добивать не надо, а нужно пойти помочь другим с головой и так далее. И в конце как останется у каждой головы немного ХП, добить их разом ( каждая патя на своем месте )
Это как мы пытались сделать. Да это хорошая тактика, но вот в чом проблема, от которой ни как не избавишься. Если собрать пати перед входом к Тиамат, то вас раскидает по инстантам рандомно. Ваша патя не попадет в один и тот же инст. И естественно доступ к тиамат с 10к КС или 10.5 к КС. не важно, от них ни куда не денешься, они все равно будут заходить и дамага хватать не будет. А то что в один инст попадут все хотя бы от 15+ шансы не так уж и велики, так, что от малого дамага нам не обойтись.
Вот что я предлагаю, и хотелось бы это обсудить и попробовать такую тактику, может кто то, что то да подскажет, как проще нам будет пройти Тиамат.
В начале все точно также, разбор патей ( кто куда идет, на какую голову и так далее), так же каждая патя бежит к своей голове бьет призывателя, берет камень, все бегут к клирикам, расредотачиваються. Но когда появляется дракон, Все бегут к одной голове к примеру начнем с белой. Нам дается минута все бьем голову. За минуту 25 человек не важно какой будет дамаг, голову можно снести, ну или почти снести. Но только не надо ее убивать, а оставить ей немного ХП ( совсем немного). Опять клирики, убиваем мобов, и бежим к другой голове к синей всей бандой, ей оставляем немного ХП ( совсем немного ). И так далее. Доходим до последней головы, ей тоже оставляем немного ХП ( совсем немного ), убиваем мобов. А вот теперь самое интересное. Когда у каждой головы осталось немного ХП, каждая патя бежит к своей голове, к своему цвету, где били призывателя, и добиваются все головы разом. За минуту каждой пати хватит добить.
Это моя теория, Если что то не учел, извините ). Вот эту тактику я хотел бы предложить и попробовать.
А как,интересно мне,всю неистовствующую рандомную толпу организовать,вот в чем вопрос.
Ну научилось же стадо бегать от белого дракона по часовой, со временем научатся и Тиамат убивать, просто еще никто не раздуплился и большая часть ходит чисто посмотреть, а если повезет и другие завалят то и и награду урвать.
ну я как то организовал 2 раза. нам только дамага не хватило. это мы действовали как на данный момент все пытаются. Вот тогда и понял, что нехватка дамага будет постоянно, и от этого ни куда не денешься. А жирать неизмеримое количество банок и аптечек, дорогая Тиамат окажется. Я предлагаю вариант попробовать проще. А для упрощения можно попытаться сделать канал в РК с комнатами ( инст 1, инст 2 ) всем написать про РК перед входом минут за 10. Ну не знаю попробовать можно. Тебе охото тратить кучу голда, что бы попытать рандомную удачу куда я попаду? я думаю нет. И снова, и снова попадать фиг пойми куда. Есть еще вариант: Написать тему, собрать подписи с игроков, и к админам. Что бы они сделал рейд группы, и этим рейдом заходить к Тиамат. Выбирай путь ) Но я сомневаюсь что админы или разрабы такое сделают. Может когда нибудь и будет такое. Но если и сделают рейд группу с которой можно будет зайти. То мое предположение что, тогда Тиамат урежут шанс выпадания дропа, а то и вообще усилят ее.
Ну научилось же стадо бегать от белого дракона по часовой, со временем научатся и Тиамат убивать, просто еще никто не раздуплился и большая часть ходит чисто посмотреть, а если повезет и другие завалят то и и награду урвать.
Ну стадо сегодня научилось не толпой бить голову а по головам разбегаться. Научаться и этому. И это на мой взгляд проще кажется
Весело правда?) вот так у нас убивают тиамат.
причём с диким матом кричат не убивайте головы, бейте все одну! тупость. и что самое обидное своей патей к ней не попадёшь! неужели трудно разбить что бы пати входили патями а отдельные отдельными.
Раздражает невероятно, вроде не криворукий, перса прокачал, а победа от тебя не зависит. Когда на старте звучит иго го лошадок за голду, можно смело менять инст, ибо раки.
Данные устарели раньше, чем появилась тема на форуме.
Не самая удачная тактика. Большую часть времени всё равно придётся бить одну голову. А один камень духа на пати не сможет постоянно спасать.
он откатывается каждый раз раньше, чем голова кастует аое и на 1 пати достаточно 1 камня духа дракона от каждой головы. Организовать ВСЮ толпу в 25 человек не возможно. Поэтому и говорю об 1 вот так организованной патьке. Если каждый будет организовывать свою пати, а не толпу-то все выйдет как нужно. Дамага все равно у всех пати будет разное количество, так что в любом случае все будут бегать не на 1 голову, а по головам, которых еле еле колупают.
Всё таки это идиотизм, этот данж не для массовой пати, а организованного отрядика (скажем так). бесполезно с рандомами пытатся его проходить, думаю он специально усложнён, что народ задротил сраные сундуки с монетами. Да вот только лично у меня, отвращение уже к этой игре.
Сделали-бы ограничение на вход - 5 человек, как в данж. Или очередь, или чат на инст, а не общий. А то, пока группу найдёшь, пока к ней прыгнешь, пока договоришься... Уже кино с Дамблдором показывают... И драконов бить с белого это тупо, как в опыте с обезьянами, бананом, и электрическим током.
в 3 человека защищали сновидца. Набрал полосу самый первый. Принудительная ненависть срывает всех мобов на танка а там можно хоть плясать с бубном и не вливать дамаг в демонов, главное не дать атаковать клериков. Из за 10к людей тяжко держать рыцарскую доблесть после дыхания прилетает очень неплохо. 3 грамотных танка ускорят востановления клериков в разы.
Мимо замка Малабога я спокойно не хожу. То свой щит в окно просуну, то хундсгугель покажу.
Воин-страж Бьёрнгард - "Гномья жадность активирована".
Каких-то проблем не возникло. Удивительно, что нет лагов, как на драконах (20-25фпс в каше при защите клириков, на максимальных настройках, когда к головам бежишь уже все норм). В плане тактики... А нужна ли она там? Та же петрушка, что и с грибами на Вале. Вам 3 минуты в предбаннике (или сколько там), дается, чтобы распределиться.
Достаточно собрать 5 пачек рандомов, ПЛ каждой пачки выберет голову, а пати будет бегать за ним. Каша получилась из-за того, что, например, у нас, когда первый раз ходил, первым слили "зеленого" призывателя и нахапали зеленых камней, при этом бегали черте-где. Мы в 3-6 рыл слили зеленую голову дважды, остальные 4 не избили даже на 1/5. Всего они три раза вылазили.
По поводу пачек: пачка должна быть укомплектована одним хилом/танком, одним магом (потому что их там ваншотят за постой, магов), желательно нормальным ПвЕ плутом/луком, чтобы колупал башку и я бы наверное двух берсов туда воткнул. Ходил танком и берсом, вполне сносно. Почему двух берсов - более/менее сносно держит агр в каше мобов на клириках и свободно уходит из АОЕ, к тому же с таким разгоном стат вполне серьезный урон вливает в головы. Танком с доблестью там конечно сурово, нужен реген нормальный и в кашу я бы на месте танка не лез.
[SIGPIC][/SIGPIC] TR 16k OFF, DC 16k (T1) OFF, GWF 18k OFF, GF 16k (T1) OFF, CW 21k ON, SW 16k OFF, HR 21k ON
Сделали-бы ограничение на вход - 5 человек, как в данж. Или очередь, или чат на инст, а не общий. А то, пока группу найдёшь, пока к ней прыгнешь, пока договоришься... Уже кино с Дамблдором показывают... И драконов бить с белого это тупо, как в опыте с обезьянами, бананом, и электрическим током.
Чат на инст самое то. Тогда и организовывать что-то будет возможно
А что от этого поменялось?
Я так понял, что сундук в конце инста всё равно открыть можно только после полного прохождения тирании, ибо ключ надо добывать.
Мои данные верны?
Защищал сновидца и бил голову в 3 мага: 15, 16 и 18к кс, я в визире, они в 2/2 и драконьем сете. Сновидец у нас всегда первым "заряжался", голову проблема бить из-за демонов (отталкивание приходится ставить) и нужно уметь шифтоваться, если цветной камень не активировали. Кстати, как спасаться от дыхания черного дракона, я так и не понял: камень чёрного дракона только снимает дебаф на броню, а щит не ставит. Убили голову раньше всех, голова отхилилась и сделала всем остальным головам одинаковые хп (около 1/4). Каждый в моей группе берёт камень своего цвета, а потом охотимся на самую нетронутую голову.
Маленькая проблема: даже если все группы будут делать как моя (каждый в группе со своим цветом), то многие бегают вообще без пати, потому что отключили возможность их приглашать.
Перед игрой не забывайте помыть посуду, поцеловать жену, поиграть с детьми, погладить кота.
Ничто так не постоянно, как временное.
Благими намерениями вымощена дорога в ад.
Сундук открывается донат ключами, головы за 2 первых круга до 15-20% а на последнем добивать все , проще ,надёжней и эфективней так.
Легче сказать чем сделать, половина ведут себя как обезьянки. Стоит 5 человек бьет, к ним подходят еще и тоже бьют, вместо того чтобы быть нетронутые головы.
Проблема в том что надо бить все головы разом с самого начала, иначе потом уже не успеется.
лучше объясните что надо делать чтобы быть хотя бы в 3е лидеров после события. Про урон можете не рассказывать,я 4 раза был всё время на 11 месте,с учётом что бывало минуты 3 не бил никого,а сейчас вообще танк на 3м месте был 14кс,или опять криво всё работает?
Комментарии
Твои данные не верны.
Грац, ребят))
Все начинается с призывателей : Каждая патя бежит к своему цвету, убивает призывателя и подбирает камень который остался ( таким образом по ней не будет идти дамаг через определенное время который уничтожает все на своем пути и убежать не получится ). После чего появляются клирики в 3 местах, рекомендуется всем разделится поровну на клириков, до тех пор пока не появится дракон. Появился дракон и все бегут к своим головам по цвету, где били призывателя. Дается минута, ровно через минуту опять появляются клирики, все разбегаются к ним. Но головы нужно убить одновременно, если вы убьете голову или 2, 3 не важно сколько, а останется 1 голова. То после клириков те головы которые были убиты снова оживут с частью ХП и будут восстанавливаться после каждого раза как будут появляться клирики. Так что голову добивать не надо, а нужно пойти помочь другим с головой и так далее. И в конце как останется у каждой головы немного ХП, добить их разом ( каждая патя на своем месте )
Это как мы пытались сделать. Да это хорошая тактика, но вот в чом проблема, от которой ни как не избавишься. Если собрать пати перед входом к Тиамат, то вас раскидает по инстантам рандомно. Ваша патя не попадет в один и тот же инст. И естественно доступ к тиамат с 10к КС или 10.5 к КС. не важно, от них ни куда не денешься, они все равно будут заходить и дамага хватать не будет. А то что в один инст попадут все хотя бы от 15+ шансы не так уж и велики, так, что от малого дамага нам не обойтись.
Вот что я предлагаю, и хотелось бы это обсудить и попробовать такую тактику, может кто то, что то да подскажет, как проще нам будет пройти Тиамат.
В начале все точно также, разбор патей ( кто куда идет, на какую голову и так далее), так же каждая патя бежит к своей голове бьет призывателя, берет камень, все бегут к клирикам, расредотачиваються. Но когда появляется дракон, Все бегут к одной голове к примеру начнем с белой. Нам дается минута все бьем голову. За минуту 25 человек не важно какой будет дамаг, голову можно снести, ну или почти снести. Но только не надо ее убивать, а оставить ей немного ХП ( совсем немного). Опять клирики, убиваем мобов, и бежим к другой голове к синей всей бандой, ей оставляем немного ХП ( совсем немного ). И так далее. Доходим до последней головы, ей тоже оставляем немного ХП ( совсем немного ), убиваем мобов. А вот теперь самое интересное. Когда у каждой головы осталось немного ХП, каждая патя бежит к своей голове, к своему цвету, где били призывателя, и добиваются все головы разом. За минуту каждой пати хватит добить.
Это моя теория, Если что то не учел, извините ). Вот эту тактику я хотел бы предложить и попробовать.
UPD Сорян, забыл что без пикчи не понимают
Данные устарели раньше, чем появилась тема на форуме.
Не самая удачная тактика. Большую часть времени всё равно придётся бить одну голову. А один камень духа на пати не сможет постоянно спасать.
Я вообще думал, до выхода 5го модуля, что чтобы попасть в драк источник, нужно будет открыть 5й дар тирании...
==Гвенвивар==
- - - Добавлено - - -
Ну стадо сегодня научилось не толпой бить голову а по головам разбегаться. Научаться и этому. И это на мой взгляд проще кажется
Весело правда?) вот так у нас убивают тиамат.
причём с диким матом кричат не убивайте головы, бейте все одну! тупость. и что самое обидное своей патей к ней не попадёшь! неужели трудно разбить что бы пати входили патями а отдельные отдельными.
Лучше б так и было ...
Бросил игру.
он откатывается каждый раз раньше, чем голова кастует аое и на 1 пати достаточно 1 камня духа дракона от каждой головы. Организовать ВСЮ толпу в 25 человек не возможно. Поэтому и говорю об 1 вот так организованной патьке. Если каждый будет организовывать свою пати, а не толпу-то все выйдет как нужно. Дамага все равно у всех пати будет разное количество, так что в любом случае все будут бегать не на 1 голову, а по головам, которых еле еле колупают.
Воин-страж Бьёрнгард - "Гномья жадность активирована".
Достаточно собрать 5 пачек рандомов, ПЛ каждой пачки выберет голову, а пати будет бегать за ним. Каша получилась из-за того, что, например, у нас, когда первый раз ходил, первым слили "зеленого" призывателя и нахапали зеленых камней, при этом бегали черте-где. Мы в 3-6 рыл слили зеленую голову дважды, остальные 4 не избили даже на 1/5. Всего они три раза вылазили.
По поводу пачек: пачка должна быть укомплектована одним хилом/танком, одним магом (потому что их там ваншотят за постой, магов), желательно нормальным ПвЕ плутом/луком, чтобы колупал башку и я бы наверное двух берсов туда воткнул. Ходил танком и берсом, вполне сносно. Почему двух берсов - более/менее сносно держит агр в каше мобов на клириках и свободно уходит из АОЕ, к тому же с таким разгоном стат вполне серьезный урон вливает в головы. Танком с доблестью там конечно сурово, нужен реген нормальный и в кашу я бы на месте танка не лез.
TR 16k OFF, DC 16k (T1) OFF, GWF 18k OFF, GF 16k (T1) OFF, CW 21k ON, SW 16k OFF, HR 21k ON
Чат на инст самое то. Тогда и организовывать что-то будет возможно
А что от этого поменялось?
Я так понял, что сундук в конце инста всё равно открыть можно только после полного прохождения тирании, ибо ключ надо добывать.
Мои данные верны?
Одинокий хил Тесс on
Просто я люблю лёд .......
Маленькая проблема: даже если все группы будут делать как моя (каждый в группе со своим цветом), то многие бегают вообще без пати, потому что отключили возможность их приглашать.
Ничто так не постоянно, как временное.
Благими намерениями вымощена дорога в ад.
Проблема в том что надо бить все головы разом с самого начала, иначе потом уже не успеется.