Всем привет. Ввиду присутствия недовольных, включая всяких залетных пташек, которые не в состоянии выразить свою мысль иначе чем, "плутов надо нерфить", предлагаю всем недовольным подойти к этому делу более конструктивно.
Выкладываем здесь свои
конкретные идеи по балансировке класса и обсуждаем их.
Тем же, кто предложить ничего не в состоянии, кроме демонстрации своего горящего седалищного нерва, советую интересоваться по поводу огнетушителей здесь:
http://nw-forum.ru.perfectworld.eu/showthread.php?t=113062
Для начала (ну и в качестве какого-никакого примера) навскидку сделаем так:
Общее для всех умений любого класса с отложенным уроном:
- реализовать срабатывание крита
отдельно для каждого тика ДоТ'а умения - в зависимости от классовой механики и вероятности крита конкретного персонажа, а не расчет по первому тику или нечто похожее.
Общее для класса Плут-ловкач:
- переработать любое умение с отложенным уроном (Открытая рана Вихря дуэлянта, Дымовая Бомба, Смерч клинков, Путь клинка, Устрашающий удар и т.п.) для учета используемых камней усиления оружия для каждого тика умения.
- переработать действие эффектов с отложенным уроном касательно траты шкалы незаметности. К примеру, 5% за каждый тик любого умения с отложенным уроном.
Шепчущий нож. Устрашающий удар:
Возможные варианты изменения:
- количество зарядов Дота уменьшить до 5.
- снятие ДоТ'ов умения при использовании игроками основных тактических умений: Сдвиг, Телепорт и т.п.
Ветка навыков "Вредитель". Навык "Слияние с тенью":
- Добавить дополнительный постоянный эффект - уменьшение защиты плута на 20%. Уменьшить бонусный урон до 10%.
Ветка навыков "Прохвост". Навык "Дикарские удары":
- Уменьшить суммирование навыка до 3 раз.
Ветка навыков "Прохвост". Навык "Сотрясающие удары":
- Увеличить период между срабатываниями навыка до 10 сек.
Ветка навыков "Прохвост". Навык "Подлые удары":
- Уменьшить прирост урона по целям, находящимся под эффектом контроля до 3/6/9/12/15%.
Ветка навыков "Прохвост". Навык "Череполом":
- Уменьшить постоянный эффект прироста скорости с 25% до 10%, увеличение урона по ошеломленным целям снизить до 15%. Добавить постоянное снижение атаки персонажа при прокачке этого навыка на 10%.
Ветка навыков "Палач". Навык "Вскрытие артерий":
- Уменьшить значения прироста силы критического урона до 2/4/6/8/10%.
Ветка навыков "Палач". Навык "Последние мгновения":
- Уменьшить значение прироста урона по целям с малым значением хитов до 3/6/9/12/15% в режиме незаметности - до 50%.
Ветка навыков "Палач". Навык "Тенерожденный":
- Уменьшить прирост могущества для первой следующей атаки до 15/25/35/45/60%.
Ветка навыков "Палач". Навык "Явная слабость":
- Уменьшить прирост значения проникающего урона от действия навыка до 3/6/9/12/15%.
Ветка навыков "Палач". Навык "Гибельная тень":
- Уменьшить время действия эффекта на цели до 5 секунд. Уменьшить величину пронзающего урона до 30%.
Ну и в таком роде. Желательно со своими предположениями - почему именно так. Привел для примера цифры, поэтому на данный момент не обосновывал:)
Комментарии
В общем то практически согласен с предложенным по прохвосту. Но предпочел бы, чтобы балансировка делалась в несколько этапов. Сначала сглаживание получившихся слишком эффективных навыков, а потом, если потребуется, остальных. Чем меньше изменений, тем выше надежда на отсутствие ошибок
Для меня самыми имбалансными видятся микростаны с "сотрясающих ударов" и эффект скорости с "Череполома". Первые позволяют весь бой 1х1 не выпускать инициативу, блокируя действия противника "Вихрем дуэлянта". А бонус к скорости позволяет отказаться от пассивки на скорость бега, взяв вместо нее первый удар (хорошо увеличивая удар Хлестким), и при этом еще и догонять шифтующихся противников даже вне инвиза.
Мое предложение - увеличить период между срабатываниями или убрать активацию от крита для "сотрясающих ударов". Пусть активируется только при боевом преимуществе (инвиз или удар в спину). А бонус к скорости с "череполома" совсем убрать, он и без этого достаточно полезный навык.
Остальные изменения - по результатам получившегося. Возможно, что больше ни чего и не потребуется.
По остальным веткам судить не могу - опыта игры за них мало.
Особенно учитывая механику действия проника (когда сначала нивелируется броня, а затем- дебафы выводят ее в минус. Это, конечно, если не поменяли саму механику). Как оно там сработает, в каком порядке- боюсь даже представить. У нас брони то всего 20%, если говорить не об очищенном сете.
Я сейчас не обсуждаю конкретные цифры- я говорю о самом предложении.
Микростаны...
А в масс-замесе... чем их накладывать? Путь клинка не активирует, остаются блиц, бомба, ёжик, да баня. вроде все? две абилки из списка- это дейлики. Из оставшихся боевых я "блиц" только раз видел на арене, а у бомбы свой откат довольно долгий- там около 10 секунд и выйдет.
выпустить 5 ножиков? пока пустишь пятый- останешься без инвиза и первый из противников уже очнется.
Впрочем, +1 к предложению за активацию сотрясающих от БП (оставив при этом активацию от ударов из-за спины)
Если кто-то будет что-то писать по теме- не бросайте на жертвенный алтарь какие-то из новых фич.
Нерф, он как ампутация- назад не вернуть. Хотя бы потому, что разработчик редко признается в своей ошибке и вернет все назад.
Проще всего взять и порезать класс, как сильно "выдающийся", а вот дождаться апа- это надо год ждать очереди в невидимости.
Вышло немного размазано, но как уж получилось.
Вкратце: домаг можно подкорректировать, а резать плута во всем... Не надо пешить. Впервые видно, что у разрабов есть какой-то задел на будущий модуль.
В первую очередь- как-то поднять в этом плане эффективность неустрашимости (не в части снижения урона, а именно антиконтроля и антикрита).
Она эффективна, спору нет (по сути, даже сейчас под череполомом по манекену успеваешь провести два вихря, а на арене иногда еле остается времени на раскрутку второго).
Но она должна быть прям разрекламированна.
Люди переодеваются в "бумажный" шмот, снимают сетовые пвп-кольца- профитнее кажется кольцо с ХП, слотом обороны и регеном.
И вот тогда, на нытье типа "резать их" ответом будет на словесный понос на стопиццот строк, а короткий ответ "краб, оденься в пвп-шмот и потом суди".
И да, я считаю, что в пвп-шмоте выживаемость на арене должна быть на порядок больше, чем в прочем.
Пвп-шмот на то и пвп-шмот.
И таки да, не забываем, что вроде должна появиться новая (Т-3 ?) PVP-экипировка. Там, глядишь, и пвп- арт-сеты появятся... Возможно, скоро на контроль плута все будут чхать, а кое-кто вернет свой адский захил и выйдет, что мы сейчас напредлагаем, а потом...
Да, я пессимист
По поводу "Сотрясающих ударов" я за уборку с активации посредством крита. Хотя со спины тоже оставлять, возможно не вариант.
Смотрел на тестовом на манекене только что. Пытался подсчитать дедовским способом "и раз, и два". В общем, лично у меня такое чувство, что, возможно, проблема слишком высокого контроля - как минимум в этом. Что цель каждые 5 секунд находится почти 3 секунды в ошеломлении. И это без учета "Череполома".
Просьба качавшим вторую ветку глянуть у себя и отписать о впечатлениях здесь:
http://nw-forum.ru.perfectworld.eu/showthread.php?t=128492
Спасибо заранее.
Если мое предположение верно, то предложил бы разработчикам как минимум подкорректировать КД навыка. Чтобы последующее срабатывание было не ранее, чем через 5 секунд после окончания последнего ошеломления цели вообще, а не через 5 секунд после начала срабатывания навыка.
ADD. Глянул в АCT еще раз, судя по всему, мое предположение верно. Срабатывание каждые 5-6 секунд. Причем 6 секунда вероятно банально потому, что я сбивался с клацанья по клавише Cтального облака:
Возникла мысль по поводу характеристики "Обаяние". В настоящий момент она прибавляет фактически только уворот/парри, т.к. бонус к боевому преимуществу типа 15% к 15% от 15 вложенных единиц характеристики это нет ничто. Предлагаю увеличить множитель для бонуса боевого преимущества от харизмы. Тогда хотя бы скандрелю будет хоть какой-то смысл её поднимать, иначе все ветки качаются тупо в силу с ловкостью.
собственно, по теме м5: стоило бы начать с ремонта скиллов и пассивок, не сочтите за подколку, конечно) кроме того - сами скиллы можно было бы подкорректировать - некоторые из них как были бесполезными, так и остаются.
придумывать что-то глобально новое? а что тогда? какую-нибудь "психологическую атаку" или гранаты? наверное нет.. кстати, гранаты у нас и так есть)
касаемо баланса: если уж все таки решат что-то снова "резать" - пусть хотя бы не трогают наши возможности в пве.. можно ведь разделить производимый теми или иными скиллами эффект - на мобов действует так, на игроков - немного иначе. если уж на то пошло..
всем удачной игры!)
разрабы апами делают из класса имбу,фиксами убивают в хлам!они каждый раз с разбегу наступают на те же грабли)))
фиксить надо магов,резать в хлам мили луков и повышать ветку с дальним боем(это вообще ппц дальняк в ближнем бою сильнее ближников того же берса),танкам урезать мальца урон,привести в порядок берсов,поднять чк(а то вообще корм),убрать хилам дд ветку(в данжах ровных себе магов передамаживают)!а плутов превели в более менее нормальный вид,а то привыкли все к комару в инвизе,а ща и по морде дает!вот как то так!
А может просто прикрутить к этому навыку вероятность срабатывания? Оставить как есть (и от крита и от БП), но к примеру вероятность срабатывания будет равна 15%. Микростанов от этого нааамного меньше станет. Енто раз.
И ещё 1 предложение. Сделать стальное облако как раньше (с зарядами) или убрать увеличение урона при фокусе на 1 цель. Микростанов от этого тоже кстати в разы меньше станет, так как лучше всего они себя проявляют именно со стальным облаком. В Ближнем бою и череполома хватает, но как только враг вырвался - получил стан в дальнем бою от облака.
В общем:
1) Стальное облако как раньше, с зарядами. А то сейчас я себя иногда хантом чувствую. И в ближнем бою наваляю и облаком можно кидать до посинения. Просто проворный ->череполом->вихрь, далее полудохлая тушка вырывается из под контроля, а плут абсолютно не напрягаясь нашпиговывает эту цель ножичками. Сделав старое облако, плут вынужден будет либо отступать, либо идти на сближение, что с вихрем дуэлянта сделать не шибко просто.
2) Прикрутить к сотрясающим ударам вероятность срабатывания, 15% например. И да, обеспечить перезарядку навыка с момента окончания оглушения, а не с момента начала.
З.ы.: нам сейчас дали новую, необычную, достаточно интересную механику. Может не стоит торопиться и менять или нерфить её. Точнее шлифануть то её нужно, но лучше подстроить адекватную работу умений под новую механику навыков.
Так и вижу разработчиков, читающих наши предложения (ну допустим ). Сначала ржачь, потом возмущение (типа они нам 2 модуля ныли, мы им всё сделали, а они снова ноют), ну и взмах топора. Далее комбо разработчика (почти фаталити) и супер-мега-ультранерф. Плуты теряют скорость, контроль, урон, криты, инвиз. А взамен получают швабры и робы, будут точки подметать после захватов.
Зато сейчас у меня есть 100% уверенность в том, что вышедший из под контроля маг, не сможет мне абсолютно ничего сделать благодаря:
1) Сотрясающим ударам;
2) Бесконечному стальному облаку, аля пулемет. Естественно, людям уже никакие огнетушители не помогают, в пору вызывать пожарных.
А вообще, посмотрите на темку - http://nw-forum.ru.perfectworld.eu/showthread.php?t=143081.
На сарказм не похоже, говорит о многом. Именно так и нужно делать, забыть про м4 и прошлые модули, их больше нет и не будет. Немного подумать, поменять тактики и билды, поставить чашку с кофе подальше и всё таки переключить внимание на бой на арене.
ТС, забыл бритвенный удар ещё. вкладываем три очка в навык. ещё 5 в умение на ножи ненависти, чтоб был дот.
сколько получаем урона, готовы услышать? 120. + 50% тикает - по 60. 300 в самом лучшем случае. за 5 очков.
не говоря о том что после таких перекруток ДоТ = нет инвиза ближайшие 6 сек. минимум.
гибельная тень - уменьшить с 6 до 5 сек? её и так зарезали в ноль.
вот может я дурак, но по включении м5 пробовал её активно.
моё мнение - работала она правильно. ДоТ с устрашающего (ат-вилл, не боевое), включаем (после умения) инвиз - замигало. Висит, висит стабильно, при дальнейшем ударе цифра на манекене увеличивается. вот если представить что это не "стаки", а оставшиеся секунды работы - что тогда? ударяем ещё = усиляем умение. У меня урон с руки (ков. росчерк пусть) 1200. крит - 2400, под плюхами палача можно под 4к сделать. устрашающий - 800 обычный, 1600 крит (за тик)
до "теперь не стакается" - выдавало 3-4-6К урона, т.е. 50% положенные. сейчас - 400-800. это ульта ветки? или так, поржать? причем и пропадает непонятно где, и как усилить теперь умение - непонятно и невидно. если ещё и активироваться станет только из инвиза и только от боевых... сушите весла.
устрашающий удар...
вот честно скажите - мы не хотим разбираться как убивать в нашем классе другой идеал, убейте их сразу.
за что все так ненавидят ШН? м4 был стабильно на форуме " - МШ или ШН? -МШ. -почему? - ШН - *****. -а почему? навыки не так работают, ещё что? - ...да хз... но все равно *****."
я выбираю ШН, я выбираю что мне удобнее дальний бой. в кои-то веки атвилл стал сравним с сумеречным - и что? сбрасывать сдвигом? пусть не критует? пусть меньше тиков чем было в м4 даже? давайте вообще к облаку приравняем, там хоть анимация быстрее.
и в чем разница в итоге?
атвил урезать. бритвенный - УГ полное, там ещё можно пару раз по 300% урона навесить. погоня - не прерывает НИЧЕГО, урон корявый и не топовый ни разу. ножи ненависти - ну урон, ну опрокинуть. в сравнении с казнью - хуже.
кинжальная угроза... работает пока в пределах 20' от цели. это дальний бой, да?
выгодная позиция... 6 секунд урон +15% с БП, -20% с дистанционки. по сравнению с полной шкалой после ежи... очень сомнительная выгода.
последние +5% крита всей пати и то убрали. на кой ляд тогда рога в пати?..
про роль его кто-то помнит ещё? ДД соло? и почему тогда ВСЕ классы должны его колотить на равных шансах 1*1? мне вот непонятно.
в кои-то веки дали три ветки - инвиз, стабильный. контроль (в кои-то веки!), дамаг. вампирку, да, появился смысл качать.
и реакция общественности какая? резать.
давайте вообще инвиз уберем плуту, что вы все как мелко. только тогда как в D&D - "сонное сознание" - шанс не реагировать на закл, + как там называлось... когда ударили потенциально смертельным, есть шанс ещё раз попробовать уклониться. + есть уклонение, которое вообще урон не принимает в плута. тоже будет плут переапан?
вот уж что НАДО - чтобы описания совпадали везде, и чтобы работали навыки не от балды, а как положено. тень - согласен, ну уменьшите вы до 30-25-15%, но оставьте механику как было!
з.ы. а вообще оптимальный гайд для любого класса кроме роги - встретиться с ними в пвп, получить, ибо мы привыкли бить лишь то что видим, сказать в общак что за такой класс играют только лица нетрадиционной ориентации, затем бежать на форум с криком - резать гадов! ждем, режут, пинаем, наслаждаемся. готово.
То, что лично Вас устраивает устрашающий удар - отлично. Но это не говорит о том, что так оно и должно оставаться.
Сравним с сумеречным?:) Ну да, На Перевале я не напрягаясь убиваю мобика-чудика на медведе с одного удара устрашающим из инвиза. Цифры за 45к урона. Безо всяких там пассивок и прочего. Просто пробегая мимо. Не, ну а что, отличное свободное умение, да еще не ближнего боя. Чего б не радоваться и не говорить о том, что так и надо;).
georgichh, а в чем неприятие снятия инвиза из-за тиков ДоТ'а?
По поводу моей неприязни к "инвизерам" так и осталось - даже после выхода м5 подавляющее большинство встречаемых нагибаторов включает скилл "быстрые пятки" на том же ГГ при угрозе их бедной тушке, бросая и точки и всё вообще, лишь бы свалить. Им еще дамаг нормальный дать до кучи? С какой стати.
На мой взгляд, логичней было бы разделить 3 ветки в сегодняшнем виде как минимум по урону:
Палач - максимальный для класса за счет навыков ветки.
Прохвост - скажем процентов 50% от Палача.
Вредитель - 10% от урона Палача.
Ессно, цифры высосаны из пальца. Почему так.
Вредитель.
Если товарищи хотят торчать в инвизе, захватывать точки при этом и все прочее, ощущая себя "Черным плащем, летящим на крыльях ночи", то пусть страдают минимальным для класса уроном и порезкой защиты - ну, типа слияние с тенью и выход в астрал требуют таких усилий от организма, что он слабеет. И всё такое.
Прохвост.
Хочется много парирования и контроля - как минимум, за это надо заплатить меньшим уроном опять-таки, а не приростом еще и урона по ошеломленным целям и все прочее. Ну и ошеломление целей в разумных пределах. Хотя бы в рамках ПВП.
Палач.
Пока не известна (и черт его знает, когда будет известна) судьба Гибельной тени. Что там с нею намудрят разработчики - это дело их очумелых ручек и заверток разума. Но, имхо, дамаг класса в этой ветке должен быть максимальным. Без возможности разогнать парирование теми же навыками ветки или легко и изящно свалить в невидимость. Хочешь наносить урон - пожалст, только плати за это шансом для противника тебя законтролить и отправить на костер.
Это в общем, лично мне кажется, что подобное разделение честнее. Тонкости лишь в мелочах.
Играю с зимы.
Плутов нерфили несколько раз, народ крепился, играл.
Сейчас апнули, это хорошо, играйте и радуйтесь.
Луки и Маги были твердо убеждены, что все нормально с их скилами, дамагом в М4.
А плуты настолько привыкли к своей слабости, что не верят своему счастью и боятся что порежут.
Уже немного порезали.
И еще порежут, если сочтут нужным.
Но зачем самому предлагать: "Порежьте меня!"
Играйте и нагибайте, любители ПВП.
Давненько никто видео зверского нагиба плутом на верхнем КС не выкладывал.
С удовольствием посмотрел бы.
Лексус - Клирик 14,5 кс
Рэйвен - Чернокнижник 15,6 кс
То есть ты Палачем играешь, я правильно твой пост понял?
Что касается порезки, тут есть что сократить в 1 ветке.
Запретить верхней ветке хлесткий удар. Вообще. Просто на два первых фита поставить дополнение, в виде порезки урона Хлесткого. Допустим вполовину или даже на три четверти.
Уменьшить количество дотов на Устарашающем. Допустим до 6.
Убрать фит на увеличение восстановления при вхождении в инвиз....
А можно даже -
Ввести уменьшение инвиза на 5% от каждого тика дота, тем самым удалив ветку шн из числа играбельных.
Убрать умение Неуловимость, заменив на какой-либо удар.
Последнему фиту верхней ветки дать отсрочку в 5 сек на полное восстановление инвиза.
Вернуть обратно два кувырка.
Тут много чего можно предложить...
Правда и для Палача можно немало порезок придумать.
Инвиз. Инвиз Палачу не нужен. Хочешь изображать из себя берса пожалуйста изображай, но без возможности войти в инвиз. Или скажем максимальный инвиз 3 сек для бурста крита, но умения на восстановления инвиза запретить для 3 ветки.
Ну и так далее....
Честно испробовал все ветки на лайве как шн так и мш, впечатление двоякое 1 ветка придумана на коленке согласен (она абсурдна) рожденный в канаве улыбнуло 2я ветка имбалансна и нуждается в коректировке там все просто, но вампирик и уклон взамен слишком длинного контроля я бы увеличил серьезно, берсорожка это забавно, 3 ветка честно нареканий нет в пве вообще она стала в коем то веке конкурентноспособной(но не работает последний фит который следует привести к 35% за 6 сек, НО!!! Правильного урона неучитывающего оборону и прочую ерунду)
по поводу пвп ребята с овергиром от 19+ играют почти на равных с рогой и маги правильные и хилы и танки и луки, о варах и чопиках молчу они убоги сами по себе сейчас, дисбаланс только на среднем и низком кс уже много раз убеждался в этом
но это всего лишь мысли, а по существу класс будут коректировать так или иначе, и на наше мнение мало кто обратит внимание, так что я согласен с кем то выше что эта темка для флуда
- - - Добавлено - - -
ах да "по поводу изименению" улыбнуло спс=)
Да, черт возьми, из всех умений ШН этот несчастный атвилл единственно нормально работающий. в конце концов, завидев мобов пять, я закидываю троих пока подбегают, ещё двоих уже уйдя в инвиз. и оттуда смотрю как они загибаются.
Because I can!!!
это тоже вариант тактики в рамках данного класса, особенно в рамках ШН, как бойца дальнего боя. или нет? почему этот несчастный тик на 15к+ за 15 секунд (которые ещё надо выжить) - ненормально. а сумеречный, который единственный не жрет инвиз, который также 100% критует из инвиза, который наносит увел. урон по малым хп, который хилит инвиз - это нормально?
как ШН - этой мой родной атвил, это мой хлеб с маслом, умение которое с панели не снимается, ибо тогда я не ШН, а хрень.
не трогайте его, кто как хочет, так и д*****.
опять же, тактика. на евро, гоняя в пвп тимой 10-19 в зеленке против тимы с оранж пухами и камнями 7-10 не уходил в инвиз, а разряжал всё что мог. танк ещё смеялся - на кой фиг перед смертью выделываться? -чтобы тебе, гаду, жизнь медом не казалась. это ПвП, какая честность??
ещё раз ПвП. Рога - дамагер. специализация - максимально быстрое убиение соло цели. почему когда он это делает в пати на боссе, и босс убивается ощутимо быстрее - он молодец; а вот когда делает точно тоже, в пвп - он п*** последний? может саппорт должен дамагера пинать?
я могу и на точке кидаться устрашающим, включить путь клинка, бомбу. АОЕ, ДОТ! и выпиннет меня с инвиза первый кинувший аое в центр.
Инвиз это не неуяз, сейчас ещё быстрее получая урон оттуда вылетаешь. ради бога, не надо баланс мерить по пвп, тем паче с камнями. потому что тогда прокачка в ПВЕ до 60 станет адом сущим.
Сейчас все классы ещё толком не проверили как оно всё ТЕПЕРЬ работает. давайте это сперва выясним. давайте сперва всё будет прописано, будет работать и стакаться нормально. пусть несчастная погоня будет прерывать ВЕСЬ контроль, а не когда захочется.
и вот тогда можно будет говорить что где-то возможно переапано.
опять же. неужели трудно вернуть ту, правильно работающую тень, но в игрока пусть 10% прилетает, а не 50?
контроль пусть в 2 раза меньше и/или с шансом активации 50% - на игроке.
инвиз... а надо ли трогать? пошла пати, Валя пусть. все огребают, "плут, БЕЙ!!!" - не могу, я только в инвизе сидеть умею, урона нету, контроля, вампы нету, инвиза есть, начальника, вот и юзаю". куда будет послан плут? то-то же.
а вторая ветка, имхо, ответ тем зажравшимся берсам - "плут, выходи без инвиза мах на мах". ибо нефиг.
и кстати, Парагон, я вот тот самый 10КС в источнике. знаешь как оно на самом деле? вот случись или двум пакам по 2 зеленых, 2 белых, 6 черных. или с события, где все толще. да, кину ножик на 20к урона тиком. а знаешь что я делаю это время? ношусь по месту как в **** *********, потому что летит урон дуром, инвиз слетает, обратно еле набирается, дай бог тень сработает, он наберется несмотря на урон. и чаще всего - греться на костер полет. зато ножик натикал 20к за один удар, да)) когда до резки тени в храме паука перед ласт боссом от всего гнезда в 30 мобов бегал покидывая ножом, соло, и выжил.
на пвп пусть в пол, в треть силы ульты работают, не надо их вообще везде резать блин!
по-сути то. нам порезали инвиз. взамен дали или лишние способы набора (1я ветка) или хоть какой-то шанс жить без инвиза (2я ветка. вы вдумайтесь в это - плут, без инвиза не становящийся манекеном!!!) и третья - достойный дамаг.
не могут другие классы привыкнуть к этому. и что? надо всё порезать что дали разрабы взамен инвиза. только ещё и инвиз хуже чем был.
не, не спорю что можно и так играть. только пусть тогда вообще наличие плута в пати будет вешать на союзников +50% шанс уклониться, класс будет назван саппорт. а чикание вражин - так, фан между делом. Ибо это кто угодно будет но не дамагер.
1) You ARE doing
2) на евро, если не заметили, был бой 10-19, какой шн ещё; вообще прыгнул туда поскольку м5 там раньше появился)
3) речь вообще про ситуацию когда нет инвиза, есть на одного тебя трое персов с кс в 4-5 раз выше, и есть только умелки 1-2 уровня, и то еле перезаряженные. и то, касательно - сидеть в инвизе или биться насмерть. хотя и тут скорее народ склоняется к тому что фиг вам а не фраг.
вообще интересно выходит.
бьют лука - лук делает сдвиг, ноги/лозу/ещё что угодно - лук молодец.
бьют мага - маг делает телепорт, один, второй/либо контролит и имеет врага как хочет - маг молодец.
бьют танка - танк поднимает щит, заряжает ежу, рефлектит урон, опрокидывает, топчет - танк молодец.
бьют ЧК - луч/улет - молодец.
бьют берса - берс включает дурку, кладет ... на урон, молодец.
бьют хила - хил начинает лекаться, дамажит - молодец.
НО
бьют плута, плут не желает убиваться просто, уходит в инвиз. плут - П***С!!! резать!
хотя везде перс юзает классовую механику.
предвзятое отношение, не находите?
- Убрать иммунитет к контролю с вихря дуэлянта, ибо это бред
- Убрасть бонус к бегу с череполома, поставить шанс на эффект оглушения (30-50%), снизить время оглушения в пвп в 2 раза (как это сделано у других классов)
- Понизить бонусы к дамагу, это реально бред, когда ножиком с руки удары сильнее, чем огромными мечами варов и танков (касается и лукарей тоже)
- Убрать из игры прознающий урон вообще, ибо не логичен механизм и нарушает общепринятый баланс классов (ну не должен физ. дамагер син и лук вскрывать консерву, впринципе. Ну или как вариант - дать иммунитет к пронзающему урону латникам и кольчужникам)
- Убрать 100% крит из инвиза
Ребят, просьба сильно не ругаться, но это реально тупик, вы посмотрите как падает онлайн, на арене печаль унылая настала, плуты и хилы требуют перебалансировки (хотя это, конечно, не единственная претензия к М5)
И не важно, цифры с потолка или еще что. Главное, чтобы народ посливал свое напригоревшее и успокоился. На деле, чтобы ни писали тут и не предлагали - разработчики все равно себе на уме. Это уже показали и предыдущие опросы в стиле "что бы вы хотели изменить в игре", которые были за этот год. Итог показал, кто там и чего слушает и к чему прислушивается.
По поводу очепятки в названии темы - спасибо, чет я тогда не обратил внимания, только сейчас заметил:).
2) Слишком ты резко перешел от шн к своей истории, я посчитал, что 10-19 это ошибка. Но баланс на 10-19 волнует пару человек.
3) Опять таки всех волнует 60 уровень, когда есть инвиз и вытащить плута из инвиза сложно. Есть еще более простая причина падения онлайна, плохая работа серваков, лично я вечером в игру просто не могу зайти.
Сайт поддержки: https://support-ru.arcgames.com
В остальном - фуллинвизеры без этого бага, по сути, безопасны, прохвост - да, неприятно, но можно пережить, хотя не было пока возможности оценить, как это пережить без неуловимости, палач - а что палач, там либо печеньки и ваншот за ваншотом, либо у противников мозг есть и они не стоят на месте, а значит маневренный бой и там как кривая вывезет. Ну вот только с ультой ветки непонятно, как она дальше работать будет. ИМХО, после того, как из итоговой цифры убрали бонус за урон, нанесенный в период висения тени, обоснованность 6-ти секундной задержки скилла стала ниже. Хотя можно это расценивать, как шанс противнику убить плута и избежать, т.о., урона. Просто по практике - противник либо закапывается до срабатывания тени, либо её срабатывание не оказывает никакого существенного эффекта.
Милая логика.
1. Т.е. раз можно поднять оборону, то парирование не требуется. А на вещах плута значение КЗ поднимут при этом? Или вы типа не в курсе, что проникающий урон тоже не стоит на месте, а разогнать сопротивляемость до уровня танков/варов плут не может физически? А вот парирование как раз тот же вар разогнать себе вполне в состоянии.
2. А дадите тогда возможность, видя, что вторым ударом вихря мы не зацепились за успевшую шифтануться цель, не стоять как дураку у всех на виду, а прервать серию ударов по воздуху и двигаться дальше? Или вы расчетливо предлагаете плутам застывать на пару секунд на ровном месте, чтобы их вам было удобнее проконтролить/подамажить?
3. Не пробовал точной механики ветки, комментировать не буду.
4. Оригинально. Т.е. урон у плута д.б. меньше, ибо "нереально", при этом парирование тоже отрезаем, ибо нефиг, разгонят обороной, при этом КЗ не повысим, т.к. обойдутся, не консервы. Можно вопрос - а какова, тогда, станет роль плутов как в ПВП, так и в ПВЕ? Ну так, для проформы скажете?
5. Про нелогичность, оденьте кольчугу/латы, а я вам между звеньями/в сочленение стилет воткну и проверну разок. Сразу поймете и как пробить можно, и что такое пронзающий урон от порванных под доспехом связок/мышц и почему у бронированных классов к нему никакого иммунитета быть не должно.
6. Правильно, крит они тоже, как и оборону, разогнать сами могут.
В общем итог я подвел в пункте 4, распишите, пожалуйста, свое видение плута в свете ваших изменений. Что он сможет противопоставить другим классам в ПВП, какова становится его роль в ПВЕ.
Вам бы следовало поиграть плутом в м4 и в м5 на всякий случай, что бы хоть чуть чуть представлять о чем пишете. Или Вы это написали чтобы написать, а не чтобы предложить что-то по делу? Осталось только инвиз отобрать. А что? У других же нету, и плутам нефиг баловаться.