test content
What is the Arc Client?
Install Arc

Когда начнут вводить баланс?

rahxephonerahxephone Публикаций: 16 Новичок
отредактировано июля 2014 Раздел: Архив
Я бывший игрок Perfect World и Jade Dynasty которые по сути одна и та же фирма. Хотя разрабатывали их в отличии от Neverwinter сама "Beijing Perfect World" в этих играх очень развита PvP система и в отличии от Neverwinter присутствует баланс. Так как есть "нагибаторские" классы но в любом случае в большей степени рулят в этих играх руки а не классы.
Что я вижу в этой игре играя уже 2 месяца. Баланса нет. И ничего не делается чтобы его установить.
Хилы - в пвп от них толку никакого(проще прокачать вампиризм мили-дд и восстановление рейндж-дд и мили и смысла от хилов уже особо нет). А если говорить о их балансе в пвп - его нету. Дохнут быстро(пряморукие может и держаться дольше) но по большей части в замесе они за пару сек под асистом 3-4 человек сливаются за 4-5 сек.
Маги - вливают большой дамаг. Сливаются от асиста 2 чаров за пару сек.(по мне так хоть как то можно назвать балансом)
Танки - Больше похож на какую-то фигню с щитом. Кроме как контроля никаких проблем не доставляет. Бывают и хорошие танки которые реально могут где-то минуту асист 2 человек держать но это редкость. В большинстве случаев этот класс-баласт в рандомных пвп. Если говорить о балансе. Танк должен держать асист 2 и более человек очень большое количество времени и сливать их обязательно надо самыми последними.(в нормальных играх) - здесь *****-класс который дохнет за пару сек под асистом 2 дд. Нет баланса(Так как не хватает защиты)
Роги - самый "крысиный" класс. По порядку:
1) Рога с постоянным инвизом решает бой на арене.(постоянно держит на захвате вражескую базу)
2) Рога сливает слабоодетых чаров за пару скиллов.(Огромный дамаг)
3) Сливает щит танку за пару секунд.(что вызывает спокойный слив танка).
4) Из-за инвиза(который не продуман) видит только те кто рядом с ним - вызывает самый огромный дисбаланс. Так как он может спокойно слить всех по 1 человеку и по нему не смогут вести асист.
5) Может спокойно уйти с боя(так как хрен поймешь куда он убежал под инвизом). Открытая пвп-зона - входит в инвиз(дохлый) сваливает куда-нить и юзает банки на прохил.
Из всего этого можно сказать что для набивания фрагов самый отличный класс. И почти никогда не сольется. Был и остается самым дисбалансным классом.
Луки - уже играю лучником 2 месяца и не пойму кто это? Танк или ДД? Так как его под асистом 3-4 человек очень тяжело слить.(в большинстве случаев он спокойно уходит к союзникам либо в безопасное место). Ну выдайте ему тогда еще щит и будет настоящим танком. Так как "Воин-страж" по сравнению с ним дрищ с деревянной доской. Если говорить о луке как о ДД - это глупо. Так как в отличии от Рог\Магов\Берсов он никогда ни сольет другой класс за пару скилов. А если учесть что его сейчас понерфили, то кроме как выживать этот класс больше ничего не умеет. Бывают эпичные баталии где 2 хорошо одетых лукаря пвпешутся 1х1. В эти моменты можно доставать попкорн и тупо часами глазеть как эти "танки" пытаются слить друг другу ХП хотя-бы до 1\4.
Вывод - как дд класс ни о чем. Как танк - отличный. Видать разработчики попутали классы "Воин-страж" и "Охотник-следопыт". Сообщите им чтоль об этом.
Особенно убил нерф после обновления. Понерфили 2 топ-дд скила "Раздельный выстрел" и "Лисий сдвиг" после которого лучников фрагодротами больше не назовешь. Баланса нет(сделайте хотя бы их как магов. Отличный дамаг и малую выживаемость). Тем более если учитывать что все дд-скилы у лукаря милишные. Это вообще по представлению разработчиков р-дд класс? или все таки мили-дд? С учетом всех игр которые существуют, в этой игре лучник прекратил быть лучником.
Берсы - это класс для тех кто не знает кем он хочет быть. Так как этот класс может похвастаться своей живучестью, дамагом, подвижностью, масс-скилами. Кароче. Если в кратце - самый дисбалансный класс.
Можно много о нем говорить но по мне так весь форум уже о них пестрит. Мало того, после обновы их сделали еще дамажнее чем были. Я лукарь который может свалить и не сдохнуть от асиста 3-4 чаров. Даже 2 магов. В пвп с норм берсом сливаюсь как раздетый.
Есть несколько типов берсов:
1) Фулл дамагеры. Весь шмот одевают только для дамага. Сливаются асистом 2 чаров.
2) Танко-берсы. Качают только оборону и парирование. Обычные танки по сравнению с ними отдыхают.
3) Сбалансированный. Самый дисбалансный из них. Держат дамаг наносят огромный. Вампиризм\восстановление\парирование\оборона - Делают из почти бессмертными пока они бьют кого-то. Их бег не позволяет никому от них убежать. И в итоге учитывая все это можно сказать. Что в пати где есть 1 берс. Грамотно прокачанный и умеющий вести бой(знающий кого нужно первее сливать) спокойно выживет под асистом 3 человек и сольет всех их по одному. А если учесть что есть бои на арене где в одной пати может быть 2 норм берса а в другой даже криворуких берсов нет - бой можно не вести. Так как магов\хилов они сольют за пару ударов. От танков особо проблем для них нету. Лукарей особо не трогают так как знают что трата времени(если лук нормальный). А рога хрен посмеет перед берсом из инвиза вылезти. Вот и получаем что бой слит даже не начавшись.

А теперь вопрос? Когда вы наконец поймете что игре нужен пвп-баланс? Потому что после пары боев где из-за наличия берсов бои были слиты. А если не было вообще берсов, то решили бой как раз роги с фулл инвизом желание играть пропадает. А когда нет никаких перспектив что будет решаться проблема с балансом то и вообще охото покинуть проект и уйти на более сбалансированный. Как и в пвп так и в пве.
Все ждали 3 обновы когда обещали создать более менее приличный баланс между классами в итоге что получили?
Роги - понерфили, только не то что надо.(Остались не сбалансированными)
Лукари - понерфили в ДД, ввели *****-путь идеала. За который только дурак начнет играть.(Тупо дали намек, что лукарь может и не рассчитывать на звание "дамагера" и будут нерфить пока за место кинжалов не вырастит щит)
Хилы - понерфили свой прохил. Ну и что. А то берсы чуть дольше их сливали.(Как были бесполезной ватой так теперь сделали еще и дохлой бесполезной ватой)
Маги - поняли что это единственный класс с балансом и не трогали.
Танки - так и не поняли что с ними делать и оставили все как есть. Так как никто на них не жалуется и не ноет от нехватки чего-то.(Говнотанк он в и в африке говнотанк)
Берсы - Кажись разработчики фанаты "Берсов" и никак не хотят услышать что это самый не сбалансированный класс. Долго думал что это за тысяча букв на странице изменений в классе берсов(так как не играл за них не знал что будет). В итоге получили не нерф а ап берсов. Игра превращаяется в "Берсы и Ко".
Вот вы говорите изменение проводите по статистике боев. Открою вам секрет
Если из 1000 человек 999 не умеют играть за данный класс а 1 умеет играть и показывает в пвп и на арене весь дисбаланс этого персонажа. Не означает что класс в статистическое мерке "Сбалансированный". Достаточно того, что этим 999 игрокам раскроют секрет как прокачать чара чтобы всех без разбору нагибать и вы только потом со своей статистикой заметите что он не сбалансирован. А пока появиться обнова с нерфом этих чаров часть игроков устанет смотреть как какой-то школьник нагибает берсом целую пати и решит свалить с игры. И получите игру с играющими 99% берсами. А остальные классы останутся только для мазохистов.

Ваш ответ на вопрос для остальных игроков. Так как с учетом как развивается игра могу сделать вывод. Без конкретных изменений в системе пве\пвп\событий\баланса - игра стремится к провалу. И время и деньги тратить на игру, где даже ресурсы сервера\серверов не могут увеличить для комфортной игры игроков, которая с не малой скоростью несется к категории "Провальным проектам", нет желания.
Надеюсь вы свяжитесь с разработчиками и спросите когда игрокам ждать конкретных изменений. И раскажите какие конкретные изменения будут. Так как долгожданная обнова черного льда обламала все надежды игрокам и ожидать новую обнову которая может и принесет интерес, а может полностью покажет что изменений в игре ждать не стоит.
Грамматику не проверял. Устал. Лень. Вопрос на сущий для всех игроков. Конкретных ответов нет. Большинство решило свалить молча а теперь есть тема где люди могут сказать, что так же свалили из-за того, что балансом классов разработчики заниматься не хотят.
Post edited by rahxephone on
«134

Комментарии

• likelllikell Публикаций: 657 Хранитель знаний
    отредактировано мая 2014
    Много букавок, но осилил. В целом холивар про баланс - вещь нужная, только вот со стороны это похоже на обделенного лучника (судя по аватарке), которого сильно обижают конкретные классы: роги и берсы. Почему? Потому что автор поста сначала заявляет про плутов
    Был и остается самым дисбалансным классом.
    Потом, когда речь заходит про берсов, мы узнаем, что
    Кароче. Если в кратце - самый дисбалансный класс.
    Так какой из них самый-самый? :D
    А вообще ныть про рогу сейчас смешно. Зайдите в раздел синов и узнаете много неприятностей, с которыми им приходится жить: багованные скиллы, никакущий инвиз - кое-как в этой ситуации еще пермачи выживают, но и то, чаще всего до первого попадания в таргет.
    Роги - понерфили, только не то что надо.(Остались не сбалансированными)
    А что надо? Сразу из игры их удалить, чтобы не бесили, крыски? :D
    Короче, баланс нужен и в некоторых моментах я с автором согласен, но в целом это все одно большое ИМХО, на которое разрабам пофиг, ибо они идут своим зенмагазин-путем :D
  • kryptozverkryptozver Публикаций: 3,409 Форумный Гуру
    отредактировано мая 2014
    Вкратце: ТС судит о ПвП по ПвЕшным клоунам которые ходят туда за дейликом. Поэтому и делает неверные выводы.
  • bereiftezergbereiftezerg Публикаций: 402 Хранитель знаний
    отредактировано мая 2014
    rahxephone написал: »
    Роги - самый "крысиный" класс.
    Понимаете, ей "по-штату" положено быть таковой и инвиз - это, пожалуй, единственное что помогает выживать. Потому что вышел из ивиза - встретил берса/лука/мага (более мене пряморуких) - ты труп (с танками по-проще, но и среди встречаются отдельные представители, которых лучше стороной обходить). Так что инвиз "наше всё". Если вы, конечно, понимаете...
    И часто играя рогой в ПвП могу сказать - то, что вы написали про рог верно только отчасти, а отчасти полностью не верно. Здесь уже вам посоветовали куда сходить по этому поводу... - в тему синов.
    Луки - уже играю лучником 2 месяца и не пойму кто это?
    В данной игре луки - полиморфный класс, вобравший в себя фишки всех классов в игре и, на мой взгляд, это самый дисбалансный читерский класс в ПвП (берсы на втором месте).
    Если говорить о луке как о ДД - это глупо. Так как в отличии от Рог\Магов\Берсов он никогда ни сольет другой класс за пару скилов.
    Кроме грустной улыбки ни чего не вызывает. Нормальные луки дамажат больно и оптом. А вкупе с пачкой их скилов (в т.ч. аое)...

Берс - не однозначный, с одной стороны очень сильно нагибает - когда бьёт, с другой - если не дать ему бить, дохнет как муха.
    По магам - баланс норм.
    Хилы - с одной стороны лечат слабо и как от лекарей толку немного, но с другой - встречая иного хила, которого приходится валить чуть ли не всей пати... Хз...
    Стражи - неоднозначно.

В сухом остатке - ИМХО - луки - читеры; берсы - читеры. Многое субъективно, так как на арене кидает составы очень разные как по уровню владения классом, так и по уровню снаряжения и это - основная проблема.
  • vasyanpro1vasyanpro1 Публикаций: 239 Хранитель знаний
    отредактировано июня 2014
    На мой взгляд несбалансированы следующие классы: страж, клирик, волшебник и плут.

Почему:

1. Страж несбалансирован в принципе, как в ПвП так и в ПвЕ. Он слишком мало живёт и слишком мало режет входящего урона. А ведь танк должен отличаться как раз этим.

2. Клирик - мало толковых атакующих абилок. Да и вообще ДД ветка не проработана.

3. Волшебник - как по мне, маги должны уметь активно защищаться, а не стоять и "жарить". "Блинки" (прыжки, телепорты на короткую дистанцию), контроли, магические щиты - то что нужно. А если при этом понерфить урон - то игра за волшебника будет не менее динамична, чем за бесстрашного воина. Прыжок - удар, контроль - удар, снова прыжок, щит, контроль - удар, удар, удар)))

3. Плуты - есть возможность вообще не выходить из инвиза. Это как бы чит.

P.S. после обновы в ПвП еще не был. Одеваюсь и прохожу контент. На тестовом сервере не играл. Так что может быть чего и не так сказал.
    Я - варвар и мне ***** на ваше мнение.
  • vargsharvargshar Публикаций: 1,591 Хранитель знаний
    Традиционно проголосовал "за всех".
    ТС, учись нормально опросы делать.
    [SIGPIC][/SIGPIC]
  • dik0ndik0n Публикаций: 538 Мастер пера
    Доставляют пряморукие луки и берсы.

Луки - своим регеном (круче чем у хила) и уворотами, короче не надамажешь нормально, постоянно елозит туда сюда и бегай за ним.

Берс - шкаф + дамаг + контроль = полный дисбаланс (коротко и ясно) :D

С неудержимостью, надо сделать как хотят у синов с инвизом, когда бьет в неудержимости она заканчивается быстрей, не а что норм.
    0266d6055110.png
  • likelllikell Публикаций: 657 Хранитель знаний
    С неудержимостью, надо сделать как хотят у синов с инвизом, когда бьет в неудержимости она заканчивается быстрей, не а что норм.
    Согласен :D
    А раз синам хотят сделать быстро убывающую в бою шкалу инвиза, то просто 100% логично сделать сам инвиз не только включаемым на TAB до его полного расхода, но и отключаемым на тот же самый TAB.
  • spartan43russpartan43rus Публикаций: 306 Хранитель знаний
    роги самый крысо-имбалансный класс :D ))) играю крысо рогом с инвизом который видно хз как почти на растоянии атаки облаком, единственный его плюс это получить баф в + 20% атаки , и меня ппц как бесят крысо класы такие как маг и лук которые атакуют и контролят за пол карты , а еще крысо берсы и крысо танки которые сбивают сног и как девочки добивают. нечестно !!!! Забыл про главного злодея ПРИСТА он же хилится и как его убить ведь хлесткий и казнь теперь переодически выдает крит в 6 К !!!! у меня кровавый росчерк такой крит выдает, как так может быть ?
    maxresdefault_mt58.1920.jpg
  • ortega1974ortega1974 Публикаций: 517 Мастер пера
    Послушать автора, так рога тут имба невероятная... у меня к ТСу встречное предложение, как насчет прокачать плута, до 60 и сходить на арену, посмотреть так сказать изнутри, как это быть таким классом, когда вне инвиза, ты живешь от силы пару секунд :)
  • rahxephonerahxephone Публикаций: 16 Новичок
    ortega1974 написал: »
    Послушать автора, так рога тут имба невероятная... у меня к ТСу встречное предложение, как насчет прокачать плута, до 60 и сходить на арену, посмотреть так сказать изнутри, как это быть таким классом, когда вне инвиза, ты живешь от силы пару секунд :)

Можно ответить этим:

"Если из 1000 человек 999 не умеют играть за данный класс а 1 умеет играть и показывает в пвп и на арене весь дисбаланс этого персонажа. Не означает что класс в статистическое мерке "Сбалансированный". Достаточно того, что этим 999 игрокам раскроют секрет как прокачать чара чтобы всех без разбору нагибать и вы только потом со своей статистикой заметите что он не сбалансирован. А пока появиться обнова с нерфом этих чаров часть игроков устанет смотреть как какой-то школьник нагибает берсом целую пати и решит свалить с игры. И получите игру с играющими 99% берсами. А остальные классы останутся только для мазохистов."

Я играю луком. О котором как и говорил особо проблем не видят в других классах кроме как с берсами. Поэтому не могу говорить о том нагибают роги или нет. Но я всегда собирал пати со своего клана. Не скажу что они все задоначены в пвп-билд, но граммотно играть могут, но когда роги из инвиза сливают магов\хилов за пару сек. А прокаченый берс спокойно выживает под асистом 2-3 игроков и спокойно по одному их сливает. Это показывает как бесполезны другие классы по сравнению с ними.
    Встречал много рог которые в конце боя имеют 40+ фрагов и от силы 2-3 смерти. А набивают они их не в замесе, а на вражеской базе, где в 1х1 в большинстве случаев выигрывают бой.

Тему я поднимаю не по тому, что я сливаюсь в 1х1 с берсом(граммотно прокаченым и одетым) или то что лукарь не имба-дд. А из-за того что в этой игре нет такого понятие сбалансированное пати. Когда в пати, чтобы оно нагибало нужно с каждого класса по 1 чару.
    Стандартное пати в других играх, в сравнении с ареной:
    Танк - чтоб держал точку. В PW например танки - ката-воды(таскают катапульты) а ты попробуй его слить под хилом и с хиркой.
    Хил - чтоб хилил всю пати и танка с безопасного расстояния(и так как он становился основной целью его сливают всегда первым).
    Маг - масс-дамаг, огромный урон, вторая цель после хила.
    хз-кто - класс, масс\одиночный контроль. В разных играх он разный, вары\друли\прочая нечисть. Класс который спасает от быстрого слива(асиста) магов\хилов.
    Лук - класс с отличным дамагом в одну цель для слива после хилов\магов.
    В зависимости в количества игроков в пати 4\5\6 Всегда собираються сбалансированные пати которые и будут в большей степени нагибать другие составы, а особенно спокойно выиграют бои с несбалансированными патями(которые собраны из 1-2 и бывает 3 классов).

Что тут можно увидеть? Пати топ-берсов нагнет любую пати с любым составом. По причине того, что если все берсы возьмут по 1-цели. В 1х1 они всех нагнут.
    Есть вероятность того что пати рог теоретически сможет нагнуть берсов, по причине того что они смогут спокойно вести грамотный асистный удар по 1 цели. А если 3-4 роги ударят одного берса. То думаю, на сколько бы не был берс дисбалансным, он не выдержит асист 3-4 ДД-рог. А после слива опять убежать в инвиз. И так расправляться с каждым.
    Другие классы не смогу ничего сделать берсу. Хотя есть малая вероятность того, что из-за умения выживать лукари смогут хоть что-то сделать берсам. Но так как это тяжело проверить, то кто кого нагнет, говорить не будем.

Ни в JD ни в PW у рог нет возможности вести бой из инвиза и не могут в любой момент уйти в инвиз. И даже без этого они в данных играх нагибаторские классы. Я не знаю, что можно предпринять в данных играх. Но сливать магу 50-70% ХП одним ударом это по мне через чур имбовски. Я даже помню когда начинал играть, кс не был особо высоким и небыло фулл-пвп сета. По мне рога хз каким скилом наносил 20к+ урона критом. С учетом что было 23к ХП. Не слишком ли это для них высоко?
    А когда ввели пвп локу. 2 Роги держали всех в пис-зоне, по причине того что их даже патькой нельзя было выбить из инвиза. А они спокойно сливали всех по одному. И вы говорите после обновы их порезали?

Лучники - не скажу что имба-класс. Достаточно им сейчас срезать выживаемость на половину и все забросят данный класс. Я например люблю им играть по причине того, что он действует как "отвлекающий чар". Большинство думают, что лукаря легко слить и тупо гоняются за ним. Пока бегают - 2-3 за 1. у пати союзников есть преимущество в 1-2 человека. Что позволяет решить бой изредко. В 1х1 с так же одетым персонажем и с таким же прокачанными руками лук способен слить мага и хила и то не за пару ударов, а за 30-60 сек как минимум. С рогами бои бесполезны, рога всегда уйдет в инвиз в опасной ситуации и сбежит.(только не говорите что этими-теми скилами рогу можно слить спокойно) Тут нет кнопок "поменять скилы против роги" и бой ведется теми скилами которые стоят, а это для грамотного лукаря - Натиск\Лиса\Опутывающая. Танки\Берсы - единственного кого могут слить лукари в 1х1 из них это берсы фулл-дд. Бьют больно, но и быстро дохнут. Другие сборки не возможно слить. И утверждать что по сравнению с берсами\рогами лукари имба-решающий чар - глупо. Хотя всем до единого класса нужно ввести новую систему пвп. Так как ни один класс не сбалансирован по меркам классов большинства игр.
  • dik0ndik0n Публикаций: 538 Мастер пера
    Нафига голосовать за всех ? лишь бы ометиться ?
    0266d6055110.png
    роги из инвиза сливают магов\хилов за пару сек
    ЩИТО!?
    Встречал много рог которые в конце боя имеют 40+
    Я таких магов встречал, Берсов, Луков... что дальше?
    И даже без этого они в данных играх нагибаторские классы. Я не знаю, что можно предпринять в данных играх. Но сливать магу 50-70% ХП одним ударом это по мне через чур имбовски. Я даже помню когда начинал играть, кс не был особо высоким и небыло фулл-пвп сета. По мне рога хз каким скилом наносил 20к+ урона критом. С учетом что было 23к ХП. Не слишком ли это для них высоко?
    А когда ввели пвп локу. 2 Роги держали всех в пис-зоне, по причине того что их даже патькой нельзя было выбить из инвиза. А они спокойно сливали всех по одному. И вы говорите после обновы их пореза

Выпрямляй руки, сейчас достать рогу из инвиза, не сможет только либо глухой, либо ПвЕ краб.
    С рогами бои бесполезны, рога всегда уйдет в инвиз в опасной ситуации и сбежит.
    Где тут имбаланс? Или он должен ждать, пока его уронит соперник? Сейчас инвиз у Роги, единственное, что отличает его от обычного моба в этой игре.
  • spartan43russpartan43rus Публикаций: 306 Хранитель знаний
    ЩИТО!?

Я таких магов встречал, Берсов, Луков... что дальше?

Выпрямляй руки, сейчас достать рогу из инвиза, не сможет только либо глухой, либо ПвЕ краб.

Где тут имбаланс? Или он должен ждать, пока его уронит соперник? Сейчас инвиз у Роги, единственное, что отличает его от обычного моба в этой игре.
    сегодня в дарк соулс второй играл , так там при выборе класса можно бомжа взять без доспехов и оружия , так вот пора клас плут ловкач переименовывать в бомжа ,чтоб народ не путать ,все равно по ощущениям выходит так что ты на поле боя выходишь в одних трусах ,да еще и пытаешься навалять воину в доспехах своей ел** голыми руками ))))
    maxresdefault_mt58.1920.jpg
  • noopraptornoopraptor Публикаций: 75 Искатель приключений
    Наивно полагать, что когда-нибудь наступит баланс.
    [SIGPIC][/SIGPIC]
    noopraptor написал: »
    Наивно полагать, что когда-нибудь наступит баланс.

Баланса нету нигде, но это не повод, что бы к нему не стремится. На данный момент, в игре есть 2 ярко выраженных ОП класса, остальные же, смешная массовка, причем что на ПвП, что на ПвЕ... а ведь у нас вроде как тут РПГ.
  • noopraptornoopraptor Публикаций: 75 Искатель приключений
    На данный момент, в игре есть 2 ярко выраженных ОП класса, остальные же, смешная массовка

И эта ситуация продолжается не один месяц. Сколько нытья по поводу берсов было? 1/3 форума состоит из нытья по берсам (на евро об этом тоже не молчат). Вроде изменений за пол года игры не увидел. Разрабы по всей видимости просто не вывозят. Не понимают, что им нужно делать. Это становится очевидным, стоит только глянуть на новый "развесёлый" контент в м-3. Я всё это к чему? Да не осталось больше веры в этот проект.
    [SIGPIC][/SIGPIC]
    noopraptor написал: »
    И эта ситуация продолжается не один месяц. Сколько нытья по поводу берсов было? 1/3 форума состоит из нытья по берсам (на евро об этом тоже не молчат). Вроде изменений за пол года игры не увидел. Разрабы по всей видимости просто не вывозят. Не понимают, что им нужно делать. Это становится очевидным, стоит только глянуть на новый "развесёлый" контент в м-3. Я всё это к чему? Да не осталось больше веры в этот проект.

А выйнить бессмысленно, тут нужно наказывать рублем, что бы индусы начали шевелиться, но пока у нас куча капрофилов, которые готовы донатить даже тут, нечего не изменится.
  • rusya269rusya269 Публикаций: 180 Хранитель знаний
    Тут кто-то про тёмные души говорил, я могу лишь сказать, что тёмные души легче пройти бомжом, чем играть плутом на ПВП. Те кто ноют про имбовость плутов, то ли крабы, то ли всегда натыкаются на топовых плутов, другого варианта быть не может)
    Да и то, я сомневаюсь, что тот же Диор и Мадар, смогут влить 23к дамага за один удар, в более-менее одетого игрока)
  • vargsharvargshar Публикаций: 1,591 Хранитель знаний
    dik0n написал: »
    Нафига голосовать за всех ? лишь бы ометиться ?
    А что бы в следующий раз опрос по человечески делал, а не "лишь бы запилить" )
    [SIGPIC][/SIGPIC]
    1bf15c164909019a6af2e91b51cbcaee-full.png
    816fe0296c8faec2e0411edfc8d8b08b-full.png
    Вот два скрина для анализа(составлен по рейтингу пвп). Я не могу определить кто тут со своими констами бродит а кто рандом-арены фармит. Но в большинстве случаев если количество побед в 5 и более раз больше поражений то этот человек ходит топ-пвп констой, либо очень решает бой данный чар. Но не буду это учитывать в рассуждении. Цифра рядом с ником - количество убийств за бой = количество фрагов\(поражений+побед).
    1\n n - количество персонажей сколько убьют данный чар, прежде чем умрет.
    И находим закономерность между выживаемостью и дамажностью чара. По мне так выживаемость 1\5 это потолок. Круче должно быть только у танков(формально, в играх могут убить персонажа, но чтобы его слить - должен влиться огромный дамаг).
    Выходит:
    По выживаемости
    Луки(в списках 5 шт.)
    Один не учитывается. побед в 5 раз больше чем поражений.
    3 чара из 4 имеет выживаемость 1\5 и выше. Как и говорил лукари танко-класс.
    Танк(в списках 1 шт.)
    выживаемость 1\1 а если точнее то 1\1,07. Для формального "танка" - позор.
    Роги(в списках 16 шт.)
    Три чара не учитываются.
    4 из 13 имеют выживаемость 1\5 и выше. Остальные в среднем 1\3(здесь более прилично). Что говорит о том что эти чары умеют выживать. Хоть и утверждаете что дохнут с пары плюх.
    Маги(в списках 3 шт.)
    Два не учитываются
    Единственный маг имеет выживаемость 1\2. 2 раза убил, один раз сдох. Что-то говорить об одном чаре бесполезно. Но в любом случае если учитывать остальных то видим что даже они лазающие с конст пати на арену дохнут через каждые 4 фрага. Что говорит о том что это дамажный, но дохлый класс.
    Берсы(в списках 14 шт.)
    Два чара не учитывается.
    7\12 имеет выживаемость 1\5 что говорит о том, что танки тихо курят в сторонке и завидуют. Три чара вообще имеют выживаемость 1\10 - если так судить то это настоящие танки. А если учесть что у них фрагов за бой в среднем 7\10\17(у Gilleta Runehouse) говорит о том что и дамагеры они отличные. А от сюда следуюет что данные чары прокачали правильно своих берсов и на практике показывают что все остальные чары перед берсами отстой.
    По дамагу(фрагов за бой):
    Будем за основу считать что в среднем для ДД класса 10 фрагов за бой это норма
    То вырисовывается следующая картина:
    Луки
    Один из четырех может похвастаться тем что он набивает много фрагов. Позор для класса специализирующийся на убийствах одного чара.
    Маги
    Как и говорил, только 1 маг учитывается. Он набивает 11 фрагов за бой. Думаю нормально для дохлово, но дамажного класса.
    Роги
    6 из 13 нафигачивают 10 и более фрагов за бой. Что говорит о том, что как не крути то этот класс умеет убивать и делает это не плохо. А если учесть что выживаемость у двух из них 1\5 то говорит о том что рога с правильными руками будет набивать много фрагов и изредко дохнуть. И говорить о том что класс пипец как понерфили - глупо. Маги завидуют вам ИМХО.
    Берсы
    О них можно и молчать, так как все знают что этот класс по сравнению с рогами не только живучий но и дамажный.
    7 из 12 умеют в среднем убить 10 человек за бой.
    А если учитывать выживаемость то большинство из них могут спокойно набить 10-20-30-40 фрагов и 0-1-2-3 раза слиться.
    ИМХО баланс на глаз проверен. И видно что по статистике(верхушки так называемого "Топа" его нет)
    vargshar написал: »
    А что бы в следующий раз опрос по человечески делал, а не "лишь бы запилить" )

Я опрос делал для того чтобы вы ответили на вопрос - кто на ваш взгляд самый не сбалансированный класс. Где можно выбрать пару классов. А не только один. Так как некоторые считают что не сбалансирован лук(говорят не играющие за лукарей). Другие что роги(в основном танки\маги\хилы) а если сделать опрос на который можно отметить один класс - то все знают что это берс. Так как в 1х1 он сольет любой класс.
    И зачем мне делать опрос в котором явно будет в разы опережать класс "Бесстрашный воин" по сравнению с другими?
    Лучше опрос в котором люди отметят тех чаров в которых они замечают слишком большой дисбаланс в сравнении со своим чаром, либо в рандомных боях.
    Вот два скрина для анализа

Какого анализа? Разные условия как бэ... короче, кому я объясняю...
    Для того чтобы проводить подробный(специально для придирчивых школьников) анализ нужно больше информации, которых у обычного игрока нету:
    Для более достоверной нужно знать у каждого чара раскладку скилов(какие использует) даров, навыков.
    В каких условиях бой был выигран\проигран(какие классы были у противника и какие в союзном пати).
    Средний дамаг нанесенный в бою.(может сильно дамажить, а фраг забрать рога).
    Сколько данный чар прохилил себе хп востановлением\вампиризмо.
    Сколько в чар по времени находиться в боевом режиме.
    И еще пара десятков пунктов.

И я сказал: "ИМХО баланс на глаз проверен. И видно, что по статистике(верхушки так называемого "Топа" его нет)"

Мне еще интересно как формируется так называемый "Топ" если в верхушке и те кто провел 40 боев и те кто провел 300 боев. По среднему количеству "Очков" за бой? Тогда очень глупо. Если как в шахматах - пати с меньшим рейтингом выигрывает пати с большим им +2 а проигравшим -5 очков. Тоже глупо. Так как это "рандомники", а не консты.
    Вот два скрина для анализа
    Для того чтобы проводить анализ нужно больше информации

Продолжай, нам очень интересно...
    Продолжай, нам очень интересно...

А что, кроме тебя за компьютером еще пара школьников?Оо Буду знать.
  • s1ngers1nger Публикаций: 766 Мастер пера
    Для начала, нужно починить скиллы, а потом уже с точностью ювелира, потихоньку, осторожна, что бы ничего не сломать, ровнять (уменьшать/увеличивать урон, оборону и т.д) баланс между классами. А вообще, тут нету арены 1 на 1, то есть подразумевается слаженная игра из 5 игроков, персонажи которых дополняют друг друга.

И так моя точка зрения из личного опыта:
    Лук: Класс, отличается от своих аналогов в других мморпг, да и это не лук, а охотник/следопыт. Урон у него есть, так же он может танчить, с новой веткой лук превращается в хилящееся подобие танка, которого слить, проблематично, в зависимости от его соратника с другим путем развития. Играя Рогой, умные и имеющие хорошую экипировку луки, доставляют проблемы, с точки согнать их трудно.

Танк: В этой игре их так, то и назвать трудно. Я думаю, что где то на каждом танке, должна быть надпись made in china. По сути танк является антиклассом Роги, но не в этой игре, тут от него пользы практически нету, как в пвп так и в пве, тот же вар держится куда увереннее.

Маг: Претензий нету, есть урон, нету живучести, как и должно быть.

Вар: Это несущееся существо, сметающее все на своем пути. В общем, куча урона, много обороны, можно сказать идеальный класс, который впитал все черты других игровых классов. Некоторые скиллы забагованы, особенно мой любимый "Рык". Ты можешь находится где угодна, и под любыми бафами. Вар подойдет - рыкнет - опрокинет, ну и возможно сваншотит. Играя Рогой, меня это очень сильно раздражает, тк он игнорит инвиз, и да, когда он попадает рыком по Роге в инвизе, то каким то чудесным образом, Вар начинает видеть где находятся Рога. Хорошо, что рыкает не перегаром, тогда добавили дот отравление, которые бьет 5 раз по 20к, что бы наверняка :D

Хил: Хил в этой игре какой то слабый, в плане отхила. С точки, если прибежал хил, слить его легко, за исключением игроков, чье качество снаряжение, намного выше вашего. В пве вроде ничего.

Рога: Это не Син(Ассасин), как его любят все называть. Все жалуются на инвиз, но, что Рога имеет кроме инвиза? Ни - че - го, совсем ничего. Раньше был урон, и теперь его нет. Если сравнивать с другими играми, то там, эти самые Роги выживают за счет своего контроля и обилия скиллов, предоставляющих его ему. В этой же игре количество скиллов ограничено, поэтому пришлось пойти по другому пути. Больше нету Рог, которые убивают за пару секунд, есть те, кто долго ковыряет врага, пока накопится ОД и тогда уже доделает свое дело, а если не добил, то начинать по новой. Имбалансный класс, крысо класс и тд, а вы сами пробовали играть рогой? Про дпс говорить не буду, тк профита на арене меньше чем от гибрида или пермастелсера. Играть рогой это весело, следить за полоской инвиза и шифтовать по откату, что бы хоть как то не дать себя обнаружить другим классам. Соглашусь, что можно слить практически не выходя из инвиза, но это длится не 1 и не 2 минуты. Пляски на точке с варом или луком забавляют, когда бегаешь туда сюда кидая ножики в надежде на то, что враг падет, в то время, как тот же вар, у которого в одной руке кружечка чая, а в другой мышь, стоит на цента и ждет когда, Рога подойдет чуть ближе.

Ах да, речь шла о более менее равно одетых представителях классов.
    А вообще, я тут подумал главная загвоздка в проблемах дисбаланса - параметры персонажа.
    Вампиризм\могущество\крит и тд. дает одинаковые параметры для все персонажей. Что по мне очень глупо.
    Так как единственное различие танка и роги в защите - это сколько добавляет их шмот параметров персонажу.
    От сюда следует что люди качают то, что формально данному классу вообще не надо, а с учетом того что для всех прибавление идет одинаковое и выходит то, что лучшие сеты те, которые прибавляют "нужный параметр" а не важный для класса.
    Для примера:
    Кто такой рога - чар который должен критовать почти постоянно. Что отличает его от остальных классов? 10-20% шансов крита.
    С каких пор танки научились критовать и уклоняться от атак? По моему они должны иметь самую сильную броню(а от сюда следует что их снижение урона должно быть ооооочень большим)
    Я вот про что.
    Сделать так что классы которые формально не должны иметь нужные параметры либо для них этот параметр вызывает дисбаланс сократить в несколько раз. А другие параметры наоборот увеличить в разы.

На пример.
    Шанс крит удара - важный параметр для лучников\рог. Для них убрать предел в 2400 очков(чтобы можно было раскачивать больше 30-40%. Так как это их главная составляющая. Так же и уклонение - для роги намного важнее быть уворотливым(хотя у них есть большое снижение урона при уклонении но это перебор по моему). Лучше установить снижение на 50% как у всех. Но снять ограничение для них на шанс парирования. А у лукарей преимущество - дамаг(увеличить пользу от могущества)
    Маги - не критикующий класс но с огромным уроном. По одной цели и по площади. Ограничить крит но увеличить урон без крита(могущество, сделать так чтобы этот параметр давал больше урона чем другим классам). Уклонение и защита - не знают что это такое. Апнуть скил на магический щит(поглощение урона) и будут выживать.
    Берсы(бесстрашный воин) - По сути формально данный класс должен слабо выживать и сильно бить(без крита). Так же ограничить шанс крита, увеличить урон, а оборона и уклонение - что это? Воины которые специализируются на том чтобы рубать остальным бошки вряд ли задумываются о том как бы уклониться или защититься от атаки - ограничить.
    И танк. Чтобы танк носящий 50кг брони смог парировать атаку? Он должен заныкаться под щит и не высовываться. А из-за такой брони врядли при 6к очках снижение было бы в 39 очков. Так как какой нибудь параметр до такой цифры прокачать не возможно то при прокачки до такой цифры он реально должен стать непробиваемым персонажем - как минимум при всех параметрах снижение урона должно быть в 80-85%.
    А так по сути чтобы была польза от хила нужно в игре отказаться от вампиризма и восстановления. Так как чтобы в замесе каждый беспокоился не за то чтобы спасти себя, а за то чтобы спасти хила и не дать ему сдохнуть - иначе сдохнут все(берсам на это особо пофиг).
    Если игра идет по пути "Без хирок"(играювшие в PW) знают что это. То можно всем классам увеличить ХП в 2 раза - чтобы не ложились с пару тычков(под асистом). А танкам вообще увеличить в 1,5-1,7 раз по сравнению с остальными - чтоб все знали что это танк(и мобы и пвп-игроки). Чтобы его под асистом 3-4 игроков елозили 1 минуту.
    А время респа на арене надо увеличить с нынешних 15 сек до 45 секунд(чтоб все знали - слились конкретно начали заваливать бой) и причем с отсчетом от смерти. Чтобы не как сейчас умер - и сразу встал, иди в бой герой.
  • animamundi24animamundi24 Публикаций: 1,495 Форумный Гуру
    Всё верно сказал. Берсу надо оставить дамаг, но уменьшать живучку. Танкам - побольше сопротивления урону. Хилу усилить отхил и резать дамаг, а рога пусть будет слабым но мультиударным и критующим и с большим шансом парри.
    Вилексика - танк ~26800 ОУП - ON

rahxephone написал: »
    А что, кроме тебя за компьютером еще пара школьников?Оо Буду знать.

Как-то быстро ты слился... ну удачи тебе, выровняй наконец-то клешни себе, а там может мнение свое поменяешь... хотя о чем это я!?
  • msbkrumsbkru Публикаций: 322 Хранитель знаний
    dik0n написал: »
    Доставляют пряморукие луки и берсы.

Луки - своим регеном (круче чем у хила) и уворотами, короче не надамажешь нормально, постоянно елозит туда сюда и бегай за ним.

Берс - шкаф + дамаг + контроль = полный дисбаланс (коротко и ясно) :D

Тогда надо синам порезать неуловимость - чем больше его бьют в неуловимости, тем быстрее она заканчивается. Т.к. длительность неуловимости синов ровна 8 сек., что одновременно равно полной шкале "неудержимости" берса.

По поводу инвиза, просто надо переработать механику, что бы в полусфере 120 градусов со стороны взгляда персонажа была просветка инвиза сина дальностью 5-10 фунтов. Вечный инвиз (а я за синов в МШ играл) это абсолютный чит. Просто сиди на расстоянии броска ножей с дотами и сливай любого, не выходя с инвиза. Массовые скиллы леденая земля, сотрясение, корни лука (зеленый куст такой) не могут выбить спермака с инвиза. Т.к. у любого пряморукого спермака все скиллы на продление и востановление инвиза + куча уклонения и защиты (аля неуловимость).
    likell написал: »
    Согласен :D
    А раз синам хотят сделать быстро убывающую в бою шкалу инвиза, то просто 100% логично сделать сам инвиз не только включаемым на TAB до его полного расхода, но и отключаемым на тот же самый TAB.

Соответственно и берсам дать контроль своей ярости, что бы не только включил, но и выключил (затормозился).
    Server is not responding

PING: 4589 SEND: 32 (32 unpacked) RECV: 6783 (189405 unpacked)
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.