test content
What is the Arc Client?
Install Arc

Джамп!

124

Комментарии

• chesugochesugo Публикаций: 6 Новичок
    отредактировано января 2014
    Спасибо за подсказку)
    В целом по поводу квеста. Раньше написать руки не доходили. Идея отличная. Само то, что в мморпг есть подобный квест уже круто. Квест увлекательный. Проходимый. Но... очень много... кривизны, не знаю какое другое слово подобрать. Из-за нее не могу поставить квесту хорошую оценку в целом, поскольку, на мой взгляд, недочеты существенны. С самого начала квеста возникают моменты, когда твой персонаж стоит не на платформе - а на воздухе около платформы. Это выглядит неестественно. Сам принцип запрыгивания на этот памятник в начале опять же неестественен. Приходится проходить методом тыка. К тому же в некоторых моментах запрыгнуть дальше можно только с воздуха около платформы, а не с самой платформы. Еще бесит когда твой персонаж проваливается на миллиметр ниже из-за неровностей платформы и не может идти вперед. Да, вы скажете, главное руки прямые. Это то да. С прямыми руками с этим можно справится, это не делает квест непроходимым, но это не оправдывает эту его кривизну. Если все это переделать подправить - чтобы персонаж прыгал именно с края платформ, а не с воздуха около платформ, квест будет ассоциироваться с ранним томб райдером, а не с "машей и волшебный орех") По поводу появляющихся подсказок встроенных в квест - с убиранием дыма например - лично я вполне обошелся без них, но не хватало подсказок в других моментах. Но это кому как. Теперь более эстетические замечания. Всем знакомый всеми любимый момент с лестницами и крученым прыжком. Да, крученый прыжок - это круто и сложно, я не говорю что тут нужно упрощать что-то. Но вот когда твой персонаж стоит на самой верхней ступеньке лестницы, то есть на воздухе рядом с самой верхней ступенькой - это ...не очень. Ну нельзя на такой лестнице стоять на самой верхней ступеньке. Здесь можно сделать лестницы другие - такие как в подъездах, а не такие которые сейчас - которые к стенкам приставляют (лол хз как по другому объяснить), и окружить верхние ступеньки облаками например. Это будет смотреться более приближено к реальным условиям. Опять же чисто эстетическое замечание: в самом начале, где с памятника прыгаешь на балкончик - там ты прыгаешь, извините, прям сквозь крышу, списывать это на "волшебство", ну не знаю... смотрелось бы лучше, если б была крыша в виде облака, опять же, но это не сильно важно на фоне всего остального. Кривизна и подобные моменты делают квест местами не логичным: по логике должно работать так, а в квесте так не работает. Сложность - это хорошо, но она должна быть обусловлена именно сложностью, а не багнутостью. Повторюсь, где-то прыгаешь с воздуха, где-то (на памятнике) проваливаешься на миллиметр в платформу и не можешь идти вперед, в одном месте ты стоишь на воздухе и только так запрыгиваешь дальше, а в другом сваливаешься вниз. Я понимаю, что автор квеста не профессиональный разраб, но подправить всю всю эту кривизну - и квест будет действительно хорош. Извиняюсь, если что-то прозвучало резко. Целью моего отзыва является не засрать, а предложить как можно сделать квест лучше. Исправлять квест или нет - это уж, естественно, как автор сам решит.
  • anagriasenanagriasen Публикаций: 1,138 Хранитель знаний
    chesugo написал: »
    Я понимаю, что автор квеста не профессиональный разраб...

В этом и проблема) Я не разработчик и не могу настроить геодату объектов в игре, изменять или создавать сами объекты. Авторы имеют дело с тем что есть. Так и живем. Поверьте, если бы у меня была возможность, квест выглядел бы совсем по-другому. Да и вообще был бы совсем другой)
    [SIGPIC][/SIGPIC]
    Neverwinter: Path of Journey (Fan video) - http://www.youtube.com/watch?v=cmRI2FBCbL0
  • andipalandipal Публикаций: 311 Хранитель знаний
    Я понимаю, что автор квеста не профессиональный разраб, но подправить всю всю эту кривизну - и квест будет действительно хорош. Извиняюсь, если что-то прозвучало резко. Целью моего отзыва является не засрать, а предложить как можно сделать квест лучше. Исправлять квест или нет - это уж, естественно, как автор сам решит.

Родной, ты бы чтоли в редактор хотя бы зашел)
    А то такие как ты ставят колы квестам с отзывом "выпал лук, а я маг!"
    Квест действительно хорош, даже слишком хорош, а автор - герой сервера!
    Если бы в мастерской было бы хоть немного больше функционала, было бы намного лучше.

Но пойми, твой отзыв выглядит как:
    "Графика в тетрисе конечно хорошая, но в Невервинтере графика намного лучше, поэтому автор никчемный и безрукий и до профессионала ему ой как далеко. Конечно, если он постарается, то может быть к старости сделает что то с лучшей графикой, нежели его двухмерная поделка с персонажами из пары-тройки пикселей. Она не сравнима с шейдерами версии 4.0"
    Лили проснулась в вечернем платье и манто. В руках у неё было пять игральных карт...
  • aventosssaventosss Публикаций: 5 Новичок
    Оба джампа хороши, вот только багов очень много! Например, на вулкане на последней стадии где внизу выдвигатся платформа должна, мы с другом проходили и не поняли что там делать надо в итоге я взял прыгнул к платформе сделал кувырок (рога)
    и платформа наехала на меня, в итоге забагал и платформу и пройти смог))))) Я конечно не знаю может так и надо, но оба джампа супер!!! Побольше бы таких! :)
    [SIGPIC][/SIGPIC]
    Быть 60 очень скучно! :)
    aventosss написал: »
    Оба джампа хороши, вот только багов очень много!
    Вон и другие говорят...
    anagriasen написал: »
    В этом и проблема) Я не разработчик и не могу настроить геодату объектов в игре, изменять или создавать сами объекты. Авторы имеют дело с тем что есть. Так и живем. Поверьте, если бы у меня была возможность, квест выглядел бы совсем по-другому. Да и вообще был бы совсем другой)
    Ну если править уже некуда и возможности редактора исчерпаны, то можно вам написать им в службу поддержки, чтобы они подумали над расширением этих возможностей в будущем... Хотя... Я просто верю в дивный светлый и отзывчивый мир, в котором каждый может сделать хоть какую-то его часть немного лучше. Удачи в нынешних и будущих проектах.
    andipal написал: »
    Родной, ты бы чтоли в редактор хотя бы зашел...
    Извини меня, пожалуйста. Я действительно не был достоин писать свой жалкий отзыв в этой теме. Вижу, я сильно задел твои чувства. Если сможешь, прости... Мы ж родные как-никак.
    aventosss написал: »
    Оба джампа хороши, вот только багов очень много!
    Вон и другие говорят...

Сказать и я могу тоже самое: "Много багов!"... И? Что это даст?
    Чтобы исправлять баги нужно знать, что это за баги и где они находятся. Плюс очень желательно описывать их подробно или с использованием скринов/видео.
    Все что пишут игроки это:
    - есть баги (нулевая информация, сделать ничего не могу)
    - я застрял в платформе после прыжка (уже лучше, но снова не могу ничего сделать)
    - я использовал такой-то баг и это привело к такому-то багу (поскольку первый баг - баг самой игры, я как правило мало что могу сделать, хоть и пытаюсь)

Большую часть багов я исправлял по видеопрохождениям с ютуба. Это по сути единственный вариант доступный мне, кроме самостоятельного поиска, который вылавливает только то, что видно для меня самого.
    Сколько человек нормально указало мне на какой-то баг? Могу ошибаться, но насколько я помню - ноль. С другим квестом ситуация с отчетами о багах чуть лучше)
    [SIGPIC][/SIGPIC]
    Neverwinter: Path of Journey (Fan video) - http://www.youtube.com/watch?v=cmRI2FBCbL0
  • koottkoott Публикаций: 18 Новичок
    Всю ветку не читал, да и мне пофигу. Сам квест интерестный. побольше бы таких. Но в начале главное указать направление. А там игроки разберутся.

- - - Добавлено - - -

Всю ветку не читал, да и мне пофигу. Сам квест интерестный. побольше бы таких. Но в начале главное указать направление. А там игроки разберутся.

- - - Добавлено - - -

• chuvirlachuvirla Публикаций: 1 Новичок
    Оба квеста замечательные. Я раньше играл в wow, и обожал джамп эвенты которые строили ГМы и очень рад увидить здесь такие квесты. 1 квест прохожу минуты за 4-5, 2-ой заставил меня поразмышлять и концовка интересная =)
    Хотелось бы увидить ещё таких квестов и желательно похардкорнее =)) 1 квест слишком простой (для меня) хочется чего-то более геморного :DD
  • arridariyarridariy Публикаций: 242 Хранитель знаний
    Вопрос к автору Джампа. Сам варю очень многообещающий проект. Хотелось бы узнать как ты сделал движущиеся детали? Джамп покорил коротким путем. Дабл Джамп сломал мозг в самом начале с платформой. Раскрой секрет магии)
    arridariy написал: »
    Раскрой секрет магии)

Никакой магии. В редакторе есть, скажем так, объекты с анимацией, вроде открывающихся дверей. Так что, если есть желание - найдете.
    [SIGPIC][/SIGPIC]
  • arridariyarridariy Публикаций: 242 Хранитель знаний
    Никакой магии. В редакторе есть, скажем так, объекты с анимацией, вроде открывающихся дверей. Так что, если есть желание - найдете.
    Спасибо. Кстати пролистал все, что доступно, не нашел.
    P.S. Планируется Трипл Джамп?)
    arridariy написал: »
    Спасибо. Кстати пролистал все, что доступно, не нашел.
    P.S. Планируется Трипл Джамп?)

Плохо искали.
    Нет. Название не слишком удачное/подходящее, как по мне)
    [SIGPIC][/SIGPIC]
  • toniokroegertoniokroeger Публикаций: 2 Новичок
    отредактировано февраля 2014
    Добрый автор, как выйти из дабл джампа? только кнопочкой на карте? я вот уже всю последнюю локацию облазил, все ники на мемориалах наизусть знаю, а выход до сих пор не нашёл :(
  • triwielltriwiell Публикаций: 2 Новичок
    После суровых джамп пазлов ГВ2 это задание показалось мне довольно лёгким, но всё равно очень понравилось :) На первый джамп ушло ~30 мин., большую часть этого времени я искала вход х)) и в конце долго пыталась обпрыгать стенку) Второй пока не пробовала. Автор молодец! Интересно получилось)
    toniokroeger написал: »
    Добрый автор, как выйти из дабл джампа? только кнопочкой на карте? я вот уже всю последнюю локацию облазил, все ники на мемориалах наизусть знаю, а выход до сих пор не нашёл :(

Прямо посреди комнаты стоит портал. Если вдруг он не активен - отпишитесь) ... возможно баг, хотя вряд ли это моя вина)
    [SIGPIC][/SIGPIC]
  • toniokroegertoniokroeger Публикаций: 2 Новичок
    увы, но так оно и есть( портал не активен.
  • berkut1983berkut1983 Публикаций: 1 Новичок
    Собственно не столько представление квеста, сколько вопрос: "Насколько интересны людям джампинг пазлы и прочие головоломки в целом, стоит ли их делать вообще. Или всем подавай сюжет да толпы мобов?" :)
    Джамп! (Эва Рест)
    Тег-идентификатор: NW-LNPM5QWTZ

H0RAK72N.jpg

Игроки, не знакомые с "джампинг пазлами", могут испытывать серьезные трудности в прохождении.
    Квест проходим всеми классами персонажей, но для воинов-стражей будет более сложным.
    Прохождение НЕ предполагает применения таких способностей, как телепорт, скачок и других подобных, а их использование может привести к ошибкам.
    Присутствуют легкие головоломки и небольшие подставы.
    Награда за прохождение незначительна и автор за нее ответственности не несет.

Джамп! - это, так называемая, прыжковая головоломка. Здесь нет большого количества сражений или особых сюжетных хитросплетений.
    Зато вы можете отвлечься от спасения мира и немного разнообразить свою игру необычным геймплеем.

Лестница проходится обычным крученым прыжком (не знаю, как по другому объяснить).
    Дабл Джамп!
    Тег-идентификатор: NW-LGZI3EZI3

KgRQx7SS.jpg

Ранняя бета-версия (квест еще не завершен)
    Данный квест рассчитан на ГРУППУ ИГРОКОВ и НЕ ПРОХОДИМ в одиночку!
    Рекомендовано наличие ГОЛОСОВОЙ СВЯЗИ.

Предполагается прохождение двумя игроками, но группа может быть и больше.
    Игроки, не знакомые с "джампинг пазлами", могут испытывать серьезные трудности в прохождении.
    Прохождение НЕ предполагает применения таких способностей, как телепорт, скачок и других подобных, а их использование может привести к ошибкам.
    Присутствуют легкие головоломки и небольшие подставы.
    Награда за прохождение незначительна и автор за нее ответственности не несет.

Квест можно завершить в любое время, нажав иконку выхода у мини-карты.

Дабл Джамп! - это, так называемая, прыжковая головоломка на двух и более игроков. Здесь нет большого количества сражений или особых сюжетных хитросплетений.
    Зато вы можете отвлечься от спасения мира и немного разнообразить свою игру необычным геймплеем.

каков алгоритм действий в квесте джамп в локации где-то в горах?
  • lavvlietlavvliet Публикаций: 1 Новичок
    Одиночный это пустяк)) Лестница проходится следующим образом-поднимаетесь на самый край 2 лестницы и развернувшись прыгаете в бок от 3 лестницы,и в момент прыжка разворачиваете персонажа клавишами. Проходили с другом дабл джамп, застряли на локе, изображенной на скрине в теме.что делать с этими раздвигающимися воротами? есть такие кто прошел?
    П.С. нашел решение) спасибо,замечательные головоломки)
  • admiralkeks1admiralkeks1 Публикаций: 1 Новичок
    Специально зашел в тему чтобы поблагодарить автора! Спасибо за отличные миссии, мы с соседом весело и отлично провели время! Огромный респект, ты делаешь что-то действительно дельное (: Надеюсь моя благодарность будет услышана, успехов в дальнейшем!
  • maxff8maxff8 Публикаций: 82 Искатель приключений
    отредактировано марта 2014
    Не знаю, задавали ли этот вопрос... Как сделать движущийся мост или шкаф? В свойствах этого не нашел
  • kebpfkebpf Публикаций: 1 Новичок
    отредактировано апреля 2014
    Меня все не любят :(
    Особенно те 50 (уже) человек, что прошли :)
    Ужасный квест! Простая тягомотина, я попрыгала, попадала, ни какого драйва не почувствовала, одна досада! Пол дня убила на прыжки, как то все тупо.....
  • orcmacorcmac Публикаций: 339 Хранитель знаний
    А меня джамп порадовал. Не мог пройти несколько раз, пришлось даже помощью ютуб'а воспользоваться. А когда прошел - настроение на подъеме, супер! Даже на камешек еще залез, чтоб заскринить как стою выше всех :D
    Автору респект за необычную идею!
  • alrionforeveralrionforever Публикаций: 37 Искатель приключений
    Я проходил джамп много раз, очень классная карта, подходит для дейлика и проходится быстро. Автор молодец, даешь Jump 2. Fall of no_ob или что-то типа того :)
  • zetra1990zetra1990 Публикаций: 151 Хранитель знаний
    Джамп это нечто (: минут 20 врубался в механику. вспомнил похождения tomb raider первых частей. и быстренько пролетел (:
    Автор молодец, а если попрыгушки совместить с крамсанием монстров в огромных количествах, то слез и соплей будет еще больше, давай делай (%
  • animamundi24animamundi24 Публикаций: 1,495 Форумный Гуру
    Лично я не люблю. Ну меня не прикалывает забираться на утёсы из нематериальных камней... Особенно если учесть, что страж не особо-то и прыгает, в отличие от рог с двойным кувырком в воздухе.
    Вообще, видел я со стороны прохождение, и вот что интересно: как делать эти движущиеся платформы? У меня есть мысль по созданию квеста уже, и такие элементы джампинга там пригодятся.
    Вилексика - танк ~26800 ОУП - ON

• gingertoothgingertooth Публикаций: 5 Новичок
    отредактировано июня 2014
    а я даже в дверь зайти не могу в самом начале ))) уж простите, автор, меня, чайника, на 14 уровне далеко не все еще понятно, но всем мастеровым,как Вы- низкий поклон, спасибо! *ушла пытаться снова*
    gingertooth написал: »
    спасибо! *ушла пытаться снова*

Пожалуйста :)
    Загляните на ютуб, если попытки не увенчаются успехом)
    [SIGPIC][/SIGPIC]
  • ande1000ande1000 Публикаций: 1 Новичок
    Народ что-за фигня раньше танком квест на ура проходил, а щас даже до молота не до прыгиваю,
    авсётаки запрыгнул но раньше как-то легче было
  • mixedeemixedee Публикаций: 2 Новичок
    отредактировано декабря 2014
    Баг, не баг, но после лестниц на движущую платформу не запрыгнуть, проваливаешься, и помощь не появляется. Просто второй квест, где сквозь платформу проваливаешься.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.