Приветствую тебя, друг мой!
Любишь играть в квесты мастерской? Я тоже! Хотелось бы обсудить каждый пройденный тобой квест с кем то другим? Легко устроить! Я и мой канал "
TIME TO GRID" представляет тебе такую возможность! Здесь мы будем проходить самые топовые квесты мастерской, высказывать свое мнение (я в видео, а ты, друг мой, в комментариях). Будет интересно, я обещаю!
Заценить первый выпуск "
ТОПОСМОТРА" и высказать своё мнение о пройденной карте ты можешь пройдя по вот этой ссылке
--> http://www.youtube.com/watch?v=lGH5-xAAvOo <--
Также, если ты не просто игрок, а еще и автор, на канале так же будут выкладываться различные гайды и советы!
Я все сказал. До встречи на канале, друг мой. Пускай тебе попадаются только хорошие квесты.
P.S. Уже создавая тему, увидел, что являюсь не первым, кому в голову пришло делать такого рода программу.
В данной теме (http://nw-forum.ru.perfectworld.eu/showthread.php?t=48442) обитает еще один обзорщик. Надеюсь, он не обвинит меня в плагиате (^_^), так как идея сделать подобное шоу у меня уже давно была, и только недавно я смог её реализовать. Удачи человеку с ником irrigade в его обзорах)
Комментарии
А так согласен со всем сказанным, а на вопрос "Как?" и "Кто?" ответ искать не нужно, ибо он риторический.
Также посоветовал бы брать квесты не только из раздела лучших. Проходил тьму квестов (ачивка на 250 рецензий давно имеется) и могу сказать что большая часть хороших квестов оценена весьма слабо и покоится в бете или просто не входит в топ.
И да. Надеюсь до моих квестов очередь не дойдет) У автора глаз на косяки и недостатки наметан неплохо
Голос может и не самый лучший, но пойдет. Музыка обычная такая.
Neverwinter: Path of Journey (Fan video) - http://www.youtube.com/watch?v=cmRI2FBCbL0
anagriasen, вызов вызовом, одно дело сложный пак мобов, другое - добавить кучу мобов со станом. Разные вещи.
lit86rus, да, много ошибок сам заметил, буду исправляться.
nordrin92, ну дальше есть в планах и на такие квесты делать видео)
Ну тогда ждём нового обзора, т.к повторюсь сама задумка very good (:
Единственное что действительно напрягает, отсутствие грамотности.
Ты весь выпуск обливал грязью автора квеста и в конце еще полил грязью людей которые поставили положительные отзывы в комментах к нему. Название "Топобсиралово" больше подошло бы к твоему проекту)
Но мой тебе совет (раз уж ты записал меня в друзья) если ты рассчитываешь раскрутить свою передачу на широкую аудиторию, будь готов к тому что у людей может быть отличные от тебя вкус и взгляды)
Мне обзор понравился. Напряг момент загрузки (или это автор так троллит?). Можно попробовать сначала видео записывать /даже проговаривая текст/, а потом этот самый текст начитать отдельно, чтобы не было слишком много "там", "не знаю".
Буду ждать следующих выпусков, обзор с очень интересных сторон подается.
А насчёт говора автора... скорее всего он живёт где-то на югах России или в Крыму) Лично меня это нисколько не напрягает, скорее наоборот вызывает приятную ностальгию
На счет остального, вполне согласен с автором видео. Разнообразия повествования и вариативности ответов не наблюдается, как и интересных сюжетных ходов. Конечно, вы скажите: в твоем "Мамонтёнке" вариантов ответа не больше!Но то квест повествовательный, в нем просто рассказывается история. А здесь истории как таковой нет. Иди, убей мобов, убей еще и приди завтра, чтобы убить еще. Но вопросы нам задаются конкретные и подразумевающие несколько вариантов ответа. Проще говоря - видна недоделка.
Ах да, хотел поправить автора видео.
Дата публикации квеста это вовсе не дата первой его публикации. Это дата последней правки.
И вижу, совсем ничего не сказано по поводу лута(награды за квест), хотя один из выделенных (увеличенных) отзывов содержит сетование на неправильную награду. может быть автор видео и сам не в курсе происходящего?
Хотелось бы в следующих видеороликах услышать больше, касательно именно этого аспекта игры ;-)
А насчет награды за квест. А что с ней? Сундук в котором находится рандомный предмет экипировки среднего качества. А обсуждать сетования игроков на "плохая награда из сундука, автор казел" не вижу смысла) Почти все уже знаю, что награда не настраивается автором.
Если бы знали, то не каждая третья рецензия игроков сводилась бы к "Лут гуано"
Думаю andipal, предложил осветить такие моменты в видео, чтобы знало чуть больше игроков)
Neverwinter: Path of Journey (Fan video) - http://www.youtube.com/watch?v=cmRI2FBCbL0
--> http://www.youtube.com/watch?v=b0TR_NKv-4U <--
На сей раз проходим качественную карту, посему вагон и маленькая тележка похвалы и лучей добра автору.. Хотя, пожалуй нет, обойдется одним вагоном, тележку оставлю себе. Смотрим, комментируем, высказыванием свое мнение о "серебре" топа.
P.S. По просьбам трудящихся отдельно отметил инфу о награде из сундука. Также просьба к тем, кому не сложно, поделитесь ссылкой в своей гильдии или компании друзей. Плюс немного пошаманил с микрофоном и речью, постарался свести к минимуму лишние звуки. Получилось не очень, но все же это шаг к высокому качеству) Спасибо за внимание!
Может, действительно, как говорил nordrin92 , есть смысл взять топ, но не "лучших", а хотя бы, например, "новых", чтобы и трэша побольше и простора для критики соответственно, и материал был бы для многих зрителей действительно новым, а не тем, в который уже несколько тысяч поиграло или затерло до дыр на дейликах.
Насчет НЕНАВИСТИ, ну так, не всеж плохие квесты ругать. Надо и кого-то хвалить изредка.
Хотелось бы ответить на замечания.
1. Что касается опечатки - тут без комментариев, буду исправлять, спасибо.
2. Обосновать появление персонажа на карте. Честно говоря, не думал об этом совсем. Мое упущение.
3. Изначально Лесничий не был частью сюжета, поэтому задачи "Погреться у костра" не существовало. Это была просто опция для тех, кому хотелось поболтать с одиноко стоящим НПС. Но народ начал слишком быстро пробегать квест - он перестал подходить под дейлик, пришлось вмешаться и немного расширить сюжет. Подумаю, как связать две этих точки.
4. Тамбовский волк - это для некоторых посвященных. Критика обоснована, но менять не буду.
5. Телепортирующиеся кабаны и медведь - я не знаю, как это вылечить. В "Мастерской" все нормально (там стоит цикличный патруль), а в игре глюки.
6. Черного кота я не нашел в модельках. Вместо него разработчики предлагают использовать пантеру.
7. Дизайн входа к Морозко. К сожалению, в редакторе очень мало элементов зимнего декора, так что ничего лучше я не придумал
8. Перенос лагеря разбойников. Изначально он там и планировался. Мне тоже понравилось ущелье. Но потом я вспомнил, как народ жалуется на то, что им далеко бежать (ведь придется потом и обратно нести "Доброе тепло"). В "Изумрудном городе" за возвращение к Гудвину на меня столько ушатов грязи вылилось, что я решил тут сделать путь покороче.
9. Костер в доме мачехи. Я специально не стал вставлять его в камин, так как этот прием уже был использован у Бабы-Яги. Чтобы он не сразу бросался в глаза, я отделил его стеной.
10. И я немного не согласен с тем, что квест собран на скорую руку. Это было бы возможно, если бы сразу имелось техническое задание: сделать то и это. Но увы, я и сам толком не знал, как задуманное провернуть. Сначала смотрел фильм, потом писал сценарий, делал модельки, сталкивался с неожиданными ограничениями, экспериментировал, создавал-удалял, тестировал. Короче, провел в "Мастерской" столько времени, что теперь от нее тошнит. В столе лежит несколько листов нового сценария, но пока не хочется за него браться.
11. Тезис о том, что квест должен быть 40 минут. К сожалению, очень небольшой процент игроков так считает. Подавляющее большинство рассматривает задания мастерской лишь как дейлики. Можно, конечно, сделать что-нибудь особенное и заявить, что народ-быдло и не понимает высокое искусство, но хочется ведь, чтобы люди играли в то, что я смастерил.
Вот. И меня раздражает, что квестовая дорожка идет через камни, что монстры не хотят использовать засады, что кабаны телепортируются, что не отображается ведро на колодце, являющееся квестовым предметом и включенное в сюжет.
Еще раз благодарю за обзор. Желаю творческих успехов!
а) Герой игрока должен оставаться в своей вселенной, то бишь не цитировать сказку, по возможности удивляться происходящему, и вести себя как гость, а не как часть сторонней истории.
б) Окружающий мир, оставаясь узнаваемым, должен по возможности быть объясняемым с точки зрения вселенной NW. Магия, быт и прочее. В Морозко впринцепе особо таких конфликтов нет.
И, это уже сугубо "по желанию", но самое лучшее что можно сделать, опять же, полностью интегрировать сюжет во вселенную. Изменить или отказаться от оригинальных имен, разбавить сюжет хотя бы поверхностным Лором. Сказка о купце, живущем в окрестностях Невера, о его дочке, о спасшем её маге, который проводит эксперименты с ледяной магией в своей пещере, о древней отшельнице, которая поселилась возле деревни в странного вида доме, ну и т.п.
Про скорую руку я немного не правильно выразился. Имелось ввиду, что автор который разбирается в мастерской, способен собрать такой квест за очень короткое время.
И по 11тому пункту.. хм.. Как бы тут сказать так то. Ты не хотел опираться на дейликолыдло (от такой термин придумал), но все же сделал квест именно для них. То есть взял кусочек "Квест для дейлика, 10 минут пробега" и кусочек "Качественный квест для услады глаз и разума" и объединил в некого Франкиквестина. Как то странно это. На такое смотришь и не знаешь, поругать автора, или похвалить за это.
Тебе тоже творческих успехов)
И да, будет сильной наглостью предложить тебе добавить в описание квеста ссылку на обзор?
P.S. Убийство мобов, дорога - это всё перематывается. Но почему экран загрузки - это "грузимся, грузимся, грузимся" ?)
На сей раз это не "ТОПОСМОТР", а новый проект. Увы, у данного проекта будет лишь один выпуск
--> http://www.youtube.com/watch?v=iRSz_t7U6TY <--
Вся информация о том, почему так - в описании под видео. Приятного просмотра. И да, это вышло действительно забавно.
P.S. Буду признателен услышать мнение о качестве звука, на мой взгляд, я улучшил качество. Но это на мой. А на ваш?
P.S.S. Также жду в данной теме скрина Патриарха от той пати, кто сможет пройти Монастырь)
Как я и предлагал ранее, карты лучше брать из топ'а (как ты и делаешь) или из темы на форуме "Представление ваших работ" , это будет более "безопасно".
По поводу звука, вроде всё нормально.