Пы.Сы. и таки да, кто-нибудь божественное преимущество тестил недавно? Может чего изменили, в частности, от каких умений накладывается и на самого клера лезет ли.
Ну, он активируется с печати - и это главное. ДоТы по печати его успешно обновляют кстати - что очень удобно некоторым билдам. Вспышка тоже его вешает. На остальное внимание не обращал.
На самого клерика, само собой, действует.
Здравствуйте. Я тут новенькая. Помогите пожалуйста. Проблема вот в чем. У меня сейчас клирик 34 уровня. До того, как получила 30 уровень, всегда хорошо поддерживала пати в башнях. Но вот я перешла на 30 уровень и отправили меня в логово дракона. На первом боссе моя пати полегла. Выслушала много добрых слов про криворукого клирика, и расстроилась, что-то я не так делаю. Может кто-то подскажет, в каком порядке кастовать заклинания на этих огненных мобов? А то теперь даже стыдно снова на ежедневку туда идти...
Ты играешь клириком
Привыкай - в случае смерти команды винить будут тебя. Иногда справедливо, иногда нет.
Я помню мы волка проходили в рандомпати. Патька за время моего присутствия померла 3 или 4 раза (я правда луком играл, но не суть важно). И только когда вар ливнул, а на его место пришел танк - а народ наконец-то стал убивать миньенов сразу-же, а не наблюдал, как они сгрызают меня и клера - только тогда мы прошли этот данж.
Очень часто вайп на боссе это не ошибка одного - а всей пати, хоть и в разной степени.
Рядом есть тема про клирика - там неплохо распиан алгоритм его работы.
В целом же - дай кому-то начать бой - не лезь вперед (если ты, конечно, не имеешь хорошего опыта в этом данже и 100% уверенности в своей танковке)
Кидай печать на всех серьезных мобов.
Старайся задеть выспышкой как можно больше своих (И НЕ используй ее из таба - кроме экстренных случаев, люди не любят когда кучно стоящие мобы разлетаются из-под удачной аое атаки)
В первую очередь следи за танком (или тем, кто исполняет его роль). Одиночный отхил тоже кидай в первую очередь в танка (если ему нужно, конечно).
Если в данжах группа разделяется и все идут кто куда - иди с танком.
Священную землю кидай на всех боссах по откату - и только ее!
Ну и - не стой в красных лужах.
Если остальная группа - не идиоты - этого должно хватать.
Я помню мы волка проходили в рандомпати. Патька за время моего присутствия померла 3 или 4 раза (я правда луком играл, но не суть важно). И только когда вар ливнул, а на его место пришел танк - а народ наконец-то стал убивать миньенов сразу-же, а не наблюдал, как они сгрызают меня и клера - только тогда мы прошли этот данж.
Либо я тот клирик, либо это очень частая история
(мы ещё у призванного торговца закупались постоянно)
О хорошем, со вторым пати прошла этот же данж без проблем. О плохом дали следующий данж, трон... опять та же картина. Правда почему-то сервер постоянно выкидывал по 1-2 человека из пати, а возвращались уже мертвые. Меня терзают смутные подозрения, что одним криворуким хилом в игре стало больше...:(
Вытащи на панельку исцеляющее слово, солнечная вспышка и пламя горнила. На левую кнопку астальную печать, на правую можно клеймо солнца.В пассивные умения поставь предвидение и божественная удача. Ежедневным выстави благословенная земля, потом можно еще и божественный доспех. Слово старайся кидать на магов\луков, горнило в божественном режиме кидай на противников (по возможности на самых жирных) недалеко от рогов\танков\беров. Вспышку юзай по кд без божественного режима и старайся задевать сопартийцев и противников. Можно еще попросить союзников не проверять хила на прочность и не экономить на зельях здоровья в критических ситуация.
Вытащи на панельку исцеляющее слово, солнечная вспышка и пламя горнила. На левую кнопку астальную печать, на правую можно клеймо солнца.В пассивные умения поставь предвидение и божественная удача. Ежедневным выстави благословенная земля, потом можно еще и божественный доспех. Слово старайся кидать на магов\луков, горнило в божественном режиме кидай на противников (по возможности на самых жирных) недалеко от рогов\танков\беров. Вспышку юзай по кд без божественного режима и старайся задевать сопартийцев и противников. Можно еще попросить союзников не проверять хила на прочность и не экономить на зельях здоровья в критических ситуация.
Спасибо. Приблизительно такие заклы и стоят, кроме исцеляющего слова и предвидения (оно не прокачено пока). И ещё вопрос, массовые лечения тут есть? Устаешь пострадавших ловить, чтобы хильнуть.
О хорошем, со вторым пати прошла этот же данж без проблем. О плохом дали следующий данж, трон... опять та же картина. Правда почему-то сервер постоянно выкидывал по 1-2 человека из пати, а возвращались уже мертвые. Меня терзают смутные подозрения, что одним криворуким хилом в игре стало больше...:(
дам простой совет - не ходи в нубские данжи до 60 левла.это время потрать на прочтение гайдов и осписание скилов и характеристик.апнешь 60 появятся более массовые заклы на лечение(астральный щит),набьешь руку в в первых эпиках на 5700 они простые.
дам простой совет - не ходи в нубские данжи до 60 левла.это время потрать на прочтение гайдов и осписание скилов и характеристик.апнешь 60 появятся более массовые заклы на лечение(астральный щит),набьешь руку в в первых эпиках на 5700 они простые.
А ты не думал, что кому то интересно постепенно проходить игру, а не сразу хоп и 60 уровень? Я вот например до 60 добирался где то полторы недели,тк старался делать все квесты и проходить все данжи(да, я читаю описание квестов, мне это нравится).
И ещё вопрос, массовые лечения тут есть? Устаешь пострадавших ловить, чтобы хильнуть.
Бастион здоровья и астальный щит. Многие сомневаются насчет бастиона(без божественности он не так эффективен, тк каст 1.5 сек), а вот астральный щит очень хорош, тк помимо хила в божестенном режиме, дает еще и уменьшение урона на 24% и лежит он на земле 10 сек(кто захочет жить, будет стоять в этом круге ).
Извините, стыдно спрашивать, т.к. вопрос совсем нубский, божественный режим, это когда скилы переключаю табом,? Вроде форум перечитала, все посмотрела, а этот нюанс пропустила.
жамкаешь Таб, светиться фонарь, вешаешь горнило, жамкаешь таб.
Было бы круто у клира сделать книпку, при нажаитии который выводилось бы сообщение "Господа, пейте бытыльки и бафайтесь пойлом, лукарь просьба убегать по кругу, маг скидывай с меня мобов, танк (мне с ними везет, танку ничего), ассасин вылезай из-за танков и мобов иногда, чтоб слово схватить" ))
Кстати.
У лучников какое-то вечное желание сдохнуть. Их начинают кусать, они начинают бежать от клерика и милишников.
А я уже давно таргет хила не ношу.
Роги тоже доводят до белого каления. Они вроде бы живые - а тут попали под 2-3 аое - и сразу мертвые. Валяются, значит, кричат "на помощь, о всемогущий и великих хилер". И ведь кроме хилера их никто не поднимет: лучникам бежать далеко, маги заняты своим контролящим делом, танк не бегун в принципе, вар живет пока бьет мобов по печати...
С танками, магами и варами обычно никаких проблемм нет... но эти работники ножа и лука...
Апдейт. Совсем забыл спросить...
Кто-нибудь подскажет формулу работы астральной печати? Пытаюсь понять - в фитах на +10% отхила он вычисляется от чего? От ее базового отхила, от конечного отхила, или от урона по ней у союзника.
А кто проходил Валиндру?
Сколько там нужно обороны? А то 1.4к базово + 200 от зелья и в итоге она своими атаками сносит по 5.5к оракулу.
Постоянно зелья на откате, но хп в среднем под 60%.
Доброго времени суток, всем. У меня возник вопрос по поводу второго дара в Шарандаре. На выбор даётся парирование и крит. Вначале, вроде, была уверена насчёт крита. Но призадумалась.) Как я понимаю, парирование - это сопротивление урону, т.е. + к защите. И может лучше взять + к защите, а то её и так маловато. Или я что то не так понимаю? Или всё же лучше взять крит.
На данный момент у меня крит 2.172, а защита 1.896.
Парирование - шанс уменьшить урон в 2 раза.
Клирики вообще не имеют этого параметра на вещах.
Даже поборнику с освященным доспехом мало смысла брать +250 к парированию.
Ну я бы не был так критичен к парированию. Все-таки его основной бонус, это эвейд контроля.
Есть даже билд клерика с 20% паррированием (ну, для пвп естественно).
Хотя да - на вещах его кот наплакал, тут надо вставлять камешки, притом хорошие - ну и это будет билд для пвп. Для пве и защита, и тем более крит будут лучшим выбором.
Спасибо большое за ответ, значит всё таки крит лучше, как я и думала) Но вот влезет в голову сомнение и начинаешь сомневаться))) А вдруг другие умные люди по другому думают)) Но раз умные люди считают крит, значит крит)
Ну, тут все от билда и цели зависит. Если хочется очень хорошо хилить - крит. Если хочется еще периодически танковать - защита, хочется потом еще и в пвп переживать контроль визарда - парирование.
П.С. Я бы лично в подобной ситуации выбрал бы парирование - просто потому, что его сложно достать другими статами, а значит ни софт, ни темболее хардкапа на нем у меня никогда не будет.
Но с моим мнением многие не согласятся
Я бы лично в подобной ситуации выбрал бы парирование - просто потому, что его сложно достать другими статами, а значит ни софт, ни темболее хардкапа на нем у меня никогда не будет.
Ну а кто-то согласится) Крит без нашего участия вырастет до высоких значений, тогда как возможностей поднять дефлект у нас не так много. Можно сказать их вообще нет, так что почему бы и не воспользоваться)
Хотел спросить у опытных товарищей.
клирик 55 левела, играть в соло ну очень тяжко, не хватает демага, в пати по боссам тоже не сладко, вроде все в порядке до босса, а вот на нем начинаются проблемы. такое впечатление что все охрана висит на персе и не выпускают из сала и рута. не возможно работать:) вспышкой стараюсь не пользоваться дабы не гневить мобов.
какие статы лучше поднимать клирику в ветке чистого хила?
шмот как вы понимаете УГ, его качество чуть больше 5 тысяч.
Хотел спросить у опытных товарищей.
клирик 55 левела, играть в соло ну очень тяжко, не хватает демага, в пати по боссам тоже не сладко, вроде все в порядке до босса, а вот на нем начинаются проблемы. такое впечатление что все охрана висит на персе и не выпускают из сала и рута. не возможно работать:) вспышкой стараюсь не пользоваться дабы не гневить мобов.
ИМХО: Здесь нет ветки чистого хила. Забудьте про это. В этой игре клирик скорее саппорт который не дает умереть сопартийцам усиливая их и ослабляя противника, изредка заживляя незначительные раны.
До 60-го не имеет значение как вы одеты, вам всеравно будет не хватать статов и вы не сможете найти подходящих вещей чтобы комфортно чувствовать себя на босах (в пати-данжах).
А на 60-ом сначала попробуйте добрать оборону до 2к со всеми бонусами (петы, артефакты, компании, камни), затем восстановление и крит до 2к, а дальше уже в зависимости от пожеланий и стиля игры увеличивать восстановление, крит, могущество или раскачивать восстановление здоровья, парирование.
Комментарии
На самого клерика, само собой, действует.
Привыкай - в случае смерти команды винить будут тебя. Иногда справедливо, иногда нет.
Очень часто вайп на боссе это не ошибка одного - а всей пати, хоть и в разной степени.
Рядом есть тема про клирика - там неплохо распиан алгоритм его работы.
В целом же - дай кому-то начать бой - не лезь вперед (если ты, конечно, не имеешь хорошего опыта в этом данже и 100% уверенности в своей танковке)
Кидай печать на всех серьезных мобов.
Старайся задеть выспышкой как можно больше своих (И НЕ используй ее из таба - кроме экстренных случаев, люди не любят когда кучно стоящие мобы разлетаются из-под удачной аое атаки)
В первую очередь следи за танком (или тем, кто исполняет его роль). Одиночный отхил тоже кидай в первую очередь в танка (если ему нужно, конечно).
Если в данжах группа разделяется и все идут кто куда - иди с танком.
Священную землю кидай на всех боссах по откату - и только ее!
Ну и - не стой в красных лужах.
Если остальная группа - не идиоты - этого должно хватать.
(мы ещё у призванного торговца закупались постоянно)
Но думаю там это довольно частая история
Бастион здоровья и астальный щит. Многие сомневаются насчет бастиона(без божественности он не так эффективен, тк каст 1.5 сек), а вот астральный щит очень хорош, тк помимо хила в божестенном режиме, дает еще и уменьшение урона на 24% и лежит он на земле 10 сек(кто захочет жить, будет стоять в этом круге ).
Было бы круто у клира сделать книпку, при нажаитии который выводилось бы сообщение "Господа, пейте бытыльки и бафайтесь пойлом, лукарь просьба убегать по кругу, маг скидывай с меня мобов, танк (мне с ними везет, танку ничего), ассасин вылезай из-за танков и мобов иногда, чтоб слово схватить" ))
У лучников какое-то вечное желание сдохнуть. Их начинают кусать, они начинают бежать от клерика и милишников.
А я уже давно таргет хила не ношу.
Роги тоже доводят до белого каления. Они вроде бы живые - а тут попали под 2-3 аое - и сразу мертвые. Валяются, значит, кричат "на помощь, о всемогущий и великих хилер". И ведь кроме хилера их никто не поднимет: лучникам бежать далеко, маги заняты своим контролящим делом, танк не бегун в принципе, вар живет пока бьет мобов по печати...
С танками, магами и варами обычно никаких проблемм нет... но эти работники ножа и лука...
Апдейт. Совсем забыл спросить...
Кто-нибудь подскажет формулу работы астральной печати? Пытаюсь понять - в фитах на +10% отхила он вычисляется от чего? От ее базового отхила, от конечного отхила, или от урона по ней у союзника.
Сколько там нужно обороны? А то 1.4к базово + 200 от зелья и в итоге она своими атаками сносит по 5.5к оракулу.
Постоянно зелья на откате, но хп в среднем под 60%.
Ваша гильдия - http://nw-forum.ru.perfectworld.eu/showthread.php?t=7342
Гайд по клирику - http://nw-forum.ru.perfectworld.eu/showthread.php?t=21342
На данный момент у меня крит 2.172, а защита 1.896.
Клирики вообще не имеют этого параметра на вещах.
Даже поборнику с освященным доспехом мало смысла брать +250 к парированию.
Есть даже билд клерика с 20% паррированием (ну, для пвп естественно).
Хотя да - на вещах его кот наплакал, тут надо вставлять камешки, притом хорошие - ну и это будет билд для пвп. Для пве и защита, и тем более крит будут лучшим выбором.
П.С. Я бы лично в подобной ситуации выбрал бы парирование - просто потому, что его сложно достать другими статами, а значит ни софт, ни темболее хардкапа на нем у меня никогда не будет.
Ну а кто-то согласится) Крит без нашего участия вырастет до высоких значений, тогда как возможностей поднять дефлект у нас не так много. Можно сказать их вообще нет, так что почему бы и не воспользоваться)
Neverwinter: Path of Journey (Fan video) - http://www.youtube.com/watch?v=cmRI2FBCbL0
До 60-го не имеет значение как вы одеты, вам всеравно будет не хватать статов и вы не сможете найти подходящих вещей чтобы комфортно чувствовать себя на босах (в пати-данжах).
А на 60-ом сначала попробуйте добрать оборону до 2к со всеми бонусами (петы, артефакты, компании, камни), затем восстановление и крит до 2к, а дальше уже в зависимости от пожеланий и стиля игры увеличивать восстановление, крит, могущество или раскачивать восстановление здоровья, парирование.
Ваша гильдия - http://nw-forum.ru.perfectworld.eu/showthread.php?t=7342
Гайд по клирику - http://nw-forum.ru.perfectworld.eu/showthread.php?t=21342
Параметры
17,610 Хиты
20 Класс защиты
Могущество 1,580
Оборона 772
Вероятность критического удара 352
Восстановление сил 2,077
Проникающий урон 127
Восстановление 204
Кража жизни 86