Пользуешься ли ты астальным щитом? Прокаченный щит - это основа нашего выживания.
Основа танкования клириком: 2 тыщи брони + щит кастанутый в божественном режиме + пассивка "Предвидение " (+11% порезки урона, если 3/3 и взято "преимущество предвидения").
Вообще, я советую гневить мобов и пожёстче. Восстановление сил стекается в том числе для того, чтобы увеличить скорость набора ОД, которое используется в свою очередь на дейлик "Благословенная земля".
Пока висит этот дейлик можно вообще ходить чай пить: 15% бонус дамага + 15% резиста решают.
На секунду задумайся: свой дефенс даёт тебе порядка 25% резиста + предвидение 11% резиста + астральный щит 24% резиста + земля 15% резиста = 75% резиста урона.
щит с землей стакается??? спасибо за информацию:)
а где можно нубам почитать вообще про особенности скилов и их взаимодействия? английским к сожалению не владею
а вот на нем начинаются проблемы. такое впечатление что все охрана висит на персе и не выпускают из сала и рута. не возможно работать:)
Часть мобов все равно на вас висеть будет. Сколько? - Это зависит от "качества" группы. Нормальные группы свои хилл берегут и проходят ровно инстанс. Если вы не используете вспышку, то попробуйте еще не захиливать пати с самого начала появления волн аддов. Дайте время им повиснуть не на вас. Не развешивайте метки на все, что только вылезло на свет. Свое агро нужно учиться контролировать. Клерику, который не хочет танчить это важно... я даже думаю важнее, чем статы. В противном случае ваш удел скакать.
PS
И восстановления сил маловато для 55 уровня. На драконе оно вам очень понадобиться.
а еще вопрос. нужные скилы маловато висят по времени. та же земля. есть ли возможность заточки скилов и атрибуты, например силу и время? извините если задаю глупые вопросы, пришел в игру из линейдж:)
На длительность я что-то здесь не видела улучшений. Но есть другой метод - быстрее откатывать и чаще кастить. Для ежедневок нужно увеличивать скорость набора очков действия, для боевых скилов - скорость восстановления, для каста боевых скилов в режиме могущества - набор могущества.
а еще вопрос. нужные скилы маловато висят по времени. та же земля. есть ли возможность заточки скилов и атрибуты, например силу и время? извините если задаю глупые вопросы, пришел в игру из линейдж:)
как уже писали выше немало степени всё зависит от того сколько уже собрано восстановления сил.
Ещё один важный момент - это грамотное использование вспышки.
Для этой абилки количество сгенерённых ОД и божественности зависит от суммарного количества поражённых целей (как дружественных, так и не очень). И достигает максимального значения при 5 штуках.
Это лучшая абилка как для генерации божественности так и ОД, но она эффективна только если клирик находится в самом центре замеса.
Взял себе все пассивки на хил от вспышки+бастион+астрал и пассивки с верхней ветки на +могущества мне и пати. В итоге имею почти 2к могущества плюсом при номинальных пяти и все остальные в пати имеют +900 могущества. Повышается буст, быстрее проходится данж.
Что-то как-то негусто могущество повышает силу лечение. Например при 5+к могущества слово хилит 5800, а ври 8к могущества оно начинает хилить 6300. 500 к отхилу за 3к могущества это не серьезно.
Извините. Вот у меня вопрос. Ходил на схватку 60 уровня. был полностью не одет (только взял 59 уровень). остальные в группе были одеты в фиол, Т1 или т2 не обратил внимания, в группе были 2-а танка маг и рога,ну и Я. в результате хилил всех нормально, но когда у босса осталось процентов 30 жизни, я умер от толпы мобов, после и вся пати за мной. ТАК вот Вопрос, это из за того что я был не одет, или руки кривые?
ТАК вот Вопрос, это из за того что я был не одет, или руки кривые?
Можете быть спокойны. Хил не может вытянуть пати в одиночку. Для этого просто не хватит инструментов в его арсенале. Если вы не стояли на месте и не ковыряли в носу, то явной проблемой были два танка и м/б маг с рогой. Мобов можно или убивать (у вашей пати, скорее всего, не хватало дамага) или контролить и сдерживать (проблема у танков с магом). Под конец хп босса его можно быстро бурстануть дамагом, но его опять-таки у вашей пати не было. Сам неоднократно дох на этой схватке, будучи уже прилично одетым, ибо все всегда зависит от группы в целом, а не от одного отдельного игрока, даже если он хил.
З.Ы. Даже топовые данжи можно проходить без хила. И не только патькой магов. Недавно ходил в Малабога и пати с весьма средним гс 11-12к просто не получала урона. Ковырял в носу почти все время прохождения)
У меня только одна существенная претензия: мне не нравится как ты катаешь кубики. Сделан упор на обаяние. Это фигово. Крит скатывается в диминишинг гораздо быстрее, чем восстановление сил.
При высоких гс выгоднее брать макс силу, оверстакать восстановление сил и перекидывать очки из обаяния в мудрость.
У меня взято и я всем советую, 16 силы, 16 мудрости, 12 обаяния (это без расовых бонусов).
Прощу прошения если ввел общество в заблуждение, не я автор гайда и никоим образом не приписываю себе заслуги уважаемого автора, приношу ему извинения за ссылку без его ведома и согласия.
просто нашел как мне показалось альтернативный гайд и попросил общественность его обсудить.
я дошел до 60 левела и черпаю информацию что делать дальше с персом. кое как одел его на аукционе в шмот на 8 тысяч, поднял оборону до 2 тыщ как советовали... а вот с эпиками как то не срастается, вот и смотрю информацию на различных сайтах, как улучшить перса, ибо его проще чем руки
Собрал себе чудесного целителя, пока не понимаю как работает хил-пассивка от 4х вещей.
Планирую побегать 2+2 (по одному бонусу за 2 вещи с 2х разных сетов.. пока не решил какие), для увеличения статов.
Еще попробую иллиенбрюен, но боюсь что мне жутко будет не хватать стата "восстановление сил", потому что петом и бижутерией я себе разогнал стат "восстановление здоровья" и кроме как с сета, артефактов и пары камней восстановление сил брать неоткуда.
Добрый день, подскажите плиз, такой дар лучше взять в последней ветке компании кольцо ужаса? Выбираю между усиленным тейским бастионом (щит на 500 урона) и пылающим наставлением (дамаг от хила). Что предпочительнее в топ данжах (малабог, валя, невер)?
Я взял дар на х3 вампиризм под пвп и очень доволен. У бастиона кд где то 30-45 сек. А вот о наставлении на евро форуме куча положительных откликов (один даже статистику выложил, у него стоял бастион,вспышка,слово и по дпс метру наставление надамажило на 35% всего! урона клера)
Пылающее наставление - у него надо учеть одну маааленькую, но противную деталь. Оно засирает вам окно сообщениями о своем срабатывании (а т.к. срабатывает оно часто, засирание выходит весьма нехилым).
На евро даже в техподдержку жаловались на это и просили пофиксить.
Фит замечательный, но сами смотрите - сможете ли вы так играть.
Тестил на Валиндре с одной и той же группой. В Илиэнбрюэне убийство от ролика до ролика 10мин в Верховном пророке 9мин, но при этом страдает качество отхила. Стоит ли оно того уже решайте сами. В инвентаре с собой на некоторых боссов точно не помешает таскать.
Нужна консультация.
Не очень вкурил влияние статов на Атаку/Лечение.
Как я понял, их повышать должно могущество, но меняя петов местами(пока их качаю) Заметил, что данный показатель никак не меняется. Будь то 5800 могущества или 6900. Атака/Лечение застряло на 11к. Это предел, или стоит обратить внимание на другие показатели для его увеличения?
Нужна консультация.
Как я понял, их повышать должно могущество, но меняя петов местами(пока их качаю) Заметил, что данный показатель никак не меняется. Будь то 5800 могущества или 6900. Атака/Лечение застряло на 11к. Это предел, или стоит обратить внимание на другие показатели для его увеличения?
Влияет: могущество, атака оружия, шанс крита, сила крита.
Комментарии
Основа танкования клириком: 2 тыщи брони + щит кастанутый в божественном режиме + пассивка "Предвидение " (+11% порезки урона, если 3/3 и взято "преимущество предвидения").
Вообще, я советую гневить мобов и пожёстче. Восстановление сил стекается в том числе для того, чтобы увеличить скорость набора ОД, которое используется в свою очередь на дейлик "Благословенная земля".
Пока висит этот дейлик можно вообще ходить чай пить: 15% бонус дамага + 15% резиста решают.
На секунду задумайся: свой дефенс даёт тебе порядка 25% резиста + предвидение 11% резиста + астральный щит 24% резиста + земля 15% резиста = 75% резиста урона.
а где можно нубам почитать вообще про особенности скилов и их взаимодействия? английским к сожалению не владею
PS
И восстановления сил маловато для 55 уровня. На драконе оно вам очень понадобиться.
Мяусики /人 ⌒ ‿‿ ⌒ 人\
Мяусики /人 ⌒ ‿‿ ⌒ 人\
как уже писали выше немало степени всё зависит от того сколько уже собрано восстановления сил.
Ещё один важный момент - это грамотное использование вспышки.
Для этой абилки количество сгенерённых ОД и божественности зависит от суммарного количества поражённых целей (как дружественных, так и не очень). И достигает максимального значения при 5 штуках.
Это лучшая абилка как для генерации божественности так и ОД, но она эффективна только если клирик находится в самом центре замеса.
Можете быть спокойны. Хил не может вытянуть пати в одиночку. Для этого просто не хватит инструментов в его арсенале. Если вы не стояли на месте и не ковыряли в носу, то явной проблемой были два танка и м/б маг с рогой. Мобов можно или убивать (у вашей пати, скорее всего, не хватало дамага) или контролить и сдерживать (проблема у танков с магом). Под конец хп босса его можно быстро бурстануть дамагом, но его опять-таки у вашей пати не было. Сам неоднократно дох на этой схватке, будучи уже прилично одетым, ибо все всегда зависит от группы в целом, а не от одного отдельного игрока, даже если он хил.
З.Ы. Даже топовые данжи можно проходить без хила. И не только патькой магов. Недавно ходил в Малабога и пати с весьма средним гс 11-12к просто не получала урона. Ковырял в носу почти все время прохождения)
Neverwinter: Path of Journey (Fan video) - http://www.youtube.com/watch?v=cmRI2FBCbL0
Мяусики /人 ⌒ ‿‿ ⌒ 人\
http://thewolves.ru/showthread.php/12367-Билд-на-Клерика-таким-каким-вижу-его-я
У меня только одна существенная претензия: мне не нравится как ты катаешь кубики. Сделан упор на обаяние. Это фигово. Крит скатывается в диминишинг гораздо быстрее, чем восстановление сил.
При высоких гс выгоднее брать макс силу, оверстакать восстановление сил и перекидывать очки из обаяния в мудрость.
У меня взято и я всем советую, 16 силы, 16 мудрости, 12 обаяния (это без расовых бонусов).
так что крайне зря не качал скилл.
Wasted
просто нашел как мне показалось альтернативный гайд и попросил общественность его обсудить.
я дошел до 60 левела и черпаю информацию что делать дальше с персом. кое как одел его на аукционе в шмот на 8 тысяч, поднял оборону до 2 тыщ как советовали... а вот с эпиками как то не срастается, вот и смотрю информацию на различных сайтах, как улучшить перса, ибо его проще чем руки
ЗЫ а я себе кнопку под горнило ни в ПвЕ ни в ПвП не нашел кстати...
Планирую побегать 2+2 (по одному бонусу за 2 вещи с 2х разных сетов.. пока не решил какие), для увеличения статов.
Еще попробую иллиенбрюен, но боюсь что мне жутко будет не хватать стата "восстановление сил", потому что петом и бижутерией я себе разогнал стат "восстановление здоровья" и кроме как с сета, артефактов и пары камней восстановление сил брать неоткуда.
Ваша гильдия - http://nw-forum.ru.perfectworld.eu/showthread.php?t=7342
Гайд по клирику - http://nw-forum.ru.perfectworld.eu/showthread.php?t=21342
ЗЫ Там вроде -30% защиты, а это по идее разные вещи. Хотя я конечно не проверял.
Да и статы на пророке так себе...
Там -30% именно того, что нужно. Имея такой дебаф на боссе статы имеют вторичное значение.
Проверь.
На евро даже в техподдержку жаловались на это и просили пофиксить.
Фит замечательный, но сами смотрите - сможете ли вы так играть.
Тестил на Валиндре с одной и той же группой. В Илиэнбрюэне убийство от ролика до ролика 10мин в Верховном пророке 9мин, но при этом страдает качество отхила. Стоит ли оно того уже решайте сами. В инвентаре с собой на некоторых боссов точно не помешает таскать.
вешает хил на тебя и на рандомного сопартийца (абсолютно не зависит от кол-ва хп сопартийцев, обычный рандом)