дисклеймер:
давайте я вам расскажу про самого ленивого лучника в игре.
я никогда не достаю кинжалы, мне просто лень. да в начале игры вроде это было весело, но ближе к концу контента вы будете или пианистом или лучником с луком.
поэтому в билде и скилах нас не волнуют параметры для ближнего боя.
самый ленивый лучник это конечно же
лесной эльф на данном этапе игры.
его задачи в данжах это:
- быть топ дпс, желательно опережая всех на пару миллионов нанесённого урона.
- меньше всех дохнуть и хорошо лечиться.
- наносить урон по максимальному количеству целей одновременно.
цели достигнуты, поэтому знакомьтесь
статы очевидны
а вот про билд нужно рассказать.
пве скилы у меня это
раскол неба - бьёт сразу несколько целей которые пытаются атаковать союзников.
дождь из стрел - бьёт сразу несколько целей которые кучкуются у танка или передо мной.
колючие поле - просто бьёт кого-то пока я пью кофе.
автоатакой я оставил
повторный выстрел потому что у него самый максимальный урон в единицу времени.
но чаще всего я атакую
разделённым выстрелом и это наносит просто колоссальный урон.
в пассивных умениях я остановился на
аспекте сокола потому что нужно стрелять издалека и
двойная буря клинков даёт 4% урока каждому
разделённому выстрелу потому что я стараюсь атаковать с удобной стороны, чтоб задеть максимальное количество целей.
ежедневные умения у лучника очень печальны, по этому я наношу урон
сотрясающим выстрелом когда мобы расположены удобно.
итак, теперь самое интересное - это навыки:
первый столбец - у меня на 1% сильнее ежедневные умения, на 3% больше шанс критического урона и на 9% больше здоровья.
второй столбец - с учётом что мне не нужно менять режимы боя, я лучше буду чаще уклоняться, по этому +10% к восстановлению бодрости.
третий - мои боевые умения наносят на 6% больше урона, это лучше чем парирование потому что я ленив.
четвёртый - что выбрать 6% урона от ловкости или 10% скорости восстановления очков действий? очевидно же что чаще использовать
сотрясающий выстрел выгоднее чем мифические 6% от непонятно чего.
путь идеала у лучника один. я с луком, поэтому беру ветку стрельба полностью, но ещё я не хочу часто умирать в эпических данжах и беру заодно благословение природы. теперь хил лечит меня на 20% эффективнее.
в пути идеала я выбрал такие бонусы, которые очень помогают при моём стиле игры.
- я люблю критический урон и увеличил его силу на 15%
- я кровожаден и урон от следующего боевого умения увеличен на 15%
- я использую раскол неба, по этому он бьёт мобов на 5 секунд дольше чем у конкурентов в пати.
- я очень люблю критический урон, поэтому любая желтая атака увеличивает шанс крита на 5%
- я не люблю находиться в гуще событий и стреляю издалека, поэтому мой урон выше до 20%
- ну и конечно же, если я нанёс критический удар это значит что следующая атака гарантированно будет нести боль.
в пвп всё просто - оно уныло.
ловим противника
опутывающей стрелой, наносим неплохой урон
связующей стрелой, и мешающим выстрелом просто издеваемся и злорадствуем.
эта комбинация позволяет нам нанести максимальный урон в единицу времени контролируя передвижения противника. лечимся
лесной медитацией и т2 артефактом Воды Элазад и снова в бой.
если вы решите использовать в пвп долго кастующиеся скилы - очевидно вы краб.
на арену я уже не хожу после того как набил себе пвп сет, в Гонтлгриме я был два раза и оба раза в топе из 40 человек но симулятор скачек на конях то ещё удовольствие.
Комментарии
Сидишь и спокойно пьешь чай в сторонке. Твоя пати уже несколько десятков секунд бьют огромное количество мобов и босса.
Все враги бегают непонятно за кем... и тут вы даете залп стрел..
ВСЕ мобы и босс делают резкий разворот в вашу строну и не отстанут пока кто-то не умрет, вы или они.
Как вы справляетесь со сбросом агро, дамажить только пока есть отскоки не очень удобно ( иначе труп, т.к после любого скила нельзя сразу двигаться), а так же есть еще пасивки дающие огромный прирост к урону, если мобов агрите не вы и они на приличном расстоянии от вас.
Только вот статы более чем грустные.
Лоу камни стоят?
а по делу. дамаг у ОС с луком весьма и весьма сомнителен. циферки в дпс листе скорее потешить самолюбие. сто раз уже обсуждалось: хорошо одетые: гвф передамажит ханта,маг-дамагер передамажит ханта, дпс страж передамажит ханта. это по дпс листу. единственный плюс ОС с луком-неплохие аое атаки, можно сказать даже читерные, если бы не одно но! они наносят весьма небольшой урон и вызывают много агро. так что все не так радужно, как кажется ТС. да и теперь все чаще луков не берут в данжи-ибо бесполезные.
когда танчу боса варом ааааабажаю таких критинов. обязательно даю им умереть. во-первых: хант не вольет столько дамага в боса,сколько пл/гвф/гф. забудьте про боса вообще-он не ваша забота. ваше дело снимать крипов вокруг,что бы они не мешали дамагерам. во-вторых: зачастую "не слишком умные охотники следопыты" лупят сплитшотом в данжах по всему что видят. сами виноваты. идите учите механику набора агро. не хотите ждать пока гвф или гф соберут пак,наберут агро и потом бить-ну это ваша бИда. бегайте по кругу,умирайте,кричите помогите. и зачастую таких криворуких идиотов большинство. летят вперед,пуляют пак, бегают и кричат. ну конечно, ведь циферки в дпс листе(особенно на пару миллионов больше чем у остальных, что ,кстати, маловероятно,максимум сотня-другая больше чем у гвф или пл, если они хреново одеты.) важнее
и да,гайд бесполезен. и так прекрасно видно какую ветку качать луку,какую мечу. да и со скилами все просто, реально полезных по пальцам пересчитать.
лол иди отдохни парниша ты переиграл
я вливаю чудовищный дпс в соло босса и на треше тоже
ни один другой класс кроме танка, вар/маг/рога еще ни разу не переагрил с меня босса если я его бью всерьез
для сравнения в моровых за последние 3 дня раз 15 сходил в среднем на 7-10 млн больше чем у роги/мага или вара (я набиваю 20-22кк, они 13-15кк)
Ханты с высока смеются над теми кто пишет о их бесполезности.
Приоритеты в пати хил->маг->лук/рога/вар->танк.
Луком спокойно можно заменить вара и рогу и при этом получишь только + к скорости прохождения.
Луку желательно иметь грамотного танка в пати, тогда у него нет проблем с агром. Для интереса мы ходили такой пати 2 лука+маг+танк+хил. Выносятся любые данжи т2 в считаные минуты.
Шизик, ты как вообще на форуме зарегался?
может быть и такое. бегаешь кругами вокруг пати попивая бутылки, если танк ничего не делает - это повод ливнуть ведь что будет творится на ласт боссе в таком случае?
с нормальным танком такого не случается, ливать не обязательно, лучше взять еще 1 мага вместо такого танка или лука
Сет с арены имхо самый неподходящий для лука.
Подробности приема в нашем топике в разделе гильдий: http://nw-forum.ru.perfectworld.eu/showthread.php?t=21352
Или у офицеров в игре
Но я про другое, зачарования же (фиол слоты) не плюсуют параметры, какого уровня стоят камни и на что?
Если конечно это не главный секрет билда )
п.с. сам качаю лука, не собрал еще норм шмот, но пока статы такие
игре год и роль мага уже всем давно известна. если маг дамажит а не контролит - его просто ненужно брать в пати.
Для вас будет удивительно, но вышеописанное правда, маги еще ниразу меня не передамажили в данжах, а тот скрин что вы приложили... просто вы вложились в самый бесполезный стат для лука и удивляетесь почему он так себе....
Должно быть примерно так:
Знаю, знаю что оверкап проникающего и ШК, шмот сменил недавно, но времени на рекрафт камней пока нет, мало играю в связи с праздниками...
Нора Туманных Ежидз: http://www.foggyhh.ru
купить кота/камень.
Ну у нас Форбиддене маги посильнее и порукастее) а что касаемо ваших стат, то у меня к сожалению нету возможности столько денег вливать в игру.
- - - Добавлено - - -
Маги это контроль, как то не понятно сравнение статов мага и лука...
П.С. Не к сожалению, а к счастью что ни у вас, ни у нас нет возможности вливать в игру бабло, ибо глупо ей богу, а вы к сожалению пишите...
Да что то не очень вы на пвп показали себя, да еще и ливнули...
Тима против рандома, парень у меня трое ливнули после первой же смерти
Или вы надетесь показать свою крутость? )
Не ходи с рандомами А если ходишь то будь добр драться до конца. Я провожу 90% времени в пвп около респы противника в ожидании когда же он спустится, а вы все ливаете, ливаете... тоже не кайф.
Не говори людям что делать, герой пвп Крутость просто зашкаливает
сначала собираешь 2к пробива, параллельно примерно 3к крита, максимум 3,5к. Все остальное в могущество, по желанию можешь 2к рековери/уклонения собрать. Либо чтобы чаще спамить скилами, либо чтобы резать урон чаще, тут зависит от твоих предпочтений, рук и стиля игры, а вообще основные статы у лука - крит, пенетра, пауэр.
всё зависит от твоего сета, если у тебя уже очень много проникающего урона, лучше добавить шанса крита. и наоборот.
а если обоих статов мало, тогда проникающий урон - твой выбор, это даст больше цифр в графе "качество снаряжения"
в слот "полезность" на выбор или славу, если ещё не устал от унылого пвп и хочешь ножика спутником или процент к золоту. скорость бесполезна.
вампиризм лучше не использовать, его буст ни к чему хорошему не приведёт.
учти что твой урон на мобах, действительно сильно повышает только шанс крита. ну и сила крита, если говорить об камнях в оружие.
просто выпал в осадок.
скорость бесполезна...
вампиризм лучше не использовать...
Подробности приема в нашем топике в разделе гильдий: http://nw-forum.ru.perfectworld.eu/showthread.php?t=21352
Или у офицеров в игре
статы полное *****, такое ощущение что ты не понимаешь кем играешь и зачем он нужен