> @bspally написал: > У танков нет никаких проблем - ими просто не интересно играть. В итоге всякие "тактики" игры танком - это фантазии тех, кто считает, что танк должен бегать и им помогать) > > А по факту танк просто затыкает слот в экспертной очереди и между боссами вообще может афкать, его отсутствие будет незаметно. Конечно есть и те, кому нравится игра танком и кто может пользу пати приносить, но они как варвары, которые рассказывают какой у них лютый дпс! -- Но хил тоже может ничего не делать от босса к боссу, это значит что он не нужен?
А про первое, что неинтересно, так это психологическое. Вот были баферы и всё ты крут, ты всем нужен. Это все равно, что "хилом не играю, потому что бафы кончились, а так неинтересно" или не играю дд стражем потому как "недамажит, как раньше". Людям интересно когда они выглядят прям вау и все их хотят, интересно играть имбой, а просто играть свою _роль_ не интересно. Вытягивать пати со дна это неинтересно имбарям.
Те же "нормальные пачки", архелия, им так нравится играть в норм пати потому как там можно показать свои руки? )) ахах. Или потому что можно бегать и ничего не делать, тебе ничего не мешает, все комфортно, и даже можно налажать, ни на что это не повлияет)
> @fnikname написал: > А так, с агро боссов нет никаких проблем. Достаточно просто следить за индикатором и прожимать скиллы когда надо, а не по откату
У танков нет никаких проблем - ими просто не интересно играть. В итоге всякие "тактики" игры танком - это фантазии тех, кто считает, что танк должен бегать и им помогать)
А по факту танк просто затыкает слот в экспертной очереди и между боссами вообще может афкать, его отсутствие будет незаметно. Конечно есть и те, кому нравится игра танком и кто может пользу пати приносить, но они как варвары, которые рассказывают какой у них лютый дпс!
Что самое характерное - варвары могут наносить лютый дпс. Видел свежий скринчик логова за 19 минут, где вар был на 2-м месте по дамагу...
К чему я это... К тому, что и танк может хорошо держать агр, просто в нынешних реалиях это не обязательно.
Ну если вар переапан по самое небалуй, гдет под 200к моги..
Но хил тоже может ничего не делать от босса к боссу, это значит что он не нужен?
А про первое, что неинтересно, так это психологическое. Вот были баферы и всё ты крут, ты всем нужен. Это все равно, что "хилом не играю, потому что бафы кончились, а так неинтересно" или не играю дд стражем потому как "недамажит, как раньше". Людям интересно когда они выглядят прям вау и все их хотят, интересно играть имбой, а просто играть свою _роль_ не интересно. Вытягивать пати со дна это неинтересно имбарям.
Те же "нормальные пачки", архелия, им так нравится играть в норм пати потому как там можно показать свои руки? )) ахах. Или потому что можно бегать и ничего не делать, тебе ничего не мешает, все комфортно, и даже можно налажать, ни на что это не повлияет)
Толсто...
Если хил чешет репу, а не играет - то патя лежит на любой серьезной пачке.
Психологически, человек хочет видеть отдачу от приложенных усилий, а не вот это вот все. Можно понять.
Я уверен, что ты не использовал(а) бинды... Извини, канеш, но не тебе рассуждать, что имбово, а что нет.
Если ты ничего не делаешь, то это очень хорошо видно. Очень. Хорошо. И тебя в следующий раз уже никуда не позовут. А может и организуют быструю встречу сапога и одного филейного места...
У танков нет никаких проблем - ими просто не интересно играть. В итоге всякие "тактики" игры танком - это фантазии тех, кто считает, что танк должен бегать и им помогать)
А по факту танк просто затыкает слот в экспертной очереди и между боссами вообще может афкать, его отсутствие будет незаметно. Конечно есть и те, кому нравится игра танком и кто может пользу пати приносить, но они как варвары, которые рассказывают какой у них лютый дпс!
Что самое характерное - варвары могут наносить лютый дпс. Видел свежий скринчик логова за 19 минут, где вар был на 2-м месте по дамагу...
К чему я это... К тому, что и танк может хорошо держать агр, просто в нынешних реалиях это не обязательно.
Мне и 110к моги хватает, чтобы быть на первых строчках... Канеш не 19 минут, а 30, но... есть куда стремиться
> @thunderwill написал: > polaris1986 написал: » > > Но хил тоже может ничего не делать от босса к боссу, это значит что он не нужен? > > А про первое, что неинтересно, так это психологическое. Вот были баферы и всё ты крут, ты всем нужен. Это все равно, что "хилом не играю, потому что бафы кончились, а так неинтересно" или не играю дд стражем потому как "недамажит, как раньше". Людям интересно когда они выглядят прям вау и все их хотят, интересно играть имбой, а просто играть свою _роль_ не интересно. Вытягивать пати со дна это неинтересно имбарям. > > Те же "нормальные пачки", архелия, им так нравится играть в норм пати потому как там можно показать свои руки? )) ахах. Или потому что можно бегать и ничего не делать, тебе ничего не мешает, все комфортно, и даже можно налажать, ни на что это не повлияет) > > > > > Толсто... > Если хил чешет репу, а не играет - то патя лежит на любой серьезной пачке. > Психологически, человек хочет видеть отдачу от приложенных усилий, а не вот это вот все. Можно понять. > Я уверен, что ты не использовал(а) бинды... Извини, канеш, но не тебе рассуждать, что имбово, а что нет. > Если ты ничего не делаешь, то это очень хорошо видно. Очень. Хорошо. И тебя в следующий раз уже никуда не позовут. А может и организуют быструю встречу сапога и одного филейного места...
А кому рассуждать чтл имбово? Это как чиновники будут рассуждать считать свои зарплаты имбовыми иди нет, можно еще "нафармить")
между пачками хил то и не нужен, если рассмастривать логово. Как бы наоборот полезнее сменить ротацию и ддшить. А даже если пати убежала, единственное место где их могут побить - это великаны) да и решается оно одной выпитой банкой, не то, что на боссе.
Бинды показывают кривизну рук без них, я эт всегда говорила.
> @polaris1986 написал: > А про первое, что неинтересно, так это психологическое. Вот были баферы и всё ты крут, ты всем нужен. Это все равно, что "хилом не играю, потому что бафы кончились, а так неинтересно" или не играю дд стражем потому как "недамажит, как раньше". Людям интересно когда они выглядят прям вау и все их хотят, интересно играть имбой, а просто играть свою _роль_ не интересно. Вытягивать пати со дна это неинтересно имбарям.
О, а это прям про меня. Слово в слово. Я не хочу играть танком, который может 90% данжа бежать на фоллоу. И хилом тоже не хочу. И выдавать соло прохождение за что то другое мне тоже не особо интересно. А ты там тащи. У тебя это наверно здорово получается. Лучше, чем у меня, да?
> @bspally написал:
> У танков нет никаких проблем - ими просто не интересно играть. В итоге всякие "тактики" игры танком - это фантазии тех, кто считает, что танк должен бегать и им помогать)
>
> А по факту танк просто затыкает слот в экспертной очереди и между боссами вообще может афкать, его отсутствие будет незаметно. Конечно есть и те, кому нравится игра танком и кто может пользу пати приносить, но они как варвары, которые рассказывают какой у них лютый дпс!
--
Но хил тоже может ничего не делать от босса к боссу, это значит что он не нужен?
Почему никому не нужны? Хороший танк держащий на себе толпу или босса всегда будет полезен. В очереди последнего ждут танка. Вчера у нас в логове всё маг вывозил взамен танка, танчик бьет, а на него ноль внимания, толькр когда дд умирает, босс перекидывается на танка, это нормально?
Мне кажется у стражиков сейчас комплекс, они не дамажат так чтоб сильно и играть за танка и не умели. Привыкли просто, что там не нужен или профитнее быть ДД) а в очередь без танка не кидает и пройти тоже логово ловя весь урон в основного ДД тоже невесело. На счет паладинчиков так раньше можно было кататся по клавиатуре и все равно быть полезным, а сейчас такой номер не проходит. Вот и имеем, что хороший держащий на себе танк - почти уникум.
Просто у тебя мышление *очередное*, где люди в большинстве играть не умеют. Там и танкующие ценятся и контроль с магов.. разнообразия полно А в нормальных пачках все прозаично и скучно, танкам там места нет. Разве что АоЕ на черве танчить
Вот в таких пачках, где ценится контроль с мага и танкующий только и можно показать свой скилл - если он конечно есть. А в переапанном проходе, где все аннигилируется от чиха и разлетается от пары ударов это не скилл, это тупо гир, разницу понимаешь?
Если вы думаете, что вы все что то там с чем то, с 150 -200 к моги, то вы обманываете себе. Это как соло проход Елочки в начале модуля, на Кесселе, хотелось бы глянуть, как он бы его осилил с 40 к моги, без арта имбового, без коняшки рыжей, да без камней на хп.
Сходи в рандом, покажи себя...Ведь танки не нужны, и клиры то же.
Видел я вас, скилловых, в начале м 6, как вы первого босса на пауке не могли пройти, на колонны лазили, жаль сейчас так не сделали, очень жаль, ибо очень хотелось бы углядеть пряморельскость.
Если что, мы в тех реалиях, в своей маленькой ламповой гильдии прошли Волка, без багов, правда почти за 2 часа, но прошли.
Когда мимик на первом боссе дохнет с пары ударов это проявление пряморукости, или все же переапанности? Пряморукость была, когда танки хороводы водили, да даже когда по часам Валиндру били и пытались выжить, а сейчас в "нормальных" пачках - тупо гир.
> @agamemnon#7853 написал: > Если что, мы в тех реалиях, в своей маленькой ламповой гильдии прошли Волка, без багов, правда почти за 2 часа, но прошли.
Гц. А насчёт видео ты похоже так и не понял его смысл. Шоу ,, смотрите какой я молодец" в стиле любителей чесать ЧСВ об рандом. Не в моем. Я просто показал что соло заходы как были, так и остались и эй, люди. Ау. Контент проходим. В 5 игроков любого гира там вообще основная сложность - кататься лицом по клаве в попытках не уснуть.
А гир хрена с два что-то порешает - это я тебе скажу со 100% уверенностью. Если не задумываясь, прожимать по кд боевые и ежи, то в итоге окажется, что на мимика у тебя ничего не останется. И че, вайп, хотя могучки овер 9999...
А последний босс? Забьешь на скорпионов, начнешь соревноваться в дамаге? Привет пак из 4 скорпов, которые покажут куда тебе идти. Но нет же, все гир решает. Ога.
Нужность класса определяется его полезностью. Если пати обходится без и лучше, значит не нужен. Все просто. Когда саппорт давал такой прирост дамага который не давали другие два-четыре дд в сумме, выбор был очевиден в пользу того саппорта. Если пати не живет без хила значит нужен. Я часто попадаю в рандом пати где не вижу смысла хилить, разве что пару банок сэкономить ддешкам. Там где могу перекинутся в дд перехожу в дд
Понятие багов и скилов в этой игре субъективно. В м6 вообще не ясно что можно было считать багом что нет. Паладина в м6-м8 вообще можно считать одним большим багом тогда, пока бабл не выключили. Стража тоже с его бустом дамага призывом от обороны. Клириков тоже можно было в багоюзеры записывать с их перемножением могучки. 25 клириков и тиамат шоталась. Берсы которые без багов с 3 ударов ложили лоста в м6. Которые передамаживали все и вся в 2к оупа. и чк с ними.
А гир хрена с два что-то порешает - это я тебе скажу со 100% уверенностью. Если не задумываясь, прожимать по кд боевые и ежи, то в итоге окажется, что на мимика у тебя ничего не останется. И че, вайп, хотя могучки овер 9999...
А последний босс? Забьешь на скорпионов, начнешь соревноваться в дамаге? Привет пак из 4 скорпов, которые покажут куда тебе идти. Но нет же, все гир решает. Ога.
Это ты еще забыл вспомнить рандомов с армией петов с 1кк хп и 500к могой, которые не могли обогнать какого-то твина дд-хила И вообще, не мешай им верить, что шмот все решает и у нас там никаких рук нет, они есть только в рандоме Там же смотри как здорово - мы вошли в данж, а мобы об нас сами убились..
Мне это всегда так нравится.. Раньше бафы тащили, теперь вот шмот.. А то, что персом кто-то управляет и могут это разумно делать единицы - почему-то уже не интересно.
Не откладывай на завтра то, что можно нафармить сегодня
Рандомы прекрасно проходят пачки скорпионов, со смертями и свитками, но проходят. Ну и сундук только варвар, наверное, может умудряться не убить с 150к+ могучки. Остальные классы таким даром не обладают
Такое чувство, что ты с одетыми дд и нормальным хилом не ходил.
Вы такие забавные фантазеры, которые выдумывают скилл тут какой-то)
Причем он раскрывается как раз в 15 камнях и топовом шмоте, в такой же пати. Дайте этот же шмот другому игроку, расскажите ему что нажимать, дайте пару дней привыкнуть - и хоп, магия, этот игрок перегонять начинает по урону)
Но даже не в этом дело, а в другом - вот есть одетый перс, что ему делать в игре то? Только воображать скилл на форуме, в этом всегда была беда этой игре, так как не было эндгейм контента.
Дайте этот же шмот другому игроку, расскажите ему что нажимать, дайте пару дней привыкнуть - и хоп, магия, этот игрок перегонять начинает по урону)
Когда-то и я так думала.. Одноклеточный геймплей ведь. Но потом повидала разного и теперь склоняюсь к тому, что это все скилл, очень сложный и непостижимый я в это еще не верю, но других объяснений творящейся вакханалии у меня нет..
О, а я не рассказывала, как попала на Валю, и мой урон vs урон всей пати был 90%/10%? Вот как??? Гир при жестком скейлинге зарешал, не иначе..
Танки то чу не устраивают,убрали бп,и один фик ходят и бафают дд на урон,агр не нужен?,ну ну,дд танкует а потом выживает?,и отхила своего нет ,а то что по времени прошли быстро,то там топчики,все так проходят логово,23,28,33 и тд,а чу хилы вытворяют,ит псц,ни камня,ни свитка за данж не потратишь,а вот дд иногда чудять,7 скорпов наплодят на ласт босе и редко кто их убивает то..
> @bspally написал: > Дайте этот же шмот другому игроку, расскажите ему что нажимать, дайте пару дней привыкнуть - и хоп, магия, этот игрок перегонять начинает по урону)
Хорошая история. Но к реальному положению дел отношения не имеет. Для примера возьмём Чёрного кота. Это такой маг. Иногда он делает гайды. После чего любой одетый маг в невере должен начать генерировать топ дпс, рвать шаблоны берсам, хантам, плутам и соло проходить все данжи от башни до логова.
В невере, всегда, во все времена, ну конечно исключая баги, решали руки и обвес, именно в этой последовательности, если к хорошим рукам добавить хорошего обвеса, играть становится не просто комфортно, а реально быстро, и тогда, достигнув этих двух условных значений, начинаешь видеть и понимать ошибки, а иногда лень и глупость других игроков.
Но проблем не в том, что игрок не имеет условных "рук" и "обвеса", проблема в том, что большинство не умеют воспринимать критику адекватно и учиться, вот это огорчает больше, чем нонстоп фастфарм под жиром и обвесом.
Танки то чу не устраивают,убрали бп,и один фик ходят и бафают дд на урон,агр не нужен?,ну ну,дд танкует а потом выживает?,и отхила своего нет ,а то что по времени прошли быстро,то там топчики,все так проходят логово,23,28,33 и тд,а чу хилы вытворяют,ит псц,ни камня,ни свитка за данж не потратишь,а вот дд иногда чудять,7 скорпов наплодят на ласт босе и редко кто их убивает то..
Есть такая замечательная связка: палохил + клир. Быстро, сухо, комфортно дд стоит на месте и танчит лицом как черные тучи Арктурии, так и руку ласта (у руки ~750к базовый урон). На паках бы успеть просто до мобов добежать. Куда там и зачем танк?..
Комментарии
> У танков нет никаких проблем - ими просто не интересно играть. В итоге всякие "тактики" игры танком - это фантазии тех, кто считает, что танк должен бегать и им помогать)
>
> А по факту танк просто затыкает слот в экспертной очереди и между боссами вообще может афкать, его отсутствие будет незаметно. Конечно есть и те, кому нравится игра танком и кто может пользу пати приносить, но они как варвары, которые рассказывают какой у них лютый дпс!
--
> А так, с агро боссов нет никаких проблем. Достаточно просто следить за индикатором и прожимать скиллы когда надо, а не по откату
Ну так где танчики, которые это умеют и знают?
Толсто...
Если хил чешет репу, а не играет - то патя лежит на любой серьезной пачке.
Психологически, человек хочет видеть отдачу от приложенных усилий, а не вот это вот все. Можно понять.
Я уверен, что ты не использовал(а) бинды... Извини, канеш, но не тебе рассуждать, что имбово, а что нет.
Если ты ничего не делаешь, то это очень хорошо видно. Очень. Хорошо. И тебя в следующий раз уже никуда не позовут. А может и организуют быструю встречу сапога и одного филейного места...
Мне и 110к моги хватает, чтобы быть на первых строчках... Канеш не 19 минут, а 30, но... есть куда стремиться
> polaris1986 написал: »
>
> Но хил тоже может ничего не делать от босса к боссу, это значит что он не нужен?
>
> А про первое, что неинтересно, так это психологическое. Вот были баферы и всё ты крут, ты всем нужен. Это все равно, что "хилом не играю, потому что бафы кончились, а так неинтересно" или не играю дд стражем потому как "недамажит, как раньше". Людям интересно когда они выглядят прям вау и все их хотят, интересно играть имбой, а просто играть свою _роль_ не интересно. Вытягивать пати со дна это неинтересно имбарям.
>
> Те же "нормальные пачки", архелия, им так нравится играть в норм пати потому как там можно показать свои руки? )) ахах. Или потому что можно бегать и ничего не делать, тебе ничего не мешает, все комфортно, и даже можно налажать, ни на что это не повлияет)
>
>
>
>
> Толсто...
> Если хил чешет репу, а не играет - то патя лежит на любой серьезной пачке.
> Психологически, человек хочет видеть отдачу от приложенных усилий, а не вот это вот все. Можно понять.
> Я уверен, что ты не использовал(а) бинды... Извини, канеш, но не тебе рассуждать, что имбово, а что нет.
> Если ты ничего не делаешь, то это очень хорошо видно. Очень. Хорошо. И тебя в следующий раз уже никуда не позовут. А может и организуют быструю встречу сапога и одного филейного места...
А кому рассуждать чтл имбово? Это как чиновники будут рассуждать считать свои зарплаты имбовыми иди нет, можно еще "нафармить")
между пачками хил то и не нужен, если рассмастривать логово. Как бы наоборот полезнее сменить ротацию и ддшить. А даже если пати убежала, единственное место где их могут побить - это великаны) да и решается оно одной выпитой банкой, не то, что на боссе.
Бинды показывают кривизну рук без них, я эт всегда говорила.
Рагнарек?.. Знал бы ты, как он этого достигает.....
С удовольствием взял бы интервью
Вот не надо его "школу" распространять - его одного такого уникального уже много
А откуда ты знаешь, может наша школа очень похожая?
Иначе бы я сидел в уголке и плакал, что "барби не дамажут"...
> А про первое, что неинтересно, так это психологическое. Вот были баферы и всё ты крут, ты всем нужен. Это все равно, что "хилом не играю, потому что бафы кончились, а так неинтересно" или не играю дд стражем потому как "недамажит, как раньше". Людям интересно когда они выглядят прям вау и все их хотят, интересно играть имбой, а просто играть свою _роль_ не интересно. Вытягивать пати со дна это неинтересно имбарям.
О, а это прям про меня.
Слово в слово.
Я не хочу играть танком, который может 90% данжа бежать на фоллоу. И хилом тоже не хочу.
И выдавать соло прохождение за что то другое мне тоже не особо интересно.
А ты там тащи. У тебя это наверно здорово получается. Лучше, чем у меня, да?
В точку)
вся пати, кроме хила афкает пока он набивает дпс? так себе тактика)
И проходят за 19 минут? Л - логика.
дай угадаю, ты варваром играешь?
Какая удивительная проницательность... Мое уважение.
Если вы думаете, что вы все что то там с чем то, с 150 -200 к моги, то вы обманываете себе. Это как соло проход Елочки в начале модуля, на Кесселе, хотелось бы глянуть, как он бы его осилил с 40 к моги, без арта имбового, без коняшки рыжей, да без камней на хп.
Сходи в рандом, покажи себя...Ведь танки не нужны, и клиры то же.
Видел я вас, скилловых, в начале м 6, как вы первого босса на пауке не могли пройти, на колонны лазили, жаль сейчас так не сделали, очень жаль, ибо очень хотелось бы углядеть пряморельскость.
Если что, мы в тех реалиях, в своей маленькой ламповой гильдии прошли Волка, без багов, правда почти за 2 часа, но прошли.
> Если что, мы в тех реалиях, в своей маленькой ламповой гильдии прошли Волка, без багов, правда почти за 2 часа, но прошли.
Гц.
А насчёт видео ты похоже так и не понял его смысл. Шоу ,, смотрите какой я молодец" в стиле любителей чесать ЧСВ об рандом.
Не в моем.
Я просто показал что соло заходы как были, так и остались и эй, люди. Ау. Контент проходим. В 5 игроков любого гира там вообще основная сложность - кататься лицом по клаве в попытках не уснуть.
Понятие багов и скилов в этой игре субъективно. В м6 вообще не ясно что можно было считать багом что нет. Паладина в м6-м8 вообще можно считать одним большим багом тогда, пока бабл не выключили. Стража тоже с его бустом дамага призывом от обороны. Клириков тоже можно было в багоюзеры записывать с их перемножением могучки. 25 клириков и тиамат шоталась. Берсы которые без багов с 3 ударов ложили лоста в м6. Которые передамаживали все и вся в 2к оупа. и чк с ними.
Это ты еще забыл вспомнить рандомов с армией петов с 1кк хп и 500к могой, которые не могли обогнать какого-то твина дд-хила И вообще, не мешай им верить, что шмот все решает и у нас там никаких рук нет, они есть только в рандоме Там же смотри как здорово - мы вошли в данж, а мобы об нас сами убились..
Мне это всегда так нравится.. Раньше бафы тащили, теперь вот шмот.. А то, что персом кто-то управляет и могут это разумно делать единицы - почему-то уже не интересно.
Рандомы прекрасно проходят пачки скорпионов, со смертями и свитками, но проходят. Ну и сундук только варвар, наверное, может умудряться не убить с 150к+ могучки. Остальные классы таким даром не обладают
Такое чувство, что ты с одетыми дд и нормальным хилом не ходил.
Причем он раскрывается как раз в 15 камнях и топовом шмоте, в такой же пати. Дайте этот же шмот другому игроку, расскажите ему что нажимать, дайте пару дней привыкнуть - и хоп, магия, этот игрок перегонять начинает по урону)
Но даже не в этом дело, а в другом - вот есть одетый перс, что ему делать в игре то? Только воображать скилл на форуме, в этом всегда была беда этой игре, так как не было эндгейм контента.
Сейчас эту проблему решили - вообще контента нет)
Когда-то и я так думала.. Одноклеточный геймплей ведь. Но потом повидала разного и теперь склоняюсь к тому, что это все скилл, очень сложный и непостижимый я в это еще не верю, но других объяснений творящейся вакханалии у меня нет..
О, а я не рассказывала, как попала на Валю, и мой урон vs урон всей пати был 90%/10%? Вот как??? Гир при жестком скейлинге зарешал, не иначе..
а потом пришел маразм.
> Дайте этот же шмот другому игроку, расскажите ему что нажимать, дайте пару дней привыкнуть - и хоп, магия, этот игрок перегонять начинает по урону)
Хорошая история. Но к реальному положению дел отношения не имеет.
Для примера возьмём Чёрного кота. Это такой маг. Иногда он делает гайды. После чего любой одетый маг в невере должен начать генерировать топ дпс, рвать шаблоны берсам, хантам, плутам и соло проходить все данжи от башни до логова.
Но проблем не в том, что игрок не имеет условных "рук" и "обвеса", проблема в том, что большинство не умеют воспринимать критику адекватно и учиться, вот это огорчает больше, чем нонстоп фастфарм под жиром и обвесом.
Есть такая замечательная связка: палохил + клир. Быстро, сухо, комфортно дд стоит на месте и танчит лицом как черные тучи Арктурии, так и руку ласта (у руки ~750к базовый урон). На паках бы успеть просто до мобов добежать. Куда там и зачем танк?..