> @demiro89 написал:
> Не понял прикола с удалением инфы про статы. Кто до этого додумался? Как разрабы себе представляют подбор шмота, если ты не знаешь сколько дает статы?
Дали формулу (твой стат - 16к)/500
Что это значит? Зачем вообще-то меняли то, что так хорошо работало? Ведь до м16 ты мог просто навести на стат и он показывал сколько он дает, да и в окне персонажа снизу были показаны все статы, то есть какой крит шанс, сколько проник снижает, сколько могучка дает урона и т.п.
Сейчас ввели кучу разных статов и при этом убрали инфу про статы. Разрабы совсем идиоты? для кого и зачем они это сделали? и с какой целью.
Примерно тоже самое и с уроном и лечением на скилах. Наводишь на скил и где его урон? Значение 1000 ну ах... как все стало понятно.
Не работало. В перемножении всех параметров и с не полном отображением инфы разбирались единицы на сервере. Многие думали, что разбирались, но это не так.
Инфу убрали за ненадобностью, т.к теперь нет сторонних бафов, % от шмота и т.п., только статы. Во имя упрощения..
Зачем знать урон скилла, если в бою работают различные усиления?.. Особенно раньше - на скилле 50к в покое, хилишь в данже на 2кк, для нанесения урона срабатывают ну очень скрытые модификаторы типа порезки в разнице уровней. Сейчас тоже остались сторонние прибавки, их меньше.
Когда прямым текстом тебе пишут базу скилла - это удобнее, потому что можешь сравнить и иметь перед глазами условную единицу. Но я бы добавила расширенную версию интерфейса опционально, вообще со всей инфой. А то получилось, что узнать хоть какую-то инфу в игре вдруг стало негде кроме самостоятельных тестов, а это плохо.
Не откладывай на завтра то, что можно нафармить сегодня
По подсказкам статов читайте инфо на сайте. Там же все четко прописано, что они стали не фиксированными, типа n стата дает n % крита. Теперь этот процент зависит от того, какой антипараметр у твоего врага. Там по формуле берется разница, и она уже дает ккакой-то процент.
вот только эту нфу надо разместить в игре, подсказка в виде % при наведении мыши или параллельным пунктом, а то вон уже кто то на 500 делит, а кто то на 1000, и искать правду (мне лично как и многим думаю) влом по 100500 темам на форуме с одними соплями
Зло? Его не существует, как не существует тьмы или холода.
Понимаю, что это ничего не изменит....просто крик души...
Зря. Еу сервер тоже негодует, причём намного сильнее, че ру комьюнити. У нас просто привыкли, что высказывание своего мнения ни к чему хорошему не приводит, но там прислушиваются к мнению аудитории и, скорее всего, нас ждут очередные изменения в ближайшее время.
Полный идиотизм. То есть чтобы знать свои статы, я должен знать статы мобы? только как я должен их узнать? Разрабы серьезно хотят, чтобы люди шли в вики или разного рода гайды и т.п, чтобы просто узнать свои статы? Они с головой дружат?
Например упала 2 вещи, одна дает на 1к больше проника чем твоя текущая вещь, а другая на 1к точности больше. И как узнать что больше профита даст?
> @demiro89 написал: > Полный идиотизм. То есть чтобы знать свои статы, я должен знать статы мобы? только как я должен их узнать? Разрабы серьезно хотят, чтобы люди шли в вики или разного рода гайды и т.п, чтобы просто узнать свои статы? Они с головой дружат? > Например упала 2 вещи, одна дает на 1к больше проника чем твоя текущая вещь, а другая на 1к точности больше. И как узнать что больше профита даст?
И это пройдёт (с) Через пару дней на ютубе будут гайды в которых всем расскажут о том, что вам надо столько проника, столько крита - остальное кидайте в могущество.
И да - раньше это работало так же. У вас есть N проникающего урона в листке персонажа,но пока вы не знаете сколько обороны у цели - эта информация для вас бесполезна.
Люди,вы привыкли играть на 1 кнопке, а теперь нужно разобраться и нажимать больше двух -сложно пипец)). Это новая игра со старыми героями. я заходил в невер деньги перевести и ключ забрать,остальное было скучно- бегать по НУБОданжам в одного,зажав пару кнопок, щас хоть будет повеселей. Что может быть интересней в примитивной игре с одной кнопкой? Игра оживет с повышенной сложностью и новые арты есть (как вы говорите мусор) и новая система у спутников (почти все бегали -тигр+архонт+мастер+.....), а остальные на мусорку уходили, так же хотите камни меняйте на привязанные или свои продавайте и качайте новые (у всех кап по камням был и они на ауке падали ниже 1 большого каталика )- то жалуются,что все изи проходят и скучно,то жалуются,что все на хард режиме играется - а вы сами раньше не думали,что будет так ,когда хард режим заводили и когда К-ТИАМ появился?
Примерно такого же типа ввели обнову во одной игре от мыла (билдостроение убрали, выбрав за игроков для всех классов скилы для пвп и пвеи много чего еще). Проект покинуло около 70% игроков.
Правда позже "новатора" уволили, но было уже поздно
Более развёрнуто. Сложность данжа это не время прохождения и не шотающие вас мобы. Долгий данж на 5 часов - это долгий данж. Но никак не сложный. Шот от моба это не сложность. Это дичь. Если вы должны следить за своим здоровьем и можете контролировать его падение своевременно используя шифт и хилки - это сложный гейм плэй. Рак умрёт, а нормальный игрок будет жить. Если же вы можете только подойти и умереть - это не сложный гейм плэй. Это то, что уравнивает нормального и не очень нормального игрока. Потому что они оба вынуждены придерживаться одной модели поведения, в которой индивидуальный скилл игрока решает... Да ничего он не решает.
> @arheliya написал: > Может там все же можно чего-нить придумать?
Например? От полного оболванивания игру спасают обычно внешние разражители, на которые своевременно нужно реагировать. Это или другие игроки или мобы. Ломать ротацию под 5-10% бафф или дебафф - такое себе. А сложный контент, который тут хвалить начали...
Например?
От полного оболванивания игру спасают обычно внешние разражители, на которые своевременно нужно реагировать.
Это или другие игроки или мобы.
Ломать ротацию под 5-10% бафф или дебафф - такое себе.
А сложный контент, который тут хвалить начали...
Если бы я знала пример.. никак новую механику не осмыслю, может потому что ищу то, чего нет. А так любые мысли могут натолкнуть на идею
Не откладывай на завтра то, что можно нафармить сегодня
> @bellkazi написал: > Смотрите как я скиллово вливаю дамаг из-за спины танка, прожимая кнопки по фиксированной ротации. Можно макросом. > Это сложнА > Вы это серьёзно?
криптосы просто из крайности в крайность кидаются. сначала дали возможность многократного увеличения урона под разбафом, дав преимущество сыгранным патькам перед рандомом, теперь все эти бафы настолько слабые что с ними вообще можно не считаться, че то там прожимает сопартиец и ладно а нет да и фиг с ним, подхил только еще как то чувствуется, да и тот после набора капа оборонных стат будет не особо нужен во многих данжах
но в целом все равно поинтреснее играется, жаль только вариативность билдов снизилась, навыки и пассивки по прежнему так себе сбалансированны, после прочтения описания во многих случаях выбор однозначный
Зло? Его не существует, как не существует тьмы или холода.
> @demiro89 написал:
> Не понял прикола с удалением инфы про статы. Кто до этого додумался? Как разрабы себе представляют подбор шмота, если ты не знаешь сколько дает статы?
Дали формулу (твой стат - 16к)/500
@arhamm откуда формула? Блог разработчиков вышел 19 февраля. Буквально месяц назад разрабы объявили, что 1%=1000 стат. Кап обороны, парирки = 50%. БП =100%. При этом, насколько я помню, всегда есть минимальное значение оборонного стата. Даже если качнул в кап точность, все равно есть вероятность критануть в парирку.
Например?
От полного оболванивания игру спасают обычно внешние разражители, на которые своевременно нужно реагировать.
Если бы я знала пример.. никак новую механику не осмыслю, может потому что ищу то, чего нет. А так любые мысли могут натолкнуть на идею
Сейчас новая механика - бей боевыми по кд, не смотря на других. Можно отработать чуть более эффективную ротацию, но на фоне скалирования это все капля в море.
Какая ДИЧЬ!!! Что с игрой сделали??? Почему мля, я должен на 2 билда(***** полное сделали с умений и навыков)) разный шмот надевать?? На ЧК кошмар полный, ПАЛАДИН -прощай!
Требую откат М16
ну или на крайняк вернуть старые умения, навыки и дары. Я (и скорее всего не один только я) в свое время полюбили Невер за вариативность билдов. Абсолютно всё было завязано на абсолютно всём! умения, дары, навыки, спуты, знаки в скакунах, шмот - всё работало вкупе друг с другом. Вот некоторые сейчас, что раньше все бегали в одинаковых билдах, но это же не так. У меня было 6 билдов не похожих друг на друга начиная от шмота и умений, заканчивая скакунами, каждый был настроен на определенную цель - бег в соло (1 билд), поход в данж в качестве ДД (1 билд - трэш, и 1 - босс), тактик для данжей (2 по трэшу и 1 для боссов). Один мой знакомый "малиновый" берс имел билды играемые через могу, вс или скорость, выбирал он между ними в зависимости от группы, в которой он шел в данж (от того, какие классы с ним идут и какие бафы и дебафы раздают). В одинаковых билдах бегали те, кто создавал свой билд по примеру ютуберов, которые подбирают билд под себя, под свой стиль игры, а сами не умеют то ли думать, то ли читать, то ли считать. На самом деле была очень большая вариативность, а сейчас что? Вот сейчас как раз все будут бегать, как однояйцевые близнецы без вариантов...
> @bellkazi написал: > arhamm написал: » > > За макросы же банят перманентно, нэ? > > > > Если реализовано сторонними средствами. > На базе командной строки игры - тут есть разные мнения. > С какой целью интересуетесь?
Просто мягко напоминаю про пункт 15.2 k и i лецензионного соглашение. Даже за простое упоминание, тем более совет = пермабан
> @thunderwill написал: > Сейчас новая механика - бей боевыми по кд, не смотря на других. Можно отработать чуть более эффективную ротацию, но на фоне скалирования это все капля в море.
Нифига не по кд. За 3 секунды сольешь ману (или как она там сейчас называется), а потом 5 минут свободными калупай. Или это только у паладина так?
Нифига не по кд. За 3 секунды сольешь ману (или как она там сейчас называется), а потом 5 минут свободными калупай. Или это только у паладина так?
@heismant Ну а кто мешает не сливать ману за первые 3 секунды? А калупать свободными приходится всем...
З.Ы. У самого есть паладин, но пока не играл им в реалиях М16. Но уже есть некоторые наработки как подравнять дмг на пале без маны... Посмотрим.
У паладина все завязано на мане. Все основные дмг скилы ее требуют и требуют так, что полного столба хватает на 3 каста, после надо прилично так времени копить даже на 1 каст. Все остальные скилы и рядом не стояли по урону.
И насчет паладина танка. Зачем ему дали механику танкование из теры? то есть под каждую тычку надо ставить блок. Во первых - это просто не очень удобно т.к надо всегда тыкать шифт. Во вторых нету умений которые работали бы после блока и нормальных талантов тоже не дали. Ну а сверху положили большой кусок г... в виде божественности от которой хренова туча негатива.
Комментарии
Не работало. В перемножении всех параметров и с не полном отображением инфы разбирались единицы на сервере. Многие думали, что разбирались, но это не так.
Инфу убрали за ненадобностью, т.к теперь нет сторонних бафов, % от шмота и т.п., только статы. Во имя упрощения..
Зачем знать урон скилла, если в бою работают различные усиления?.. Особенно раньше - на скилле 50к в покое, хилишь в данже на 2кк, для нанесения урона срабатывают ну очень скрытые модификаторы типа порезки в разнице уровней. Сейчас тоже остались сторонние прибавки, их меньше.
Когда прямым текстом тебе пишут базу скилла - это удобнее, потому что можешь сравнить и иметь перед глазами условную единицу. Но я бы добавила расширенную версию интерфейса опционально, вообще со всей инфой. А то получилось, что узнать хоть какую-то инфу в игре вдруг стало негде кроме самостоятельных тестов, а это плохо.
Например упала 2 вещи, одна дает на 1к больше проника чем твоя текущая вещь, а другая на 1к точности больше. И как узнать что больше профита даст?
> Полный идиотизм. То есть чтобы знать свои статы, я должен знать статы мобы? только как я должен их узнать? Разрабы серьезно хотят, чтобы люди шли в вики или разного рода гайды и т.п, чтобы просто узнать свои статы? Они с головой дружат?
> Например упала 2 вещи, одна дает на 1к больше проника чем твоя текущая вещь, а другая на 1к точности больше. И как узнать что больше профита даст?
И это пройдёт (с)
Через пару дней на ютубе будут гайды в которых всем расскажут о том, что вам надо столько проника, столько крита - остальное кидайте в могущество.
И да - раньше это работало так же.
У вас есть N проникающего урона в листке персонажа,но пока вы не знаете сколько обороны у цели - эта информация для вас бесполезна.
М16 не сложный.
Он проще 15 модуля в разы.
Правда позже "новатора" уволили, но было уже поздно
Сложность данжа это не время прохождения и не шотающие вас мобы.
Долгий данж на 5 часов - это долгий данж. Но никак не сложный.
Шот от моба это не сложность.
Это дичь.
Если вы должны следить за своим здоровьем и можете контролировать его падение своевременно используя шифт и хилки - это сложный гейм плэй.
Рак умрёт, а нормальный игрок будет жить.
Если же вы можете только подойти и умереть - это не сложный гейм плэй. Это то, что уравнивает нормального и не очень нормального игрока. Потому что они оба вынуждены придерживаться одной модели поведения, в которой индивидуальный скилл игрока решает...
Да ничего он не решает.
Это сложнА
Вы это серьёзно?
Может там все же можно чего-нить придумать?
> Может там все же можно чего-нить придумать?
Например?
> Смотрите как я скиллово вливаю дамаг из-за спины танка, прожимая кнопки по фиксированной ротации. Можно макросом.
> Это сложнА
> Вы это серьёзно?
За макросы же банят перманентно, нэ?
но в целом все равно поинтреснее играется, жаль только вариативность билдов снизилась, навыки и пассивки по прежнему так себе сбалансированны, после прочтения описания во многих случаях выбор однозначный
@arhamm откуда формула? Блог разработчиков вышел 19 февраля. Буквально месяц назад разрабы объявили, что 1%=1000 стат. Кап обороны, парирки = 50%. БП =100%. При этом, насколько я помню, всегда есть минимальное значение оборонного стата. Даже если качнул в кап точность, все равно есть вероятность критануть в парирку.
Сейчас новая механика - бей боевыми по кд, не смотря на других. Можно отработать чуть более эффективную ротацию, но на фоне скалирования это все капля в море.
На базе командной строки игры - тут есть разные мнения.
С какой целью интересуетесь?
ну или на крайняк вернуть старые умения, навыки и дары. Я (и скорее всего не один только я) в свое время полюбили Невер за вариативность билдов. Абсолютно всё было завязано на абсолютно всём! умения, дары, навыки, спуты, знаки в скакунах, шмот - всё работало вкупе друг с другом. Вот некоторые сейчас, что раньше все бегали в одинаковых билдах, но это же не так. У меня было 6 билдов не похожих друг на друга начиная от шмота и умений, заканчивая скакунами, каждый был настроен на определенную цель - бег в соло (1 билд), поход в данж в качестве ДД (1 билд - трэш, и 1 - босс), тактик для данжей (2 по трэшу и 1 для боссов). Один мой знакомый "малиновый" берс имел билды играемые через могу, вс или скорость, выбирал он между ними в зависимости от группы, в которой он шел в данж (от того, какие классы с ним идут и какие бафы и дебафы раздают). В одинаковых билдах бегали те, кто создавал свой билд по примеру ютуберов, которые подбирают билд под себя, под свой стиль игры, а сами не умеют то ли думать, то ли читать, то ли считать. На самом деле была очень большая вариативность, а сейчас что? Вот сейчас как раз все будут бегать, как однояйцевые близнецы без вариантов...
Все интереснее и интереснее
> arhamm написал: »
>
> За макросы же банят перманентно, нэ?
>
>
>
> Если реализовано сторонними средствами.
> На базе командной строки игры - тут есть разные мнения.
> С какой целью интересуетесь?
Просто мягко напоминаю про пункт 15.2 k и i лецензионного соглашение. Даже за простое упоминание, тем более совет = пермабан
> Сейчас новая механика - бей боевыми по кд, не смотря на других. Можно отработать чуть более эффективную ротацию, но на фоне скалирования это все капля в море.
@heismant Ну а кто мешает не сливать ману за первые 3 секунды? А калупать свободными приходится всем...
З.Ы. У самого есть паладин, но пока не играл им в реалиях М16. Но уже есть некоторые наработки как подравнять дмг на пале без маны... Посмотрим.
У паладина все завязано на мане. Все основные дмг скилы ее требуют и требуют так, что полного столба хватает на 3 каста, после надо прилично так времени копить даже на 1 каст. Все остальные скилы и рядом не стояли по урону.
И насчет паладина танка. Зачем ему дали механику танкование из теры? то есть под каждую тычку надо ставить блок. Во первых - это просто не очень удобно т.к надо всегда тыкать шифт. Во вторых нету умений которые работали бы после блока и нормальных талантов тоже не дали. Ну а сверху положили большой кусок г... в виде божественности от которой хренова туча негатива.