test content
What is the Arc Client?
Install Arc

Соло-игра?

zerstorer#0887 zerstorer Публикаций: 5 Новичок
Доброго времени суток!
Я привык играть соло во многих играх, Neverwinter не исключение. Я люблю проходить миссии, данжи в СВОЕМ режиме, исследовать каждый уголок, любоваться дизайном локаций и т.п. Но есть большое "НО"...
Прохожу "Валиндру" в соло, не испытываю диких проблем, тем более, что мой билд ЧК заточен под соло-игру. Дохожу до самой Валиндры, 1-ая стадия проходит успешно, а вот во второй начался пи...дец: меня схватила рука и я из нее выбраться НЕ могу. Отхил помогает, но все-таки через 2 минуты после постоянных атак я умер. Зная, что в shift'е у ЧК есть cc-immunity (Иммунитет к эффектам контроля), я попытался избежать хватки, но руке абсолютно *****, ибо она меня схватила во время shift'а.
ВОПРОС: почему товарищи-разработчики так относятся к СОЛО-ИГРОКАМ? Я понимаю, что есть надпись "Для 5 человек", но когда у тебя ОУП 10k и ты НЕ испытываешь проблем с прохождением игры (Даже если игра длится больше 40 минут), в итоге все запарывает контроль и "goodbye, sweet prince". Пишу сюда с вопросом, а обратят ли внимание разрабы на русскоязычный форум игры и сделают ли они возможность проходить подземелья\схватки в соло? Просто после этого момента желание продолжать играть пропало от слова совсем, ибо все это время не было НИКАКИХ проблем с прохождением всего и вся в одиночку, но контроль все меняет.
P.S. Таких примеров куча: хватка Валиндры в "Замке Малабога", 10 человек для Демогоргона и прочее
«134

Комментарии

• arheliyaarheliya Публикаций: 8,096 Форумный Гуру
    zerstorer#0887 написал: »
    ВОПРОС: почему товарищи-разработчики так относятся к СОЛО-ИГРОКАМ?

Потому что это ММО XD

А Руку можно пройти, делая под себя лужу.. но это ж надо дудуматься, да?.. ;)
    Не откладывай на завтра то, что можно нафармить сегодня

bwacmc5mh8qs.jpg

• zerstorer#0887 zerstorer Публикаций: 5 Новичок
    ММО НЕ подразумевает игру с другими игроками, а прежде всего - ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ. Общение, РП-отыгрыш и прочее. Почему в подобной игре СОЛО-игрок должен терпеть ограничения, такие как: дары гильдии (Априори ты будешь слабее) + невозможность проходить данжи в соло. Почему тогда нельзя сделать ограничения с 1-го уровня? Чтобы ты даже и не думал о соло-геймплее. А то получается, что основную кампанию 1-60 уровня ты проходишь в одиночку без вопросов, подстаиваешь свой билд под это, а потом тебе БАЦ! Все, батенька, вы обосрались, теперь вы не сможете играть в одиночку, будьте добры играть с другими людьми. Нам плевать на твое желание, хочешь хороший шмот? Играй с другими. Мысль ясна?
    P.S.Особенно, если ты играешь Пожирателем душ, и забыл спросить об этом... "но это ж надо дудуматься, да?.. ;)"
    1. Почему все-таки "Тень" работает не так, как должна работать? Почему иммунитет к эффектам контроля не дает иммунитета к эффекту контроля от руки? От хватки Валиндры в "Малабоге"? Это что за иммунитет такой?
    2. Ситуация: я играю в соло. Я не хочу вступать в гильдию, на это есть свои причины. Я УЖЕ имею хуже характеристики в сравнении с игроком из гильдии. Так почему я еще должен страдать в подземельях? Почему я не могу пройти их в одиночку? Простите, а тогда чем заниматься соло-игроку на 70 уровне? Дейлики для АБ? Дейлики для ресурсов кампании? Героические встречи? И все? Здоровую часть контента просто отрезает это ограничение. Игра ДОЛЖНА быть комфортной для ВСЕХ игроков, потому что это - ИГРА, а не РАБОТА.
    Вариант решения проблемы: раз у нас есть некоторые вещи, которые дают определенные бонусы, когда ты находишься не в группе, то почему бы не сделать мощный комплект брони чисто для соло-геймплея? Ее же просто нет! Это тяжело? Это не будет пользоваться спросом?
    Рука-лицо..

bwacmc5mh8qs.jpg

• poliaryzpoliaryz Публикаций: 2,367 Форумный Гуру
    это было проблемой до ввода частных очередей, когда очередь ждать можно было часами, ща большая часть данжей и тп доступна для соло прохождения, введены режимы для набора группы, которые ускоряют поиски.
  • agbet#9761 agbet Публикаций: 125 Хранитель знаний
    Чернокнижник может игнорировать хватку Валиндры с помощью правильного использования сферок, неведомым образом они позволяют колдовать находясь в руке) Это если ты такой особенный и играешь в пожирателе
  • aidanpride666aidanpride666 Публикаций: 29 Новичок
    О, бозецки, обидели мыфку, написяли в норку. Мужик (или не мужик) хз под чем ты, но не в одной ммо нельзя на хай лвле играть исключительно соло.
  • mafasuil#4312 mafasuil Публикаций: 1,974 Форумный Гуру
    нее...ну а чё...я вот тоже например пошёл бы в замок равен в соло...чем ждать когда кто то из топов сжалится и возьмёт в пати...человек просто говорит о том что высокоуровневые данжи нельзя пройти в соло....ведь если высокоуровневый данж можно пройти соло то этот данж не высокоуровневый априори...хотя....можно было бы для соло игроков снижать сложность при входе в данж...ну и естественно чтобы всё выпавшее в данже при соло прохождении было жёстко привязано к персу...чтобы слишком хитромудрые не начали абузить….
  • shadower75shadower75 Публикаций: 7,681 Форумный Гуру

Дабы не флудить:
    Соло - это офлайн игры либо онлайн-сессионки.
    ММО - по своей сути подразумевает взаимодействие игроков, являясь социально ориентированным направлением.
    https://ru.wikipedia.org/wiki/Массовая_многопользовательская_онлайн-игра
    Neverwinter online - это направление MMORPG

ИМХО - выбирайте правильное направление игр, соответствующее Вашим желаниям и пристрастиям.
    Эл.почта поддержки: support_ru@perfectworld.com
    Сайт поддержки: https://support-ru.arcgames.com
    Сайт евро-поддержки: https://support.arcgames.com/
    ТП системы платежей: https://support.xsolla.com/
    ____
    Dream House

99944196.gif?1458917764

Был маленький дом,он в сердце моем - был маленький,стал большой.
    Когда же вокруг так много друзей,откроется дом живой.
    Пускай все войдут,огни расцветут,для всех,кто душою чист.
    И сказка придет и ляжет пером на чистый доселе лист.
  • thunderwillthunderwill Публикаций: 460 Хранитель знаний
    отредактировано декабря 2018
    Какая наркомания...
    Башня Валиндры не проходится соло. Ай-яй-яй, что же делать...
    Так вот, послушайте меня очень внимательно. В 2014 году, если бы вы захотели пройти в соло Башню Валиндры, ваше приключение закончилось бы на первом мобе.
    А сейчас, мало того, что высокооупное шмотье раздают направо и налево, раздают камни 14-го уровня, делают все, чтобы новичку было комфортно, появляются кадры, которым и этого мало.

Не умеете, не хотите социализироваться? Бомжом хочется в соло проходить данжи? Ждите 5 лет, тогда и Замок Равенлофт будет пробежкой, как башня плащей.
  • poliaryzpoliaryz Публикаций: 2,367 Форумный Гуру
    так в этом то и лол, 5 с 18 оуп проходят вальку или загонщика какого-нибудь. невер отходит от моральных порядков рпг, почему бы ему не отходить от моральных порядков ммо :D
  • warravanawarravana Публикаций: 2,883 Форумный Гуру
    Против руки юзай адские сферки и лужу, их хватает, чтобы ее сломать. Демогоргон, в том числе в эпик режиме, тоже проходится соло, только для запуска надо курить 10 минут одному на платформе.
    El sol negro brilla, en la frente de la locura el firmar,
    Kelemvor tomó mi trono de la muerte, pero soy eterno en la oscuridar...
    https://www.youtube.com/c/cyric

Так-с, так-с, типичное хамоватое russian community подъехало?
    Еще раз, для особо тех, кто в танке:
    1. ММО РПГ НЕ подразумевает игру с ДРУГИМИ игроками (ЧИСТО игру), прежде всего - социальное взаимодействие. РП-отыгрыш - главное.
    2. Это ИГРА, а не работа. ИГРА должна быть комфортной для ВСЕХ: от заядлых геймеров до туповатых домохозяек и социопатов (Утрирую, но суть ясна). На данный момент для КОМФОРТНОЙ игры и прохождения хай-лвл контента НУЖНО быть в раскачанной гильдии и играть с другими игроками. Это ОГРАНИЧЕНИЕ.
    Я задал вопрос в надежде, что будет адекватный ответ, почему нельзя ввести то или это, а может кто-нибудь даст совет, как бороться с контролем. Из 9 ответов лишь 2 оказались адекватными (Особая благодарность комрадам warravana за совет и mafasuil + poliaryz за высказанное мнение). Отличная статистика!
    Повторюсь, в чем состоит трудность создания какого-нибудь МОЩНОГО комплекта брони, рассчитанного чисто для соло-геймплея? Тобишь все прибавки автоматически теряются, когда ты находишься в пати. Это тяжело реализовать? Это никому не нужно? Таких игроков, как я - 3 калеки или же достаточное кол-во? А что делать тому человеку, который начинает свою раскачку персонажа для соло-игры? Ведь повторюсь, что 1-60 лвл кампания проходится без усилий, человек даже не будет подозревать, какая "попаболь" его ждет позже. Что ему делать в данной ситуации? Новый персонаж? Переобучение? А если "бесплатного переобучения" нет, что тогда? Все?
    P.P.S. Либо я настолько старый, либо чего-то не понимаю, среди моих знакомых, которые играли в Neverwinter лужей звалась "Колонна могущества", но раз уже 2-й человек пишет про это, тогда вопрос - что это за зверь такой?

Post edited by shadower75 on
  • gidrofair#6019 gidrofair Публикаций: 874 Мастер пера

Парень,тебе тут никто ничего не должен,тем более игра.Ну не можешь ты в одиночку выиграть у футбольной команды,что бушь ныть,нимааагу дайтии супер спсобностии?Данжи т1-т2 все проходятся соло,мало тебе чтоли?!Ты прям ну ващеее))))
    06ihykm6julo.jpg
    А если тебя отвгрыш интересует,так бухай в таверне ,приставай к неписям,мочи супостатов в квартале Блеклейк)))Не лезь к валиндре,она тебя не любит)))
    06ihykm6julo.jpg
    P.P.S. Либо я настолько старый, либо чего-то не понимаю, среди моих знакомых, которые играли в Neverwinter лужей звалась "Колонна могущества", но раз уже 2-й человек пишет про это, тогда вопрос - что это за зверь такой?
    Колонна само собой. Для соло рекомендую кукловода (среднюю ветку), в этом случае кукла тоже будет пытаться освободить тебя от руки. Я год назад помимо этого выстраивал знаки скакунов на урон союзника, покупал медоеда, у которого из спутников самый сильный собственный урон, заправлял его максимально бижей и камнями на крит и проникающий урон, ставил вместо всевозможных архонтов в дополнительные активные петы привидение и кабана. Это позволяло стоять АФК в Чалте посреди тучи всяких динозавров и батири, которые тогда бежали к тебе со всей локации - спутник и кукла разбирали даже именных мобов вообще без моего участия.

Мне для комфорта нужна вилла и рабы. Друзей приглашать в гости, игры там настольные на диванчике. Хочу, играя в Невервинтер, играть в Невервинтер. Глобальная кастомизация, мебель в профах делать. И чтобы утром заходишь в игру, а тебе дворецкий приносит завтрак, дающий баф на 4-6 часов, обращается подобающе и готов исполнить любую прихоть. Где это все? Меня ограничивают!

А если тебе завтра захочется в реале силы, как Супермена или людей убивать?.. :smiley:

Давно такого тут на форуме не было :D

bwacmc5mh8qs.jpg

Хмм, интересно, про куклу обмозгую, может чего и получится (Про сферы также). В любом случае, спасибо за наводку! Просто особь arheliya написал(-а) херню, не спросив, а какой путь я выбрал.
    Мысль о "никто ничего не должен" даже не нужно озвучивать. Если для вас это норма, то проходите мимо этого обсуждения, доказывать таким что-то - бесполезно.
    Товарищ arheliya, у вас реально проблемы с восприятием информации. Мысленно ответьте на вопросы:
    1. Почему тень не помогает избавиться от данного типа контроля?
    2. Что делать человеку, который до 70 уровня прокачал персонажа для СОЛО-игры (Переобучение за АБ не считаем)?
    3. Почему нельзя ввести комплекты брони для СОЛО-геймплея? Какие есть ограничения\сложности\недостатки?
    4. Почему в первом сообщении начали с какого-то дерьма про "лужу", даже не спросив, а какой путь выбрал я?
    5. Почему игра не может быть комфортной для людей, играющих в ОДИНОЧКУ? Какие есть на это причины?
    6. Почему очень часто попадаются люди, которые не могут выполнять своих прямых обязательств? Пример: клирик, который нахилил в несколько раз меньше, чем я САМООТХИЛОМ. Берс, который страдает фигней и не может нормально наносить урон. А потом вы еще удивляетесь, а почему же люди играют соло.
    7. Почему СОЛО-игрок проигрывает по всем параметрам клановому игроку? Дары гильдии + помощь от других игроков, а что есть у соло? Какие есть у него преимущества? Что он может противопоставить? По идее соло-игрок должен быть МОЩНЕЕ того, кто состоит в гильдии и любит погонять с друзьями, а по факту - не так.
    Последний раз напишу, ибо еще раз спасибо warravana за исчерпывающий ответ. ММО РПГ игра должна быть КОМФОРТНОЙ для ВСЕХ типов игроков, это НЕ подразумевает обилие нужного\ненужного контента и прочего, имеется в виду ВОЗМОЖНОСТЬ играть ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ от твоего положения (В гильдии или нет\соло или с компанией).
    The end
  • thunderwillthunderwill Публикаций: 460 Хранитель знаний
    А что делать тому человеку, который начинает свою раскачку персонажа для соло-игры?
    Загрузить невервинтер найтс 1-2 и не канючить не понятно что. Соло прохождением считается прохождение с 1 по 70 лвл. Все остальное при помощи других героев по несчастью.
    Или вы считаете, что герой невервинтера должен в одно лицо убивать Тиамат? Рили?)))
  • neferotneferot Публикаций: 3,462 Форумный Гуру

Гм...как бы первое что бросилось в глаза - Игра кому то что-то должна? О.о серьезно? И вообще Данжи создаются для 5 человек) Людям пошли на уступки и сделали - для тестов челенджей и прочего одиносный вход...так нет.."а почему они соло не проходятся?" Все просто они созданы для того что б не проходится соло) Чей это вы Валиндрой ограничились? Чего нет возмущений что Равенлофт соло не проходится?
    Я все понимаю есть люди которые ненавидят всех других людей и хотят побыть одному, но это ММО зачем игарть в него если вы любите соло контент? Есть куча игр сольных каждый год выходит еще куча- играйте сколько влезет.
    ///и да есть вещи которые в компании а не в оденочестве делать намного приятнее...Примеров много-спортивные игры футбол, Тенис, Бокс к примеру без соперника вообще ниочем =.=, ММО вот да, Все таки Многопользовательская игра, ну и секс в конце концов если ты не в одиночестве намного приятнее Х)
    ****Вот чк может руку сбить, танк видел отражалкой убивает, а вот берсов обделили =.= надо срочно нерфить чк и апать берсов - чк соло валю проходят - берсы нет)
    П.С2. ДА вроде Колона Могущества и Лужа - одно и тоже
    [18:15] [NPC] Megan Arrowroot: Суп из плесени, хлеб из плесени, жареная плесень... А кто-то еще жалуется на однообразие.

Хмм, интересно, про куклу обмозгую, может чего и получится (Про сферы также). В любом случае, спасибо за наводку! Просто особь arheliya написал(-а) херню, не спросив, а какой путь я выбрал.
    Мысль о "никто ничего не должен" даже не нужно озвучивать. Если для вас это норма, то проходите мимо этого обсуждения, доказывать таким что-то - бесполезно.
    Товарищ arheliya, у вас реально проблемы с восприятием информации. Мысленно ответьте на вопросы:
    1. Почему тень не помогает избавиться от данного типа контроля?
    2. Что делать человеку, который до 70 уровня прокачал персонажа для СОЛО-игры (Переобучение за АБ не считаем)?
    3. Почему нельзя ввести комплекты брони для СОЛО-геймплея? Какие есть ограничения\сложности\недостатки?
    4. Почему в первом сообщении начали с какого-то дерьма про "лужу", даже не спросив, а какой путь выбрал я?
    5. Почему игра не может быть комфортной для людей, играющих в ОДИНОЧКУ? Какие есть на это причины?
    6. Почему очень часто попадаются люди, которые не могут выполнять своих прямых обязательств? Пример: клирик, который нахилил в несколько раз меньше, чем я САМООТХИЛОМ. Берс, который страдает фигней и не может нормально наносить урон. А потом вы еще удивляетесь, а почему же люди играют соло.
    7. Почему СОЛО-игрок проигрывает по всем параметрам клановому игроку? Дары гильдии + помощь от других игроков, а что есть у соло? Какие есть у него преимущества? Что он может противопоставить? По идее соло-игрок должен быть МОЩНЕЕ того, кто состоит в гильдии и любит погонять с друзьями, а по факту - не так.
    Последний раз напишу, ибо еще раз спасибо warravana за исчерпывающий ответ. ММО РПГ игра должна быть КОМФОРТНОЙ для ВСЕХ типов игроков, это НЕ подразумевает обилие нужного\ненужного контента и прочего, имеется в виду ВОЗМОЖНОСТЬ играть ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ от твоего положения (В гильдии или нет\соло или с компанией).
    The end

1. Такая механика.
    2. Подумать.
    3. Потому что это такая игра.
    4. Потому что указано - ЧК. У персонажа 2 билда минимум. Ограничение себя - это искусственные проблемы тех, кто их себе придумал.
    5. Потому что это такая игра.
    6. Потому что это такая игра. Такая механика. Подумать.
    7. Потому что это такая игра. Такая механика.
    8. Не должна.
    neferot написал: »
    Гм...как бы первое что бросилось в глаза - Игра кому то что-то должна? О.о серьезно?

Почитай внимательно, похоже он думает, что и мы тут ему все должны :D А еще смотри какая классная штука:
    у вас реально проблемы с восприятием информации.

:smiley:

bwacmc5mh8qs.jpg

• mepox91mepox91 Публикаций: 890 Мастер пера
    А тут чего то в соло не проходится? (с) какой то рандомный паладин :D
    Пс Всем привет, я так, мимо проходил o:)
    Брат Мерох
  • agamemnon#7853 agamemnon Публикаций: 867 Мастер пера
    arheliya написал: »
    Рука-лицо..

Ну почему "лицо-руkа"? Есть множество людей kому не нужно kолхоз. И я вот например из их числа, хотя в своё время в "Империи" состоял, на должности мага. Ну социопаты мы, ну что делать. Но мы ведь донатим, у нас нет времени дебилизмом с kолхозом заниматься, попутно выслушивая истории разные, kто и где, и что. Мне kаk то фиолетово, kто там, и что с ними со всеми. Всегда считал, что люди оkромя зла, зависти, ненависти ничего не хотят, а всяkие сkазkи о доброте есть мишура, и лицемерие. И всегда оkазывался прав, и ниkогда меня не подставляли, ибо не верю людям априори. Вот таk.
    Zaruba@gpdmam: кукла 2.8,пойду на т2/валю/лоста

• agamemnon#7853 agamemnon Публикаций: 867 Мастер пера

Мне для комфорта нужна вилла и рабы. Друзей приглашать в гости, игры там настольные на диванчике. Хочу, играя в Невервинтер, играть в Невервинтер. Глобальная кастомизация, мебель в профах делать. И чтобы утром заходишь в игру, а тебе дворецкий приносит завтрак, дающий баф на 4-6 часов, обращается подобающе и готов исполнить любую прихоть. Где это все? Меня ограничивают!

А если тебе завтра захочется в реале силы, как Супермена или людей убивать?.. :smiley:

Давно такого тут на форуме не было :D

Kаk мало тебе надо. Суета сует и всяkая суета, ограниченность мышления заточенная под приобретения материальных благ, по сути мишуры, ибо "Memento mori". Мечты людей, на диkой и отсталой планете погрязшей в насилии, предательстве и угнетении всех и вся просто поражают.
    Zaruba@gpdmam: кукла 2.8,пойду на т2/валю/лоста

• smallslowtanksmallslowtank Публикаций: 1,504 Форумный Гуру
    А, это, как так-то, как же луком мне в одно лицо пройти Валиндру? Я не ходил, но хочу знать, подскажите, люди добрые! Хелп! Тоже делать лужу под себя? )
    #кактусневерживи!

Увлекательный геймплей невера ищи по хештегу #неверживи
    Наверное делать дождик на себя :)

• hlz#7279 hlz Публикаций: 759 Мастер пера
    Лучше тучку. А ещё можно пропустить фазы, если хватит дамага и просто пробежать две карусели подряд
    Эл.почта поддержки: support_ru@perfectworld.com
    Сайт поддержки: https://support-ru.arcgames.com

The Wolves
    Хочу убить лорда Неверембера,как это сделать?
    06ihykm6julo.jpg
    Знали бы вы, какую грязь с матами мне написал в личку ТС.. Это успех :smiley:
    agamemnon#7853 написал: »
    Рука-лицо..

Ну почему "лицо-руkа"? Есть множество людей kому не нужно kолхоз. И я вот например из их числа, хотя в своё время в "Империи" состоял, на должности мага. Ну социопаты мы, ну что делать. Но мы ведь донатим, у нас нет времени дебилизмом с kолхозом заниматься, попутно выслушивая истории разные, kто и где, и что. Мне kаk то фиолетово, kто там, и что с ними со всеми. Всегда считал, что люди оkромя зла, зависти, ненависти ничего не хотят, а всяkие сkазkи о доброте есть мишура, и лицемерие. И всегда оkазывался прав, и ниkогда меня не подставляли, ибо не верю людям априори. Вот таk.

Ты бы для начала попытался прочитать все с начала и вникнуть в написанное, а потом писать претензии. Но ты зацепился за огрызок смысла, который стоит далеко не на первом месте. Тут уж у кого о чем болит, как говорится.

Мне вот эта фраза понравилась:
    у нас нет времени дебилизмом с kолхозом заниматься

Kаk мало тебе надо. Суета сует и всяkая суета, ограниченность мышления заточенная под приобретения материальных благ, по сути мишуры, ибо "Memento mori". Мечты людей, на диkой и отсталой планете погрязшей в насилии, предательстве и угнетении всех и вся просто поражают.

Пофилософствовать хочешь?.. А сможешь? :D Только без нытья о несправедливости всего и вся, разумеется.

bwacmc5mh8qs.jpg

• neferotneferot Публикаций: 3,462 Форумный Гуру
    Рука-лицо..

Если донатить то .... может и не надо ходить в данжы? Тем более соло, купили себе нужно и норм...Скажете печати надо и свитки на шмот с данжей, - так отвечу а зачем они вам если не ходить в данжы? Соло играть, делать квестики, вот в мастерской себе делать контент и проходить, охотится - топ шмот не нужен,можно даже в синеньком... а на все остальное можно и задонатить...ПУсть в данжики бегают те, кто готов потерпеть еще пару человек с собой в данже пару минут.... О.о
    [18:15] [NPC] Megan Arrowroot: Суп из плесени, хлеб из плесени, жареная плесень... А кто-то еще жалуется на однообразие.

Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.