Доброго времени суток!
Я привык играть соло во многих играх, Neverwinter не исключение. Я люблю проходить миссии, данжи в СВОЕМ режиме, исследовать каждый уголок, любоваться дизайном локаций и т.п. Но есть большое "НО"...
Прохожу "Валиндру" в соло, не испытываю диких проблем, тем более, что мой билд ЧК заточен под соло-игру. Дохожу до самой Валиндры, 1-ая стадия проходит успешно, а вот во второй начался пи...дец: меня схватила рука и я из нее выбраться НЕ могу. Отхил помогает, но все-таки через 2 минуты после постоянных атак я умер. Зная, что в shift'е у ЧК есть cc-immunity (Иммунитет к эффектам контроля), я попытался избежать хватки, но руке абсолютно *****, ибо она меня схватила во время shift'а.
ВОПРОС: почему товарищи-разработчики так относятся к СОЛО-ИГРОКАМ? Я понимаю, что есть надпись "Для 5 человек", но когда у тебя ОУП 10k и ты НЕ испытываешь проблем с прохождением игры (Даже если игра длится больше 40 минут), в итоге все запарывает контроль и "goodbye, sweet prince". Пишу сюда с вопросом, а обратят ли внимание разрабы на русскоязычный форум игры и сделают ли они возможность проходить подземелья\схватки в соло? Просто после этого момента желание продолжать играть пропало от слова совсем, ибо все это время не было НИКАКИХ проблем с прохождением всего и вся в одиночку, но контроль все меняет.
P.S. Таких примеров куча: хватка Валиндры в "Замке Малабога", 10 человек для Демогоргона и прочее
0
Комментарии
Потому что это ММО XD
А Руку можно пройти, делая под себя лужу.. но это ж надо дудуматься, да?..
P.S.Особенно, если ты играешь Пожирателем душ, и забыл спросить об этом... "но это ж надо дудуматься, да?.. "
2. Ситуация: я играю в соло. Я не хочу вступать в гильдию, на это есть свои причины. Я УЖЕ имею хуже характеристики в сравнении с игроком из гильдии. Так почему я еще должен страдать в подземельях? Почему я не могу пройти их в одиночку? Простите, а тогда чем заниматься соло-игроку на 70 уровне? Дейлики для АБ? Дейлики для ресурсов кампании? Героические встречи? И все? Здоровую часть контента просто отрезает это ограничение. Игра ДОЛЖНА быть комфортной для ВСЕХ игроков, потому что это - ИГРА, а не РАБОТА.
Вариант решения проблемы: раз у нас есть некоторые вещи, которые дают определенные бонусы, когда ты находишься не в группе, то почему бы не сделать мощный комплект брони чисто для соло-геймплея? Ее же просто нет! Это тяжело? Это не будет пользоваться спросом?
Дабы не флудить:
Соло - это офлайн игры либо онлайн-сессионки.
ММО - по своей сути подразумевает взаимодействие игроков, являясь социально ориентированным направлением.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Массовая_многопользовательская_онлайн-игра
Neverwinter online - это направление MMORPG
ИМХО - выбирайте правильное направление игр, соответствующее Вашим желаниям и пристрастиям.
Сайт поддержки: https://support-ru.arcgames.com
Сайт евро-поддержки: https://support.arcgames.com/
ТП системы платежей: https://support.xsolla.com/
____
Dream House
Был маленький дом,он в сердце моем - был маленький,стал большой.
Когда же вокруг так много друзей,откроется дом живой.
Пускай все войдут,огни расцветут,для всех,кто душою чист.
И сказка придет и ляжет пером на чистый доселе лист.
Башня Валиндры не проходится соло. Ай-яй-яй, что же делать...
Так вот, послушайте меня очень внимательно. В 2014 году, если бы вы захотели пройти в соло Башню Валиндры, ваше приключение закончилось бы на первом мобе.
А сейчас, мало того, что высокооупное шмотье раздают направо и налево, раздают камни 14-го уровня, делают все, чтобы новичку было комфортно, появляются кадры, которым и этого мало.
Не умеете, не хотите социализироваться? Бомжом хочется в соло проходить данжи? Ждите 5 лет, тогда и Замок Равенлофт будет пробежкой, как башня плащей.
Kelemvor tomó mi trono de la muerte, pero soy eterno en la oscuridar...
https://www.youtube.com/c/cyric
Еще раз, для особо тех, кто в танке:
1. ММО РПГ НЕ подразумевает игру с ДРУГИМИ игроками (ЧИСТО игру), прежде всего - социальное взаимодействие. РП-отыгрыш - главное.
2. Это ИГРА, а не работа. ИГРА должна быть комфортной для ВСЕХ: от заядлых геймеров до туповатых домохозяек и социопатов (Утрирую, но суть ясна). На данный момент для КОМФОРТНОЙ игры и прохождения хай-лвл контента НУЖНО быть в раскачанной гильдии и играть с другими игроками. Это ОГРАНИЧЕНИЕ.
Я задал вопрос в надежде, что будет адекватный ответ, почему нельзя ввести то или это, а может кто-нибудь даст совет, как бороться с контролем. Из 9 ответов лишь 2 оказались адекватными (Особая благодарность комрадам warravana за совет и mafasuil + poliaryz за высказанное мнение). Отличная статистика!
Повторюсь, в чем состоит трудность создания какого-нибудь МОЩНОГО комплекта брони, рассчитанного чисто для соло-геймплея? Тобишь все прибавки автоматически теряются, когда ты находишься в пати. Это тяжело реализовать? Это никому не нужно? Таких игроков, как я - 3 калеки или же достаточное кол-во? А что делать тому человеку, который начинает свою раскачку персонажа для соло-игры? Ведь повторюсь, что 1-60 лвл кампания проходится без усилий, человек даже не будет подозревать, какая "попаболь" его ждет позже. Что ему делать в данной ситуации? Новый персонаж? Переобучение? А если "бесплатного переобучения" нет, что тогда? Все?
P.P.S. Либо я настолько старый, либо чего-то не понимаю, среди моих знакомых, которые играли в Neverwinter лужей звалась "Колонна могущества", но раз уже 2-й человек пишет про это, тогда вопрос - что это за зверь такой?
Парень,тебе тут никто ничего не должен,тем более игра.Ну не можешь ты в одиночку выиграть у футбольной команды,что бушь ныть,нимааагу дайтии супер спсобностии?Данжи т1-т2 все проходятся соло,мало тебе чтоли?!Ты прям ну ващеее))))
Мне для комфорта нужна вилла и рабы. Друзей приглашать в гости, игры там настольные на диванчике. Хочу, играя в Невервинтер, играть в Невервинтер. Глобальная кастомизация, мебель в профах делать. И чтобы утром заходишь в игру, а тебе дворецкий приносит завтрак, дающий баф на 4-6 часов, обращается подобающе и готов исполнить любую прихоть. Где это все? Меня ограничивают!
А если тебе завтра захочется в реале силы, как Супермена или людей убивать?..
Давно такого тут на форуме не было
Мысль о "никто ничего не должен" даже не нужно озвучивать. Если для вас это норма, то проходите мимо этого обсуждения, доказывать таким что-то - бесполезно.
Товарищ arheliya, у вас реально проблемы с восприятием информации. Мысленно ответьте на вопросы:
1. Почему тень не помогает избавиться от данного типа контроля?
2. Что делать человеку, который до 70 уровня прокачал персонажа для СОЛО-игры (Переобучение за АБ не считаем)?
3. Почему нельзя ввести комплекты брони для СОЛО-геймплея? Какие есть ограничения\сложности\недостатки?
4. Почему в первом сообщении начали с какого-то дерьма про "лужу", даже не спросив, а какой путь выбрал я?
5. Почему игра не может быть комфортной для людей, играющих в ОДИНОЧКУ? Какие есть на это причины?
6. Почему очень часто попадаются люди, которые не могут выполнять своих прямых обязательств? Пример: клирик, который нахилил в несколько раз меньше, чем я САМООТХИЛОМ. Берс, который страдает фигней и не может нормально наносить урон. А потом вы еще удивляетесь, а почему же люди играют соло.
7. Почему СОЛО-игрок проигрывает по всем параметрам клановому игроку? Дары гильдии + помощь от других игроков, а что есть у соло? Какие есть у него преимущества? Что он может противопоставить? По идее соло-игрок должен быть МОЩНЕЕ того, кто состоит в гильдии и любит погонять с друзьями, а по факту - не так.
Последний раз напишу, ибо еще раз спасибо warravana за исчерпывающий ответ. ММО РПГ игра должна быть КОМФОРТНОЙ для ВСЕХ типов игроков, это НЕ подразумевает обилие нужного\ненужного контента и прочего, имеется в виду ВОЗМОЖНОСТЬ играть ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ от твоего положения (В гильдии или нет\соло или с компанией).
The end
Или вы считаете, что герой невервинтера должен в одно лицо убивать Тиамат? Рили?)))
Гм...как бы первое что бросилось в глаза - Игра кому то что-то должна? О.о серьезно? И вообще Данжи создаются для 5 человек) Людям пошли на уступки и сделали - для тестов челенджей и прочего одиносный вход...так нет.."а почему они соло не проходятся?" Все просто они созданы для того что б не проходится соло) Чей это вы Валиндрой ограничились? Чего нет возмущений что Равенлофт соло не проходится?
Я все понимаю есть люди которые ненавидят всех других людей и хотят побыть одному, но это ММО зачем игарть в него если вы любите соло контент? Есть куча игр сольных каждый год выходит еще куча- играйте сколько влезет.
///и да есть вещи которые в компании а не в оденочестве делать намного приятнее...Примеров много-спортивные игры футбол, Тенис, Бокс к примеру без соперника вообще ниочем =.=, ММО вот да, Все таки Многопользовательская игра, ну и секс в конце концов если ты не в одиночестве намного приятнее Х)
****Вот чк может руку сбить, танк видел отражалкой убивает, а вот берсов обделили =.= надо срочно нерфить чк и апать берсов - чк соло валю проходят - берсы нет)
П.С2. ДА вроде Колона Могущества и Лужа - одно и тоже
1. Такая механика.
2. Подумать.
3. Потому что это такая игра.
4. Потому что указано - ЧК. У персонажа 2 билда минимум. Ограничение себя - это искусственные проблемы тех, кто их себе придумал.
5. Потому что это такая игра.
6. Потому что это такая игра. Такая механика. Подумать.
7. Потому что это такая игра. Такая механика.
8. Не должна.
Почитай внимательно, похоже он думает, что и мы тут ему все должны А еще смотри какая классная штука:
Пс Всем привет, я так, мимо проходил
Ну почему "лицо-руkа"? Есть множество людей kому не нужно kолхоз. И я вот например из их числа, хотя в своё время в "Империи" состоял, на должности мага. Ну социопаты мы, ну что делать. Но мы ведь донатим, у нас нет времени дебилизмом с kолхозом заниматься, попутно выслушивая истории разные, kто и где, и что. Мне kаk то фиолетово, kто там, и что с ними со всеми. Всегда считал, что люди оkромя зла, зависти, ненависти ничего не хотят, а всяkие сkазkи о доброте есть мишура, и лицемерие. И всегда оkазывался прав, и ниkогда меня не подставляли, ибо не верю людям априори. Вот таk.
Kаk мало тебе надо. Суета сует и всяkая суета, ограниченность мышления заточенная под приобретения материальных благ, по сути мишуры, ибо "Memento mori". Мечты людей, на диkой и отсталой планете погрязшей в насилии, предательстве и угнетении всех и вся просто поражают.
Увлекательный геймплей невера ищи по хештегу #неверживи
Сайт поддержки: https://support-ru.arcgames.com
The Wolves
Ты бы для начала попытался прочитать все с начала и вникнуть в написанное, а потом писать претензии. Но ты зацепился за огрызок смысла, который стоит далеко не на первом месте. Тут уж у кого о чем болит, как говорится.
Мне вот эта фраза понравилась:
Пофилософствовать хочешь?.. А сможешь? Только без нытья о несправедливости всего и вся, разумеется.
Если донатить то .... может и не надо ходить в данжы? Тем более соло, купили себе нужно и норм...Скажете печати надо и свитки на шмот с данжей, - так отвечу а зачем они вам если не ходить в данжы? Соло играть, делать квестики, вот в мастерской себе делать контент и проходить, охотится - топ шмот не нужен,можно даже в синеньком... а на все остальное можно и задонатить...ПУсть в данжики бегают те, кто готов потерпеть еще пару человек с собой в данже пару минут.... О.о