Да можно использовать все, что душе угодно, хоть сокола аспект Если ты не понимаешь, сколько урона дает БП, то можно просто глянуть в формулу расчета урона, люди специально заморочились, чтобы непонимающих меньше было.
Я не особо представляю, где отыграть могучку с коня. На ум приходят кольца с демона ( только в себя - не особо получается) или что-то вроде обмоток. Но с 500м наручами обмотки даже для таких кривых затей ушли в утиль. я к тому, что на могучку у меня и так все взято и отбалансить это 4к потерянной могучки я не знаю как. Даже знаками по 1.5кк в лошадь там не набрать и близко столько.
Если под "могучкой с коня" имеется в виду товарищество и дружба, то для этого надо максить могу в теле, а крит передавать через соеды, т.к. товарищество работает только со статической моги. Никакие временные бонусы от соедов, колец с демона в нее не идут.
Я не особо представляю, где отыграть могучку с коня. На ум приходят кольца с демона ( только в себя - не особо получается) или что-то вроде обмоток. Но с 500м наручами обмотки даже для таких кривых затей ушли в утиль. я к тому, что на могучку у меня и так все взято и отбалансить это 4к потерянной могучки я не знаю как. Даже знаками по 1.5кк в лошадь там не набрать и близко столько.
Если под "могучкой с коня" имеется в виду товарищество и дружба, то для этого надо максить могу в теле, а крит передавать через соеды, т.к. товарищество работает только со статической моги. Никакие временные бонусы от соедов, колец с демона в нее не идут.
тут вопрос что лучше... ибо могучку с пета тоже есть кому передавать, причём в особо большом объёме.
тут вопрос что лучше... ибо могучку с пета тоже есть кому передавать, причём в особо большом объёме.
Тут нет никаких вопросов, ибо остальная могучка с пета передается вне зависимости от вставленных в него камней.
Я хочу увидеть скрин такого милика, прокаченного в собственную могучку с критом в спуте, сколько у него под соедами и товариществом в итоге будет. Я конечно и подсчитать могу, но мне лень и я ответ знаю как бы.....Так что тут и правда нету никаких вопросов.
"Баланс - это когда команда противника проигрывает" (с)
FAQ "как правильно отмазываться в случае поражения на арене".
Скамос: я лагал
Кибер: я бухал
Строитель: я рандом
Просто приложи скрин и покажи сколько у тебя статок вышло, ну или хотя бы теоретический расчет, статки свои, статки спутника и набор лошадок. Никаких графиков не надо.
Вот расчет. Начальные условия: лазурки в теле, лучи в пете. Желаемый КШ = 95%. Начинаем разгонять КШ через пета, мога падает до тех пор, пока не достигнет желаемых 95%. Продолжаем гнать КШ через пета, при этом в теле освобождаются очки для моги. И она растет за счет товарищества. При дальнейшем увеличении КШ мога снова падает, т.к. в теле не остается свободных очков.
За счет товарищества? 12 процентов лишней моги это серьезно так много? Лучи и лазурки? Эти камни давно уже не актуальны. Потому что дают слишком мало. Есть пул статок, который ты можешь собрать на своем персонаже в атаке (со всеми спутами, соедами, конями и т.д.). Он весьма конкретный. При этом есть 3 важных стата и милику еще немного важен ВС, так что если туда что-то влетело из атаки - то это скорее плюс, чем потеря той же могучки. Два из трех важных статок имеют кап. Так что задача без всяких графиков сводится к тому, чтобы набрать этот пул статок и отбалансить его в 2 капа, чтобы остальное оказалось в могучке. Чтобы набрать пул статок - нужно брать максимально эффективные камни и максимально эффективные шмотки. Вот от этого и надо плясать, а не от лазуриков и лучей.
Да, в идеале такой было бы круто собрать с максимальной могучкой в себе, что я и сделал практически, но это не лучи, это зверские камни или камни черного льда. По факту же невозможно закинуть одну статку целиком в себя, остальное в спута, нету таких вещей, поэтому все равно все размазано и 12 процентов лишней могучки с товарищества ( или даже 16, если кто-то 2 коня использует) не перекрывают проигрыш от того, что мы берем менее эффективные камни.
Всем неверующим еще раз предлагаю вместо теорий кинуть скрины - себя, спута, коней и количество рыжих спутов, простая арифметика расставит все по своим местам.
Насчет товарищества. Берем лучи 14е в себя вместо зверских. Ок. 9 камней в атаке дадут нам лишние 3600 могучки. Товарищество даст еще чуть более 400х. в итоге мы получаем 4000+ могучки вместо 5400 крита, где тут выгода? на полторы тысячи статок просели.
Если бы крита собирался перекап - это возможно бы работало, но у нас мили луки тут, гамбит жрет 10 процентов, поэтому при оптимальном шмоте перекапа крита нету.
Если бы была куча шмоток вроде королевской короны, с огромным количеством могучества, большим чем сумма могучки и крита на других шмотках - это бы возможно тоже работало, но таких шмоток нету в достаточном количестве.
По факту собирая все самые жирные шмотки на статки - мы аккурат входим в кап крита около капа персонажа, беря все что можно на могучку - коня на 4к, королевскую корону, все самые актуальные арты и т.д. и лучики-лазурики - это явно более слабый способ. Игра не дает возможности одеть на себя 70к могучки, а в спуте оставить только крит и проник (оставшись при этом в районе максимально возможного пула атакующих статок в сумме) чтобы бонус от коней реально заработал, так что это все заведомо более слабые методы прокачки.
Ты прав, это простая арифметика. Ошибка в том, что ты, как и многие "гайдеры", рассматриваете спутника отдельно от чара. На самом деле, это единое пространство дырок очков характеристик, только "виртуальные" дырки спутника имеют коэффициент усиления, равный сумме бонуса соединялок и легендарного (которая у меня почему-то получилась по факту 268%, а не 65*3+16+8+4). Но если ты 6000 очков крита переместишь в баф спутника, то ровно столько же у тебя высвободится в теле. Чем больше в теле, тем больше бонус от товарищества. Это не значит, что в спутнике должны стоять только лазурки, а в теле - только лучи. Но максить крит надо через спута, а могучку по возможности пихать в тело, чтобы товарищество работало лучше. Это общая теория, и она не привязана к какому-то конкретному ДД классу.
Я не рассматриваю отдельно ничего. Я для кого написал про пул статок со всеми соединялками конями и т.д.?
Давай тогда конкретнее. У меня на персонаже стоят зверские и черного льда камни, все арты с могучкой, почти все знаки, какие можно с могучкой фиольные, королевская корона, нашивки на могучку, сапожки на могучку. Окей, кольца без могучки, но они с ВСкой, которая тоже нужна. И колец могучка-крит пока что еще не вышло, не март месяц. Так что их можно поменять только на кольца дод +5, получая 1 ед могущества вместо 2 ед Вс-ки, что не особо круто. Конь стоит на могучку тоже 4к. В итоге это в районе 48-49к могучки, в зависимости от коней. Где мне еще, кроме лучиков, взять могучки на себя? Я тебе еще раз говорю, максимально эффективный набор шмотья в игре сейчас не дает перекапа крита и проника, чтобы как то радикально удариться в могучку и поиметь что-то с бонуса товарищества. По прежнему жду от тебя скринов, где у тебя толще и длиннее, а не просто теории.
Если еще вспомнить про пати, где могучку спутника раздают саппорты, то как-то совсем твоя позиция слабовато выглядит. Хотя может ты просто соло фармер я хз.
А я и не собирался с тобой чем-либо мериться. Истина не зависит от статуса "илитности" и количества АБ в кармане. Ты спросил, я ответил. Понял или нет - это другой вопрос)
Последнее вообще не понял. Саппорты никак не влияют на камни, которые стоят в спуте. Они могучку через него раздают при наличии соединялок и легендарного бонуса, который у всех одинаковый.
Вообще вместо того, чтобы сраться, я бы мог посчитать параметры по твоему билду Мне нужно значения моги, крита и проника без камней в атаку и без призванного спутника, параметры боевого спутника без камней на атаку и значение проника с легендарным бонусом и соединялками, но без всяких абилок с кампаний. Т.е. призови его в крепе на манекене, запусти в атаку и подожди, пока спадет все лишнее.
Что ты мне хочешь посчитать, я честно не понимаю. Ты вроде начал говорить, что надо как то "более лучше" статки распределить, я попросил скрин, где они лучше. Ты в итоге просишь сам от меня какие-то картинки. Я тебе даже расписал все вручную, объясняя, что мне тупо уже негде взять больше могущества кроме лучей, объяснил,почему лучи невыгодные, почему товарищество не дает достаточно могучки, чтобы его учитывать, а ты какие-то картинки от меня просишь. Горе от ума тут похоже, сложные методы решения простых задач.
Про спутника и саппортов это я уже загнался чет совсем.
Лол, ты же сам спросил, как из коняшек могучку вытянуть, а теперь говоришь, что она не дает достаточно могучки и плебей какой-то картинки просит
У меня нет милика и персонаж не на капе. Что я тебе показывать буду?
Чего вы спорите? Саппорты вам не дадут крит, он должен быть своим, а могучки отвалят в 4 раща больше, чем вы сможете унести. Я вообще не понимаю какая разница между 30к своей могучки и 50к своей могучки, если саппорт отвалит тебе сверху еще 200к. А вот с критом такой халявы не будет.
Вот и вся истина.
El sol negro brilla, en la frente de la locura el firmar,
Kelemvor tomó mi trono de la muerte, pero soy eterno en la oscuridar... https://www.youtube.com/c/cyric
Я вообще не понимаю какая разница между 30к своей могучки и 50к своей могучки, если саппорт отвалит тебе сверху еще 200к. А вот с критом такой халявы не будет.
Вот и вся истина.
Ну тут есть 2 позиции: либо делать, как все, ставя дорогие камни, и не заморачиваться, либо подходить с умом и выжимать из возможного максимум. Мне интереснее последнее.
Все началось с этого. Сразу же пошло недопонимание. Могучка с коня имелась в виду 4к от коня черного льда. Могучка в теле у меня к этому моменту уже была замаксина по возможности. Так что в споре вообще смысла не было
Чего вы спорите? Саппорты вам не дадут крит, он должен быть своим, а могучки отвалят в 4 раща больше, чем вы сможете унести. Я вообще не понимаю какая разница между 30к своей могучки и 50к своей могучки, если саппорт отвалит тебе сверху еще 200к. А вот с критом такой халявы не будет.
Вот и вся истина.
Ну утрировать не стоит таки. 20к могучки очень хорошо чувствуются, да и 2/3 времени занимает пробежка по трешачку, где обычно 130-150к всего. Что там на счет скорохода на 75 процентов то?
На самом деле есть Бард с критом, если мне память не изменяет 800 крита + 800 крита накинутые на вашего пета и прок соедов от вашего пета под песенкой, там что-то порядка 2600 доп стат накидывает могучки шк, но это крайне глупый пет, и нормальную игру с ним видел только у одного клирика.
В скором времени дадут новые пушки с могучкой и шк, пропап шмоток до 520, бижа 500+ с кучей стат. Т.е вероятно ШК до капа (100%-)можно будет догнать вообще без камней , по крайней мере на тех класса где шк есть в кубиках.
Угу, у ловцов уже есть небольшие проблемы с перекапом крита, слава богу у миликов гамбит есть и поэтому тут получше - 4000 статок сжирает он и крит в оверкап не уходит. Думаю в новом модуле все нормально будет. Сета дамажного на тесте я не увидел, может что-то проглядел. Шмотки в основном 480е. Ап 500-х тоже копейки дает, так что крит только на пухах нарисуется, ну и там не много совсем. К тому же светит замена колец, там скорей всего крита чутка и уйдет и ВСка в могучку перельется.
Другое дело, что, если скороход баффает в колыбельке в упор, то, возможно и фит тишины в верхней ветке будет работать в упор на босса. Там дальникам пронзайку переделали, в манекен она прилично стала бить под своими баффами. Отсюда есть маза попробовать дальника с починенным дождиком и пермоскороходом, если будет сносный урон то для 10 человек нормально должно зайти, давая забаф на 40 процентов с окнами в одну секунду всего лишь. Так вот у дальника как раз крита очень хватает, и тишина еще 25 даст. Ее можно и не брать конечно, но если брать, то надо под колыбельку тогда билд делать с 70 шк под соедами и упорологией в могучку ( как раз под другой фит разгона всей могучки на 15 процентов). И тут уже точно надо иметь в коллекции десятка полтора лучей.
Это выглядит как продуманная фишка от криптиков, как компенсанция того, что просто некуда отбежать кинуть его, да и за спину не забежать. Хотя скороход чинили немного, может дочинились до того, что он вообще везде без дистанции теперь работает и тогда это точно поправят, надо кому то сходить на тестовый покидать его в манекены
Комментарии
https://www.arcgames.com/ru/forums/nwru#/discussion/190592/formuly-raschyota-urona-m12-5
Ответ же на вопрос "что лучше" есть в первом сообщении.
....I'll be back.....
Вот расчет. Начальные условия: лазурки в теле, лучи в пете. Желаемый КШ = 95%. Начинаем разгонять КШ через пета, мога падает до тех пор, пока не достигнет желаемых 95%. Продолжаем гнать КШ через пета, при этом в теле освобождаются очки для моги. И она растет за счет товарищества. При дальнейшем увеличении КШ мога снова падает, т.к. в теле не остается свободных очков.
Да, в идеале такой было бы круто собрать с максимальной могучкой в себе, что я и сделал практически, но это не лучи, это зверские камни или камни черного льда. По факту же невозможно закинуть одну статку целиком в себя, остальное в спута, нету таких вещей, поэтому все равно все размазано и 12 процентов лишней могучки с товарищества ( или даже 16, если кто-то 2 коня использует) не перекрывают проигрыш от того, что мы берем менее эффективные камни.
Всем неверующим еще раз предлагаю вместо теорий кинуть скрины - себя, спута, коней и количество рыжих спутов, простая арифметика расставит все по своим местам.
Насчет товарищества. Берем лучи 14е в себя вместо зверских. Ок. 9 камней в атаке дадут нам лишние 3600 могучки. Товарищество даст еще чуть более 400х. в итоге мы получаем 4000+ могучки вместо 5400 крита, где тут выгода? на полторы тысячи статок просели.
Если бы крита собирался перекап - это возможно бы работало, но у нас мили луки тут, гамбит жрет 10 процентов, поэтому при оптимальном шмоте перекапа крита нету.
Если бы была куча шмоток вроде королевской короны, с огромным количеством могучества, большим чем сумма могучки и крита на других шмотках - это бы возможно тоже работало, но таких шмоток нету в достаточном количестве.
По факту собирая все самые жирные шмотки на статки - мы аккурат входим в кап крита около капа персонажа, беря все что можно на могучку - коня на 4к, королевскую корону, все самые актуальные арты и т.д. и лучики-лазурики - это явно более слабый способ. Игра не дает возможности одеть на себя 70к могучки, а в спуте оставить только крит и проник (оставшись при этом в районе максимально возможного пула атакующих статок в сумме) чтобы бонус от коней реально заработал, так что это все заведомо более слабые методы прокачки.
Давай тогда конкретнее. У меня на персонаже стоят зверские и черного льда камни, все арты с могучкой, почти все знаки, какие можно с могучкой фиольные, королевская корона, нашивки на могучку, сапожки на могучку. Окей, кольца без могучки, но они с ВСкой, которая тоже нужна. И колец могучка-крит пока что еще не вышло, не март месяц. Так что их можно поменять только на кольца дод +5, получая 1 ед могущества вместо 2 ед Вс-ки, что не особо круто. Конь стоит на могучку тоже 4к. В итоге это в районе 48-49к могучки, в зависимости от коней. Где мне еще, кроме лучиков, взять могучки на себя? Я тебе еще раз говорю, максимально эффективный набор шмотья в игре сейчас не дает перекапа крита и проника, чтобы как то радикально удариться в могучку и поиметь что-то с бонуса товарищества. По прежнему жду от тебя скринов, где у тебя толще и длиннее, а не просто теории.
Если еще вспомнить про пати, где могучку спутника раздают саппорты, то как-то совсем твоя позиция слабовато выглядит. Хотя может ты просто соло фармер я хз.
Последнее вообще не понял. Саппорты никак не влияют на камни, которые стоят в спуте. Они могучку через него раздают при наличии соединялок и легендарного бонуса, который у всех одинаковый.
Про спутника и саппортов это я уже загнался чет совсем.
У меня нет милика и персонаж не на капе. Что я тебе показывать буду?
Вот и вся истина.
Kelemvor tomó mi trono de la muerte, pero soy eterno en la oscuridar...
https://www.youtube.com/c/cyric
Все началось с этого. Сразу же пошло недопонимание. Могучка с коня имелась в виду 4к от коня черного льда. Могучка в теле у меня к этому моменту уже была замаксина по возможности. Так что в споре вообще смысла не было
Ну утрировать не стоит таки. 20к могучки очень хорошо чувствуются, да и 2/3 времени занимает пробежка по трешачку, где обычно 130-150к всего. Что там на счет скорохода на 75 процентов то?
В скором времени дадут новые пушки с могучкой и шк, пропап шмоток до 520, бижа 500+ с кучей стат. Т.е вероятно ШК до капа (100%-)можно будет догнать вообще без камней , по крайней мере на тех класса где шк есть в кубиках.
Другое дело, что, если скороход баффает в колыбельке в упор, то, возможно и фит тишины в верхней ветке будет работать в упор на босса. Там дальникам пронзайку переделали, в манекен она прилично стала бить под своими баффами. Отсюда есть маза попробовать дальника с починенным дождиком и пермоскороходом, если будет сносный урон то для 10 человек нормально должно зайти, давая забаф на 40 процентов с окнами в одну секунду всего лишь. Так вот у дальника как раз крита очень хватает, и тишина еще 25 даст. Ее можно и не брать конечно, но если брать, то надо под колыбельку тогда билд делать с 70 шк под соедами и упорологией в могучку ( как раз под другой фит разгона всей могучки на 15 процентов). И тут уже точно надо иметь в коллекции десятка полтора лучей.
да то и значит.. в упор к боссу, как его там? Атропал.
....I'll be back.....
могут пофиксить, это же пока только лурик
theWolves