test content
What is the Arc Client?
Install Arc

Святое слово (старая флудилка для клириков)

17810121331

Комментарии

• deyrildeyril Публикаций: 1,202 Форумный Гуру
    А кто должен закрывать ваншоты всякие? Хант лисой наверное? Я понимаю, что невер казуален и в большинстве можно делая эвенты этого избежать, но то на боссах. В этой игре в пве хилить вх. урон смысла вообще нет никого, кроме палов и танков, эра ваншотов как началась во времена непроходимого т2 так и до сих пор не закончилась.
  • polaris1986polaris1986 Публикаций: 9,618 Форумный Гуру
    ваншоты придумали слабые танки и ддшки, а хилы с армией им подыграли.
    ничего страшного и ничего шотящего тут нет.

lpwxd570hkc2.jpg

• arheliyaarheliya Публикаций: 8,096 Форумный Гуру
    отредактировано февраля 2017
    polaris1986 написал: »
    ничего страшного и ничего шотящего тут нет.

Ага.. если не очень честным способом кап обороны всем апать, то да. Это я про пастыря говорю. У дд обороны процентов на 20, а какой-то маунт-бонус под "взаимодействием механик" вносит такой дичайший дисбаланс. Вот порезать его, чтобы он только от родной могучки давал, картина в корне переменится, начнут даже в т2 шотать без подготовки.
    Не откладывай на завтра то, что можно нафармить сегодня

bwacmc5mh8qs.jpg

У меня у клирика 77% дра в бою, если в меня влетает без армии - я вполне могу сдохнуть, от мерзлоты подавно. Да че клирика, танка моего без поднятого щита могут просто разорвать на тряпки, это при том, что у него 230хп, 50+ пари и дра хардкап. Ксати про маунт, моги станет меньше, маунтбонуса станет тоже. А с родной могучкой его никто ставить не будет, не смеши. Я например лучше тогда товарищество поставлю, МНЕ оно даст и могу и оборону постоянно без танцев и бубнов, причем даст больше и надольше.
    deyril написал: »
    У меня у клирика 77% дра в бою, если в меня влетает без армии - я вполне могу сдохнуть, от мерзлоты подавно. Да че клирика, танка моего без поднятого щита могут просто разорвать на тряпки, это при том, что у него 230хп, 50+ пари и дра хардкап. Ксати про маунт, моги станет меньше, маунтбонуса станет тоже. А с родной могучкой его никто ставить не будет, не смеши. Я например лучше тогда товарищество поставлю, МНЕ оно даст и могу и оборону постоянно без танцев и бубнов, причем даст больше и надольше.

Криптики - мастера бесполезных и кривых бонусов, я лишь мыслю в том же курсе :D

bwacmc5mh8qs.jpg

тебе никто не говорил что истовый клирик РДД класс и может кастовать свои фишки с достаточно безопасного растояния? А с боссами пусть танки мутосятся. Танк на ЭШ к слову тоже должен быть не слабенький а ближе к капу, не думаю что у них будут проблемы. Ну и не зевай. Иногда бывает на лосте так бегаешь, стараешься, что не успеваешь нос почухать, почему же тогда танк должен чай пить?

lpwxd570hkc2.jpg

тебе никто не говорил что истовый клирик РДД класс и может кастовать свои фишки с достаточно безопасного растояния? А с боссами пусть танки мутосятся. Танк на ЭШ к слову тоже должен быть не слабенький а ближе к капу, не думаю что у них будут проблемы. Ну и не зевай. Иногда бывает на лосте так бегаешь, стараешься, что не успеваешь нос почухать, почему же тогда танк должен чай пить?

Меня моя выживаемость как бы вообще не волнует, у меня нет проблем с ней, ни с армией, ни без армии, ни в обмотках, причем тут рдд класс или нет? Механика бафов заставляет стоять в относительной куче всех. Я про др написал Архелии только потому, что ваншоты с капом дра ловятся так же прекрасно как и без него, главная проблема - естественно пати и ей этот др сверху не особо поможет. Свалим все на танка? Да запросто, танк дает доблесть, юнити + фит на снижение урона от целей с марками, но у него нет ничего, что могло бы предотвратить пиковый урон по пати, как у пала например. По поводу эш - у любого танка там могут быть проблемы, ибо дамагу мерзлотой плевать на то, как одет танк, критичны только 2 фактора - хп и армия на данный момент. Парировать, абсорбить итд можно лишь физику. Да и если на 2й фазе идти с доблестью - запросто можно сдохнуть при любом оуп, там космические цифры в тебя влетают просто от вагонов, которые по той или иной причине не могу стоять где им надо и налив под ноги босса лед - огромный шанс лететь на костер. Или ты думаешь просто так везде пишут, что танкам ставить душу в эш крайне желательно?
    но у него нет ничего, что могло бы предотвратить пиковый урон по пати, как у пала например.

у тебя есть астральный щит.
    Механика бафов

мертвые не дамажат и не бафаются. Последние пару модулей все полностью забили на собственную оборону. думаешь у ДД классов мало способов себя защитить даже за не имением танка, пала, хила? научатся или перестанут быть печеньками или их перестанут брать в нормальные данжи.

lpwxd570hkc2.jpg

• kormantorkormantor Публикаций: 1,558 Форумный Гуру
    но у него нет ничего, что могло бы предотвратить пиковый урон по пати, как у пала например.

у тебя есть астральный щит.
    Механика бафов

мертвые не дамажат и не бафаются. Последние пару модулей все полностью забили на собственную оборону. думаешь у ДД классов мало способов себя защитить даже за не имением танка, пала, хила? научатся или перестанут быть печеньками или их перестанут брать в нормальные данжи.
    На фоне новостей, вайпов будет много...Будем учиться тактикам.

Канал для сбора группы/рейда по всему Фаэруну - "Поход"
    Арфисты

та я даже не думаю что научатся. скорее взамен хиа в данжик будут брать танка-тактика и возможно пала - для обычных данжиков. На клык, эш думаю что-то придумают, какой-то абуз.

lpwxd570hkc2.jpg

та я даже не думаю что научатся. скорее взамен хиа в данжик будут брать танка-тактика и возможно пала - для обычных данжиков. На клык, эш думаю что-то придумают, какой-то абуз.
    Для Подземелий Грома Короля Бури, бабл например не защищает от фроста...Тактик там к чему? Абсорба урона то нет...
    Просто пользоваться артефактами, толковыми спутниками и снижать входящий урон. Я так думаю.

Арфисты

• meriardokmeriardok Публикаций: 354 Хранитель знаний

На лоу лвл данжах в пати 2.5к для хила ничего не поменяется, там и так армия не особо профитна, тк у дд нет соедов и для бафа лучше землю, а армия раз в пятилетку там врядли особое значение имеет, сияние-щит-бастион/слово и велкам на малобога. В невере на оркусе тоже самое, танк 2.7 с тем же щитом и подхилом, если не рукожо, то вытанчит его. Речь о ваншотах именно на клыке и тд. Починили убежище палу, если оно будет спасать от прыжков нотика, это немного облегчает проход, тк пока что это самое сложное место имхо во всем данже. Ну и бодрость какбы тоже не резиновая, а берсы действительно единственный класс, которые по сути не уклоняются и урон получают всегда, к тому же ближники, и че бы там не писали, что берсы де не дохнут и есть знакомый, которые берсиком соло невер прошел, но там и камни и билд немного другой были. Требовать от дд, чтобы они вместо дамага поднимали оборону и уклонение/вампирик, ну как бэ по мне так лучше пусть норм дамажат и не дамажат саппы, и задача саппов сломать себе голову, как уберечь дд.
    ПыСы Криптики могли бы озолотиться, введи они в игру за зенки камень -10-20-30% к лагам хД
  • poliaryzpoliaryz Публикаций: 2,367 Форумный Гуру
    берс с низкого оуп без защитных стат, как и танки способен прямые одиночные плюхи боссов переживать без дефа со стороны. а на трешах (если лагов нет) хз кем нужно быть, чтобы дохнуть.
  • bellkazibellkazi Публикаций: 8,162 Форумный Гуру
    просто поборник не будет таким уж незаменимым бафером.
    внезапно, сейвить должен не хил. (при чем одной кнопкой).
    ничего страшного и ничего шотящего тут
    Последние пару модулей все полностью забили на собственную оборону. думаешь у ДД классов мало способов себя защитить даже за не имением танка, пала, хила? научатся или перестанут быть печеньками или их перестанут брать в нормальные данжи.
    Я тут много букв написал. А потом удалил :D
    Коротко : хил, который не сейвит и не баффает - ох***** ценный кадр.
    Самый полный гайд на М16:
    log in, get VIP key, log out, enjoy life
    bellkazi написал: »
    Последние пару модулей все полностью забили на собственную оборону. думаешь у ДД классов мало способов себя защитить даже за не имением танка, пала, хила? научатся или перестанут быть печеньками или их перестанут брать в нормальные данжи.

Ты нипанимаишь.. "я - хил, любите меня за то, что я существую" :D

bwacmc5mh8qs.jpg

poliaryz написал: »
    берс с низкого оуп без защитных стат, как и танки способен прямые одиночные плюхи боссов переживать без дефа со стороны. а на трешах (если лагов нет) хз кем нужно быть, чтобы дохнуть.

На малобоге да.
  • poliaryzpoliaryz Публикаций: 2,367 Форумный Гуру
    meriardok написал: »
    poliaryz написал: »

На малобоге да.

на 2-ом акк берсуха с соединениями (для не совсем унылова дамага) 2.3 и она постоянно в невер ходит. на этом берс 2.5 правда он дальше паука не ходил.
    bellkazi написал: »

проста ви не понимаете.
    раньше было одно время, сейчас - другое, завтра - третье. все меняется, я помню когда клирикам говорили - стой в сторонке и хиль, кого-нить сагиришь или случайно попадаешь под раздачу - полетишь на костер. Сейчас хил - можешь не хилить, просто бафай. Завтра будет актуально что-то другое. Например будет модно брать отдельного хила на баф и отдельного на хил, сэйв (бегать в 2 клирика - благочестие и адепта - очень даже).
    а берсы действительно единственный класс, которые по сути не уклоняются и урон получают всегда, к тому же ближники

берс ММ - имеет иммунку на ежедневку. берс ЖА - имеет сотрясение парирующее весь входящий урон, к тому же любой берс под неудержимостью - повышает свои защитные свойста. Что мешает этим пользоватся?
    Требовать от дд, чтобы они вместо дамага поднимали оборону и уклонение/вампирик, ну как бэ по мне так лучше пусть норм дамажат и не дамажат саппы, и задача саппов сломать себе голову, как уберечь дд.

нууу... у ДД должно быть какие-нибудь там 4-5к обороны, 1-2к вампирика/пари кому что нравится. С крепостями - это вобще не проблема. ДД должен быть способен сам пережить хотя б не ваншотные плюхи (а хил должен сгладить ван-шот) - армия на 20% не спасет ДД у которого мало обороны или ХП. Хил когда в пати 10 человек на 2х хилов не будет бегать за ДД пытаясь поймать его и похилить - есть вампирик (на клыколоме у ДД по-моему всегда вампирик сробатывает раньше чем ты даже на целишься на ДД).

lpwxd570hkc2.jpg

Требовать от дд, чтобы они вместо дамага поднимали оборону и уклонение/вампирик, ну как бэ по мне так лучше пусть норм дамажат и не дамажат саппы, и задача саппов сломать себе голову, как уберечь дд.

Вот это кстати именно тот вопрос, который моего ханта лично беспокоил. Требовать мб конечно и не надо, но по ходу разумный баланс придется делать и думать о своей выживаемости. Например есть мститель, в который можно поставить камень скажем на вамп, который даст 5% вампирика в бою, и есть новая бижа со схватки, которая даст против мстителя копеешный прирост атак статов (около 270-290 всего мога+крит с 1 вещи), но при этом потеряешь 2+к (5%+) вампа. Раньше я бы забил на вамп, а теперь вот уже начинаю думать, а стоит ли.

Вот это кстати именно тот вопрос, который моего ханта лично беспокоил. Требовать мб конечно и не надо, но по ходу разумный баланс придется делать и думать о своей выживаемости. Например есть мститель, в который можно поставить камень скажем на вамп, который даст 5% вампирика в бою, и есть новая бижа со схватки, которая даст против мстителя копеешный прирост атак статов (около 270-290 всего мога+крит с 1 вещи), но при этом потеряешь 2+к (5%+) вампа. Раньше я бы забил на вамп, а теперь вот уже начинаю думать, а стоит ли.

Дар тирании на 3% к вампу тебя спасет ;)

bwacmc5mh8qs.jpg

• broonddbroondd Публикаций: 985 Мастер пера
    проста ви не понимаете.
    Завтра будет актуально что-то другое. Например будет модно брать отдельного хила на баф и отдельного на хил, сэйв (бегать в 2 клирика - благочестие и адепта - очень даже).

да да, и еще одного отдельного клира на танч и еще двух клиров на дд

так армия, вроде ктот писал, и спутников бафает, или нет?, так если соеды то выдет не 33% а под 130%?
    arheliya написал: »

Дар тирании на 3% к вампу тебя спасет ;)

А у меня он взят, на 1 и крит урон на единичку. Разумный компромисс) Если бы победил лень и взял 3 очко - даже и не знаю вложил бы еще в крит урон. Если я тебя правильно понял. Это у хила там брать нечего(

broondd написал: »

да да, и еще одного отдельного клира на танч и еще двух клиров на дд

так армия, вроде ктот писал, и спутников бафает, или нет?, так если соеды то выдет не 33% а под 130%?

2 клирика в клыке вполне рабочая связка кстати, хотя на любителя конечно, мне больше нравится пал. Про соединения - я писал, что там ныли, но в патчноуте нет изменений, что армия не будет бафать петов.

Я буду кидать под тебя щит))) И всполох и еще че-нибудь, че найду))) Снежки, сосульки хД
    Если без шуток, то по-нубски, есть вопрос по дефу этому всему, там какой кап? У меня какое-то ощущение, что мы там все давно в капе и нужно что-то именно поглощающее урон, а не баф обороны.

Я буду кидать под тебя щит))) И всполох и еще че-нибудь, че найду))) Снежки, сосульки хД
    Если без шуток, то по-нубски, есть вопрос по дефу этому всему, там какой кап? У меня какое-то ощущение, что мы там все давно в капе и нужно что-то именно поглощающее урон, а не баф обороны.

Кап - не совсем верно тут будет. 20% урона пройдет в любом случае, если парировать, то 10%. И 20% на самом деле - это много, тот же Свардборг бьет на 900к не критом (не каждой атакой, разумеется).

bwacmc5mh8qs.jpg

давно в капе и нужно что-то именно поглощающее урон, а не баф обороны.
    Спасибо, заботливая моя) Ну я про это и писал, что ащит и прочее нихрена не панацея от ваншотов вчера еще, когда polaris1986 отвечал.
    По поводу обороны вообще - если я выключу ги дар на оборону - знаете сколько у меня обороны будет?) 1600-1800! Да че мне бояться каких-то мифических свардброгов) Вот такая судьба правильно одетых дд сейчас.

• fester69trollfester69troll Публикаций: 5,436 Форумный Гуру

По поводу обороны вообще - если я выключу ги дар на оборону - знаете сколько у меня обороны будет?) 1600-1800! Да че мне бояться каких-то мифических свардброгов) Вот такая судьба правильно одетых дд сейчас.

картина маслом... возле босса(пачки мобов) стоят курят саппорты, от костра прибегает взмыленный дд... прибежал - ударил - улетел на костёр... и так по кругу под одобрительные крики сапов ... ))))

М16, ДД выходят из комы...
    ....I'll be back.....
    Саппы не курят, саппы медитируют хД
    fester69troll написал: »

картина маслом... возле босса(пачки мобов) стоят курят саппорты, от костра прибегает взмыленный дд... прибежал - ударил - улетел на костёр... и так по кругу под одобрительные крики сапов ... ))))
    Так-так, следопыты подтянулись :)
    Дейрил ладно свой, Мать Архелия тоже...кто следующий :) ?

Арфисты

kormantor написал: »
    Ну у меня просто все 3 архетипа персонажей есть (танк, хил, хант), все в равной степени одеты, может мне более понятны сложности, которые предвидятся, а многие в этой теме видят проблему только с колокольни своего мейн персонажа.

kormantor написал: »
    Ну у меня просто все 3 архетипа персонажей есть (танк, хил, хант), все в равной степени одеты, может мне более понятны сложности, которые предвидятся, а многие в этой теме видят проблему только с колокольни своего мейн персонажа.
    Да, но нерф армии обсуждается только тут, остальные классы или не в курсе, или считают себя бессмертными хД Ну или как в чудесном старом сериале НЛС "Проблемы Ивана Петровича, это мои проблемы, мои проблемы - это ваши проблемы, а ваши проблемы - это только ваши проблемы" (с)

Тут еще ночью подумалось, что если вариант клира эдакового дефера со всполохом в правой и астральным щитом в левой, то в оборону надо бы лучей напихать и Зиг-Зага в петы воткнуть, ну и кольца как у танка с 2мя слотами обороны, а в пета тоже лучи во все дыры и пастырь-пастырь-пастырь ))) И пусть палы умрут... от зависти хД
Дискуссия закрыта.